Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Что есть Тема, и что не есть Тема

Что есть Тема, и что не есть Тема

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Несколько раз уже сталкивался на этом сайте с пассажами вида "это не тема!", "какое отношение все это имеет к БДСМ?" и т.д.

Так вот, поделюсь своим видением того, что есть Тема, и что не есть Тема. Может, кому-то это будет интересно, а кому-то еще полезно. Естественно, мнение это возникло не на пустом месте.

Так вот:

1. Тема есть kink. То есть это не-такие-как-у всех эротические гендерные отношения взрослых, совершеннолетних людей, и практики, происходящие в рамках этих отношений.

2. Масштаб этих отношений может быть любым - от одноразовой встречи до венца, клейма и лс до гробовой доски.
3. Далее, ПРИНЦИПИАЛЬНО важно в этих отношениях и практиках вот что:

- Это отношения и практики, не нарушающие законодательства.
- Это отношения и практики строго добровольные для всех их участников. Никакое насилие в теме не допустимо, даже психологическое давление и принуждение.

- Это отношения и практики максимально безопасные для всех их участников, не доставляющие им ущерба, в том числе моральных страданий и психологического дискомфорта.

- Это отношения и практики, в которые люди вступают и в которых участвуют осознанно, на основе здравомыслия, а не эмоционального порыва или пьяной случайности.

- Это отношения и практики, которые не уменьшают свободу человека. Как следствие - любой участник этих отношений может прервать свое участие в них в любой момент.

4. Как видите, здесь нет ни слова о конкретных практиках и техниках. Мир Темы безграничен, и то, что практикуют одни люди - то представляется другим совершенно противоестественным и даже зачастую отвратительным. Кто-то порет, кто-то вяжет. кто-то фетиширует, и т.д. Потому представляется совершенно неприемлимым как-то пытаться обсуждать, и тем более осуждать практики друг друга. При условии выполнения того, о чем написано выше - ЛЮБАЯ практика Темы ничем не лучше и не хуже любой другой.

Вот так. :)

2010-10-21 в 12:56

Елена, 47 лет

Москва, Россия

Браво! Полностью разделяю Ваше мнение!
...

2010-10-21 в 13:01

Бронтозавр, 54 года

Москва, Россия

да што уж скрывать.. вся Тема - это сгусток противоестественного и отвратительного! ;)

А вообще, сей текст надо написать большими буквами над входом. отвалилось бы половина вопросов...

2010-10-21 в 13:04

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Следствие: чтобы не шокировать друг друга, люди Темы обычно собираются в своего рода "кружки по интересам". То есть любители порки отдельно (причем любители СМ - отдельно, и сторонники ТН - тоже отдельно), поклонники ДС - отдельно, ценители ФемДома - отдельно, отдельно бондажисты, фетишисты, онанисты, трансы, любители переодевания, поклонники клизмы, гей-тема, свинг-тема, куколды и т.д. Даже у любителей копро, воммита и т.д. есть свои тусовки.

Отсюда правило: если вам кажется что вас не понимают - значит, вы просто еще не нашли "своих". Вот и все, очень просто.

2010-10-21 в 13:16

Stagert, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вспоминаются слова Шороха, о том, что нет такой избитой темы, которую нельзя было бы избить еще разок)))

А по существу - есть постулат - "Тема у каждого своя" и с этим я согласен. Для меня признаком Темы -БДСМ является факт добровольной передачи прав на себя одним человеком другому, с соблюдением принципов БДР и стоп-слова. Лесби и свингеры тоже свои отношения называют Темой.

2010-10-21 в 14:51

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Stagert / WeSta, 41 год
Санкт-Петербург, Россия

"Вспоминаются слова Шороха, о том, что нет такой избитой темы, которую нельзя было бы избить еще разок)))"

Все так. Однако пока толерантность в огромном дефиците. Тот же Шорох ею явно не страдает.

"А по существу - есть постулат - "Тема у каждого своя" и с этим я согласен."

Строго говоря и в этой мысли не все гладко, но для начала ничего лучше нет. Она действительно очень разная, и действительно для каждого своя. :)

"Для меня признаком Темы -БДСМ является факт добровольной передачи прав на себя одним человеком другому, с соблюдением принципов БДР и стоп-слова. Лесби и свингеры тоже свои отношения называют Темой."

Да, имхо лесби и свинг - это тоже тема. На Западе в кожаные сообщества входят люди с самыми разными сексуальными и гендерными самоопределениями.

2010-10-21 в 15:02

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Лесби и свинг эти ни разу не Тема, кто бы в какие сообщества ни входил. БДСМ это либо erotic power exchange либо причинение/получение боли либо и то и другое вместе в произвольных пропорциях, при этом происходящее строго в рамках SSC/RACK. Точка. Ни фистинг, ни зоофилия, ни фетиш на клоунов _сами по себе_ к БДСМ не относятся. Собственно, для того, чтобы это понять достаточно расшифровать саму абрревиатуру...

2010-10-21 в 15:14

Gaez, 53 года

Москва, Россия

Еще, наверное, стоит упомянуть, что Тема вовсе не должна укладываться в рамки законодательства.
Тема - отношения между людьми. Законодательство в данном случае - отношения людей с государством.

2010-10-21 в 15:22

Stagert, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Законодательство в данном случае - это отношения людей с государством."
В которых напрочь отсутствует принцип БДР)))

2010-10-21 в 15:27

Freeman, 65 лет

, Россия

Да, как раз хотел сказать, что гомо-отношения по критериям Ванталы тоже подпадают под Тему, только он опередил меня :-)

2010-10-21 в 15:47

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Так, давайте разбираться.

1. Относительно гомо-отношений. Не всем известно что Тема, как явление природы, в современном виде возникла в США в конце 60-х годов как развитие движения закрытых американских клубов гомосексуалистов, таких как гей-движение "Old Guard leather" и лесбийское "Samois". До сих пор в кожаных сообществах участвуют и гетеросексуальные люди, геи, лесбиянки, транссексуалды и трансгендеры. Дискриминации по этим вопросам нет.

У нас с этим похуже, но геи-тематики в сообществе есть. Достаточно вспомнить Анжело Негри. Хотя это и не приветствуется особо. Бисексуальные женщины чувствуют себя в сообществе вполне комфортно. Лесби тоже, но истинные лесби сами дистанцируются от гетеросексуалов.

2. Относительно законодательства. Если пренебречь законодательством, то СМ-практики очень быстро превращаются в обыкновенное насилие. Именно поэтому Тематическое сообщество декларирует этот принцип, чтобы отграничить себя от уголовников, всякого рода бытовых насильников, садистов и т.д. То есть этот момент важен принципиально.

3. И фистинг, и фетиш, и все остальное прочее - это все практики. Которые по степени тематичности ничем не отличаются от порки или связывания. Их можно практиковать или нет, на тематичность это не повлияет никак.

4. БДСМ - это еще не вся Тема. Первым из публичных людей это понял и признал Гудрон. Он предложил дополнить аббревиатуру буквой Ф (фетиш) - БДСМФ. Не бог весть что, конечно, но уже лучше, чем было. :)

2010-10-21 в 16:45

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Тема - это _осознанные_ взаимоотвественность и доверие между партнерами с различными уровнями жизненного опыта. Все остальное - порка, поводки-ошейники и тд и тп, - не более чем фетиши и физические воздействия. Которые темой, по сути, не являются.

2010-10-21 в 17:00

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Вантала, может Вы не поверите, но мне прекрасна известная история "кожаного" движения. И более того, известно, что на определённом этапе БДСМ стало от него дистанцироваться. Ибо повзрослело и стало более гетеросексуальным (если Вы в курсе, на "кожаные" тусовки женщины допускались в _исключительных_ случаях и только если были лесби-активистками, ни о каких "подружках" речь даже не шла). На _текущий_ момент БДСМ вполне самостоятельный, никак не зависящий от сексуальной ориентации, вид kink'а и имеет чётко очерченный круг практик и отношений, под него подпадающих. Я не вижу никакой причины этот круг произвольным образом расширять.

Что же касается Гудрона, то он сделал соответствующий ресурс (bdsmf) на что имеет полное конституционное право. Но я лично уже неоднократно убеждался в том, что "чистому" БДСМеру с фетишистами в одной компании делать нечего, уж больно разные у нас интересы и по-разному реализуемые. Поэтому я не считаю, что понятие БДСМ следует расширять до БДСМФ - это не будет иметь практического смысла (не поможет людям успешнее находить единомышленников и формировать устойчивые сообщества).

В конце концов, можно записать в Тему и готов с эмо, но зачем?

Imbris, садо-мазо практики являются строго тематическими, хотя могут не предполагать никаких особых человеческих отношений (особенно в виде публичного экшна с известным Топом). Определение Темы обязательно должно это учитывать.

2010-10-21 в 17:04

Freeman, 65 лет

, Россия

Вантала,

1. Что Тема возникла из гомо-отношений (причём, в варианте педерастии), уже кто-то писал на этом форуме (кажется, Владимир из Астрахани). Только временем там указаны - вторая половина 40-х.

2. Если даже и не пренебрегать российским и украинским уголовным законодательством, то Тема (в некоторой части) - суть преступление. УК обоих государств не декриминализуют деяния, где потерпевший осознанно и добровольно со своей стороны согласился на причинение вреда своему здоровью, ограничение свободы, и пр.

4. Что-то это как-то мимо моего внимания прошло :-)

Имбрис, тогда у меня с моей женой - Тема. Ибо жизненный опыт у нас резко различен. Прочие критерии Вашего определения тоже наличествуют :-)

2010-10-21 в 17:10

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Владимир, порка - строго тематическая практика?))) бондаж - тема? иглы тоже?))) ролевые игры?назовите хотя бы одну практику, которая не будет эротической игрой, врачебной практикой, или психологическим тренингом.

2010-10-21 в 17:16

Stagert, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Хочу добавить, что гомо, лесби или би - это сексуальные предпочтения человека, а не его Тематическое позиционирование. Анжело Негри я уважаю, как Тематика, с которым приятно общаться, а его сексуальная ориентация - это его личное дело. Если Андрейка (Гудрон) вдруг начнет доминировать мальчиков, это никак не повлияет на мое отношение к нему. А понятие Темы думаю постепенно будет расширятся.

2010-10-21 в 17:33

Бронтозавр, 54 года

Москва, Россия

"Четко очерченный круг практик" - самое отвратительное и противоестественное словосочетание, которым можно охарактеризовать Тему.

2010-10-21 в 18:09

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Имбрис, осознанные взаимоответственность и доверие между партнерами есть и в ванили, но именно наличие БД и СМ делают ДС -отношения отличными от обычной, ванильной, пары.

И про разницу жизненного опыта- очень спорный тезис. Когда имеешь дело с партнером одного с тобой возраста и интеллектуального уровня, на первый план выходят именно его сабмиссивность и моя доминантность. Кстати, общаться с таким- равным по опыту и мозгам- много интереснее, чем с пионЭрами...

2010-10-21 в 18:14

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Бронтозавр, спасибо. Лучше и не скажешь.

Владимир, готов и эмо в тему записать нельзя. Просто потому, что это - не kink.

Стагерт/ВеСта - строго говоря нет такого понятие как Тематическое позиционирование. Есть набор личных желаний, фантазий и фетишей.

Мадам де Сталь, когда я читаю фразы типа "именно наличие БД и СМ делают ДС-отношения отличными от обычной, ванильной пары" - мне хочется пойти и немедленно накатить водки. Потому что это говорит о том, что все бесполезно. :(

Люди, зайдите на любой тематический сайт. Лучше всего какой-нибудь известной и уважаемой тематической организации, например National Leather Association International

Вы будете поражены, когда узнаете что под Темой люди понимают Leather/BDSM/Fetish community
Вы сильно удивитесь, когда узнаете что под S&M понимаются сеансовые отношения ("сцены", в их терминологии), а не тот СМ, а котором мы говорим.

Вы нигде не найдете БД.

И т.д.

Так что это вся я к чему пишу? А к очень простой вещи: есть понимания, которые объединяют людей, есть которые разобщают. Можно общаться как взрослые люди, а можно до усеру спорить чья тема истиннее. Можно упрекать друг друга в мерзостях - а можно понимать что Тема у каждого своя. И одна - ничем не лучше другой.

Вот. собственно, все. Зарекался не спорить больше ни с кем, но вот как-то так... получилось. Вы все правы, мои уважаемые собеседники. Спасибо вам за комменты и извините если кого обидел.

С уважением и всех благ! :)

2010-10-21 в 18:40

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Фриман, у вас с женой Дс)

Мадам де Сталь, тайм-аут на сообщения в форуме позволил Вантале опередить меня с ответом)) Только вот про водку я не подумал)))

2010-10-21 в 18:55

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Ап чём спор, товарищи? Тема - это ДС и только он. С обязательным траханием мозга, отчётами на А4 и указаниями какия трусы надеть и какую картофелину съесть. Все остальное - ересь и ваниль галимая.

2010-10-21 в 18:59

Толстый Тролль, 50 лет

Белая Церковь, Украина

Когда мужик Верх, а дама низ это рэальная Тсема!
А когда дама верх, а мужик низ эт мля какая то пидерастия)

2010-10-21 в 19:11

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Графиня, Вас не устраивает ортодоксальность моей Темы? Так ведь никому и не навязываю...Это - МОЙ реальный опыт, МОЯ Тема...Кому-экшены, кому- бондаж, а я жадина, хочется всего и "с человеческим лицом"...А вот ванильного секаса в этих отношениях не хочется....Извращенка....( печально вздыхаю)

Имбрис, жаль, что не получила внятного ответа: если все только на взаимоответственности и доверии, без фетишизма и физических воздействий, то при чем тут Тема?

Г-н Вантала, накатите....но без фанатизма)))

2010-10-21 в 19:34

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Imbris: Да, порка - тематическая практика до тех пор, пока порют _для получения обоюдного удовольствия_. Не вижу здесь никаких проблем.

Вантала, естественно на сайте "Кожаной" организации будет написано про всё, что живёт рядом с "кожаным" движением, не спорю. Но "кожа" отдельно, а БДСМ отдельно. Что же касается Вашей трактовки СМ и "отсутствия" БД, то "я есть очень удивлён". Дабы не быть голословным, цитаты из англоязычной Вики:

"Sadism is pleasure in infliction of pain or humiliation upon another person, while masochism is pleasure in receiving the pain.[1] These practices are often related and are collectively known as sadomasochism as well as S&M or SM." - http://en.wikipedia.org/wiki/Sadomasochism

"The compound acronym, BDSM, is derived from the terms bondage and discipline (B&D, B/D, or BD)" - http://en.wikipedia.org/wiki/BDSM

Да и на сайте той же самой NLA:International мы видим следующие определения:

"The term bondage and discipline (B&D) includes a variety of activities ranging from the use of silk scarves used as restraints, blindfolds or feathers to spanking and tickling. Additionally, these activities may be performed for their own sake or become part of sexual foreplay.

Dominance and submission (DS) is both the definition and a description a type of relationship dynamic wherein one partner (the dominant) assumes various degrees of control over the behavior of the other partner(s) within that relationship. Sometimes the terms "Master/slave" or "Mistress/slave" are also used. This relationship may or may not be of a sexual nature.

SM (sometimes S&M) is the combination of sadism and masochism, eponyms derived from work of two writers, Leopold von Sacher Masoch and the Marquis de Sade, (Donatien Alphonse François Sade).

Activities included in SM can range from playful tickling and spanking to whippings, floggings, canings, piercing, and humiliation (both verbal and psychological) as well as other related behaviors"

(NLA-I Media Statement Regarding Consensual SM - http://www.nla-i.com/html/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=1)

В том, что касается СМ, думаю Вы просто не обратили внимания на то, что сочетанием S&M наши англоязычные друзья обозначают не только Sadism&Masochism, но и Slave&Master, и это можно спутать, но почему Вы решили, что я "нигде не найду БД", убейте не пойму :).

PS: Пожалуйста, не надо смешивать стремление к чёткости определений с "осуждением и размежеванием". Это не так, о чём, думаю, Вы догадываетесь :).

2010-10-21 в 19:44

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Уважаемая Мадам де Сталь, любое, любое однозначно и безапеляционное высказанное мнение выглядит как навязывание. Пусть даже оно основано на собственном опыте. Именно поэтому умные люди стараются вообще не спорить о таких интимных вещах. Именно поэтому так важны ныне почти забытые принципы толерантности, доброжелательности, не-конкурентности и не-публичности.

Владимир, честное слово, я ценю ваш полемический задор, но действительно, лениво и неохота спорить. Если вы считаете выражение " SM (иногда S&M) - это сочетание садизма и мазохизма, эпонимы, произведенные от работ писателей, Леопольда фон Захер Мазоха и маркиз де Сад, (Донатьен Альфонс Франсуа Сад)" - так вот, если считать это четким определением, то я Папа Римский. Вы кстати читали де Сада? Там у него один разврат и половая йеппля, никаких строгих определений нету.

Так что я, с вашего позволения, свое участие в данном диспуте закончу.

Ток на дорожку расскажу вам об одном простом эксперименте, наглядно иллюстрирующем ситуации с личным опытом и личными мнениями.

Психологи проводят его с людьми для наглядной демострации субъективности личного мнения и личного опыта.

Сажают 4-х человек за квадратный стол. На столе ставят композицию из разных предметов - пирамидки, мячики, кубики, бутылки, чашки и т.д. И людям предлагают нарисовать их, обращая особое внимание на точность взаимного положения предметов.. Они рисуют, потом композицию убирают, рисунки вешают на стенку рядом, и людям предлагают обсудить кто же из них нарисовал композицию ПРАВИЛЬНО. Понимаете, да? Вот, композиция - это тема. А мы с вами спорим, кто к ней относится правильно, а кто не очень. Странно, правда?

Скажу еще одно.
Я лично считаю что Тема исключительно многогранна и включает в себя очень разные аспекты отношений и практик. Один человек никогда не сможет вместить в себя понимание всего, что связано с этим, более того, не сможет даже принять всего. Сексуальные предпочтения тоже у каждого свои и никакие из них не лучше и не хуже других, потому попытки доказать превосходство тех или иных идей, мнений или личных качеств воспринимаются как вторжение в интимную сферу. И вызывают соответствующую реакцию.

Тема у каждого своя!

Вот, как-то так.

Теперь совсем все. :)

2010-10-21 в 21:38

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь, меня совсем другое не устраивает: всеобщее мнение что либо ДС(отношения, человеческое лицо), либо сесии (то бишь практики - сплошная физика, игровики)). Отчего в такие умные, трушные головы не закрадывается мысль, что бывают иные, не ДС-ные, но отношения + те же самые практики. Вот это меня действительно волнует и печалит.

2010-10-21 в 21:39

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

* Задумчиво глядя куда-то в область потолка и глубоко затянувшись *

Отвлечённые мысли и понятийный релятивизм очень хороши для маскировки отсутствия реальных знаний и создания образа возвышенного мудреца, парящего над серой пеленой повседневности. Равно как и красивый уход со сцены со словами всепрощения. Проблема лишь в том, что за этим - пустота и её так легко увидеть сквозь все маски...

* Выдохнул *

Графиня, кто-ж Вам сказал, что это странное мнение - всеобщее?

2010-10-21 в 21:47

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Г-н Вантала, я всегда стараюсь высказываться по заданной ТС теме максимально корректно и точно, подчеркивая, что это- МОЙ опыт, а уж степень искренности, которая Вас шокирует, можете отнести на счет моей глупости("умные люди вообще стараются не спорить о таких интимных вещах") Но перечитайте название своего топика, и не лукавьте:о таких интимных вещах как Тема только и делают, что спорят.))

Графиня, основываясь опять же только на своем опыте, пришла к выводу, что в паре Домина-саб возможны или ДС-отношения(с очень плотным ежедневным межсессионным общением)или игровые, когда люди встречаются на сессии и, проведя ее, разбегаются по своим делам...По-другому в моей жизни не случалось, поэтому пишу только о том, что испытала. Возможно, есть и другие варианты, спорить не буду....

2010-10-21 в 23:10

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Владимир, пардон, не всеобщее, а мнение большинства. Да и действительно, как до этого додуматься, ведь если даже человек предполагает, что это возможно, то он это держит в секрете, ищя только сессий соответственно.

2010-10-21 в 23:18

Костя, 46 лет

Москва, Россия

Я понял, что вы все здеся очень умные, да токи дать вам нечего.

Народ, ау...у, вы хоть сами то себя понимаете?

Когда, моя дорогая дает мне по жопе, а потом мы с ней занимаемся любовью и при этом она выносит мне мозг, шо я типа не мужик, а самый полный мудак, а меня при всем притом от этого прет неимоверно.

На мой взгляд это и есть тема, и мне пофигу как и что из того, что сомной делают называеться.

А у вас в жизни что-то бывает из темы али вы токи слова умные заучиваете или через гогли таскаете, а потом друг друга стебаете, Так это таки точно не тема.

2010-10-22 в 02:06

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Владимир)) Как же с Вами все просто!) "Не можешь подняться сам - опусти другого". Вся Ваша тема - в одной фразе))

2010-10-22 в 04:34

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Для меня Тема и BDSM - разные понятия. Назвать Темой можно, по сути, вообще что угодно: те же геи и лесбиянки тоже считают, что у них такая Тема. Но можно и kink. Можно BDSM. Можно фетишизм, эротическую щекотку, секс в экстремальных местах, педо- и геронтофилию, копрофильство и виртуальный дрочЪ.

Терминонаполнение везде будет, соответственно, соответствующее :)

Т.к. это сайт BDSM-знакомств, то и ищу я здесь партнеров, исходя из того, что основная канва отношений и практики предполагаются BDSMные. Остальные добавки, ванильные либо из других Тем - второстепенны, на -надцатом месте либо не предполагаются к юзанию вообще.

Иная точка зрения мне попросту непонятна :) Хочешь приоритетно не BDSM, а другой какой-то Темы - так почему ты ее ищешь именно ЗДЕСЬ? :)

2010-10-22 в 10:34

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Imbris, да ну? Если г-н Вантала с дико умным видом рассуждает о какой-то мифической "не-БДСМ Теме", при этом делая явно неверные заявления (см. выше), а когда ему дают конкретные цитаты и ссылки гордо удаляется, бросая на прощанье кучу пустых фраз, то выходит, что это я его опустил? ЛОЛ :) Мне почему-то кажется, что опускает он себя сам, мне остаётся лишь показать это окружающим.

2010-10-22 в 15:41

Лисичка, 38 лет

Георгиевка, Украина

Вы меня запутали... Тема не тема....
[img]5050336618639245_518_600[/img]

2010-10-22 в 17:58

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Владимир, Вы говорите о себе то от первого, то от третьего лица. Это говорит о дуализме личности, и о том, что вы пользуетесь чужим мнением, в котором не уверены. И в себе не уверены, т.к. пытаетесь доказывать правоту своих суждений, сразу после иронии в адрес другого человека. Одновременно с этим вы ищете поддержки у окружающих, что говорит о заниженной самооценке. Кроме того, вы стремитесь к демонстрации чужих ошибок, что лишь подтверждает предыдущее заключение. Кроме того, наблюдая несколько Ваших сообщений, могу сделать вывод о ригидности мышления и пониженной эмоциональности. Вы подавляете в себе немотивированную агрессию по отношению к мужчинам, и сублимируете ритуалами инфантилизм по отношению к женщинам.

В просторечии таких людей называют "напыщенное ничтожество", в психологии - невротиками.
Ваши проблемы имеют корни в детстве, но пока что обратимы. Вам нужен хороший психотерапевт

2010-10-22 в 22:28

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

О, майн Готт! Имбрис, это так великолепно, что даже не хочется комментировать. Такие посты я копирую в специальную папочку и перечитываю вечерами для поднятия самооценки.

PS: Чтение этого форума уже сформировало у меня сильнейший комплекс полноценности. Спасибо ему за это :).

2010-10-22 в 23:27

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Часто попытки расширить понятие не приводят к благим последствиям.
Лично я согласна с Obskura. БДСМ и все прочие, кроме садомазохизма, парафилии - никак не связаны.

2010-10-22 в 23:45

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Э, Вантала, я думаю вот что:

БДСМ = тема - это все, что связано с властью и болью. С властью причинять боль, с болью, рождающей власть. При соблюдении БРД, того, что Вы описали в п.3.

Все, что не есть боль и власть, или игры в боль и власть - не БДСМ.

Фетиш - тема? Только если это фетиш боли, фетиш власти, или хотя-бы фетиш символов боли и власти.

2010-10-24 в 14:26

Nemonah, 64 года

Мариуполь, Украина

Согласен со Станиславом. Особенно с определением рамок фетиша в Теме... Рассматривать фетиш в Теме, как дрочерство на ношеные трусики - несколько опрометчиво, по-моему.

2010-10-24 в 14:56

, 31 год

Вена, Австрия

ну тут вообще можно сказать что SEX (английское - пол) включает в себя вообще любые взаимодействия между полами так и однополыми людьми ))) тогда KINK это та часть отношений которая не стандартная и она уже включает в себя и BDSM как разновидность именно не стандартных отношений =)) ну и там делить можно и нарезать под разными углами все что можно и обзывать как угодно ))) может я не прав тогда поправьте =) но о чем спор не совсем и понятно как бЭ...

2011-06-11 в 00:31

НикитаS, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Крупнейшая англоязычная БДСМная соц.сеть называется .... (Bondage BDSM & fetish community). В общем kink он и есть kink. Не вижу особого смысла в строгой классификации. Всякие там деления на ДС и БД это вообще наш русский анекдот. ИМХО.

2011-06-12 в 21:28

Безон, 36 лет

Канзас-Сити, США

Г-н Вантала, 48 лет
так вот, поделюсь своим видением того, что есть Тема, и что не есть Тема
===
легкое имхо - это надоевшая "закупка пельменей по субботам". каждую пятницу нарот едет в Ашаны-ы, мЕтро и проч. за силосом.
за "пельменями на неделю". потом дома любовно все это дерьмо раскладывает по морозилкам, потом едет организованно по дачам, потом организовано едет для работки вечером в воскресенье. потом организованно трахается. организованно кончает. организованно подыхает и не менее организованно скидываются вдове по косарю на помин-бухло всю жизнь работавшего и жрущего "пельмени".

нааааааааааааааах! Тема - это сообщество людей, которые могут гнобить, хихикать, рррычать на друг друга, но! это сообщество людей, которые умирая, скажут - да шли бы вы в жопу с вашими "пельменями". Тема - это яркая жзнь. вот какбы так ) и Jedem das Siene или, парафраз - УКСТ )

2011-06-13 в 03:06

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Безон, в целом, сказано весело и задорно. За исключением одного. Является ли Тема сообществом? Могут ли социопаты, коих Вы описали, собираться в стаи? Не могут уже по определению.

Закупка же пельменей по пятницам является благородным занятием для девяноста процентов присутствующих тут комрадов. Остальные десять процентов делают это по субботам. И это вовсе не потому, что они не в Теме. А потому, что Тема для них немножко другой пласт жизни, не имеющий соприкосновения с пластом, на котором находятся ашаны, метро и пельмени.

Кстати, об употреблении слова "Тема". Лесби, би, гомо и прочие тоже говорят про себя "я в Теме". Они просто в другом смысле употребляют это слово.

Все вышенаписанное осилить смогла только по диагонали, но этого достаточно, чтобы удивиться - а зачем? Зачем давать какое-то определение, устанавливать какие-то границы, ломать копья, отделяя тру-тему от нетру-темы? По сути, садомазохизм - это сексуальная девиация. У каждого она принимает свою форму, отсюда и понятие ТУКС. На самом деле, партнеры вольны в своих отношениях делать то, что они хотят, и против чего никто из них не возражает.

За сим я просто не вижу смысла в попытках ТС придать Теме какие-то отличительные свойства, которые позволили бы идентифицировать ее, как Тему.

2011-06-13 в 23:01

anoky, 49 лет

Никополь, Украина

А мне ( и надеюсь не токмо мне) хочется определенности и однозначности.
По моему это плохо когда говоря на одном языке люди не понимают друг друга.
На главной странице сайта внизу серым по чёрному написано что такое БДСМ, а все остальное от лукавого :)

2011-06-14 в 01:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: