|
|
|
*, 50 лет Москва, Россия Если тема поднималась, то сори. 2010-10-23 в 20:23 |
|
Загребной, 51 год Донецк, Украина Экспэнсив отвечу так вам тов. Чегевара! В переводе с украинского мы мотрим и мотрим зорко за вами из Донецка! 2010-10-23 в 20:40 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Грех делать аборты. Грех есть животную пищу в постные дни. Грех
прелюбодействовать (т.е. иметь внебрачные связи). Грех лгать, грех завидовать.
Тем не менее, кто из присутствующих этого не делал? 2010-10-24 в 15:20 |
|
Berserk, 53 года Ульяновск, Россия Смотря в какого бога верить! По некоторым изречениям все мы рабы. А ответственность за рабов несет Хозяин. 2010-10-24 в 16:11 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия А Вы, аффтор, у духовника своего поинтересуйтесь :) Или слабо? ;) 2010-10-24 в 21:51 |
|
Лина, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Ответ на Ваш вопрос зависит от того, что считать грехом. 2010-10-25 в 22:52 |
|
Белый, 54 года Киев, Украина Не грех. Тематичность, это сложившийся характер сексуальности. Если в ней нет насилия над собой и другим то норма(принцип добровольности). Если тематичность будет сильно напрягать, разбирайтесь, осознавайте. 2010-10-26 в 04:32 |
|
Ирина, 52 года Москва, Россия Самый большой "грех" - бояться жить! А что есть думание о грехе? Страх позволить
себе жить в полную силу. Сначала придумать очередной грех, а потом бороться с
самим собой и в том числе с этим грехом либо сомневаться в "грешно" или
нет. 2010-10-27 в 17:30 |
|
КОлИна, 45 лет Иркутск, Россия Когда-то пострадать за веру было признаком святости и во времена когда с
хорошими вакансиями были большие проблемы, народ подвергал себя всяким
"подвигам духа". 2010-10-27 в 18:33 |
|
александр, 52 года Йошкар-Ола, Россия Если ты никому не сделал плохо от этого не страдают другие это не грех 2010-11-03 в 11:30 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия Веру в топку. Вместе с Анфисой. :-))) 2010-12-09 в 16:13 |
|
ABSENT, 41 год Минск, Беларусь смотря какая Тема наверное. Думаю Тема все-таки относится к категории разврата. И если тематические отношения вне брака - церковь наверняка грехом признает 2010-12-21 в 16:24 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Абсент, вера заканчивается там, где начинается церковь. Грех начинается там, где заканчивается вера. Тема заканчивается там, где начинается грех... 2010-12-21 в 19:52 |
|
Алексей Любушин, 47 лет , Россия Мал раньше был религиозным фанатиком..... Считаю что человек должен быть СЧАСТЛИВ во всём..... По-идее Человек рождён в этот мир быть СЧАСТЛИВЫМ, а грех, - это эмоция, говорящая что маленько свернул с пути. Надо делать то что приносит радость, гармонию, счастье, удовлетворение. 2010-12-21 в 20:11 |
|
Freeman, 65 лет , Россия Уж коли сделавший больше всех для католицизма Гитлер перед нападением на кровавый Советский Союз получил одобрение Ватикана, то что уж там о БДСМ говорить...:-) 2010-12-21 в 20:19 |
|
Stim, 53 года , Китай Любое сексуальное действо НЕ ведущее к зачатию - является грехом. Поэтому грех это не только резиновым членом в задницу но и просто - презерватив. Равно как и порка совершаемая не с целью умерщвления плоти и отрицания желаний а как раз для достижения удовольствия от сабспейса - грех. Вообще любое действие направленное на достижение удовольствия - грех. Вот так-то.... 2010-12-22 в 17:25 |
|
Александр, 48 лет Нью-Йорк, США Че за бред? Грех это когда бяку делаешь другому сознательно. Или себя губишь водкой или наркотой, а удовольствие христианство в отличие от гностиков(греческих философов) не считало грехом. Другое дело вне пары своей - это вопрос не однозначный 2010-12-23 в 03:02 |
|
Zabava, 40 лет Киев, Украина Моя хорошая подруга прелюбодейка отменная в порыве паранойи пошла, как -то в
церковь исповедаться. Любит она нагрешить, а потом топать на исповедь. 2010-12-23 в 03:37 |
|
fff, 44 года Москва, Россия Если уж совсем глобально, то мы все в греху зачаты) 2010-12-23 в 09:43 |
|
Юрий, 39 лет Джержинский, Россия Если ваши помыслы чисты то греха нет. Заниматься сексом нормально, мы живем в миру и мы не монахи. 2010-12-23 в 10:05 |
|
Stim, 53 года , Китай Бить или не бить? — Не бить, но корректировать! 2010-12-23 в 11:53 |
|
Александр, 48 лет Нью-Йорк, США Вы наверно историю религии по коммунистическим учебникам учили на кафедре исторического материализма )) это какой то нафталиновый подход к вопросам веры. Чтоб понять без совковых стереотипов взгляд христианства да и иудейства на секс достаточно прочитать песню песней в библии, где описываются именно сексуальные чувства и отношения любимых. за уши притягивать выдумки из разряда религия - опиум для народа - это просто нехватка желания исследовать вопрос со всех сторон а не только по устаревшим учебникам. 2010-12-24 в 01:12 |
|
Stim, 53 года , Китай Отличный пример, Александр, лучше вы и придумать не могли. Именно песнь песней
как квитэссенция христианства (замечу для тех кто не в курсе - песнь Песней
вообще гоовря входит в тн Ветхий завет то есть к Евангелиям и собственно
христианству отношение имеет довольно опосредованное, скорее это для иудеев
(ибо Тора во многом и есть Ветхий завет) и мусульман которые такэже почитают
Библию (правда куда меньше чем Коран ибо Коран диктовался непосрдественно
Аллахом а Библия - всего лишь людской пересказ) 2010-12-24 в 11:29 |
|
Александр, 48 лет Нью-Йорк, США Это толкования одни из многих не более значимы чем сотни других, любой человек прочитавши самостоятельно песнь песней найдет в ней во первых романтические и сексуальные чувства и их описание а уже во вторую очередь будет искать вторичный смысл и аллегорическую составляющую, присущую всему писанию. Дело в том что методология богословия включает два основных понятия - эгзекетику( первоначальный смысл) и герменевтику( применение и приложение какого то эпизода библии к текущей жизненной ситуации либо более широкое, обобщенное понимание) так вот касательно песни песней - первоначальный смысл - именно описание добрачных отношений возлюбленных, а уже герменевтика и аллегоричное толкование - взаимоотношения Христа и церкви(как сообщества верующих). Но аллегория никогда не отменяет первичный смысл, нарборот она базируется на нем 2010-12-25 в 01:29 |
|
Stim, 53 года , Китай Александр, я СПЕЦИАЛЬНО подчеркнул - это толкования беапелляционных авторитетов
церкви - святых и блаженных. Тех, чьему слову ПОКЛОНЯЮТСЯ. Я понимаю что вам
хочется защитить любимую религию от "нападок" - но коли уж вы так хотите
сделать, сделайте это с аналогичными ссылками. Иначе вы приводите лишь личную
точку зрения (с которой я ни в коем разе спорить не хочу ибо раз уж вы ТУТ -
стало быть ваши интересы шире официальных церковных толкований). Но Церковь -
как общественный институт есть иерархическая структура с набором ОФИЦИАЛЬНЫХ,
канонизированных точек зрения - тех которых любой церковник, в любой точке мира
ОБЯЗАН придерживаться - либо это называется расколом и грозит отлучением. 2010-12-27 в 12:23 |
|
IRMA., 52 года , Китай Тема - грех, и рождены мы во грехе. 2010-12-27 в 12:41 |
|
Франческа, 53 года Черновцы, Украина Чегевара, если Вы вводите понятие греховности Темы, а значит отношения религии
к Теме, то загляните в христианский катехизис. Все предельно просто и
понятно. 2010-12-27 в 14:27 |
|
特别 ;, 48 лет Екатеринбург, Россия Mork, 36 лет 2011-04-14 в 18:41 |
|
Вадим, 39 лет Новочеркасск, Россия ГРЕХ!!! И не один!!! Покайтесь же немедля, пока душа ваша бессмертная не рассталась с телом смертным, и не опустилась она во пучины Ада! Где будет она подвергаться мукам адским на протяжении целой ВЕЧНОСТИ! Ежели будет покаяние ваше искренним, простит великодушно Бог грехи ваши, но без индульгенции не простит вас НИКОГДА! Прайс лист на индульгенции спрашивайте при входе в нашу церковь... Братья и сестры не дадим же Дьяволу завладеть нашими душами, приготовьте купюры для воскресного пожертвования. ) 2011-04-14 в 20:03 |
|
Rex, 54 года Харьков, Украина Альфа, это Ваше вольное трактование священного писания. Хотя, должен признать,
с точки зрения здравого смысла, оно имеет право на жизнь. Но! если говорить о
божьих заповедях, то прелюбодеяние - это измена в БРАКЕ. и причина здесь проста
- религия защищает устои общества, а они предполагают, что предательство -
измена тому, кому поклялся/лась в верности прилюдно. 2011-04-25 в 11:23 |
|
Наталья, 42 года Москва, Россия Прежде всего религия не запрещает тематические отношения между мужчиной и
женщиной, ибо в религии можно найти как пережитки матриархата, так и
патриархальные устои вроде фразы апостола Павла "жена да убоится мужа". Законы
шариата допускают мужьями порку неродивых жён, в том случае еси толщина палки
не превышает толщину большого пальца на руке жены. В православной традиции во
многом регламентированной т.н. "домостроем" битьё жены так же допускалось (хотя
"домострой" и не имеет религиозной природы). 2011-04-25 в 16:29 |
|
Безон, 36 лет Канзас-Сити, США "..святой Ириней Лионский говорит нам, что Бог создал человека «Своими руками,
взяв от земли чистейшее, тончайшее и самое нежное, и Свою силу в определенной
мере смешал с землею; ибо Он дал творению Свои Собственные формы, чтобы также и
видимое (в нем) было богообразно. Ибо созданный человек был поставлен на земле,
как образ Бога. И чтобы он сделался живым, Он вдунул в его лице дыхание жизни,
так что как по дуновению, так и по творению человек подобен Богу». 2011-04-25 в 17:18 |
|
特别 ;, 48 лет Екатеринбург, Россия Рех 40, Харьков Хотите со мной потягаться в теологических вопросах - милости
прошу в личку))) Мой духовник это не всегда "вывозит"...посмотрим как у вас с
интеллектуальным багажом. 2011-04-25 в 17:34 |
|
Rex, 54 года Харьков, Украина С Вами тягаться - Боже упаси! Зачем я, любитель-недоучка без теологического образования буду спорить с экспертом (судя по Вашим пассажам) в этой области? Вот только интересно: если Библия - это предшествующая степень перед учебником для семинаристов - тогда я действительно неуч. Уж какая там Библия, если есть учебники, утвержденные Высочайшим соизволением! Их там, наверное, еще и министерстве по делам религий утверждали... Какого года? не 75-го случайно? Удивительное мнение - первоисточник для новичков, а согласованные учебные пособия - для продвинутых... Впрочем, умолкаю... а то навлеку на себя кары небесные... Тем более, что если это Ваши ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ интересы (т.е. если Вы этим деньги зарабатываете) - не буду вмешиваться в Ваш бизнес... Умолкаю... Аминь... 2011-04-25 в 17:55 |
|
特别 ;, 48 лет Екатеринбург, Россия эх..ежели б это был бизнес) а то сплошная благотворительность
педагогическая)))..и вам бы еще и Логику - ну, хотя бы полистать). Приходите на
лекции по Истории Религии вольным слушателем - не выгоню. 2011-04-25 в 20:44 |
|
Rex, 54 года Харьков, Украина Блин, не успел подобрать ни одной... Наверное, все быстрее расхватали ищущие божественного озарения... а может Вы перепутали - маком пораскидывались? очень похоже... 2011-04-25 в 21:06 |
|
特别 ;, 48 лет Екатеринбург, Россия ясен пень..вам, сударь, все что не желуди - не удобоваримая манна... 2011-05-02 в 17:24 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Когда-то, очень давно я долга парился вопросом о Смысле Жизни... 2011-05-03 в 21:10 |
|
Rex, 54 года Харьков, Украина Хамите, девушка... похоже, что вы перепутали доминантность и хамство. впрочем, детство в пещере - кто ж осудить может... и понятие веры, видимо, на это накладывается. 2011-05-03 в 21:46 |
|
Ксю, 49 лет Москва, Россия Все мы грешим) 2011-05-05 в 11:40 |
|
Виктория, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Грех ходить в церковь, там свечи ПРОДАЮТ, а сами церкви строят с золотыми
куполами, в то время как сиротам есть нечего. И ни один из этих толстопузых
служителей никогда не задумается об этом. 2011-05-07 в 02:05 |
|
Ксю, 49 лет Москва, Россия Виктория, церкви разные есть у нас, и если отъехать от Москвы или др. крупного
города, то там свечи не продают, а если продают, то за символическую плату
стоимостью в рубль. 2011-05-07 в 02:44 |
|
отклонено модератором, 80 лет , дедушка-а!! 2011-05-07 в 03:10 |
|
Виктория, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Ксю, 35 лет 2011-05-07 в 13:51 |
|
Нахуйвсех, 72 года , Таджикистан Чегевара, покайтесь, пока не поздно! 2011-05-07 в 13:57 |
|
VelvetRoller, 43 года Санкт-Петербург, Россия *грех ли темачить* 2011-07-20 в 10:06 |
|
надоелиминусы, 80 лет Москва, Россия В отличие от католического подхода, в православии грех - не поступок, а
состояние. Как болезнь. Одно и то же действие в одном случае может быть
греховным, в другом - нет. Известен случай, когда преп. Антоний Великий
понюхал кувшин из-под масла, и понял, что в его состоянии это было грешно - он
нарушил пост. Не устав, а именно личный пост, установленный для себя. 2011-07-20 в 11:44 |
|
Златочка, 38 лет Минск, Беларусь боян, конечно, но не удержалась) 2011-07-20 в 11:49 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Почитав однажды забавную книженцию "Как подготовиться к причастию". Узнала что грех любой половой акт кроме миссионерской позы. АС и ОС, вообще страшный грех. :-). Ну не готова я чесСлово к такой безгрешной половой жизни). Надеюсь вымолить у Бога прощение. активно молиться начну годам к семидесяти. 2011-07-20 в 16:42 |
|
Неважнокто, 79 лет , Греция В церковных лавках часто продается такая литература. Она не имеет отношения к мнению Церкви. Чаще это мнение автора книги, частное умозаключение священника. Сейчас за церковным книгоиздательством стали следить строже, чем несколько лет назад, и такие книги скоро с прилавков исчезнут, останутся адекватные. Но на это потребуется время. Официальная позиция Церкви по вопросам интимной жизни заключается в том, что брачное ложе нескверно. Как именно должен происходить половой акт, Церковь регламентировать не берется. 2011-07-20 в 19:15 |
|
Сам, 66 лет Москва, Россия Читайте Главную книгу, и не будет повода для обсуждения. 2011-07-20 в 19:28 |
|
надоелиминусы, 80 лет Москва, Россия Сам, 51! 2011-07-20 в 21:00 |
|
Верхняя, 52 года Апатиты, Россия Не грех, если у вас тематический брак и вы не ходите на сторону. Как-то
говорили со священником, он сказал, отметая все сексвопросы: наслаждайтесь
друг другом. Было понятно - муж и жена, наслаждайтесь друг другом! А
подробности - это ваше личное дело. Главное, чтобы по обоюдному согласию и
любви. 2011-07-20 в 21:08 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Чегивара идите на куй... ежели живова человека этим самым куем тыкать..... это шож по вашему тожа грех....... а ежели я яво немного в яво собственнае удовольствие тростью потычу то шож эта грэх... грех эта коды человеце от господа отпадаить и душу свою бесмертную за грош продаёть...... так шо идите вы в опу... револьюции вы вестник-буревестник;)))) 2011-07-20 в 22:46 |
|
Сам, 66 лет Москва, Россия Для Сиринга, 40 лет Москва, Россия 2011-07-20 в 23:41 |
|
Фелиция, 80 лет Эдмонтон, Канада @Stim 2011-07-21 в 03:35 |
|
Верхняя, 52 года Апатиты, Россия Уважаемая Фелиция, по моему скромному мнению, упоминание о сжигании ведьм заживо не может быть отнесено к теме разговора. 2011-07-21 в 09:38 |
|
саша, 55 лет Екатеринбург, Россия Тема - грех, однозначно . Правда приверженцам Леопольда попадание в ад, тоже
самое как остальным пассажирам в рай ) 2011-07-24 в 13:35 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Stim, очень полезная информация и очень здравый взгляд на религию. 2011-07-25 в 02:15 |
|
ЛИО, 46 лет Ростов-на-Дону, Россия сама я агностик.... но тема и вера - вещи не совместимые явно ... и темачить
явно грех. БОЛЬШОЙ 2011-07-25 в 03:12 |
|
Мокош, 43 года Пенза, Россия Кроме христианства есть множество других религий. 2011-07-25 в 10:42 |
|
ВанильКо, 45 лет Москва, Россия По мне так да, Тема это грех, но занятие ей, уберегает меня от большого количества других, возможно, более страшных грехов. Как-то так... 2011-07-25 в 11:32 |
|
Prego, 57 лет Москва, Россия »Тема - грех 2011-07-25 в 13:37 |
|
Неважнокто, 79 лет , Греция Церковное учение само насквозь тематично. Аскетика, запрещающие заповеди, каноны и уставы - это БД. По идее, БД должно вести к сабспейсу (в церковном смысле - очищению и святости, приближению к Богу, богообщению). К сожалению, на практике в таком церковном БД часто не учитывается БДР и личные табу человека, всех равняют под одну гребенку. Результат: половина церковного народу в сабдропе (унынии, в бессмысленном выполнении правил). Хуже всего, что из-за этого распространяется убеждение, что так и надо жить. Православие - не система запретов. Живое православие. 2011-07-25 в 19:32 |
|
Василий, 38 лет Екатеринбург, Россия Интересная тема, но интересно другое если Вера вообще пересекается каким либо образом с Темой? Насколько мне известно, если это не запрещается, значит это можно (или просто не учитывается). Конечно, можно привести варианты Мучеников, но смысл и связь там другая. У католиков есть самобичевания, и это является нормой для фанатика. Сравнивать Веру и Тему то же самое что сравнивать Матриархат и Патриархат только по половому признаку, соответственно разница будет. 2012-07-25 в 18:49 |
|
Анна, 42 года Москва, Россия Почитали очень интересно и позновательно. Но сперва надо было уточнить про какую веру вы говорите ? Веру в бога как творца или веру иудейскую? или вы считаете что вера и христианство это одно и тоже? А как быть другим? Например мы считаем что грех это все что делается в разрез с желанием рода и его благополучием, а БДСМ вроде не нарушает это ..Так что счить его грехом или нет каждый решает для себя сам и лично . Хотя если брать христиан то на руси они все грешники так как нарушили самый главный завет изменили вере своих дедов и прадедов. 2012-07-25 в 19:26 |
|
Александр, 46 лет Москва, Россия Товарищи! 2012-07-25 в 20:10 |
|
..ЗоЛоТцЕ.. 💋, 37 лет Москва, Россия Не знаю, но как-то всю жизнь лейтмотивом с верой проходило осознание того, что
все, что делается, то угодно Богу, понимаем ли мы это или нет. Поэтому,
честно говоря, лично меня мои "некоторые пристрастия" никак не смущают.
Единственное, что, пожалуй, уж очень резонирует с верой, так то, что на
время сессии я для своего партнера - единственное божество :) 2012-07-25 в 20:27 |
|
Alludere, 58 лет Москва, Россия Добрый вечер, Господа. 2012-07-25 в 22:11 |
|
Василий, 38 лет Екатеринбург, Россия Господа, прошу прощения но мы немного отошли от темы вопроса! 2012-07-25 в 22:20 |
|
Mikie, 46 лет Москва, Россия ТС не знаю про какую веру Вы пишите, но подозреваю, что про православие. 2012-07-26 в 00:04 |
|
Тамила, 59 лет Москва, Россия Alludere, 44 года, а самый большой грех интеЛЛИгентного человека - делать сразу две ошибки в одном слове!)) ИнтеЛЕгентная ты наша)) 2012-07-26 в 20:45 |
|
Alludere, 58 лет Москва, Россия Да родная согласна с тобой, Тамила, жив ведь еще я думала помер... 2012-08-19 в 14:55 |
|