Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 179, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » бдсм и духовность

бдсм и духовность

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Кто нибудь, может вразумительно ответить, что духовного в практиках БДСМ?

Кстати, алкоголизм и наркомания, то же духовные практики, литруху на грудь принял, и пошла душа болеть за все человечество, а пару кубиков в вену вкинешь, так сразу связь на прямую с богом, ведь состояние то божественное)))

Одно не понятно, почему секс нифига не духовная практика, а удовлетворение низменных и животных инстинктов?А вот в пизду воска накапать, или на член грязным каблуком наступить, или сопли с пола слизать, это духовно, да же не смотря, на то что это элементарная антисанитария

Ну верхние то понятно, они уже самые духовные, раз наверху, и они от доброты человеческой и большого человеческого сострадания, помогают нижнему одухотвориться)))

А интересно, верхний нижнему обеспечит лечение, если после духовного облизываяния грязных сапог или жевания тампакса после месячных и не стиранных трусов, с колготами на пару он какую нить кишечную палочку подхватит или стафилокок, или гепатит?

А вот верхние мужчины, тоже свои носки и трусы нижним дамам в рот суют?Проявляя заботу о девушке?
А после этого такие блин мысли философские посещают о мироздании и судьбе человечества))))

2010-10-24 в 12:52

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Классический пример демагогии:
1. Делаем ложное утверждение ("БДСМ это духовно").
2. Косвенно приписываем его оппонентам.
3. Просим опровергнуть.
...
4. PROFIT!

Естественно, никто и никогда БДСМ высокодуховным заниятием не объявлял, равно как и секс относительно Тематических практик не принижал. Ergo: вопрос смысла не имеет, а автор топика совершенно правильно выбрал себе имя. Ибо толсто.

2010-10-24 в 13:02

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

ТТль - а все просто. Чем станет для вас тема (или секс, или забивание гвоздей в стену, или мытье посуды), зависит от того, с _какой целью_ вы это делаете. Если целью вашей темы является компенсация собственной неполноценности за счет другого человека (или вы забиваете гвоздь в стену, чтобы повесить на нем ребенка), то ваше занятие глубоко порочно и греховно.

Но если ваша тема нацелена на развитие ваших качеств - эмпатии, лидерства, ответственности, выдержки, крепости духа и стойкости характера, или вы развиваете другого человека (не делаете вид, а именно развиваете) при помощи практик - то такая тема становится именно духовной практикой.

Нельзя винить нож в его остроте. Благодаря ей он может как убить, так и помочь выжить. БДСМ - тот же нож...

2010-10-24 в 13:07

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Владимир, о духовности БДСМ, я читаю из топика в топик
Мало того, здесь утверждают, что даже религия это поощряет, приводят даже цитаты из библии
И то что я полумный, придурок и дебил это и так понятно, а вот ты красава свою духовность покажи
Аль ты мальчик, только обсирать можешь и критиковать?
А умное че сказать слабо?
Аргументов маловато?

Имбрси, хороший пример, есть над чем задуматься

2010-10-24 в 13:10

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

ТТль - та забей ты на это гадящее, без внимания само отпадет...

При большом желании понять БДСМ в плане духовности, почитай Дао Дэ Цзин. Легче всего тема просматривается в ДДЦ:17-19, но в принципе, вся Книга пропитана темой, от и до. Там все - и ответственность, и смирение, рост, благодарность. Только не торопись читать, думать надо над каждой фразой.

2010-10-24 в 13:48

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

ТТ, пруфлинк пожалуйста. Ибо ни разу ни о какой "духовности БДСМ" я тут не читал. Вот чудаков, пишущих о "греховности БДСМ", видел навалом это да. Иронизирующих над такими чудаками - тоже, а про "духовность" ничего. Надеюсь, дать ссылку не затруднит? Ибо "бремя доказывания тезиса лежит на его авторе", как известно со времён дедушки Рассела.

А у меня духовности нет вообще. Ибо рационален, циничен и ироничен есмь.

2010-10-24 в 14:02

Костя, 46 лет

Москва, Россия

Для Трольчьнка и Imbris

Выбирайте выражения, не у себя в жеке. Слесарики недоделаные.

Особенно тщательно нужно подбирать выражения когда обсчаетесь с незнакомыми людьми.
На сколько я знаю Wl@dimir умный ироничный и высокообразованный человек. А к дерьму он имеет отношение только когда справляет большую нужду в установленные Вами унитазы.

Троленышь можешь не трудится отвечать.
Я диалоги в стиле сам дурак поддерживать не буду.

2010-10-24 в 15:16

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Кастян, я вот читаю твои коменты и ловлю на мысли, что ты мое втрое я!))
Только я светлое начало, а ты какой то мой хуевый конец)
Ты Имбриса чего задел?
Человек спокойно и рассудительно отвечал по теме поста, никого не трогал, ты че, нахаленок с грязной жопой, его трогаешь?
Че покомпенсаториться захотелось?)))

2010-10-24 в 16:59

Lidia, 42 года

Москва, Россия

Господа! Ну что за манера подобные, достаточно серьезные на мой взгляд, топики в базар и выяснение отношений превращать...
По теме топика полностью согласна с первым постом Imbris"а. Присутствие духовности в нашей жизни зависит исключительно от нас самих, а уж в Теме мы при этом или нет- не так уж важно. И может ли аморальный и без-духовный человек принести или подчерпнуть что-то духовное в(из) Тему?- мне кажется, ответ очевиден.

2010-10-24 в 18:14

Загребной, 51 год

Донецк, Украина

да Лидия хорошая, красивая барышня! Такие топики делать в таком месте, это ваще бред кобылы! О какой морале речь? Да ну это болото, вы лучше на Волгу сходите, красота там у вас сейчас! Приехал бы к вам, но не могу работа, жена, дети, машина, друзья! Сами понимаете! А так я любовался вами тут, пишите мне в Донецк! Загребному до востребования!

2010-10-24 в 18:22

Мона Лиза, 80 лет

Харьков, Украина

какие вы блядь песдуховные все так и хочется вам взять и надрочить на ипло

2010-10-24 в 18:38

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Если исходить из тезиса
Что если я сую даме в рот носки, просто потому что мне нравится и от этого лучше стоит, то я псих, а если делаю то же самое но развиваю в себе и в ней некие качества, то это духовная практика

То есть
- Жри носки сукка
Это я воспитываю лидерские качества
А если я практикую ораторское искусство и умение склонить человека на свою сторону то это выглядит примерно так
- Мадам, Вы должны нюхать мои вонючие носки, а потом их жевать
Вам стоит к этому отнестись, как аромотерапии, и если Вам не нравится их запах, так это ваши предубеждения, и это не плохой запах, он просто ИНОЙ, но он не хуже и не лучше запаха роз, я хочу в Вас развить такое качество, как отсутствие брезгливости, ибо брезгливость, это один из показателей, что Вы выше и лучше кого то, но вы должны воспитать в себе смирение избавившись от брезгливости, а когда будете мои носки жевать, Вы выполняете очень полезное дело, а именно помогаете мне экономить на стиральном порошке, ведь Вам же известно, что слюна есть антисептик

А порка и пытку, можно сравнить с Ци-Гун!)
Круто!

2010-10-24 в 20:05

Тати, 51 год

Ковров, Россия

Не знаю ничего о духовности в БДСМ.Может не доросла до таких лет или отсутствует некая мудрость во мне...Прежде всего вижу партнера, человека и как в ванильных отношениях просто дополняем друг друга.Как это выглядит со стороны (одухотворенно или нет)-мне глубоко чихать....

ТС, вы ироничны в своих суждениях и во многом правы(если анализировать все топики, в которых писали), но понимаете....люди не совсем готовы услышать то, что вы пытаетесь донести до них...а может быть просто не хотят.

2010-10-24 в 20:33

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Тролль, выбор конкретного приема в практике зависит от цели, которую вы стремитесь достичь этим приемом.

Пример с вонючими носками, ок.
Мадам имела в детстве проблемы с вечно бухим отцом и ей врезалось в память то, что когда он приходил домой, синий и агрессивный, издеваясь над семьей, то его носки воняли. С тех пор у нее куча страхов и фобий. Якорь - запах носков.

Аккуратно чистим пыль с ее мозга (перед этим почистите свой, пожалуйста!!!) до первой сессии, чтобы возникло НАСТОЯЩЕЕ доверие. Не страх, а доверие, основанное на ваших ПОСТУПКАХ... А потом, когда она готова принять нужное, вводим в состояние эйфории доступными способами, ставим на колени и вытаскиваем якорь - "Нюхай носки, сука!". У нее произойдет конфликт - ей было хорошо, а тут вдруг сразу плохо. Все ок, не волнуемся. Пол-минуты хватит. Отрываем от носков, заглаживаем ранку, делаем хорошо. Для первого раза хватит - боль была, но позитива в разы больше... После - поговорить задушевно... И так делаем до тех пор, пока вся хрень, которя мучила ее с детства, не выльется наружу. Через слова, слезы, смех, истерики, оргазмы и т.д.

А вот жевать грязные носки, лучше Аспадам. Они этого как минимум заслуживают.

2010-10-24 в 20:51

Мона Лиза, 80 лет

Харьков, Украина

понюхал свои носки. задумался....

2010-10-24 в 20:55

mig life, 55 лет

Ялта, Россия

Искал здесь друзей среди бытовых рабов.может они духовны? пока все секса хотят

2010-10-24 в 20:55

Рина, 34 года

Москва, Россия

Угу "духовность" из всех щелей ))) Совместим бдсм-ные практики с духовными! В то время, как доминируешь, или подчиняешься, а особенно во время оргазма стоит размышлять о судьбе страны, обездоленных и вообще о морали и патриотизме )))

2010-10-24 в 21:09

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Imbris, но ведь чаще всего именно такие "якоря" у нижних в табу. А здесь очень многие против того, чтобы что-либо делать с этими табу.

Пример из личной практики: табу на пощёчины (старая психотравма). При наличии доверия, возбуждения и т.п. - лёгкая пощёчина воспринята негативно. То есть, не помогло.

А может, лучше просто не бить по лицу и носки вовремя стирать? :)
Хотя, в целом ваше мнение очень интересно, и я согласна с тем, что духовность - это не свойство практик, а свойство личности.

2010-10-24 в 22:40

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

А у верхних "якорей" нет, раз даже на себя берут роль психотерапевтов?
И знают, как нижнего из пике вывести, но блин, прям миссии, а не человеки)))
Ну сплошная любовь и забота о ближнем

2010-10-24 в 22:55

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Mork, именно, что в табу. И, если верхний не профессиональный психолог, такие табу лучше не трогать. Можно сильно напортить.

Лечить должен врач, а не верхний.

2010-10-24 в 23:27

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Интересная логика. Пси СМ - в каждой второй анкете. что ни Асподь- то псисмщик. Ломка нижних, деперсонализация - эт нормально типа. Но для обратного процесса, пожалста, диплом профпсихолога. и докторскую степень и опыт работы не менее трех лет. и рекомендацию со старого места работы)

ПсиСМщики, испугались, что есть ваши антиподы? ))

2010-10-25 в 01:17

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Имбрис, интересно, что вы будете делать если 30 секундное нюхание носков перечеркнёт всё хорошее? Вот настолько сильный это символ может быть.

2010-10-25 в 02:29

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Графиня, чтобы не перечеркнуло, надо много чего сделать до и после. и сам прием использовать в нужный момент. О том, что до практик надо стряхнуть пыль с собственных мозгов, написал не зря.

2010-10-25 в 09:55

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Имбрис, как можно стряхнуть пыль с мозгов, когда у доминошкав эмоции зашкаливают?
Даже здесь в топике уже видно, как людишки слабо могут контролировать свои эмоции, а представте они наконец то дорвались до тела или даже мяса?

2010-10-25 в 10:15

Катя Дубасова, 39 лет

Москва, Россия

Великая заслуга практики и теории духовности БДСМ, считаю такие добродетели, которые упомянуты в святых писаниях, талмутах и других прописных истинах...это жертва на алтарь-как примерного, чистого "верхнего" так и кающего "нижнего индивида, вместе и в целом все во имя любви, дружбы, идеи, взглядов.Уважении, послушании, очищении души и плоти, путем страданий, истязаний, физического и нравственного воздействия на сознание человека .

2010-10-25 в 10:19

ведунья Лада, 58 лет

Новочеркасск, Россия

Мир дуален. И во всем, и самом прекрасном, например, рождении ребенка есть ужасное-начало дороги к смерти, так и в самом ужасном, даже чудовищном..есть элемент светлого..

Так что-наличие духовности в БДСМ, так же как и голого примитивного низменного(садизма) присутствует по определению..
Вопрос только в точке отсчета, с которого начато движение и в какую их крайностей..

2010-10-25 в 11:13

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Вы совершенно правы, ведунья Лада. Поэтому надо исключить преследование людей за преступления

2010-10-25 в 11:31

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Тролль, насчет эмоций у доминошкав, 100%. Не только пишут, но и творят такое, что в голове не укладывается. Даже вне экшенов.

Фриман, преступления дуальными быть не могут, потому что наносят прямой вред обеим сторонам. Они к грехам вообще-то относятся.

2010-10-25 в 11:40

ведунья Лада, 58 лет

Новочеркасск, Россия

Вы же, уважаемый Фримен, не путайте божий дар и яичницу..Мы же говорим о разном уровне Воздействия..
Ежели б мы жили в духовном обществе(что утопия на самом деле), тогда конечно, за преступления наказывать нельзя..)потому как у всех в жизни есть определенная "работа)

2010-10-25 в 11:49

Катя Дубасова, 39 лет

Москва, Россия

Фриман, уголовное наказание за преступления необходимы!!!Хотя в прежние времена меры этих наказаний, пыток, линчеваний гильотин, сжиганий на костре, и т.д, и т.п, были более эффективны и действенны...Культура, традиции, быт, сознание, и сами люди и отношения между держались в рамках высокой культуры, а не высоких технологий и отмывании грязных денег..А природа и экология, да и сам мир был прерасен..Духовность, этика, культура, закон и порядок БДСМ. ВИВАТ.!!!

2010-10-25 в 11:53

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Екатерина, вы такой лозунг толканули)
А можно терь пояснение к нему?)))
Суть топика, как раз в этом, как Вы выразились "Виват", духовности в БДСМ
Потому как я духовности в упор не вижу, даже если БДСМ и практикуют, культурные и интелигентные люди
На мой взгляд если посмотреть на практики БДСМ, это регресс, обратно к животному, чисто накормить своего " демона", и то это лишь удаление " голода" на время....

Правильно сказала Морк, а ведь пощечина для нижнего и есть ТАБУ, но как раз то это табу для верхнего и есть сладкая песня, ведь его кайф, это не воспитание нижнего и почивать на лаврах учителя или психотерапевта, с чувством удовлетворения выполненного долга, а его кайф, максимальная боль и уижение

А это максимум то и приносит ТАБУ
Где ж здесь духовность?
Далее кто то вспомнил о писаниях....
Если в писаниях и описывались практики, то уж точно не садо-мазо, а САМОБИЧЕВАНИЕ, САМОистязание, самопожертвования...
И ключевое слово САМО
Далее с позиции социума, САДО, это чистой воды Э-Г-О-И-З-М, кто не согласен, аргументы, если они есть конечно

2010-10-25 в 14:20

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Если пощечина для низа табу, то как он оказался с верхом, который любит их раздавать? Христиане ведь не молятся в буддийских храмах....

2010-10-25 в 14:26

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Имбрис, как это преступления дуальными быть не могут? Если мир дуален, то и все его составляющие - таковы. Вид обладает всеми признаками рода+чем-то, что делает его отличным от других видов данного рода. Преступление - одно из составляющих мира. Да, оно несёт прямой вред как потерпевшему, так и преступнику. Но оно же несёт прямую пользу как потерпевшему, так и преступнику. В силу принятого тезиса о дуальности мира. Есть необходимость расписывать, где вред и где польза?

2010-10-25 в 14:26

Катя Дубасова, 39 лет

Москва, Россия

Толстый троллик
, мы с вами боюсь на разных языках говорим, и мне не совсем понятны ваши умозаключения...
Но если коротко, и проще говоря, то я воспринимаю и обобщаю БДСМ не только физически -морально-нравственными позициями, но и так же и духовными...И дело тут не в культуре, образования, и соц статусе доминантов иль низов, а в самом деянии и как следствие конечном результате, положительного опыта, которое оно приносит Это может быть разного рода опыт, и удовлетворения обеих, сторон.

Я вижу на лицо пользу БДСМ отношений.Иногда люди живут со своими страхами и низменными амбициями всю свою жизнь, мучают себя и других, совершают безнаказанно преступления, и др.ужасные вещи. Хотя Бдсм все это может дать вам в чистом виде, может в игрушечных масштабах, но зато все на пользу не только ради себя, но и ближнего твоего.

Вообще такого рода темы лучше живьем обсуждать))))
[img]0325177275377140_450_283[/img]
Линчевание негров в Америке, массовые убийства на почве расовой дискриминации ((((

2010-10-25 в 16:01

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Фриман, вспоминаю один анекдот -
-Отче, убить ребенка, это грех?
-Смертный грех, сын мой!
-А если мальчика зовут Адольф Шикльгрубер?
-Тогда во благо!

Понял вашу позицию о дуальности преступлений. Но она несовершенна изначально - любое преступление совершается _против_ воли и желания жертвы. Если же "аморальное" действие было совершено с ее добровольного и осознанного согласия, даже убийство (эвтаназия тому пример), то это уже не преступление.

Екатерина 31: Перед глазами живой пример есть такого человека, который благодаря теме, за довольно короткий срок превратился из хомо хрениуса в нормального человека. Ну и для ближних его тоже благом стало такое преобразование.

2010-10-25 в 16:59

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Имбрис, эвтаназия - преступление по УК РФ.
Вам другие (помимо вашего) примеры нужны, когда что-то, совершённое против воли и желания, положительно? Если не нужны, то это означает ваш уход от спора

2010-10-25 в 17:21

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Почему эвтаназия преступление?
А потому что дяди врачи теряют ловуху на пару с фармакологами, теряют потенциального клиента!
Это же пиздец какой бизнес, безнадежно больные то!
Сколько стоит химиятерапипя?
каждый такой больной на вес золото, а ведь доктора то с них, не хило живут
Кто ж убьет курицу несущую золотые яйца?
Классический случай, благими намерениями устлана дорога в АД!
Сколько можно с безнадежно больного бабки качать?
Да до тех пор пока они у него есть или пока сами не залечат до гробовой доски
А если он уйдет из жизни по просьбе, того же врача?
эт сколько ж денег то потеряют?
все по сучи меркантильно
Потому и официально запрещена, а не потому что человеколюбие

Екатерина, о каком положительном результате идет речь?
Кроме как о банальном удоволствии и чем это удовольствие отличается от наркоты, почему осуждают наркотики, а БДСМ, пытаются научно обосновать и подложить под это философскую базу;

2010-10-25 в 17:45

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Уточним. Преступление - это всё, что противоречит действующим нормам законодательства. Т.е., одно и то же действие, при условии изменений в законодательстве, может перестать быть преступлением. Моральный аспект при определении состава преступления вообще не рассматривается.

2010-10-25 в 18:01

Кристиан, 42 года

Москва, Россия

!троль детектед!

холивары нам не нужны, хотя возможносте масса!

2010-10-25 в 18:06

Мишэль А, 43 года

Москва, Россия

А как вы считаете, можно ли нижних считать толстовцами (ну, все это непротивление злу и т.п.)? ))

2010-10-25 в 18:10

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Фриман, лучше чем ТТроль и Морк ответить на ваш вопрос сложно. Если все же есть сомнения - сравните УК РСФСР и УК РФ.

Мишэль, а Вы можете дать определение зла?

2010-10-25 в 18:33

Mr Dick, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Зло, это разновидность добра! Выпей воды, поймешь вкус вина....

Улыбнуло про Толстовцев - "делай что должно и будь что будет!"

2010-10-25 в 18:44

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Морк, преступление - это всё, что противоречит действующим нормам законодательства. Но не любого, а уголовного
Имбрис, в какой части мне сравнивать УК РСФСР и УК РФ? Я в курсе, что спекуляция раньше была криминалом, а щас нет

2010-10-25 в 18:59

Mr Dick, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

В жизни каждый на своем месте - Вор в квартире, мент со свистком, поп с кадилом а Христос на кресте!

2010-10-25 в 19:05

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Freeman, согласна с правкой.
Однако, по-моему, тут наступает некоторая путаница в терминах.
Дуальность преступлений невозможна, ибо преступление - правовое понятие, а правовое поле (в идеале) чётко очерчено, и понятия права определены однозначно (в идеале).

А вот дуальность насилия, дуальность зла - возможны, поскольку это понятия философские.

И кроме того, я не смогу более поддерживать беседу, поскольку администрация решила, что 4200 минут тайм-аута - это для меня самое оно.)

Мистер Дик, полагаю, своими "глубокомысленными замечаниями по существу" "привнесёт конструктив" в дальнейшее обсуждение.)

2010-10-25 в 19:21

Катя Дубасова, 39 лет

Москва, Россия

Толстому троллю)
Как ваще можно ставить в одну строку, такие понятия, как наркотики и тема?Какие удовольствия?Наркотики это болезнь общества, страшная, жуткая трагедия .Оружие против народов и наций, большие деньги и преступления, со всеми вытекающими!

И другое...Если Вы исрытываете сексуальное удовольствие по теме, то флаг Вам в руки, ничего ужасного в этом не вижу.Если это удовольствие вы даете и своему партнеру, т.е ей, тогда это вдвойне супер!

Ничего общего между наркотиками, сявками алкашами и темой не вижу, абсолютно!Только сильные духом и порядочные люди могут заниматься темой, либо те, кто нуждается в помощи Верхов и низов)

2010-10-25 в 19:37

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Екатерина, а Вы когда нибудь видили буддийские " иконы", та много на фоне маковых полей)
А Вы думаете они в медитациях постигли суть бытия?
Да что б медитация лучше шла, они обдолбились как кролики и медитируют, читай Тимоти Лири, его американское правосудие в тюрьмах сгноило, а ведь он изучал психику, и восприятие под воздействием ЛСД

и только потому что Вы практикуете БДСМ, для Вас это Вау, а наркота, это болезнь
А я Вам могу официально сказать, что это никакая не болезнь, это как и БДСМ, РАСПУЩЕННОСТЬ
А болезнью ее обьявиди наркологи
А сколько стоит один курс лечения в самом скромном Московском наркодиспансере?
А если в элитном?
Если не знаете я Вам скажу, лечение по московским ценам в зависимости от крутизны центра стоит от 5 до 50 тысяч убитых енотов))))
А нарколог тоже хочет "бентли" и блондинок по саунам ебать!
И что б ловухи ему в зависимости от принадлежности на верхнюю или на нижнюю хватило, да бы с ними познать суть бытия)
Так ап чем наркологи будут вещать миру?
Так что если наркота болезнь, то чем оно отличается от болезни БДСМ?

2010-10-25 в 20:30

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

ТТролль, возьмите пожалуйста свои слова обратно, о наркоте у буддистов и медитации как наркоприходе. Ваша неосведомленность в религиозных вопросах - не повод для подобных оскорблений.

2010-10-25 в 20:42

ведунья Лада, 58 лет

Новочеркасск, Россия

Ттроль, тоот кто знает что такое медитация никогда не станет смешивать её с наркотическим бредом и соответственно сравнивать.. наркозависимость -это уже болезнь, темозависимость тоже..

а вот медитациозависимости как-то не наступает..
мне в связи с темой топика вспоминается американьковский фильм известного режиссера(Клин Иствуд, кажется)"Иисус Христос".
там есть сцена бечевания Христа, гениальная!раскрывающая всю суть фильма..
Она кажется чудовищно затянутой, (ярко выраженный садизм!), но в какойто неуловимый момент, приходит понимание бессмысленности этого действа и (неважно в данном случае, что это Хрисос, или иной другой), наступает беспомощность Палача в бессмысленности своих действий, и величие Жертвы в высоте всоего унижения и боли..

БДСМ? Духовность?
наркотики?

2010-10-25 в 20:58

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Морк, я довожу до логического абсурда эту самую философию дуальности)) Ибо мне она глубоко омерзительна. Искать положительное в деятельности Чикатило, и отрицательное - у Зои Космодемьянской - за пределами моего воспитания.

А вообще, фундаментальные правовые понятия - это не только право, но и философия. Философия права. Как бы не был неприятен кому господин Нерсесянц :-)

2010-10-25 в 21:52

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Имбрис, если Вам не приятно мое высказывание по поводу буддизма, я беру свои слова обратно ни коим образом не хотел оскорбить!
Я лишь хотел сказать, что наркотики, помогают медитации, проверено лично
И нам не известно что делается за закрытыми дверями монастырей, какие они пьют отвары, чаи и настойки
Просто я провел паралель, почему БДСМ, духовная практика, а наркотики нет, как сами видите их можно великолепно использовать, поэтому и вспомнил Тимоти Лири, можно вспомнить по ходу и Кастанеду

И как говорил моей дедушка Менделеев, все определяет ДОЗА!)))
Но если Доза БДСМ перебор?Ведь в этом потребеность ПОСТОЯННАЯ, и наверняка аппетиты растут, чем не зависимость, и когда эта зависимость перельется через край?

Хороший пример Ведунья, с поправкой на ветер, Христос показал величие, а что показал ПАЛАЧ?
Да и не раз уже где то и кем то говорилось, что Христианство, это религия рабов, можно вспомнить что и Мария Магдалина была нижняя, когда мыла ноги Христу, и заповедь про подставление щек когда бьют и про радость в бедности, поэтому домины ловуху и требуют, а нижние готовы нести

2010-10-25 в 22:18

ведунья Лада, 58 лет

Новочеркасск, Россия

Я, уважаемый Ттроль, еще раз уточняю! в приведенном мной примере подчеркивала!!: не имеет значения Христос это или кто-то иной..
так что притягивание за уши христианство, здесь совершенно неуместно.
мир вокруг -это проекции наших мыслей, и соответственно количественное соотношение высокого и примитивного.

2010-10-25 в 22:37

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

ТТролль, спасибо.
За закрытыми дверями дацанов (буддийских монастырей) отвары не пьются. Кроме некоторых групп, относящихся к мистическим направлениям буддизма, но это скорее секты, чем конфессии. В некоторых индуистских общинах, или даже целых течениях, психостимуляторы используются от марихуаны до опиатов и галлюциногенов. Но говорить о том, что они представлят свою религию - как минимум глупо. Все равно что считать баптистов титульными христианами)

Посетите ашрам нормального гуруджи, и вы поймете, что медитация достигается безо всяких компотов...
Х-во - религия фараонов и патрициев, которым требовался инструмент контроля. так что не "...." рабов, а _для_ рабов. Впрочем, у нее достаточно глубокие корни, так что некоторые зерна истины таки остались, все извратить не удалось ни фараонам, ни цезарям...

2010-10-25 в 23:20

Катя Дубасова, 39 лет

Москва, Россия

Полностью согласна с господином Имбрисом! Долой невежество Толстощеких Троллей!!!Ура)))

2010-10-26 в 12:59

Толстый Тролль, 51 год

Белая Церковь, Украина

Мочить, всех Троллей, а Толстых в первую очередь!!!)

2010-10-26 в 17:04

Андрей, 42 года

Екатеринбург, Россия

привет всем... ну и топик..)
на самом деле, Имбрис очень грамотный человек, знающий очень много, и мой ему респект)
автор топика ТТ - вам ну очень хочемся пословоблудствовать, хлебом не корми дай поспорить - я такой же .. ничего страшного... еще вначале топика Имбрис дал вам великолепный ответ не нуждающийся в дополнительном пояснении))

про то что мир вокруг это проекция наших мыслей - простите... простите пожалуйста... .. но это такая бредятина... просто ппц, - обосную сразу же - если бы мир был проекцией наших мыслей то была бы полная жопа, потому что не раз каждый из нас задумывался о том что в голове всякая ерунда (это ОЧЕНЬ легко говоря) и потом, мир вокруг - творение Бога, ибо только Бог может создать гармоничный мир, идеальный с точки зрения биологии и физики, и биоэнергетики... и тп)

потом, не нужно трогать религию Христианскую как религию бедняков, поверьте, верят не только бедняки...
примеров приводить не буду, думаю они излишни...
если кто то хочет поспорить - велкам!) я это дело страсть как люблю!)

2010-10-28 в 17:39

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: