Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 37

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » С глаз долой - из сердца вон ?

С глаз долой - из сердца вон ?

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Доброго солнечного дня всем!
Вот какой сегодня хотелось бы с вами обсудить вопрос.
Существует такой способ держать нижнего под контролем, как запрет на общение.
Запрет на общение с людьми, которых Верхний /Верхняя не уважает и руки не подаст - это понятно .
А вот что может означать запрет на общение со многими бывшими партнерами - это меня интересует .
Я размышляла так и эдак об этом вопросе и все таки ну не стыкуется у меня в голове, что к примеру,
у Верхнего/Верхней - бывшие партнеры могут быть нерукопожатны и опасны для новых отношений.
Люди знали друг друга и были частью жизни взаимообразно, и с расставанием хоп-
близкого человека нет как и не бывало .
Что вы думаете по этому поводу и сталкивались ли с этим ?
Нижние, если вам при знакомстве выставят список имен к необщению - ваша реакция ?
Верхние - а к Вам вопрос о целесообразности такого запрета .

2015-03-27 в 13:49

ZANOZA, 43 года

, Россия

Если бы мне при знакостве выставили список имен с кем мне можно общаться а с кем нет это было бы для меня странно. А вот когда уже есть тематические отношения, то конечно Верх решает с кем и как можно общаться. Я вот тут вчера "вконтакте" перекинулась с одним из просто знакомых парочкой фраз, получила за это. Верх/Верхняя должны знать и решать с кем общается их низ. Сугубо мое мнение, на истину не претендую.

2015-03-27 в 13:59

Степан, 38 лет

Ярославль, Россия

Не совсем понятно - верх запрещает общаться с какими-то его знакомыми или с Вашими?

Если моя девушка/подруга (неважно какого позиционирования) попросит не общаться с какими-то ее знакомыми, то я это сделаю.
Если с моими - это будет зависеть от того, сможет ли она аргументировать, почему мне не стоит с ними общаться.

2015-03-27 в 14:16

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Ерунда какая.
С бывшими общалась и буду общаться. А с некоторыми еще и встречаюсь иногда за чашечкой кофе/абсента . Да. За очень редкими исключениями, но только потому, что сама не хочу, а не потому, что приказали.

Потому, что они часть моей прошлой жизни . И в настоящем тоже, просто отношения трансформировались и стали другими.
Подобный приказ расценю как закомплексованность, ревность и неадекватное маньячество.

Но тем не менее пару раз меня Верхние " банили" . Ну лишали права выходить на сайт и даже читать. На какое то время. Нормально воспринимала. Были поводы, потому, что.

2015-03-27 в 14:17

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

ТC
"запрет на общение со многими бывшими партнерами" - это ни что иное как боязнь сравнения со стороны Верха. Ну и просто мещанская ревность, неумение отпускать прошлое..

Проявление такой неуверенности в себе - поведение не айс для Верха, прямо скажем.
Говорит о недоверии к своем нижнему и о боязни стать неинтересным, потерять фокус его внимания.
Ну и о неуважении к прошлому и личной жизни партнера.

Что характерно, замечала - чем меньше запретов такого рода - тем меньше нижний хочет общаться с бывшими.

2015-03-27 в 22:36

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Если бы ПРИ ЗНАКОМСТВЕ мне потенциальный Верхний запретил общаться с друзьями или бывшими я бы сделала три действия:
1. Рассмеялась бы ему в лицо.
2. Сказала "гуляй"
3. Пошла бы прочь, на ходу набирая бывшему.
Но если бы Господин сказал не общаться с какими-то своими знакомыми, если на то, по его мнению, есть основания, я бы, безусловно, прислушалась, потому что Он всегда прав.

2015-03-27 в 23:44

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Есть лишь один повод для запрета общаться с кем-либо - это если таковое общение нижнему вредит. Но это не про контроль, это про заботу.

2015-03-28 в 03:24

*, 43 года

Москва, Россия

Вообще, любые запреты на общение показывают неуверенность в себе запрещающего
(Про "в контакте повеселило, совсем видать дяденьке делать нечего).
С этим общайся с тем не общайся - реально бабская Фигня (при чем на базарном уровне).
А когда еще и мужик этим занимается в образе верха - ваще пичалька(((

2015-03-28 в 07:39

*, 43 года

Москва, Россия

И вообще не понятно зачем общаться с бывшими партнерами, неужели кто то общается с бывшими любовницами мужа или любовниками жены?)))

2015-03-28 в 07:57

Охальница, 42 года

Самара, Россия

я саа не запрещаю общение, мне так же никто условий таких не выставляет. Мало ли кто с кем общается. Тем более люди в разных городах находятся.. да даже если бы в одном городе были.. запрещать общаться мне кажется глупо.

2015-03-28 в 09:24

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Запрет на общение с какими-то людьми (и бывшими в том числе), на мой взгляд, говорит о неуверенности человека в себе, собственных силах, неуверенности в партнёре, и, как следствие, неуверенность в отношениях.

Запрет на общение с кем-либо-это поставить человека перед выбором; и не факт, что выбор будет сделан в сторону просящего (приказывающего). Ведь, перефразируя поговорку, "партнёры приходят и уходят, а друзья остаются".

2015-03-28 в 09:58

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Степан, 28 лет
Ярославль, Россия
Не совсем понятно - верх запрещает общаться с какими-то его знакомыми или с Вашими?

С бывшими нижними Верха допустим

2015-03-28 в 18:10

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Starlet, 44 года
Москва, Россия
может банально отвечу. Спросите у него сами. Я Вашего мужчину не знаю. Может это быть что угодно.. хоть ревность, хоть боязнь что тайны выдадут или ещё чего.

Или может ему просто нравится Вам что-то запрещать.. тут диапазон велик до безобразия и не факт что он выбран верно. Хотите ответов обращайтесь к тому, кто поставил перед Вами такой вопрос.

2015-03-28 в 18:31

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Что вы думаете по этому поводу и сталкивались ли с этим?

Если я не хочу, чтобы человек с кем-то общался, я в состоянии внятно и убедительно объяснить, почему.

Сталкиваться.. было один раз. В отношении моей близкой знакомой, нижней. Взял с неё слово, что с одним человеком она будет встречаться только в людных местах и не будет оставаться наедине даже "два метра до такси". Причина - судя по некоторым признакам, он плохо контролирующий себя неадекват. И я не хочу выяснять, когда и насколько сильно он сорвётся.

Верхние - а к Вам вопрос о целесообразности такого запрета

(пожму плечами) В принципе, если задаться такой целью, я могу придумать кучу вариантов, когда такой запрет целесообразен. Но вообще говоря - фигня.

С бывшими нижними Верха допустим

Допустим, они в курсе некоторых вещей, которые каждой новой нижней следует понять и освоить самостоятельно.

2015-03-28 в 23:22

Велиант, 39 лет

Москва, Россия

Если речь о Д\с, то речь об отношениях сравнимых с ванильным браком, изначально построенных на разнице в статусах и соответствующих последствиях. В иных формах Д\с не существует, тем более в форме прилюдных "игрищ" либо иных ролевых игр "за закрытой дверью", за исключением практик, присущих больше Д\с. Д\с отношения могут так или иначе распасться в принципе как и обычный ванильный брак, если одного или обоих партнеров всё перестало устраивать.

Только в этой части Темы БДСМ такие вещи как запрет на общение с кем то, исходя из выше написанного вообще разумны и могут существовать. Если подобные запреты практикуются людьми, не состоящими в Д\с отношениях, то речь не о Теме, а о чем то ином (можете назвать это что то иное как хотите), по моему.

А и да, возвращаясь к трём принципам, понимание (не путать со знанием того, что где то написано или услышано явно не в первоисточниках при этом) которых у многих типа тематиков последних лет 4-х отсутствует: в Д\с после начала отношений таких слов как "стоп слово", "Добровольность" не существует в принципе. Что касается этого слова "Добровольность" и его появлении изначально в 3 принципах - неудачно подобранный литературный красивый перевод слова из английского языка был использован - потому такие и "нескладушки" получаются.

Выходит, что Дом(-ина) может запретить сабе(-у) общение с кем либо из самодурства или каких то разумных соображений или еще по какой причине, и как не крути - так оно и будет, плюс это будет нормой в случае Д\с отношений, но не каких то иных отношений с тематическими практиками в совокупности. Верхние бывают при этом нескольких типов: самодуры-компенсаторики, лица с комплексами, извращенцы со здоровыми психикой и без коплексов и т.д. В общем то как и люди вообще. Ну а Тема что то вроде катализатора скрытого у них по жизни.

Как то так.

2015-03-29 в 03:29

Nikita cop, 43 года

Астана, Казахстан

Разумность одно из золотых правил. Если к примеру человек впечатлительный то стоит ограничить круг его общения, ради его же блага. Если соблюдать правила не когда не врать и говорить правду (правда это не информация) тогда и проблем не будет. Запрещяют из-за страха потерять, либо из страха что будут плохо влиять.Я на пример ограничиваю частично (в наказание) и иногда по-ночалу слишком наивным личностям неофитам пока не привью основные правила. В любом случаи согласен что любой запрет должен быть обусловлен, а не являться самодурством или самоутверждением. Не скрою пока был глуп запрещал просто так и от уверенности) Точно подмечено в Д/С это Тема, за приделами уже нет.

2015-03-30 в 00:40

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: