|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Как избавиться от стереотипа прошлых отношений
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Столкнулась лично для себя с такой проблемой: невозможность начала новых отношений из-за существующего стереотипа прошлых. Очень хорошая фраза "отпустить ситуацию"... Отпустила...С бывшим Верхом не общаюсь... Сначала было тяжело, потом привыкла. Только, получается, что не могу я с другим мужчиной, не получается у меня. Есть какая-то определённая матрица в голове, стереотип поведения, который практически невозможно сломать. Схема " клин клином " не работает. Пытаюсь отвлечься на работу -на время рабочего дня помогает. Возможно, что есть еще какие-то варианты мне неизвестные. Кто как выходил из этого положения? 2014-09-24 в 19:06 |
|
Алина(2961), 46 лет Москва, Россия https://bdsmpeople.live/forum/topic30543/ 2014-09-24 в 19:16 |
|
Lynx, 48 лет Екатеринбург, Россия 1 - была, и до сих пор очень осознанна в каждом своем проявлении к новому
Мужчине. 2014-09-24 в 19:22 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Алина, 35 лет 2014-09-24 в 19:33 |
|
She...💝, 50 лет Москва, Россия Понимаю Вас очень хорошо! Была такая же ситуация. В предыдущих отношениях
реально любила Топа. Расстались очень непонятно для меня - он и не
отпускал(постоянные звонки, смс, тд), но при этом не настаивал на встречах.
После расставания пол года рыдала и депрессировала. Пыталась вышибать клин
клином - ничего не получалось. Долго пыталась "подогнать" под него новых
партнеров, получалось крайне криво! 2014-09-24 в 19:40 |
|
Мария, 74 года Подольск, Россия А не надо вышибать клин клином. Потому что, как говорится, хуй на хуй менять,
только время терять, это не поможет. Хуи почти одинаковые, и технике
использования можно научить любого. 2014-09-24 в 19:51 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Анна, постарайтесь не "натягивать штаны" бывшего Верхнего на всех последующих. Вы подсознательно стараетесь наделить другого человека теми качествами и чертами которые были у прежнего мужчины-это путь вникуда . Иба любой чел индивидуален и посему нужно просто понять одну вещь он не хуже предыдущего, он просто другой))) 2014-09-24 в 20:30 |
|
Александр, 58 лет Санкт-Петербург, Россия Не знаю, у каждого наверное свой путь... 2014-09-24 в 21:53 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Спасибо всем прокомментировавшим. В принципе, все правы по-своему.Просто, я думала, что есть еще что-то...Наверное, нет. 2014-09-25 в 06:19 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Причина и следствие. Не потому, что образ предыдущего партнера влияет. 2014-09-25 в 11:16 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Зачем искусственно заполнять то, что само не заполняется? Если не идет с другим, то может и не нужно пока никого другого? 2014-09-25 в 11:16 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Елениум, 35 лет 2014-09-25 в 12:04 |
|
Его Малена, 44 года Воронеж, Россия Анна, 38 лет 2014-09-25 в 12:35 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Анна, этот кусочек Вас бывший верхний унес с собой. Не потому, что украл, а потому, что когда-то Вы сами его подарили. И теперь Вам нужно самой вырастить новый кусочек себя (души, сердца). Это больно и долго, но по-другому никак. Когда станете снова цельной, появится тот, кому снова захочется что-то подарить ))) 2014-09-25 в 13:40 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Елениум, 35 лет 2014-09-25 в 16:25 |
|
Эжен, 34 года Красноярск, Россия Анна. Сядьте перед зеркалом, или перед стулом. Представьте того человека с
которым у Вас "проблемы". Которого Вы никак не можете отпустить. Визуально,
физически он "должен находиться рядом с Вами". Простите ему все то что вы
ожидали, представляли и хотели. Скажите ему "в глаза" прощай. Скажите ему что
Вы уходите. Что У Вас новая жизнь. С новыми людьми. "Сейчас у меня новая жизнь.
Новые люди. Я хочу быть счастливой! Я хочу что бы меня любили! Я хочу любить!
Большое спасибо Тебе за все что у Нас было. Я действительно тебе очень
благодарна. И я тебя отпускаю. Я прощаю тебя за все (очень желательно
перечислить за что).... и т.д..) Ваш внутренний монолог должен стать диалогом
реальным. 2014-10-08 в 06:59 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Универсального совета нет. 2014-10-08 в 12:15 |
|
Екатерина, 39 лет Тюмень, Россия Елениум, 35 лет 2014-10-12 в 22:08 |
|
Imber, 35 лет Воронеж, Россия Есть много психологических и НЛП практик. Есть прощение по Свияшу, есть 7 шагов прощения по Лиз Бурбо, есть медитация прощения, есть методика удаления чувств, если чувства к прежнему остались. Погуглите и всё найдете) Удачи) 2014-10-12 в 22:46 |
|
Ivan, 47 лет , Россия А много времени прошло после расставания? Я бы посоветовал просто общаться с людьми. Не обязательно с Верхними и темачиться, просто общаться. Говорить, шутить, обмениваться мыслями... Ваш Верхний явно оставил на Вас сильный отпечаток, так что надо заретушировать его с помощью новых впечатлений и людей. Можно попробовать уехать в путешествие, поучить что-то новое: водить машину, иностранные языки, может хобби какие то откладывали в долгий ящик. 2014-10-13 в 05:55 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Ivan, 36 лет 2014-10-13 в 08:29 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Ну 4 месяца это не срок. Если любили сильно, то годика 3 придется терпеть.
Главное не зацикливаться и не есть самого себя. Что прошло то прошло, назад
время не вернешь, надо идти вперед. Самое время заняться чем нибудь интересным
и завести новых знакомых =). 2014-10-13 в 11:11 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Ivan, 36 лет 2014-10-13 в 11:19 |
|
Melange, 45 лет Иваново, Россия Может поможет. Испытывала трудности в "избавлении" от влечения к предыдущим отношениям года 2. С перманентным возвращением, редкими сессиями с этой (первой) партнершей, несмотря на то что уже вроде и отпустили друг друга. Клины использовала, перезагрузку использовала, даже вкусы в практиках поменялись, а все тянуло "в прошлый вкус". Помогла следующая последовательность: 1. Нашла (взростила в своих мыслях) в ней минусы (например, не умеет распоряжаться своим временем и встречи очень редки). 2. Нашла минусы в проводимых сессиях (не умеет обращаться с гибкими девайсами (про то что например розгами волшебствует - умолчать)). 3. Написала несколько хамских смс (чтобы если вернуться -не приняли и "я козел"). 4. Все это долгое время не помогало, и все равно обоюдно тянуло. 5. Хотя осадочек оставался. Возвращалась кучу раз к пункту номер 1. А потом как то собрались и опять встретились и тут я поняла что всё. Свободна. Единственный нюанс. Как то где то перебощила, тематических отношений не хочется. И с ней (что плюс) и не с ней (что непонятно как пока). 2014-10-13 в 14:47 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Melange, 34года 2014-10-13 в 15:20 |
|
Melange, 45 лет Иваново, Россия Видете ли Анна, все равно пройдет. И либо потому что вы так решите, либо потому что он так решит. Ну или потому что все равно "не судьба". Вы ж расстались. Что ближе просто - вам решить и отпадёт, он решит и вы отпадете. Я вам сочувствую. 2014-10-13 в 16:02 |
|
L.A., 37 лет Москва, Россия Есть путь понятный. Психологический. Называется - прими данность. Скучаешь не по
человеку (по человеку - проходит быстро), скучаешь по тому, что он давал,
какие потребности закрывал, которые сама в себе закрывать не умеешь. У кого-то
это принятие, у кого-то теплота, чтоб пожалели, у кого-то, чтоб пиздюлей
выдали)), кто-то наедине с собой быть боится, а кто-то хз еще что. Так вот,
когда отношения закончены, то краны перекрываются, и начинаешь тосковать.
Прими то, что это так. Необходимо признать самой себе, что именно ты пыталась
компенсировать другим человеком (и тут неважно, Топ он или нет). И либо
целенаправленно искать это в другом внешнем источнике, либо научиться находить
в себе. Это потребует определенной зрелости, что ли. Но зато позволяет ощутить
себя саму хозяйкой всего происходящего, а не какого-то внешнего человека.
Когда-то я очень тяжело переживала разрыв многолетних отношений, ревела
беспрерывно, боялась быть одной. А потом научилась сама, и только ПОСЛЕ ЭТОГО
в моей жизни появился человек, с которым было глубже и сильнее и совсем иначе,
как я даже не думала, что бывает. 2014-10-13 в 23:00 |
|
Анна, 51 год Москва, Россия потребности закрывал, которые сама в себе закрывать не умеешь(с) 2014-10-14 в 23:34 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Вспомнился вечером еще один путь - стать волонтером. Тут сразу два "зайца", увидеть что такое по настоящему плохо жить и почувствовать себя реально нужным. Как вариант. 2014-10-15 в 04:04 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Ivan, 36 лет 2014-10-15 в 09:21 |
|
Thoth, 49 лет Москва, Россия Ivan, 2014-10-15 в 09:29 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Анна, согласна про волонтерство. Это к тому же еще и не этично по отношению к
тем, кому помогаешь. Мало кому хочется быть наглядной иллюстрацией того, что
бывает и хуже. 2014-10-15 в 09:38 |
|
Впусти меня..., 44 года Москва, Россия Серьезная проблема возникает, когда влюбленность входит в тандем с тематическим наслаждением партнером на фоне его абстрагированности от тебя и ваших отношений, когда создается иллюзия, что человек является продолжением тебя и реагирует на все так, как тебе это представлялось, желалось и хотелось, даже, осознавая, что в тебе он не особенно нуждается. И эти отношения быстро обволакивают всю твою сущность и подсознание. Сложно забыть того человека, с которым по сути ничего серьезного и долговременного не получилось, ведь приходится забывать ни его, а ту мечту, что он подарил, забыть сложно, притвориться, что ничего не было – невозможно. И психологические унифицированные техники избавления от этого не помогут, все эти пути решения проблем, идущие от общего к частному – бумажки с плюсами и минусами, и прочая психологическая лабуда, работающая как плацебо, лишь для тех, кто в это слепо фанатично верит – не помогут, слишком каждый из нас для этого индивидуален. Боль не уйдет, вы просто начнете к ней привыкать, поможет лишь время оно лечит и меняет местами, но, чтобы процесс не затянулся ему нужно помочь. А для этого важным является не замыкаться в себе, быть открытым для всего нового, обдувать сознание свежими эмоциями и чувствами, насыщать свою жизнь новыми знакомствами и людьми, перестраивать нейронные дорожки новыми нестандартными для вас путями, пробовать то, на что раньше не решались, обходить бытовую рутину, которая автоматом наталкивает на мысли о старых отношениях и вносить разнообразие в наработанные годами привычки и свойственный только вам жизненный уклад. Сложность еще и в том, что слишком болезненно человек переносит перемены и закоренелое сознание, цепляется за то, к чему оно привычно. Кастанеда предложил бы покурить травы, чтобы взглянуть на все по-новому, Джоббс употребить лизергиновой кислоты для переоценки своих взглядов, Шварц подсесть на спорт и его мышечную радость. У каждого найдется свой способ взрывать свои стереотипы и поведенческие нормы, перестраиваться на новый лад и процесс это болезненный, но необходимый, чтобы изменившись понять, что прошлое осталось в прошлом и теперь оно вас просто не греет, т.к. вы готовы к большему и по-другому. 2014-10-15 в 11:02 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Анна, 38 лет Москва, Россия, к сожалению я не знаю ни Вас ни ситуации,
только небольшие обывки. Поэтому кидаю все идеи какие только приходят в голову,
разумный человек рассмотрит все возможные пути и выберет те, что ему больше
подходят. Для этого и существуют форумы, ну я так считаю ; )). Все люди разные
и методы и способы помогшие кому то совсем не подойдут кому то другому, тут
ничего не поделаешь ; ). 2014-10-15 в 11:14 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Анна, когда-то давно я пришла в церковь с очень большой бедой. И священник
сказал мне замечательные слова: "Поверьте, что все будет хорошо и Бог все
устроит. Может быть это будет не так, как Вы сейчас себе это представляете и
как хотите, но это будет хорошо. " И у Вас тоже все будет хорошо. Честное слово
:-) 2014-10-15 в 13:21 |
|
Сергей, 46 лет Чита, Россия Анна, может и не то, но привязанность пережил... Любовь и привязанность(привычка)-это иллюзия ( прочитайте книжку Андрей Курпатов 21 правдивый совет). И время все лечит, по статистике у женщин проходит через год, у мужчин через 3-4 месяца.. Терпение и новые увлечения затрут...эту привязанность... Желаю Вам новых приятных увлечений... ;-) 2014-10-15 в 15:01 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Алексей, 42 года 2014-10-15 в 18:07 |
|
Black Velvet, 37 лет Ростов-на-Дону, Россия Сядьте на жесткую диету, когда на ум приходит салями любовники испаряются:), если не поможет и это, то займитесь серьезной физ. нагрузкой: бегайте, плавайте, в общем все, что захотите, главное, чтоб до 7 пота! И все в вашей голове устроится:) 2014-10-16 в 00:42 |
|
Сергей, 46 лет Чита, Россия Анна, я Вас понимаю, что Вы как женщина хотите, чтобы Вас все успокаивали и уговаривали...;-) не вопрос... А я предлагал прочитать А.Курпатова не для того, чтобы новую методику Вам навесить, а просто для того, чтобы Вы поняли, что Вы пребываете в иллюзии, разберитесь: Вы управляете мыслью или мысли управляют Вами :-)... Вы обречены жить долго и счастливо!!! Дайте себе этот посыл.. И Вы конечно не такая как все... Вы личность.... У Вас свои страхи, своя любовь, дружба, свое счастье... Но это( последнее перечисленное) все иллюзии, в которые Вы, я и другие себя вгоняют... Почитайте книжку, во-первых, отвлечет от привычной суеты( как и любая книга), а во-вторых, позволит по другому смотреть на вещи... :-) 2014-10-16 в 01:42 |
|
Анна, 50 лет Москва, Россия Алексей, 42 года 2014-10-16 в 07:04 |
|
Мама Дениза, 48 лет Москва, Россия Раьота с психологом 2015-12-17 в 12:27 |
|
Светлана, 60 лет Москва, Россия Новые отношения лучшее лекарство от старых отношений. Т.е. клин клином вышибают. 2016-02-23 в 16:12 |
|