Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 37

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Про свитчей. Размышления.

Про свитчей. Размышления.

Artur, 39 лет

Москва, Россия

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)

Хотя эта тема заезжена до нельзя, все же подниму её вновь.

Когда я был маленьким, я любил связывать подружек, играть в маньяков и насильников и все прочее. Меня звали играть во все игры где должен был быть монстр - не важно, человек ли это или другое какое-либо существо. В какой-то момент жизни я понял, что мне нравится быть и по ту сторону экрана )

Но происходит у меня это достаточно интересно. Зависит от настроения, от самочувствия, от луны в водолее, от множества факторов, но самый главный из них это другой человек.

Кого-то сходу я могу признать Верхним как увижу, кто-то для меня будет нижним, и только им без любых колебаний.
Кто-то кто "дает" слабину, никогда не поднимется.

Я это ощущаю как духи или сенсорным локатором. Четче описать довольно сложно.

Потом, когда информация стала быстро распространятся, понял, что с чем едят. Но позиция свитчей в Теме, все равно очень не однозначная.

1. Считается что свитчей не бывает.
2. Это не определившиеся люди. (Порой для определения себя в Теме требуется не один год, а то лет)
3. Верхний никогда не может быть нижним и наоборот. Это Закон.
4. В жизни Верхний и ведет себя как Верхний, а нижний как нижний. Часто пересекается с пунктом 3.

Видел я в жизни и подтверждение, и опровержение пункта 3-4.
Все настолько индивидуально, что впихнуть это в такие рамки, кажется мне бесполезной тратой времени.

Плюс интересный момент который я наблюдаю постоянно, что люди в Теме реагируют на меня по разному.
Нижние "чувствуют" во мне Верхнего, по разным критериям. (для них). Верхние как правило, часто чувствуют во мне Низ, но не все, а некоторые, исключительно волевые в основном. Которые сильнее меня. В этом плане, оно и логично и понятно, но...на каждую рыбу всегда найдется рыба покрупнее.

Меня больше всего интересует мнение Тематиков с опытом, о разных полярностях в ощущениях другими людьми.

Одно дело я, могу чувствовать так и так, и про меня можно сказать:
"Не определившийся"
"Какой ты верх по жизни, низ и то когда пнут, тогда полетишь"
Много что можно сказать.
С другой стороны многие говорят, что я личность сильная.
Но с этим тоже не однозначно, как например, для кого-то взойти на Килиманджаро это подвиг, и вообще Деяние всей жизни, а кто-то делает это каждый день.

Разное восприятие меня людьми добавляет интерес к этой системе вообще и в принципе.

Интересно послушать мнение других на эту тему.

Сейчас для меня эта тема очень актуальна, и я хочу докопаться до сути :) Вдруг я " не определившийся" и все дело - проблема в терминологии) или в чём-то другом. Вообще этот "феномен" интересен, может что интересное всплывет и наведет на размышления.

Спасибо. (Извините, за опечатки, и грамматические ошибки ;)

2015-01-16 в 10:17

Ivan, 47 лет

, Россия

К опытным себя не причисляю ; ))). Извини ; ).

Скажу банальность ; )). Какая разница, Верх или Низ... главное что бы человек был хороший ; ))). В конце концов Верх-Низ это отношения между двумя людьми (ну или сколько там в гареме). А для других это не более чем обозначение своих предпочтений, типа филателист или там рыбак. Буду я считать кого то лучше/хуже из-за того что он рыбак?

"Все настолько индивидуально, что впихнуть это в такие рамки, кажется мне бесполезной тратой времени. " А вот это правильно ; ). Зачем впихивать невпихуемов ; )).

Недавно с женой спорили бирюзовый (или как там этот извращенческий пограничный цвет называется) он синий или зеленый ; ). В итоге сошлись, что какая разница ; )).

2015-01-16 в 11:35

Artur, 39 лет

Москва, Россия

Иван, ну в итоге то и приходят к выводу, какая разница. Но вот, меня прям таращит )) поискать, где собака зарыта. Просто так сказать, что какая разница - можно. И это действительно так. Но тут не хочу я так быстро "сдаваться" )

2015-01-16 в 11:48

Евгений, 40 лет

Москва, Россия

Я вот тоже не фига не опытный. но так же позволю высказаться )
Одного никак не могу понять - почему свитчи считают себя неопределившимися ( не говорю про всех ) ? Взять даже пример Ивана - человек рыбак или филателист. А если он любит и рыбу половить и марки поизучать, он автоматом становится человеком, которые не знает, чего он хочет ? Нет. Считаю. так же и со считчами - ну просто нравится людям и одно и другое. И они вполне себе определились в своих желаниях.

Неопределенным человека можно назвать в том случае. когда он только вступил на путь разврата и пробует себя с разных сторон, без разбора, только бы все попробовать.

2015-01-16 в 12:17

AlenaO, 47 лет

Москва, Россия

Мы с партнером, обоюдные свитчи, правда СМ. И прекрасно уживаемся. Вопрос какие отношение нужны именно Вам. О боли или власти и унижений подавай. Если только о боли и бондажные практики, то вполне гармонично уживается... Если про унижения, Дс и подобное направление, то сложно в двух ролях пребывать и власть передавать ИХМО.

2015-01-16 в 18:06

Nikolay, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Мое мнение, положение в теме это как сексуальная ориентация. Свитч в этом сравнении равнозначен бисексуалу. Вам, Artur, не следует загоняться по поводу "вдруг я не определившийся" а действовать так, как подсказывают ваши убеждения и душевное состояние. Истинный верх на колени встать не может, это противоречит его природе, не по душе ему это будет, противоестественно и противно. Низу тоже будет некомфортно темачить сверху, даже если попытается, будет чувствовать в себе неуверенность. Если Вам нравится быть как снизу, так и сверху и это не вызывает дискомфорта, Вы свитч.

2015-01-16 в 22:06

Artur, 39 лет

Москва, Россия

Elena согласен с Вами, что в одной паре это проблематично. У меня не срослась именно из-за этого. Это надо быть очень в паре "крепко стоять на ногах" ) У меня одним ДС не ограничивается, можно сказать, что СМ в меньшей степени вообще, хотя тоже присутствует.

Darling про бисексуальность соглашусь полностью. Про дискомфорт люди и говорят. Мне комфортно и так.
Не сказать, что слишком сильно загоняюсь. Просто стало интересно понять основу )

Так- я не испытываю, неуверенности в отношении себя. Мнения заинтересовали.

2015-01-16 в 22:44

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я тут отвечая в другой ветке вдруг понял, что в Теме побывал практически во всех "амплуа": был чисто нижним, был чисто Верхним... теперь взаимный свитч. Как оказалось, именно раздельным свитчом не был.

Про себя сложно судить... А вот со стороны виднее: я про свою девочку постоянную говорю (мы взаимные свитчи). Так вот, она в разных ролях совсем разная. В нижней роли от неё одни эмоции, в Верхней - совсем-совсем другие. Ну практически как два разных человека (очень условно, конечно). Со мной, наверное, что-то похожее происходит. Но нам нравится меняться ролями. Никакой неопределенности, никакого дискомфорта. Наоборот. очень всё комфортно и здорово.

Ваши пункты 1-4... Всё это я слышал много раз. Ничего общего с реальностью не имеет.

2015-01-17 в 21:07

Artur, 39 лет

Москва, Россия

Александр, спасибо за ответ.
У меня обмен ролями не пошел. Все фиксировано на данный момент времени, по партнеру.
Вполне возможно, такое возможно с долгим постоянным партнером, мужем\женой в Теме.
Мне сложно такое представить сейчас.

Я просто думаю как донести до моего Верха, что свитчизм тоже имеет право на существование.
Не в том плане что, отрицательно относится или что-то. Но изнанку для понимания хочется показать. А не просто сказать.

Хотя возможно это надо просто делать сессию со мной в роли Верха, (где человек понаблюдает и увидит сам).

Может все по другому :)

2015-01-18 в 12:03

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Artur, 28 лет
Москва, Россия
Не совсем Вас понимаю. Ваш Верх не знает, что бывают свитчи? Отрицает это явление в принципе? Или Вас конкретно не считает свитчом?

На самом деле, в подобных отношениях обычно действует французский принцип: "вассал моего вассала не мой вассал". То есть Верхний не вмешивается в отношения свитча со своими нижними. Он просто знает о наличии таковых... и всё. И я не понимаю, зачем ему в таком случае что-то доказывать? Это ведь просто вопрос договоренности: Вы объясняете своему Верху, что Вы не нижний, а свитч. И что у Вас есть свои нижние. Если для Вас свитчизм принципиален, а Ваш Верх это не приемлет, то скорее всего надо искать другого Верха. Хотя для меня подобная позиция Верхнего малопонятна.

2015-01-19 в 23:44

Антон, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне кажется все просто.
Есть люди с доминирующим параноидальным отклонением психики(все субличности спаяны в одну единую) и им дико видеть себя в амплуа, противоположном привычному. А есть люди с доминирующим шизоидным отклонением, которые могут применительно в разным ситуациям извлекать разные субличности из своего сознания, соответственно перемена ролей для них естественна и не вызывает удивление.

По поводу "как же можно быть тем кем ты не являешься" или чего-то подобного, еще Шекспир все доступно изложил одной фразой.

2015-01-22 в 11:41

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Антон, 28 лет
Санкт-Петербург, Россия
"Мне кажется все просто.
Есть люди с доминирующим параноидальным отклонением психики... А есть люди с доминирующим шизоидным отклонением..."

Извините за флуд, но Вы считаете что это ПРОСТО?

Мне тут ребенок нашел один прикол: "Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность". В переводе на русский язык: "бабка надвое сказала". Ещё раз извините.

2015-01-22 в 17:53

Антон, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Александр, 47 лет
Санкт-Петербург, Россия
"Извините за флуд, но Вы считаете что это ПРОСТО? "

Действительно, мог несколько перемудрить с формулировками. Попробую так: есть люди - параноиды, которые вобьют себе что-то в голову и никакими разумными доводами их не переубедишь, есть люди шизоиды - вечно сомневающиеся, рассматривающие предмет с разных точек зрения. Естественно это утрированные архетипы и в жизни редко встречаются эталонные представители, но характерные черты наверняка у некоторых своих знакомых припомните.

2015-01-25 в 00:21

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: