|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Нижний/нижняя, презирает Верхнюю/Верхнего?
|
Elfer, 44 года Каменец-Подольский, Украина И так, сначала привожу вашему вниманию часть статьи. Сам вопрос будет уже после
её прочтения. 2010-10-12 в 21:07 |
|
Дядюшка Ау, 35 лет , Россия Есть такие нижние. Определить их не так уж и сложно. При слове - “Домина” или “Госпожа”, волосы у них встают дыбом, а глаза наливаються кровью, при этом изо рта капает слюна, как у бешенной собаки. На сессиях они страшно клацают зубами и то и дело пытаются укусить или поцарапать Госпожу, при этом оправдывают это своим неконтролируемым спейсовым состоянием. Когда, они отвечают что-то вроде – “Да, Госпожа! Слушаюсь, Госпожа!”, то на лицах у них плохо скрытая гримаса ненависти и презрения, видно, как они с трудом сдерживают себя, чтобы не наброситься и не покусать Верхнюю. 2010-10-12 в 21:08 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия На мой взгляд, у большинства сессионных нижних удовольствие от "унижения" и
"падения" связано с амбивалентными эмоциями - смесью вожделения и отвращения,
страсти и ненависти, презрения и страха. Это касается даже нижних женщин, а уж
нижних мужчин - в первую очередь. 2010-10-12 в 21:21 |
|
Elfer, 44 года Каменец-Подольский, Украина Дит, спасибо за ответ. А как можно определить, что негатив относиться не
только к самому процессу, а ещё и к конкретному человеку, то есть
Верхней/Верхнему? 2010-10-13 в 20:43 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Вы привели примеры компромиссов. А любит В и готов терпеть какие-то минусы, чтобы получать от общения с А плюсы. Если минусов станет больше, чем плюсов, любовь улетучится. Безусловно в Теме есть нижние, убеждающие себя и других, что им не нравятся унижения и наказания, а они это всего лишь терпят, потому что любят Домин, а Домины любят практики. На тематическом сленге это называется ХЖМ, неприятные персонажи, которые делают вид, что их принуждают к практикам, а они ни разу не пси-мазохисты и не мазохисты. Если человек не ХЖМ, то он согласится практиковать лишь то, что ему нравится, и не будет скрывать свое желание и свое удовольствие, не нагружая Верха лишним чувством вины, не провоцируя насилие, не заставляя нарушать бдр. Это честные нижние. Честный нижний признает, что ему нравятся унижения, признает инфернальную сторону своей натуры, свою тягу валяться в грязи, то есть не делает вид, что его принуждают, и не пытается представить грязь прекрасной жертвой, а смиренно признает свою потребность в этой клоаке. В этом случае В не просто терпит негатив от А, разделяя А и негатив, а сознательно выбирает А как носителя этого негатива. 2010-10-13 в 22:00 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Дит, с честным низом"(не мазом) не всегда все так просто...Приходилось
встречаться с теми, с кем практики совпадали не полностью. И если на первой
сессии обыгрывалось только то. что обоим по кайфу, то при продолжении
знакомства все-таки прогибала на то, что нравится только мне-для начала в
качестве наказания(например, бондаж и воск). 2010-10-14 в 10:42 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Мадам де Сталь, Вы знаете, как лично я отношусь к "прогибала до практик",
поэтому повторяться не буду. Если для Вас это просто фетишная лингвистика, Вы
так дерзко называете игру и имитацию давления, все понятно, я сама называю
игровое изнасилование изнасилованием, потому что так фетишней, если же речь
идет о реальном давлении, обсуждать это с Вами я не хочу, поскольку уже
высказывалась однозначно. 2010-10-14 в 12:14 |
|
Elfer, 44 года Каменец-Подольский, Украина Дит, 39, Москва 2010-10-14 в 14:30 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Если нижний ненавидит Топа, то он такой же ХЖМ, как и тот, который любит
Топа, но якобы ненавидит практики, или даже больший. 2010-10-14 в 15:24 |
|
Elfer, 44 года Каменец-Подольский, Украина С ХЖМ-ом и двойственной природой Темы (сначала плохо, потом хорошо) полностью
согласен. Но, на мой взгляд, мы отвлеклись на лишнее и это увело нас в
строну. 2010-10-14 в 21:41 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Я считаю, что амбивалентность должна быть синтетична, а любая дифференциация
мазо-кайфа на боль и кайф - это побег от реальности. То есть и Топ, и его
действия - негатив трансформированный в позитив, а не Топ - позитивен,
действия его негативны. Чем чреват второй вариант, отдельная тема. 2010-10-14 в 22:35 |
|
Elfer, 44 года Каменец-Подольский, Украина Если откровенно, то мне действительно хотелось просто потеоретизировать о
чём-то.) 2010-10-14 в 23:16 |
|
Мария, 46 лет Москва, Россия элемент презрения и ненависти во время подчинения достаточно распространен в сессиях. дело в том, что фантазия про подчинение насилию, силе верхнего (мужчины - в моем случае) очень возбуждает. никакая слюна не капает, и глаза кровью не наливаются, и искусать никого не хочется.....просто определенная эротическая фантазия, игра. особенно важны ощущения во время перехода нижнего из состояния презрения и неповиновения в сломленное, вынужденное подчинение, признание своего физического бессилия. и у мужчин совсем не всегда это присутствует вовсе. 2010-11-09 в 04:00 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Среди мужчин, выбирающих нижнюю роль, очень, очень высокий процент женоненавистников. Это хорошо видно уже по общению "рабов" на форуме :) 2010-11-15 в 10:45 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Неправда. Что такое вообще женоненавистничество? Это неприятие какой-то женской черты. Причем зачастую эта черта не имеет ничего общего с тем, к кому ее пытаются прилепить. Например, "все бабы бл**и" просто механически переносится на всех. То есть отвращение к женщинам не просто так, а за что-то. И за что же в нашем случае нижний ненавидит верхнюю? 2010-11-15 в 10:55 |
|
Владимир, 47 лет Киев, Украина Женоненавистничество это не просто неприятие какой-то женской черты, а
ненависть к женщинам как к таковым за то, что они этими чертами наделены. 2010-11-15 в 14:42 |
|