Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 269, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Ошейник - подарок или фетиш.

Ошейник - подарок или фетиш.

Oксана, 41 год

Тольятти, Россия

Доброго времени суток форумчане - вопрос простой и вместе с тем сложный. Касается Верхних - но комменты от нижних допускаются. Господин(жа) надел(а) ошейник - все прекрастно. Приходит момент расставания - Господин(жа) решил отпустить собственность на вольные хлеба - ВОПРОС - ошейник остается с нижним на память или безоговорочно возвращается Господину(же). Как у вас происходит.

2010-10-16 в 17:48

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Оксан, а это у кого как, но сколько случаев расстований знакомых помню, ошейник всегда оставался у нижней.

2010-10-16 в 17:55

Oксана, 41 год

Тольятти, Россия

Значит если Верх (няя) забрал ошейник - стоимостью допустим 50 долларов - имхо жмот и не Верх(няя) - ни разу, а скупердяйство на лицо и в теме таким не место - не чтут они культуру тематическую и человеческого в них аки только фейс.

2010-10-16 в 18:02

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

А, у меня вопрос: на фиг нижней ошейник от предыдущего хозяина? Для памяти? Почему верхний не имеет право на такую слабость?
И почему все переносится на рельсы денежных отношений?

2010-10-16 в 18:24

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

ахахах мне на память оставили ))) Хотя я бы с радостью вернула бы...еще бы и одела бы ))) ахахах

2010-10-16 в 18:25

Y, 32 года

, Нидерланды (Голландия)

На моей практике такого ещё не было, потому как отношения продолжаются по сей день.Но даже если представить момент расставания, то я бы оставила ошейник нижнему.Хотя прекрасно знаю, что он его не станет брать, не потому что не нужен, а потому как не может принести его в свой дом.Но так же могу добавить, что если всё же ошейник остался бы у меня... я бы не стала его использовать дальше в теме.Потому как лично для меня, это не просто фетиш-атрибут!

2010-10-16 в 18:26

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Оксан, Кнопка, скорее скупердяйство) Реже для воспоминаний, точнее совсем редко))) А вот хранят ли нижнии ошейники своих бывших, я не знаю, может коллекционируют)

2010-10-16 в 18:28

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Изначально, считается, что нижние переживают больше из за разрыва, кто бы ни был инициатором. А кто измерял шкалу переживаний? Я, точно нет.

Поэтому, предпочитаю думать, что для них эта вещица тоже дорога. Иначе на кой вообще заводить отношения? Разве в ошейнике дело? Вопрос в мозгах и ощущениях.

2010-10-16 в 18:34

Pchelka, 45 лет

Тольятти, Россия

Ощейник для меня как символ принадлежности, доверия, подчинения без остатка...Вон сейчас аж два лежат на полке - красный и коричневый .....воспоминания о прошлом Господине...ХМ...если Господин бросая, снимает ошейник и забирает его себе - фу просто...либо настолько жаден либо забрав его ...забирает с собой все воспоминания связанные с тем моментом когда он (ошейничек то) был одет....А это мне кажется не по мужски ...хило както и попахивает Аспадином....а не настоящим Доминантом и Мужчиной...см...с большлй буквы...

2010-10-16 в 18:41

Ravile, 31 год

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Все зависит от того, как к ошейнику относиться - как к символу либо как к фетишу.
Например, как это происходит у меня:

Встречи – приглядки друг к другу закончились, и в их результате мы с «нижней» совместно решили провести пробную сессию.
Как правило, я очень редко надеваю ошейник на «нижнюю» при первой тематической встрече. Чаще всего на второй. Так как считаю, (в рамках того, что практикую) что для начала «нижняя» должна признать меня как верхнего.

«Нижняя» просит меня надеть ее ошейник на нее, (если у нее нет своего ошейника, я дам денег на его покупку) но ошейник однозначно ее и соответственно она может его «снять», не спрашивая моего разрешения, а только поставив меня в известность. (Под снятием ошейника подразумевается разрыв отношений)

Лишь после нескольких встреч я дарю свой ошейник, тем самым, признавая, что мне хорошо с этой нижней, я хочу о ней заботится, опекать ее и участвовать в ее профессиональном и духовном росте. А так же то, что выполнение моих желаний доставляет девушке радость. И уже этот ошейник снимается только с моего разрешения.

Форма снятия может быть разная, но суть одна. Все мы понимаем, что редко кто носит ошейник в обычной жизни, а сора может произойти в любом месте и в любое время. Все же я настаиваю на получении назад этого ошейника и жадность к этому не имеет никакого отношения.

Естественно я его не надену другой девушке. Если у меня остались хорошие воспоминания, я храню такой ошейник как память, плохие выброшу.

Для Pchelka
А верхний не человек, ему, что вспомнить нечего?

Для верхнего это память о том, что эта девушка была его полностью без остатка.

В тоже время я как правило оставляю нижней остальные девайсы включая плеть. Я себе новую куплю, а пороть разных девушек одной плетью, на мой взгляд, моветон. (Микрочастицы кожи, влагалищный сок и прочее что на ней осталось об этом тоже надо думать. Да и моральная составляющая…)

2010-10-16 в 19:14

Зайчик, 37 лет

Москва, Россия

А я грибы и марки собираю, очень веселит! У меня тожже и ностальгии по модератор ЧМО ки....

2010-10-16 в 19:21

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

послушная, это тот самый розовенький со смехом?) Блин, подари, а) Я его под Жаника переделаю)Он же у меня гламурный, а я как раз ему комбез вяжу серо-розовый)

Пчелка, вот-вот, представила своего верха, говорящего мне - ошейничек верни.)))) Смешно ей богу.

равиль, а насчет девайсов Вы правы, правда не каждый Верхний может себе позволить после каждой нижней менять арсенал девайсов, потому я имею свои, и настаиваю именно на их использовании.

2010-10-16 в 20:34

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Девочки нижние, вопрос. Если просле долгих и чувтственных отношенй ( мы же сами кричим, что без чувств и обожания не возможно), вдруг так сложилось (недай бог) что вам приходится расставаться с этим человеком и он Вам говорит

-Девочка моя, мне жаль что так сложилось, хочу оставить тебе на память вот эту безделушку ( не важно что), только позволь мне на память о тебе оставить ошейник, который я тебе когда одел.

Неужели вы будете считать деньги, что и как стоит или все же вы будете лить слезы о том, что уже не вернуть?
Сейчас на меня набросятся, типа - так не бывает, Верхний не может простиь и т.д....не суть что сказать, вопрос как расстаются.

2010-10-16 в 20:50

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Идущая ну ты же знаешь как он мне дорог у мя же прям фетиш по нему ..

2010-10-16 в 21:23

Pchelka, 45 лет

Тольятти, Россия

Да ну нафиг...все это бабские слезы и лепет...бла...бла...бла....Верхнему вообще плевать на чувства нижней с которой он расстается и тем боле ошейник - захотел снял, захотел взял себе на пмж...САДИЗМ ОН ТУТ И ЕСТЬ САДИЗМ....а верхний потом с эти ошейничком пошел и взял себе новую нижнюю и сказал...примерь дорогая....специально для тебя прикупил...от она правда то жизни...бывает по другому у кого то- я очень рада - только прагматизм садюг никто еще не отменял..

2010-10-16 в 22:53

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Послушная, канечно знаю) Потому и прошу)

Пчелка, мне, наверное, повезло, я ошейник в упаковке видала) А в целом и общем согласна, Вы правы, как бы не горька была эта правда

2010-10-16 в 23:14

Ravile, 31 год

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Вам Pchelka просто не повезло с верхом.

Анекдотец:

Освободился мужик из мест лишения свободы.
Погулял по городу, умаялся и решил зайти чайку попить.
Заходит в чайную, к нему подходит официантка и спрашивает, - какой чай желаете.
Глянул он меню, нифига в нем не понял и говорит, - А сделай-ка чайку на свой вкус, такой, какой тебе нравится.
Официантка растерялась и к бармену, - Как думаешь чем ему угодить.
Бармен глянул на мужика и начал колдовать с чаями, смешал две пачки грузинского, добавил одну со слоником, подсыпал туда соды, прокипятил, перелил в чайник и говорит официантке, - неси.

Официантка подает. Мужик чай попробовал и говорит, - Да сестра побила тебя жизнь.

Так и Вас Pchelka чувствую, жизнь побила. Но не отчаивайтесь, какие Ваши годы. Все в переди.

2010-10-16 в 23:22

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Ошейник, который сняла с первого нижнего, оставила у себя...Незачем человеку душу рвать, он был фетишистом.
Дженсеру надела новый ошейник, он его выбрал и купил сам.Надевает его в МВ, среди своих, и на совместных прогулках по городу.

2010-10-16 в 23:28

inaccessible, 80 лет

, Россия

Если бы гипотетически случилась такая ситуация, то ошейник бы не остался никому, ибо был бы выкинут в мусорку. Я больше не Его..Он не мой...зачем тогда кусочек кожи, цепи....

2010-10-17 в 00:29

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Все конечно индивидуально, конечно зависит и от отношения как к самому ошейнику, так и к действию по его одевания. Вот обнаружил три выражения по этому поводу - кому остается ошейник. Тут идет речь о серьезных отношениях, где ошейник именной и приобретался под конкретную личность, поэтому любителям розовых ошейников, да еще и с мехом или любителям приобретать их в зоомагазине, я думаю это будет не интересно.

1.«Выгнать раба» – расставание происходит по инициативе Доминанта и есть какая-то веская причина, по которой он не хочет продолжать эти отношения и просто отпустить сабмиссива. Ошейник снимает Доминант и оставляет у себя.

2.«Отпустить раба» – расставание произошло по взаимному согласию, претензий друг к другу партнеры не имеют, ошейник снимает Доминант и оставляет вместе со всеми ключами и замком у сабмиссива.

3.«Ушедший раб» – расставание происходит по инициативе сабмиссива, у него есть веская причина, по которой он не хочет продолжать эти отношения, ошейник снимает он сам и отдает(передает) его Доминанту.

Не знаю, помогут они Вам, как руководство к действию или все покажется ерундой. Лично у меня все случаи относятся к варианту № 2, наверное мне просто повезло, что не было ни первого, ни третьего варианта. А куда они его девают, да кто куда, одна я знаю на память оставила, с другой мы с моста в Неву вместе кинули, тут самое главное подгадать, чтобы ошейник на пароход не угодил, а то суть процесса потеряется))), а с третьей я связь потерял практически сразу.

2010-10-17 в 03:58

Шати, 49 лет

Волгоград, Россия

Долго думала, куда же деть старый ошейник. Таскалась с ним месяц, одни расстройства. Хотела закопать, но так от воспоминаний не избавится. Выкинула в мусорный бак, стало легче. Через несколько дней умирала от смеха, увидев сею вещицу на шее бомжихи (ошейник был фетишный и похож на украшение). Вот так мучительные воспоминания стали весёлым анекдотом.

Теперь по теме топика. Все подарки, и ошейник в том числе, остаются у нижней. А уж, что с ними делать, решает только она. Нужны ли ей воспоминания, ведь не просто так она ошейник сняла? Раз отношения закончились, нужно думать о следующих)))

2010-10-17 в 08:09

♔Mistress Сrow Albino, 56 лет

Алма-Ата (Алматы), Казахстан

u menia vse prosto!
esli u nizhnegoest` vozmozhnast` to prihodit i uhodit v osheinike, esli net, to net!
est` obshie, est` imennie, v ljbom sluchae noshenie obiazatel`no....
mogut zabrat` s soboi ili ostabit`, ne vazhno, chto ih solit`?
ia i sama inogda svoi odevaj, verhu mozhno nosit` osheiniki bez kol`ca, na kotorii, kak u sabov, krepitsia karabin s povidkom ....

a kto podarki nazhad zabiraet?

2010-11-24 в 04:01

Azalia, 57 лет

Москва, Россия

Считаю, что ошейник надо уничтожить совместными усилиями со словами: "Так не доставайся же ты никому!"

2010-11-24 в 10:09

ZLO The Great, 36 лет

Волгоград, Россия

Автор топика! Вы что-то путаете. "Господин(жа) надела" - означает, что он/она надел(а) на себя сам(а). "Одел(а)" - на кого-то. Не путайте... Русский язык подразумевает определенные трактовки глаголов "надеть" и "одеть".

2010-11-24 в 10:18

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

У меня два лежит ошейника. Не одеваю.Но в руки взять приятно и вспомнить о счастливых периодах моей жизни.
Но тут...для меня Верхним ошейник не покупался, чувства, когда ошейник именно для меня выбирают, покупают и одевают я не знаю.Эх, издержки профессии)).И снимается соответственно.

2010-11-24 в 10:36

ZLO The Great, 36 лет

Волгоград, Россия

Да блин, люди! =) "Не одеваю" - значит, на кого-то не одеваю. "Не надеваю" - на себя.=) Правила же! "Надевать одежду, одевать Надежду". "Надеть" - на себя, "одеть" - на кого-то. =)

2010-11-24 в 10:41

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Адель, ох, простите))) Вы получаете щас удовольствие?)))
Можно Вам тексты для редактирования отправлять?)

2010-11-24 в 10:47

Учитель Ветра, 39 лет

Москва, Россия

Поправьте пожалуйста...
Возник вопрос, вот читаю… у большинства нижних позиция, что ошейник это их.
Понимаю что верх тут может идти на встречу, но если верх сам этот ошейник _выбрал_ (купил), сам одел(_не подарил_)
то это его собственность, которой при расставании он В ПРАВЕ наградить.

Право снять( не путать если ошейник снимается из-за социальной обстановки вокруг чтобы потом его надеть) такой ошейник у нижней должно быть поставив об этом в известность и тем самым разорвав отношения, после чего ошейник должен быть возращен владельцу (форма возврата зависит уже от разрыва и причины, можно и швырнуть или по почте отправить если этот человек оказался неадекватен и уже пугает вас, лучше лично в почтительном тоне если это соответствует разрыву). Вот в момент возращения верх _может_ его подарить. Руководствоваться он тут может разными соображениями: тем как нижний будет относится к этому потом, заслужил ли ошейник, хочет ли он оставить его себе.

Читая понял что многие начинают воспринимать ошейник как свою собственность это равносильно воровству если не было обговорено заранее.

Пар и отношений в них бесконечное множество,
Но как я понимаю ошейник означает статус когда человек собой "не владеет", и изначально был предметом унижающим рабов (в истории).

По поводу скупости тоже не надо все приписывать.. если вы были для него чем-то особенным то вряд ли он захочет использовать его на ком-то ещё, если захочет то будет превращать этого кого-то в вас(думаю это вам польстит), также как если у вас новые отношения и он выделяет вас то сам постарается подобрать что-то именно для вас.

Теперь с позиции БУ-шных ошейника и девайсов многих чувствую это возмущает настолько сильно, что
настораживает. Про частицы кожи и т.д. соглашусь в тех случаях когда девайс невозможно обеззаразить а если это допустим ровный металлический предмет, то возражая вам придется согласится что вас не устраивает само отношение к явлению. Ведь как вы можете говорить о передаче власти если остаётесь при своем отношении.

Вы можете обговорить такие вещи заранее, в конце концов не заставлять же вас, но и требовать тут неверно

2010-11-24 в 13:01

Багира, 53 года

Москва, Россия

Ошейник остался от отношений..лежит у меня.Никогда ни на кого, разумеется не одену...если только пса не заведу..вот так-романтично:) лабрадора)))

2011-03-05 в 23:32

Человек, 48 лет

Одесса, Украина

если хочет ошейник - надо ей падагнать строгач, чтоб чувствовала его всё время - за месяц привыкнет и жить без него не сможет

2011-03-08 в 17:44

Ольга, 38 лет

Москва, Россия

мне кажется, нет ни какой разницы у кого останется ошейник...
его на другого человека думаю не надо надевать (хотя б из уважения), а нижний не наденет тот же ошейник что остался от другого(й) Хозяина(ки) при другом Верхнем...

новые отношения, новая жизнь, новый ошейник....я такого мнения

2011-03-08 в 23:05

BigSammy, 57 лет

Сергиев Посад, Россия

Опять правила для Верхних :)
При нормальном расставании по инициативе нижней она снимает ошейник и отдаёт его Хозяину. Имхо, с этим символизмом всё понятно. Претендовать на него она не может однозначно, вне зависимости от того, говорим мы про ЛС, или про что попроще. Попросить Верхнего оставить его ей - не вижу, почему бы и нет.

Как на это отреагирует Верхний? Это его и только его дело. Может подарить, может себе на память оставить. Может оставить с целью использовать его повторно на одумавшейся нижней или на новой, до момента покупки другого. А ещё можно относиться к ошейнику как к знаку принадлежности Хозяину, особенно если на нём его монограмма или гравировка о принадлежности. Тогда уж это однозначно собственность Хозяина, и никаких вариантов, что ошейник останется у нижней.

Из собственного опыта. Когда я взял вторую нижнюю, подругу первой, она больше полугода ходила в старом ошейнике первой, либо в цивильном варианте, который был, фактически, общим для них двоих. Шейка тоненькая, никак не могли подобрать ошейник, который и эстетически будет нравиться, и конструкция позволит подогнать (укоротить). С трудом нашли, переделали, всё нормально, теперь индивидуальный. Это я к тому, что "носить чужой ошейник" - ничего в этом страшного нет. Он не чужой, он МОЙ. Это моя вещь, которая говорит о принадлежности МНЕ. Моих - устраивает.

Но я слабо себе представляю нижнюю, которая просится под ошейник, видит не новый и говорит - нет, это я носить не буду. Грустно, но нафиг такое. Нижняя не должна ставить с первой минуты отношений свои условия Верхнему. Ибо это означает, что она не отношений хочет, а красивую цацку на шею. С такой точки зрения я что должен? Спросить, девственница ли она, и если нет возмутиться - "тобой уже кто-то пользовался, иди отсюда"?

2011-03-22 в 07:03

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

BigSammy, Москва

она больше полугода ходила в старом ошейнике первой...
"носить чужой ошейник" - ничего в этом страшного нет....
*
Хочет низ носить чей-то старый ошейник, так пусть себе носит на здоровье. Кто-то и в трусах чужих поношенных ходит. Каждому своё. По сеньке и шапка

2011-03-22 в 08:13

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Апнем...
Для начала ошейник чисто символически, так сказать пробная версия. Когда нижняя/ий подала прощение быть у ног, тогда появляется личный ошейник. Через какое то время появляется именной, с кличкой и наличием Хозяйки.

И вторая и третья версия у нижних. В том числе при расставании. И приходят они уже в них, либо с порога держат их в зубах, в молчаливом ожидании когда хозяйка соизволит его надеть им на шею.

2025-06-12 в 16:02

Tiedpet, 42 года

Тула, Россия

Во всех отношениях ошейник оставался у Верхней. Это кому как нравится. Он как бы мой ошейник. Но принадлежал Хозяйке. Как и я.

2025-06-13 в 18:47

Василий, 52 года

Москва, Россия

Да какая разница. Разве это важно?! Расстались же. А ошейник тогда просто безделушка.

2025-06-14 в 00:42

Хася красивая пёся) аф, 74 года

Москва, Россия

Ошейник - это символ. Кому дорог - тот и оставляет себе.

2025-06-14 в 22:16

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

"Да какая разница. Разве это важно?! Расстались же. А ошейник тогда просто безделушка"
Это если ошейник - полоска из кожи)
А если это массивное изделие из серебра и рубинов с гравировкой в виде литеры С (начальная моего никнейма), после расставания продолжает служить украшением, не теряя при этом своего сакрального смысла)

2025-06-15 в 17:50

Maks, 43 года

Самара, Россия

Сэм, согласен, что ошейник носит смысл как для того, кто его выдал и того кто принял,

2025-07-22 в 09:05

Нямка- извращенка 🤫, 49 лет

Калининград (Кенигсберг), Россия

Ошейник остаётся у нижней. Для ее был сделан, подарен, приобретён. Неважно. Но ошейник нижняя, оставляет себе и решает хранить или выбросить.

Вот поводок, тут скорее остаётся у Верха. ( моё мнение).

2025-07-25 в 23:38

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Ошейник в Теме, это и символ, и украшение

При расставании пары, важно что перевешивает: если символизм предмета - ошейник должен остаться у Верхнего;
Если его декоративные и/или ювелирные качества - у нижней.

Моё мнение таково: вернуть Верхнему или оставить себе, - решить должна нижняя.

Выбор за ней.

2025-07-26 в 00:42

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: