|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Теория и методология тематического танца
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Осенью 2012 году Владислав Ветров - известный актер
Ростовского Театра Горького, приехавший покорять Москву, познакомил меня с
Геннадием Абрамовым, одним из основателей Театра современой пьесы и
постановщика многих балетных спектаклей в Большом Театре в 90-е годы. Кроме
того, Абрамов являлся самЫм извесным педагогом по сценическому движению,
работавшим с бывшими супругами Костолевским и Андрейченко, а также Песковым
(актером, а не двойником Пугачевы). Абрамов сидел в жюри "Золотой маски" и
много путешествовал по разным странам, занимаясь преподавательтвом. В
Екатеринбурге в творческом вузу под него даже создали целую кафедру с его
собственным авторским курсом по пластике. Он пригласил меня на своё занятие в
театр современной пьесы, где группа деушек выполняа его, показавшее мне совсем
абсурдным, задание: с закрытыми глазами они должны были вращаться вокруг
собственной "орбиты", периодически сталкиваясь друг с другом, тем самм
контактируя с друг другом при помощи вытянутых рук... Позднее на индивидуальном
занятии у Абрамова мне тоже довелось попробовать это упражнение. Оказалось, что
только стороны наблюдать за этим было скучно, а на деле всё очень даже
интересно, поскольку направлено на развитие интуиции, работу с подсознанием и
т.д. А еще маэстро научил меня крутить бедрами восьмерку - к стыду своему я не
умел её правильно крутить и научился сему искусству только после громогласной
фразы: А ты к тому же и тупой! После такого унижения моего достоинства восьмерка
сразу стала правильно крутиться. А еще Абрамов оказался поклонником эротического
танца и даже занимался в Германии с одим из стриптизеров. Поскольку у меня от
природы и благодаря силовой гимнастики достаточно хорошая фигура он предложил
мне занятьс мужским стриптизом. Дома у него была достаточно обширная коллекция с
мужским стриптизом - от американских художественных фильмов до различных
стриппшоу, как, например, легендарное "Чип энд Дейл". Кстати, по поводу того
упражнения с закрытыми глазами, я только спустя три года узнал, что это
контактная импровизация - явление в то время весьма новомодное, особенно среди
адептов танго и сальсы, а также фаерщиков). 2015-03-31 в 22:36 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Сломался комп, поэтому набирал текст на допотопненьком планшете. Изаиняюсь за кучу ошибок и самое гланое: не 2012, а 2002 год!!! 2015-04-01 в 00:12 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Итак, что же, собственно, подразумевается под понятием "тематический танец"
(ТТ)? 2015-04-01 в 19:56 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия В вводной статье я написал о своём случайном знакомстве с контактной
импровизацией (КИ) благодаря профессору Г.Е. Абрамову. В данном посту хотелось
бы коснуться более подробно этого интересного феномена танцевальной
культуры. 2015-04-02 в 21:41 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Обсуждая феномен, тематических танцев и тематического театра, вспомнилось о крепостном праве и существовавших при нем крепостных театров, имевших наибольшую популярность и расцвет на стыке XVIII и XIX веков. Гремели на всю Российскую империю театры Графа Шереметева и Дурасова, расположенный в усадьбе Люблино. В Останкинской усадьбе тоже был расположен крепостной театр, так что может быть совсем и не случайно телецентр с телебашней находятся именно в этом месте Москвы. 2015-04-05 в 20:59 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Крепостной театр был частным театром дворянина, состоявший из крепостных
актёров, принадлежавших ему на праве собственности. 2015-04-06 в 17:12 |
|
кристина, 43 года Ростов-на-Дону, Россия Весьма все интересно написано.Уже надо открывать вам школу танцев.тематическую или нет- без разницы.А исполнение восьмерки это вообще круто.Не каждая женщина даже с десятого раза сможет выполнить.а для мужчины это вообще похвально.Но тематические танцы-это уже для большого любителя.так скажет узко ограниченно.Не каждый поймет.Да и не каждому надо.а танцы прежде всего как и театр-это хороший источник положительной энергии и снятие стресса.Как рукой все снимает.А актерский труд он на деле очень нелегок и сложен.Судя по вашим рассказам вы очень творческий и артистичный человек с массой энергии. 2015-04-06 в 18:52 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Спасибо! Очень приятно, что вам понравилось. Мы приглашаем всем иньресуюшиз на
наш мастер-класс в рамках очередной тематической вечеринке
"Черное-Красное-Белое" 25 апреля в клубе Куражъ. 2015-04-07 в 19:11 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Я профан, но немного танцевала. Танцы - дело такое, у кого какое восприятие. Когда преподаватель на мне показывал что-нибудь новое в нашей группе великовозрастных начинающих, коленки подгибались еще минут 5. Но для такого эффекта партнер нужен прокачанный в этом вопросе, чтобы действительно знал как вести и что делать. Жаль, но в большинстве случаев мужчинам язык тела не очень понятен, а быть в качестве участника танца - просто не интересно. 2015-04-08 в 00:19 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Скажу даже более, что с неопытным или плохим партнёром танцы превращаются уже сами по себе а жестокую пытку и в этом случае уже даже обычные танцоры превращаются в "тематиков поневоли". Сальсу танцевали? ) 2015-04-08 в 03:37 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Вот интересное видео КИ. Я бы ладе сказал с тематическим уклоном)[iframe src="//..." width="853" height="480" frameborder="0"][/iframe] 2015-04-08 в 18:14 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Даже в нашем уезде контактная импровизация нынче в моде. Ведет ее, как ни
странно, психолог, а не танцор. 2015-04-08 в 22:19 |
|
Рама с Топором, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Катерина, 26 лет 2015-04-08 в 22:41 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Да КИ только ленивый (тематик) не ведет! Вот в Ростове несколько лет назад
приезжал с мамтер-классами известный московский эротический фотограф!))) 2015-04-09 в 03:40 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия frontir, на мой взгляд настолько же, насколько поедание овсянки (был тут топик с год назад). Т.е. все зависит от партнеров. КИ, по моему мнение, не самый подходящий "танец" для доминации. А вот заставить нижнего партнера танцевать - другой разговор. 2015-04-10 в 00:01 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Катерина, а вот в выложенном ролике даже тема трамплинга в финале имеется! 2015-04-10 в 01:52 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия Вик, 34 года 2015-04-10 в 02:04 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Мне одна ученица, которой я показал ролик с КИ, сказала, что они двигаются,
как наркоманы) В КИ действительно всё расслаблено - я бы сказал в состоянии
медитативно-танцевального транса). 2015-04-10 в 07:52 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Танец со стороны эстетично и чувственно должен притягивать взгляд, тот ролик с
КИ - не притягивает. 2015-04-10 в 08:15 |
|
Рама с Топором, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Вик, 34 года 2015-04-10 в 09:48 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия ТТ тоже может и должен быть социальным для пары или группы людей, которые в нём
участвуют, находясь внутри самого процесса. А во втором и третьем случаях он
может быть в жанре популярного шоу или театрального действа. 2015-04-10 в 12:14 |
|
LKI, 51 год Баган, Россия Прошу не обижаться, если анекдот немного не в тему... 2015-04-10 в 13:00 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия Вик, 34 года 2015-04-10 в 15:33 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Sofia Zenta`von Goethe, спасибо Вам большое за посты!!! У вас очень интересный и правильный взгляд на вещи))) Мне очень приятно, что здесь не только специалисты по медтеме сидят))) 2015-04-10 в 17:12 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Всем, кто имеет возможность очень рекомендую посетить мой МК по тематическому танцеванию в рамках нашей очередной тематической вечеринки: ★Черное★Красное★Белое★ 2015-04-14 в 05:57 |
|
Занавес!, 64 года Ташкент, Узбекистан Sofia Zenta`von Goethe., 38 лет 2015-04-14 в 07:05 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия А есть с кем конкретно танцевать или хочется с разными?))) 2015-04-14 в 14:44 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия AloeVera, 44 года 2015-04-14 в 19:05 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия На синем другие люди, более многочисленное обсуждение, интересные идеи и высказывания, дающие пищу для тем этого форума))) 2015-04-14 в 21:39 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Блин, перепутал один топик с другим, но на синем и вправду достаточно
любопытные обсуждения в нашей новой группе проходят, хоть и не без флуда во
многих постах, конечно))) 2015-04-15 в 01:53 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия Вик ..знаете я поменяла озвучку в роликах )) ..как все же сильно влияет подборка
музыкального фона .. 2015-04-15 в 02:58 |
|
Занавес!, 64 года Ташкент, Узбекистан Sofia Zenta`von Goethe., 38 лет 2015-04-15 в 09:28 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия AloeVera, 44 года 2015-04-15 в 15:38 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Озвучка вещь очень хорошая, особенно для рекламных и промороликов) но в данном
случае ребята специально танцуют пол авангард, чтобы создать чарующую атмосферу
ретродекаданса. 2015-04-15 в 23:52 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия Вик, 34 года 2015-04-16 в 01:29 |
|
Занавес!, 64 года Ташкент, Узбекистан Sofia Zenta`von Goethe., 38 лет 2015-04-16 в 10:05 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Вик, прошу прощения, ибо мало что понимаю в направлениях. 2015-04-16 в 12:31 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия На мой взгляд в этом номере сочетание различных жанров: ки, театра-пантомимы, парной цирковой акробатики и гимнастики. Этим он собственно и интересен. 2015-04-16 в 15:14 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Вот заморочки то... В цирк сходите, посмотрите какой-нибудь танец с
мечами/кинжалами, да с большими файерами)) 2015-04-16 в 17:35 |
|
Tormentor!!11, 44 года Санкт-Петербург, Россия Давеча исполнял подруге танец маленького спартанца из Калигулы очень доминантно вышло. Дополнил его элементами бурлеска. Там пестис на сосках, банное полотенце, ботинки для степа, трость и сомбреро. Повторюсь очень доминантно и альфасамцово получилось. 2015-04-16 в 17:47 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Нужно четко понимать, что танец на тему и тематический танец - это две большие
разницы! В тематическом танце помимо тематической идеи и концепции еще и танцоры
должны быть тематиками, а не косить под них! 2015-04-16 в 20:21 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия О принципе БДР в тематических танцах и танцевальном кросспозиционировании 2015-04-17 в 23:18 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Вчера репетировали тематический номер партнерша даде руку немного повредила - руки-то в порыве тематической страсти ой как заламываются! А еще в очередной раз раскровил правую коленку о половое покрытие - по причине той же страсти соответственно;-))) 2015-04-19 в 16:22 |
|
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет Волгоград, Россия Вик а мне вот такая тема и хореография с элементами "КИ"-
соло"понравилась)))классный стиль.. 2015-04-19 в 16:39 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Это контемпорари. Синтез классического балета, йоги и импровизации. 2015-04-19 в 20:31 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Решил поставить тематический танец в жанре кросс-позиционирования или, говоря упрощенно, свитчизма. Составил трек из двух композиций, которые чередуются между собой. Сначала идет мужская тема с мужским вокалом, потом женская с женским, и потом они еще раз чередуются между собой. Танец получается достаточно агрессивно-экспрессивный, тема укрощение стротиво(го)й в под зажигательные хиты р-н-б в зук обработке. 2015-04-20 в 01:13 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Выложил большую часть фотографий с прошедшей в эту субботу-воскресенье вечеринки, в том числе фото тематического танца 2015-04-26 в 07:11 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Реализация нового направления продолжится на Первом Фестивале БДСМ-Культуры "FatherФЕСТ": Первый Фестиваль БДСМ-Культуры "FatherФЕСТ" 2015-05-24 в 14:57 |
|
Postледний Романтик ©, 45 лет Ростов-на-Дону, Россия Что-то видео напрямую перестало загружаться! 2015-06-02 в 21:55 |
|