Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 86, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » БДСМ с точки зрения науки.

БДСМ с точки зрения науки.

Хельга, 45 лет

Кемерово, Россия

Доброго времени суток всем форумчанам. Моя тема - это внесение ясности в некоторые понятия и не более того.Просто мне посчастливилось иметь одновременно высшее медицинское и психолгическое образование и Асцендент в Деве(инфа для увлекающихся астрологией, вдруг такие есть?) Сразу подчеркну, что выражаю не личную точку зрения, а точку зрения на классификацию сексуальных девиаций (они же перверсии), в простонародье извращения. Все не так однозначно даже в официальной классификации науки сексологии. Строго говоря БДСМ отнести полностью к девиациям нельзя.Хотя бы потому, что в ванили БДСМных практик куча кучная.Редкую женщину во время секса в позе мужчина сзади, не шлепали в страсти по попе ладошкой до красных следов, ну или без следов.Жесткий секс можно тоже отнести туда же вполне смело.Связывание рук практикуют ванильные пары сколько угодно. Однозначно грань не проведешь и уж точно это сексуально-девиантным поведением не является. Точка зрения сексологии на всю это кухню проста и обоснована.Все что при генитально-генитальном общении может привести к оплодотворению/зачатию/рождению, происходит у половозрелых членов общества и по обоюдному согласию считается нормой.А уж если этим самым членам нужно сначала что бы кто то кого то перед этим выпорол, связал, полил ЗД, считается нормой.Гомосексуальность идет отдельной графой.По этой классификации бисексуальность является условной нормай, а гомосексуальность извращением. Пример: есть условный футфетишист или вуайерист, который, понятно испытывает дикий кайф от целования ног или подглядывания.Если у фетишиста есть классическая сексуальная, гетеросексуальная жизнь, т.е. он способен хотеть и/или заниматься сексом с женщиной или даже иногда с мужчиной, то сей фетишист нормальный мужик.Но имея пристрастия в фетишу и не испытывая влечения к половому акту, способен испытывать сексуальное возбуждение и разрядку только от своего фетиша-перед нами классический девиант.Поэтому например пары живущие ЛС и имеющие детей относятся просто к "затейливо ебущимся"( сплагиатила, прочла тут где то на форуме, долго смеялась!)))).Далее идут остальные перверсии считающиеся истинными - зоофилия, некрофилия, педофилия (пардонте если что то пропустила, но смысл их в том, что нормальный, взрослый, живой человек сексуальным обьектом не выступает).Насчет педофилии там тоже не все однозначно, есть много мнений на ее счет и всяких но- и если -, но пока принято относить к истинным перверсиям, вероятно потому, что она самая социально опасная. А остальные тематики могут попробовать себя классифицировать сами, если вам оно надо конечно! Мне лично надо, надеюсь аналитический склад мозга и желание все раскладывать по полочкам не очень большая психологическая перверсия:) Вдруг и вам будет интересно!

2015-03-30 в 20:55

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Только один вопрос:
асцендент в Деве (с) - каким боком к науке и одновременно высшему медицинскому и по психологии?
Этой проблемой по идее сексопатологи увлекаются.
Мне интересно, изучение психологии отличается от психиатрии?

2015-03-30 в 21:33

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Интересно только, при чём тут наука.

2015-03-30 в 21:50

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

ТС.
Т.е. пока не ипутся - девианты.
Причем тока если не могут генитально в генитально..
Слушай это Ты всех Тематиков щас фригидными и импотентами назвала?)))
Жжошь...пиши исчо)

2015-03-30 в 22:26

Xo, 46 лет

Москва, Россия

ТС, при всем уважении к вашему Асценденту в Деве простигосподи, вы сейчас в кашу смешали сексуальные патологии и сексуальные девиации. Чем они отличаются, помните?

2015-03-30 в 22:52

Маг Хохотун, 48 лет

Находка (Приморский край), Россия

Хрень какая-то несусветная... Мешанина недомыслей каких-то... Вначале автор хвалится учёными степенями и какой-ооооочень крутой видимо(по версии астрологии) зодиакальной картою, а на выходи имеем - оно, еслиб же, конечно однако... но всё же)

2015-04-01 в 07:58

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

ТС, вы это изучаете, вы пишите научную работу на конкретных фактах?
Науки я не увидела. Все здравомыслящие люди все это понимают и представьте себе могут отличить патологию от нормы поведения в Теме.

"Однозначно грань не проведешь и уж точно это сексуально-девиантным поведением не является. "
После этих слов о вашем образовании засомневалась . Грань всегда можно проверить и увидеть не имея даже типо высшего медицинского и психологического образования, между патологией и здравым смыслом, потому что это очевидно людям с практически здоровой психикой .

2015-04-01 в 08:18

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

ТС, вы это изучаете, вы пишите научную работу на конкретных фактах?

Судя по "хочу найти спонсора", ТС просто ненавязчиво пиарится.

2015-04-01 в 18:48

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

типа плача ярославны.
каюсь, не дочитапа сиё нытьё. добило в сем повествовании так эта КУЧА КУЧНАЯ, на чем афтара читать нет смысла далее.

2015-04-01 в 19:07

mouse, 38 лет

Зеленоград, Россия

Все эти "-филии" не относятся к Б.Д.С.М. И как уже вам написали, это- патологии. И таки да- девианта отличает от обычного "затейника′ тот факт, что Тема девианту нужна и без секса. В СМ ищут спейс, а в БД - кайф от власти и практик, которые не имеют целью сексуальное возбуждение, хотя и могут, нередко, им сопровождаться. И у многих секс в табу именно в для такого формата отношений. Как уже говорили, Б. Д. С. М. - это по власть и боль. А секс может быть, а может не быть.

2015-04-01 в 23:35

Вулпес, 35 лет

Москва, Россия

Интересно.
Если будет еще что-то в продолжение к уже написанному, с удовольствием почитаю.
Спасибо.

2015-04-01 в 23:51

антон, 35 лет

Кемерово, Россия

можно познакомиться?? очень интересное мнение на сей счет

2015-05-19 в 05:15

дс(для Вас), 50 лет

Новосибирск, Россия

Доброго, времени суток Т.С, и Уважаемые Господа Тематики!Хотите продолжения?Почитайте Карлоса Кастанеду....У нас, Разум от"чёрных летунов".Или как утверждал классик жанра ужасов С.Кинг:"В нашей душе есть что-то такое, что неприодолимо влечёт нас к безумию..."

Какие грани можно провести?!
Каждый, окунается в "собственное безумие", на ту глубину, что ему необходима...
Условности придумали учёные, для зарабатывания денег...
Да, кодекс Разумность, Безопасность, Добровольность-вещь необходимая...
Но все же, мысль моя о том, " Что русскому хорошо, немцу-смерть"
При чем здесь Т.С?-так Разум у нас от разных Драконов....имхо, конечно
Р.S:это не самопиар...это взгляд на тему обсуждения

2017-07-01 в 05:24

Крокотук, 41 год

Москва, Россия

Автор кое в чем прав, сейчас действительно много ванильных пар занимаются бархатной темой или какими-то экстремальными практиками и знать не знают о бдсм. И если уж мыслить об этом с точки зрения науки, то скорее всего найдется дисциплина, изучающая эволюцию человеческого поведения.

Нашел пару строчек про себя, свою первую женщину в постели я шлепал ладонью по ягодицам во время секса. Меня сей факт заводил, а она ничего против не имела. Мне тогда было 21, я понятия не имел о перверсиях.

2017-07-01 в 13:23

Anna, 45 лет

Йошкар-Ола, Россия

А если секс вообще не интересен, а садизм/мазохизм "втыкает" в чистом, так сказать, виде?
И дает эмоции, которые намного мощнее всяких этих развлекалок, возбуждений и оргазмов?
То есть - никаких половых влечений нет, возбуждений нет, половые органы вырезаны, остатки гормонов задавлены ингибиторами, сексуальность осознанно разрушена, чтоб не мешалась под ногами :)

А с-м есть! И любить/резать/жечь/бить/испытывать амбивалентности/боль/особые состояния психики/экспериментировать над телом и жизнью/саморазрушаться и самосовершенствоваться/создавать искусственные психопатологические схемы отношений и любви - нужно лишь еще больше?

Тогда что это?

-

Думаю, нельзя садомазохизм списать полностью на сексологию... В общем случае тут могут быть затронуты более широкие "области" структуры личности...

2017-07-01 в 15:11

AlexDom, 45 лет

Москва, Россия

Есть такая шутка про Сталина. Когда он уточнял время, а дежурный не мог ответить и в конце концов сообщил - время сейчас столько, сколько у товарища Сталина на часах.

Иногда кажется, что чтобы "озвучить" точку зрения на какие-то вещи, наука сначала должна иметь некую "точку зрения".....

2017-07-01 в 15:58

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Зигмунд Фрейд (доктор Фройд) "Психология бессознательного" - там чётко разделено, что в садо-мазохизме считать переверсией/девиацией, а что - условной нормой. Кстати, и глава недлинная, рекомендую автору. Для науки как раз эта проблема несложная. Это больше сфера искусства занимается нюансами... Де Сад, фон Мазох и остальные аристократы, кому заняться нечем, вот они и изучают тайные струны души (ну и спасибо им на том, конечно!).

Не знаю, как асцедентные Девы, я - водолей, мы с доктором Фройдом друг друга поняли и больше не заморачиваемся! )
Там классифицировать норму от девиации - проще, чем научиться в шахматы играть... а уж практику... ;)

"антон, 26 лет, Кемерово, Россия
можно познакомиться?? очень интересное мнение на сей счет" - молодец, парень, не теряйся! объясни всем девушкам тут в постели, что такое норма, что такое не норма, на примерах... познакомься поближе с ТС... хоть посмотришь, что такое асцедент в деве, по ощущениям... ;)

2017-07-01 в 16:46

Tu144, 47 лет

Екатеринбург, Россия

Мне непонятно, а что все накинулись на ТС со своим пониманием вопроса.
На мой взгляд, у нее все просто и понятно изложено. Можешь размножаться и дружить со своими извращениями - девиант. Не можешь размножаться, но мучаешь баб - патология.

Это все интуитивно понятно. Я полностью согласен с точкой зрения ТС. Тем более у нее куча образований в этом направлении и вообще, она женщина. А женщины всегда правы

2017-07-02 в 01:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: