Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 82, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » «Школа», режиссера Валерии Гай Германики

«Школа», режиссера Валерии Гай Германики

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

«Школа», режиссера Валерии Гай Германики

Российский, молодежный
Телесериал «Школа» вызвал много споров, породил столько надежд.
Режиссер сериала «Школа» осталась без теленаграды.
Целесообразно ли снимать такие сериалы для детей и тем более транслировать их по ЦТ?
Почему телесериал вызвал столько споров и какие надежды на него возлагала режиссер?
Сериал - ошибка режиссера?
Сериал актуален для других стран?

2010-10-26 в 22:40

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Мне очень понравился сериал, последние серии проревела...снят интересно, поучителен скорее не для детей а для взрослых...внимательнее к своим детям надо быть а не на школу и учителей возлагать надежды...узнала и свою школу...хорошо собранные характеры детей класса.... сериал супер долго ходила под впечатлением

2010-10-26 в 22:55

Рина, 34 года

Москва, Россия

Сериал - отвратительная хрень. Ну а что ещё можно было ожидать от дешёвых сериалов?

2010-10-26 в 23:07

Akrobatka (Садистка), 38 лет

Москва, Россия

Задолбал этот сериал, снимали в школе рядом с нашим домом и в нашем подъезде, задолбала бухающая съемочная группа...
Больше двух серий не смогла высмотреть и то отрывками...
Да и не люблю я Гай Германику.

2010-10-26 в 23:08

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Свои детки будут задумаетесь... в сериале есть глубокий смысл...

2010-10-26 в 23:20

Москва, Россия

Такого в Школе нет...
Глубокого смысла нет... Взяли американское гетто и запихнули в нашу Россию...
Я не так давно заканчивала школу, да и те кто сейчас там учаться (дети друзей) так себя не ведут, были некоторые индивидумы отдельно взятые, но не все поголовно...

Так что вы меня извините, но Валерия Гай Германика похоже видит мир через призму своей непонятной жизни...
ИМХО.

2010-10-26 в 23:29

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Послушная, конечно .
Беспокойство о детях.
Но, родителям остается только беспокоиться, вряд ли что-то зависит от родителей, когда дети переходят в старшие классы? О каком смысле в сереале вы упоминали?

Рина, почему сериал тебе не понравился? Этого не может быть)! Рина, возможно вы вспомнили свою школу? Там было совсем жутко? Или совсем страшно?

Akrobatka(Садистка)
Когда говорят, что что-то плохо, то называют причину. Режиссер не вызвал симпатии и фильм на свалку?

2010-10-26 в 23:38

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Правильно, такого в школе нет. Там все гораздо хуже и страшнее. Это можно увидеть только в инете, когда они выкладывают ролики о своей жестокости и садизме, преподнося их в качестве невинных забав.

Не нравится мне Гай Германика. Да и не могла она снять что-то стоящее, потому как училась не в массовой школе, а в элитной. Поэтому сюжет куций получился.

Но ... Соглашусь с Акробаткой, что такие сериалы больше для родителей, чем для детей. И родителям стоит задуматься кого они ростят и как воспитывают своих деток. Да и что в школе твориться тоже надо смотреть. Дети не все рассказывают родным по разным причинам, а с ребенком надо общаться и интересоваться его проблемами и жизнью в целом.

2010-10-26 в 23:39

Рина, 34 года

Москва, Россия

Нет, в школе, где я училась, ни "жуткого", ни "страшного" не было. А уж можете мне поверить: я была в курсе всех сплетен и заводилой во многих "хреновинах" ;) Но всё, что делалось, не было таким, как показано в сериале. Эта фишка из разряда "Ужасы спецшколы для слабоумных", вот тогда бы было понятно, на мой взгляд, если б сняли в этом жанре и полнометажку, а так, ну и вправду - "произведение" сиё просто выкидыш больной фантазии...

2010-10-26 в 23:48

Elizabet, 61 год

Москва, Россия

Вы, Рина, просто были с другой стороны медали и вам не приходилось чувствовать на себе свои же "хреновины". Вы ведь для них избирали жертву из числа не входящих в ваш круг и глумились ради свой забавы над ней.

Вот теперь подумайте, что вспоминает о школе ваша жертва.

2010-10-27 в 00:04

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

СерИал действительно значимый. Возможно не для всех.

Cкрэтти, в школе бывает еще хуже, чем в фильме.
А вот то, что она (режиссер) училась в элитной школе, скорее всего послужило толчком в создании такого фильма. В обычной школе более мягкие, щадящие условия обучения, Там всего два пресса- одноклассники и учителя.

Элитная школа - это другого уровня прессинг- кроме учителей,, родителей, одноклассников, там еще прессует детей, да и не только детей, материальная и социальная составляющая . А это очень мощный прессинг не только для детей.

Elizabet, 46
Можно ли сказать, что так рождается садизм? Когда сильный школьник находит слабого? Тогда вопрос: кем является слабый школьник и кем сильный? Всегда ли сильный в школе - сильный, а слабый - слабый?

Imbris, такая злость, с чего бы это? Ваши слова, лишь эмоции, не более, а где аргументы. Почему эпитет-дешевка?
Прям как в школе. Вам не понравилсь--полное дерьмо. Так что ли?

2010-10-27 в 01:11

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Сериал - дешевка, как и режиссер. Эпатаж, игра на страхе и отвращении. Манипуляция толпой.

2010-10-27 в 01:13

Москва, Россия

Imbris, согласна с Вами.
+ к этому еще и пыль в глаза. Потому как лично для меня человек из себя ничего не представляет,
но из-за имени почему-то ее проекты продаются.
Есть у нее фильм "День рождения, инфанты" - знаю я актеров, которые там снимались, очень хорошо знаю.
Так что знаю не по наслышке кто такая Германика.
Человек хочет что-то передать, а что, сам мало понимает и как это сделать.
+ все ее интервью составляют впечатления глубокого тормоза и неумного человека.
+ я уже не говорю "о дружбе" с наркотиками.

2010-10-27 в 12:22

Слава, 55 лет

Москва, Россия

Целесообразно ли...
Вообще надо снимать всякие... Иногда дети пьяниц не пьют - насмотрелись. Но только иногда.
Чаще "дети" видят в тв некий пример... Хочу быть человеком пауком, или супер героем. Или хочу так же бухать и насрать мне на учителей. Сьемка и размещение в сети видео с избиением и издевательствами такого же порядка подражания.

Цель сериала была привлечь к первому каналу более молодую аудиторию. 13+.. Цель была частично достигнута.
Или предпологается, что бывают иные цели?

Почему..споров..
Любая провокативная вещь вызвает споры.
Снимите сериал про жизнь и чувства зоофилов.. Споров будет не меньше) Изначальной задачей была - провокация. Смотрите - вот оно как в школе по настоящему... А уж как там по настоящему в принципе никого особо не волнует.

Надежды режиссера...
Оправдал. Эпатаж удался. Имя прогремело. Заявки текут рекой. В то же время производственный процесс отладился. Стиль выработался и тд тп...

Ошибка ли режиссера...
Да что ж в нем ошибочного? Реж что хотел то и сделал. И как хотел.

Актуален ли...
? в смысле купят ли его? нет... но обязательно где то будут крутить кусочки... уж очень он хорошо показывает то, что так любят видеть в России иностранцы)

Драматургически сериал слаб. Технически - провален. Но тема слишком уж животрепещуща. Вот и повод для рейтинга. Хотя на самом деле оч небольшой рейтинг. Исчезающе малый.

Но скоро новые сьемки) и ГайГерманика удивит нас новым шедевром)))

2010-10-30 в 16:01

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

А просто мы не любим правду признавать, нам показали мы испугались и давай кричать такого нет это не правда....страшно?.. не спорю очень...но признать то надо...

2010-10-30 в 16:19

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Слава, 40, Москва, вы хотите сказать, что единственная цель проката по цт этого сериала -коммерческая и было необходимо привлечь подростков и сделать их целевой аудиторией? Зачем? Есть более мощные средства воздействия на эту аудиторию- интернет.

Цт- не конкурент инету и уже давно. Тем более, что цт смотрят только в глубинке, в менее обеспеченных семьях. Где нет инета. Говоря о себе, то я не смотрю тв вообще и если он работает, то только как Фон).

Хотелось бы надеяться. Что была и другая цель.
О провокации и зоофилах. Ваше сравнение школы и зоофилии не выдерживает критики. Хотя, детки еще те зверятки? А?
О производственном процессе, заявках и стиле, а кто об этом не мечтает? Почему это может быть предосудительным?
Актуален, нет не о меркантильности, купят или нет, актуален - это значит важен. Не. Ну понятно, стольный град, он стольный град. Да ведь городов -то в снг много. Почему вы решили, что это хотят видеть иностранцы, почему вы в расчет не берете соотечественников? В чем, наш отечественный зритель уступает иностранцам?

Забыла у вас спросить. Вы по образованию кинорежиссер или драматург? Почему драматургия слаба? По мне так нормально, я не драматург)

Технически? О! А что с технической стороной вопроса? C чего он вдруг технически провален?
Тема действительно животрепещущая, но вы на ней не остановились. Скорее всего дети ваши вышли давно из школьного возраста, *отделавшись* легким испугом)

Хорошо, что будут новые шедевры. Что мир будет делать без тех, кто плохо снимает фильмы. Без плохих драматургов и писателей. Вообще без очень и очень плохих. Разве это будет мир? Dfybkm) lf b njkmrj/

послушная, 33, Москва, такое есть, и это правда.

2010-10-30 в 18:57

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Поняла...смотрите обсуждения данного топа равно тому, что сняв сериал про Тематиков, выложить нс ванильном сайте...Темы нет все придуманно вот что мы там прочтем...т.е. нас с вами жителей этого сайта на свете нет, мы будем больной фантазией режисера из серии фентази кино не для всех

2010-10-30 в 20:19

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Хм, послушаная, действительно, хорошая аллегория.
Многие идеи не ассимилируются.
Жители сайта приходят и уходят . Картина мира постоянно меняется - это и есть эволюция.

2010-10-30 в 21:16

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Доверчивая...
Так как можно снимать фильм о массовой школе, если автор не знает ее? Ведь она сняла фильм не о своей элитной, а о массовой. И не правда, что в массовой школе давление идет только с двух сторон. Там гораздо больше факторов давления и родители в том числе. Ребенок жалуется на школу, а они не верят ему и оправляют изо дня в день обратно под каток.

Кстати, в инете недавно была статья о разрушенном счастье первоклассников, когда их тиранила учительница, они жаловались родителям и лишь в одной семье ребенку поверили и вывели учительницу на чистую воду. Поищите и почитайте - очень поучительно.

Что рождается в школе... Точно не Тема. Скорее она может рождать моральных и физических уродов. Конечно, не во всех школах это есть, есть и нормальные школы, но страшных школ становится все больше и больше.

Это действительно проблема сейчас. О ней надо говорить открыто, обсуждать и возможно пытаться что-то изменить. Но фильм дрянь однозначно. Истиричная девчонка решила заявить о себе и спекулирует на серьезной теме.

К вопросу о сильном и слабом... Вспомните фильм "Чучело". Кого травили в школе? Девочку сильную духом, но не защищенную от злобы толпы. Именно толпой нападают на тех кто непохож на них.

Я однажды, слышала от взрослой девушки как она взахлеб рассказывала о травле своей однаклассницы, которая была не такая как большинство в ее классе. Как они однажды избили ее до полусмерти... В результате девочку перевели в другую школу, так они и туда всем классом ходили ее травить. И надо было видеть как светилось ее лицо от гордости за себя и своих одноклассников, что вот они были такие дружные, умные, сильные и никто не смог им противостоять. Но на вопрос о том чем же конкретно была плоха их одноклассница, она так и не смогла ответить четко. Только общие слова: она была лохушка, она не одета так как принято у нас, она из бедной семьи, она была ботаником.

Кстати, сколько умных мальчишек страдает от своих одноклассинков от того, что они ботаники, а не гопники.

2010-10-30 в 21:55

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Скрэтти ну так об этом и говорим....такипочему же фильм авно? Потому что вся масса об этом кричит? Признаться и оказаться в меньшенстве стремно? Мы тут сейчас как в школе ....Носова в фильме сказала, что если все мычат и я должна? Так и тут масса мычит остальные тоже....

2010-10-30 в 22:23

Elizabet, 61 год

Москва, Россия

послушная, 33 года
Мне кажется все четко объяснили почему фильм отстой. Четко все разложили по полочкам. Что тут непонятного?
Хорошо, попробую сгенерировать в нескольких пунктах, почему МНЕ не нравится ни фильм, ни его режиссер.
1. Автор не знает досконально предмета.
2. В фильме идет заигрывание, а не показ проблем. Нет глубокого осмысления материала.
3. Фильм создан как обычная чернуха.
4. Режиссура оставляет желать лучшего.
5. За кадром чувствуется истиричность барышни задумавшей фильм. Ее психическая неуравновешенность.
6. Нет четкой адресации материала. Для взрослых слабовато, для деток - инструкция к действию.
7. И лично мне не нравится сама Гай Германика, которая страдает комплексом неполноценности недолюбленного ребенка. А учитывая ее склонность к суициду...

2010-10-30 в 22:38

Келла, 39 лет

Кисловодск, Россия

Реальный фильм. И в школах действительно еще и не такое бывают. Хотите сказать, не избивают ради забавы, снимая на мобильный, потом выкладывая в нет? Не курят? Не унижают? Да есть это все, издеваются по-всякому. Согласна с тем, что фильм действительно для взрослых, а не для детей. А те, кто кричат, что это выдумка и ложь, нет у нас такого, просто не хотят признавать правду, а следовательно бороться с этим. Лучший способ решить проблему - сделать вид, что ее нет.

2010-11-03 в 10:17

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Наташа, Вы абсолютно правы....Это как раньше НЕТ НЕТ в СССР секса нет....Так и сейчас кричим а все забыли сколько обсуждалось случаев самоубийств подростков именно из за того что их в школе травили классом...Мы не знаем про беременности подростков? что нет такого? ....Да все это есть и было и будет... И чем дальше тем хуже потому что с каждое поколение еще жесточее

2010-11-03 в 11:22

fitavi, 34 года

Апостолово, Украина

Так и хочется сказать: "Ребята, не ссорьтесь!"

сразу же хочу сказать, что сериал не смотрела, по скольку даже по рекламе поняла что это галимый фейк на америкосовскую тему...... уж простите... другой фразы просто не найти.

А вот про нынешнюю школу хочу рассказать пару слов... специальность позволяет....
Вся соль в том, что все правы понемногу..... вспомните своих родителей, которые говорили, то мы такими не были, вспомните своих бабушек и дедушек говорящих то же самое о ваших родителях и вспомните себя, говорящих то же самое о своих (ежели они конечно есть) детях....

а вот теперь факт.... все одинаковыми есть и будут... тоесть дети.... просто родители то выросли и их мировосприятие поменялось.....

вот другое дело, что единение трёх аспектов воспитания (окружающей среды, социума и организма самого ребёнка) у всех совершенно разное. вот и выходит, что в одной и той же школе есть и ботаники и гопники и эмо.....

А вот теперь пример из личной жизни. Школу я закончила 2 с половиной года назад. Училась в супер пупер школе с языковым уклоном и аааааафигительными учителями. и вроде бы всё ок.... только бери и учись.... и получай хорошие оценки, но вот в чём загвоздка.... в классе есть и двоечники, и отличники и просто среднячки (меня так бабуля называла).

А вот соседняя школа таким обилием учителей не обладала. да и программа там была попроще.... Но мне не так давно показывали видео с уроков с той школы, и ничего хорошего я там не увидела. очень страшное зрелище, когда на уроке литературы учитель благим матом кроет нерадивых учеников.....

А ведь суть не в школьной программе, а в том, КАКИЕ учителя.... тоесть как мне кажется как учитель будет обращатся с учеником, так тот и будет отвечать. Но тут тоже нужно знать меру, и не пересолить с дисциплиной и не распустить. Вот если получится, то вырастут дети по родительским меркам нормальные (добросовестные, добрые, образованные), а ежели нет, то просто забросят всё это к чертям.... и будут оболтусами.

Вывод таков.... сериал фигня, Валерия Гай Германика в русской\украинской школах точно не была... или была но оооооооооооочень давно...... И ещё.... наши школы разные бывают, так что не обессудьте за такие слова, но нечего тут распинаться, что все дети жестокие..... все дети разные....

2010-11-15 в 15:35

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Татьяна, 19 лет
Спасибо, что оставили свой комментарий. Мне было любопытно читать вас.
Тем более, что вы недавно закончили школу и еще *свежи воспоминания*, но! сериал вы не смотрели, зато мнение есть). Изумительно.
Читая ваш текст задумалась вот о чем. Не фейковая ли у вас анкета?) Текст написала девушка 19 лет?)?

1.Социум- это и есть окружающая среда).
2.Ваш пример о *вашей школе* не поняла. Что вы хотели сказать тем, что учились в школе супер-пупер?
Если лучше чем в обыкновенной, то почему? Обыкновенная школа - это что? Для кого обыкновенные школы ?
3. Что за видео вам показали из другой школы? Можно его посмотреть?
4. Вы считаете, что проблема Школ в учителях?
5. Далее, по каким таким родительским меркам должные вырасти дети? Что это за мерки? Кто установил эти мерки? И почему по этим мерка кто-то должен расти?

6. Вы считаете, что главная и основополагающая задача школы воспитание?
7. Кто должен учить детей, если школьная программа, как вы сказали, не важна.
8. Вывод таков: вы не смотрели сериал, а вопрос МОЙ был именно О СЕРИАЛЕ), но суждение о сериале у вас есть!).

Распинаться не надо. Дети действительно разные. Очень разные и об этом был сериал))

Всем, кому не ответила - спасибо за комментарии. Отвечу чуть позже.

2010-11-15 в 23:30

Келла, 39 лет

Кисловодск, Россия

Никто ведь не сказал, что то что показывается в сериале присутствует сплошь и рядом. Нет конечно, но оно ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. И никто не говорил, что все дети жестокие. Кстати о родителях... Когда я в школе училась, если мою маму вызывали туда за провинность (мою естественно), то первые вопросы были ко мне: что ты сделала? Почему? Для чего? И в итоге: так нельзя! А сейчас (очень часто вижу на примере родителей во дворе) на малейшее замечание со стороны реакция бешенная: да как вы смеете моего ребенка трогать! Ну и кто у нас вырастет?

2010-11-18 в 11:12

fitavi, 34 года

Апостолово, Украина

2 Доверчивая, 46 лет
Прошу обратит внимание, с самого начала моего комента написала, что сериал не смотрела. Ну и что, то девушка 19 лет..... а Вы уже взрослая женщина.... про фейковость странички вопрос совсем не в тему... уж извините за мою реальность)

окружающая среда имелось в виду не социум, а природа. неточность.

про школу хотела сказать, что будь это хоть обычная среднеобразовательная школа, хоть гимназия или лицей первую скрипку в воспитании играют учителя (имеется в виду в школе). хотела сказать, что если бы я училась в обычной школе, где поменьше было бы хороших учителей, то оказалась бы сейчас совершенно неизвестно кем. Как я думаю в большей степени именно они влияли на формирование моего внутреннего мира.

ЗЫ... обыкновенные школы это все школы.... благо всё в нашей стране обыкновенное.... подверженое класификации. Просто преподавательский колектив везде разный.

Видео было с обыкновенного урока литературы где дети снимают на видео то, что происходит каждый день. Снимали для родителей. преподаватель ругала детей.... матом.... может дети и были виноваты, но это не повод так распускать язык.... извините за каламбур... видео показывали на телефоне. при желании можно таких найти тысячи на ютубе.

Считаю, то проблема школ в учителях... считаю, что даже если человек знает свой предмет хорошо, то этого не достаточно для того, тобы преподавать. особенно в школах детям. ну, это конечно дело отдельно каждого учителя, но считаю, что тут нужны не просто знания, а и умения общатся и доносить что-то до детей (во всяком случае не маты). Но на счёт решения таковой проблемы не могу ничего определённого сказать, не профессионал в этой стезе как ни как.... а вот идеи имеются. можно было бы устраивать собеседования, стажировки, тестирование преподавателей на профпригодность, когда те только приходят в школу. И это помимо того, то в универе все они проходят практику. Но толку с неё, как с козла молока.... нету почти никакого. так что.... можно сказать, что от того, то учитель не умеет сотрудничать с учениками страдает как он, так и они, просто в разной степени.

Родительские мерки это что-то вроде того, кем хотят родители видеть своё чадо в будущем. вот кем бы ВЫ хотели чтобы Ваш ребёнок был? вот для каждого они свои. кто-то в детях воплощает свои несбывшиеся надежды. А потом получаются врачи, которые не лечат, которым наплевать на больных, учителя, которым абсолютно всё-равно что там делают дети на уроке... по тому что он ненавидит детей и вообще стал учителем только от того.ч то мамочка так хотела. По моему это звучит ужасно. А кто-то делает всё, для того, тобы ребёнок сам выбрал свою дорогу в жизни. при этом правильно направляя его в том, чтобы всё-таки он (ребёнок) остался просто на просто хорошим человеком. родительские мерки устанавливают сами родители и именно они хотят, или должны вообщето хотеть, чтобы их дети вырасли именно такими. ИМХО

Главная задача школы это образование, но воспитание ведь тоже немаловажно. Оно должно стоять вторым пунктиком в графе "задачи школы". и не просто в учебных планах или стендах на входе в школу (у нас были, и до сих пор есть такие, написано много. а реально делается из них не всё, это в лучшем случае) но и в личных задачах каждого учителя по отношению к своему, и не только класу.

Должна заметить, что не говорила, что школьная программа не важна, просто речь не о ней. а о том, КТО и КАК её подаёт. Хотела сказать, что много "можно" почерпнуть с уроков литературы, где учитель общается с детьми матом...

заранее спасибо за БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНОЕ и ВДУМЧИВОЕ чтение ответа.

2010-11-19 в 20:13

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Наташа, 25 лет.
1. Существует мнение, что дети жестокие и очень сильно. Наташа, оказывается специалисты и теорию какую-то под это подводят*)/
2/ Что может *натворить* девочка в школе, что приходится вызывать родителей?)))

Наташа, так и у меня возникают вопросы, что можно сделать в школе и зачем, что из-за этого вызвали родителей? Скорее вопрос: не что?) . А ЗАЧЕМ?)

3/ *Так нельзя*, - это говорят родители или администрация школы? Наташа, если говорят, что так нельзя, то обязательно есть: *так можно*. Тогда - *КАК можно*?

4/ О родителях во дворе. А кто, кому и почему делает замечание? И главное- зачем они делают замечания?
Чужого ребенка действительно нельзя трогать. Или вы его( ребенка и родителя) решили воспитывать прямо на улице? Вы профессиональная воспитательница?

Татьяна, 19 лет
Хорошо, что вы реальны.
Татьяна, учителя в школе НЕ ОБЯЗАНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ, воспитывают детей родители - это их прямая и непосредственная задача.
Учителя - УЧАТ и это самая главная задача и для этого созданы школы).
Воспитывают родители, да и самовоспитание и самообразование никто еще не отменял.
Может, формировать внутренний мир надо самой, опираясь на базовые знания?
Больше читать. Наблюдать за окружающим миром, а не ждать пока какие-то ( если повезет, то очень, очень хорошие) люди сформируют ваш внутренний мир.

Разве посторонние имеют право вторгаться в ваш внутренний мир и тем более формировать его?
Стараюсь, Татьяна, 19, очень и очень внимательно читать ваши тексты, ничего не пропуская и читаю их очень вдумчиво.
Хорошо, что вы мне пишите/
Ваши комментарии мне интересны.

2010-11-21 в 23:55

Наталья, 35 лет

Москва, Россия

правильно нет, еще хлеще в школе, свои года помню, наркота, сигареты, алкаголь дешевые понты подростков, нынешней жизни в школе тоже есть пример в моем личном опыте, сериал действительно для родителей

2011-01-16 в 17:52

Сонечка, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ну травят и травят, и что?
А вы думаете в 18-25 лет студенты живут по другому?
Или те кто сидит, грызет клавиатуры в офисе живут по другому принципу?

Меняется только ступенька, с которой падать. Лучше, мне кажется, если запиздят, то пусть сразу в школе, по крайней мере будет морально устойчив к жизни, если выживет. Но на мое усмотрение лучше бы не выжил.

Я вот щас обучение прохожу, частный центр, заплатила две тысячи за 7 месяцев интенсивной подготовки.
И что?
Не могу пройти курс из-за того, что такая же шпана которая лет 14 назад нюхала момент и травила одноклассников сейчас ходит на каблуках и в юбках с двумя корками государственного образца в должности финансового директора и главного бухгалтера, и все так же травит. А у меня стоит вопрос повторной оплаты. То есть еще две штуки.

Я туда с оружием намерена приходить теперь. Кто меня осудит?
Никто.
Чей будет труп?
Анонимный.

Вы думаете они нужны милиции?
Они даже милиции нахуй не нужны.

2011-01-16 в 18:23

Сонечка, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

А "привычки" те же.
Как будто есть классный руководитель, который выгонит из класса и поставит двойку.

Деффачки совсем забыли что они уже большие деффачки, и играют в большие игрушки, и проигрывают жизнь и кусок хлеба, своим "невинным" желанием потравить якобы слабого, и что на каждый хуй, специально придумана статья УК. И что даже дяде-милиционеру абсолютно похуй на чьи грабли они упадут.

Как все это грустно.

2011-01-16 в 18:50

Келла, 39 лет

Кисловодск, Россия

Доверчивая, 45 лет.
Ничего такого страшного я в школе не творила. Я в деревне училась, во всей школе 100 человек, нас в классе шестеро было. Ну подрались с девчонками.... Не сильно, без крови. Родителей вызвали, чтобы разобраться. Была еще "провинность". Я в восьмом классе писать начала, озарило меня, книгу написать хотела. Естественно, занималась этим на уроках. И отбирали у меня эти бумажки, и запрещали, на истории вообще пол года стояла во время урока. Не помогало. Вот и позвали маму.

Просто я не понимаю людей, утверждающих, что в школах нет такого, что в фильме показывают. Школы разные, дети разные, родители у них тоже разные. Вот теперь мода пошла, когда отчимы "заботливые" учителей избивают за неудовлетворительные оценки их чад. Если об этом фильм снимут, все тоже будут говорить, что у нас этого нет?

2011-01-19 в 10:59

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Тут дело вот в чём. Валерия Гай-Германика - довольно много "тусовалась" среди ру-тематиков. Так что именно ЗДЕСЬ - с ней многие знакомы лично. И знают, что и откуда в её творчестве. Именно поэтому-то обсуждение её "творений" на "тематических" сайтах - не лучшая идея. Идите на молодёжные порталы, хехе.

2011-01-19 в 14:03

dance, 37 лет

Донецк, Украина

Сериал мне понравился. Среднестатистическая школа действительно показана как есть, и сериал, скорее больше похож на документальное кино, чем на художественное.

Не понимаю тех кто говорит, что так в школах не бывает. Если Вы не видели, сходите посмотрите... далеко искать не придется. Сам учился в подобной школе. Такие школы в каждом городе.

P.S. Спасибо Rigid за интересную тему!

2011-05-02 в 08:48

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Не смотрите телевизор. Очень вам советую это. Все что там показывают вредно и засоряет мозги.

2011-05-02 в 09:34

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Ну кто кому своих детей сваливает, думаю не стоит даже говорить. Девушка работает, талантлива, креативна, не ординарна...да не всеми воспринимаема, но и большинство публичных людей сбрасывает своих детей на родителей, нянь и т.д. И вообще мы либо воспринимаем творчество, либо нет. Ну не нравится Вам Германика, другая у Вас школа и Слава Богу! Я заканчивала школу ой как давно, но то что показала Германика мне близко.

2011-05-02 в 20:57

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

она слишком увлеклась чернухой. правда у каждого своя. мне это не близко и пропагандировать такое не гуд

2011-05-02 в 21:25

Master, 61 год

Москва, Россия

Очередной взгляд на жизнь через анальное отверстие...

Не более того.

PS:
А вот почему охуевшее быдло из высшего ТВ-менеджмента вываливает этот кал на головы тех, на чьи деньги это говно снимается - это отдельная песня!

2011-05-02 в 22:00

ZLO The Great, 36 лет

Волгоград, Россия

Сериал - унылое говно, тема закрыта. Мне реально страшно за тех альтернативно одаренных, кому он нравится.

2011-05-03 в 01:21

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Ребята, спасибо, что *вытащили* именно эту темку. Как чувствовали, что она самая любимая (тема).
Все комментарии, что вы оставили в этой теме - интересны и на них надо обязательно ответить). С удовольствием это делаю.
Маргарита, 19 лет
*Скажите пожалуйста, как может снимать фильм о школе человек, который её даже и не окончил. Я сама ещё учусь в школе, всякое бывает, но до такого не доходит.*

В анкете у Вас 19 лет и Вы еще учитесь? Вашим родителям повезло. Маргарита, Вы полагаете, что если бы она закончила Школу, фильм бы был другим?).Что изменилось бы?

*Хотя если детям такие фильмы будут показывать, то думаю им будет к чему стремиться! Выкрасят челки в розовый цвет, и забьют на родителей и школу, будут жить своей жизнью)) спасибо Германике) есть пословица такая: дурной пример заразителен.*

Такие слова обычно можно услышать от малообразованных родителей на родительских собраниях. Увы, у Вас (при условии, что ваш комментарий не вызов мне к общению в этой теме, а искреннее мнение, которым Вы хотели поделиться) - ложное представление о детях. На родителей и на школу *забивали* и до создания фильма и после.

Маргарита, 19), что в фильме *Школа* такого происходит ? К чему после просмотра этого фильма будут стремиться дети(с)? Так и не поняла. Сможете дать развернутый ответ?

2.
dance, 26 лет
Вы просто бальзам на мою душу). Как приятно читать ваш текст ( я допускаю, что Вы били искренним, когда говорили мне спасибо).

Фильм действительно уникальный. Фильм может нравиться или не нравиться - он Просто существует.
Знали бы ВЫ, что происходило в школах, после показа первых нескольких серий.
О чем говорили в первые дни показа к/ф в семьях родители. Перенос показа фильма на позднее время был вызван шоком в среде педагогов. Они были готовы запретить к показу этот фильм, добились только переноса его на позднее время, а серии последующие шли отредактированными.

Валерия Гай Германика создала в своем фильме собирательный образ учителя современности ( я не сказала - плохой, я сказала - собирательный). Она умудрилась показать их истинное лицо.

Вы прекрасно понимаете, что актеров на эти роли можно было пригласить: Стильных, Красивых, Ухоженных…

Это черное каре, мелькающее в кадре. Эти бесконечные акценты на *стильное платье*, камера бесконечно *наезжает* и показывает, крупным планом то лицо, то украшения сексапильной училки физики.

Кто играет роль мужчин педагогов?)
Почему Вы не говорите об этом? Я ведь задала вопрос и о ФИЛЬМЕ *Школа*…
О тех тонкостях и приемах, позволяющих увидеть суть современной школы, через образ актеров-учителей и их внешний вид и происходящие события.

Самое жуткое, о чём не принято говорить вслух - это лицо учителя словесности ( рус. яз и лит-ра).

ГДЕ можно было найти такое лицо? Где? Неужели вы думаете, что актриса, играющая эту роль, не понимает, как она выглядит? Она согласилась с такой внешностью играть эту роль.

100% попадание.
Вы не поверите, но так выглядят учителя: с такими зубами, с такой кожей, с таким стилем поведения. Это видят ученики среднестатистической школы каждый день. Почему они так выглядят - тема отдельного разговора.

У вас были другие педагоги?
Как удалось ей( не окончившей школу и прочее) уловить суть - внешний вид современного педагога и так хорошо всем его показать? Это самое удачное из того, что было в фильме.

После показа этих лиц, можно было вообще не снимать дальше кино.
Фильм делает актер. Школу *делает* педагог и они (режиссер и ее команда) показали педагога в Школе.
Педагог влияет на наших детей 11 лет.

Вы знаете, что происходит в классах и перед дверью директоров школ: 8 Марта и в День Учителя?
Рассказать?

И, как вы думаете, что дети говорят о педагогах? Что ВЫ дома говорите о педагогах вашего ребенка? Забыли?
Они говорят то, что показала в фильме Валерия Гай Германка .
Вы и ее (Германику) умудрились облить грязью, но об этом (потертой модератором *гидропонике* - чуть позже).

На каждый комментарий отвечу - сложно будет читать сразу большие развернутые ответы …).

Всё, что закрываем - можем сами и открыть.

2011-05-03 в 18:30

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

И, ответ на последние комментарии:
Odin, 40 лет
Безапелляционное заявление. Телевизор можно смотреть- это как интернет - развлечение, а где показывают то, что будет полезно? Где не засоряют мозги? Можно ссылку на объект- посмотреть его).

Славянин, 35 лет
Почему не писать с основной анкеты. С открытым забралом?
Сериал не дерьмо.
Телевидение наше Зависимое и принадлежащее).
послушная, 33 года
Скорее всего и для детей -школьников снят фильм. Смысл смотреть это педагогу, родителю?
*У Германике еще фильм есть Все умрут, а я останусь, тоже очень понравился и тоже про школу и наших детях* -хороший фильм. Но, он не произвел такого шума, как фильм Школа.

Маргарита, 19 лет
Интересуют - занялась тогда для начала бы воспитанием своего ребенка, а не сваливала его родителям. ( с) - у Пушкина в детстве была няня. У моих детей воспитывают не родители -гувернеры- там дети хуже? Есть знакомые, которые не отпускали от себя ребенка ни на шаг- дети не состоялись в жизни.

А вообще ей просто скучно. Скучно, и хочется внимания: "смотрите все! (с) Человек -вид социальный и без внимания ему капут). Маргарита, 19, и Вам необходимо внимание, раз Вы так настойчиво пишите). Вас заметили.

Master, 47 лет
Странно, почему этого шумящего и матерящегося тематика модераторы не удалили, а комментарий Славянина о *гидропонике* так быстро исчез?

Славянин, однако, вот что - 14 лет начала порку (с)…..а что у присутствующих на этом сайте с поркой? Почему Вам можно, а ей - ни-ни?

Да, и вот еще что:

Валерия Гай Германка -не закончившая школу, не воспитывающая ребенка, что-то делающая с *гидропоникой(с), начавшая с 14 лет пороться(с) и снимающая, снимающая, снимающая говно (с) -стала знаменитым режиссером, а некоторые: не курят и воспитывают, и не порются(с) - так и не стали знаменитыми, удачливыми и пр. Никто не вспомнит о том, что эти, говорящие о говне, когда-то существовали рядом.

Странная штука-жизнь.

2011-05-03 в 20:15

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Rigid_Украина, 45 лет
Николаев, Украина
Если вам скажут что дерьмо есть вредно, которое вы постоянно жуете, возможно задуматься что это вредно и плохо и поискать пищу более пригодную, а не жрать ту тухлятину с мерзким запахом которую вам подают. Что бы не питаться дерьмом нужно не лениться. В готовых блюдах только падаль, а за свежим мясом нужно охотится, так что сами чистые ресурсы поищите.

И с открытым забралом заявляю, что этот сериал полная блевотина, как и многое на телевидение. Сам я этот зомбиящик стараюсь не смотреть.

2011-05-03 в 20:47

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Честно глупый спор, Лучшая рыба это колбаса...как то так...Ну Один ну не смотрите Вы российское телевидение, сидите тут общаетесь, книги читаете и классно и рады мы за Вас. Но я никогда не понимала, как человек который сам ничего не создал может, что то называть говном, блевотиной и т.д. Каждому свое, кто то классику любит, кто то современное искусство. Кому журнал, кому газету. Согласитесь, вон ванильные нас тоже извращенцами считают и что? можно сколько угодно с пеной у рта доказывать, что мы нормальные, они же не поменяют своего мнения.

2011-05-03 в 20:54

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Дерьмо есть( с)
Жрать ту тухлятину с мерзким запахом (с)
Питаться дерьмом ( с)
В блюдах только падаль (с)
Полная блевотина (с)
Как ни пыталась, не смогла Достойно прокомментировать Вас:
Odin, 40 лет
Ульяновск, Россия.
Может кому-то из местных это удастся - я пасс))).
У извращенцев и словарный запас соответствующий. Так как мои познания в русском языке скудны, не изучала я оный и перечисленные слова просто подкупили меня своей красотой и богатством эмоциональных красок с богатым визуальным образом. Слова запомню. Школьники, со своим жаргоном - отдыхают).

Послушная, 33

Разговор идет не о любви к фильму Школа.
Не о режиссере, о котором каждый пытается сказать: *Ой, она из моей подворотни и я ее знаю*, а Германика, ни сном ни духом про тех, кто ее знает.

Разговор о фильме.
О том, что она показала настоящего учителя, который сейчас работает в средней школе. Страшного и жадного, как в фильме.
Странно то, что Германика не сделала акцент на одном важном моменте.
Школа -кормушка и в школу идут собирать дань.
Послушная, 33
Ванильные знают, что извращенцы существуют?)
Если бы извращенцы не кричали на каждом углу, что они есть, их бы и не заметили - паровоз прошел бы мимо….)

2011-05-03 в 22:31

Master, 61 год

Москва, Россия

Собирательный образ, говорите!))

Интересно, а почему его собирали исключительно из говна?
"Я его слепила из того что было"?
Было где? В окружающей реальности или в ее персональной тупой башке?

Каждый лично и приватно волен быть копрофагом, но когда пожирание говна в прайм тайм смакуют на федеральном телеканале, за это надо г-д тв-манагеров дружным коллективом развесить за их вонючие иички...

2011-05-03 в 22:53

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Rigid_Украина, 45 лет
Николаев, Украина
Я очень рад, что вы не согласны вкушать такие блюда, но как тогда вы употребляете духовную пищу? Она увы не в вашем телеящике. А красота слов истинно передает все что на телевидение.

И к стати по образованию я педагог и работал в школе.

послушная, 33 года
Москва, Россия
Мы с вами лично не знакомы, тогда откуда вам знать что я создавал, а что нет. Ну такую блевотню не создал бы точно. Признать что корм для быдла нектар небесный, не по мне.

2011-05-03 в 23:36

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Дети и подростки легко внушаемы и легко копируют все что видят. Сейчас дети 12-14 лет спокойно говорят про аборты, как будто это в порядке вещей. Давайте показывать им еще сериалы типа "Школа" и потом не надо удивляться ничему...))

2011-05-04 в 00:07

Анжелика, 31 год

Благовещенск (Амурская обл.), Россия

Rigid_Украина. Я с Вами полностью согласна, да Германика попала в точку, работая над образом учителя. Но и тут есть один минус. "страшные, жадные". Простите, у нас в школах не учителя а звери? Где положительные черты? Фильм однако однобокий получился... Да и суть его мне так и не удалось уловить, что хотела до зрителей донести режиссер? Обьясните мне, если не сложно) а что касается меня, то мне 18 (в школу в 7 отправили) и в этом году я уже выпускаюсь из неё. В анкете меньше 19 никак не поставить. А вообще я считаю некрасивым переходить на личности, мы здесь фильм обсуждаем.

2011-05-04 в 14:35

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Odin, 40 лет
Ульяновск, Россия

но как тогда вы употребляете духовную пищу? (с).

Вы не поверите!) - Я ее не употребляю.
Мой вкус не столь изыскан и меня вполне радует творчество Германики).
Так как смотреть Михалкова невозможно (пример).

Послушная, 33 может права, говоря, что кто-то что-то не создавал)).

Miss Ann, 26 лет

Химки, Россия

Дети и подростки легко внушаемы и легко копируют все что видят. Сейчас дети 12-14 лет спокойно говорят про аборты, как будто это в порядке вещей. Давайте показывать им еще сериалы типа "Школа" и потом не надо удивляться ничему...)) (с)

1. Дети и подростки легко внушаемы и легко копируют все что видят. (с)
Они видят этот сайт и Вас, и ваши посты, и вашу анкету. Следует ли из этого, что именно Вы их развращаете? Прочитав Вас, они завтра будут делать то, что делаете Вы?

2. Администрация разрешила посещать сайт с 16 лет - это допустимо?

3.Сейчас дети 12-14 лет спокойно говорят про аборты, как будто это в порядке вещей. ( c) . Вы- демагог -это раз. Второе - где последовательность в Ваших суждениях? Раз они внушаемы, они всё копируют, то прочитав здесь текст о клизмении - мгновенно пойдут ее делать? Или вставят себе катетер в писюн, следуя инструкциям? Сайт-24 в сутки. Вы здесь сутками. Что более опасно: Вы со своими комментариями или фильм Германики Школа?

4. Почему они говорят про аборты ? О чем они должны говорить, если вход сюда с 16? Или дети это: 5-6 лет? Не вижу логики в Ваших суждениях.

5. Давайте показывать им телесериал типа Школы!( С).
Именно это и должны смотреть дети и не одни - рядом с родителями и педагогами - смотря друг другу в глаза…

Miss Ann, 26 лет Вы так и не нашли слов озвучить причину по которой фильм детям смотреть не надо. Хоть какой-то пример, опирающийся на этот фильм. Хоть один я могу услышать, а не голословные заявления : нельзя и всё.

Маргарита, 19 лет

Я задала Вам вопросы в предыдущем комментарии, но вы умудрились уйти от ответа.
Неужели так сложно на них ответить?
И другой вопрос: зачем в фильме должны быть какие-то *положительные* черты?
Он что, о политике ? Он о реальной школе с реальными персонажами.
Желания спрашивать Вас, что Вы здесь делаете в 18 лет -нет (.

2011-05-05 в 00:40

Mistress New, 54 года

Москва, Россия

Послушная
"фильм не для детей снят, а для взрослых, чтобы те внимание обратили на своих детишек и задумались "

Если родитель чего-то подобное увидит в своем ребенке 12-13-14-и лет, то это означает только одно - он опоздал обратить внимание на своего ребенка на эти самые 12-13-14 лет.

Германику где-то жаль, конечно, как и всякого другого больного человека. Но лучше бы изолировать, особенно от детей.

2011-05-05 в 01:15

DomIniCan, 49 лет

Москва, Россия

Прекрасная дискуссия...
Думаю, пришло время обсудить более ранее произведение этого режиссёра.
"День рождение Инфанты" - с теми кто видел).
Уверен – этот фильм – «ни разу не оффтоп» для этого форума, в отличии от «Школы».

[object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cabv ersion=7, 0, 0, 0" width="390" height="370"][param name="wmode" value="transparent"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="movie" value="http://vision.rambler.ru/i/e.swf?id=kinotavr2007/1/16&logo=1" /][embed src="http://vision.rambler.ru/i/e.swf?id=kinotavr2007/1/16&logo=1" width="390" height="370" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" allowFullScreen="true" /][/object]

2011-05-05 в 01:46

Анжелика, 31 год

Rigid_Украина.
1. Если бы Германика училась в школе, она бы заметила, что в девятом классе нет столько жестокости. Это скорее уже класс 6-7... Если бы она училась в школе, она бы заметила, что у подростков на 1-ом месте дружба и мнение сверстников. У неё они как собаки грызутся...

2. Конечно и до фильма дети в школах вели себя не лучшим образом. Но увидев в фильме вседозволенность, и безнаказанность (только не спрашивайте где именно, там такого очень много) они становятся смелее, их это подстегивает к более смелым и решительным поступкам. Раньше бы задумались, стоит ли посылать учителя, но посмотрев фильм все решили что это норма.

3. О какой правде может идти речь, если у режиссера собраны в фильме только отрицательные черты. Перебор. Вам бы понравился фильм, снятый режиссером через розовые очки, без суровой будничной правды, жестокости, людских пороков? Нет? Школа тоже самое, только наоборот. Так что, как я уже говорила, фильм однобокий.

2011-05-05 в 05:05

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Rigid_Украина, 45 лет
Николаев, Украина
Odin, 40 лет
Ульяновск, Россия

но как тогда вы употребляете духовную пищу? (с).

Вы не поверите!) - Я ее не употребляю.
Мой вкус не столь изыскан и меня вполне радует творчество Германики).
Так как смотреть Михалкова невозможно (пример).
_

Извините конечно. На каждый продукт есть свой потребитель. Что одному не приемлемо другому манна небесная. Мне лично не приемлемо смотреть "мыло", слушать "попсу", ездить в маршрутках, кушать магазинные пельмени, читать газеты продающиеся в "Роспечати", верить президенту и чиновникам, считать ментов кристально чистыми, делать вид что все что тебе говорят правда, тупо улыбаться когда тебе плюют в лицо. Наверное я с другой планеты.

2011-05-05 в 11:26

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Mistress New, 39 лет
Москва, Россия
Вы позволите мне поучаствовать в вашей дискуссии с послушной 33,
В моей теме *Школа*?
*Если родитель чего-то подобное увидит в своем ребенке 12-13-14-и лет, то это означает только одно - он опоздал обратить внимание на своего ребенка на эти самые 12-13-14 лет.( c)/

Что Вы подразумевали, говоря о :*что-то подобное увидят, - о чём это Вы?
Надеюсь, я не помешала вашему общению с послушной).

DomIniCan, 36 лет
Москва, Россия
Не будете возражать, если определять, что будет обсуждаться в моей теме буду я - автор темы?
Спасибо.
Дело в том, что я, как и Вы, имею полное право обсуждать любую тему. Тем более, в разделе: *Общение на любые темы*).
Любыми темами могут быть:
Политика
Экономика
Спорт
Искусство
Медицина
Наука
Техника
И моя тема: *Школа* и ей( теме *Школа*) совершенно не надо пересекаться с сексуальными девиациями, как единственно возможной темой для обсуждения на этом сайте.

Не думаю, что есть повод переводить мое желание, как автора темы, обсуждать к/ф *Школа* с теми, кого это интересует, на тему, рекомендуемую Вами.

Вдруг), Вам нечего сказать по поводу того, что интересует меня, то возможно, будет лучше создать Вам новую тему и перпендикулярно моей теме начать там дискуссию).

Мне было приятно, что Вы уделили внимание мне и моей теме.

Маргарита, 19 лет
Не буду копировать Ваш текст.
Отвечаю.
1.В девятом классе нет столько жестокости.
Жестокости не бывает нормировано - много или мало. В этом возрасте, наученные социумом (школа, родители)дети умеют скрывать свои чувства и контролировать поведение(частично). Если жестокость есть, то она есть. От возраста это не зависит.

2. -9 кл. - это уже не подростковый возраст. И на первом месте у них - социализация. Подготовка к выходу из школы. Дружба у них не на первом месте. Там -конкуренция внутригрупповая. Мнение они ценят не только сверстников, но ищут поддержки и у взрослых.

3. Они не грызутся(с).
Они демонстрируют поведение, которое сформировала школа и родители. То, что Вы видите в фильме - результат работы педагогов и воспитания родителей дома.

4. Каким смелым и решительным поступкам? Сказать физичке, что она блядь? Так для этого не надо быть смелым. Надо знать только это слово (словарь Даля, Ожегова и др).

Назвать педагога взяточником и крохобором? Что еще?

Ложь- что посмотрев этот фильм, дети стали по всем школа посылать куда-то и во что-то учителей. Так как у детей полная зависимость от педагога.

Раз его послав, можно остаться без нормальной оценки в аттестате . Дети это знают. Другое дело, что возможно, не всем детям нужен аттестат, так они и раньше радовали педагогов).

111- у режиссера собраны не *отрицательные или положительные черты*.
Режиссер нашла суть и отобразила ее в фильме, пропустив идею сквозь призму искусства - кинематографии. Кино-это еще и искусство). Разные режиссеры находят разные жанры и разные способы достучаться до аудитории. Она это сделала так.

Кому-то больше нравится фильм *Доживем до понедельника*, - мне этот фильм не нравится.
Прочтя Ваш комментарий, сделала для себя вывод - Вы не школьница (имхо).

Odin, 40 лет
Ульяновск, Россия
*Мне лично не приемлемо смотреть "мыло", слушать "попсу", ездить в маршрутках, кушать магазинные пельмени, читать газеты продающиеся в "Роспечати", верить президенту и чиновникам, считать ментов кристально чистыми, делать вид что все что тебе говорят правда, тупо улыбаться когда тебе плюют в лицо. Наверное я с другой планеты*.(с )

Уважаемый, я О ВАС вообще не говорила.
Я интересуюсь ТОЛЬКО фильмом
Валерии-Гай Германики *Школа*.
Но!) Вы почему-то настойчиво, из комментария в комментарий пишите только о себе.
Зачем?

Вам легче стало от того, что вы меня *минусите*?

2011-05-06 в 00:03

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Rigid_Украина, 45 лет, вам видимо хочется поспорить? Я не собираюсь объяснять взрослому человеку очевидные вещи. Не надо тут в дурачка играть-ей богу не смешно.

2011-05-06 в 00:43

Анжелика, 31 год

Rigid_Украина
Даже боюсь спрашивать, кто же я тогда?

2011-05-06 в 01:52

Mistress New, 54 года

Москва, Россия

Rigid_Украина, 45 лет
Николаев, Украина
*Вы позволите мне поучаствовать в вашей дискуссии с послушной 33,
В моей теме *Школа*?*

Конечно-конечно :))

**Если родитель чего-то подобное увидит в своем ребенке 12-13-14-и лет, то это означает только одно - он опоздал обратить внимание на своего ребенка на эти самые 12-13-14 лет.( c)/

Что Вы подразумевали, говоря о :*что-то подобное увидят, - о чём это Вы?*

Я подразумевала ту самую жестокость и прочие проявления так называемых "трудных" подростков.

2011-05-06 в 05:05

Dominica, 40 лет

Москва, Россия

Сереал, конечно актуален, но не положителен! Не понимаю, зачем показывать, то что и так все знают?! Да сейчас у нас в школах много чего твориться и что же теперь надо это показывать хорошим ученикам, что бы они брали пример с плохого или как это понять.

PS: мне самой сериал понравился (но школьникам его не надо было показывать)

2011-05-06 в 06:46

Ruslana, 57 лет

Тюмень, Россия

В прошлом я учитель.В школе достаточно долго проработала, ушла в 2005 г. Работала с разными возрастными категориями, поэтому знаю о чём снимает режиссёр и почему так ополчилась наша интеллигенция от образования на сериал. Ушла не из-за детей. С детьми у меня никогда проблем не было, и не может быть проблем у учителя который занимается своими обязанностями честно, в голове которого больше трёх извилин и который не забыл ещё то, что сам был в таком же возрасте и какие в этом возрасте бывают интересы. Взаимоотношения детей-это полная проекция нашего общества.

В сериале ничего нового я не увидела. Молодец режиссёр что поднял эту тему. А нам взрослым бы всё таки заняться психологической обстановкой в наших школах, а не кроить программы образования бездарными учёными во главе с министром, и не решать проблему как выжать деньги из того, что образование должно давать бесплатно. И наконец перестать гнобить учителей, заваливать их отчётами, сделать нормальную зарплату( а не 7000-10000рублей в ТЮМобл), чтобы учителя повернулись лицом к ученикам, а не думали как заработать копейку и не сидели за очередным отчётом.

Сериал понравился, игра артистов прекрасная. Знаю что у режиссёра тоже были проблемы в школе, а у кого их не было? Извините, если что не так.

2011-05-06 в 07:13

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

♥Miss Ann♥, 27 лет
Химки, Россия
Дети и подростки легко внушаемы и легко копируют все что видят. Сейчас дети 12-14 лет спокойно говорят про аборты, как будто это в порядке вещей. Давайте показывать им еще сериалы типа "Школа" и потом не надо удивляться ничему...))

( с ),
Miss Ann, не надо так отчаянно о себе - Не надо тут в дурачка играть (с).
Вы начали волноваться. Не надо. Никто Вас не обидит. Это всего лишь интернет). Минусы я Вам ставить не буду).

Маргарита, 19 лет
Даже стесняюсь подумать.
Вдруг ошибусь.
Всякое ведь бывает).

Mistress New, 39 лет
Москва, Россия
Я подразумевала ту самую жестокость и прочие проявления так называемых "трудных" подростков.
Написано 2011-05-06 05:05:55(с)
Да, жестокость(.
Но, фильм *Школа* не учит их жестокости. Он о другом.

Послушная, 33. Невероятная вещь. Уникальная, просто. Все плюсы, что я Вам так старательно ставила в моей теме - исчезли. У кого столько сил и столько времени на это. Детский сад, просто). Еще раз я не смогу Вам их здесь поставить- лимит на плюсы ) -жаль.

Dominica, 26 лет
Москва, Россия
Мне понравился Ваш комментарий.

Сереал, конечно актуален, но не положителен!( с).
Почему он не положительный? Что значит быть положительным?

Не понимаю, зачем показывать, то что и так все знают?! ( c)
Вы прочтите еще раз комментарии в моей теме. Вы утверждаете. Что все всё знают. НО! Многие пишут, что ЭТОГО нет. Как быть?

Да сейчас у нас в школах много чего твориться и что же теперь надо это показывать хорошим ученикам, что бы они брали пример с плохого или как это понять. ( c)/

Вот, объясните мне, плиз, как из хорошего ученика сериал может сделать плохого? Как?

PS: мне самой сериал понравился (но школьникам его не надо было показывать) (c )

Уже который раз читаю эту фразу- * не надо показывать*.

Почему?! Почему не надо?
Хоть один аргумент. Почему фильм о школе школьники не должны смотреть?

Ruslana, 43 года
Тюмень, Россия
+1.

И наконец перестать гнобить учителей, заваливать их отчётами, сделать нормальную зарплату( а не 7000-10000рублей в ТЮМобл), чтобы учителя повернулись лицом к ученикам, а не думали как заработать копейку и не сидели за очередным отчётом. (с ) . Согласна, но..

Не во всех школах учителя бедствуют и перерабатывают).

Сериал понравился, игра артистов прекрасная. Знаю что у режиссёра тоже были проблемы в школе, а у кого их не было? Извините, если что не так. (с ).

Спасибо- всё так) Еще как- *всё так*). И закрытая Ваша анкета говорит о том, что именно фильм то надо показывать учителям и школьникам.

2011-05-08 в 16:25

РДС1/ХЗ-Ща, 72 года

Москва, Россия

Не знаю, что сказать про этот сериал. Полностью не смотрел ни одной серии. Переключая каналы задерживался иногда на несколько минут и все. В основном сужу, как в старые добрые времена, по контекстам между строк различных комментариев к сериалу. Про сегодняшнюю школу сказать мне трудно, свою давно закончил:) Но замечу, школа, как зеркало отражает все пороки и достоинства общества. В зависимости от педсовета и контингента учащихся либо тех, либо других больше. Считаю, что снимать подобное надо и кое-кому показывать там наверхах, чтобы, летая там и сям высоко, никогда не отрывались от народа:) Что же касается нравов времени, то в одной из московских школ, а я их сменил четыре в свое время, только в моем классе 5 (пять) человек сели за убийство. Причем, трое по одному делу, а двое по другому. Не думаю, что много и сейчас найдется конкурентов для сравнения по подобному печальному графику.

2011-07-13 в 19:21

dfgdfg, 37 лет

Коимбра, Португалия

0637546444
исполюню любые желания Николаев естественно)

2011-08-19 в 16:14

ушел, 44 года

Березники, Россия

Здравствуйте Госпожа, как можно с Вами пообщаться???

2012-05-10 в 19:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: