Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » "Русские - самые пугающие из всех белых народностей!"

"Русские - самые пугающие из всех белых народностей!"

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Наткнулась в ютьюбе на смешной ролик, англоязычный правда, монолог в исполнении американского комика "Russians are scary (Dan Soder-Stand Up-01.07.13)"

Все-таки наши западные соседи нас никак не могу понять. Русские для них- наиболее непонятная и пугающая нация. (Они, кстати, объединяют в группу русских всех русскоговорящих пост-СССР).

Более пугающая, чем любая другая. Еще и потому, что внешне ничем от них не отличаемся.
Когда китаец, или японец, или араб, или мексиканец - то им понятно, что они другие, что можно ожидать культурных различий. А тут - белые, внешне - абсолютно идентичны европейцам, а логика и ментальность - кардинально другие.

Думаю из-за этого они все время к нам и испытывают определенный комплекс обманутых ожиданий. И смех, и грех.
Бедные англосаксы)

2015-05-10 в 17:19

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

а чем они бедные, я так и не поняла.. русские себя очень "оправдывали" в Европе, по крайней мере... кто пытается уйти не оплатив счет в баре - русские, кто пристрелил охранника самого известного клуба в Европе - русские, кто жарит шашлык в искусственном камине - русские.. кто живет на социалке, никогда ни часа не проработал и все равно хаит страну где живет - русские.. кто не считается с соедями, врубает музыку вечером, так что приходится вызывать полицию - русские.. и этот список бесконечен.. а вообще все эти разговоры о пресловутой загадочности русской души очень сильно протянуты за уши... нет давно уже никакой загадочности.. зато жлобства хоть отбавляй..

2015-05-10 в 17:27

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Надежда
я думаю, что те русские, которые живут в России и те, что уехали за "легкой жизнью" в Европу - несколько ментально разные группы русских..

Впрочем, европейцы, в большинстве своем, не понимают ни тех, ни других.

2015-05-10 в 17:48

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

Мы русские - самые крутые.
У нас самая сильная армия в мире!
Так держать!
Да здравствует Россия!
Спасибо ...у, что поднял Россию!
Всегда были и будим!
Россия вперед!!!ЁЁЁЁЁ!!!

2015-05-10 в 18:05

а почему если уехали, так обязательно "за легкой жизнью".. я вот тоже уехала.. было интересно мир посмотреть, познать новое.. пахала там без выходных и проходных как папа Карло... так что не все русские там такие... минус мне так показателен.. видимо кто то себя узнал..

2015-05-10 в 18:06

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Надежда
Уезжают люди в Европу по самым разным причинам - кто за "легкой жизнью", кто - учиться, кто - работать, узнать другие культуры, кто - воссоединиться с родней. Не все, конечно, за легкой жизнью потянулись.

Но, что характерно, так как Вы описываете, ведут себя именно товарищи, сбежавшие от трудностей. И слава богу, что уехали, они нам тут и задарма не надобны.

А остальные уехавшие - к счастью ведут себя как приличные люди и пользуются уважением в тех странах, где живут.
И еще их объединяет один общий момент - помимо хорошего уровня образования и воспитания - они не поливают грязью свою Родину.

2015-05-10 в 19:38

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Мне нравится читать комментарии:
Выкладываю перевод. Это сама шутка.
"Я преобладал над своим страхом, потому что я изучил уловку, и теперь я использую эту уловку все время. Каждый раз, когда я думаю, что кто-то мог бы попытаться избить меня или напасть на меня, я фальсифицирую российский акцент." - от него тут же отходят.

Это. Не очень вежливо, зато по факту: "Russians are tough sons of bitches. Napolean, Hitler, and winter all got their asses handed to them by the Russians. Don′t fuck with Russians or any other former soviet nationality."

Еще:
" Russians are still men.. that′s why. While the western european counter part has been castrated by women and faggots." - смысл такой, что русские - нормальные мужики, поскольку их не зачморили еще бабы и геи.

"Russians are what would happens if whites acted like niggas." - обозвали белыми неграми.

Боятся и завидуют. Как обычно. Они нас просто боятся.
Они нас называют в обсуждении опасными людьми, людьми, которые способны напугать и считают, что им этого, как мужикам, уже не хватает... Называют нас опасными и милыми :-)))

В обсуждении нет негатива, что интересно.

2015-05-10 в 21:17

Drone, 50 лет

Киев, Украина

Побелка была некачественная, по русски сделанная..

2015-05-10 в 21:28

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

госпиди, да никто русских там не боится...))) за исключением отдельных шизнутых... ну таких и тут хватает с избытком... не льстите себе... более того, даж мало кто интерисуецца... половина даж не сможет показать на карте, где находится Россия... а подавляющему большинству вообще по барабану, что тут у нас происходит... просто относятся с недоверием и некоторой опаской... как любой из нас будет относиться к непредсказуемому человеку... который говорит одно, имеет в виду другое, а делает третье...)))

Анастасия, 42 года
Москва, Россия

перевод в Вашем исполнении - это нечто...)))

2015-05-10 в 21:46

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

Есть такая теория что то что люди переезжают и имеют несколько Родин в одной жизни..это не ради поиска" легких путей" происходит а ради глобального развития ...И по скольку индивидуальные линии на руке рисуются нашим мозгом..то и предрасположенность к переездам видна на ладони человека...

Я не считаю верным выставлять в негативном свете развитие русской нации..так же как и других наций..казусы и нелогичности можно наблюдать в управлении и развитии разных стран..Многое зависит от духовного уровня и его устойчивости .

Надежда, ваша фраза -"жлобства хоть отбавляй"..это пусть каждый сам в себе это "жлобство" отбавляет..а не за всех русских говорит..русские как и все остальные нации все на разных этапах внутреннего развития .....

Надежда а перечислите лучше список того Хорошего что принесено именно русскими в развитие человечества...А то вы описали очень обобщенные вещи о русских..Вы же сейчас в России живете -правильно? или где вы считаете что живете?а раз в России живете не логично размышляете про русских, даже пусть тут смешанное население живет..это все русские..-многонациональная Россия..Какая страна еще такая -донорная назовите..а доноров надо уважать .

Надежда музыку ночью врубать могут не только русские ..список "негатива" во всех народностях может быть бесконечен.. это так и есть)), духовный уровень не у всех на уровне .На земле не важно в какой стране - это "среда для выработки уровня"..

2015-05-10 в 22:58

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

ΨSofia Zenta`von Goethe., 38 лет
Волгоград, Россия

увы и ах, но все это красивое бла-бла-бла...))) в Европе я всегда прошу номер подальше от русских... в идеале - чтобы не было русских вообще... хотя сам русский... ну вот только без духовных скреп, ибо атеист...))) а все почему? а потому, что были прецеденты... много прецедентов... от избиения на моих глазах официанта в Турции за якобы недостаточно холодное пиво ( я даже понять не успел, что произошло) и до влезания на стол в кафе в Германии (с последующим опрокидованием ентого стола, разливанием пива на окружающих и битьем посуды) с воплями "Краснодар рулит" (да, именно Краснодар, а не Тагил)... про музыку и пьяные вопли по ночам я вообще молчу - и так все наслышаны... за границей мне иногда бывает стыдно, что я русский... а вот на меня нигде и никогда местные не наезжали (наверное, потому что вел себя нормально) - за исключением случая 20-летней давности, когда двое бухих негров вознамерились завладеть моим бумажником... негры на ногах практически не стояли, да и бумажника у меня не было - так, несколько долларов в заднем кармане джинс, так что разошлись каждый при своем...)))

2015-05-10 в 23:12

Волгоград, Россия

Карабас, 42 года
Кого вы считаете русскими ?
ну и что теперь всю жизнь будете гонять себе про то что "Краснодар" рулит?)или " Ротор чемпион тра та тата тата+свист"..итд...если с вами это произошло и в этой ситуации были "русские" персонажи ..ну и что теперь все русские не таковы?...С неграми ..ну ситуация вам же дана была... через это ..видимо сильно боялись за деньги поэтому и притянули на страх негров.Можно понять.

Я тоже много сталкиваюсь с разными русскими ..но это мои отработки..была бы я идеальна встречала бы только идеальных и во всем правильных )))

интересно ходить по жизни долго будете с комплексом "русского"?
Знаете когда в нацию вливаются потоки и интересы разных стран .что получается?процесс-это как в бутылке перемешать с осадками -хаос..этот хаос в данный период времени называют "русскими".... но надо помнить изначально кто такие русские ..корни надо помнить . ..Русских очень долго обрабатывали чтобы обрубить эти корни чтобы нация разложилась и ослабела..это тоже надо понимать..

2015-05-10 в 23:36

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

странно... сколько путешествовала ...ни разу никакого свинства
от соотечественников за границей не видела... даже наоборот
а вот от немцев, например, реально быдлоповедение много раз встречала

2015-05-11 в 00:04

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Знаете, Карабас, вот никогда не было стыдно за границей, что я русская.
Наоборот, всегда есть элемент повышенного внимания по этому поводу в мою сторону.
И чувство определенной гордости.

Например за столом, если есть русский среди европейцев, как ни старайся вести нейтрально-вежливый table talk - народ все равно беседу свернет на ...а, особенности России и русских. Им интересно. Мы их притягиваем, и они нас искренне не понимают.

В их восприятии у нас тут женщины через одну секс символы, а мужчины - мегабруталы. Они к нам испытывают странную смесь уважения, недоверия, любопытства и опаски. Как если бы медведь вдруг превратился в человека и сел управлять запуском космического шаттла.

В их сознании не могут уложиться вместе яростная первобытная сила, которую они приписывают нам - и Русские сезоны Дягилева.

Ну а те отморозки, о которых Вы пишете - так их определенный % в любом народе есть. Тем более в таком многочисленном как наш.

2015-05-11 в 00:18

я прожила в Европе 11 лет... и сравниваю поведение подавляющего большинства русских с поведением пуэрториканцев, африканцев и прочих.. и я не думаю что сейчас что то изменилось.. и точно не заселюсь в отель где заселились русские.. спасибо.. я это проходила.. можете меня в чем угодно убеждать, я это ВИДЕЛА...

ΨSofia Zenta`von Goethe. уважать доноров говорите.. а я сама донор.. с ооооочень большим стажем.. хотите чтобы я развила эту тему? почему у нас много доноров, а там нет? и ведь нехватки крови там нет, а?

dark devise... все эти рассказы о брутальности русских мужчин и сексуальности русских женщин честно смешны.. сколько уж бруталов в Норвегии, Голландии, на Аляске.. а какие красивые венгерки, польки.. секс так и брызжет..в той же Голландии очень неохотно женятся на русских.. считается что если голландец женился на русской, значит вообще уже никому не нужен...да и не только там.. только немцы еще так сяк и то потому что у них, не знаю как сейчас, а раньше была целая программа поощряющая браки на иностранцах.. перестаньте уже льстить себе и рассказывать о какой-то особенной русской нации.. может быть надо научиться в первую очередь прекратить думать о себе что мы такие особенные, а просто взяться за ум и учиться жить в социуме нормально, как цивилизованные люди.. может и поэтому не живем, что все время верим в свою уникальность, которой давно уже нет.. яркий пример этому, даже в этом топике, Мистресс Ирма де Сад Домино..

2015-05-11 в 06:33

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Путешествуя по странам мира неоднократно сталкивалась со скотским поведением соотечественников, отчего испытывала закономерную "гордость" за свою могучую, великую... бла-бла-бла страну. Посему за границей толпы орущих, пьющих, матерящихся русских обхожу стороной. Равно, как и на родине.

Но при этом мне обидно, когда по одной пьяной бабе в аэропорту, или по одному, ужравшемуся в стельку и валяющемуся под пальмой мужику судят обо всех русских. По этому поводу однажды даже вела диалог с арабским гидом, который для досуга поставил в автобусе "камеди-клаб". Я доказывала ему, что не все русские, пьяные, развратные свиньи, какими нас считают народы мира. А сама думала: не все-большинство. И культурное меньшинство соотечественников к этому большинству, естественно, относится со здоровой опаской.

А впрочем, "нет плохих национальностей, есть плохие люди".

2015-05-11 в 08:19

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Надежда, 39 лет
Москва, Россия

"русские себя очень "оправдывали" в Европе, по крайней мере... кто пытается уйти не оплатив счет в баре - русские, кто пристрелил охранника самого известного клуба в Европе - русские, кто жарит шашлык в искусственном камине - русские.. "

Надежда, а вы какой национальности, если не секрет? Мне интересно, если вы русская, то всегда пытаетесь уйти не оплатив счет и стреляете в охранников? Или вы - единственный порядочный русский человек? То есть все кругом быдло, а я королева. Так? А что насчет преступности, я правильно понимаю что все преступления в Европе совершают исключительно русские? Мне кажется, мягко говоря, все совсем не так.

"кто живет на социалке, никогда ни часа не проработал и все равно хаит страну где живет - русские.. "

Да там много кто живет на социалке, и русских далеко не большинство.

"кто не считается с соедями, врубает музыку вечером, так что приходится вызывать полицию - русские.. и этот список бесконечен.."

И все это совершают только русские, а остальные жители и гости Европы-ангелы во плоти.

" а вообще все эти разговоры о пресловутой загадочности русской души очень сильно протянуты за уши... нет давно уже никакой загадочности.. зато жлобства хоть отбавляй.."

И вообще все эти разговоры о том, что русские-самые ужасные люди на свете очень сильно притянуты за уши. Уж не знаю чем вы так обижены на собственный народ, но это самобичевание выглядит достаточно странно. Если вы конечно, относите себя к русским.

Карабас, 42 года
Ставрополь, Россия
+1
" госпиди, да никто русских там не боится...))) за исключением отдельных шизнутых... ну таких и тут хватает с избытком... не льстите себе... "

Судя по заявлениям первых лиц США и Европы - русских очень боятся.

"более того, даж мало кто интерисуецца... половина даж не сможет показать на карте, где находится Россия... "

Так это свидетельствует лишь об их тупости.

"а подавляющему большинству вообще по барабану, что тут у нас происходит... просто относятся с недоверием и некоторой опаской... как любой из нас будет относиться к непредсказуемому человеку... который говорит одно, имеет в виду другое, а делает третье...))) "

Не понятно что вы имеете ввиду когда говорите что мы непредсказуемо себя ведем? Вы о поведении конкретных граждан или о поведении РФ во внешней политике? Если о внешней политике, то Приведите пожалуйста пример, когда мы бы говорили одно, имели ввиду другое, а делали третье. А потом подумайте, Европа и США случайно так никогда не поступали? Ну так, вдруг вспомните что-то. Может после такого упражнения что-то изменится в вашем отношении к собственной стране.

"увы и ах, но все это красивое бла-бла-бла...))) в Европе я всегда прошу номер подальше от русских... в идеале - чтобы не было русских вообще... хотя сам русский... ну вот только без духовных скреп, ибо атеист...)))

а все почему? "

А все потому, что вы ненавидите собственный народ. Я вот не могу себе представить чтобы например немец заселяясь в гостиницу просил номер подальше от немцев. Это прям патология у вас какая-то. У какое отношение у персонала гостиницы должно после этого возникнуть к русским вообще и к вам в частности?

"потому, что были прецеденты... много прецедентов... от избиения на моих глазах официанта в Турции за якобы недостаточно холодное пиво ( я даже понять не успел, что произошло) и до влезания на стол в кафе в Германии (с последующим опрокидованием ентого стола, разливанием пива на окружающих и битьем посуды) с воплями "Краснодар рулит" (да, именно Краснодар, а не Тагил)... про музыку и пьяные вопли по ночам я вообще молчу - и так все наслышаны..."

А Вот у меня, например, не то что за границей, у меня и на родине прецедентов не возникает. Если кто-то начинает себя вести неправильно, после простого разговора все проблемы в большинстве случаев решаются. Может вы сами себя вести не умеете? И еще раз, другие постояльцы конечно ангелы во плоти... Одни русские дебоширят, да?

"за границей мне иногда бывает стыдно, что я русский... "

Вам за свое конкретно поведение стыдно бывает? Мне кажется если конкретно вы себя достойно ведете, то нужно гордится тем, что вы русский.

Как-то надо бороться со своим комплексом русского. Пора начинать любить и гордится своей страной.

Надежда 39 лет
Москва, Россия
" я прожила в Европе 11 лет... и сравниваю поведение подавляющего большинства русских с поведением пуэрториканцев, африканцев и прочих.. и я не думаю что сейчас что то изменилось.. и точно не заселюсь в отель где заселились русские.. "

Я правильно понимаю что соседству с русскими вы предпочтете отель забитый африканцами или пуэрториканцами??? С трудом верится, если честно.

"dark devise... все эти рассказы о брутальность русских мужчин и сексуальности русских женщин честно смешны.. "

Лично мое мнение-самые красивые девушки живут в России, и оно основано на том что я реально вижу у нас и за границей. Хотите-смейтесь.

"..в той же Голландии очень неохотно женятся на русских.. "

Впервые слышу о том, что можно "неохотно жениться"

"перестаньте уже льстить себе и рассказывать о какой-то особенной русской нации.. может быть надо научиться в первую очередь прекратить думать о себе что мы такие особенные, а просто взяться за ум и учиться жить в социуме нормально, как цивилизованные люди.. "

Перестаньте уже ненавидеть собственный народ и страну и рассказывать всем о нашей заурядности и никчемности. Может быть надо научиться в первую очередь прекратить думать что мы всегда хуже всех, всегда во всем виноваты и ни на что не способны. Может пора взяться за ум и учиться жить в своей стране нормально, как цивилизованные люди, испытывая гордость за свою страну, воспитывать детей патриотами? Может пора научиться думать о России как о великой стране, с великой историей и большим будущим?

"может и поэтому не живем, что все время верим в свою уникальность, которой давно уже нет.."

Простите, вы что имеете ввиду когда говорите что мы не живем как цивилизованные люди? Вам конкретно чего не хватает? С фактами, если можно.

2015-05-11 в 08:43

я, Евгений, с такими как вы не вступаю в дискуссию.. не разведете меня на ваше словоблудие..

2015-05-11 в 08:50

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Надежда, я тоже прожила в Европе, а также в Северной Америке некоторое количество лет. И очень рада была наконец вернуться и осесть на родине.

Возможно дело в странах пребывания.
Мне например, не довелось пожить в бывшем соцлагере, который брызжет желчью в нашу сторону....
Интересно, как у нас с вами различается пережитой опыт и оценка русских за границей)) подозреваю, что дело тут в некоторой изначальной настроенности на свою страну и своих соотечественников. Хотим ли мы видеть в них достойный уважения народ или быдло.

2015-05-11 в 09:26

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Если рассмотреть отдельные европейские страны, Голландию и Францию, в частности их столицы - Амстердам и Париж... То появится мысль о том "почему слои населения с низким доходом, чаще всего принципиально безработные сидящие на пособии, или занимающиеся незаконными видами деятельности, являются арабами и неграми?". И ещё одна мысль "по какой причине усиление полиции в центре этих городов?". И третья мысль "А вы бывали в бедных районах подобных городов?"

---
Считаю связь только с этим, и боятся они лишь потому что считают нас "ещё одни негры, понаприехали тут"... Ну и усугубляет то что от коренного населения визуально наших не отличить.

---
Чтоб понять их страхи - спуститесь в парижское метро вечером... И если замечаете, что вас и вашу собственность пасёт негр, и пытается незаметно пристроиться -то будьте готовы сломать ему нос.

2015-05-11 в 12:01

ZLO The Great, 36 лет

Волгоград, Россия

»»» кто жарит шашлык в искусственном камине - русские»»»
Серьёзно что ли?))

2015-05-11 в 12:11

dark devise, я жила в Голландии, это не соц блок.. не могу сказать что я рада что вернулась.. скорее даже наоборот, но не имею привычки сожалеть о том, чего нельзя исправить.. никакой настроенности у меня лично нет, я человек очень прагматичный и говорю лишь о том что я видела и знаю.. никакого уважения "русский народ" в глобальном смысле у меня не вызывает уже с тех пор, как я осознанно стала относится к истории... но у меня любой народ не вызывает уважения просто так кучей.. ну разве что индейцы и то видимо потому что их истребили.. у меня нет понимания слово Родина.. для меня Родина это где мне уютно жить... и я не понимаю почему я должна любить Родину как в том анекдоте про глистов.. я считаю русских варварами.. я могу объяснить почему.. но это займет очень много времени.. для меня это больная тема.. мне есть с чем сравнивать... и мне не нравится что мы стоим по восприятию. на уровне стран третьего мира.. меня это очень сильно огорчает..

ZLO The Great, 26 лет
Санкт-Петербург, Россия

серьезно да.. мои голландские друзья пустили по моей просьбе пожить в свободную квартиру, бесплатно к стати, моих хороших знакомых.. как я думала приличных людей.. а они развели огонь в искусственном камине и начали жарить шашлык.. соседи вызвали пожарных, потому как дым повалил откуда только можно.. я думала сквозь землю провалюсь со стыда..

2015-05-11 в 12:17

ZLO The Great, 36 лет

Волгоград, Россия

Надежда, пардон... Цинично ржу.)) Вы сделали моё утро прекрасным!

2015-05-11 в 12:26

Обнинск, Россия

Возможно ваши друзья - таджики... Либо из городов, таких в которых печь и камин видели только на картинке, и знания о том как устроено жилище человека, и из чего построено - нулевые))

---
Сказка про Буратино рулит... Камин оказался нарисованным, ихихи. Не исключено что дело было по накурке, иначе меня удивит кретинизм людей, которым за 30 (!).

2015-05-11 в 12:44

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

кстате, практически в любой стране, где мне довелось побывать, есть заведения, где можно оторваться по полной... но с условием - ничего не ломать, не бить посуду и не трогать других посетителей... идти туда нужно, конечно, с соответствующим настроением... ну к примеру этой зимой в Праге в заведении "У кроля" (то бишь у короля) семейство уроженцев Великобритании в подпитии зажигательно отплясывали на столе... мы сидели рядом через проход и они нам абсолютно не мешали ибо царила атмосфера всеобщего веселья... но и тут русские отличились... два бухих в задницу "россиянина" выдернули факел из креплений и умудрились им поджечь шубу бабе, сидевшей за соседним столиком... баба была в крепком подпитии и не сразу въехала в логику происходящего...))) впрочем, судя по отборному мату, она тож была русская...))) заграницей русских, а в особенности баб, я отличаю практически мгновенно... по одежде, наглости и дешевым понтам, ибо в большинстве своем, оплатив тур в какую-нибудь страну, они считают, что не только купили себе отдых, но и всю енту страну вместе с ее обитателями...))) и подобных историй у меня вагон и маленькая тележка...)))

Евгений, 32 года
Хабаровск, Россия

комментировать Ваши простыни нет ни времени, ни желания... однако, кое что скажу... следуя Вашей логике, господин ... вообще в смертельном ужасе от стран НАТО, судя по беспрецедентному увеличению расходов на оборону...))) и да - безусловно, не все русские за границей ведут себя как свиньи... но очень значительная часть... а не хочу я селиться в отелях рядом с русскими потому, что я предпочитаю спать по ночам, а не слушать пьяные вопли "руссо туристо"... ибо опять таки были прецеденты...)))

2015-05-11 в 13:30

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Да никто вас тут не боиться ))), не смешите. Забавно читать про русских тут, когда сами там))). Редкостная у чушь..
В Китае русских любят, ( удивляюсь правда за что?)), и я здесь счастлива на своей малой родине.

2015-05-11 в 13:58

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

IRMA,
Да мы в этом топике не про Китай, а про Европу и амеров, которые тоже дети англо-саксонской цивилизации (пока Латинская Америка их не смыла своей волной, что грядет).

Китайцам-то русских чего бояться? Они сами кого хочешь задавят, числом и сплоченностью.

Опасения в наш адрес я больше встречала в странах с выраженными принципами индивидуализма, типа той же Фр или Брит.
Причем не опасения военного нападения, а именно непонимание причин и логики поведения русских, которые "как бы" белые европейцы, а на самом деле ни фига.... Те же китайцы европейцам гораздо понятнее.

2015-05-11 в 16:37

dark devise, 45 лет
Москва, Россия

все правильно.. нас не понимают.. а жаль...

2015-05-11 в 16:59

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Надежда, 39 лет
Москва, Россия

"я, Евгений, с такими как вы не вступаю в дискуссию.. не разведете меня на ваше словоблудие.."

Уважаемая Надежда, вступать или не вступать с кем-либо в дискуссии -это ваше право. При этом, я надеюсь, вы не откажете мне в праве и в удовольствии комментировать ваши высказывания? Я не для вас пишу, не нравится-не читайте ) Не могу я промолчать когда кто-то незаслуженно принижает русский народ. Я русский и горжусь этим, так уж получилось. Поэтому буду возражать таким как вы, и ставить ваши высказывания под сомнение. И вам конечно не обязательно мне отвечать, тем лучше для меня )

Карабас, 42 года
Ставрополь, Россия
"кстате, практически в любой стране, где мне довелось побывать, есть заведения, где можно оторваться по полной... но с условием - ничего не ломать, не бить посуду и не трогать других посетителей... "

Уважаемый, практически любое заведение в России подходит под эту характеристику. Или где-то вам запрещали отрываться? А может где-то разрешали все ломать и приставать к посетителям? Заканчивайте бредить...

"семейство уроженцев Великобритании в подпитии зажигательно отплясывали на столе... мы сидели рядом через проход и они нам абсолютно не мешали ибо царила атмосфера всеобщего веселья... но и тут русские отличились... "

Уважаемый, вы русский?? Вы конкретно отличились в тот вечер? Я почему спрашиваю, если вы-русский, то по вашей логике вы должны были как минимум в рояль насрать в тот вечер... Я вот читаю комменты подобных вам индивидуумов и возникает ощущение что в вашем сознании есть два типа русских. Один тип - это лично пишущий подобные посты, само воплощение добродетели, миролюбивый, непьющий, интеллигентный и милый во всех отношениях человек. А второй тип-это весь остальной русский народ, серая масса, вечно пьяное быдло, жестокое и неуправляемое. Как вам наверно нелегко жить в стране с таким народом. Не думали гражданство сменить?

"и подобных историй у меня вагон и маленькая тележка...)))"

А про иностранцев ни одной?

"Евгений, 32 года
Хабаровск, Россия
комментировать Ваши простыни нет ни времени, ни желания... "

Ну хоть прочесть-то сил хватило?)
К сожалению, короткие посты тут разместить не получается, приходится писать развернуто, уж простите. Вы можете на меня вообще внимания не обращать, я не обижусь на вас ) даже если я комментирую ваши высказывания, я делаю это не для вас, я об этом выше писал.

"однако, кое что скажу... следуя Вашей логике, господин ... вообще в смертельном ужасе от стран НАТО, судя по беспрецедентному увеличению расходов на оборону...)))"

Господин ... вряд ли в ужасе. Скорее есть некоторые опасения по этому поводу и не более. Но уж точно все эти движения не проходят незамеченными. Что касается остальных стран, не знаю в курсе вы или нет, но даже в США до сих пор граждане строят себе бункеры на случай атомной войны с русскими). Об истериках в Прибалтике и Польше я вообще промолчу.

" и да - безусловно, не все русские за границей ведут себя как свиньи... но очень значительная часть... "

Я то же самое могу про любую нацию сказать. Вы когда-нибудь видели как китайцы отдыхают? Или индусы? Поверьте, это очень неприятное зрелище. А по правонарушениям- может у вас есть какая-то статистика, ну так, чтоб не быть голословным. Очень интересно было бы посмотреть на такой анализ. Например рейтинг национальностей по количеству правонарушений на 1000 туристов.

Надежда 39 лет
Москва, Россия
"никакой настроенности у меня лично нет, я человек очень прагматичный и говорю лишь о том что я видела и знаю.. никакого уважения "русский народ" в глобальном смысле у меня не вызывает уже с тех пор, как я осознанно стала относится к истории..."

Надежда, В одной фразе у вас минимум два противоречия: 1. С некоторых пор у вас сложилось определенное отношение к русскому народу (он не вызывает у вас уважения), при этом вы отрицаете наличие у себя определенной настроенности. 2. Вы называете себя прагматичным человеком и вы якобы говорите лишь о том, что видели и знаете, но тут же говорите об осознанном отношении к истории. Или просто вам так много лет что история государства Российского разворачивалась на ваших глазах?

Такое ощущение что вы сами с собой еще не договорились, поэтому в показаниях путаетесь...

" но у меня любой народ не вызывает уважения просто так кучей.. ну разве что индейцы и то видимо потому что их истребили.."

Вы не уважаете ни один народ на земле? Это прямо умиляет )) а хотя бы себя вы уважаете? Если да, то за какие такие заслуги интересно?

И еще меня умиляет тот факт, что народ может заслужить ваше уважение только если его истребят... Вы большой оригинал ) К слову, в 15 веке насчитывалось 2200 индейских народов. Какой конкретно вы уважаете? Потому что если без конкретики-то индейцы это не народ.

"у меня нет понимания слово Родина.. для меня Родина это где мне уютно жить... и я не понимаю почему я должна любить Родину "

Ну тут не чем гордиться. Интересно, а мать свою вы любите?

"я считаю русских варварами.. я могу объяснить почему.. но это займет очень много времени.. для меня это больная тема.. мне есть с чем сравнивать... "

Просветите уж нас, будем очень признательны. Не пожалейте уж своего драгоценного времени чтобы привнести свет знаний в массы, это дело благородное.

"и мне не нравится что мы стоим по восприятию. на уровне стран третьего мира.. меня это очень сильно огорчает.. "

Вот тут мысль вас видимо покинула... )))

"ZLO The Great, 26 лет
Санкт-Петербург, Россия
серьезно да.. мои голландские друзья пустили по моей просьбе пожить в свободную квартиру, как я думала приличных людей.. а они развели огонь в искусственном камине "

То, что вы не разбираетесь в людях-ваша личная проблема. Причем здесь русский народ?)))

2015-05-11 в 17:35

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Евгений, 32 года
Хабаровск, Россия

как я уже говорил, я не собираюсь комментировать Ваши простыни... ни Вы меня не переубедите, ни я Вас... поентому давайте лучше займемся своими делами...))) Вы продолжайте вещать об особом историческом пути, вставании с колен и загадочной русской душе, а я займусь заполнением документов на шенгенскую мультивизу, ибо старая уже кончилась..))) и, как и в прошлые годы, поиском парижских отелей, в которых не бывает "дарагих рассеян" (ну или, на крайний случай, в которых они представлены по минимуму))...)))

2015-05-11 в 18:25

свирепка, 74 года

Москва, Россия

за пропаганду русской идеи в центральном округе можно присесть)

в тайге то не так страшно жить, кстати)
Так, что товарищи дружно хором : нет никакого русского народа, это только кажется)

2015-05-11 в 18:34

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

*Евгений-Вы сказали то, что я думаю.Спасибо.
*Немного добавлю.
Карабас : "беспрецендентные расходы на оборону".//
Сравните с расходами на оборону США и НАТО.Так, что расходы на оборону России мизерные и явно недостаточные.
У нас нет военного блока с другими странами.У нас нет контроля за пнриметром границ США. Нет наших баз, ссистем ПРО, логистич-военной структуры

возле США.У Штатов есть такой контроль.И это все сделано-вопреки(хотя и устным )обещаниям о нерасширении НАТО.
Тогда как Россия многие постперестроечные годы была полностью открытой, соглашающейся, сотрудничающей и т.д.//

А теперь общее.(К Вам -Карабас, конечно НЕ относится.)
Человек-гражданин России, ненавидящий свою страну, многонациональный народ, проживающий в ней(в т.ч.русских)-
регенат, перерожденец, отщепенец и моральный урод.

2015-05-11 в 19:27

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Надежда:"У меня нет понимания слова Родина...для меня Родина -это где мне уютно жить...и я не понимаю
почему я должна любить Родину.//
Из учебника биологии.Хемотаксис-двигательные реакции МИКРОБОВ.Бактерии двигаются по направлению
к питательным веществам, оптимальной температуре, влажности...Интересно наблюдать такое движение и у такого
организма, как инфузория-туфелька".

Надежда:"Но у меня любой народ не вызывает уважения просто так кучей..
ну разве что индейцы и то видимо потому что их истребили"//

Гитлер отдыхает.))

2015-05-11 в 19:40

интересно.. ни я, ни Карабас никого в этой дискуссии не оскорбили.. нас как только не назвали.. начиная от отщепенцев и заканчивая инфузорией.. как это показательно..)))

я вот не умею уважать весь народ.. зато я умею уважать того. кто со мной рядом.. коллег по работе, соседей, дворника, продавца в магазине... тех, с кем я соприкасаюсь в жизни.. и если бы каждый научился уважать ближнего... его труд, его покой.. тогда дышать бы стало на много легче..

2015-05-11 в 19:52

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Карабас, 42 года
Ставрополь, Россия

"Евгений, 32 года
Хабаровск, Россия
как я уже говорил, я не собираюсь комментировать Ваши простыни... ни Вы меня не переубедите, ни я Вас..."

Как я уже говорил, не комментируйте, это ваше право. Я ваши записи комментировать буду, это мое право.

" поентому давайте лучше займемся своими делами...))) Вы продолжайте вещать об особом историческом пути, вставании с колен и загадочной русской душе, "

Можно цитатку из меня хоть об одном из вышеперечисленных пунктов? Не надо мне приписывать того, о чем я не говорил, а то вы ставите себя в неловкое положение...

"как и в прошлые годы, поиском парижских отелей, в которых не бывает "дарагих рассеян"

Если вы все время селитесь подальше от россиян, откуда столько историй про них? Нестыковочки.... )))

Свирепая рабыня
Москва, Россия
"за пропаганду русской идеи в центральном округе можно присесть)"

Как за любую другую националистическую пропаганду в любой цивилизованной стране.

Надежда, 39 лет
Москва, Россия
"интересно.. ни я, ни Карабас никого в этой дискуссии не оскорбили.. "

Неужели? А как насчет "русских я считаю варварами"? Лично для меня это оскорбление. Не желаете извиниться?
Да и Карабас про "Большинство русских за границей ведут себя как свиньи". Это не оскорбление? Будьте внимательнее.

"я вот не умею уважать весь народ.. зато я умею уважать того. кто со мной рядом.. коллег по работе, соседей, дворника, продавца в магазине... тех, с кем я соприкасаюсь в жизни.. "

Таким образом вы не уважаете ни всемирно признанных деятелей культуры, науки и тд (Пушкина, Достоевского, Чайковского, Толстого), вы не уважаете погибших в ВОВ и ветеранов, прошедших войну, вы не уважаете заслуженных деятелей современности, включая главу государства, вы не уважаете лично меня, хотя я не давал вам повода. Вы наверно не понимаете что ваше уважение никто не должен заслуживать. Вы по умолчанию должны уважать всех, кто не дал вам повода не уважать их.

"и если бы каждый научился уважать ближнего... его труд, его покой.. тогда дышать бы стало на много легче.."

Вот с себя и начните.

2015-05-11 в 20:39

Рина, 34 года

Москва, Россия

Ну, докатились, бля - русские позорят русских - акуеть просто!!! (
Да, мы исключительные, да, ОСОБЕННЫЕ.
И не фик гнать - русский народ - самый-самый. )

2015-05-11 в 21:18

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

*Надежда.Мое очень взвешенное и мягкое мнение о ненавидящих Россию -не является оскорблением.
О том, что это общее!(общее-значит НЕотносящееся)рассуждение, ..-указано в моем сообщении.Читайте внимательно.

*По поводу цитаты из учебника.Простая ассоциация, стоящая рядом с Вашим
сообщением.Поведенческие реакции одноклеточных-и не более.Неужели похожи?

*По поводу уважения, возникающее у Вас при условии уничтожении народа.
Как назвать "это"?Публичным одобрением геноцида?

2015-05-11 в 21:32

Аvis rаrа*, 45 лет
Абрамцево, Россия

нет.. жалость.. сострадание.. но в вашем мозгу все время рождаются какие-то дикие ассоциации...

Рина, 24 года
Москва, Россия

вы уж будьте последовательны.. не далече как сегодня прочла в вашем дневнике запись, кому можно рожать, а кому нельзя.. и в том и в том случае речь шла только о русских.. те, кому рожать нельзя, по вашему, в виду того что они оскорбили ваше восприятие прекрасного, тоже были русскими.. русские проститутки они такие загадочные и непостижимые...

2015-05-11 в 21:36

Рина, 34 года

Москва, Россия

Надежда, Вы прям долбоёпка какая-то )
Там речь шла про оч. некравсивых людей, и чисто моё мнение выражалось, что дети буду очень ужасными и т.д.
У других... народностей, думаю, что поболе таких будет...
Да, русские проститутки такие прям классненькие )
/На Американских, напр., поглядите )/. Наши - самые красивенькие.

2015-05-11 в 21:45

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

"В минуты редкой душевной тишины я спрашиваю себя, что для меня Россия, и что я для нее? Я родился на этой земле,
я состою из песчинок этой земли, из капель росы, из ее лучей, из цветочной пыльцы.
Россия сотворила меня, как Господь сотворил Адама, и вдохнула в меня свою жизнь и свой дух.

Россия для меня-это сверкающие ночные январские звезды и дивные ослепительные снега от горизонта до горизонта.Россия
для меня-это ветреные дубравы, наполненные дождем рощи, овраги, бушующие во время весеннего половодья.Это лесные цветы,
то голубые, то алые, то белые.Россия для меня-это бесконечные разливы рек и летящие по небу летние облака.

Россия для меня-язык, которым я в раннем детстве научился произносить имена родивших меня отца и матери.На этом языке я читал
моим маленьким детям русские сказки, на этом языке я молился и молюсь.Этот язык позволил мне пережить высочайшие наслаждения,
читая стихи Мандельштама и Гумилева, Пушкина и Лермонтова.Я по-прежнему обожаю открывать страницы Толстого, Достоевского,
Бунина и замирать от восторга, что есть на свете такой божественный русский язык.

Россия для меня-это Волга.Волга, на берегах которой сошлись множество народов...сложились в удивительную державу между трех
океанов...
Я думаю, что когда истекут мои земные дни, и я уйду из-под этого света, я опять вернусь в ту землю, которая меня создавала, и опять

превращусь в эти песчинки, в эти капельки росы, в эти переливчатые лучи света.И опять вернусь к тем бесконечно любимым близким
и далекимлюдям, которые поджидают меня там в другой жизни...приготовив для меня свое место.И я приложусь к народу своему...

И думая о моей Родине, плача вместе с ней, ликуя вместе с ней...я повторяю. ."Господи, какое счастье быть русским".(А.Проханов)

2015-05-12 в 10:28

Мара, 48 лет

Москва, Россия

Боятся, значит уважают, и пусть и дальше боятся, если судить по историческим фактам, русские всегда давали пенделя всем, кто его хотел получить, никогда ни европейцы, ни америкосы не увидят Россию на коленях, я вот если честно, хотя тут многое подбешивает, но не променяла бы никогда Россию ни на какую другую страну, а мифы древней греции, про то, что русские ведут себя прямо везде хамски - это мифы, непонятны нападки на свою страну людей, живущих в ней, всем нападающим - валите на хрен отсюда, и нечего хаить страну свою, но при этом пользоваться ее благами

2015-05-12 в 11:51

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Мара, 37 лет
Москва, Россия

всем нападающим - валите на хрен отсюда, и нечего хаить страну свою, но при этом пользоваться ее благами

гыыы... благами? ню-ню...))) впрочем, не суть...))) суть в другом, Мара...

и Вы, и Евгений, и Аvis rаrа* сознательно путаете понятия "Родина" и "государство"... вам так удобнее... а на счет "валите" - что скажете о таких персонах, как Герцен, Гоголь, Рахманинов, Шаляпин, Куприн, и многих других, эмигрировавших по причине нелояльности к власти?..))) как насчет абсолютно неблагонадежных Пушкина с Лермонтовым?.. Пушкин, ктате, тож хотел "свалить", да не успел... их именами названы улицы российских городов и учебные заведения... а вот интересно, кому-нибудь придет в голову присвоить какому-нибудь топографическому объекту Ваше имя?..)))

Надежда, 39 лет
Москва, Россия

интересно.. ни я, ни Карабас никого в этой дискуссии не оскорбили.. нас как только не назвали.. начиная от отщепенцев и заканчивая инфузорией.. как это показательно..)))

Надежда, все еще впереди...))) нас еще не назвали фашистами...))) именно это и будет апофеозом...)))

2015-05-12 в 13:39

Adecvat, 45 лет

Вольск, Россия

Надежда, 39 лет
Москва, Россия

"серьезно да.. мои голландские друзья пустили по моей просьбе пожить в свободную квартиру, бесплатно к стати, моих хороших знакомых.. как я думала приличных людей.. а они развели огонь в искусственном камине и начали жарить шашлык.. соседи вызвали пожарных, потому как дым повалил откуда только можно.. я думала сквозь землю провалюсь со стыда.."

"Скажи мне кто, твои друг, и я скажу, кто ты"

2015-05-12 в 14:12

я вот что заметила.. кому по существу сказать нечего, но сказать что то хочется, обязательно попытаются унизить оппонента..)

Карабас сорвал с языка то, что я хотела сказать...

2015-05-12 в 14:20

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

Хочу добавить.
Только русские с украинцами - сила! Мы, блиать, неразрывно связаны! У меня лично с Запорожья и Полтавы все родственники, и чё? Давайте как долбаёбы перебьем друг друга, кому это надо? ПЕНДОСАМ сейчас.

2015-05-12 в 14:24

Adecvat, 45 лет

Вольск, Россия

Евгений, 32 года
Хабаровск, Россия
Неужели? А как насчет "русских я считаю варварами"? Лично для меня это оскорбление. Не желаете извиниться?
Да и Карабас про "Большинство русских за границей ведут себя как свиньи". Это не оскорбление? Будьте внимательнее.

Согласен полностью с Евгением.

"Надежда, все еще впереди...))) нас еще не назвали фашистами...))) именно это и будет апофеозом...))) "

После того, как вы, уважаемые, назвали целый народ свиньями и варварами (Ломоносов, дык, он русский, значит свинья и варвар), нормально так обобщив. Назвать вас фашистами, будет правильно. Именно такие определения нам, они (фашисты), и давали, считали себя очень цивилизованными людьми... ну а дальше, вы знаете, что было.

2015-05-12 в 14:25

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Adecvat, 35 лет
Вольск, Россия

После того, как вы, уважаемые, назвали целый народ свиньями и варварами

а Вы попробуйте включить моск...))) иногда очень способствует...))) по статистике ФМС, загранпаспорта имеют примерно 17% россиян... из них, по той же статистике, ни разу не воспользовались загранпаспортом более половины... в итоге пусть будет 17/2 = 8, 5%... т.е. всего 8, 5% россиян были заграницей... предположим, что все они поголовно русские... обратите внимание, я округляю цифры в Вашу пользу...))) я сказал, что "Большинство русских за границей ведут себя как свиньи"... большинство - это не все, а более половины...))) ну пусть будет 60%...))) в итоге получаем, что около 5% от "народа" ведут себя заграницей, как свиньи...)))

надеюсь, Вы чувствуете разницу между 5% и 100% (100% - это и есть весь "народ")...))) если нет, то снимите лыжи и ватник - весна уже давно на дворе...)))

Ломоносов, дык, он русский

неудачный пример...))) национальность Ломоносова доподлинно не установлена... он мог быть как русским, так и к примеру, карелом... поморы - это, скажем так, социальная группа... но не суть...))) суть в том, что Ломоносова так же прессовала власть...))) Екатерина Великая (на которую тут многие дрочат) даже увольняла его из академии наук (правда, не надолго)... его пытались приговорить к смертной казни, но тож не прокатило... дело ограничилось уполовиниванием его денежного содержания...

2015-05-12 в 15:30

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Карабас, за свой водительский стаж я поняла принцип: "уступи дорогу дураку, даже если сам на главной")
методы доказательства своей правоты в ведении споров, мужчины используют, мягко говоря, не честные.
))) а еще я - та самая свинка, которая пела песни ночами в соседнем номере ;-)
и про шашлык в камине... вот нафига я это прочитала? теперь спать спокойно ночами не буду пока не попробую)

2015-05-12 в 16:28

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

А что холиварим-то?)

Ольга, какие методы, на Ваш взгляд, являются нечестными?

2015-05-12 в 16:42

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Карабас
"Мара, 37 лет
всем нападающим - валите на хрен отсюда, и нечего хаить страну свою, но при этом пользоваться ее благами
гыыы... благами? ню-ню...))) впрочем, не суть...))) суть в другом, Мара... "

Ваше гыгыканье не совсем понятно. С тем, что вы хаите свою страну вы вроде согласны, во всяком случае не отрицаете этого. При этом благами этого самого государства вы пользуетесь. Так к чему ваше гыгыканье?

"и Вы, и Евгений, и Аvis rаrа* сознательно путаете понятия "Родина" и "государство"..."

А для вас Родина-это что? Конкретный роддом? Или родной город? Или вы как Надежда, тоже не знаете что такое Родина и почему вы должны её любить?

"а на счет "валите" - что скажете о таких персонах, как Герцен, Гоголь, Рахманинов, Шаляпин, Куприн, и многих других, эмигрировавших по причине нелояльности к власти?..))) как насчет абсолютно неблагонадежных Пушкина с Лермонтовым?.. Пушкин, ктате, тож хотел "свалить", да не успел..."

Уважаемый, вы запутались сами, и путаете остальных. Ни один из вышеперечисленных персонажей не называл русских людей свиньями и не пытался принизить русский народ. Все они были патриотами. Какое вы к ним имеете отношение? Придите в себя.

"а вот интересно, кому-нибудь придет в голову присвоить какому-нибудь топографическому объекту Ваше имя?..))) "

Вы бредите? Я не помню чтоб кто-то здесь претендовал на подобные вещи. Или может вы думаете вашим именем что-то назовут?

"Надежда, все еще впереди...))) нас еще не назвали фашистами...))) именно это и будет апофеозом))) "

Не надо приписывать окружающим действий, которых они не совершали. Если вы своими высказываниями попадете под определение "фашистов", именно так вас и назовут. А пока не переживайте.

Надежда 39 лет
Москва, Россия
"я вот что заметила.. кому по существу сказать нечего, но сказать что то хочется, обязательно попытаются унизить оппонента..)"

Я вот что заметил, кому по существу сказать нечего, но сказать что-то хочется, пишут фразы подобные этой.
По существу вам написано более чем, читайте внимательно.

Карабас, 42 года
Ставрополь, Россия
"Вы попробуйте включить моск....., я сказал, что "Большинство русских за границей ведут себя как свиньи"... большинство - это не все, а более половины...))) ну пусть будет 60%...))) в итоге получаем, что около 5% от "народа" ведут себя заграницей, как свиньи...)))

надеюсь, Вы чувствуете разницу между 5% и 100% (100% - это и есть весь "народ")...)))"

Пробуем включить моск... 5% населения страны это 7 000 000 человек. Это примерно равно населению Швейцарии или Израиля. Всех этих людей вы оскорбили при этом не зная их лично, не ссылаясь на статистику, а просто так, с барского плеча. Для вас достаточно того, что они русские. При этом 5% это довольно- таки репрезентативная выборка, то есть среди этих 7 000 000 человек есть люди разного социального, культурного, возрастного уровня и тд. То есть в целом по ним можно судить о населении страны, что вы собственно и делаете.

"национальность Ломоносова доподлинно не установлена... он мог быть как русским, так и к примеру, карелом..."

Какая нахрен разница? Карелы-не русские? Я правильно понимаю, по вашей логике Ломоносов - великий корельский ученый??? Мда....

"суть в том, что Ломоносова так же прессовала власть...)))"

И что с того? Какая тут суть??? Это каким-то образом умаляет его заслуги перед Россией? Или это умаляет заслуги Екатерины перед Россией? Или этот факт дает вам право презрительно относится к России и русским? Вы вообще о чем??? Перестаньте бредить уже.

2015-05-12 в 17:23

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Я вот сейчас в Калашный ряд залезу, никто не против?

5% населения - это ещё мало. Их гораздо больше. И, на самом деле, таких людей полно везде. Просто только у нас они выбились в 90-ые и позже "из грязи в князи", или просто всячески стараются "повидать мир", а во Франции, к примеру, сидят по пригородам и из страны никуда не суются, ибо у них и так там есть под боком(очень близко, а не в нескольких днях тряски в поезде, или часах лёта) и океан (не Северный ледовитый, который и у нас большинству относительно близок) и горы(не Урал, где больше идёт рудодобыча, и не Камчатка, недоступная по ценам большиснтву "простых смертных").

Никто никого не хает именно по национальном признаку. Просто мало кому нравится "Тагииииил!!!"(с).

2015-05-12 в 18:10

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Карабас:"национальность Ломоносова доподлинно не установлена...он мог быть
как русским, так и к примеру, карелом..."//

Как Вы устанавливаете национальность русских за рубежом?
Вы же о них говорите?
Может Вам не дают покоя за рубежом карелы?
Это те-кто Вам не нравится, мешает Вашему отдыху?
Или по каким-то другим критериям?

Карабас. Насчет :"валите". //
Я Вам такого не говорил. Такие люди нужны здесь. Как залог стабильности.)))Не приплетайте меня при ответе на пост Мары.
Все перемешали в кучу.Отвечаете одному человеку, а фантазируете насчет других?!

2015-05-12 в 18:38

Adecvat, 45 лет

Вольск, Россия

Если бы, Ломоносов слышал вас, и стоял рядом с вами, он бы сломал вам нос) ... Включите моск! Карабас, во времена Ломоносова формировалась русская цивилизация, он стоял у её истоков. Разделите понятия карел/славянин, и русский. Просто смешно, что человек, с претензией на очень светлую голову, не в состоянии этого сделать)))

Ватника у меня нет, на лыжах катаюсь летом по воде. И не пытайтесь прикрыть свою мысль цифрами, очень лукавыми в данном случае.
А вообще, предлагаю завязать с холиваром! На данном сайте, этому не место!

2015-05-12 в 19:20

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Карабас:"и Вы, и Евгений и Avis rara* сознательно путаете понятия "Родина" и "государство"...вам так удобнее...а на счет "валите"-

что скажете о таких персонажах, как Герцен, Гоголь, Рахманинов, Шаляпин, Куприн, и многих других, эмигрировавших по причине нелояльности к власти?..)))как насчет абсолютно неблагонадежных Пушкина с Лермонтовым?...кому-нибудь придет в голову присвоить какому-нибудь топографическому объекту Ваше имя?...)))//

Это Вы-Карабас путаете.Вы говорите о Родине и государстве, а затем изящно подменяете "властью".Зачем подменяете понятия?
Вы понимаете, что государство и власть-это не одно и то же?
Власть меняется, меняется строй, режим-а государства остаются.
Если выдающиеся люди были против режима, Правительства-то это
не значит, что они были против государства.(И, на минуточку, если забыли школьную программу, Пушкин прославился
не столько нелояльностью к режиму.Это -великий поэт.Наверно и без нелояльности-все равно топографичекие объекты носили его имя)

*Как взятие путевки в зарубежный отель отдельно от русских соотносится с любовью к Родине и Вашей нелояльностью к власти.
Типа Герцен в эмиграции и Пушкин против царизма?))

2015-05-12 в 21:06

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Евгений, 32 года
Хабаровск, Россия

Ваше гыгыканье не совсем понятно... При этом благами этого самого государства вы пользуетесь. Так к чему ваше гыгыканье?

еще бы раз гыгыкнул, ну да ладно...))) расскажите, какими благами этого государства я пользуюсь? может быть, бесплатным образованием?..))) дык этта, образование я получил во времена СССР... надеюсь, не будете спорить, что это было другое государство?..))) может быть, бесплатная медицина?..))) за всю свою жизнь я только один раз был на больничном - лет этак 15 назад - больше не хочу, да и лекарства я всегда приобретаю на собственные деньги...))) хотя определенные суммы моя бухгалтерия регулярно отчисляет в ФМС...))) возможно, пенсионное обеспечение?..)) дык я вряд ли доживу до пенсии, а если и доживу, ее размер ну никак не будет соответствовать моим отчислениям в пенсионный фонд...))) может, вы имеете в виду такую иллюзорную фигню, как охрана общественного порядка?..))) да ну нафиг - не знаю, как у вас, а у нас общественный порядок более менее охраняется только во время больших праздников...))) в остальное время народ, завидев полицейских, предпочитает перейти на другую сторону улицы...))) впрочем, за все эти и другие "блага" я плачу, перечисляя весьма немаленькую сумму в виде налогов...

5% населения страны это 7 000 000 человек. Это примерно равно населению Швейцарии или Израиля. Всех этих людей вы оскорбили при этом не зная их лично, не ссылаясь на статистику, а просто так, с барского плеча.

и чо? чо Вы сказать то етим хотели?...))) а еще в России, со слов главы ФСКН, 8 миллионов наркоманов (как раз население Израиля ), а со слов главного нарколога - 5 миллионов алкоголиков (хотя, имхо, цифра явно занижена раза в два минимум)... вполне себе тож тянет на население небольшой страны...))) как думаете, если я назову енти 8 миллионов наркоманов наркоманами, я их оскорблю?...))) при том, что никого из них я не знаю лично?..))) хотя вру, с парой-тройкой наркоманов таки лично знаком...)))

Карелы-не русские?

ну если Вы не видите разницы между карелами (представителями фино-угорских народов) и русскими (которые еще сегодня с утра вроде бы относились и славянам), то я то тут при чем?...))) карелы настолько же русские, на сколько русскими можно считать, к примеру, литовцев или финнов...)))

остальной бред без комментариев...)))

Аvis rаrа*, 45 лет
Абрамцево, Россия

Это Вы-Карабас путаете.Вы говорите о Родине и государстве, а затем изящно подменяете "властью".Зачем подменяете понятия?

я подменяю?...))) да ну нафиг...))) наройте в инете определение государства... их множество, но в каждом будет присутствовать слово "власть"... ну даже вот самое незамысловатое и упрощенное из педивикии: "Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, а также устанавливающая правовой порядок на определённой территории"... или вот еще, из толкового словаря: "Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность"... а если Вы вспомните определение государства по Ленину, то Вас уж точно накроет когнитивный диссонанс...)))

(И, на минуточку, если забыли школьную программу, Пушкин прославился не столько нелояльностью к режиму.Это -великий поэт.

прикиньте, я это помню...))) и именно потому, что это великий поэт, я и привел его в ответе на пост Мары, призвавшей всех нелояльных и несогласных валить из страны...))) собственно, весь мой пост ей и адресовался, кроме первой фразы - на счет Родины и государства...))) если Вы посмотрите внимательно, ты, возможно, это заметите...)))

Как взятие путевки в зарубежный отель отдельно от русских соотносится с любовью к Родине и Вашей нелояльностью к власти.

знаете, Вы мне напомнили бородатый анекдот:

ну типа проститутка приезжает на море в отпуск, там к ней то и дело клеится мужычок... ей это уже надоело, и между ними происходит диалог:

- Как тебя звать?..
- Петя...
- Петя, вот ты кем работаешь?..
- Токарем на заводе, а что?..
- Вот представь, Петя, приезжаешь ты на море, лежишь на пляже, загораешь, а вокруг станки, станки, станки!

дальше нужно пояснять, почему в другой стране я предпочитаю не лицезреть "дорогих россиян"?..))) или Вы уже и так поняли?..)))

2015-05-12 в 23:04

Мара, 48 лет

Москва, Россия

ну вот заметно, как люди, которые уже попользовались вволю благами, тут обсирают свою страну - вот тенденция такая идет - дяди и тети в возрасте, орут что нет благ, ребята - вы жили в Советском Союзе насколько я помню, вы отучились на халяву, у вас была бесплатная медицина, вы чего прицепились то к России? даже если в стране есть перегибы, разве можно хаить страну, в которой ты живешь? это равноценно, что срать в своем доме в центре комнат и орать потом, что в нем воняет? не надо приводить в пример великих личностей, Пушкин, Гоголь, да не вам судить об этих людях, прямо россияне вообще как свиноты типа, не надо преувеличивать, не все далеко так себя ведут, а то можно подумать, что немцы в турции не жрут как свиньи, что арабы ведут себя всегда комильфо, вот что меня бесит, так главное живут тут, но людей русских обсирают в цвет, и кто самые лучшие обсиратели сайта

Оля Надя Карабас - трое из ларца одинаковых с лица, одна правда типа США, а я вот америкосов ненавижу - это генетический сброд, страна имбицилов, живет за счет того, что за счет бабосов переманивает умы из других стран, в америку помнится свозился весь сброд мира, алкаши, убийцы, Европа ну да, там еще мозги есть, а америка - страна которой просто Россия утерла ее вонючий нос, которая поняла, что свои мерзкие пальчики распускать сюда не нужно и команды свои отвешивать, получила по морде и не рада, теперь видите ли в России одни уроды

ага сейчас, надо вообще запретить въезд америкосов в Россию и запретить появляться на сайтах лицам из США, пусть в США пишут свои проповеди, в том числе и на тему БДСМ идите своим американским БДСМом там занимайтесь со своими мнимыми мужьями и лицемерными взлядами на жизнь

2015-05-12 в 23:24

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Карабас:"В каждом определении государства будет присутствовать слово "власть//

Ну и что? Почти в каждом определении присутствует слово "это".)

Присутствие слова -не означает равно этому слову.
Организация власти-это лишь один из признаков государства.
*Второй признак государства-это разделение население по территориальным единицам.
*Третий признак государства-это суверенитет во внутренних и внешних делах.И т.д. и т.д.
Признаков гос-ва много.

Как может один из признаков предмета, явления, объекта, института быть самим этим объектом?

Выражая недовольство одним из признаков государства(напр.формой организации власти)-
это не значит бороться с самим государством.
Цивилизованные формы изменения формы управления, напр.референдум)где, напр.будут внесены поправки в
Конституцию-изменена форма организации власти..

2015-05-12 в 23:59

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Мара, 37 лет
Москва, Россия

разберу я Ваш пост, пожалуй, по фразам, хотя и не люблю этого делать... ибо в итоге получится офигенная простыня... ну да ладно...)))

дяди и тети в возрасте, орут что нет благ, ребята - вы жили в Советском Союзе насколько я помню, вы отучились на халяву, у вас была бесплатная медицина

ключевое слово - была...))) я, к примеру, так и не успел ей воспользоваться...))) а на счет халявы - вроде бы и сейчас можно поступить на бюджетные места в вузы... разве нет?..))) другое дело, что вторая вышка по любому платная...)))

не надо приводить в пример великих личностей, Пушкин, Гоголь, да не вам судить об этих людях

почему не надо?... это как раз те люди, которые "свалили" или собирались "свалить"...))) в полном соответствии с Вашим зажигательным постом в духе "чемодан-вокзал-Европа"...)))

можно подумать, что немцы в турции не жрут как свиньи, что арабы ведут себя всегда комильфо

понятия не имею, как жрут немцы в Турции...))) возможно потому, что не сижу в отелях, а стараюсь осмотреть местные достопримечательности... ведь 15-миллионный Стамбул намного интереснее, чем бар в отеле...))) а вот пьяные вопли по ночам слушать доводилось...))) догадайтесь с трех раз, на каком языке?..)))

Оля Надя Карабас - трое из ларца одинаковых с лица

а мы клоны...))) Вы разве не знали?...))) впрочем, то же самое можно сказать и о Ваших сторонниках в этой дискуссии...)))

я вот америкосов ненавижу - это генетический сброд, страна имбицилов, живет за счет того, что за счет бабосов переманивает умы из других стран

Мара, Вы ничем не отличаетесь от нас с Надеждой, которых тут немножко выше некто Adecvat назвал фашистами...))) хотя нет, Вы даже круче...))) ибо я негативно высказался лишь о 5% населения России, вы же записали в имбицилы 320 миллионов человек...))) впрочем, это вполне в духе ура-патриотов...))) а кстате, что мешает России "переманивать умы"? подумайте на досуге над этим вопросом...)))

в америку помнится свозился весь сброд мира, алкаши, убийцы

Вы путаете с Австралией...))) хотя наши алкаши и убийцы, имхо, не отказались бы отправиться в Америку...)))

а америка - страна которой просто Россия утерла ее вонючий нос

в каком месте Россия утерла нос Америке?..))) расскажите подробней, мне очень интересно... видите ли, в нонешние времена сильная страна - это страна с сильной экономикой... ядерными дубинками бряцать, как это делает Северная Корея, уже не модно... а когда весь бюджет России на 2015 год меньше бюджета города Нью-Йорк (ну есть в США такой городишко) на тот же год, Ваш тезис об утирании носов мне представляется несколько странным...)))

надо вообще запретить въезд америкосов в Россию

вот прям вижу длиннейшую очередь граждан США у посольства России, желающих получить визу, заливающуюся горючими слезами при известии об этом запрете...))) Вы еще запретите ентим гражданам США хранить деньги в Сбербанке - это их окончательно добьет...)))

Аvis rаrа*, 45 лет
Абрамцево, Россия

Организация власти-это лишь один из признаков государства.
Второй признак государства-это разделение население по территориальным единицам.

ясен пень... но не нужно разводить демагогию и опустимся на грешную землю... и представим, что вот есть баба... баба, как баба, ничего особенного... но она лысая... или жирная... ну или тупая (я просто не знаю Ваших предпочтений)... будете ли Вы относиться к такой бабе так же, как к другим, не имеющим таких признаков?.. будете ли строить с ней отношения? к чему енто я? а к тому, что к территориальным единицам и прочей фигне я никаких претензий не имею... ну точнее, мне пофиг... а вот к внутренней и внешней политике государства претензий у меня дофига...)))

Цивилизованные формы изменения формы управления, напр.референдум)где, напр.будут внесены поправки в Конституцию-изменена форма организации власти..

возможно, Вы не в курсе, не референдумы в России фактически запрещены в 2008 году...))) точнее, запрещено выносить на всенародное голосование вопросы, относящиеся к компетенции федеральных органов власти... если Вы мне сможете перечислить вопросы гипотетического всенародного референдума, не относящиеся к компетенции федеральных органов власти, ну кроме переименования сортира в туалет где-нить в Усть-Зажопинске, я буду Вам очень признателен...)))

2015-05-13 в 01:17

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Ведут себя там по хамски русские, где им позволяют..., и не как иначе.
В Китае, Японии, Южной Кореии, не говоря о Сенгапуре ., и еще ряду стран и не только юго восточной Азии, Бразилии, Мексике, например.. не позволяют вести по хамски, бухать и хулиганить, там их просто сдадут в психушку или полицию и высышлют . В Китае и убить могут запросто и побить и посадить..., куча у меня тут таких примеров . И им пофигу .., если ты гость то и веди себя как гость.. Сидят тут руские придурки как миленькие, даже за драку .., а сроки у них лет по 10..., ( в 2-3 раза больше чем у своих) а тюрьмы у них вообще сказочные))

С Сингапура например вышлют с пожизненной дипортацией за нетрезвый вид иностранца, а если вы будите курить свои привезенные сигареты то штраф -2000$.., там русских вообще мало ...)

Вы наверно аробов иммигрантов не встречали..), а как англичане себя ведут- конченные уроды русским до них далеко.., вы по приезду жили в " русских отелях" где кроме русских никаких иностранцев нет. А закинь того кто там бухал неделю в другой отель, и поведение его измениться сразу и бухать он не будет .. Проверенно)

Не судите о туристах и о иммигрантах одинаково, это разные люди, а уж поведение у них тем более ...
Одного не пойму, плохо в России - уезжайте.., мне плохо было я уехала, делов то..

Еще один парадокс Русских)), я когда писала в дневниках что многие тут пишут .. Какая Россия дримучая, так на меня такие бочки катили ))).. - Уехала, катись.., а самим свою страну обсираете где живете - это норма)).. Я то хоть там не живу где мне не нравиться, и не обсираю свое ..)))

Короче, у русских чужой хер всегда слаще будет))).

2015-05-13 в 05:05

ЭЮЯ, 35 лет

Москва, Россия

Как мне бабушка однажды сказала:
Русских никто не любит.

Ну и ладно. Я люблю русских и буду жить с ними. (хотя им и осталось только на это столетие)

2015-05-13 в 13:09

xenia, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не рискну вмешиваться в спор западников и славянофилов, ибо, несмотря на то, что тема вечно актуальна, анонимность Интернета превращает любую дискуссию во взаимное поливание г...ном.

Но как регулярный читатель англоязычных форумов, внесу свои пять копеек (или 2 цента) в пользу западников. Троллей, хамов и жлобов в штатовском и европейском инете столько же, сколько и здесь. А вот уровень благожелательности, готовности прислушаться к точке зрения собеседника на Западе на порядок выше. Это действительно чувствуется, и, кстати, многие из моих сетевых друзей-американцев говорили о русских с симпатией. Правда, я стараюсь дружить и общаться больше с людьми интеллигентных профессий.

P.S.: А за то время, что мы с вами тут сидим, сколько можно было деревьев возле дома посадить, котят голодных накормить, скольким людям пожелать приятного дня, русским и нерусским - сделать свою страну чуть-чуть более привлекательной для всех )

2015-05-13 в 18:08

Кай, 53 года

Днепропетровск, Украина

Прикольный топик) Читаю коменты некоторых гордых и не умеющих писать по русски. Но это не главное, ведь рус. яз. появился сравнительно не давно, да и коренные народы РФ, не успели выучить "загарбницьку мову". Порадовало, что из всех ответивших, только один чел. набит ватными мозгами - "Мы русские - самые крутые", поднятие с колен и т.д. Многие думают, что за рубежом импортные наряды скроют фейс рязанский, не-а, видно как на ладони, а пьяные песни по ночам, злобное не понимание, почему они не знают русский язык, всё это быдлячество, не более. Есть одна проблема у русских. Они страшно боятся власть, любую. Царя, начальника, чиновника, мента. Так то храбрые ребята, выпить, подраться, а вот власть страхово, коленки подгибаются. Видать генетика сказывается, ещё с монголо-татарских времён.

p.s. почитал внимательно и понял, что ошибался, многоВато(ы) здесь будет.

2015-05-13 в 21:30

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Крайне опытный кролик, 34 года
Москва, Россия

"Никто никого не хает именно по национальном признаку. Просто мало кому нравится "Тагииил!"

Вы наверно не внимательно читали. Здесь речь идет именно об отношении к нации, а не об отношении к хамам вообще. Заголовок топика прочитайте.

Аvis rаrа*, 45 лет
Абрамцево, Россия
Карабас:"национальность Ломоносова доподлинно не установлена...он мог быть
как русским, так и к примеру, карелом..."//

Как Вы устанавливаете национальность русских за рубежом?
Вы же о них говорите?
Может Вам не дают покоя за рубежом карелы?"

На 100 баллов вопрос! Жаль что ответа мы не услышим. Эти люди не склонны анализировать даже собственные высказывания, не говоря о чьих-то правильно заданных вопросах. Алгоритм у них простой: если кто-то когда-то совершил что-то хорошее, то это не русский, а какой-нибудь карел (даже если для всех очевидно что он именно русский). Если же кто-то где-то громко кричит "Тагиииил" - то все. Однозначно русские! Никто не скажет "Национальность дебоширов доподлинно не установлена". Зачем?

Уважаемый Карабас, вы уж определитесь с понятиями, кого вы считаете русскими и какими критериями руководствуетесь?

Аvis rаrа*, 45 лет
Абрамцево, Россия

"Это Вы-Карабас путаете.Вы говорите о Родине и государстве, а затем изящно подменяете "властью".Зачем подменяете понятия?
Вы понимаете, что государство и власть-это не одно и то же?
Власть меняется, меняется строй, режим-а государства остаются. "

И все-таки Карабас вас запутал. Речь изначально шла о Родине, а с его подачи вы обсуждаете понятия "государство" и "власть". Это софизм чистой воды. Так ненавязчиво перевести тему с отношения к Родине на отношение к государству и власти. Власть может поменяться, строй может поменяться, даже государство может поменяться, а вот Родина поменяться не может. И отношение к Родине и своему народу здесь определяющий фактор, так сказать лакмусовая бумажка или проверка на вшивость.

Карабас, 42 года
Ставрополь, Россия

"расскажите, какими благами этого государства я пользуюсь?"

Вы видимо не очень ориентируетесь в происходящей вокруг вас жизни. Вы думаете что вы весь такой из себя автономный? "Включаем моск" благо перед глазами есть такой свежий пример, как Украина: 1. Вы деньгами пользуетесь? Простая казалось бы вещь, ан нет, оказывается это благо. На Донбассе например люди вынуждены пользоваться рублями и долларами, потому что родной гривны не хватает. 2. Вы на работу ходите? А ведь наличие рабочего места-тоже благо. Вот сейчас встанет экономика в государстве внезапно, и не будет у вас рабочего места. 3. А если вы заболеете? Пойдете к платному врачу? Так откуда ему взяться если его никто не научил? Или если его убили в гражданской войне как на Донбассе? Или если государство больничку не построило? А лекарства вы себе на деревьях выращивать будете если что? И живете наверно натуральным хозяйством, мясо, хлебушек, все свое? И машину свою своими руками собрали из того металла что сами добыли? Смысл вам понятен, уважаемый?

Для того, чтобы понять какими благами государства вы пользуетесь и куда идут ваши налоги - поживите пол годика на необитаемом острове.

"5% населения страны это 7 000 000 человек. Это примерно равно населению Швейцарии или Израиля. Всех этих людей вы оскорбили при этом не зная их лично, не ссылаясь на статистику, а просто так, с барского плеча. "

"и чо? чо Вы сказать то етим хотели?...))) а еще в России, со слов главы ФСКН, 8 миллионов наркоманов..... ( как думаете, если я назову енти 8 миллионов наркоманов наркоманами, я их оскорблю?...)))

Да ни чО. Вы наверно читать не умеете? Я же по-русски написал, что вы оскорбляете людей не зная их лично и не ссылаясь на СТАТИСТИКУ. То есть без оснований. Если есть конкретные статистические данные, то конечно вы можете говорить о количестве наркоманов или алкоголиков в стране. При этом как вы сами говорите, можно подвергать эти данные сомнению, разговаривать о причинах этих явлений, но никак не оскорблять и не принижать целый народ.

"Карелы-не русские?
ну если Вы не видите разницы между карелами .... и русскими ..."

Вы наверно не поняли мой вопрос: вы считаете Ломоносова великим карельским ученым? Давайте все-таки определим критерии.

"я подменяю?...))) да ну нафиг...))) наройте в инете определение государства... их множество, но в каждом будет присутствовать слово "власть"... "

Изначально речь шла о Родине, а не о государстве, вы подменяете понятия.

"и именно потому, что это великий поэт, я и привел его в ответе на пост Мары, призвавшей всех нелояльных и несогласных валить из страны...))) "

Так как с первого раза до вас не доходит, я вынужден повторить: Ни один из вышеперечисленных персонажей не называл русских людей свиньями и не пытался принизить русский народ. Все они были патриотами. Какое вы к ним имеете отношение? Придите в себя.

"дальше нужно пояснять, почему в другой стране я предпочитаю не лицезреть "дорогих россиян"?..)))"
Из контекста анекдота напрашивается вывод что вы просто хотите сменить обстановку и тут нет ничего преступного. Но ранее вы писали о других причинах. Вы уж определитесь.

"а вот пьяные вопли по ночам слушать доводилось...))) догадайтесь с трех раз, на каком языке?..))) "

Я знаю! На чистейшем русском! Но все-же, в следующий раз чтобы не перепутать уточняйте, вдруг это карелы...

"а когда весь бюджет России на 2015 год меньше бюджета города Нью-Йорк (ну есть в США такой городишко) на тот же год, Ваш тезис об утирании носов мне представляется несколько странным...))) "

Уважаемый, вы в своем уме? Информацию проверять надо, а не верить непонятным статьям в Украинской прессе... Бюджет Нью-Йорка порядка 70 млрд $, бюджет РФ 310 млрд $ (ввиду падения курса). Ошибочка у вас вышла..

"а вот к внутренней и внешней политике государства претензий у меня дофига...))) "

Пока все что я увидел-это предвзятое пренебрежительное отношение ко всему русскому, ненависть к Родине и отсутствие какой-либо конкретики в претензиях или в предложениях альтернативных путей развития государства.

2015-05-13 в 22:56

Волгоград, Россия

А вот еще один взгляд на данную тему:

"Политические тролли" привыкли как что, так все на "русских" валить((((а если валят значит русский народ жив и будет жить и здравствовать! кто бы что не шипел..Русскому народу плохо бывает но совесть не утратилась- вот отличительная черта .А где совесть там помощь Света.

Евгений, 32+1000 вы молодец!стойкий солдатик хоть словом но отпор ...дали!

2015-05-14 в 08:47

Русскому народу плохо бывает но совесть не утратилась (с)

можно рассказать как может не утратить совесть или утрать ее целый народ? нет.. действительно любопытно... в чем совесть конкретно русского народа.. видимо остальные народы живут без совести..))

2015-05-14 в 19:34

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Кай, 43 года
Днепропетровск, Украина
"Прикольный топик) Читаю коменты некоторых гордых и не умеющих писать по русски. Но это не главное, ведь рус. яз. появился сравнительно не давно, да и коренные народы РФ, не успели выучить "загарбницьку мову". "

Вы про орфографию себя имеете ввиду? В вашем посте ошибок наверно больше чем во всех остальных. Да и по сути не очень понятно, какую нахрен мову должны учить коренные народы РФ??

"видно как на ладони, а пьяные песни по ночам, злобное не понимание, почему они не знают русский язык, всё это быдлячество, не более. "

Не, ну где уж нам до цивилизованных, интеллигентных украинцев... Что уж там... Да и украинский язык вся Европа знает, они же тоже цивилизованные...

"Есть одна проблема у русских. Они страшно боятся власть, любую. Царя, начальника, чиновника, мента. Так то храбрые ребята, выпить, подраться, а вот власть страхово, коленки подгибаются."

Мы свою власть не боимся, мы её любим и уважаем. Вы свою не уважаете. Вот и вся разница между нами.

Надежда, 39 лет
Москва, Россия

"можно рассказать как может не утратить совесть или утрать ее целый народ?"

Надежда, можно, рассказывайте.

"нет.. действительно любопытно... в чем совесть конкретно русского народа.."

Вы вопрос грамотно задайте. Совесть не может быть "в чем-то". Совесть либо есть, либо её нет. По моему мнению речь как раз идет о том, что русским как народу нечего стыдиться. Не за что русским испытывать муки совести. Как я уже говорил, мне например не стыдно быть русским, напротив, я этим горжусь.

"видимо остальные народы живут без совести..))"

Это вы у них спросите.

2015-05-15 в 07:39

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Мы свою власть не боимся, мы её любим и уважаем. Вы свою не уважаете. Вот и вся разница между нами. (С) Евгений.
Евгений, говорите только за себя, пожалуйста. У вас нет полномочий высказываться за ВСЕХ русских.

2015-05-15 в 07:46

Евгений, вы про власть и за любовь к ней говорите пожалуйста за себя только, не стоит подписываться за всех.. я конечно понимаю, что вас тут просто несет.. но брать на себя ответственность отвечать за всех это перебор.. или я не поняла и вы себя на "мы" величаете? тогда конечно вопрос отпадает... ... и по поводу совести я обращалась с вопросом не к вам (не дай Бог!), а к автору этой цитаты...

пока писала, Ольга меня опередила..)

2015-05-15 в 07:48

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Ольга, миллионы людей(среди которых и я)-это "мы".
Мы-это устойчивое обепринятое.

Говорим же-МЫ победили фашисткую Германию.Мы провели индустриализацию.
Мы-первопроходцы космоса.И т.д.(Хотя и не застали то время, хотя были те-кому развитие страны было не нужно).

Даже и не придет в голову сказать "я".Большинство отождествляет себя с великой общностью-российским народом.
Все достижения, все неудачи, поддержка курса и т.д.-это мы.

Если кто-то не разделяет волю народа, считает-что его мнение-это воля
народов другой страны-то тогда, конечно "я".

2015-05-15 в 09:02

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Аvis rаrа*,
такое чувство, что вы и и Евгений уже попросту троллите нас))
Вы же сами понимаете разность значений, которые привели вы про войну и любовь народа, как фактов.
Ну пусть тогда Евгений и пишет, что: я, Аvis rаrа* и некоторое кол-во русского народа любят нашу власть.
У меня нет любви, нет уважения. Страх - возможно. Но этот страх до тех пор, пока мне есть что терять.
Как только наступит момент того, что терять больше нечего - страх может смениться агрессией, для выживаемости.
Евгений так вообще выбрал политику задавить оппонента массой букв, которыми высмеивает, называет глупыми доводы других (из моего топика о заговорах, здесь особо не вникаю), обосновывая еще более глупыми основаниями, если честно.

Просто людям лень, доказывать в ответ что-то какому-то Евгению, с признаками псих.помешательства, учитывая скурпулезность))
Что же вы не говорите, что - "мы" - это сырьевой придаток для цивилизованных стран? или вы и с этим будете спорить, обосновывая, что наш бюджет не привязан к цене на нефть? Из Сибири лес вывозят и не засаживают заново вырубленные территории. Вы знаете сколько контрабанды в этой отрасли? А вы знаете почему она есть? а потому что система взяток и откатов, бюрократизм процветают. Домик ваше уважаемое правительство разбирает потихоньку, в котором живете вы и жить вашим внукам, а жить им в болотах и отравленной китайскими химикатами земле. Это сейчас пока регионы столицу кормят, запасы небезграничны, а рыба всегда гниёт с головы.

Тут вообще надо ставить огромный такой вопрос, кто больше патриот, тот кто ругает власть за не целевое использование природных ресурсов, или @ополизы, у которых на груди Сталин, а на плече Ельцин наколот.... а потом все это портретом ...а перекрыто.

как там:
вы патриотизм-то с идиотизмом не путайте (с)

и вам вопрос, если МЫ так любим нашу власть, зачем им столько охраны, брони, кортежей и правил поведения для граждан при посещении отдаленных мест?

Мы же любим ВСЕ русские и уважаем нашу власть. Чего им бояться?

2015-05-15 в 09:39

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Ольга 37 лет
"Евгений, говорите только за себя, пожалуйста. У вас нет полномочий высказываться за ВСЕХ русских."

Если вы прочитаете внимательно, то не увидите там слов "все русские". Под словом "мы" я имею ввиду ту часть населения, представителем которой я являюсь, а именно тех 80-85% которые поддерживают политику Президента и курс государства. Ваши претензии необоснованны.

Надежда, 39 лет
Москва, Россия
"Евгений, вы про власть и за любовь к ней говорите пожалуйста за себя только, не стоит подписываться за всех.. "

Читаем выше, я за всех не говорил.

"или я не поняла и вы себя на "мы" величаете?"

Именно так, вы в очередной раз не поняли. Вы так часто чего-то не понимаете, что я начинаю сомневаться в ваших интеллектуальных способностях.

"и по поводу совести я обращалась с вопросом не к вам (не дай Бог!), а к автору этой цитаты... "

Наденька, вы ведь взрослая тетя, если хотите обратиться к автору цитаты-для этого есть личка. А до тех пор, пока вы высказываетесь на форуме, ваши высказывания могут быть подвергнуты сомнению, могут комментироваться и обсуждаться кем угодно. Смиритесь уже с этим )))

Очень показательный момент, кстати: Иностранный гражданин (судя по всему, Украинец), высказывает унизительные вещи обо всем русском народе и получает поддержку со стороны русских же. Прям парадокс какой-то. Что это? Комплекс вины? Ненависть к собственному народу? Или может они не русские?

Ольга 37 лет
Сан-Фелипе-Пуэбло, США

"Вы же сами понимаете разность значений, которые привели вы про войну и любовь народа, как фактов. "

Ну любит русский народ ...а, ну смиритесь вы уже. Я понимаю, вам это не нравится, и еще 15-20% населения это не нравится, но нас, большинство русских он устраивает как Президент. Кстати, его любят не только в России, но и в Китае (заметьте, я не говорю "все Китайцы"), и много где еще. Это факт. Ну нет смысла спорить об этом. Узбагойтезь вы. Попейте валерьянки что ли...

"У меня нет любви, нет уважения. Страх - возможно. Но этот страх до тех пор, пока мне есть что терять."

А к какому правительству или лидеру у вас была или есть любовь? Кого вы уважали или уважаете? Кого хотели бы видеть вы во главе России? Ответьте пожалуйста, очень интересно.

Еще мне интересно, что у вас есть чтобы потерять? За что вы так боитесь? Кто заставляет вас испытывать страх? Я серьезно, может я чего-то не замечаю ? Откройте мне глаза.

"Евгений так вообще выбрал политику задавить оппонента массой букв, которыми высмеивает, называет глупыми доводы других (из моего топика о заговорах, здесь особо не вникаю), обосновывая еще более глупыми основаниями, если честно. "

Ну ни одной глупости вы в моих высказываниях пока не нашли, ведь так? Если я не прав-опровергните.

"Просто людям лень, доказывать в ответ что-то какому-то Евгению, с признаками псих.помешательства, учитывая скурпулезность))"

А может людям "крыть нечем"??

"Что же вы не говорите, что - "мы" - это сырьевой придаток для цивилизованных стран?"

Вопрос так не ставился. Но если хотите об этом поговорить- мы действительно им стали в 90е годы. (Заметьте, я не говорю "я", я говорю "мы"). Вопрос в том, как дела обстоят сейчас и что было сделано за последние 15 лет. Все познается в сравнении или в динамике.

"или вы и с этим будете спорить, обосновывая, что наш бюджет не привязан к цене на нефть? "

Бюджет многих стран привязан к цене на нефть, зачем с этим спорить? И что дальше-то??

"Вы знаете сколько контрабанды в этой отрасли? А вы знаете почему она есть? а потому что система взяток и откатов, бюрократизм процветают."

Еще раз по пунктам: 1. Назовите мне страну где нет взяток и откатов. 2. Сравните уровень коррупции сейчас и в 90е.

"Домик ваше уважаемое правительство разбирает потихоньку, в котором живете вы и жить вашим внукам, а жить им в болотах и отравленной китайскими химикатами земле."

Мне не понятна ваша истерика. Лично мой домик никто не разбирает. Напротив, я вижу огромные масштабы строительства и в Хабаровске и во Владивостоке, откуда я родом. Застройка идет целыми кварталами. А мосты во Владивостоке вы видели??? Не укладываются эти мосты в вашу схему "разбирания домика". Факты говорят об обратном. Страна развивается, это же очевидно.

"Тут вообще надо ставить огромный такой вопрос, кто больше патриот, тот кто ругает власть за не целевое использование природных ресурсов, или @ополизы, "

Ну конечно вы патриоты, кто не уважает ни народ, ни власть, ни Родину, ничего. Я так и не могу понять, в чем суть ваших претензий? В чем нецелевое использование ресурсов? Газпром в 2013 году заплатил 1, 8 ТРИЛЛИОНОВ рублей налогов в бюджет. Вы что предлагаете? Каждому по скважине дать? Конкретика какая-то есть у вас или просто недовольство собственной жизнью? Ну есть у вас альтернвтивный путь развития экономики РФ? Есть конкретные предложения по изменению правительства? Конкретика есть??

"у которых на груди Сталин, а на плече Ельцин наколот.... а потом все это портретом ...а перекрыто. "

По-моему, мое отношение к Ельцину очевидно.

"вы патриотизм-то с идиотизмом не путайте (с) "

В вас патриотизма нет, тут перепутать невозможно, уж простите за прямоту.

"и вам вопрос, если МЫ так любим нашу власть, зачем им столько охраны, брони, кортежей и правил поведения для граждан при посещении отдаленных мест?

Мы же любим ВСЕ русские и уважаем нашу власть. Чего им бояться?"

Именно потому что есть такие "недовольные", которые не чувствуют ни уважения ни любви к избранным представителям власти, которые однажды потеряв все что имели по какой-то причине, могут перейти к агрессивным действиям. Ну и от всяких врагов внешних. Ну и как-то статус обязывает. Не видел я президентов без охраны.

2015-05-15 в 11:11

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Ольга. *По поводу массы букв.Сообщения Евгения компактные-обратите внимание, что он в одном
сообщении отвечает нескольким!собеседникам.На одного -приходится совсем мало.

*Когда есть за что "ухватиться"-почему то лень сразу пропадает.Посмотрите "крохотное"
сообщ.Карабаса на сообщ. Мары.
Кстати, напр., тот же Карабас также высказывает оценочные суждения, более того, не стесняется наклеивать и ярлыки.(мой опыт беседы в одном

из Дневников.)

*Я говорил о поддержке курса.Что все-таки что-то меняется к лучшему.
Кстати, попытался показать в Вашем же топике "про заговоры".

*О всех я и не говорил.

*Охраняют во всех странах.В наиболее развитых демократиях от народа ограждаются(выступление Обамы) бронированной капсулой, снайперы на крышах, сколько машин охраны, посмотрите на процент псих.неуравновешенных людей-пациен(тов ПНД.

Посмотрете на неприкрытое желание сместить лидера России, на негависть тех-которых пусть и потихоньку-начинают отлучать от кормушек и т.д.

*Спасибо, конечно, что Вы мне дали все-таки право сказать, что я и многие десятки миллионов(по данным социологич.исследований 75-80%) народа-это "Мы".))Кстати, многонационального и многоконфессионального народа.

2015-05-15 в 11:28

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

да, данные соц.исследований - веский аргумент, не иначе... только интересно, это данные росстата или все же независимых, внешних исследований? ;-)

Долго смеялась, когда ГАИшник предложил мне на выбор штраф за нарушение, выбрала превышение скорости, потому что у него по плану, который ему выдали - пересечение двойной сплошной и проезд на красный уже закрыты были позиции))) да и служивый случайно оказался знакомым, не близким, чтобы закрыть на это глаза.. О какой статистике вы говорите?

Евгений, бла-бла-бла, патриотище, одним словом!
Евгений, подарите своей женщине русскую косметику, бельё, и духи. ..обувь!!!! )))
Утром включите русский чайник, и пойдите настройте воду в русском смесителе, посмотрите новости по русскому телевизору, сядьте в русскую машину, на наших литых дисках с нашей резиной и нашими комплектующими, включите русскую магнитолу, и пусть ваш путь заснимут русские видеорегистраторы!

А потом мне напишите сообщение на русском устройстве с русским программным обеспечением.
Да и не забудьте поддержать нашу промышленность побрейтесь русским станком и лезвиями к нему ;-)
Уберитесь русским пылесосом, купите игрушку своему ребенку на радиоуправлении российского производства .. ..
Ну что вы в самом деле поддерживаете экономику чужих стран покупая все зарубежное, проявите патриотизЪм!

Что вы взъелись на эти отчисления в бюджет в виде налогов?
Они давно уже разошлись по откатам, до народа не дошли полным составом, не переживайте, у политиков, на всех уровнях полно детей и родни.

Я не предлагаю менять власть. Реально не на кого, нет программ, которые бы мне понравились.
Считаю полезным изменить политику и отношение у уже имеющейся власти.
Потому что патриотизмом и не пахнет.
Хорошо бы было, если бы глава гос-ва, просто задумался о том что стыдно (да и *западло) самому ездить на автомобилях стран, которые вводят против *него же самого* санкции))

Самим слабО?

2015-05-15 в 12:45

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

довелось мне некоторое время назад беседовать за рюмкой с одним высокопоставленным чиновником федерального уровня (в отставке)... зашел у нас разговор примерно на эту же тему... надо сказать, что оный чел был ярым патриотом и даже сильно ратовал за запрет хождения иностранных валют в России и закрытие границ... но мну поразило одно из его высказываний... дословно уже не процитирую, но смысл был в том, что руководство страны состоит из двух групп... одни - либералы-западники, другие - истинные патриоты своей Родины... но, к сожалению, вторые - в большинстве своем, идиоты... что собственно и подтверждает эта и соседняя ветка...

Евгений, 32 года
Хабаровск, Россия

Вы пишите настолько много букв, что Вас даже читать утомительно, а уж отвечать тем более... единственное, в чем Вы таки правы - не бюджет Нью-Йорка, а ВВП Нью-Йорка... и соответственно, не бюджет России, а ВВП России... это я ошибся, ибо как раз просматривал данные по секвестированию российского бюджета... остальное без комментариев, особенно на счет Ломоносова...))) с Вашей логикой и Екатерина Вторая была русской...)))

2015-05-15 в 12:46

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Ольга, 37 лет
Сан-Фелипе-Пуэбло, США
"да, данные соц.исследований - веский аргумент, не иначе... только интересно, это данные росстата или все же независимых, внешних исследований? ;-) "

Мадам, давайте определим критерии истинности данных. Есть общепризнанные агентства, государственные и частные типа Левада, данные не сильно отличаются, я потому и пишу 80-85%, потому что смотрю в разных местах.

И что значит "внешних" исследований? Американских??

" О какой статистике вы говорите?"
Я говорю не только о статистике, я говорю и о том что вижу вокруг себя, о своих друзьях и знакомых. О городах где я живу, или бываю. Я беру информацию в разных источниках и если у меня есть повод усомниться в ней-я проверю еще несколько раз.

"Евгений, подарите своей женщине русскую косметику, бельё, и духи. ..обувь!!!! )))"
Вы будете удивлены, но практически все западные компании (Проктер, Хенкель, Юрилевер) имеют заводы в России. Например Ушастый нянь -лидер рынка детских порошков- чисто российский брэнд. Калина -Российская компания (была пока не продали), Сплат на втором месте по доле рынка зубных паст и тд. Джилетт производят на заводе в Питере. Учите матчасть.

"Утром включите русский чайник, и пойдите настройте воду в русском смесителе, посмотрите новости по русскому телевизору, "

Вы будете смеяться, но и у нас и в США, и в Европе большинство чайников и смесителей и телевизоров - китайские.

"сядьте в русскую машину, на наших литых дисках с нашей резиной и нашими комплектующими, включите русскую магнитолу, и пусть ваш путь заснимут русские видеорегистраторы! "

Вы наверно будете плакать, но самые продаваемые машины в России- российского производства. И резина и диски в России так же производятся в большом количестве. Про устройства и программы тд -вы в курсе кто и где впервые запустил 4G? У них и гаджеты собственные есть. Так что и мы и тут на месте не стоим.

"Ну что вы в самом деле поддерживаете экономику чужих стран покупая все зарубежное, проявите патриотизЪм!"

Мадам, к чему эти инсинуации? я где-то призывал не покупать импортные товары?? Езжайте в Европу и попробуйте им объяснить что наш газ покупать не надо. Мы что-то продаем, что-то покупаем. Это нормально. По отдельным отраслям мы сильно отстаем, это плохо. Но мы работаем в этих направлениях.

"Что вы взъелись на эти отчисления в бюджет в виде налогов?
Они давно уже разошлись по откатам, до народа не дошли полным составом, не переживайте, у политиков, на всех уровнях полно детей и родни."

Ну это уже бред откровенный. Еще раз: 1. Назовите страну где нет откатов и коррупции. Может в США??? 2. Сравните уровень коррупции сейчас и в 90-е.

"Я не предлагаю менять власть. Реально не на кого, нет программ, которые бы мне понравились."

Ну тогда а чему эта дискуссия?

"Считаю полезным изменить политику и отношение у уже имеющейся власти. Потому что патриотизмом и не пахнет. Хорошо бы было, если бы глава гос-ва, просто задумался о том что стыдно (да и *западло) самому ездить на автомобилях стран, которые вводят против *него же самого* санкции))"

Так в том то и дело, что задумался. Большинство россиян это видят и поддерживают его.

Карабас
Ставрополь, Россия

"одни - либералы-западники, другие - истинные патриоты своей Родины... но, к сожалению, вторые - в большинстве своем, идиоты... "

Уважаемый, может вы мне ответите, в чем разница между этими двумя группами? За что выступают либералы и за что патриоты? И почему первые умнее вторых? И кого поддерживаете вы? И почему? Мне вот из ваших слов пока ни хрена не понятно.. Вы можете четко формулировать свои мысли?

"остальное без комментариев, особенно на счет Ломоносова...))) с Вашей логикой и Екатерина Вторая была русской...)))"

Уважаемый, я вам три раза задал один и тот же вопрос: что для вас является определяющим критерием "русскости"? Вы упорно уходите от ответа.

Я вас дважды спросил, по-вашему Ломоносов-карельский ученый? Вы уходите от ответа.
Вы наверно очень скромный? Или очень невнимательный? Или вы снова ошиблись? Или у вас еще какие-то проблемы?

2015-05-15 в 19:22

я смотрю Евгений прямо измором берет..)))

2015-05-15 в 21:22

Обнинск, Россия

Герр Отто фон Бисмарк вообще сказал, что мы (я думаю, россияне того времени) отвечаем невиданной и непредсказуемой глупостью... Короче, он думал так же - лучше не связываться)

2015-05-15 в 22:01

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Ну и ну.... стоило в командировку уехать на несколько дней - а дискуссия между "западниками и славянофилами" развернулась не на шутку. Спор, который уже пару столетий насчитывает.

И, что характерно, если вдруг большая война (не дай бог) - как ни странно, все ложатся кровью и костьми за эту страну, как бы ни ругали ее в мирное время. Так было и в 1ю и во 2ю мировые.

Прочитав ветку, порадовалась только тому, что тональность разговора пока на уровне, аргументы интересные, на базарный треп с ругательствами не перешли.

И что украинский вопрос не встал)

2015-05-15 в 22:28

Single*, 51 год

Минск, Беларусь

Какие хорошие долгоиграющие две темы.. практически без гомна (можно, оказывается без гнуси! удивляюсь, прям, спасибо всем - и нашим, и "немцам";))

Только, как уж не крути, старты стремятся к к власти да к политике, хоть зачинались и не о том.. что у нас болит, о том и говорим.

Например, в этом старте говориться обо всех русскоговорящих с постсоветского пространства, выглядящих отлично от арабов, японцев, мексиканцев и др.(о прибалтах умолчим, там случается, что "трезвые" англосаксы в фонтаны сцут, а им пальчиком "ну-ну" и по попке - мол, домой вам пора, баре;)

У меня 2 вопроса к Надежде севастопольской (авось не потрет):

После присоединения/аннексии Крыма, Вы приняли российское гражданство?

С радостью или тоскою, и, как быстро воспользовались такой возможностью?

Ответьте, пожалуйста, спокойно, конкретно и честно, как всегда;)

dark devise, извините, это я не "украинский вопрос" пытаюсь в ручную поднять;) это вопрос о двуличности.

p.s.Всем - никогда "зомбированный ватник" не поймет "инфицированного демшизой")))

2015-05-15 в 22:33

Single*, 40 лет
Минск, Беларусь

ты все заботишься о моем гражданстве.. оно важно кому угодно, только не мне. для меня это формальность.. я давно живу в России.. и да.. у меня теперь российское гражданство.. без радости и без тоски.. никуда не спешила.. поехала летом в запланированный отпуск, заодно и поменяла паспорт.. ты видимо не знаешь.. если граждане Крыма в течении месяца после присоединения Крыма к России не отказывались от российского гражданства, то они автоматически получали его... двойное гражданство запрещено в России... я прекрасно понимаю куда ты клонишь.. но ни ты, ни тролль с Абрамцево, ни занудный Евгений никогда меня не поймут.. я человек мира.. космополит.. Земля это моя Родина.. тролль с Абрамцево сравнил меня с кем там? с бактерией?..) да пусть я буду трижды бактерией, но моя Родина там, где мне уютно..

2015-05-15 в 23:07

Мара, 48 лет

Москва, Россия

Надежда - люди мира это бомжи - вы определитесь к какому государству вы принадлежите, вы так обхаркали Россию, что уже от вашего вида тошно становиться нам всем, тут живущим, и радующимся жизни, одна из США пишет все мы .. чего мы, какое отношение к России имеет Ольга из США, о США своем пишите, карабас - или фантомас, хрен пойми что, обосрал всех российских граждан, и доволен собой, люди мира, обсирающие Россию - а не пойти бы вам всем дружно на хер

2015-05-15 в 23:36

Single*, 51 год

Минск, Беларусь

Человек мира, никуда я не клоню.. говорил раньше и повторил здесь, что речь о твоей "двуличности".. ну, мне так все видится, все мы судим по себе, как ни крути)

Ответ ожидаемый... и троллить тебя я не хочу, хоть выкрутасов твоих тут поле непаханое - бери и рви)))

Аvis rаrа* - нормальный дядька - не тролль, ни фейк - зуб даю;)
Евгений.. не знаю.. похож на коцыка, согласись.. уж только за это надо тебе не гундить дальше на маскалей;) но, не он это.. жаль.. хоть и во многом его позиия мне близка.

2015-05-15 в 23:55

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Франкенштейн
"Герр Отто фон Бисмарк вообще сказал, что мы (я думаю, россияне того времени) отвечаем невиданной и непредсказуемой глупостью..."

А он вообще много чего интересного сказал:
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».

Или вот:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

Актуально, не правда ли? И кому-то еще в голову приходит утверждать что такие вот бактерии и "люди мира" ненавидящие собственный народ появляются сами по себе. Ну или что Украина сама такая противопоставила себя России, типа европейский выбор сделала.... Очень показательные цитаты, особенно в контексте соседней ветки.

Single*, 40 лет
Минск, Беларусь

"Например, в этом старте говориться обо всех русскоговорящих с постсоветского пространства, выглядящих отлично от арабов, японцев, мексиканцев и др."

А вот и нет! Тут никто из немчуры не может сказать кого они имеют ввиду под словом "русские". Для них критерий такой: если это плохое, значит это русское. Если что-то хорошее, значит к русскому отношения не имеет. Как-то так.

Вот если непонятные мужики за границей ночью поют русские песни, то это 100% русское быдло. А вот ученый Ломоносов - он скорее всего не русский. Он карел. Или помор... Или блондин... Но точно не русский. Понимаете логику? )))

2015-05-16 в 05:50

Волгоград, Россия

Я родилась в России .Мой род один из самых многочисленных в России ..род по М. линии берет своё начало от Литовского...
Прадед и дед воевали за Россию ..как и многие Ваши предки много пережили ..многие проливали кровь и отдавали свои жизни...Мамаев Курган рядом "Никто не забыт, ничто не забыто"это реальность -наши предки имеют медали и ордена за труд ..за битву..итд.. ..я родилась в Волгограде (Сталинграде-Царицыне) ...Я= русская... жизнь распределила жить тут..поэтому мне Больно смотреть когда говорят негодное про всю Россию и всех русских Людей...

Если родной человек ошибается мы же прощаем и так будет мудрее чем играть на "энергоплане" в "пинг-понг"....как на это не смотреть..ну и верим, что все получится=уладится.. так и тут даже если есть ошибки в поведении кого- то ..кто тоже назван русским ...я верю что все наладится и не позволяю наносить негодные оскорбления оговаривать мою страну чтобы то не происходило..в ней....А "разбор полетов в жизни" все равно наступит для кого он должен наступить..

Еще я считаю тех людей, кто проливали кровь и отдавали жизни за нашу страну = тоже братские=это как родные люди = это тоже такие русские ..а как иначе ....русская земля много кого приняла..Давайте не будем гневить жизнь ...спорами и попытками оговорить .

А кто считает "западло" поселяться с Русскими в "одной гостинице".. ну и в чем разница ...тогда залезать в страну..вам же не уютно с русскими... ...и "пищать" что русские не таковы...залез(ла) значит ты в этой стране живешь теперь..вот в такой "семье")) ..ну любишь ты ближнего -"дворника" и кто там рядом изо дня в день на глазах -прекрасно и со временем все будет более менее позитивно ..так смотришь и тучи начнут развеиваться ..но бдить надо все равно ибо человек двойственный в сознании ..и поддается влияниям..уж каких русских только не видела..все равно стоять буду на том что : Не надо негативом трогать Русских людей и оговаривать..С плохими экземплярами русских -жизнь разбирается и еще как ..школу жизни не важно кто ты ..русский или нет всем проходить .. . вот такой парадокс русской души))))Совсем простыми словами я сказала..а то смотришь то Задорнов пытается раскопать историю и загадку "русской души"..ковыряется в герменевтике ..в значениях .."аз -буки- веди"....Ну да -ну да историю русских людей - пишут комики...).Да и на самом деле было много парадоксов в истории ...а слово "бабраспред"+ вариации сексуальных революций "Каждая комсомолка обязана ИТТИ НАвстречу ..иначе она мещанка"и.т.д..))) вся эта историческая инфа поднимает мои волосы на голове дыбом...даже стыдно за этот примитив прошлого..да и все это было в России и все равно не трогайте негативом Россию....))) .Всем хорошего дня)))

2015-05-16 в 08:15

зачем желать "хорошего дня" ни сколько его не желая, никак не пойму..)) к чему это лицемерие..)) вообще как-то удручает этот бессвязный, но со скрытой агрессией, поток сознания.. это вот такие любители пресловутой родины сажали в воронки друзей, близких, знакомых и совсем не знакомых.. это вот такие очищали пресловутую родину от таких как мы.. видимо думая что творят благое дело.. только мы знаем куда выстлана благими делами дорога...

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

интересно, в Михаила Юрьевича кто то кинет камень? а ведь он пишет то, о чем как раз тут идет речь..)

2015-05-16 в 10:38

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Надежда.А Вы уверены, что стихотворение принадлежит Лермонтову?

Опубликовано через 46! лет после смерти поэта.
Приписка библиографа Бартенева:"Записано со слов?! поэта".

Кстати, Бартенев -для увеличения числа подписчиков журнала"Русский архив"неоднократно шел и на розыгрыши, которые превращались в подлоги.

Некотор.исследователи считают автором стихотв.сатирика-мистификатора ДД.Минаева.
"Пародийная мерзость ряженого под демократа Минаева, пережила и царизм, и социализм, и уютно чувствует себя в постсоветскую эпоху"(В.Хатюшин).И много др.исследований.

Вот что говорит, напр.В.Троицкий, доктор филологических наук:
"Исследователи сомневаются, что стихотворение принадлежит Михаилу
Юрьевичу., и есть серьезные основания для этих сомнений.
В научных статьях указывается, что ни черновик стихотворения, ни лермонтовский автограф
так и не были обнаружены."

."Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За Родину свою.."(М.Ю.Лермонтов)

2015-05-16 в 11:49

Волгоград, Россия

все время встречаю критику "клипового сознания"..но в этом варианте ведь что-то тоже есть интересное))))

2015-05-16 в 12:10

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Аvis rаrа*, 45 лет
Абрамцево, Россия

А Вы уверены, что стихотворение принадлежит Лермонтову?

ну а как тут можно быть уверенным?...))) однако, это стихотворение включалось в сборники стихов Лермонтова не только во времена СССР, но и в дореволюционные... да и сейчас включается... но показательно другое... вопли о том, что стихотворение не принадлежит перу Лермонтова, начались примерно в 2012 году, особенно обострившись в 2014... по вполне понятным причинам... до этого, это были просто мелкие дискуссии знатоков творчества поэта, не более того...

впрочем, неудивительно... уже даж в стихотворении Пушкина

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

авторство подвергается сомнению... и что странно - активно опять таки, начиная с 2012 года... с пиком в 2014... министерство правды работает на полную катушку, ибо "Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым". (с) Оруэлл

2015-05-16 в 12:34

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Карабас, 42 года
Ставрополь, Россия
А я отдыхала с соотечественниками и это были очень культурные милые люди. Это, смотря где отдыхать. если в пятерке на первой линии - то да, от соотечественников лучше держаться подальше, потому что у обычных людей на то, чтобы остановиться в таком месте, особенно из регионов, нет денег... И это будут или бандиты или какие-нибудь полицейские или чиновники (но эти как раз ведут себя более менее тихо, последние), или военные (вот у этих беда с алкоголем)...Публика очень специфическая. Хотите увидеть русских учителей на отдыхе, студентов ВУзов - селитесь в трешках или апартаментах. И будут совершенно приятные люди.

2015-05-16 в 12:43

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

Я тоже раньше думал, что если где-то посреди площади орет бухой мужик или кто-то ссыт в людном месте или купается в мае в холодном море, то это непременно русский!) Ничего подобного, это англичанин!))Они "круче" нас в таких делах;) Не зря считаются самыми безбашенными болельщиками)

После прочтения темы и нескольких комментов, сидел вспоминал и каких-то ужасных случаев, когда прям сильно было стыдно за наших туристов не вспомнил! Да пьют, как большинство других туристов, да иногда шумно себя ведут, но не шумней некоторых итальянцев или китайцев) Да многие не учат языков и все ходят как глухонемые и общаются жестами)) Но и испанцы не особо учат английский.

Пьяная молодеж в бассейнах отелей уже в полдень чаще америкосы (особенно на Карибах). Азиаты пьют на пляжах, итальянцы в кафе и ресторанах) Так, что наши вполне органично вписываются, не выделяясь)

Конечно в Турции и Египте в отелях почти полностью выкупленными российскими операторами, где губительный "все включено" вероятность пьяных дебошей возрастает. Но мне кажется это уже в прошлом, эта волна "быдлячества" прошла. Страшнее в наших самолетах...)

2015-05-16 в 13:44

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

dark devise, 45 лет
Москва, Россия
Вы говорите о западных соседях, я вам могу с уверенностью сказать что и в самой России разный менталитет и традиции, сами русские друг друга не понимают)), европейская часть России и дальный восток, абсолютно разные люди по менталитету..., что там саксонцев жалеть )

Даже не знают что такое вихотка))).

2015-05-16 в 13:51

Анастасия, 42 года
Москва, Россия

по поводу учителей у меня есть и смешная и грустная история...

в то время я еще проживала в Голландии и часто ко мне в гости приезжали друзья и знакомые.. позвонил моя подруга и попросила развлечь две семейные пары, дамы были как раз учителями.. пары молодые.. около 30 лет.. поселиться они решили в Амстердаме.. я выбрала им не дорогой отель в тихом переулке в самом центре, написала культурно-развлекательную программу и поехала их встречать..

Симпатичные ребята, москвичи.. а дело было под Новый год.... заселила я их.. стала рассказывать программу и тут вопрос.. "а где тут можно купить грибы".. я сначала не поняла, говорю, в супермаркете или в овощной лавочке.. только где вы их готовить будете и зачем.. вот наивная.. грибы им нужны были другие.. ну грибы так грибы.. показала им лавочку с этим барахлом, оставила листок и программой и уехала домой.. работы перед праздниками у меня бы непочатый край и я как-то подзабыла про них на пару дней.. через пару дней я поняла что пора бы им объявится.. мобильники выключены, стала звонить в отель.. на рецепшн мне как-то странно ответили, что мол они тут, но их не видели, но телефон в номере кто то снимал, о чем говорили не понятно.. в общем бардак какой-то.. чертыхаясь я поехала в Амстердам, а это километров 120 будет от моего города.. в общем суть.. приезжаю.. дверь не заперта.. в номере жуткий запах разгром, встречают меня два совершенно больных человека..

пошли наши ребята за грибами..) они бывают разные совершенно.. для секса.. для подумать.. философские.. какие-то там еще.. но грибки то все же не шампиньоны..) галюциногенные..)) им продавец объяснил что надо мол столько и столько, а потом еще раз столько и столько.. ну ребята решили что не фиг по щепотке то.. фигня это все.. и лупанули по чайной ложке.. ну и накрыло их не по детски.. да еще и интоксикация организма.. в общем ребятки вместо того чтобы по Амстердаму гулять, в кроватях провели все праздники.. а потом и отпуск закончился.. они на недельку приезжали..))

для ура-патриотов.. это не история "какие русские придурки", это просто история про учителей...

2015-05-16 в 14:14

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Понятное дело.Во многих странах существуют наркоманы.
Что в этом нового? При чем учителя, подавляющая часть которых -нормальные люди?

Как можно по случаям потребления наркотиков определенными лицами делать вывод о работниках целой профессии?!

*В некоторых странах есть случай шизофреника, потребляющие горстями психоактивные вещества-
который был пилотом! гражданского самолета.Напр. пилот немецкой авиакомпании Lufthans-Андреас Любитц.На его совести 200 человек погибших.Но это же не говорит о том, что пилоты самолетов-шизофреники.

*Более того -известны факты о том, что в США на обслуживании баллистических ядерных ракет(от которых зависит жизнь миллионов людей) работало наркоманье.

11 офицеров, несшие боевое дежурство на базах штата Вайоминг и Монтана
с ядерными межконтинентальными ракетами "Minuteman-3".-употребляли наркотики.
По информации Министра ВВС Дебору Ли-Джеймса и нач.штаба ВВС США
генерала Марка Уэлиса.

Но не будем же говорить, что военнослужащие ядерных сил США-наркоманы.
В каждой семье не без урода)))

2015-05-16 в 19:46

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Надежда, учителя видать ребята были молодые и экспериментировали.) Где, как не в Голландии попробовать эту дрянь, если она там легальна.

Я тоже пару раз покурила траву, когда в штатах училась в колледже. На пару с индейцем и мексиканкой с моего курса.
Не понравилось, эксперименты прекратила. И ничо, потом учителем английского несколько лет работала душа в душу с детьми, пока Союз не развалился.

Не все, кто бокал вина выпивает в молодости, алконавтами становятся. И это дело, эксперименты молодые, к нации не привязано никак.

2015-05-16 в 20:07

dark devise, 45 лет
Москва, Россия

а я и не привязывала никак и никуда эту историю.. просто вспомнилось про учителей... ее уже привязал тролль из Абрамцево.. но у него и Лермонтов не поэт...

2015-05-16 в 20:12

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Надежда, а мне он нравится, тот мужчина, которого Вы "троллем из Абрамцево" называете.
По-моему очень эрудированный, интеллигентный и нестандартный человек. У него есть всегда
свой взгляд на вещи.
Мне кажется, что он врач. (Эх, Avis rara, жаль что Вы такой скрытный))
И в Абрамцево он "переселился" скорее всего из-за того, что живет в популярном курортном месте и замучился отказывать девицам, желающим под видом Темы развлечься пару недель на югах.

2015-05-16 в 21:47

Калиостро, 35 лет

Владивосток, Россия

Надежда
Москва, Россия

"для ура-патриотов.. это не история "какие русские придурки", это просто история про учителей"

Ну здесь же топик про русских, а не про учителей, так что не стесняйтесь, так и пишите: история про русских учителей.
А другие иностранные туристы грибов не едят? И вообще странная постановка вопроса: в Голландии можно легально наркоманить, я так понимаю там вся страна наркоманит, не? И со всей Европы и еще хрен знает откуда туда народ едет наркоманить, а русские - плохие. Особенно русские учителя. Ну честно, тошнит уже от вас.

"это вот такие любители пресловутой родины сажали в воронки друзей, близких, знакомых и совсем не знакомых.. это вот такие очищали пресловутую родину от таких как мы.."

А вы уверены что было не наоборот?

"интересно, в Михаила Юрьевича кто то кинет камень? "

Все творчество Михаила Юрьевича пронизано патриотизмом, данный стих резко отличается и по стилю, и по содержанию, так что есть весомые основания полагать что это не его творение. Ну и еще много нестыковок, например термин "немытая" - ведь общеизвестен тот факт что в России даже крестьяне мылись чаще чем Европейская знать. Ну и так далее. Не кажется ли вам, слишком много несостыковок для восьми строчек?

2015-05-17 в 06:13

dark devise, 45 лет
Москва, Россия

я надеюсь что я не обязана любить тех, кто нравится Вам.. кому-то вон и Евгений нравится.. а кому-то даже Сингл.. мир не совершенен.. )))

2015-05-17 в 11:19

Passion, 45 лет

Москва, Россия

Надежда 39
Добрый вечер.
Необходима Ваша помощь.
Не сочтите за наглость, просьба напишите мне.
Благодарю.
С ув.Passion

2015-05-17 в 21:44

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Надежда, естественно не обязаны!)
Мы же разные женщины, хоть и Верхние обе, и вкусы на мужчин у нас тоже разные.
Кому, как говорится - баранье ребрышко, а кому- тульский пряник.

2015-05-17 в 23:11

Пограничник, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Это правда, личный опыт, бытовые разборки в клубе или там дтп какое русский акцент играет решааюющую роль, очень пугает, что мы когда выходим пообщаться в барном споре, наносим удар в лицо, это шокирует, тк, там обычно долго спорят и кричат, толкаются, перед сим..еще сыграли свою роль выходцы с кавказа, сейчас, кстатати уже различают нас ))

2018-10-20 в 06:44

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

ой, блииин...
русские, вперёд,
русские вперде...
и те, и те - зае...надоели!
вечный спор западников со славянофилами
ещё надо открыть темы "россия для русских", "москва не резиновая", ну и так далее.
хватает в каждом народе и быдла, и интеллигенции
в Рашке ещё далеко не худшее соотношение, между прочим,
и не самое худшее качество человеческого материала,
а про тех "русских", которые у нас олигархеры, культурологи, оппозиционеры и другие выходцы избранного народа, я вовсе помолчу... накуршавелят в куршавелях, а потом в газете пишут "русские себя ужасно вели" - пусть на своих таких посмотрят! у них так же обстоит дело в этих же сегментах.

русские... я не уверена, что за всю жизнь видела хотя бы одного русского вообще, может, они давно вымерли, а живут тут те, кто ими притворяется! ну, мы... :-/

хотя нет и худа без добра... Перельман же Гришка, например - наш, русский! Да же, братья и сёстры?! )

2018-10-20 в 13:00

Alex (Ж), 54 года

Набережные Челны, Россия

В Испании были очень удивлены...выходя из номера с дочерью и разговаривая остальные в коридоре отеля заходили обратно в номера, нас пропуская. В лифт с нами не заходили. Водители автобусов, продавцы лавок всегда отвечали на наши вопросы, хотя при нас других игнорировали. Личное пространство где бы нибыло всегда у нас было достаточное. В Италии были один раз и так же заметили особое внимание иностранцев к нам. В начале это удивляло и даже смешило, потом стало напрягать и раздражать.

2018-10-20 в 16:39

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Все-таки наши западные соседи нас никак не могу понять. Русские для них- наиболее непонятная и пугающая нация. (Они, кстати, объединяют в группу русских всех русскоговорящих пост-СССР). (С)

Не, это МИД российский чудит, не умеет нормально с Западом разговаривать. Шума много, толку ноль (он словно эпатирует перед своей внутренней российской публикой, а не ДИПЛОМАТИЧЕСКИ решает вопросы в полезную для России сторону... а американцы, наоборот, действуют тихо, но в два счета с Зап. Европой столковываются)... А с русскими людьми, попадающими на Запад, все нормально. Например, половина населения Риги - русские, попали в Евросоюз и Шенген, производят на всех там приятное впечатление... Прими туда всю Россию, дай людям такие же права - тоже все будет ОК!

А "ментальные терки " англо-саксов с контитентальной Европой (которой принадлежит и Россия) - это уже другая песня.

2018-10-20 в 19:21

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Не, это МИД российский чудит, не умеет нормально с Западом разговаривать.

Надо как американцы действовать? Не будут покупать - отключим газ (с) ?)

2018-10-20 в 23:15

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Надо как Витте - проиграли войну с Японией, но почти ничего не потерчли).... Чичерин (напугали Мир до мокрых штанов, но дип. отношения наладили).. Да хоть у своего президента, ...а, поучиться, который умеет общаться и с внутренним российской публикой, и с западной на понятном, более менее, ей языке. Хотя говорит по сути тоже самое... с моей точки зрения.

2018-10-20 в 23:45

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Какой-то англо-саксонский комик испугался русских в 2015 году, и это обсуждается который год? Видно, "русским" тематикам нечем заняться! Потемачили бы! ;)

2018-10-21 в 00:22

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C, я это к тому, что американцы не договариваются ни с кем, как Вы написали)

2018-10-21 в 00:30

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Еreser, поправьте меня пожалуйста, про американцев. Чтоб было правильно! Один раз. И давайте про них закончим. Тут другое обсуждается.

2018-10-21 в 06:45

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C, тут обсуждаются русские в контексте кого они пугают, а кого нет) Так вот американцев русские пугают тем, что России невозможно диктовать, ибо за правящими в России элитами стоит совершенно другой клан, противный клану, который стоит за элитами, правящими на Западе в общем и в США в частности. Именно поэтому, несмотря на схожесть во внешности, русские не выполняют прямых указаний от США в отличии от тех же европейцев) Т.к. в США вообще мало кто из простого народа задумывается о политике, экономике, ценах на энергоносители и пр "лабуде", как и в любых других, собственно, странах, то им страшно, когда их президент говорит "Делайте так. Даже себе в убыток", а ему в ответ говорят "Ты еще кто? Пшел нафик". Ведь другие просто берут под козырек и выполняют) Кстати тем же американцы пугают русских)

2018-10-21 в 14:10

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Да тот же самый и клан! Просто надо "смотреть" не по паспорту, а по роже! И тогда борьба "англичан" и "русских" перестанет казаться борьбой разных наций и станет ясно, что это просто спектакль, и актёров набирали из одной деревни, хотя... в пустыне же не деревни... из одного кочевья! )

2018-10-21 в 14:18

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Кланы разные. Иначе все было бы согласовано, деньги шли бы куда надо и не надо было бы тратить их на борьбу за рынки сбыта энергоресурсов. Если видишь что-то непонятное, всегда ищи кому это выгодно (с)

2018-10-21 в 14:30

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Format C, тут обсуждаются русские в контексте кого они пугают, а кого нет) Так вот американцев ..." (С)
Начнем с того, с американцы будут сосать лапу, если останутся одни. А мнение континентальной Зап. Европы представляют, по сути две страны - Германия и Франция (остальные к их мнению тупо присоединится). Цель российского дипломата, в данном регионе - уменьшить влияние на две указанные страны англо-американцев (которые всегда на внешне-политической арене в едином блоке). Российские дипломаты, по моему мнению, не только плохо справляются со своей задачей, но и умудряются создать на международной арене образ этаких "непризнанных гениев". Я понимаю, что они не хотят быть в таком образе, но совершенно очевидно они в нем находятся. От непрофессионализма. От неумения внятно представить оппонентам сильные стороны России и ее полезность (к примеру, тот факт, что натовцы топтались в Моссоле, без толку, столько лет, а столь нелюбимый всеми Ассад, при поддержке России, пришел и разбил ИГИЛ.)... Возможно, виной тому - блат и местничество в ведомстве Лаврова, куда настоящим профессионалам не попасть. Находясь на международных совещаниях, им остается только эпатировать перед своей внутренней публикой. Типа, "хорошего правильного парня" с работы не снимут, а неудачи можно всегда обьяснить уникальными внешными причинами... Но именно этот их эпатаж, неумелые выступления, и формируют некоторую, ОЧЕНЬ небольшую настороженность по отдельным вопросам к русским - в континентальной Западной Европе. Эту настороженность наверняка в два счета можно развеять, если умеючи.. а чего думают о нас в штатах и Британии, мне глубоко фиолетово, обсуждать не хочу.

2018-10-21 в 16:18

1, 41 год

Москва, Россия

С чего американцам сосать лапу, если все богатые китайцы, мексиканцы и бразильцы уезжают туда жить, а в своей стране оставляют нищее население?))) 65 про центов налички в долларах.

2018-10-21 в 16:36

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

LVP, вот и будут они там, уехав в штаты, сосать лапу, если мнение америкцев, в том числе в отношении России в остальном Мире начнут игнорировать... но если не согласны, пишите как правильно, но НЕ вовлекая меня в дискуссии на смежные темы.

2018-10-21 в 16:47

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

В ведомстве Лаврова, как и во всех других ведомствах, безусловно процветает блат и назначение родственников, но там была еще большая чистка во время событий в Ливии. Сейчас считается дурным тоном вспоминать, как тогда Россия играла на стороне америкосов и по их отмашке сорвала поставки вооружения Ирану. Посол РФ в Ливии был вышвырнут с работы за то, что позволил себе что-то сказать в осуждение вторжения в Ливию. Вслед за ним отправились многие другие. Продвинули на их места тех, кто всем сердцем одобрял идею прогибаться перед америкосами. Теперь сделали поворот на 180 градусов и от этих набранных сторонников прогиба требуют убедительно отстаивать позиции РФ. Понятно, что у них плохо получается. А прежних обратно позвать нельзя, они себя безнадежно опорочили в глазах начальства наличием намека на способность не соглашаться с начальством.

2018-10-21 в 17:40

Lula Mae, 34 года

Москва, Россия

"В их сознании не могут уложиться вместе яростная первобытная сила, которую они приписывают нам - и Русские сезоны Дягилева. "- на мой взгляд самая здравая мысль про русских.

от себя добавлю-не нужно ставить в один ряд и одинаково судить Русского уехавшего "навовсе"...и Ванюшку в сандалях и носках приехавшего потратить кровные в "отель все включено"...

2018-10-21 в 18:54

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Продвинули на их места тех, кто всем сердцем одобрял идею прогибаться перед америкосами..." (С)
Это тоже следствие непрофессионализма и эпатажа, который только увеличивает имидж русских, в глазах Германии и Франции, как "странроватых и непредсказуемых, которых пасет твердый и разумный ..."... С другой стороны, должен отметить, позиция России иногда в аккурат совпадает с мнением Германии и Франции. Например, в 2003 году по действиям мирового сообщества в адрес Саддама Хуссейна (против иракской войны тогда еще и Канада к ним присоединилась), поэтому я не могу сказать, что в российском МИДу царит полный пипец... Тем не менее, ошибок при общении с Зап. Европой много, результат работы плохой. Каких ошибок, как исправлять? Как выглыдить для натуральнее, больше располагать к себе? Не знаю... Если бы я, будучи профессиональным инженером, поехал на международный конкурс по программированию и показал там, по сравнению с конкурентами, посредственный результат, то случайные люди (не профи) вправе сказать мне "ты плохой программист...но какие вещи в Java и С тебе надо подтянуть, мы не знаем. Ты главное нам результат покажи!". И любые мои отговорки "да вот у них там компьютеры не той системы" не помогут... точно так же я имею право су5дить иио другиз профессионалах - работниказ МИДа. Покажите мне результат, а как - ваше дело! Пока не показали, вы не профессионалы.

2018-10-21 в 18:57

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

мнение континентальной Зап. Европы представляют, по сути две страны - Германия и Франция

Увы, у этих стран нет собственного мнения, как бы кому этого не хотелось. Правящие элиты этих стран поставлены тем же кланом, что и сегодняшний и прошлый президент США. А именно кланом Рокфеллеров. Я могу очень много написать про современное положение в мире и почему это происходит. Относительно событий в Ираке, Сирии, Украине, Турции, Армении, причин торговых санкций против России и Китая, показать взаимосвязь всех этих событий. Почему Трампа не любят свои же республиканцы. Но это политота. Даже не политота. Политики не бывает. Увы, везде бабло и только оно. Так что это будет "экономика". Именно так, в кавычках. Душная, "скучная", циничная, неприятная. Если мне кто-нибудь скажет, что хочет тут почитать это - я напишу.

2018-10-21 в 23:26

1, 41 год

Москва, Россия

Барухи - вот кто вертит ФРС. А так русские действительно страшные.

2018-10-22 в 00:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: