Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 116, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » А вот несут ли нижние ответственность за действия Верха?

А вот несут ли нижние ответственность за действия Верха?

crash exit, 47 лет

Барыбино, Россия

Вот просто как Вы думаете, несут ли нижние ответственность за действия Верхних, ну по жизни..? Я про реальных, не сессионных партнеров.Про тех с кем живут..Не является ли наше молчаливое согласие во всем некоторым злом? И не приходится ли потом сожалеть о полном доверии и молчании и соглашательстве.Возможно можно было бы с какими то решериями жизненными не согласиться и поспорить и это что то бы изменило и не привело бы к какким то непреодалимым обстоятельствам вдальнейшем.Это я к тому что при нормальном взаимодействии можно избежать многих проблем, а включая нижнего по полной, мы лишаемся возможности в чем то помочь человеку, лишаем себя права на мнение..

2015-04-23 в 19:44

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Ребёнком мы называем человека, не способного отвечать за себя. Взрослым мы называем человека, способного отвечать за других.

Каждый человек несёт ответственность перед одним-единственным человеком - самим собой. Только ему решать, что он принимает на себя, а что - нет. Но если человек хочет считать себя взрослым, он отвечает не только за себя, но и за всех, кто ему небезразличен. Отвечает перед собой.

Утрируя, если на верхнего едет машина, что сделает нижний - вытащит его из-под колёс или "включит нижнего по полной" (тм) и будет ждать указаний?

2015-04-23 в 20:37

Елена Прекрасная, 54 года

Новороссийск, Россия

Еще как несут. Они же рыцари самые настоящие!!!

2015-04-23 в 21:50

Мара, 48 лет

Москва, Россия

еще чего, какую еще ответственность? каждый в этой жизни только сам за себя, по мелочи помочь - ну можно, а так чтобы глобально. да ну на фик, к примеру, Верхний пришел домой сообщил, что попал на бабки, проиграв все в автоматы, пистолеты, и теперь он гол, как сокол и типа его долги - долги нижнего, ага сейчас, мечтать не вредно..

если к примеру, Верхний заболел попал в больницу, вообще плохо ему стало, практики осуществлять не может, ну тут уже другая ситуевина, надо будет человечка подбодрить, вернуть к жизни по максимуму, а дальше уже жизнь покажет...

а вообще если серьезно, позиция нижний-Верхний хороша только для развлечений, и отвлечения от суровой житейской действительности, все остальное это полный бред, есть люди и есть нелюди, к кому ты принадлежишь, выбираешь только сам, отсюда и все твои поступки...

2015-04-23 в 22:41

Вит, 52 года

Тула, Россия

Безусловно несут. Нормальная нижняя при длительных отношениях так же приручает Верха, как и он ее. Может конечно не в такой степени.. Да и укрощает...или раскрепощает, если хотите, в какой то степени. И делает его немного другим. ....Отсюда и ее ответственность за его поступки, как по отношению к ней, так и впоследствии.....)Это конечно оглашать на каждом углу нам Верхам необязательно, но учитывать надо.

2015-04-23 в 22:54

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вопрос об отношениях в паре или о смене работы верхнего?

То что вы поспорите и не согласитесь еще не факт что что-то изменит, вообще. Взрослый человек сам отвечает за свою жизнь: соглашались ли с ним, спорили, убеждали. Конечно решение принимает сам человек.

2015-04-23 в 23:11

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Не думаю, что низ несет ответственность за Верхнего.Нормально- быть в постоянном диалоге.Верхние - не телепаты, решения принимаются на основе информации снизу. Если ее нет, или она искажается в угоду Верху- "мост" отношений начинает трещать и рушиться. И основная ответственность- на Верхнем: или не того нижнего выбрал, или переоценил себя.

2015-04-23 в 23:17

crash exit, 47 лет

Барыбино, Россия

Всем спасибо за ответы.Просто ситуация такова, в результате своих действий Верх попал в тюрьму (159.4)И вот сижу я и думаю, могла ли я как то повлиять, что то изменить.Жили то вместе.А я считала что не имею права вмешиваться, сейчас думаю что не права была.Вот как то так.Отсуда и тема топика.И это конечно про длительные отношения история а не про сессии.Собственно даже не вопрос это а так..Мыслями поделилась.

2015-04-24 в 11:05

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

вот сижу я и думаю, могла ли я как то повлиять, что то изменить.

Если попал по делу - то вряд ли могли. Кардинально перевоспитать взрослого человека - задача, близкая к невыполнимой. Возможно, сумели бы провести мимо конкретной ямы... но он просто ухнул бы в следующую. А всю жизнь водить за ручку и тщательно следить... хм...

Жили то вместе.А я считала что не имею права вмешиваться, сейчас думаю что не права была.

Конечно, не права. Другой вопрос, что вряд ли это что-то изменило бы и вряд ли в этой ситуации вообще существовал хороший вариант действий.

2015-04-24 в 18:11

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: