Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Может ли чем-нибудь грозить здоровью увлечение удушением?

Может ли чем-нибудь грозить здоровью увлечение удушением?

Азеф, 31 год

Москва, Россия

Периодически хожу на такую практику - удушение ногами ("ножницы", headscissors). Эксцессов никогда не было, до состояния длительного обморока никогда не доходило.

Тебя просто "отключают" - и через мгновение, стоит хватку ослабить, ты быстро приходишь в чувство, а затем где-то с минуту ощущаешь бьющую через край радость и желание много-много говорить (что для такого хмурого молчуна, как я, просто удивительно). Причем просто произносить слова, без смысла. Ты начинаешь хохотать, не понимая, что и почему это происходит. Потом сознание окружающей действительности к тебе возвращается. Ты вдруг замечаешь партнера и вспоминаешь, чем вы только что занимались. Длится эта эйфория редко дольше минуты.

Удивительная практика. Всем мужчинам советую.

Но вот интересно. А в будущем это как-то может сказаться на моем здоровье? Все-таки во время практики тебе ограничивают поступление кислорода к мозгу. Мало ли, кто знает. Есть тут медики? Желательно неврологи. Для работоспособности головы не опасно так баловаться?

2015-05-11 в 20:00

Княжна Тараканов а, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мое непрофессиональное мнение - твоему мозгу ничего не грозит.
НО!!!
В верхнем правом углу есть - "Поиск по сайту" : (пишешь - удушение опасно) .Клик по - "Найти!"
Читаешь. Делаешь выводы.

2015-05-11 в 20:36

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Общей смертью организма. Или впадением в состояние "овощ".

2015-05-11 в 21:47

Drone, 50 лет

Киев, Украина

Конечно может, последующим пиздоватизмом...

2015-05-11 в 21:58

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Серж, удушение с кратковременной потерей сознания я не считаю БДРной практикой, по 2м буквам сразу - Б и Р. Хоть там звезды из глаз от эйфории и мега-оргазм следом.

Мало того, что каждый раз Вы рискуете своей жизнью и свободой Вашего партнера - такие игры с кровоснабжением и сосудистой системой головного мозга даром не проходят.

Возможно в 21 год Вам кажется что Вы бессмертны, и прекрасное здоровье - это вечная ценность, данная Вам навсегда. Но поверьте - это не так. Незачем искушать судьбу.

Врачи Вам лучше расскажут, надеюсь.

ЗЫ. Халявщик, может Вы все же воздержитесь от своего майданного слэнга на этом сайте? Если не затруднит? А то прям рвотный рефлекс...

2015-05-11 в 22:22

V.)), 40 лет

Москва, Россия

"Кислородное голодание головного мозга врачи называют гипоксией. Данное состояние наступает в результате недостаточного поступления кислорода в организм человека. Также причиной могут быть различные нарушения его работы – встречаются ситуации, когда клеткам не удается усваивать кислород. В любом случае клетки организма не получают достаточного количества кислорода.

Гипоксия сопровождается возбуждением нервной системы, после чего состояние эйфории и возбуждения сменяется общей усталостью и заторможенностью. К прочим симптомам кислородного голодания относят головокружение, холодный пот, сердцебиение. Также могут наблюдаться судороги и беспорядочная мышечная активность.

Кроме того, кислородное голодание становится причиной изменения безусловных рефлексов, причем у каждого человека это проходит индивидуально. У одних людей происходит постепенная потеря рефлексов – вначале угасают кожные рефлексы, после чего пропадают надкостничные, затем сухожильные, а в конце концов больной утрачивает и зрительные. У других людей пропадают лишь отдельные рефлексы, а остальные в течение определенного времени продолжают свою работу.

В том случае, если кислородное голодание происходит очень быстро, то больной может на некоторое время потерять сознание. Кроме того, встречаются ситуации, когда больной впадает в кому. Причем кома может быть разной – терминальной, вялой, гиперактивной, подкорковой. В тяжелых случаях кома приводит к угнетению состояния центральной нервной системы, нарушению ритма дыхания, снижению активности головного мозга. Во время восстановления больной испытывает ощущение оглушения, после чего постепенно восстанавливаются функции коры мозга."

Не стала писать своими словами, скопировала статью с сервера медицинского, так как все-таки люди склонны верить больше информации, под грифом "специалист"...

2015-05-11 в 22:46

Данька, 40 лет

Москва, Россия

Грозит микроишемиями точно. Говоря попросту - такие игры "вышибают " куски мозга. Больше или меньше - сведем к молодости и везению.

2015-05-11 в 23:59

Азеф, 31 год

Москва, Россия

Не знаю, господа, не знаю. Только что прямиком с сессии: как раз удушение. Какое же это удивительное чувство, я сегодня буквально вознесся к небу и парил в невесомости. Приятное ощущение бессознательности. Я был счастлив сегодня в течение часа.

Все-таки вы кидаете общие статьи по какой-то гипоксии. Это немного про другое, мне кажется. После сессии голова может болеть, но никакого притупления разума, помрачения чувств я на данную минуту не ощущаю. Я абсолютно в норме сейчас, только шея немного затекла.

2015-05-13 в 01:47

Ivan, 47 лет

, Россия

Серж, 21 год Москва, Россия, всё вредно в нашей жизни, но некоторые вещи довольно опасны. Удушение, как раз из таких. Тут и опасность крупная, что чего то не рассчитаете и случится УПС, и отдаленные последствия. Эти отдаленные последствия, как обычно, очень трудно оценить. Если Вам это ОЧЕНЬ нравится, то милости просим... Запрещать никто не будет. Вам решать стоит оно того или не стоит. Я бы не стал играться мозгом.

То что Вам сразу после сессии не видно ничего страшного ничего не значит. Про удары по женской груди и рак легенды ходят. Но точно никто сказать не может. Так и тут. А гипоксия (кислородное голодание) это и есть то что Вы практикуете. Лучше погуглите на медицинских сайтах. Еще можно про "собачий кайф" почитать. Это тоже из той же оперы.

2015-05-13 в 04:26

Unlimited, 56 лет

Реутов, Россия

Серж, 21 год Москва, Россия

"После сессии голова может болеть, но никакого притупления разума"

ну видимо притупление разума вам действительно не грозит...

2015-05-13 в 07:36

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Удушение может быть не обязательно сдавливанием шеи... Сдавливание грудной клетки и удерживание живота выпустив воздух. Эту технику помню ещё со школы, тогда больше половины этим баловались, пока разогнали после нескольких несчастных случаев.

2015-05-13 в 08:10

Азеф, 31 год

Москва, Россия

Франкенштейн, 29 лет
Насчет других видов удушения даже не знаю, не пробовал. Не думаю, что они столь же сильны по воздействию.

2015-05-14 в 00:47

Плеть, 38 лет

Нижний Новгород, Россия

ТС, в БДСМ есть намного более безопасные практики для получения удовольствия. То что вы подсели на гипоксию - ничего хорошего. Минимум - это опасно именно в тот момент, если верх передержит - последствия могут быть неприятны. Поэкспериментируйте лучше с более безопасными практиками) в конце концов, следы на попе, к примеру, заживут, а впечатлений может быть не меньше)

2015-05-16 в 00:11

КИЧ.ЧЕ, 61 год

Москва, Россия

Ой. Ну что за шняга. В дзюдо удушающий прием один из способов чистой победы. Душат курткой. Рывком. Руками и всей спиной. На взрыв. .. И? И никто не умер. В борьбе лёжа душат ногами. Охватывая корпус. И сотни тысяч схваток. ЧЁто все живы и здоровы. Это ЧЁ за верхние такие что элементарных практик боятся. И еще других пугают. Да.я понимаю. С дуру можно и флогером изувечить. Но. Вопрос всегда не о практике. Вопрос о чувстве меры. И о степени владения практикой. Всё. Точка. Владеешь вопросом. Практикуй. Не Владеешь. На семинар сходи. Или с опытным поговори. Нечего чушь нести.

2015-05-20 в 21:18

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

Тут, знаете, как у наркоманов:
Можно кайфануть, а можно и зажмуриться))
Главное рассчитать дозировку)

2015-05-20 в 21:30

Азеф, 31 год

Москва, Россия

КИЧ.ЧЕ, 51 год

Ну, если не ошибаюсь, как раз в дзюдо, самбо и т.п. на тренировках удушение до конца не исполняют, а лишь обозначают удушение, сделав захват. А вот на соревнованиях удушение проводят до конца, поэтому-то там и стоят всегда рядом доктора, готовые вмиг подлететь и привести в чувство потерявшего сознание человека.

Так что не все так просто, как выясняется.

2015-05-25 в 00:31

Ivan, 47 лет

, Россия

КИЧ.ЧЕ, 51 год Москва, Россия, ну с дзюдоистами не так однозначно. Во первых они люди тренированные, физически здоровые да и кругом доктора все время. Во вторых, а в боксе постоянно по башке стучат. Не вредно? То-то Мохаммед Али здоров как бык. Есть мнение, что его нынешнее состояние во многом, как раз из-за того что по башке получал.

ХОТЯ, это опять же ГИПОТЕЗЫ, так что любое занятие на свой страх и риск. Некоторые сидят дома, носа не высовывают, а потом ОП... и уноси готовенького. Главное понимать чем рискуешь и осознанно делать выбор, минимизируя опасность.

2015-05-25 в 04:54

Мара, 48 лет

Москва, Россия

Игры со смертью Подростковое развлечение «собачий кайф» в этом году забрало жизни двоих школьников

Учителя в шоке, родители в страхе и ужасе – в украинских школах с каждым днем возрастает популярность игры с удушьем. Для того, чтобы впасть в состояние эйфории и увидеть галлюцинации, дети затягивают веревку на шее или душат друг друга… Плата за «удовольствие» весьма высока: в лучшем случае - инвалидность, в худшем – жизнь.

так что данная практика или собачий кайф, она вовсе не БДСМ ная практика, этим дебилизмом издревне страдают дети, пора выйти из пубертантного периода, и становится уже взрослыми и адекватными людьми

2015-05-25 в 11:33

Лёля, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Неплохо бы для начала задаться вопросом "А все ли с головой в порядке изначально?".
Я не про то, о чем большинство сразу подумало)
Я про МРТ мозга. Да-да.
Приведу свой пример. У меня обнаружилась венозная ангиома. Небольшая, сама по себе безвредная, не требующая каких-либо вмешательств и т.п. Но игры с удушением мне противопоказаны.

У каждого в головушке может быть что угодно..
И "не зная броду, не лезьте в воду"
Игра сама по себе очень вреднючая и опасная..

2015-05-28 в 23:02

Незнау, 40 лет

Москва, Россия

Может и более скажу что не грозит а уже вредит .. - не поступает кислород к мозгу хватает менее секунты такого голодания что бы клетка погибла - а уже отмершая клетка не востанавливается- Был случай как мужик хотел повеситься не удачно поболтался на веревке и стал идиотом теперь пожизненно в психушке...

2015-05-29 в 08:45

Freeman, 65 лет

, Россия

"если не ошибаюсь, как раз в дзюдо, самбо и т.п. на тренировках удушение"

В спортивном самбо нет удушающих приёмов

2015-05-29 в 18:31

Шизофрения, 42 года

Москва, Россия

ВНИМАНИЕ, МЕТОД ИСКУССТВЕННО ВЫЗВАННОЙ ГИПОКСИИ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН!
В последнее время меня часто спрашивают об искусственно вызванной гипоксии, её эффектах и возможности применения.

Общая тема гипоксии, то есть временного ограничения поступления кислорода в ткани, не нова. Эффектами искусственно вызванной гипоксии люди пользуются достаточно давно. Например, йоги используют её при медитации для снижения активности тканевого дыхания и замедления биохимических реакций. Они добиваются гипоксии волевым усилием, снижая глубину и частоту дыхательных экскурсий до необходимых им ощущений, а так же замедляя частоту и силу сердечных сокращений, при этом мозг йогов начинает работать в состоянии изменённого сознания, где возможны различного рода галлюцинации. Находясь в плену этих иллюзий йоги, как правило, живут вне социума: вне работы, вне семьи, вне общества.

Спортсмены используют эффект гипоксии, тренируясь в условиях высокогорья, где имеется высокая степень разрежения воздуха при пониженном содержании кислорода.

Студенты английских университетов использовали гипоксию для повышения способности запоминания, особенно перед экзаменами, активизируя работу клеток своего головного мозга кратковременным дефицитом кислорода. Они использовали бумажный пакет, одевая его на голову, чтобы ограничить поступление кислорода в кровь, и вдыхали воздух, который уже побывал в лёгких и больше содержит углекислого газа, чем кислорода. Дефицит кислорода раздражает клетки мозга, заставляя их работать с большей отдачей.

Врачи так же используют гипоксию, применяя дыхательную гимнастику в лечебных и профилактических целях, но, к сожалению, делают это крайне редко.

Сегодня методы Стрельниковой и Бутейко почти забыты, а ведь они физиологичны и эффективны, и каждый из этих способов должен быть в арсенале физических упражнений любого здорового (!) человека, а так же у больных с заболеваниями, где эти методы показаны.

Поочерёдное их использование приводит к нормализации многих функций организма, работая как мощный профилактический фактор. Почему эти два способа не находят такого широкого отклика у населения? Думаю, из-за недостаточной информации и отсутствия привычки поддерживать своё здоровье.

Но есть и другой способ искусственной гипоксии, на котором я подробно остановлюсь, поскольку именно он интересует моих коллег.
Впервые я увидел его в исполнении массажиста из Якутии. Приём заключался в пережатии плечом и предплечьем мягких тканей шеи, а вместе с ними и сонных артерий.

Действие этого приёма я испытал на себе. Вначале я почувствовал незначительный дискомфорт, прилив крови к голове, потемнение в глазах, после чего потерял сознание. Очнулся я в состоянии «подвешенности» и общей слабости.

Второй раз этот приём я испытал на себе через пару лет, с той разницей, что сонные артерии пережимались пальцами руки. Мои ощущения ничем не отличались от описанных раннее......

Розломий Леонид (с)

2015-05-29 в 18:50

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Знаю о случае игр с удушением со смертельным исходом.
(Сам, онечно же, не участвовал.На уровне слухов.Но все же.
Люди, участвовавшие реальные-типа знакомых, с которыми просто здороваешься).

Молодежь лет 17-22 собралась на День рождения-плюс приход с Армии.Нетематики.
Но считающие себя продвинутыми в области секса.

В общем-что они там творили-творили.Итог-труп.
Причина:асфиксия вследствие удушения.
Судя по рассказам-решили классический секс сдобрить удушением
на фазе приближения секс.разрядки.
Удалось как-то это все замять.В итоге-официальная т.зр.:
самоубийство через повешение.

Но как бы там ни было.Я лично считаю эту "практику" опасной.
НЕ рекомендую ее никому!!

2015-05-31 в 10:56

Freeman, 65 лет

, Россия

"В итоге-официальная т.зр.:
самоубийство через повешение"

Хорошо забашляли следаку, видать. Потому что не нужно быть судмедэкспертом, чтобы в подобных случаях отличить соответствующие следы

2015-05-31 в 18:33

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Оганес. Скорей всего.Что на самом деле-на 100% не скажешь.Могу сказать только то, что слышал.
Никого из компании не задерживали.

2 версии *"для широкой публики":парень, вернувшийся с армии-увидел, что его девушка целуется с другим.Обиделся.
Но не стал выяснять отношения.Сказал, что пойдет спать в другую комнату.Потом его там обнаружили с полотенцем, привяз.к спинке кровати.

*В более узком кругу:вышеозвученная(пред.сообщение) версия, сопровожд.словами-
"но не ломать же жизнь таким-то из-за дурости.Все они дружили с детских лет.Там все все виноваты.Решила молодежь "оторваться".Так лучше.Это неспециально.)).

2015-05-31 в 19:12

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Может, если ваш партнер не владеет правильной техникой..., да именно той что владеют дзюдоисты.
Умение использовать техники удушающих приемов в теме большая редкость, а посему кто ими не обладает не могут рисковать здоровьем партнера.

Что касаемо дзюдоистов, они изучают применение удушений используя принцип-"максимум эффективности при минимальных усилиях"
Давление прикладывается к каротидному треугольнику. Другие части шеи не сжимаются и не повреждаются.
Если сжатие сонной артерии выполняется правильно, то потеря сознания наступает секунд 10, обычно требуется от 8 до 14 секунд. После прекращения сжатия сознание возвращается примерно через 10-20 секунд. Чтобы сжать сонную артерию достаточно давления 250 мм. ртутного столба (усилия в 5 кг примерно) Сила, нужная для перекрытия дыхательных путей, примерно в шесть раз больше.

Шейный треугольник содержит- сонную артерию и её ветви, блуждающий нерв (идёт вдоль сонной артерии), внутреннюю яремную вену, авление в этом месте оказывает наибольший эффект.

Далее
"Анатомически передний шейный треугольник содержит главный каротидный треугольник. Давление может прикладываться с любой стороны. Передний шейный треугольник — это треугольник, ограниченный грудино-ключично-сосцевидной мышцей (большой выступающей мышцей на переднебоковой поверхности шеи), нижней челюстью сверху, и линией, проведённой от центра подбородка к межключичной ямке. В переднем шейном треугольнике существуют три меньших треугольника:

треугольник под нижней челюстью (он отделён двубрюшной мышцей челюсти)
главный каротидный треугольник
подчинённый каротидный (мускульный) треугольник.
При удушении большую роль играет главный каротидный треугольник, содержащий важные структуры, но он ограничен шилоподъязычной мышцей, задним сухожилием двубрюшной мышцы и передним краем грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Внутри каротидного треугольника находятся большая сонная артерия и её ветки, каротидные тела, внутренняя яремная вена, блуждающий нерв с ответвлениями, главный лагинальный нерв и затылочный симпатический ствол.

Сверху главный каротидный треугольник покрыт только кожей и поверхностной фасцией. которая обычно тонкая, хотя может содержать некоторое количество жира. Внутри поверхностной фасции существует очень тонкий мышечный слой (не толще бумажного листа). Он начинается в подкожном слое верхней части грудной клетки, проходит через ключицу и идёт вверх и чуть внутрь по шее, пересекая нижнюю челюсть, чтобы соединиться с поверхностными лицевыми мышцами. Эти мышцы не совершают каких-либо важных действий. Они только умеют собирать кожу шеи в продольные морщины и помогают открывать рот. Эти мышцы не в силах предохранить лежащую под ними структуру от внешнего давления.

Следовательно, для успешного удушения достаточно приложить к каротидному треугольнику давление около 300 мм ртутного столба. Даже при таком слабом давлении потеря сознания гарантирована.

Правильно выполняя удушение, относительно слабая женщина может обездвижить мужчину, который в два раза больше её.
Известно, что если полностью перекрыть поступление крови в мозг или полностью пережать трахею, то изменения в мозге станут необратимыми и могут плавно перейти в смерть.

Удушение вызывает следующие эффекты:
Потеря сознания из-за недостатка кислорода и вещества, вырабатываемые мозгом в результате
острого недостатка мозгового кровообращения, вызванного сжатием
сонной артерии
затылочной артерии
яремной вены
шоком, рефлекторным ответом организма на сдавливание рецепторов каротидного синуса
Прилив крови к голове из-за нарушения давления крови в сонной артерии и яремной вене.

Удушение вызывает стресс, воздействуя на системы обмена жидкостью, гипофиз, вызывая выброс адреналина:
Уменьшается объем поступающей к мозгу крови и увеличивается содержание протеинов в плазме. Это происходит из-за увеличения пропускной способности кровеносных сосудов. В этом результат удушения похож на последствия электрического шока.

Число смертей от удушений уменьшится, если
Удушающие приёмы будут изучаться только под руководством сертифицированных инструкторов, чтобы
хорошо изучить анатомическую структуру шеи и знать точки приложения усилий (каротидный треугольник);
знать физиологию удушения, потому что для отключения сознания достаточно среднего усилия;
вовремя определить момент потери сознания и прекратить воздействие;
изучить способы приведения в чувство и реанимации;
не допустить вдыхания рвотной массы и всё время видеть лицо "жертвы"".
Доктор Крооф.

2015-05-31 в 21:24

Vlad, 42 года

Москва, Россия

Прежде чем участвовать в таких экшенах, поинтересуйтесь, а умеет ли человек оказывать первую помощь?Есть ли у него хотя-бы навыки сердечно - легочной реанимации (СЛР)? Про аппарат искусственной вентиляции лёгких я уж молчу. Хотя его можно и за 8000-12000 тыр. купить. б\у естественно. (ГС 10, ГС 11).

Частичная гипоксия, с потерей сознания вызывает бурю эмоций, но как и писалось выше мозг испытывает огромную нагрузку. Он думает что он умирает и бьётся из последних сил, используя все силы и ресурсы.Идет бешеная нагрузка на весь организм, и на сердце в частности. Чуть переборщить и все...

И в один прекрасный момент сердце может остановиться. все.. смерть.
Клиническая пока, но все же смерть. И вот тут я возвращаюсь к первому вопросу А есть ли навыки СЛР???
Вы в фильмах видели как пытаются произвести реанимационные действия? так вот, это все миф и сказки. Я еще не видел ни одного фильма где это делали бы правильно. Даже при правильных действиях риск перелома ребер очень высок, и как правило редкий случай СЛР проходит без сломаных ребер. А если делать не правильно то риск получить осколок ребра в легкое близок к 100%...

Ну и возвращаясь к вашему вопросу. Вам уже ответили, что без питания клетки головного мозга погибают. А то что Вы практикуете именно это и есть. Очень опасная практика, для жизни и для здоровья. Применяя ее Вы осознанно играете со смертью.

2015-06-02 в 12:08

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

Если не умеете - лучше не браться и не пробовать! Иначе все ужастики, которые тут описаны(выше) будут иметь место...!
Практикую такую асфиксию с пионерского лагеря, когда очередь была из сверстников "на удушение" была "отсюда до завтра". Потом на борьбе, которой я занимался достаточное количество лет. За многие годы моей практики никто не умер и никак не пострадал. Все дело во времени и силе удержания! Достаточно несколько секунд несильного воздействия, чтобы человек "улетел"! Есть несколько способов...

Спасибо Ирме за грамотный пост, и еще нескольким авторам, которые понимают и знают о чем пишут. Страшилки же, видимо, от тех, кто боится или не пробовал. Приводятся примеры крайностей, когда был явный перебор с давлением на область шеи. Я не призываю всех подряд это практиковать, я только хочу сказать, что делать все нужно с головой и осторожностью. Здесь правильно было сказано, что передержка чревата отмиранием клеток мозга. Поэтому призываю всех к осторожности и еще раз осторожности, если уж очень хочется пробовать эту опасную практику! Лучше сначала с теми, кто умеет и знает, что и как делать!

2015-06-02 в 22:22

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

Помню такое еще с детства. Мальчишки баловались Но удушения не было и никто не кого не душил. Просто мальчишки присаживались 3 раза подряд у стены и надавливали на сонную артерию за ушами и падали в конвульсиях. Но сколько помню такие вещи опасны и никто их больше не повторял. И вам не советую, что сонную артерию, что кислород перекрыть одинаково опасно.

2015-06-02 в 22:51

Вадим, 47 лет

Тольятти, Россия

Такие приемы могут закончится травмой позвонков, или ущемлением нервов. Причем очень легко, особенно если шея "цыплячая". Не обязательно эта травма будет налицо. Может например, немножко неметь рука. Или еще какая-нибудь не мелочь, которая обернется походами к неврологу, либо к мануальному терапевту.

2015-06-02 в 22:58

Шизофрения, 42 года

Москва, Россия

Вот и встала асфиксия смертельным вопросом . Мое личное мнение в теме мало безопасных практик, если практиковать не разумно, пощечина тоже может привести к "вывиху" какого нибудь шейного позвонка и все нет человека, все как говорится хорошо в меру и надо знать когда остановится как верхнему партнеру так и нижнему, а то все это почитаешь и приходит мысль что зд может стать тоже смертельной практикой ( как минимум можно захлебнуться, как максимум у нижнего может оказаться аллергия например на витамины которые пьет верхний -няя и все до свидания отек квинке и все вытекающие ) .Напрашивается вопрос Уважаемые а что вообще вы практикуете, щекотку ? Так это тоже опасно если переборщить .

2015-06-03 в 10:07

Азеф, 31 год

Москва, Россия

В организме гипоксия вызывает сложную перестройку функционирования различных систем, которая направлена на обеспечение доставки к тканям необходимого количества кислорода, а также вызывает приспособительные изменения тканей к функционированию в условиях кислородной недостаточности.

При адаптации к периодической гипоксии повышается активность антиоксидантной системы, являющейся главной системой защиты клеточных мембран.

Улучшение мозгового кровообращения является одним из важных защитных эффектов адаптации к гипоксии.

Таким образом, увеличиваются функциональные возможности головного мозга, что проявляется увеличением умственной работоспособности, улучшением процессов перехода информации из кратковременной памяти в долговременную и повышением устойчивости мозга к воздействию экстремальных факторов (переутомление, эпилептогены и т.д.). Кроме того, адаптация к гипоксии активирует стресслимитирующие системы мозга (ГАМК-ергическую, серотонинергическую, систему эндогенных опиоидных пептидов), что обеспечивает защиту организма от повреждающих факторов различной этиологии.

(с) Солкин А. А., Белявский Н. Н., Кузнецов В. И., Николаева А. Г. Основные механизмы формирования защиты головного мозга при адаптации к гипоксии.

2015-06-07 в 22:58

Евгений, 36 лет

Москва, Россия

Ну знаете главное не перебарщивать с этим действием, + уверенность в партнере, а от себя скажу как человек который занимался рукопашным боем (русский стиль), все так или иначе имеет последствия и выплывает с годами, вот к примеру получил ушиб сустава коленного в 18, а последствия сейчас ощущаю и заметно, годиков 5 пройдет и под нож хирурга вполне вероятно, помните про БДР и все будет хорошо

2015-06-07 в 23:34

Незлименя Гадникогда, 38 лет

Киев, Украина

Не смертельно опасно, есть такие люди, астматики, они практически все время недополучают кислород в мозг, как тут уже написали- гипоксия, ждите талантов, среди астматиков много талантливых людей, художников, писателей, музыкантов. Развивается нечто новое, а то, что у других существует для определения сорта чипсов в супермаркете наоборот, притупляется. Так что душитесь на здоровье, только не до конца.

2015-06-08 в 08:02

Данька, 40 лет

Москва, Россия

Серж, 21 год
Москва, Россия
Вы уж процитируйте и условия эксперимента.
В статье речь идёт о адаптации к гипоксии, вызванной вдыханием смеси газов с 10% содержанием кислорода.

2015-06-08 в 09:06

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Незлименя Гадникогда. "Среди астматиков много талантливых людей, художников, писателей, музыкантов.Развивается нечто новое.."//

Не говорите ерунды.Напр., среди онкологич.больных, среди диабетиков и т.д.много талантливых людей.И что?
Не путайте грешное с праведным.Люди, если и талантливы-то не благодаря заболеванию,
а вопреки ему.

2015-06-08 в 11:02

Freeman, 65 лет

, Россия

Аvis rаrа*,
есть мнение, что этим Вы её разозлите))

2015-06-08 в 13:44

Дмитрий, 40 лет

Москва, Россия

Не нужно с дзюдо сравнивать. Занимался, знаю. Если уж и попал под удушающий, то или сразу отключаешься, или есть время по татами постучать. Факт - жмут там так, что терпеть точно не будешь.

По теме - мне один раз проводила эту практику девочка из медицинского, ощущение сильного возбуждения и очень похоже на попперс. До небесной эйфории не доводил, опасно.

2015-06-08 в 16:40

Артём, 38 лет

Москва, Россия

по-моему это вообще не бдсм практика, а скорее наркомания - мы в молодости увлекались - душили шарфом друг друга. отрубаешься на секунду, потом приходишь в сознание - и эйфория, супер-бодрость, и лёгкость - у всех немного по-разному.. я помню, что бегал как ужаленный после прихода в себя и смеялся.

перестали по причине того, что кажется очевидным: из-за страха поломать себе мозг. на мой взгляд, безопаснее курить, чем душить себя до потери сознания.

2015-06-08 в 16:49

Серджио, 51 год

Москва, Россия

А не кажется ли Вам, что мальчик своей темой решил немного себя попиарить? Глядишь взрослые тетеньки на опытного и продвинутого клевать начнут.

Что такое асфиксия давно и хорошо известно и ответ на его вопрос легко найти на просторах инета..
Или он с гуглом не дружит?

2015-06-08 в 17:44

Ли, 44 года

Москва, Россия

Хорошая информация для желающих практиковать удушение.

Сама практиковала с верхним, мне нравится.

2015-06-10 в 11:39

Freeman, 65 лет

, Россия

Придушили Влада ногами?

2015-06-10 в 22:26

Ли, 44 года

Москва, Россия

Оганес Агабобович Иванов, 35 летУфа,

Придушила бы, так не даётся. )

2015-06-11 в 10:55

Freeman, 65 лет

, Россия

Тюю, дык клофелинчику ему в чаёк добавьте!)))

2015-06-11 в 18:28

Рыбба, 49 лет

Москва, Россия

Уже договорились, что не бывает безопасных доз радиации и безопасных доз кровопотери. Просто какое-то время тело будет компенсировать такие эпизоды.

Вероятно, следующее открытие чудное - что не бывает безопасного времени гипоксии. При повторяющихся эпизодах - однозначно это риск, возрастающий с каждым разом.

2015-09-19 в 06:39

Вилсон, 43 года

Екатеринбург, Россия

Помню в школьные годы нечто подобным увлекались. Приседаешь раз 20, встаёшь к стене и кто-нибудь давит на грудь ( в область солнечного сплетения ). Ощущения схожие - звёздочки в глазах, чувство невесомости, лёгкости. Но помню, у одного парня ( Антон - его зовут ) началось то кровь из носа на уроке; то его вызывают к доске, он выходя из-за парты падает в обморок. Видимо этот самый Антон не мало этим увлекался и до увлекался вообщем. Не так уж и безопасно этим увлекаться. У всего есть свои последствия.

2016-02-18 в 18:08

Shad and little whore, 42 года

Анапа, Россия

а парнишка то, ещё тот тролль... хвалю самоликвидатора, видать доля мозга отвечающая за толстый троллинг гипоксией ещё не задета:)

2016-02-18 в 20:02

Ivan, 47 лет

, Россия

Shadrash, 32 года Красноярск, Россия, насколько могу судить ТС далеко не тролль, а пишет то что было на самом деле. Он практикует довольно рискованные практики, а потом описывает на форуме. Хорошо описывает ; ). Уже минимум три топика от него помню, а с моей памятью... это значит они были яркими ; ))).

2016-02-19 в 03:16

Гуля, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

как любительница такой практики знаю точно : однажды испытав подобное, на суррогат уже не согласен и нет такого понятия как разумный выбор или не разумный. Есть твой выбор получить кайф именно таким способом и уж будь любезен осознай, что ты готов платить за него любую цену /даже не будучи медиками все понимают, что регулярное вмешательство в процесс жизнедеятельности имеет последствия, если не зримые в виде переломов хрящей подъязычной кости, то уж отсроченные то в виде микроповреждений непременно. Но жить вообще вредно)))) Мой первый партнер говорил что чаще чем раз в 2 недели практиковать удушение опасно, но это было так восхитительно, что я выпрашивала и чаще. Итог- дичайшие головные боли. Попридержала аппетиты - все нормализовалось. Но об эпических последствиях конечно только патологоанатом сможет заключение дать))

2016-02-28 в 19:44

Женя, 36 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Вот заходишь в такие треды и понимаешь почему у нас все так... Если длинно, то почитайте http://www.evilmonk.org/a/breath.cfm. Если в двух словах - то там черным по белому дается понять, что практика НЕ БДРная (и это мнение многих врачей) и таковой быть не может даже при участии специально обученных людей.

Дословная цитата: "Indeed, so far not one (repeat, not one) single physician, nurse, paramedic, chiropractor, physiologist, or other person with substantial training in how a human body works has been willing to step forth and teach a form of breath control play that they are willing to assert is acceptably safe -- i.e., does not put the recipient at imminent, unpredictable risk of dying. I believe this fact makes a major statement."

и примерный перевод

"В самом деле, до сих пор ни один (повторяю, ни один) врач, медсестра, фельдшер, мануальный терапевт, физиолог, или другое лицо с существенной подготовки в том, как человеческое тело работает был бы готов научить такому способу игры с контролем дыхания, который бы они сочли приемлемо безопасным - т.е. таким, который бы не нес риска непредсказуемой смерти."

А в этой стране, тем временем, таким методом комерсы-шарлатаны (Ли, вот это ваш Огулов) "помогают сойти с наркотиков"...

2016-02-29 в 02:29

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: