Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Почему мужчины и женщины не понимают друг друга

Почему мужчины и женщины не понимают друг друга

FlowerSpirit. Хозяйка Медных Гор, 50 лет

Москва, Россия

Потому что думаем и слышим разными частями мозга.
1) Женщина говорит: «Ты мне нравишься» и имеет в виду, что с ним интересно общаться.
Мужчина слышит: «Я хочу заняться с тобой сексом». Начинает активные наступления – и проигрывает, потому что она еще не готова.

2) Мужчина говорит: «Ты мне нравишься» и имеет в виду, конечно, сексуальные отношения.
Женщина слышит, что ему с ней интересно. И начинает еще больше рассказывать о себе, к чему мужчина явно пока еще не готов.

3) Женщина говорит: «Весна, все распускается и благоухает!» и мечтает получить в подарок цветы.
Мужчина слышит слово «Весна» и начинает думать о том, когда пора менять резину на машине.

4) Мужчина говорит: «Классный сегодня ужин!», желая похвалить женщину за старания.
А женщина слышит: «Он сам приготовился, твоей заслуги в этом нет». И обижается.

5) Женщина говорит: «Мой предыдущий парень был вообще такой гад!», имея в виду, что этот мужчина гораздо лучше и приятнее.
Мужчина слышит только слово «бывший» и понемногу впадает в ярость.

6) Мужчина говорит: «Это моя машина» и ожидает восторг от того, какой он крутой и успешный.
Женщина слышит, что ее пытаются купить и считают, что она из тех, кто встречается с мужчинами только из-за их авто.

7) Женщина говорит: «Я вообще не понимаю, какие у нас отношения» — намекая, что пора жениться.
Мужчина слышит прямой вопрос и отвечает: «Хорошие у нас отношения, нам друг с другом хорошо – чего тебе опять не хватает?»

8) Мужчина говорит: «Давай, может, поженимся»
А женщина слышит: «Я тебя не люблю, но ты меня так достала, что давай сходим в ЗАГС. Все равно пока никого другого на примете нет». И обижается, потому как мечтает услышать предложение руки и сердца, сделанное на одном колене и со стихотворной одой.

9) Женщина говорит: «Мне холодно» и намекает: «Обними меня!»
Мужчина же принесет ей теплое одеяло и включит обогреватель.

10) Мужчина говорит: «Я хочу спать» — имея в виду именно сон
Женщина слышит: «Пойдем поговорим и пообнимаемся в кровати». И бывает очень расстроена, когда через пять минут своего щебетания слышит храп.

11) Женщина спрашивает: «Какой сегодня день?», намекая на очередную годовщину того, как он впервые взял ее за руку или случайно встретил в автобусе.

Мужчина слышит вопрос и отвечает просто: «3 апреля», даже не подозревая, какая бомба сейчас разорвется у него под ногами.

12) Мужчина говорит: «Приготовь мне борщ». Не намекая.
Женщина слышит: «Меня достали уже твои вареники, блины и солянка. Вот моя мама всегда готовит вкусный борщ»

13) Женщина говорит: «Обои у нас уже пожелтели» и имеет в виду, что неплохо бы сделать ремонт.
Мужчина слышит, что обои у нас желтого цвета. «Почему тогда ты выбросила желтые шторы?»

14) Мужчина говорит: «Я еду на рыбалку с друзьями». И именно это имеет в виду.
Женщина слышит: «Мне с тобой неинтересно, я лучше побуду с ребятами» — и обижается.

15) Женщина говорит: «Я на выходные уеду к маме», желая услышать, что он не может ее отпустить и хочет провести эти дни с ней.
Но мужчина слышит, что жена соскучилась по маме. И поэтому говорит о том, что он найдет чем заняться в ее отсутствие. Женщина – снова обижается.

16) Женщина говорит: «Мама и папа помогут нам купить машину» — ожидая, что он обрадуется.
А мужчина слышит: «Ты слабак, сам еще долго будешь зарабатывать, поэтому родители над нами сжалились»

17) Мужчина говорит: «Я хочу, чтобы ты нашла себя, свое дело», имея в виду, что от этого ему лично стало легче и он хотел бы для нее того же.

Женщина слышит: «Ты иждивенка! Иди работай». И идет работать куда попало.

18) Женщина говорит: «Меня все бесит!» — имея в виду,
что устала и хочет на ручки.
Мужчина слышит: «Ты тоже меня бесишь!» и катапультируется как минимум на несколько часов из дома.

19) Мужчина говорит: «Бросай свою работу – сколько можно нервы себе мотать!». Имея в виду, что ему хотелось бы дома добрую и счастливую жену, а не измученного менеджера на нервах.

Женщина слышит: «Неудачница! Сиди дома и вари борщ – для этого много мозгов не нужно» — и идет получать пятое высшее образование.

20) Женщина говорит: «Я хочу это платье, но у нас нет денег». Думая, что подстегнет мужа заработать больше.
Мужчина слышит: «Ты неудачник, даже жене платье купить не можешь», И вообще перестает зарабатывать.

21) Мужчина говорит: «Я не хочу мыть посуду», имея в виду, что ему сейчас неплохо, у него есть другие дела. Например, убить пару монстров в компьютерной игре

Женщина слышит: «Мне на тебя наплевать, мой свою посуду сама». И чаще всего моет, роняя слезы в раковину.

22) Женщина говорит: «По вечерам у нас в квартире так тихо…», имея в виду, что пора подумать о детях.
Мужчина слышит, что жене не хватает музыки. И на следующий день покупает огромный телевизор с системой dolby digital surround. И удивляется, что она снова недовольна.

23) Мужчина говорит: «Тебе денег дать?» и имеет в виду, что готов проспонсировать любую ее сумасшедшую идею в размере столько-то денежных знаков.

А женщина слышит: «Сколько стоят твои услуги, рабыня?». И обижается. В итоге ее желания не исполняются, муж недоволен, а сама – обиделась.

24) Женщина говорит: «Не мог бы ты помочь мне?»
Мужчина слышит сомнение в том, что он чего-то может. И не делает ничего – смысла же в этом никакого нет.

25) Мужчина не просит о помощи. Никогда. В его картине мира это делает его слабаком и недостойным называться мужчиной.
А женщину это очень обижает – что он никогда не просит ее помочь, подсказать. «Не доверяет» — думает она.

26) Женщина спрашивает: «Ты меня любишь?», имея в виду достаточно ли она хорошо сегодня выглядит.
Мужчина взрывается – Сколько же можно задавать один и тот же вопрос по сорок раз в день!

27) Женщина говорит: «Ты меня не любишь!» и имеет в виду, что ждет извинений и признаний.
Мужчина снова взрывается – Сколько же можно одно и то же по сорок раз в день!

28) Мужчина говорит: «Я тебя люблю» и имеет в виду, что это очень особенный день и особое событие.
Женщина в уме начинает подсчет, как часто он это говорит. И сразу обижается – потому как последний раз это было на свадьбе.

29) Женщина говорит: «Все! Я тебя не люблю!», ожидая, что он упадет в ноги и будет умолять о пощаде.
А он молча берет ключи и уходит. Потому что он услышал свершившийся факт, который нельзя изменить.

30) Мужчина говорит: «Ты сегодня красивая» — стараясь сделать комплимент.
Женщина слышит: «Вчера и позавчера была так себе, а сегодня – постаралась!»

31) Женщина спрашивает: «Как я выгляжу?» и ожидает бурю восторгов и свежих комплиментов.
Мужчина слышит: «Нравится ли тебе это платье?». И говорит честно – «Цвет не очень, а так ничего, главное что недорого». Или говорит дежурную фразу «Нормально», от которой женщину уже трясет.

32) Мужчина говорит: «Я купил новый телефон» — подразумевая, что обозначает факт.
Женщина слышит: «Это мои деньги, и я решаю, как их потратить!» и чувствует, что ее обвинили в сидении на шее.

33) Женщина спрашивает: «Вкусно?», ожидая комплиментов в свой адрес.
Мужчина констатирует факт: «Нормально, как обычно». Или слышит в этом желание жены получить обратную связь и просит ее в следующий раз не пересаливать или добавить молока – как это делала мама.

34) Мужчина говорит: «Извини!» и имеет в виду «Я больше так не буду»
Женщина слышит: «Мне не все равно, что ты чувствуешь – расскажи!» И начинает снова описывать свои переживания и его проступок. От чего мужчина впадает в шок – ведь он уже извинился – за что его снова мучают?

35) Женщина говорит: «Извини» и имеет в виду «Мне не все равно, что ты чувствуешь – расскажи!». Она ждет от него дележки эмоциями, переживаниями. А он молчит.

Потому что мужчина услышал, что она больше так не будет. И согласился с этим. Но через пять минут она снова выводит его из себя своими расспросами о его чувствах. «А ведь обещала же больше так не делать!» — возмущен мужчина.

36) Мужчина говорит: «Я не хочу разговаривать» — имея в виду, что устал – и ее эмоций сейчас не вытерпит.
Женщина слышит: «Мне с тобой скучно и неинтересно, даже поговорить не о чем. Я тебя больше не люблю»

37) Женщина героически из последних сил молча делает все-все-все, в надежде, что он заметит и предложит свою помощь.
Мужчина видит только то, что все делается, его помощь не нужна, раз жена молчит – значит, все в порядке.

38) Мужчина говорит: «Ну чего ты! Это самое… ну ты поняла» — и имеет в виду «Извини, я люблю тебя»
А женщина в этот момент делает поспешные выводы об уровне его интеллекта и о том, что ему на нее наплевать.

39) Женщина молчит. И имеет в виду, что очень обижена.
Мужчина слышит тишину, и это его очень радует. Он думает, что все в порядке.

40) Мужчина молчит. Просто собирается с мыслями после рабочего дня.
Женщина слышит: «Я от тебя устал, с тобой скучно, я тебя не люблю» — и уже рыдает в уголке…
41) Женщина спрашивает: «Ты не хочешь есть?» — подразумаевая, что она уже голодна.
Мужчина отвечает «Нет» и не понимает, почему она вдруг начинает раздражаться…
42) Мужчина говорит: «Я тебя люблю» — и имеет в виду именно это. Или приходит с цветами без повода…
Женщина начинает подозревать, что что-то тут нечисто… Завел что ли кого-то? Или есть какой подвох?

Не забывайте учитывать разницу восприятия мира, и возможно, найдётся тот, с кем заговорите на одном языке.

2015-02-20 в 20:43

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Я вроде женщина, но если честно не понимаю как можно столько пунктов прочесть, о том, чего я якобы понимать не должна!) Если мужчина хочет секса, он занимается сексом, если хочет поменять резину, он меняет резину, а если он вдруг хочет секса весной, в процессе того как меняют резину, то цветы при этом он может подарить только после того, как купит их по дороге. Это раньше было модно писать книжки о том, что женщины с Венеры, мужчины с Марса или как там его, сейчас в тренде разговаривать друг с другом и не тратить время на те ситуации, в которых намеки не понятны.

2015-02-20 в 21:08

Охальница, 42 года

Самара, Россия

мдя.. наверное я мужчина))
пойду поем и на занятия в автошколу ))) клала я на те цветы)) мне бы лучше борща ))

2015-02-20 в 21:14

РДС1/ХЗ-Ща, 72 года

Москва, Россия

FlowerSpirit, 35 лет
И надо было столько писать и кому? Неужто делать Вам больше нечего в реале и тематически?) Или это такая виртуальная доминация?))))

2015-02-21 в 07:22

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

бредятина-то какая...)))

2015-02-21 в 07:57

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Мужчина комментирует:"бредятина какая-то", а женщина думает:"х-м, неужели не полностью раскрыла суть проблемы?" И пишет на заданную тему еще 40 пунктов...

2015-02-21 в 09:00

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Осилила) некоторое время удивлялась, что "хочу борщ", "не хочу разговаривать" и прочее могут восприниматься женщинами как-то иначе, чем произнесено))))

2015-02-21 в 13:19

имя отклонено модератором, 57 лет

Москва, Россия

Мне напомнило старый сериал "Саша и Маша", он юмористический, если помните ))))

2015-02-21 в 13:27

Alexius, 41 год

Томск, Россия

Если честно всё прочитать не смог) но смысл вопроса ясен.
Ответ - у нас разное железо.
1. Женский мозг меньше мужского на 8%, что не делает их глупее, ессно, за счёт более плотной упаковки клеток (ммм, клетки.. скажут сабы/мазы в этом месте))).

2. У женщин по другому устроены связи между разными частями мозга. Отсюда и пресловутая женская логика. Т.е. она не странная, она просто своя, отличающаяся от мужской. И, между прочим, с эволюционной точки зрения женская логика была необходима для выживания нашего вида.

3. У мужчин более крупное правое полушарие, у женщин - левое.
4. У женщин отдел отвечающий за речь более обширный чем у мужчин.
5. Гормональный фон. Тестостерон делает мужчин более нетерпимыми, агрессивными, доминиующими)) даёт лучшее зрение (для охоты). Эстроген в переводе с греческого - рождающий живость, яркость, этим всё и сказано)

Лучше всего сказал Зеланд: "Позволь другим быть другими, а себе - быть собой". Следование этому простому совету позволит без каких-либо особенных знаний не париться на счёт непонятного поведения противоположного пола.

Не надо на нас обижаться, милые женщины, у нас мозги другие)

2015-09-15 в 19:19

Карлсон, который живёт на крыше, 48 лет

, Китай

А мне понравилось. Благодарю.

2015-09-15 в 20:34

Hopeless, 71 год

Москва, Россия

Вы описали какого-то глупого мужчину... Хотел сказать "молодого", но понял, что мне нельзя впадать в "старческий щовинизм". В конце концов, меня утешает, что я раньше молодых ребят перестану терзаться мыслью, что там дальше - в "Великой Неизвестности" ))). Полно молодых, которые умнее и более понимающие, чем "деды", до сих пор не понявшие, что им уже не 20 и пора перестать лихачить, соревноваться, кто больше выпьет и большему количеству "баб" за месяц "вдует"... Короче, молодой дурак еще может поумнеть, а у старого дурака на это уже не хватит времени... А вообще-то надо хоть иногда воспринимать слова другого человека буквально, ни выискивая скрытый смысл. Говорит она "Мне с тобой хорошо" - так и надо воспринимать, а не искать подтекст, что (1) она хочет прямо щас в постель, (2) она хочет денег на салон красоты, (3) она хочет, чтобы ты пропылесосил ковер... Ну и т.д. При хороших человеческих отношениях она сама скажет мне прямо, чтобы я сварил ей кофе - она же Госпожа, однако )))

2015-09-15 в 21:08

Рыбба, 49 лет

Москва, Россия

FlowerSpirit. Хозяйка Медной, 36 лет,

у меня для вас есть отличная новость - мужчины и женщины ОТЛИЧНО ПОНИМАЮТ друг
друга : ))

2015-09-15 в 21:11

Andromeda, 31 год

Минск, Беларусь

Я определенно мужчина)))

Alexius, 31 год
" Ответ - у нас разное железо."
Вы за себя отвечайте!))И больше не читайте Космо))

1. Да, а почему прогрессивная патологоанатомия говорит что разница в весе/количестве клеток никак не коррелирует с полом?))
2. Воспитание, и только) А эволюционно от женщины требовалось обеспечивать временно иждевенствующих пищей через дележку, и это не о грудничках) грубо говоря - обеспечивать стайность.

3. Ага, только это исследования мозга крыс, ничего?) На области мышления гомо сапиенса это мало влияет)
4. Нет корреляции
5. Только гипотетически) Нет золотого стандарта гормонального фона, плюс воспитание)

2015-09-15 в 21:29

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

А мне понравилось читать, на самом деле жизненно, если обобщенно.

Я некоторые пункты в стиле БДСМ представила:

7. Женщина говорит: «Я вообще не понимаю, какие у нас отношения» — намекая, что пора ДС и ошейник.
Мужчина слышит прямой вопрос и отвечает: «Да ты мне даже не нижняя как бы»

8.Господин говорит: «Давай, может, лайфстаил там» подразумевая "хочу домашний обед и не мыть посуду"
А нижняя слышит: "Давай, может, поженимся, заведём детей и больше никаких левых нижних"

9) ХЖМ говорит: «Господин, а вы уже начали меня пороть?» и намекает: «пора бы»
Господин же принесет ей теплое одеяло и включит обогреватель. Потому что пси-садист.

12) Господин говорит: «Приготовь мне борщ». Не намекая.
Саба слышит: «ура! ура! задание! я нужна Господину!» в своей голове.

13) Муж говорит: «Обои у нас уже пожелтели» и имеет в виду, что неплохо бы сделать ремонт.
Жена слышит, что обои у нас желтого цвета. «Потому что научись принимать ЗД нормально, ничтожество!»

17) Мужчина говорит: «Я хочу, чтобы ты нашла себя, свое дело», имея в виду, что она слишком много бабла тянет.
Женщина слышит: «Ты иждивенка! Иди работай». И идет работать на бдсмпипл платной Доминой.
А потом ей случайно пишет её же муж.Но это уже совсем другая история...

21) Мужчина говорит: «Я не хочу мыть посуду», имея в виду, что ему сейчас неплохо, у него есть другие дела. Например, убить пару монстров в компьютерной игре

Женщина идет мыть посуду слезами счастья, потому что Господин приказал.

39) Женщина молчит. И, возможно, имеет в виду, что очень обижена.
Мужчина слышит тишину, и это его очень радует. Он думает, что все в порядке. Ведь когда во рту кляп и должно быть тихо.

Не сдержалась))

2015-09-15 в 21:55

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

❖ Hu guai, 25 лет
Москва, Россия

а мне ваш комментарий напомнил дебилов, которые смотрят "Саша и Маша" (касается только парней). вот бывает же.

_

по теме:

а может просто надо говорить то что думаешь ? и тогда непонимания не будет. зачем тогда отношения ? если ты сидишь и терпишь в одиночестве, потому что некому сказать что думаешь, некуда деть откровенность, некому что то отдать, и панически не сдерживаясь сеешь комплименты окружающим про красивый зад и глаза, про то, что снилась в эротическом сне и подробно все рассказываешь в красках, теряя такт. коллег посылаешь, обзываешь, потому что откровенность из тебя прет. даришь цветы почти незнакомым людям и тут же теряешь интерес, кроешь старого пердуна, который не там переходит дорогу, снова ищешь того кому можно что-то отдать. видишь репосты о девочке, которая сломала руку и ей нужна операция, пересылаешь пару касарей невзирая на возможность лохотрона. думаешь снять шлюху и сводить её в ресторан, и как молотом по голове отрезвляющая мысль - "ебнулся совсем ? не там ищешь!"

только я могу быть откровенным, если жопа жирная значит жопа жирная и неибет, я не могу в себе это победить, в ущерб себе, но сука жопа жирная иди худей, заебала спрашивать про свой зад. бери 100штук на лепосакцию, не жалко.

меня бесит когда девушки ненавидят врунов и не любят прямолинейность и откровенность. Но я рад что моя прямолинейность и откровенность помогла им (и мне) избежать отношений с тем кто им не нужен. и этого же требую от женщин. говори как есть, что бы я прошёл мимо или втюрился по уши.

никакого такта, только чистые эмоции, чистый хардкор.

если я сказал что ты ангел, то не спрашивай почему я так считаю, ты ангел и мне похуй что ты думаешь по этому поводу, ты никуда не убежишь, я тебя на цепь посажу, и буду кормить овечьим молоком, пиздит по лицу, спрашивая - "где твои крыыылья, где твои крыыылья?"

_

а если серьезно, то Alexius, 31 год Томск, Россия правильно понимает вопрос.

вся эта тема напомнила мне ссоры в фильме "Лондон" . при просмотре данного фильма я заметил как режиссер намеренно выделил эти различия мужского и женского, или меня просто в тот день так накрыло (образно), ведь наше (человеческое) кино стереотипное и построено на клише, классике бытовых проблем, вовлекая зрителя в знакомое и понятное и это можно было увидеть во многих других фильмах. но фильм не об этом, а обо всем.

"Позволь другим быть другими, а себе - быть собой".

да, правильно, но для этого нужно понимать простые вещи и тогда отношения не будут такими зазорными (ну типо без зазоров, а не упрекать, ) . но в данном случае понять должна женщина, так как мужчина женщину не поймет, а вот мужчина может уступить женщине в чем то, поступая как более умный и сильный, хотя на самом деле никто не умнее, это просто игра. и количество высших образований не дает ум женщине.

2015-09-15 в 22:28

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Andromeda (Eхидна), 24 года
Минск, Беларусь

сложно представить что виновата во всем воспитание, что девочки ничем не отличаются от мальчиков, просто они воспитываются по другому. физиология имеет значение, помимо этого, есть еще скрытые настройки, которые можно увидеть только обладателям рут прав, которые выдает администратор (бог), пока мы не взломаем сами код. разница не только в поле но и между мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной, влияет не только воспитание и среда. Самая большая ошибка женщины, что мы все рождаемся одинаковыми и способности у нас одинаковые, это идет глубоко из эгоизма, стремясь повысить качество мужчин своим механизмом эгоизма. что правильно с точки зрения живой системы. но мужчина обладающий большой свободой ума, может увидеть в целом, может смотреть в корень, может быть одержимым, и тут вопрос, точно ли ваш эгоизм помогает системе или только вредит ? может энергию нужно передавать другим способом, любовью.

2015-09-15 в 22:49

Andromeda, 31 год

Минск, Беларусь

Misogynist
" физиология имеет значение"
Имеет. Насколько сильны гормональные колебания и подверженность им, только и всего.

" помимо этого, есть еще скрытые настройки, которые можно увидеть только обладателям рут прав, которые выдает администратор (бог), пока мы не взломаем сами код."

Давайте каждому по способностям и нуждам, бабушкофон или с начинкой.

"может энергию нужно передавать другим способом, любовью."
В разрезе данного обсуждения женщина с перспективой не выноса мозга в отношениях - да та же женщина, только юзер френдли)

2015-09-15 в 23:46

~Maza~, 40 лет

Киев, Украина

Потому что у мужчин и женщин, в своем большинстве, различный склад ума. Все до безобразия просто....

2015-09-16 в 00:37

Alexius, 41 год

Томск, Россия

Andromeda (Eхидна),
1. Вообще-то о таких прогрессивных патологоанатомах мне не известно, зато известно о единственном в мире атласе мозга, созданным еще в СССР на основе огромного количества мозгов, где есть информация о корреляции размеров мозга. Конечно же есть и мужчины с маленькими мозгами и женщины с большими. Но в статистике, при больших выборках, эти отклонения от средних размеров не вносят ощутимого веса.

2. 50 лет изучения мозга человека в СССР, миллионы нашинкованых мозгов)) А Вы говорите воспитание))) Даже в википедии есть инфа о различнии в связях мозга.

Про эволюционную часть с Вами согласен.
3. Есть замечательная книженция Энн Мойр и Дэвида Джессла «Пол мозга. Истинные отличия мужчин от женщин». Можно ссылочку на крыс?

4. Более развитая речь у женщин способствует лучшему взаимодействию в группах, что так же обусловлено эволюционно. И потом с отцами дети научились бы говорить только к совершеннолетию)))

5. Очень рад, что Вы согласны со мной хоть в чем-то, пусть и чисто гипотетически))

И сдаётся мне, что Вам не чуждо доминирование ;)

2015-09-16 в 08:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: