|
|
|
Г-н Вантала, 62 года Москва, Россия Несколько раз уже сталкивался на этом сайте с пассажами вида "это не тема!",
"какое отношение все это имеет к БДСМ?" и т.д. 2010-10-21 в 12:56 |
|
Бронтозавр, 54 года Москва, Россия да што уж скрывать.. вся Тема - это сгусток противоестественного и
отвратительного! ;) 2010-10-21 в 13:04 |
|
Г-н Вантала, 62 года Москва, Россия Следствие: чтобы не шокировать друг друга, люди Темы обычно собираются в своего
рода "кружки по интересам". То есть любители порки отдельно (причем любители СМ
- отдельно, и сторонники ТН - тоже отдельно), поклонники ДС - отдельно,
ценители ФемДома - отдельно, отдельно бондажисты, фетишисты, онанисты,
трансы, любители переодевания, поклонники клизмы, гей-тема, свинг-тема,
куколды и т.д. Даже у любителей копро, воммита и т.д. есть свои тусовки. 2010-10-21 в 13:16 |
|
Stagert, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Вспоминаются слова Шороха, о том, что нет такой избитой темы, которую нельзя
было бы избить еще разок))) 2010-10-21 в 14:51 |
|
Г-н Вантала, 62 года Москва, Россия Stagert / WeSta, 41 год 2010-10-21 в 15:02 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Лесби и свинг эти ни разу не Тема, кто бы в какие сообщества ни входил. БДСМ это либо erotic power exchange либо причинение/получение боли либо и то и другое вместе в произвольных пропорциях, при этом происходящее строго в рамках SSC/RACK. Точка. Ни фистинг, ни зоофилия, ни фетиш на клоунов _сами по себе_ к БДСМ не относятся. Собственно, для того, чтобы это понять достаточно расшифровать саму абрревиатуру... 2010-10-21 в 15:14 |
|
Gaez, 53 года Москва, Россия Еще, наверное, стоит упомянуть, что Тема вовсе не должна укладываться в рамки
законодательства. 2010-10-21 в 15:22 |
|
Stagert, 56 лет Санкт-Петербург, Россия "Законодательство в данном случае - это отношения людей с государством." 2010-10-21 в 15:27 |
|
Freeman, 65 лет , Россия Да, как раз хотел сказать, что гомо-отношения по критериям Ванталы тоже подпадают под Тему, только он опередил меня :-) 2010-10-21 в 15:47 |
|
Г-н Вантала, 62 года Москва, Россия Так, давайте разбираться. 2010-10-21 в 16:45 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Тема - это _осознанные_ взаимоотвественность и доверие между партнерами с различными уровнями жизненного опыта. Все остальное - порка, поводки-ошейники и тд и тп, - не более чем фетиши и физические воздействия. Которые темой, по сути, не являются. 2010-10-21 в 17:00 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Вантала, может Вы не поверите, но мне прекрасна известная история "кожаного"
движения. И более того, известно, что на определённом этапе БДСМ стало от него
дистанцироваться. Ибо повзрослело и стало более гетеросексуальным (если Вы в
курсе, на "кожаные" тусовки женщины допускались в _исключительных_ случаях и
только если были лесби-активистками, ни о каких "подружках" речь даже не шла).
На _текущий_ момент БДСМ вполне самостоятельный, никак не зависящий от
сексуальной ориентации, вид kink'а и имеет чётко очерченный круг практик и
отношений, под него подпадающих. Я не вижу никакой причины этот круг
произвольным образом расширять. 2010-10-21 в 17:04 |
|
Freeman, 65 лет , Россия Вантала, 2010-10-21 в 17:10 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Владимир, порка - строго тематическая практика?))) бондаж - тема? иглы тоже?))) ролевые игры?назовите хотя бы одну практику, которая не будет эротической игрой, врачебной практикой, или психологическим тренингом. 2010-10-21 в 17:16 |
|
Stagert, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Хочу добавить, что гомо, лесби или би - это сексуальные предпочтения человека, а не его Тематическое позиционирование. Анжело Негри я уважаю, как Тематика, с которым приятно общаться, а его сексуальная ориентация - это его личное дело. Если Андрейка (Гудрон) вдруг начнет доминировать мальчиков, это никак не повлияет на мое отношение к нему. А понятие Темы думаю постепенно будет расширятся. 2010-10-21 в 17:33 |
|
Бронтозавр, 54 года Москва, Россия "Четко очерченный круг практик" - самое отвратительное и противоестественное словосочетание, которым можно охарактеризовать Тему. 2010-10-21 в 18:09 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Имбрис, осознанные взаимоответственность и доверие между партнерами есть и в
ванили, но именно наличие БД и СМ делают ДС -отношения отличными от обычной,
ванильной, пары. 2010-10-21 в 18:14 |
|
Г-н Вантала, 62 года Москва, Россия Бронтозавр, спасибо. Лучше и не скажешь. 2010-10-21 в 18:40 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Фриман, у вас с женой Дс) 2010-10-21 в 18:55 |
|
Графиня, 39 лет Москва, Россия Ап чём спор, товарищи? Тема - это ДС и только он. С обязательным траханием мозга, отчётами на А4 и указаниями какия трусы надеть и какую картофелину съесть. Все остальное - ересь и ваниль галимая. 2010-10-21 в 18:59 |
|
Толстый Тролль, 50 лет Белая Церковь, Украина Когда мужик Верх, а дама низ это рэальная Тсема! 2010-10-21 в 19:11 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Графиня, Вас не устраивает ортодоксальность моей Темы? Так ведь никому и не
навязываю...Это - МОЙ реальный опыт, МОЯ Тема...Кому-экшены, кому- бондаж, а
я жадина, хочется всего и "с человеческим лицом"...А вот ванильного секаса в
этих отношениях не хочется....Извращенка....( печально вздыхаю) 2010-10-21 в 19:34 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Imbris: Да, порка - тематическая практика до тех пор, пока порют _для
получения обоюдного удовольствия_. Не вижу здесь никаких проблем. 2010-10-21 в 19:44 |
|
Г-н Вантала, 62 года Москва, Россия Уважаемая Мадам де Сталь, любое, любое однозначно и безапеляционное
высказанное мнение выглядит как навязывание. Пусть даже оно основано на
собственном опыте. Именно поэтому умные люди стараются вообще не спорить о таких
интимных вещах. Именно поэтому так важны ныне почти забытые принципы
толерантности, доброжелательности, не-конкурентности и не-публичности. 2010-10-21 в 21:38 |
|
Графиня, 39 лет Москва, Россия Мадам де Сталь, меня совсем другое не устраивает: всеобщее мнение что либо ДС(отношения, человеческое лицо), либо сесии (то бишь практики - сплошная физика, игровики)). Отчего в такие умные, трушные головы не закрадывается мысль, что бывают иные, не ДС-ные, но отношения + те же самые практики. Вот это меня действительно волнует и печалит. 2010-10-21 в 21:39 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия * Задумчиво глядя куда-то в область потолка и глубоко затянувшись * 2010-10-21 в 21:47 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Г-н Вантала, я всегда стараюсь высказываться по заданной ТС теме максимально
корректно и точно, подчеркивая, что это- МОЙ опыт, а уж степень искренности,
которая Вас шокирует, можете отнести на счет моей глупости("умные люди вообще
стараются не спорить о таких интимных вещах") Но перечитайте название своего
топика, и не лукавьте:о таких интимных вещах как Тема только и делают, что
спорят.)) 2010-10-21 в 23:10 |
|
Графиня, 39 лет Москва, Россия Владимир, пардон, не всеобщее, а мнение большинства. Да и действительно, как до этого додуматься, ведь если даже человек предполагает, что это возможно, то он это держит в секрете, ищя только сессий соответственно. 2010-10-21 в 23:18 |
|
Костя, 46 лет Москва, Россия Я понял, что вы все здеся очень умные, да токи дать вам нечего. 2010-10-22 в 02:06 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Владимир)) Как же с Вами все просто!) "Не можешь подняться сам - опусти другого". Вся Ваша тема - в одной фразе)) 2010-10-22 в 04:34 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Для меня Тема и BDSM - разные понятия. Назвать Темой можно, по сути, вообще
что угодно: те же геи и лесбиянки тоже считают, что у них такая Тема. Но можно
и kink. Можно BDSM. Можно фетишизм, эротическую щекотку, секс в экстремальных
местах, педо- и геронтофилию, копрофильство и виртуальный дрочЪ. 2010-10-22 в 10:34 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Imbris, да ну? Если г-н Вантала с дико умным видом рассуждает о какой-то мифической "не-БДСМ Теме", при этом делая явно неверные заявления (см. выше), а когда ему дают конкретные цитаты и ссылки гордо удаляется, бросая на прощанье кучу пустых фраз, то выходит, что это я его опустил? ЛОЛ :) Мне почему-то кажется, что опускает он себя сам, мне остаётся лишь показать это окружающим. 2010-10-22 в 15:41 |
|
Лисичка, 38 лет Георгиевка, Украина Вы меня запутали... Тема не тема.... 2010-10-22 в 17:58 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Владимир, Вы говорите о себе то от первого, то от третьего лица. Это говорит о
дуализме личности, и о том, что вы пользуетесь чужим мнением, в котором не
уверены. И в себе не уверены, т.к. пытаетесь доказывать правоту своих суждений,
сразу после иронии в адрес другого человека. Одновременно с этим вы ищете
поддержки у окружающих, что говорит о заниженной самооценке. Кроме того, вы
стремитесь к демонстрации чужих ошибок, что лишь подтверждает предыдущее
заключение. Кроме того, наблюдая несколько Ваших сообщений, могу сделать вывод
о ригидности мышления и пониженной эмоциональности. Вы подавляете в себе
немотивированную агрессию по отношению к мужчинам, и сублимируете ритуалами
инфантилизм по отношению к женщинам. 2010-10-22 в 22:28 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия О, майн Готт! Имбрис, это так великолепно, что даже не хочется
комментировать. Такие посты я копирую в специальную папочку и перечитываю
вечерами для поднятия самооценки. 2010-10-22 в 23:27 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Часто попытки расширить понятие не приводят к благим последствиям. 2010-10-22 в 23:45 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Э, Вантала, я думаю вот что: 2010-10-24 в 14:26 |
|
Nemonah, 64 года Мариуполь, Украина Согласен со Станиславом. Особенно с определением рамок фетиша в Теме... Рассматривать фетиш в Теме, как дрочерство на ношеные трусики - несколько опрометчиво, по-моему. 2010-10-24 в 14:56 |
|
Вена, Австрия ну тут вообще можно сказать что SEX (английское - пол) включает в себя вообще любые взаимодействия между полами так и однополыми людьми ))) тогда KINK это та часть отношений которая не стандартная и она уже включает в себя и BDSM как разновидность именно не стандартных отношений =)) ну и там делить можно и нарезать под разными углами все что можно и обзывать как угодно ))) может я не прав тогда поправьте =) но о чем спор не совсем и понятно как бЭ... 2011-06-11 в 00:31 |
|
НикитаS, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Крупнейшая англоязычная БДСМная соц.сеть называется .... (Bondage BDSM & fetish community). В общем kink он и есть kink. Не вижу особого смысла в строгой классификации. Всякие там деления на ДС и БД это вообще наш русский анекдот. ИМХО. 2011-06-12 в 21:28 |
|
Безон, 36 лет Канзас-Сити, США Г-н Вантала, 48 лет 2011-06-13 в 03:06 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Безон, в целом, сказано весело и задорно. За исключением одного. Является ли
Тема сообществом? Могут ли социопаты, коих Вы описали, собираться в стаи? Не
могут уже по определению. 2011-06-13 в 23:01 |
|
anoky, 49 лет Никополь, Украина А мне ( и надеюсь не токмо мне) хочется определенности и однозначности. 2011-06-14 в 01:38 |
|