|
|
|
Та самая, 55 лет , Россия Тематический голод есть. Это данность. Мне в своё время было смешно, когда мне
Верхние говорили мол, ещё обратишься на вопрос о сессии. Я смеялась, мол, я
нижняя, я имею право выбирать. Сейчас смеются те, к кому я надеюсь обратиться
с прошением о сессии. 2015-04-21 в 22:04 |
|
Василиса Патрикеевна, 46 лет Брест, Беларусь А и не надо ничем заменять. Голод - он притупляется... сгорает со временем. Это как бросить курить, уши пухнут только первое время, аж до смерти, а потом проходит. 2015-04-22 в 00:37 |
|
Silver Wolf, 50 лет Тбилиси, Грузия Люди все разные, и потребности у всех разные, и сила девиации разная, и
способности к самоконтролю конечно же разные. 2015-04-22 в 01:46 |
|
Su, 41 год Минск, Беларусь Многоточие, можно ли задать вам вопрос? Можно ли рассматривать ваш опус как
усталость от Тематической зависимости? Если бы вам предложили избавиться от нее
в одночасье, вы бы согласились? 2015-04-22 в 02:50 |
|
Liin, 47 лет Москва, Россия Со временем проходит. Особенно, если не читать/не смотреть/не думать. Помогают другие активные процессы. 2015-04-22 в 03:11 |
|
Sunny Bug, 53 года Москва, Россия Когда-то я тоже ненавидела свою зависимость: в начале от секса, потом от темы. Помогла работа над собой, над личностным ростом, над чувством внутренней свободы. Потребность есть, но зависимости такой больше нет) Есть радость. Вот такой рецепт могу посоветовать. 2015-04-22 в 06:14 |
|
Bunya, 71 год Барнаул, Россия ... говорят "блажен, кто верует"! Это я к тому, что хорошо давать советы,
когда тебя это не очень касается, когда ты уже излечился... Я вот так и не смог
преодолеть свою зависимость от см, хотя и пробовал всяко... Даже к
психоаналитику ходил! Знаете, что сказал? Можно отмыть и одеть бомжа, но
"приличным" человеком он от этого не будет. Можно изменить внешность - фигуру и
даже лицо, но душу -то ведь ты не изменишь! Ерунда все это! Да оно и понятно! Я
видел как ИСТИННЫЕ адепты Кришны в аварии орали "мама! и ГОСПОДИ помоги!,
достав из под сознания своё исконное... А что, бросившим курить, не снятся
ГОДАМИ, что они курят? Все знают, что, в отличие от см, алкоголиками не
рождаются, а становятся... Ну и примерьте свои советы для вылечивания
алкоголизма! Не смотри, занимайся спортом... смех!!!! А см - это же от природы!
Можно ЗАСТАВИТЬ левшу стать правшой, но, в критической ситуации, он все равно
задействует левую руку, а не правую! Ну полушария мозга у него так устроены!!!!
Или это тоже кому -то удавалось изменить "усилием воли"? Ну коль так уж генотип
у нас сложился, что см - наше нутро! и что? Алкоголизм - это болезнь, а см -
это что? так? распущенность? Захотел - потемачился, захотел - забыл? От скуки
вроде как бы, остреньких ощущений хапнуть и забыть... Есть такие, согласен...
Так разве о них речь? 2015-04-22 в 07:03 |
|
Сабанутый, 81 год Москва, Россия Многоточие, 45 лет 2015-04-22 в 07:58 |
|
Sunny Bug, 53 года Москва, Россия Иван, 55: голод был такой, что не могла думать ни о чем другом, после информации о том, что сессия отодвигается был случай, что так стукнула сжатыми руками по столу, что получила трещину.... так что Голод знаком. И рецептом снижения остроты поделилась, потому что работает. 2015-04-22 в 08:44 |
|
Belial, 40 лет Тула, Россия С советами не лезу в силу возраста и опыта... но, по поводу этого вопроса,
один человек мне любит повторять: "все проблемы в голове… все идет от нее… " и
тп. Он в это верит. Я-нет. 2015-04-22 в 09:03 |
|
STROG, 63 года Москва, Россия Многоточие, 45 лет 2015-04-22 в 10:29 |
|
fenechka, 38 лет Санкт-Петербург, Россия Поддержу Sunny Bug, испытывать голод и быть от него зависимой - разные вещи. Для меня тематический голод равно сексуальный голод. Когда уезжаю в командировки, вопрос встает очень насущно, однако жить мне это не мешает. Почему? Потому что я научилась переключаться, ведь вокруг множество вещей, достойных внимания, чтобы сидеть и страдать о том, что в данный момент недоступно. 2015-04-22 в 10:48 |
|
Virgola, 58 лет Киев, Украина Многоточие, Ваша ошибка, по-моему, в том, что Вы вбили себе в голову ерунду
вроде "я уже немолода", "есть ограничения по возрасту". Да фигня. Спортзал,
хвост пистолетом - и все ОК. 2015-04-22 в 11:23 |
|
Bunya, 71 год Барнаул, Россия Уважаемая Sunny Bug, 42 года Москва, Россия 2015-04-22 в 15:05 |
|
Sunny Bug, 53 года Москва, Россия Иван, тут засада)) в смысле, что вот все. Тема со мной навсегда. Без нее тупо
не интересно. И даже ванильный секс хорош, когда есть насыщение темой. Но я не
стремлюсь ее убрать: мне она нра)) А вот голод и безумие с зависимостью: не нра.
Со вторым вроде стало сильно легче. Дай Бог, что бы навсегда. 2015-04-22 в 17:01 |
|
Вольфрамовая Совушка, 73 года Тверь, Россия Да очевидно же все.... 2015-04-22 в 21:16 |
|
Assura, 39 лет Москва, Россия А зачем пытаться избавиться от чего-то? На это затратишь больше ресурсов, чем на то, чтобы какие-то свои желания сублимировать в то, что подарит тебе комфорт и проапгрейдит тебя 2015-04-22 в 21:35 |
|
Нежная Фиялка, 45 лет Москва, Россия По первости. Только -только когда я раскушала Тему...зависимость была дикая.
Вплоть до физических проявлений:ломоты в костях, повышения
температуры...реально, как наркоманка. Готова была выцепить с сайта
первого-встречного, лишь бы сейчас..сейчас-же. Меня это, честно сказать сильно
напрягало. Я не могла нормально работать, общаться с людьми, читать, смотреть
телевизор, есть, спать...ничего не могла) 2015-04-22 в 21:56 |
|
антея, 37 лет Нижний Новгород, Россия "Ограничения по возрасту" могут ведь быть не только "ай я
старая-толстая-некрасивая" - зачем все сразу про спортзал и косметологию? 2015-04-22 в 22:05 |
|
Нежная Фиялка, 45 лет Москва, Россия Ну да, антея..а тут у большинства такое мнение..что "ограничение по
возрасту"-это целлюлит, морщины и лишний вес.Я как-то тож тему поднимала, что
чем старше...тем тяжелей. Я допустим подвесы долго не выдерживаю. У мну суставы
с возрастом стали хрупкие. И вообще:то давление скаканет, то голова
закружится((( 2015-04-22 в 22:14 |
|
Мара, 48 лет Москва, Россия а у меня нет голода и нет зависимости, у меня зависимость возникает от конкретного человека, а если его нет - то и ничего нет... поэтому мне эти чувства неведомы, или просто я вообще мало кушаю.... 2015-04-22 в 23:39 |
|
Акварель, 56 лет Нью-Йорк, США Да, голод есть.. он особенно навязчив и силен когда нет устойчивых отношений,
когда нет партнера. Возраст тут ни при чем, правы те кто написал что дело в
самооценке и расставлении приоритетов. В любом возрасте можно найти партнера
который будет ценить то что вы можете дать и будет благодарен за возможность.
2015-04-23 в 14:11 |
|
Вольфрамовая Совушка, 73 года Тверь, Россия Мара 37 2015-04-23 в 15:05 |
|
Silver Wolf, 50 лет Тбилиси, Грузия Любая зависимость это негатив, будь то человек или действие, это ограничение
свободы, что, подозреваю, для любого верха, как минимум, крайне неприятно,
для многих нижних, полагаю, тоже, т.к. в жизни они весьма свободолюбивые
существа. По сути это та же химическая зависимость, только химия эта
вырабатывается организмом. И тут мне больше всего импонирует позиция Sunny Bug, ведь принятие зависимости, это
первый шаг к гармонии с самим собой. А про любовь к себе и говорить нечего,
любить себя надо всем, не только тематикам. 2015-04-24 в 04:19 |
|
Nypheya, 75 лет Москва, Россия У меня тематический голод возникает с завидной периодичностью) Мне,
тематическому неофиту, пока довольно сложно его контролировать. Умом я понимаю,
что это зависимость, но ничего поделать не могу – разгорается, словно костер,
и переключить свое внимание на что-то другое практически невозможно, даже
несмотря на присутствие в жизни иных удовольствий и интересов. 2015-04-24 в 11:37 |
|
HARDDOSE, 52 года Москва, Россия Blondie, 31 год 2015-04-24 в 12:12 |
|
Nypheya, 75 лет Москва, Россия HARDDOSE, 46 лет 2015-04-24 в 12:48 |
|
Анна, 51 год Москва, Россия *Для меня важны качество и изысканность еды, а не ее количество*(c) -
+++ 2015-04-24 в 13:36 |
|
HARDDOSE, 52 года Москва, Россия Blondie, 31 год 2015-04-24 в 14:41 |
|
ЭЮЯ, 35 лет Москва, Россия Liin всё верно написала. Особенно во втором предложении. 2015-04-24 в 15:34 |
|
IRMA, 53 года Аксу, Китай Голода нет, это психосоматическая привязка, и не более, возможно в теме это и
голодом зовется, но он всего лишь в голове. 2015-04-24 в 17:06 |
|
Та самая, 55 лет , Россия Большое спасибо всем за ваши комментарии, советы, мнения, предположения.
2015-04-28 в 19:08 |
|
12345, 31 год Берлин, Германия у меня, со временем, становится только глубже... ((( а партнёршу найти всё сложнее... 2016-03-31 в 21:49 |
|
Та самая, 55 лет , Россия Кто ж поднял тему то ? Голод голодом никуда не делся. И партнёра найти всё
сложнее. 2016-03-31 в 22:11 |
|