Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Хозяин или Господин

Хозяин или Господин

Серый, 43 года

Мурманск, Россия

Ответьте на такой вопрос - какая разница между Хозяином и Господином? А то что-то взгляды расходятся на этот вопрос

2015-04-13 в 16:47

Сара Барабу, 53 года

Москва, Россия

Хозяином Верхний становится тогда, когда нижний попросился (сам) к данному Верхнему "в ошейник", становясь хозным, т.е. имеющим Хозяина. Относится к ДС-отношениям.

Все Хозяева-Верхние, но не все Верхние-Хозяева)

2015-04-13 в 16:58

Серый, 43 года

Мурманск, Россия

Господин это всего лишь обращение? Не имея ошейника для нижнего Верхний не становится Хозяином, а одев его становится Хозяином?

2015-04-13 в 17:13

Алекс, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Все условно и устанавливается в конкретной паре.

2015-04-13 в 17:18

Сара Барабу, 53 года

Москва, Россия

Обращение "Господин", чаще всего используется в ДС-отношениях. А так-Верхний. "Верхний", в ру-Теме используется, как общий термин для всех доминирующих (Господин, Мастер, Хозяин, Садист), как "нижний" для всех подчиняющихся (саб, раб, маз). Хозяина можно и Господином называть. Это уже, как он сам прикажет. А вот Господина Хозяином только будучи у него "в ошейнике". Т.е. пока вы не в ошейнике, у вас может быть Господин, а когда уже в ошейнике, он ещё и Хозяин до кучи)

2015-04-13 в 17:20

innersystem, 36 лет

Москва, Россия

Кажется намечается какое-то обострение СПГС. Просто разные виды обращения к доминирующему партнёру.
Для опровергающих, задайте себе вопрос: оскорбится ли хозяин, если его назовут господином.

2015-04-13 в 18:30

Кошечка🐈 ;, 45 лет

Москва, Россия

А у мну Любимый Зайчик!!!!А когда мну называет Его Хозяин, значит, мну хочет бдсм-вкусняшек.Проверено)

2015-04-13 в 19:38

Василиса, 48 лет

Самара, Россия

Хозяин означает то что верхний полностью владеет всеми правами на нижнюю . полная передача прав . но там где есть права, там есть и обязанности . Хозяин обязан заботиться о благополучии нижней во всех сферах жизни . Проживание, питание, одежда, медицинское обслуживание, душевное равновесие . Кто из здешних верхних это потянет ?..

2015-04-13 в 19:40

Василиса, 48 лет

Самара, Россия

Синонимы слова хозяин - владелец, обладатель, собственник .

2015-04-13 в 19:44

Сара Барабу, 53 года

Москва, Россия

Вот, вот, Василиса права.

"...оскорбится ли хозяин, если его назовут господином." Нет, конечно) Просто, как я уже писала выше, Каждый Хозяин может именоваться и Господином, и Верхним, но не каждый Верхний (Господин) может именоваться Хозяином. Хозяин-обладатель собственности.

2015-04-13 в 20:06

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

какая разница между Хозяином и Господином?

один на Х, другой на Г...

2015-04-13 в 21:19

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Во.. с Паутинкой соглашусь)) сами напридумывали и сами начинают строить хз чего. Как длоговоряться так и будет, и эти слова абсолютно не показатель. Можно вообще по имени называть, но находиться на такой глубине отношений, куда всяким гАспадам в жизнь не залезть

2015-04-13 в 21:31

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Хм..насколько я всегда понимала-мож конечно и ошибалась...Но Господином, я в принципе могу любого мужчину Верхнего позиционирования назвать. Например..Господин АСД, а не подскажите ли мне..?

Так же, как я называю Госпожами всех дам Верхнего позиционирования. Мне не трудно, а им приятно.
А вот Хозяин-Хозяйка...эт если я у них под ошейником. Ну это только мои сооброжалки.

2015-04-13 в 21:42

Сара Барабу, 53 года

Москва, Россия

Тео, вы правильно понимаете.
Ну, а как там друг друга в паре партнёры называют-это их личное дело.

2015-04-13 в 22:07

innersystem, 36 лет

Москва, Россия

Василиса,
давайте так, на секундочку, вспомним, что крепостное право у нас отменили годах в 1860х.
Так что о каком: "Хозяин означает что верхний полностью владеет всеми правами на нижнюю"(с) мы тут говорим?
Какой бы хозяинистый хозяин не был, он владеет нижней ровно на столько, на сколько она позволяет. И никаких "всех прав" там нет. И если соседи, вдруг, перепугаются криков кайфующей нижней через стенку, и вызовут нарядик, то гбр будет очень интересно послушать про "все права на нижнюю".

Следовательно: хозяин, господин, мастер, великий вседержатель, любая_другая_фигня - всё это одно и то же. Всё это эпитеты для верхнего партнёра, от которых нижняя течёт, а у верхнего встаёт. усё. тчк.

2015-04-13 в 22:21

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

вот я когда дом снимала, арендодательницу в телефоне записала как "Марина Хозяйка", а мужа её соответственно - "Андрей Хозяин". там просто функция есть - когда сохраняешь новый контакт, в графе "Фамилия и имя" каждое новое слово с заглавной буквы начинается...

а господин - это классическое обращение ко всем мужчинам в России. люблю к своему нижнему обращаться: "Господин С...нов, проходите на экзекуцию, пожалуйста."

а вот своего Верхнего тематического партнёра называйте "Повелитель", точно не ошибётесь, а ему приятно будет.

2015-04-13 в 22:29

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

pautinka, 28 лет
Ростов-на-Дону, Россия

а вот своего Верхнего тематического партнёра называйте "Повелитель", точно не ошибётесь, а ему приятно будет.

фигня...))) "Темный Властелин" гораздо круче...))) ну на крайняк уж "Повелитель Галактики", но енто уже не то...)))) еще как вариант, но тож уже гораздо ниже по рангу - "Господин моих дырок"...)))

Пы.Сы. тут определенное слово, ассоциирующееся с синим цветом сайта, заменяется на точки...))) ну все, надеюсь, поняли, о чем речь...)))

2015-04-13 в 22:58

Призрак, 41 год

Москва, Россия

В теме есть и иные обращения помимо этих, не все нижние, как и верхние приемлют и то и другое. Есть к примеру эквивалент "Мастер", кто то любит называть просто Верх или Топ. Как говорится, каждый дрочит как он хочет)

2015-04-14 в 01:04

Ivan, 47 лет

, Россия

Господа все в Париже (с) ;)))).

Кстати по английски Мастер и есть Хозяин. А у нас Мастер значит умеющий, знающий ; )). Даже раньше были жесткие диски на одном шлейфе один мастер, другой слейв ; ). Вот такая Тема в компьютере ; ))).

2015-04-14 в 06:31

Серый, 43 года

Мурманск, Россия

Спасибо всем за участие! Было приятно узнать мнене каждого, и даже тех кто страдает словесной диареей. Свои сомнения я развеял. Думаю что не только я получил полезную информацию.

ТЕМА ЗАКРЫТА

2015-04-14 в 09:05

С., 53 года

Москва, Россия

Э, Сергей, не все так просто. Теме, которую вы тут завели, вы вовсе не хозяин. И закрыть вы её не можете, мнение ваше по этому вопросу никого не волнует. Будут сюда писать, если захотят.

Не знаю, какое вы сомнение могли развеять, потому что большая часть ответов была стебом, либо откровенной неграмотностью людей, мало что понимающих в отношениях, где верхние являются именно хозяевами.

Исходя из формулировки вашего вопроса, речь идет об отношениях, где употребление этих обращений является более фетишем, недели отражением реальных отношений подчинения в паре.

Так вот с фетишной точки зрения разницы по смыслу между этими словами нет никакой - дрочить можно на любое.
Что касается реальных отношений подчинения формата Дс-Лс, то разница большая по смыслу.

2015-04-14 в 11:04

Леди Луна, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Изначально, несколько лет назад, когда мы только начинали, мне было велено обращаться "Хозяин". Но в последнее время мне часто хочется обращаться к Нему "Мой Господин". Сопротивления не встречаю :-) В общем, чередую эти обращения и, если честно, смысл их для меня один.

2015-04-14 в 13:24

Татьяна, 45 лет

Оха, Россия

Я лично так понимаю, что у саб - Господины, а у рабы - Хозяин. И дистанция между двумя пониманиями есть и не маленькая, так же как и степень дозволенности. Сабы по сути- это и есть весь низ, а вот рабой/м быть, это призвание! По мне так, это Великая ноша, поставить крест на себе ради Хозяина.

Если Сабы еще имеют хоть какой-то выбор и пойти на попятную, то раб - уже нет. Соответственно, Хозяин полный владелец низа, а Господин должен учитывать желание и табу нижних.

2015-04-24 в 03:09

дмитрий, 48 лет

Чехов, Россия

Хозяин это Человек,
к-рый ведет хозяйство, хозяйственные дела. Хороший, расчетливый, обладатель, владетель, собственник. Господин — владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного, обладающий властью над тем, кто от него зависит и просто вежливое обращение.

2016-04-16 в 08:23

Домино, 59 лет

Краснодар, Россия

Доброго времени суток!
Отвечю словами " лешего" из мульта про Нафаню!
Хозяин нужен!
Это какой такой хозяин? Домохозяин- а Домовой!((((Дом/ Топ/ Верх))
Для того чтоб порядок был!!!!!!

2016-04-16 в 16:25

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

Видимо, и эта прошлогодняя темка для кого-то актуальна, раз подняли.

Татьяна, 35 лет
Оха, Россия
"Я лично так понимаю, что у саб - Господины, а у рабы - Хозяин. И дистанция между двумя пониманиями есть и не маленькая, так же как и степень дозволенности..."

Это, пожалуй, самый правильный ответ, на мой взгляд. Хозяин владеет вещью, Господину служит слуга. Вопрос - об уровне передачи прав, степени подчинения.

Однако, сплошь и рядом эти обращения перетасовывыются согласно желаниям партнеров. УКСТ. Так что, "думайте сами, решайте сами"...

2016-04-17 в 03:04

Продавец оргазмов, 45 лет

Новосибирск, Россия

Забавно подумалось -
хозяином звали - узбеки, что кваритру ремонтировали, а господином вообще часто зовут, на работе и в быту, так сказать.

Вообще, если серьёзно, Господин это ведь превосходство по крови, принадлежность к знати. А Хозяин - просто приобретённое отношение.

Господин мне как-то больше нравится :)

Но тут важнее ощущение нижней, кем она сама считает Верха.
Мне вот стало интересно, буду обращать внимание на это, и по возможности узнавать каким смыслом кто наполняет эти обращения...

2016-04-17 в 05:12

Дуайен, 67 лет

Москва, Россия

никакой разницы, или как между Мистером и Сударем, Месье и Сеньор, Мадам и Госпожа

2016-04-17 в 05:58

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Пока мальчики выясняли понятийный аппарат БДСМ и принципы этикета девочки состарились )

2016-04-17 в 06:49

Хозная кошка, 43 года

Москва, Россия

Добрый вечер. Выскажу свое мнение по этому поводу. Господин - сессионные отношения. Хозяину принадлежишь все цело( тело, душа, мысли и т.д.)

Это лично моё мнение.

2016-04-17 в 21:33

Ксения Армавирская, 53 года

Лабинск, Россия

отмечу еще такой момент: Господин - твердо, сухо, а Хозяин- свое, родное))

2016-04-18 в 12:36

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если машина дешевле 2-х миллионов, то Хозяин, если дороже то Господин. От 5 миллионов начинается Повелитель, Властелин и т.п.

2016-04-18 в 12:40

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Господин - твердо, сухо, а Хозяин- свое, родное))

Не знаю, как с Господином и Хозяином (Нижним дамам виднее), но слово "Госпожа" - как-то поуважительней и поблагороднее звучит. Поаристократичней, что ли.

А хозяйкой можно назвать любую женщину, хозяйничающую в своём доме. И любой работник, который ни разу не в Теме, может сказать: "Хозяйка, я не понял. Что отремонтировать-то надо?"

2016-04-18 в 21:44

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: