Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 204, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Нужна ли нижней близость, а Верхнему дистанция?

Нужна ли нижней близость, а Верхнему дистанция?

Desiderata, 48 лет

Москва, Россия

Внутренний ли конфликт восприятия, или это все таки общая проблемная тенденция?
Читая анкету почти любого верхнего, сложно не ужаснулся написанному. Потому что понимаешь, что подобные желания мужчины можешь разрешить ему реализовать только при достаточно близких и теплых отношениях. Тоесть нижней, что бы расслабиться, нужно реальное ощущение что это не чужие руки и пр. Но верхним, что бы доминировать, приходится держать дистанцию. Как только ломается дистанция, то зачастую и ломается тема. Как вы решаете эти внутренние барьеры?

2015-03-16 в 21:53

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Desiderata, 38 лет
Москва, Россия
"Тоесть нижней, что бы расслабиться, нужно реальное ощущение что это не чужие руки и пр. Но верхним, что бы доминировать, приходится держать дистанцию. "

С первой фразой всё понятно, совершенно согласен. А вот вторую фразу не понял. Почему нужна дистанция? И в чем это собственно говоря заключается?

2015-03-16 в 22:06

🎵 фасоль🎵, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ну вот поэтому дамы ищут пониманию, внимания, заботы, - теплых чувст...возможно любви... А мужики пришлю сюда за затейливым перепихоном на стороне от женушек( поэтому как раз этим самым Верхним держать дистанцию от нижней не только приходиться, а жизненно необходимо)

2015-03-16 в 22:08

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

У нас есть эта дистанция. Ненавижу ее(((. Возможно она нужна, что бы удерживать самоконтроль, возможно я просто больше влюблена)))

2015-03-16 в 22:14

Анна, 50 лет

Москва, Россия

Дистанция не нужна, чтобы подчинить... Подчинение-добровольно, по праву сильного. Дистанция...Мне кажется, из-за неуверенности в себе.

2015-03-16 в 22:35

Мара, 48 лет

Москва, Россия

вот опять какие то обобщения - не все Верхние хотят дистанции, не все нижние дамы хотят любви и нежности, кому то нужно быть любимым, кому то нужно любить, два в одном никогда не бывает.

а Верхние они роботы, а может они тоже ищут свою половинку на сайте? или что все нижние тут незамужем, да половина если не больше замужем, и нужны им просто машины для порки, о какой нежности и отсутствии дистанции у таких нижних идет речь...

все зависит от людей, кому и что нужно, а насчет перепихонов - тетки тоже сейчас не уступают место дядям, еще не знаешь, кто уже кого переплюнул

2015-03-16 в 22:36

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Да просто всё из-за боязни мужчины посягательства на свою свободу, дистанция уменьшается - становится больше обязанностей, а он просто хочет Доминировать себе потихонечку, без "а у нас уже ДС, да? а ошейник когда оденешь?", "а если я хорошо подчинялась сегодня, почему ты не сказал, что я твоя пуффыстая сабочка, ты что, меня совсем не любишь?".

Просто не хочет отношений значит. Тут дело не в сознательных психологических приемчиках, типа "я буду держать ее на расстоянии специально, чтобы не влюбиться и было легче управлять ей", потому что когда встречают ЕЁ на расстоянии держать не хотят, а хотят поближе к себе, чтобы никто не забрал сокровище. Варианты конечно разные есть, но наиболее вероятный.

2015-03-16 в 22:52

Княжна Тараканов а, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

По–моему, по анкете вообще судить нельзя о человеке. Анкета, для многих как реклама, и пишут люди туда все, что может заинтересовать и привлечь как можно больший круг потенциальных партнеров. Или наоборот не пишут ни чего. В конце концов, все познается опытным путем. Не верь видимому, верь сущему.

А вот про дистанцию - не ясно мне. Как удерживая нижнюю на дистанции, Верх добивается ее доверия и послушания. В ДС, СМ – нет другого выхода, как заручиться доверием. Иначе не расслабиться, не получить удовольствие от практик, да и просто не допустить применения многих практик. Только полное доверие ведет к полному расслаблению, полной передаче контроля и к полному наслаждению.

Может вы имели ввиду отсутствие ласк, поцелуев, нежности и заботы? Это не черта Доминанта. Это черта конкретного мужчины. Я чувствую нежность и заботу всегда, особенно при болевых воздействиях.

Как только стирается дистанция и достигается полное понимание с полу вздоха и полу взгляда, на уровне эмпатии, наступает самое классное время в Теме. У меня так. )

2015-03-16 в 22:58

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Но верхним, что бы доминировать, приходится держать дистанцию.

Вовсе не обязательно. С ней всего лишь немного проще.

Как вы решаете эти внутренние барьеры?

У меня их изначально не было. А вообще.. Подумайте о том, что тема вообще выстроена на контрастах. Боль - счастье, любит - унижает итп. И вот, среди прочего, чудовищно близкий - держит дистанцию, один из таких контрастов.

2015-03-16 в 23:01

Та самая, 55 лет

, Россия

Да. у нас есть дистанция. Он её держит весьма тонко именно с Ним невозможно ованилиться. потому и осталась с Ним.
ованиливала с полоборота других, Он оказался максимально устойчив и потому наиболее желанным. эдакий крепкий орешек )
здесь и максимально обострённые чувства, и сексуальный отклик (соблазнение - отказ) и переживание Им моей боли, как своей.
не ванильные это отношения. чем и притягательны.

2015-03-16 в 23:14

Княжна Тараканов а, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дистанция рождает не доверие. Не доверие рождает сомнение. Для женщины сомнение – не уверенность в себе и в партнере. Значит ощущение одиночества. Одиночество это плохо. Ну и пойдет нижняя искать, где хорошо. И кому польза от той дистанции?

Если, конечно, речь не идет о тотальном контроле вне Темы. Вне Темы отношения могут быть просто человеческими. ИМХО, конечно.

2015-03-16 в 23:16

С., 53 года

Москва, Россия

Автор, вы как-то свалили в кучу все варианты тематических отношений и в этом винегрете пытаетесь ингридиенты разобрать.
У игровиков вы какую дистанцию представляете? Когда они сессию проводят и гордо один себя Господином Васей величает, а другая именуется "я вся вашей рабыней, о мой хозяин"?

Ну так это не дистанция.
А у дс-ников дистанция нормальное явление, помогающее держать отношения в статусе. При этом отношения изначально построены на доверии и одно другому не то что не противоречит, а даже дополняет.

2015-03-17 в 01:03

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Никак не решаю, держу дистанцию... Например, могу продолжать "выкать". Дистанция - это чтото вроде порога, запрета, который в любом случае будет желание нарушить, первым делом нижние пытаются разрушить дистанцию, "подчинить" топа, и мало того - делают это невсегда осознанно))

---
Dеsidеrаtа, про "...при достаточно близких и тёплых отношениях " - чушь собачья. И про "...не чужие руки..." чушь неменьшая... А чтение анкет ни о чём вам не скажет без общения и самой встречи))

2015-03-17 в 02:53

Liin, 47 лет

Москва, Россия

Мне кажется, что отношения возможны, если обе стороны заинтересованы в них одинаково. Другое дело, что верхние мужчины часто более сдержанные, чем их нижние. Есть огромная разница между сдержанностью и холодностью. В первом случае пары как-то притираются: она научается воспринимать его форму заботы, он старается быть более открытым.

Другое дело, если один не сильно заинтересован в отношениях, тогда позиционирование неважно. Строго IMHO.

2015-03-17 в 03:29

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Немного добавлю: допустимая доя меня дистанция это та самая сдержанность, о которой упомянула Лиин. Вообще то страшно подумать, что Верхний бы обладал такой же эмоцмональностью как я и открывал бы своего Зверя так же широко и щедро, как я могу отпуститьна волю свою испуганную животинку... Убил бы нафик.. По прошествии времени, когда этого Зверя стали если не выпускать на волю совсем, то хотя бы выгуливать, я вообще-то благодарна за эту сдержанность))

2015-03-17 в 06:02

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Все должно быть естественно. И это уже решается между двумя конкретными людьми. Поэтому все очень индивидуально.
Глупо, если человек просто пытается соответствовать тому, как вроде бы должно быть. Может прочитал где- то, или следует примеру других, а у самого душа к этому не лежит, хочется иного.

Были же уже топики на тему- поухаживал за нижней на первой встрече в кафе, как за обычной девушкой, а она свалила, сказав, что мужчина- ваниль.

Есть и противоположное. На первой встрече в кафе мужчина сразу и держит эту самую дистанцию. А девушка восприняла это как равнодушие, пренебрежение и отсутствие соблюдения элементарных правил приличия по отношению к ней.

Поэтому будьте собой. И тогда именно ваш человек со схожими взглядами с вами и будет.

2015-03-17 в 07:35

Alex, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

Ничего "решить" уже невозможно, если возникли чувства более сильные, чем обычные забота и влечение, то пиши пропало, если партнер не оценил перемену... поэтому теперь предпочитаю, сдерживать себя в проявлении чувств, что доставляет, даже некое мазохисткое удовольствие...

2015-03-17 в 10:25

ZANOZA, 43 года

, Россия

Вот задумалась. А наверное иногда нужна дистанция. Я создаю ее искусственно во время некоторых сессий, так как у нас семья и в реале дистанции быть не может

2015-03-20 в 13:30

Mirra, 54 года

Кишинев, Молдова

Анастейша Стил-Грей, 31 год
, Россия
Вот задумалась. А наверное иногда
нужна дистанция. Я создаю ее
искусственно во время некоторых
сессий, так как у нас семья и в
реале дистанции быть не может

В старорусских семьях, при домострое, супруги называли друг друга на Вы и по имени-отчеству. При такой дистанции скандал не устроишь и в далекое путешествие никого не пошлешь..

2015-03-20 в 14:42

Огненная Фея, 43 года

Тверь, Россия

"В старорусских семьях, при домострое, супруги называли друг друга на Вы и по имени-отчеству. При такой дистанции скандал не устроишь и в далекое путешествие никого не пошлешь.."

:))) У Вас какие-то волшебные представления о "Домострое". Вы какой редакцией пользуетесь?
Я - сильвестровской: там как сказали один раз "аще ли добрыи муж о своем спасении радит и жену наказует" - так и действительно жена просто обрабатывается тяжелыми предметами без скандалов и посылов в путешествия (что характерно - уважать обязана только жена, муж может, но не обязан).

2015-03-20 в 18:45

Георг©, 44 года

Москва, Россия

если коротко и лаконично, то дистанция -это не более, чем стереотип в голове..

2015-09-28 в 00:33

*, 44 года

Москва, Россия

При соблюдении дистанции нет возможности дотронуться до человека. Даже если очень хочется прикоснуться. Сдерживает что-то. Вроде никаких заборов и оград, а вот перешагнуть невозможно )

2015-09-28 в 10:04

михаил трубецкой, 48 лет

Красноярск, Россия

Ничего не ломается! Близкие, теплые отношения, между мужчиной и женщиной теме не помеха. Какие еще дистанции, на сессии должна быть близость. Тема она для разрушения барьеров: между людьми, в голове, а не для строительства новых!

2015-09-28 в 15:52

Некто Н, 40 лет

Москва, Россия

Анастейша СтилГрей(zanoza )
Я создаю ее искусственно во время некоторых сессий, так как у нас семья и в реале дистанции быть не может
вы сейчас имеете в виду дистанцию как расстояние?

2015-09-29 в 23:02

Некто Н, 40 лет

Москва, Россия

верхнему нужна не дистанция, а холодная голова, чтобы не уплыть в процессе. а нижней нужна уверенность в том, что после сессии ей не понадобиться врач.

У ванили бытует мнение, что после брака нет жизни. Тематики же, похоже, считают, что в серьезных отношениях нет темы.

2015-09-29 в 23:15

Snega, 39 лет

Москва, Россия

Некто Н, 30 лет
Москва, Россия
верхнему нужна не дистанция, а холодная голова, чтобы не уплыть в процессе. а нижней нужна уверенность в том, что после сессии ей не понадобиться врач.

---
Плюсую Вам) Все прочее от лукавого и неуверенности в себе

2015-09-29 в 23:26

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Дистанция - одно из пониманий "не быть близким другом". Друзьям не дают). К друзьям ходят поплакаться, обсудить проблемы, получить советы... Одно из двух - либо друг, либо любовник. Да, и выростать из "друга" в "любовники" - слишком мало шансов, а всё из-за кучи женских проверок и тестов, автоматом включается у женщин всякая дребедень))

2015-09-29 в 23:46

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: