Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 216, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Инициация садиста.

Инициация садиста.

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Мазохизм - это садизм направленный внутрь. Данный вывод на своих наблюдениях З. Фрейд произвел достаточно давно. Но что же есть тематическая компенсаторика, а что есть истинная инициация садиста.

Нетрадиционное отношение к боли, острота ее восприятия в психологическом, либо физическом воздействии есть скрытая принадлежность к садо-мазохистским наклонностям. При этом люди, тонко ощущающие и чувствующие глубже будь - то творческие личности, или ранимые душевно, рано или поздно приходят к этапу, когда внутренние эмоции толкают на поиск внешних проявлений. В данном контексте, важность преодоления определенных жизненных этапов является определяющей. Так как не преодолев внутренние конфликты и не познав сам себя, человек остается внутренне не зрелым.

Возникает вопрос об истинных предпосылках желания "дарить боль". Не затрагиваю игровые формы или формы реакции на популязацию тематических проявлений. Итак я дарю боль потому что, когда - то больно было мне и пусть будет больно партнеру. Или я дарю боль, потому что знаю, что преодоление этой боли дарит свободу и новое мироощущение. В данном контексте, стоит поднять вопрос шаблонного восприятия.

Истинный Доминант - это человек, прошедший в полной мере зачистку сознания от шаблонов, социальных давлений и страхов. Иначе, любая попытка заставить нижнего перейти Рубикон является игрой с чужой психикой вслепую. Что в принципе приводит к последствиям необратимым. В процессе которой чаще всего подобный Доминант - компенсаторик просто сливается, без аргументов, либо обложив свой уход благовидным предлогом и тут уж как фантазия разыграется. Но оставленный нижний чаще всего преодолевает данный, назову условно дроп либо самостоятельно, либо с помощью специалистов.

К огромному сожалению, контроль за идентификацией, инициацией и обучаемостью основам тематическим на данном этапе отсутсвует. Каждый сам определяет свое позиционирование, принадлежность к сообществу, иллюзорную готовность к отношениям ДС, ЛС... Зачастую в данных связках основой является именно внутреннее стремление компенсации Верхнего партнера. И к традиционным практикам и воздействиям, оговариваемым "на берегу" по умолчанию добавляется неконтролируемый Верхним, а следовательно и в самой паре пси-садизм.

Садист, прошедший инициацию четко знает и способен не только любить боль, но и понимать структуру данного явления. Боль, так же как и любое другое целое включает в себя частицы рефлекторной памяти, либо страха неизвестности. Прежде, чем предложить какую- либо практику опытный садист диагностирует нижнего (мазохиста) и в этой диагностике отказ от шаблонов и способность абстрагироваться от призмы собственного восприятия чрезвычайно важен. Просто приступить к чему-либо только потому, что испытал сам на себе, либо видел в кино - это чревато отклонениями и встрясками побочных звеньев. Каждая боль может запустить механизм воспоминаний и введение партнера в состояние аффективного восприятия. Боль работает либо с ассоциативным шаблоном, либо с преодолением подсознательных фобий. При этом садист является проводником. И если данный проводник увлечен исключительно компенсацией собственных зажимов и замков, нижний (мазохист) оказывается в лапках неадекватного персонажа. И порой абсолютно безопасная на первый взгляд практика ( игровое изнасилование, принуждение... ) даже без перехода к СМ сессии может нанести урон психике нижнего.

Закрытие болевых воздействий может иметь терапевтический характер только в том случае, если проводник (садист) после подгружения способен использовать методы возврата нижнего в норму. При этом нижний (мазохист) возвращается с новым опытом, который записывается на подсознательном уровне вместо когда-то аномально пережитого опыта. В этом формируется доверие партнеров друг к другу. Если же после сессии не вернув баланс, вам в грубой форме заявляют, что "свободен, позвоню, как будешь нужен" будьте осторожны, перед вами садист - компенсаторик...

2015-06-03 в 12:22

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

Прежде, чем предложить какую- либо практику опытный садист диагностирует нижнего (мазохиста) (с)

Красиво написано ))
Только, как часто бывает в рутеме, очередное балбла )
Совсем не представляю.... а как это на практике
Вот мы встречаемся.... совершенно незнакомые друг с другом...
двое - желающий давать и желающий получать
И как вот он, желающий давать, вдруг так возьмет и продиагностирует то,
что опытные психологи ... да и сам человек... не могут долгоедолгое
время понять
садист что... этот...как его... ясновидящий... или ренген ? ))

2015-06-03 в 12:58

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Улыбочка) В том-то и дело, что инициированный садист отличается немного от стандартных товарищей) И поэтому, диагностика, для вас является чем-то заключающим в себя манипуляции с анализами и инструментами в мед кабинете, а для садиста - это обычная беседа, в которой вы даже не поймете, что для себя он диагностику произвел)

2015-06-03 в 13:03

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

Валентина,
вы желаемое выдаете за действительное
садист - обычный человек.... просто с такой девиацией
деваиция садизм не содержит в базовой комплектации
умение псих.диагностирования )
это умение все же требует проф.навыков, соответствующего
образования и опыта.... и да... времени поболее чем одна
встреча )

2015-06-03 в 13:18

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".А тут целое предполагаемое "садисткое" воздействие.
Возможно, на интуитивном уровне и диагностирует.Но -ошибки возможны и их может быть много.
А за каждой ошибкой-психика человека.

Диагностика чаще всего сводится к оценке-что можно выжать из потенциального партнёра, исходя из своих
потребностей и типа личности партнёра.И чаще всего -основана на интуиции -что, часто, не является истиной.

Мазохист должен сам позаботиться о своём психическом здоровье, рамках, условиях и т.д.

2015-06-03 в 13:54

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

V, идеализация - прямой путь к разочарованию. Тут много говорят о том, что садист для чего-то там пропускает через что-то там... По факту, таких умельцев мало, а разговоров - много.

Я могу на стиле на интуиции вытащить из человека что-то, что он сам в себе не видит, но могу что-то и не увидеть или увидеть не так.

2015-06-03 в 14:01

HARDDOSE, 52 года

Москва, Россия

V., 30 лет
Москва, Россия

Зачем так много писать - ваши теории верны или не верны - какая разница? Ведь Только практические знания дают настоящий "живой" ответ на все вопросы. А так это словесный онанизм

2015-06-03 в 14:41

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

Мы все друг друга диагностируем каждый своими возможностями ..порой даже бесконтактно.Форм садизма существует несколько.
Я считаю что правильный садист знает как и каким путем сделать правильно и одновременно приятно.. через садовоздействие-боль может быть конструктивной .Такое воздействие контролируемое выверенное..поддается остановке.

А не правильный не думает о правильном ..а думает о том как свое неправильное что его мучает -сбагрить на кого-то..а там сам или сама очищайся ..или трансформируй "псиговно"..)))Аккуратнее с людьми надо аккуратнее..

-

Ну а это так к слову..
видела я портрет последних лет Фрейда ..к чему пришла его физиогномика .."зачистка сознания от шаблонов"
не думаю я что ко всему что он пишет необходимо вслушиваться и встраивать это в свою жизнь..опыт колоссальный но..граничит ..

2015-06-03 в 14:47

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Те, кто отмечает фактор идеализации "садистов" в общей массе как девиантов... Название топика - "инициация садиста". И если два данных термина в понимании сложить, тогда сразу отпадут вопросы о психологических навыках и анатомических знаниях. Я не взяла из пробирки искусственно выведенные личности, чтобы писать о чем-то. Инициация, как явление подразумевает под собой некий рост и достижение определенного уровня развития.

При этом садизм можно рассматривать и как игровую форму реализации сексуальных утех, и как стремление наблюдать за болью другого человека, и как непринятие окружающей реальности, и как психиатрическое отклонение... Но речь идет именно о взрослости инициированного садиста! Того, который понимает и принимает данную характеристику своей личности и способен открыть новое понимание в нижнем партнере.

2015-06-03 в 15:05

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

V., 30 лет
Основная инициация как вы говорите "некий духовный рост" должен произойти на берегу до Темы в более сильных проверенных и определившихся обществах ..это я так считаю..может вы считаете иначе..ваше дело.

почему не в Теме а сами догадайтесь?))

2015-06-03 в 15:31

Dexter ℠, 41 год

Москва, Россия

Инсталляция садизма выполнена на 83% please stand by...

Кое чего интересно написано, но дрова все ломают, в меньшей степени те кто сначала учился безопасности практик.

2015-06-03 в 17:05

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Копье, "садист" -на мой взгляд, это не сам человек в 100 процентной идентификации, это грань его личности, черта характера, составляющая деталь... Зачастую скрывающаяся в бессознательной форме его существования. По мере инициации человека вне Темы данный аспект становится видимым. И случается, что инициация личности в целом, эту теневую область нивелирует. А вот у некоторых личностей просто приводит к пониманию желания получать систематически удовольствие от этой составляющей.

Бессознательный садизм либо разрушает человека необходимостью скрывать и бороться внутри себя, в чем и проявляется внутренний мазохизм, либо выплескивать наружу и обмениваться с окружающими нужными эмоциями. И только когда принятие этой части себя происходит, тогда наступает следущий период. Практика тематическая. В таком ключе садизм может быть благоразумным и безопасным.

Конечно, фундаментальная психология и психиатрия сам по себе "садизм - мазохизм" не могут считать здравым в любом проявлении, поэтому, возможно, для кого-то поднятая мной тема кажется искусственной. Но чем больше человека убеждать в том, что какая-то область его личности аномальна и больна, тем больше риск получить непринятие человеком самого себя и как итог, взрыв накопленного удержания. Вместо плавного распределения и выхода. Таким образом получается, что при наличии маленькой доли садо - мазохизма внутри личности, если загонять рамками и постулатами все глубже этот фактор, надрыв психический произойдет общий... И тогда уже разбор данных завалов сведется к области клиники.

2015-06-03 в 17:29

Master, 61 год

Москва, Россия

Никогда не балдел от причинения боли как такового. Знаю, что такое боль и знаю, что такое терпеть боль.

Причинение боли забирает исключительно как элемент сексуального доминирования, что абсолютно естественно, так как самец берет самку. И качественная самка под говнюка не ляжет. Ей нужна сила, проявленная в том числе и через способость подмять её.

Если самец не может подмять даже самку, хера с него толку в остальном))

PS:
И еще я не верю в развесистую клюкву про "т.н. черный СМ"))))
Это примерно тоже, что "улетать на сессии" - это типо не секс))

2015-06-03 в 17:37

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

V, так это, вообще, ко многому относится, если внутренне что-то принимаешь, то находишь гармоничное решение, не сразу, но находишь.

Мазохисту же тоже себя принять внутренне надо. С тем же успехом опытный мазохист может вытащить в садисте эту сторону личности и помочь ему принять себя.

2015-06-03 в 17:49

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

Валентина, никто и не спорит, что Верхний не должен чувствовать своего низа. Вот свитчи готовы выдержать порку, чтобы понять ощущения низа, но это отмазки свитчей и покупаться на эти бредни не рекомендую. Ощущение Верха это изначально контроль и власть над низом, потом наступает отдача и экстаз. Знаю, что такое боль, да и многие Верхи это знают. У меня 18 проколов и все в закрытой зоне и раздвоенный язык с пирсингом. Это не для обзора широкой публики. Обывателей никогда не шокирую.

2015-06-03 в 18:35

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Ирма, как-то Монго отписывалась на форуме о взаимодействиях в чисто СМ паре, когда они происходят без ДС и БД... Действительно, в чисто СМ парах отсутсвует определение свитчизма как такового, есть взаимосвязь садист - мазохист, при этом партнеры могут меняться ролями. Поэтому, возможно, то, что для вас является неприемлемым по причине статуса Верхней, для смщиков это не ориентир.

По поводу же того, что и без порки Верхний может знать боль, безусловно... Испытав в обычной жизни разные направления боли и страданий, инструмент причинения боли в тематической практике есть лишь средство достижения нужного состояния мазохиста. При этом как правильно отметил Dexter безопасность применения данных практик должна быть по умолчанию.

Frontir, конечно мазохист всегда найдет своего "садиста" внутри интересного ему человека. Тут кстати существует еще и другая сложность "синдром жертвы". Когда этот мазохист находит "садиста" не по желанию, а просто по жизненным обстоятельствам. И пока этот нюанс "маршрутизатор" не найден в человеке, так и будет магнитом для латентных либо явных садистов.

2015-06-03 в 19:15

Baronessa, 71 год

, Нидерланды (Голландия)

V., Вы очень красиво красивости пишите, но не конкретно как то)) Что вы предлагаете?Как мазохист должен определить инициированный ли садист перед ним ?Как пользоваться знанием которым вы с нами поделились?Как внешне проявляется по вашему, это внутреннее качество садиста?

2015-06-03 в 22:11

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

*Под инициацией можно понимать осознание себя.Но где же, полагающиеся для этого атрибуты-посвящение, ритуалы, обряды?

Правильно Валентина сказала:"К огромному сожалению, контроль за идентификацией, инициацией и обучаемостью...отсутствует."
Далее добавлю свои рассуждения.Как мы узнаем, что садист "взрослый, инициированный, принимающиц, понимающий, способный"
и т.д.? Или скажет на ушко, или записку напишет, или подмигнет? Или по результатам-когда только специалист сможет разрулить
(и то -под вопросом).
Ну скажет садист, что он инициирован, растет и достигает.Но это же не значит, что он станет типа психологом.
Просто нет такой приемной комиссии, некому проводить испытания, процедуры, отбор.Кто оценит?
(То ли будет хорошая погода, то ли плохая погода-то ли хороший, то ли плохой садист).

Стоит ли возводить садизм на уровень посвященности? Это все же не колдун, шаман, знахарь.

А по большому счету, говоря простым языком-осознание своих желаний, ограничений, возможностей и соответствие всего этого с другим

человеком.Все происходит ежедневно и по многим параметрам-не вдруг.

Согласен с Frontir о взаимосвязи садизма и мазохизма.Если мы говорим об инициации садиста, то надо говорить сразу же об инициации мазохиста.По моему, это равноценный, взаимодополняемый и встречно-направленный процесс.

Это два крыла.))

2015-06-04 в 00:31

Master, 61 год

Москва, Россия

Кароче!

Бизнес-план на стол!
И создаем комиссию по инициации.
Вводим пояса разных цветов, даны и кю!

Ну и конечно семинары, мастер-классы, всероссийские олимпиады и прочая хорошо коммерциализованная поебень нам в руки!

А вот хера: хочешь жопы драть - гони бабло!

"И в полночь ваши денежки заколосятся там! И в полночь ваше денежки заколосятся где?...."

2015-06-05 в 14:56

N., 42 года

Москва, Россия

"Если же после сессии не вернув баланс, вам в грубой форме заявляют, что "свободен, позвоню, как будешь нужен" будьте осторожны, перед вами садист - компенсаторик..."

Очень верно подмечено. Однако даже опыт общения в таком ключе может принести пользу нижнему, хотя риск не вынырнуть без потерь, безусловно, велик.

2015-07-10 в 10:18

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: