Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Взаимоотношения между Верхним и нижней вне сессий

Взаимоотношения между Верхним и нижней вне сессий

Хирург, 34 года

Пермь, Россия

Имел место случай, когда после короткого вирт-общения с нижней, договорились о встрече.Назначил время и место (выбрал паб с домашней атмосферой и относительного покоя, для максимально комфортного общения). Во-первых, разрешил обращаться ко мне на "ТЫ", во-вторых - все финансовые затраты взял на себя, после чего получил обвинения в том, что я обычная серота и ваниль.

Вопрос: не уж то вне сессий требуется соблюдение субординации "Верхний-нижний" ? Получается, что по её логике, я должен был отдистанциироваться от неё, оставить ей все финансовые затраты?

Пы.СЫ. От себя считаю, что я в первую очередь мужчина, а передо мной женщина, которая нижняя для меня только во время сессий. Не уж то уважительное отношение к сабмиссивам порицается самими сабами?

2015-02-09 в 05:35

ZANOZA, 43 года

, Россия

Умная воспитаная девушка никогда бы не озвучила причину отказа в обшении в такой форме. Так что тут я думаю, проблема просто в воспитании и т.д и т.п.

По поводу вопроса субординированных взаимоотношений между потенциальным Верхом и низом, да, для многих это важно. Я бы тоже не стала переходить на "ты" с потенциальным Верхним а уж с постоянным тем более. Я и Мужу говорю Вы и по ИО обращаюсь к нему в обществе.

2015-02-09 в 06:19

Анна, 50 лет

Москва, Россия

Моё мнение-вопрос субординации, так скажем, личное дело внутри каждой пары. Когда у Вас сессионка, я думаю, придерживаться этикета проще. Потемачились, "повыкали"-разошлись, а, вот, когда люди живут вместе-это другой уровень отношений, опять же, решается это совместно, кто кого и как называет.

2015-02-09 в 07:35

Andromeda, 31 год

Минск, Беларусь

Все именно так, как ВАМ удобно. Хоть на Вы, на Ты, хоть на Осминожика отзываться))

"Получил обвинения...." Воспитанная дама так не поступила бы. Обвинять вас не в чем совершенно.

"Разрешил обращаться на ты...." Было бы ей это неудобно - звала бы по имени или отказалась от перехода. Все просто.
Не хочет продолжать знакомство, не важно почему, придумала левую отговорку, и точка.

" От себя считаю, что я в первую очередь мужчина, а передо мной женщина, которая нижняя для меня только во время сессий."
Вы сами ответили на свой вопрос. От меня - очень правильная позиция.

2015-02-09 в 07:52

Хирург, 34 года

Пермь, Россия

Тема конечно заезжанная, но всё же хотелось бы услышать то, кто как ведёт себя при первой реальной встрече.

2015-02-09 в 08:37

Анна, 50 лет

Москва, Россия

При первой реальной встрече " выкала" в силу воспитания, я всем "выкаю", Он мне сразу же сказал:" А че ты "выкаешь"? Тебе лет столько же.Давай по-нормальному. На "Ты"

2015-02-09 в 09:58

Dark-X, 56 лет

Москва, Россия

Конечно есть различия между общением просто Верхним и Твоим Верхним, а соответственно и между просто нижней по статусу и моей нижней.

Но тем не менее мне кажется что ни в коем случае нельзя даже на предварительном этапе знакомства опускаться до панибратства и показного демократизма и равенства в общении между разными статусными категориями.

Помоему нижний всегда должен держать в голове, что это может быть и мой Верхний ( неисповедимы пути..),
а у верхнего правил приличия и элементарного такта никто не отменял. По опыту знаю потом сменить формат не очень просто и мешает в восприятии

Вобщем помоему на начальном этапе вполне достаточно просто вежливости без панибратства
А в случае уже стататуснных отношений там уже дело договоренностей...
Хотя по мне так и за пределами сессий Верхний остается верхним для нижнего и мало что меняется в обращении. Но это только мое мнение...

2015-02-09 в 10:18

ZANOZA, 43 года

, Россия

Всегда всем на первой встрече говорила Вы. Смешная ситуация была с Мужем. Мы познакомились не как тематики, а просто так, как обычные ванильные люди, были у нас общие интересы кроме Темы)))) Познакомились без планов на Тему вообще)))) Но я все равно Ему "выкала", привычка такая малознакомым "выкать" и от других не люблю когда сразу на "ты" переходят. Выкала, выкала а потом начался роман у нас, опять же без планов на БДСМ)))) Я перешла даже на "ты", и даже, О УЖАС, дважды назвала Его по имени (хотя внутри это все равно приносило мне дискомфорт ) Потом мне "навешали" хорошенько и сказали, что я нюх потеряла)Я стала строго соблюдать субординацию. А потом просто стала Его нижней, а потом женой. Все строго индивидуально, но для меня Муж Он же Господин, Он аналог Б-га. Я не могу все сессии быть с ним наравне а на сессии вдруг начать "служить". Вся жизнь это и есть служение Ему, как истинный верующий верит всегда, а не только внутри храма, во время службы.

2015-02-09 в 10:28

Ivan, 47 лет

, Россия

У Вас разная Тема с этой девушкой. Ничего страшного, всяко бывает. Другой наоборот дико будет если ее вне сессии будут унижать и бить ; ). УКСТ ; ))). Ищите ту, с которой у Вас совпадут интересы.

2015-02-09 в 10:37

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» передо мной женщина, которая нижняя для меня только во время сессий

Для мужчин вообще чаще характерна ситуация, когда БДСМ является просто игрой, формой разнообразить сексуальные отношения и т.п. Как вы теперь поняли, вашей девушке не интересен такой вариант Темы. Никто не прав, никто не виноват, как говорится "предупреждать надо". И - да: как-то очень вздорно, недостойно повела себя ваша дама.

ЗЫ: я не самая каноничная верхняя, разумеется. И даже могу с сессионными нижними поддерживать достаточно свободные отношения по принципу приятельских. Но я воспринимаю их как нижних все-равно. Если у них какие-то иные взгляды на свою роль и место при общении со мной - то увы и ах.

2015-02-09 в 10:57

Soraya, 37 лет

Краснодар, Россия

Соглашусь с автором, вне сессии также предпочитаю общение на "Ты"

2015-02-09 в 10:57

Mademoiselle Jopandra, 49 лет

Москва, Россия

ТС, очень приятная позиция. Ищите просто адекватную девушку и будет вам счастье )

2015-02-09 в 12:19

Каприз, 39 лет

Одинцово, Россия

Я с вами совершенно согласна! Именно за закрытыми дверями происходит " игра" и отношений мужчина-женщина никто не отменял! мужчина всегда должен оставаться мужчиной!

2015-02-09 в 13:51

Dark-X, 56 лет

Москва, Россия

Конечно мужчина мужчиной оставаться должен. Есть среди Верхних и мужчины тоже.
Считаю, что вне зависимости от позиционирования:
верхний должен платить за угощение или даже обед дамы ( пусть даже и нижней), да и другие затраты впоследующем тоже
Носить тяжести ( это его мужской долг да и впринципе логично), пропускать в двери вперед и придерживать дверь ( просто этикет да и красиво),

Можно и пальто помочь одеть,
не упадет корона и цветы подарить)))
Ну и многие простые джентльменские мелочи которые выработаны за долгие годы

Кстати именно образ джентльмена имеет наиболее притягательный образ как Верхнего))) мне кажется

2015-02-09 в 14:48

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Соглашусь с IVAN - УКСТ!!
лично я предпочитаю этикетное общение и вне сессий, хотя и с более свободными рамками. На вы всегда-и я об этом предупреждаю заранее. для меня странно, что вот только что мне тыкали, а на сессии начали на вы. По крайней мере для БД-формата.

ТС, а вы уверены, что девушка вам отказала именно из-за этого: из-за того, что вы за нее заплатили и общались на ты. Может это не все? может что-то еще? или она так и сказала: ты заплатил за меня и я обращалась к тебе на ты. Значит ты не тематик.

2015-02-09 в 15:12

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

Автор, вроде у вас нормальная ситуация описана, непонятно почему она сделала такие выводы, мы же не знаем вашей переписке и разговора. Скорее всего просто вы, ситуация или разговор ей чем-то не понравились, а сказала что дело в этом. Тем более вы сами ей сказали говорить "ты".

На счет вопроса субординации, негласно считается, что нижняя говорит -"вы", верх -"ты". Но решать то вам, кто и как говорит и кто платит, вы же Верх)

2015-02-09 в 20:02

Михаил, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Если коллегу вывел на чашку чая, то нормально обращение на "Ты". Встретил девушку в расчете на тематические отношения, так не обманывай ее. Она не за тем, чтобы обращаться на "Ты" на встречу шла. Эрго : сам виноват. Есть этикет поведения на дорогое, есть тематический этикет. Все это не зря придумали.

2016-09-28 в 20:44

Тао, 59 лет

Пенза, Россия

ТС, все просто и закономерно. Саба пришла к вам за Темой, а вы повели себя ванильно. Не как тематик и Верх, а как любовник и мужчина. Почувствовав себя обманутой, она выдала вам вполне закономерную реакцию отторжения. Тема - это неравенство и никакого панибратства. А Верх, Господин, Хозяин - для нижнего только на "Вы". Все же прочее УКСТ - "ф топку". Аминь.

2016-09-28 в 21:20

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Дело не только в "ты" и "вы". Дело еще в том, как вы себя в целом преподнесли. Возможно излишне пытались сблизиться на уровне дружеского общения. Или излишне ухаживали за ней. Нужно держать некоторую эмоциональную дистанцию и общение нижней на "вы" просто помогает эту дистанцию обозначать. Вообще я никогда не говорю нижнему, как он должен ко мне обращаться, я смотрю как он сам с этой задачей справляется. Просто есть мужчины, которым сложно выкать женщине Верхней вне экшена. На экшене конечно же все они на "вы". Так как часто мои партнеры свитчи или Верхние мужчины, которые захотели попробовать порки, то я не требую изначально называть меня на "вы".

А насчет заплатил. Так это точно наоборот подчеркивает верхность. Ибо кто девушку оплатил, тот ее и танцует. Это вообще интересный и спорный момент. Было пару раз, когда я оплачивала счет нижнего и в эти пару раз я получила некоторый доминантский кайф, особенно, когда я это делала показушно. А так обычно на ознакомительной встрече многие нижние хотят оплатить мой счет. Сначала я немного сопротивляюсь и вполне готова оплатить себе все сама, но если они настаивают, че же я буду упорствовать. Так что с оплатой тут такое дело, это как посмотреть, может по разному выглядеть.

2016-09-30 в 11:48

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Ну вот я лично считаю так мы оба люди, и передо мной прежде всего человек уже потом нижняя. Я никому не когда не запрещал обращаться ко мне на ты, если до кафе дошли. Если для нижней, моя человечность это ваниль галимая, то пусть дальше ищет робота который всегда и везде доминячит. А мне и поговорить охота

2016-09-30 в 11:57

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Как только я начинаю смотреть на нижнего в первую очередь как на человека, а потом уже как на нижнего, вот лично у меня сразу снижается тематический интерес. Видимо тут у каждого по своему. Для меня Тема игра и я этого не скрываю, если я начинаю с нижним изначально активно дружить, то потом сложно перестроиться. А вот наоборот вполне возможно. Сначала экшены, а потом может быть дружба вполне и общение на ты. И последующие экшены уже нормально проходят. Может для той нижней тоже было важно именно первое общение статусное.

2016-09-30 в 12:23

AlenaO, 47 лет

Москва, Россия

Для предпочитающих СМ, это вполне нормальный формат, собственно и на сессии тоже никто не выкает, там есть принимающий и воздействующий. Поэтому вне действий люди просто общаются. И в этом случае важна в первую очередь физика, о власти как таковой особо не задумываются. А если дама мечтает о Дс формате. то у нее в голове явно сформирован облик недоступного верхнего, рядом с которым она песчинка, там рулит психология. Без статусного общения ее картинка мира рушится.

2016-09-30 в 12:47

Кац, 40 лет

Воронеж, Россия

Мне кажется всё к лучшему, первая встреча для этого и нужна что бы понять предварительно подходит или не подходит. Ваше мировоззрение не сошлось с картой мира девушки вот всё:) Все люди разные и каждый ищет по себе и что радует находит!

2016-09-30 в 13:08

Леди, 36 лет

Новосибирск, Россия

И все же я за соблюдение субординации, хотя бы какого-то минимума. Сдержанность, услужливость и на Вы от нижнего. При этом сильное дистанцирование необязательно. Вышеописанное не мешает мне доброжелательно общаться вне сессий, если, конечно, нижний не начинает немного расслабляться от этого.

2016-10-01 в 05:37

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Недавно разговаривал с одной нижней тут на сайте, начинаем разговор нормально на вы, многое обсуждаем, даде созвонились. Во время звонка я и говорю что я не возражаю перейти на ты, и слышу вздох облегчения, и мне объясняет что вы это для неё дистанция и не когда при обращении на вы она не сможет полностью довериться человеку. Так что каждый человек индивидуален и надо к каждому подходить по своему

2016-10-01 в 11:12

🍀О.эН., 72 года

Липецк, Россия

Забавно, почему все забывают, что мы в первую очередь просто люди-мужчины и женщины.Культуру, воспитание никто ведь не отменял? Позиция автора вполне адекватная.Видимо просто не судьба...

2016-10-01 в 11:34

Рыбка, 35 лет

Киров (Кировская обл.), Россия

А моему Верхнему смешно, когда я ему выкаю)) Как по мне это больше игровой вариант отношений. Но вкусы у всех разные. Просто это не ваша нижняя.

2016-10-01 в 11:35

Рыбка, 35 лет

Киров (Кировская обл.), Россия

Кстати именно образ джентльмена имеет наиболее притягательный образ как Верхнего)))
Согласна:)

2016-10-01 в 12:44

Сергей, 52 года

Москва, Россия

Это для вас он имеет.
А для кого-то другого нет. И действительно, нижних, которые считают, что дистанция необходима, Вы к верхнему обязательно, цветы не нужны, и ухаживания тоже - очень и очень много.

2016-10-01 в 12:53

Мерк, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Да там что угодно могло быть. Озвученная причина отказа - это всего лишь повод. Мог просто внешне не понравиться. Или пришла попонтоваться своей трушностью. Среди тематиков это прям пандемия. Чужая душа - потемки.

2016-10-01 в 13:13

Тenola, 41 год

Москва, Россия

Да просто мир разнообразен. Кто то играет в тему, кто то играет в жизнь. Кому то нравится на вы, кому то на ты.

2016-10-01 в 13:23

Vladimir, 55 лет

Нью-Йорк, США

А разве верхний это не тот кто принимает решение? сказал на ты значит на ты, решил что будет платить значит будет платить. Нижняя должна принять и подчиниться решению верхнего. Ведь он взял на себя ответственность за нее. Хотя это скорее всего подходит только для постоянных отношений. Не для сессионных...

2016-10-01 в 17:09

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: