Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 209, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Чем больше стресс в жизни - тем больше интерес к Теме. Это у всех так?

Чем больше стресс в жизни - тем больше интерес к Теме. Это у всех так?

Алекс, 55 лет

Москва, Россия

Замечено за собой, психология бы сказали - попытка скрыться от реальности в Теме.

А когда все хорошо - так и в ваниль затягивает ;)

2014-11-26 в 15:40

Линас, 52 года

Минск, Беларусь

Тоже по себе, рассуждаю, стресс или радость всеравно тянет в ТЕМУ.И, чем больше в теме, тем постнее ваниль становится.А, вообще, было не раз, что ваниль переходила либо плавно, либо, как шоковая терапия в тему.

2014-11-26 в 16:02

Obscura, 51 год

Москва, Россия

У меня обратная зависимость. То есть, неурядицы вообще снижают интерес к личной жизни. Периоды благополучия стимулируют.

2014-11-26 в 16:49

Valentin, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Типа жизненные обстоятельства человека прессуют, и, вследствие этого, у него непреодолимое желание выпустить пар?
Да нет, вовсе нет. Это от характера

2014-11-26 в 16:54

РДС1/ХЗ-Ща, 72 года

Москва, Россия

По себе не заметил какой либо зависимости. Только активные физические нагрузки, причем постоянные, или уж очень бурная занятость отбивают не только тягу к Теме, но и вообще к сексу в целом)

2014-11-26 в 17:08

Кэт, 51 год

Москва, Россия

Согласна с Алекс Well :
Мужчины все чаще хотят секс в стиле hard and brutal, обычный секс никому не нужен, хотят видимо снять стресс, продиктованный сегодняшней жизнью.

После выхода фильма по книге "50 оттенков серого" потребуют тематики.

2014-11-29 в 10:41

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Чем больше стресс в жизни - тем больше интерес к Теме. Это у всех так? (с)

Нет) Стрессы и депрессии напрочь отбивают все сексуальные желания.

2014-11-29 в 10:47

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

Нет, батенька, не у всех!
Идите к психологу, а еще лучше к психиатру Не надо путать белое с черным.

Вообще интересное понятие у ванили снятия стресса!

2014-11-29 в 10:47

Мара, 48 лет

Москва, Россия

если стресс у человека, я думаю, он его быстрее или зальет спиртным (хотя крайне тоже глупо) или может у человека будет утроенный аппетит (женская привычка снимать стресс таким образом) - но по себе знаю, что выход из стресса это занятие танцами, спортом, смена обстановки в конце концов, но уж не как не поход во все тяжкие...

возможно автор имеет ввиду сексотерапию для снятия стресса, сие утверждение содержит некую долю истины, но однако увлекаться данным методом не стоит, я говорю именно о методике снятия стресса - т.к. затягивает, и секс это тоже зависимость и причем может быть гораздо сильнее алкогольной...

а любая зависимость не есть хорошо!!!!

2014-11-29 в 11:04

АСД, 42 года

Москва, Россия

Большая зимняя Такса, 31 год
Мытищи, Россия

Нет) Стрессы и депрессии напрочь отбивают все сексуальные желания. (С)

соглашусь

2014-11-29 в 12:39

Tu144, 47 лет

Екатеринбург, Россия

У меня так же.

2014-11-29 в 13:49

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

У меня стресс вызывает исключительно намерение как можно быстрее разрулить проблему, вызвавшую стресс. Если это в человеческих силах конечно.

Все остальное при этом уходит на задний план, включая Тему.

А вот когда вопросы "выживания" решены и стресс снят- Темы сразу хочется гораздо активней.
С чем связаны такие или обратное реакции у людей, неясно. Наверное с индивидуальным психотипом человека.

2014-11-29 в 18:01

Алис, 50 лет

Запорожье, Украина

Насколько могу судить - нет, наоборот, отбивает всякое желание. А желание появляется просто когда долго нет темы.

2014-12-02 в 05:33

Mount, 42 года

Екатеринбург, Россия

у меня есть взаимосвязь. Чем выше уровень тревожности - тем сильнее тянет в тему. Я анализировал почему так и пришел к таким выводам.

Если в терминах Берна говорить, у каждого есть его Родитель, Взрослый и Ребенок. Нас сейчас интересует эго-состояние Ребенок. Тема для моего эго-состояния Ребенок - это своего рода поиск принятия, заботы, т.е. поиск матери. А чем выше тревожность, тем больше хочется в безопасную гавань.

Тревожность у меня растет циклами, и зачастую даже не связана с реальными проблемами. Поэтому и в тему тоже тянет циклами )

2014-12-02 в 08:25

Александра, 51 год

Москва, Россия

Процитирую кусочек статьи из самого доступного ресурса - Википедии:

"Среди неспециалистов появилась тенденция отождествлять стресс (и особенно психологический стресс) просто с нервным напряжением (отчасти в этом повинен сам термин, означающий «напряжение» в переводе с английского).

Стресс — это не просто душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения)."

Советую к прочтению статью целиком, Вы не сформулировали для себя и для отвечающих, что подразумеваете под словом "стресс".

2014-12-02 в 10:19

Сара Барабу, 53 года

Москва, Россия

Когда у меня стресс, я стараюсь больше отдыхать на природе и общаться с хорошими людьми и это и мой муж, и ванильная подруга и мой нижний. К ванильному сексу в такие моменты не тянет вообще и муж это знает, кстати, он тоже Верхний и поэтому, мне кажется, лучше понимает меня, и к Теме не тянет, потому что давно дала себе установку-не тематить в дурном расположении духа, дабы не испортить всё ещё больше, именно в моральном плане, а не стараться "выпустить пар".

2014-12-02 в 11:57

Скрипка, 34 года

Оренбург, Россия

dark devise, 44 года
Москва, Россия
У меня стресс вызывает исключительно намерение как можно быстрее разрулить проблему, вызвавшую стресс. Если это в человеческих силах конечно.

Все остальное при этом уходит на задний план, включая Тему. (c)
Согласна с Вами, хочется побыстрее избавиться от проблемы и тем самым выйти из стрессового состояния. А в такие периоды ко многому часто бывает апатия, но не могу сказать, что вообще отхожу от Темы. Темачить всегда хочется:)))

2014-12-02 в 12:21

., 38 лет

Москва, Россия

У меня да. Когда все плохо, у меня прямо зуд по коже и тело ноет. Мне очень не хватает боли, такой качественной и сильной. Чтоб со слезами и соплями. После сессии мне значительно легче, я опять чувствую себя живой, и уже способна найти не тривиальные и не столь очевидные решения.

Когда все хорошо - тяга к см минимальна.
Видимо, мой мазохизм порождение Тантоса все же, и только во-вторых имеет сексуальный подтекст.

2014-12-02 в 15:13

selvin, 48 лет

Москва, Россия

Тематическая ролевая игра - как способ переключения сознания и отвлечения от стрессовой ситуации. Подойдёт больше ролевикам.)

2014-12-02 в 16:43

Tu144, 47 лет

Екатеринбург, Россия

Тут нужно внести ясность.

Как правильно заметила Александра, 40 лет «Среди неспециалистов появилась тенденция отождествлять стресс просто с нервным напряжением»

Если действительно Стресс – то ничего не хочется.
При возрастающем нервном напряжении – возрастает желание тематических практик в постели. А когда победил, то и не нужно) Ну или почти не нужно)

Но так как жизнь борьба и покой только снится, то желание есть почти всегда)
Ну это у меня так.

2014-12-02 в 20:07

Садистка O=|=O, 50 лет

Москва, Россия

В Теме Верхний партнер принимая нижнего на служение - берет отчасти решение его проблем, потому и считают что раз Верх-то и проблемы будут решены и направлены в нужное русло, становится подконтрольно любое его движение, когда ситуация жизненная, материальная или психологическая решена - то начинается поползновение в сторону.

2014-12-02 в 20:52

~Maza~, 40 лет

Киев, Украина

Я в Теме не скрываюсь от проблем...не самореализовываюсь....не играю Темой...не живу ей....Она просто есть в моей жизни.
Как неотъемлемая часть. Уже много-много лет.
Да, бывают спады. Но это не связано с неурядицами личной жизни. Скорее приедается сама Тема. Потому бывают перерывы

2014-12-03 в 02:27

S., 48 лет

Новосибирск, Россия

Самый яркий пример - это мой, сбила машина на переходе на зелёный 3 мая, 19 мая первое сообщение в тему господину и общение до сих пор виртуальное пока.

2018-08-12 в 11:34

Север, 51 год

Москва, Россия

Стрессов нет. К теме не привязан 24/7. Всего в меру. Со мной что-то не так?

2018-08-12 в 15:50

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Стрессы возникают как правило тогда, когда человек или перегружен работой или занят урегулированием личных проблем . Тут уж не до Тематических забав . Но если удается урвать пару часиков для Темы - стресс отступает . А Вам Север могу сказать одно - Вы или счастливец или пофигист . И то и другое хорошо .

2018-08-12 в 16:04

Тициана, 47 лет

Петродворец, Россия

Присоединюсь к тем для кого стресс напрочь отбивает интерес к личной жизни и теме.

2018-08-12 в 16:09

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

andrnik
Стрессы - это не перегрузка на работе, ИМХО. Это что-то серьезное - смерть близкого, развал семьи, серьезная болезнь или травма, как у Zvezda, ну или выгнали с работы, а у тебя кредиты, дети и ипотека валютная....

в таком ключе вещи. Тогде точно не до Темы или секса.
А все остальные наши типа "стрессы" - это просто индивидуальные реакции людей на происходящую вокруг жизнь. Которые мы склонны преувеличивать, как и свою личную значимость...

реально же мы живем в самую рафинированную эпоху в истории человечества. Давно ли кто-то из форумчан спал вместе с коровой, чтобы не замерзнуть в доме зимой... или отгонял голодных волков от своих детей.. да ну, стрессы...

тревожные расстройства и инфантильность (а не стрессы) - бичи нашего времени...

2018-08-12 в 17:28

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Замечено, что многих свитчей в комфортном периоде жизни тянет вверх, а при беспокойном - вниз, плюс к тому чувства вины, перед собой, близкими, коллегами за неудачи часто требует наказания, нередко ритуальной порки вообще не сексуальной направленности.

2018-08-12 в 17:38

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Абсолютно правильное утверждение . От себя добавлю, что это касается не только свитчей, но и Верхних . Впрочем, все мы немножко свитчи . И в стрессовых ситуациях это проявляется у многих .

2018-08-13 в 12:44

Виктор, 55 лет

Гродно, Беларусь

У меня скорее наоборот-когда все хорошо-можно и потемачить, а во время стресса энергия мобилизуется для преодоления кризиса, и тут не до Темы

2018-08-14 в 00:06

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

По разному бывает. В силу некоторых обстоятельств, стресс почти через день, нагрузки на серое вещество выше чем у среднестатистического человека, но на желание, или не желание, заняться чем-то, это практически не влияет.

А наличие, или отсутствие, чувств - напрямую связано с желанием действий. Если я ничего не ощущаю, да хоть кимберлит вагонами - ноль тяги.

Все очень индивидуально, люди то - рАзные.

2018-08-14 в 09:48

Teya Tabu, 39 лет

Дубаи, О.А.Э.

Тема сама по себе обширна, многогранна и психологична, ничего нового я тут не скажу.

Для людей, перешедших рубеж пубертатного периода, уже недостаточно, как правило, вида (пусть даже и очень красивого) тела и мордашки. Все эти сисечки, писечки и попки--чего мы там не видели.

Разум требует более тонких изысков для того, чтобы испытать тот самый драйв, эндорфиновый всплеск и возбуждение.

Полагаю, сильная влюбленность или страсть могут затмить переживания и усталость от бытовых неурядиц, но проблема в том, что становясь старше и мудрее мы все реже способны испытывать такие чувства. Причиной тому является в том числе и изменение гормонального фона. Весь этот коктейль молотова, который бурлил в нас раньше, утихомиривается. Уже не работают так активно механизмы влюбленности и возбуждения, включается рацио.

Поэтому и остается в такой своеобразный вариант вышибания клина -клином. Не побоюсь этого заявления, но я считаю бдсм сессии вполне себе настоящим вариантом краткосрочной психотерапии и телесно-ориентированной терапии.

В этом нет ничего плохого ибо гораздо проще устроить себе пару раз в месяц тематический отрыв и перезагрузку, чем ходить со взведенным курком в поисках эмоций и собирать их по кусочкам там и здесь.

PS: Сугубо личное мнение и наблюдения.
PPS : Это не реклама)

2018-08-14 в 21:18

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Интересная тема. Не заметила зависимости однозначной одного от другого. Иногда при стресса хочется, иногда наоборот. Скорее всё-таки нет.

2018-08-14 в 21:53

Делфи, 45 лет

Москва, Россия

Темы хочется только когда в жизни все нормально и стабильно. Тогда и желания возникают, фантазии, время есть для нормальных тематических встреч.

Если какие-либо тяжелые ситуации в жизни, стресс, необходимость решать возникшие проблемы - вся энергия идет в это русло и тут уж не до Темы. Может быть для нижних, а тем более, мазов, это возможность убежать от реальности и переключиться, но я должна быть собрана и настроена на сессию и на человека, так что для меня категоричный ответ на этот вопрос "нет".

2018-08-14 в 22:11

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

не важно стресс или нервное возбуждение...при всём при этом ничего не хочется...ни темы...ни ванили...я просто живу как робот...хожу на работу, ем, сплю и всех тихо ненавижу....стараюсь как можно быстрее решить проблему и выйти из штопора....

а вот когда всё хорошо, то организм начинает подавать сигналы.....засматриваюсь на мужчин как кошка на мышь...облизываюсь и гоняю по голове мысли чтобы такого плохого я с ними сделала...да-да....мои фантазийные дрочилки как у верхних мужчин...т.е. что делаю я. а не что делают со мной ).....

2018-08-14 в 23:03

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Согласна с Алекс Well :
Мужчины все чаще хотят секс в стиле hard and brutal, обычный секс никому не нужен, хотят видимо снять стресс, продиктованный сегодняшней жизнью.

После выхода фильма по книге "50 оттенков серого" потребуют тематики.
===

Есть мнение (возможно, ошибочное), что большинство мужчин демонстративно игнорируют дамские романы и их экранизации. )

2018-08-15 в 01:33

Краса, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Тоже заметила связь. Когда все классно жести не хочется)

2018-09-13 в 17:59

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Даже близко ничего такого нет. Наоборот, чем больше суеты внутри, тем меньше тяги. Сперва надо разрулить все напряги, а потом уже искрить по Теме.

2018-09-13 в 21:03

W., 41 год

Одесса, Украина

Парадокс, +1

2018-09-13 в 21:20

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Пытался сейчас вспомнить, а как у меня и когда...Знаете, по-разному бывает. Иногда больше тянет в период неурядиц. А иногда наоборот, в период, когда все хорошо. Видимо не от этого зависит.

2018-09-13 в 23:06

Влад Stark, 41 год

Балашиха, Россия

Никакой зависимости стресса и желания Темы не ощущаю. Бывает что вследствие загруженности сил и времени не остается, это да. Но в остальном тот кто ты есть не меняется, меняется окружающая обстановка, только и всего.

2018-09-13 в 23:09

Кассандра (Кася), 62 года

Вышний Волочек, Россия

Кич Че ещё когда параллели проводил между Темой и стрессом (видюшка в Ютюб).
У меня таких параллелей нет. Присоединяюсь к тем, у кого Тема активизируется под влиянием хорошего настроения и стабильности.

2018-09-14 в 01:35

Dorian Gray House, 36 лет

Москва, Россия

Не зависит от обстоятельств, зависит от интереса к тем или иным практикам. Когда злой могу пытать, а по кайфу когда, могу и вязать. Ваниль не тот формат, бывало, но это страдания для партнёрши в психологическом плане, по-этому не обременяю себя и других ванильными отношениями. В вашем случае как любят тут говорить компенсаторика, нагнула жизнь вас где то, идёте отыгрываться на других кто по слабей, вот такая тема. Натуральный тематик в сложных жизненных обстоятельствах как спартанец несгибаем, тут важно тактическое мышление, шаг назад сделать не проблема и пропустить скорый поезд, позже можно наверстать как остановится на стоянку или топливо закончится, там и разобрать можно по винтикам.

2018-09-14 в 04:04

Нателла Наумовна Стрельникова, 40 лет

Пермь, Россия

Иногда в период проблем хочется порадовать себя внеочередным СМ-ом, т.к. мне он чисто физически повышает настроение и заряжает энергией. Это как шоколадку съесть. Но никогда в такие моменты не тянет на всё что связано с доминированием-подчинением и пси-воздействиями, этого хочется только в хорошем настроении.

2018-09-14 в 17:53

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Эммм, я вижу вентилятор! Наброшу-ка пару лопат :))

У меня у одного сквозанула мысль, что снятие стрессов Темой и прочая тематическая терапевтистика, - это галимая компенсаторика? 0_о

2018-09-14 в 19:11

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

У меня наоборот. Если стресс, то мне не до личной жизни. А если все хорошо тянет на извращения :)

2018-09-14 в 20:27

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

снятие стрессов Темой и прочая тематическая терапевтистика, - это галимая компенсаторика

Возможно. И что с того?) В Теме полно компенсаториков. И, что немаловажно, многие из них счастливы)

2018-09-14 в 23:47

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Ereser И что с того?)

Да ничего, я разве говорил, что это плохо? Просто тут на форе раз за разом поднимаются темы про компенсаторику, народ уже все копья переломал.

2018-09-15 в 09:22

Alex (Ж), 54 года

Набережные Челны, Россия

Может в обратном порядке? Чем длительнее Тематическое воздержание, тем больше и краше шалят нервы?). ..как только разрядился, так можно и ванилью побаловаться?

У меня именно такая зависимость.

2018-09-15 в 09:59

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: