Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Верхний забыл о табу

Верхний забыл о табу

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Ситуация следующего толка. В БДСМ-ной паре происходит сильный конфликт. Инициатором является нижняя. Ситуация разрешается, пара остается вместе. Через несколько дней после этого назначается сессия, где нижняя, соответственно, должна быть наказана за свою выходку. В ходе этой сессии Верх нарушает одно из ее табу. Пережив последствия этого, девочка говорит Верху, что наказание наказанием, но это уже слишком и недопустимо. На что получает ответ, что ее табу обсуждались за пару дней до конфликта и из-за того, что он перенервничал, он об этом табу просто забыл. Именно забыл. Нижняя, обуреваемая неслабым чувством вины за конфликт, решает "на да, самадуравиновата, нефиг Верха нервировать" и принимает ситуацию. Верхний в свою очередь обещает, что больше такое не повторится.

Однако девочку на сессиях теперь преследует постоянный страх, а уровень доверия упал до минимума.

Вопрос к нижним. Как можно побороть страх и можно ли?
Вопрос к Верхним. Случалась ли с вами подобная забывчивость? Допустимо ли для вас подобное?

2014-09-17 в 21:45

ВанильКо, 45 лет

Москва, Россия

Можете закидывать тапками, но если после нарушения нижняя жива-здорова, и размышляет о том оставаться ли ей с этим Верхом, то нифига это было не Табу, а ограничение. А тут уже совсем другой расклад. Хотя ситуация некрасивая...я бы сказала "прощай" Верху.

Страх побороть можно, но сложно, да и надо прежде задаться вопросом : А стоит ли? Ведь доверие как лист бумаги, смяв который обратно идеально разгладить уже не получится.

2014-09-17 в 22:07

She...💝, 50 лет

Москва, Россия

У меня была похожая ситуация.
Только Верх не забыл, он настолько вошел в раж, что никак не мог остановиться. Потом просил прощения. Но мне было дико страшно после этого. Не смогла переболеть этим. Расстались по моей инициативе. Он до сих пор пытается вернуть меня себя, а уже скоро год, как все это было. Он до сих пор один.

2014-09-17 в 22:10

Берлоггер, 56 лет

Мытищи, Россия

Ситуация действительно немного непонятная, и без конкретики сложно что-то сказать.
Но по описанию мы с таксой согласны с Натальей Батьковной, 35 лет - это было на табу.

Что касается вопросов - а хз. Невозможно упомнить все, что говорит нижняя. Тем более что "онажедевочка", а потому то. что вчера было "табу", то сегодня не табу. И наоборот, то, что вчера была в кайфушечку - то сегодня становится "табу".

Так что чаще смотришь по обратке.

2014-09-17 в 22:15

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Доверие вообще штука шаткая. Да, описанное в СП это неприятные ощущения, но все равно, тут личность и отношение к человеку решают, например, если я человеку доверяю, я доверяю его слову, что такое больше не повторится - почему?- да потому что это всё в голове. Если есть желание верить человеку, значит будешь верить, это изнутри исходит, и не всегда сопряжено с объективным положением дел. Все совершают ошибки. Кстати, после подобных случаев, некоторые нижние понимают, что то, что было ранее в Табу, не настолько уж страшная вещь и переводят это в разряд допустимого.

2014-09-17 в 22:37

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

такая лапо4ка, 26 лет
Балашиха, Россия

Табу у меня в лично вразряд допустимого не переходили, не понимаю как это. А вот с жесткими ограничениями такое было. На одно из сессий мой Верхний применил удушение. Я с перепугу двинула его кулаком под подбородок. Чисто рефлекторно. Но после эта практика вошла в разряд не любимых, но приемлемых спокойно, ибо не так оказалось все страшно, как я себе рисовала.

2014-09-17 в 22:59

Анна, 51 год

Москва, Россия

спасибо за тему, интересно почитать ответы. случалось нечто подобное, и получилось, что никак, к сожалению. я про это много думала. доверие это удовольствие, позволяя себе которое нужно быть готовым пострадать. и это осознанный выбор. и если доверять самому человеку по сути, чувственно, нерационально, а не его словам и поступкам, можно подобный эксцесс переварить и превратить в пользу для себя и отношений. если такого качества доверия нет, абсолютного без гарантии, без страховки, значит остается контроль.

тот, кто всегда доверяет, вопреки своему опыту, его доверие настолько чисто, что никто и ничто не может его разрушить.(с)

2014-09-17 в 23:03

Только девушки, 33 года

Владивосток, Россия

Да, когда на одной сессии было нарушено мое табу, а точнее я сразу сказала что защищенность презервативами это обязательно, я сразу ушла от верха. Нефиг нарушать мои табу! После этого сразу в больничку проверяться, как оказалось он видите ли не любит в презиках и никогда ими не пользовался. Так что табу это святое и нельзя этого трогать.

2014-09-18 в 06:23

Makibishi, 37 лет

Волгоград, Россия

Странные вопросы задает ТС.
Как нижний перебарывает страх от того что Верхний забыл о табу....
Табу ведь не просто так есть. Про принцип безопасности и разумности я вообще молчу.
Наглядное нарушение всего. Доверять себя человеку, который не дружит с памятью?! Вы серьезно?!:)))
Описанная ситуация показывает одну из форм невежества и лично у меня кроме негатива ничего не вызвала.
Имхо.

2014-09-18 в 07:31

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргоша, всё дело в том, что многие путают понятия Табу и ограничения)) Если бы Верхний действительно нарушил Табу, такого Верхнего в сад сразу же. Это приравнивается к насилию с моей точки зрения. Про разницу между табу и ограничениями я уже писала 500раз . Табу не снимаются, снимаются ограничения. Так вот следуя своим убеждениям и пониманию что есть табу, описанное в СТ табу не являлось по всей видимости и скорее всего было просто ограничением, как и написала Наталья Батьковна))

2014-09-18 в 08:44

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Если ее теперь преследует постоянный страх, значит, была нанесена немалая травма - следовательно, о каком «жива-здорова» можно говорить?

2014-09-18 в 09:00

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Еще раз. В топике нет вопроса про табу или ограничения, как называется Верх в глаза или отправлять его в сад или нет. ВОПРОС ТОПИКА: как в такой ситуации преодолеть страх? Все остальные комменты не в кассу и не по делу.

2014-09-18 в 09:18

Берлоггер, 56 лет

Мытищи, Россия

как в такой ситуации преодолеть страх?

Лечит только время. Честно и искренно поговорить с нижней, объяснить ей произошедшее. На какое-то время снизить экстремальность воздействий, использовать те воздействия и практике, которые нижней особенно нравятся. Может быть на какое-то время отложить сессии, заниматься только нежной ванильной любовью.

Как-то так.

ЗЫ
Есть риск что нижней это понравится, и в дальнейшем она начнет манипулировать верхом таким способом.

ЗЗЫ
Верхнему имело бы смысл подумать, зачем ему нужна такая курица, которая устраивает ссоры и скандалы, а потом еще и права качает.

ЗЗЗЫ
Извиняюсь, если что " не в кассу и не по делу"

2014-09-18 в 09:41

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ну почему же, Маргоша, все остальные комменты не в кассу и не по делу?!)) Лечить нужно не симптомы, а саму болезнь))
Для начала девушке нужно научиться в любом конфликте делать мужчину виноватым))
Далее, если человек делает то, что ей не хочется, в данном случае нарушает табу, то, пардон, что ж она молчала, не остановила в тот момент? А раз не остановила, значит не такое и табу)) Кстати, если продолжает с ним и дальше встречаться, значит точно не табу)))

"Он обещал больше такого не повторять". Лапшу с ушей пусть снимет! Если такого больше не повторится, я сильно удивлюсь. Потому что через какое-то время он опять "забудет", а отмазкой будет, что "тогда пережила, и сейчас переживет".

Уровень доверия упал, но, очевидно, не до минимума, в противном случае она бы с ним более не встречалась. Вылечить страх повторения неприятного момента поможет только время. Бороться со страхом бесполезно: или он пройдет сам, или они разойдутся.

Когда человек (Верх или низ) входит в раж, то очень многое из головы вылетает, потому что мозг старается получить максимум удовольствия. Такое может случиться с каждым.

2014-09-18 в 09:41

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Рейтинг: 47

Маргоша, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия

-1

Еще раз. В топике нет вопроса про табу или ограничения, как называется Верх в глаза или отправлять его в сад или нет. ВОПРОС ТОПИКА: как в такой ситуации преодолеть страх? Все остальные комменты не в кассу и не по делу.(с)

Маргоша, после таких коментов даже не хочется вам ничего писать)) А выше вам верно написали . Надо лечить причину, а не следствие из неё))) Таки как раз страх и есть следствие))) Так бы и писали тогда в СТ как побороть страх .. всё!.. Мдя)) Извините что не поняли вашего посыла и не в кассу написали)))

2014-09-18 в 09:52

Злая Помещица, 39 лет

Москва, Россия

Уж извините, но лично я не верю в подобную забывчивость....Такое ощущение, что верх сделал это умышленно. Может, я и ошибаюсь, конечно.

Что касается непосредственно вопроса...Забывать и нарушать табу для меня неприемлемо. Доверие может иссякнуть после такой забывчивости.

2014-09-18 в 11:52

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Mongo-Чу (Panda), 47 лет
Москва, Россия

Простите меня за мою резкость. Перегнула я с тоном сообщения согласна.

А в топике и был конкретный вопрос к нижним...

"Вопрос к нижним. Как можно побороть страх и можно ли? " (с)

Извините еще раз.

2014-09-18 в 12:01

ZANOZA, 43 года

, Россия

ТС, Вы просто теперь тупо знаете, что Вашему Верху доверять нельзя, какой тут страх, обычное осознание реальности. И бороть теперь нужно не страх, а решить просто - буду я с человеком которому нельзя доверять или не буду. Вам же хочется найти способ не страх свой побороть, а найти способ поверить, что этого больше не повторится. Такого способа нет. Вы всегда будете знать, что это может повториться и это повторится.

2014-09-18 в 12:10

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргоша, всё ведь сугубо индивидуально. Кто-то может побороть страх, а кто-то нет. И один случай может выбить доверие и желание навсегда . У меня был давненько случай когда сессионный Верхний сделал практику на так сказать волне куража)) практика была не в табу и не в ограничениях просто я к ней не была готова в тот момент . Во первых не пошло во вторых испытала реальный отврат к ней . Не приняла я её никак. Хотя раньше с удовольствием, а тут не покатило. Нет чтоб остановиться, Верхний всё таки доделал всё, таки после этого я к этой практике так и не вернулась уже более 3-х лет . И нет какбэ страха как такового, просто отвратное чувство и всё. НЕ ХОЧУ её .. Потом конечно был разбор полётов и Верхний признал что был не прав и извинился. Я и не в обиде на него, бывает так что пропёрло мужика и вроде доверие не ушло . Но моё желание отбито напрочь к этой практике.. Бороться не пыталась даже .. иба не критично )) есть масса других интересных практик)) Это что касаемо страха перед конкретной практикой) А вот когда есть общее недоверие к Верхнему, и вообще страх доверить себя ему, то его побороть по моему бесполезно.. Это уже на подсознательном уровне организм выпустил защиту . То есть он его отверг.. Ну это моё мнение . На истину не претендую.

2014-09-18 в 12:23

Берлоггер, 56 лет

Мытищи, Россия

Маргоша, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия

А в топике и был конкретный вопрос к нижним...
"Вопрос к нижним. Как можно побороть страх и можно ли? " (с)

Про методы лечения нужно спрашивать не больных, а врачей. Поищите в гугле про сабдроп, его последствия и способы выхода из него. Хорошая статья есть на хау-ту, но она скопирована на множестве других сайтов.

2014-09-18 в 13:03

Nikа, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ужасная ситуация, нет прощения.
Да, такая я категоричная.., но это Ваше психическое и физическое здоровье, с этим шутить не стоит.
Да и как можно забыть...безответственность..
Но бывает и такое что, уровень доверия к Верхнему бывает настолько высокий что у нижнего стираются все табу, , - это идеально и единично =)

2014-09-18 в 13:44

алекса, 52 года

Зеленоград, Россия

Если нижний доверяет своему верху на 100%, полностью открыт, постепенно уходят все табу, но если исчезает доверие, это уже не вернуть, всегда будет страх, оглядка, поэтому уходит много времени, чтоб создать для себя идеального нижнего, который будет верен без оглядки и открыт полностью для новых экспериментов верха..

2014-09-19 в 00:03

Антон, 40 лет

Екатеринбург, Россия

История из жизни:
В юности человек едва-едва не утонул, и с тех пор боится воды, впадает в панику даже находясь в мелком бассейне. Головой понимает, что тут не глубоко, рядом инструктор, есть спасательный жилет и т.п., но всё равно страшно. Как ему это перебороть? Медленно и постепенно: сначала просто находиться у водоёма, до тех пор, пока не исчезнет дискомфорт. Потом заходить в воду, потом заходить дальше, потом пробовать плавать в спасательном жилете, потом без него и т.д. Чувствуешь себя комфортно на текущем этапе - усложняешь задачу.

Также и с доверием к Верху. Если оно упало, надо в первую очередь ему об этом сказать. Далее снизить интенсивность и продолжительность сессий на столько, чтобы Нижняя не чувствовала страха/дискомфорта. Даже если это будет скучно и неинтересно, повторить это несколько раз. Потом постепенно наращивать интенсивность по той же схеме: Нижняя не паникует - идём дальше; если боится - останавливаемся, снижаем воздействие.

2014-09-20 в 20:22

Анна, 51 год

Москва, Россия

снизить интенсивность ниразу не выход, ибо после пылания и горения переход в режим манной каши - ни уму, ни сердцу и вызывает только обоюдный депрессняк и, как справедливо было отмечено выше, откровенные манипуляции снизу

2014-09-20 в 22:16

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Рано или поздно все равно расстанутся. Срыв табу это очень тяжелый момент, после такого можно и в депрессию уйти, а у кого психика не особо стабильна если и вены начнут себе резать.

Что значит, "Верхний забыл о табу" у него что их 100500 шт. ? Голова нам на то и дана что бы думать. Тут, на мой взгляд косяков несколько, и первый.. нечего начинать сессию с неостывшей головой и бурей эмоций внутри. Я на себя эту ситуацию примерила.. если не смогу контролировать себя, то и сессии не будет, конечно электрическими игрушками на убьёшь, но покалечить можно, да и сердце у всех разное.

P.S. Антону 29 лет Екатеринбург
Вы сталкивались с таким в жизни ? Вот мне.. хоть сто раз говори о доверии, прелестях Лс, глубине Дс и прочей мутотени... ну не буду я через себя переступать и доверия никакого не появится, т.к. травма ооочень глубока. Поэтому .. думать.. думать, а уж потом делать.

2014-09-21 в 08:52

Нежная Нижняя, 31 год

Москва, Россия

Как так вообще! Верхние, которые забывают...не могу остановится, входят враж....это вообще верхний адекватный мужчина???
а потом еще и извиняются..прости забыл про твои табу! ну что за бред! ПРОСТИ ПРОЩАЙ ПИШИТЕ ПИСЬМА, такому "верхнему" и сожалеть не о чем

2014-09-21 в 19:12

Маленькая тайна, 39 лет

Москва, Россия

моё мнение Никак...
Такой страх не побороть..
..Доверия больше никогда не будет..

2014-09-22 в 13:44

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

А меня всё же мучает вопрос: почему девушка не остановила своего Верха в тот момент, когда он совершал то, что у нее в табу?! Стоп-слова никто не отменял, в длительных отношениях вообще достаточно "не хочу этого сейчас/не надо" для того, чтоб человек остановился, лягнуть в живот тоже никто не отменял.

2014-09-22 в 14:05

Кто-то, 21 год

, Россия

Из анкеты ТС:
Табу
Публичность, копро, шрамирование (клеймление), подвешивание, туалетные игры. Моменты с кровью и дыханием - обсуждаемы

Цитирую СТ: " Через несколько дней после этого назначается сессия, где нижняя, соответственно, должна быть наказана за свою выходку. В ходе этой сессии Верх нарушает одно из ее табу. Пережив последствия этого, девочка говорит Верху, что наказание наказанием, но это уже слишком и недопустимо. На что получает ответ, что ее табу обсуждались за пару дней до конфликта и из-за того, что он перенервничал, он об этом табу просто забыл. Именно забыл."

---
Так как ТС конкретно не соизволила дать четкую формулировку(конкретизацию) нарушения табу, то возможно только предпологать(гадать на кофейной гуще). А значит задать вопросы:

1. Почему после сильного конфликта, так называемое наказание, проецировалось непосредственно на причину конфликта?
2. Являлось ли наказание для ТС действенным и остро необходимым в конкретно то время когда производились манипуляции, действия?
3. Какова причина слабой(плохой) памяти тематического партнера ТС? ( исходя из анкеты я насчитал ровно 5 пунктов табу у ТС). если настолько плохая память, то есть простой выход- записывать буковки на бумажку.

4. Что означает фраза "Пережив последствия этого" ? Насколько последствия "этого" повлияли на здоровье ТС? ...на психо-эмоциональное состояние ТС?

2014-09-22 в 14:36

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Кто-то Его Малены, 42 года
, Россия

Я сейчас не могу Вам ответить на эти вопросы. Чем Вам помогут мои табу, если речь идет о другом человеке, простите, я не поняла)))) Я не пытаюсь решить свою ситуацию, о себе я всегда пишу открыто, если меня что-то интересует. Вопрос возник по итогам переписки со знакомой в контакте. В итоге было принято решение, что это последняя капля для того, чтобы отправиться к психотерапевту, о визите к которому она периодически подумывала.

Всем отписавшимся - огромное спасибо.

2014-09-22 в 17:42

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Маргоша, а я бы порекомендовал идти вместе. Если предположительно Верхний идти не захочет - всё, как бы, понятно...
Если же захочет - тоже следует сделать выводы из этого, и проникнуться, а не иметь себе мозг по поводу его отношения к себе. :-)

2014-09-22 в 18:23

Кто-то, 21 год

, Россия

Маргоша, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия
если речь идет о другом человеке,
---
Правда?)
Цитирую: "Табу у меня в лично вразряд допустимого не переходили, не понимаю как это. А вот с жесткими ограничениями такое было. На одно из сессий мой Верхний применил удушение. Я с перепугу двинула его кулаком под подбородок. Чисто рефлекторно. Но после эта практика вошла в разряд не любимых, но приемлемых спокойно, ибо не так оказалось все страшно, как я себе рисовала."

Написано 2014-09-17 23:59:51

2014-09-22 в 19:20

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Кто-то Его Малены, 42 года
, Россия

Это ответ на коммент Лапочки, который к СТ отношения не имеет.

2014-09-22 в 21:47

Lady Dragon, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

2014-09-23 в 11:05

Линас, 52 года

Минск, Беларусь

Маргоша, если нет доверия, т.е.осталось присутствие страха, то конечно принимайте решение.

2014-09-30 в 16:10

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Маргоша, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия
"Ситуация следующего толка. В БДСМ-ной паре происходит сильный конфликт. Инициатором является нижняя. Ситуация разрешается, пара остается вместе. Через несколько дней после этого назначается сессия, где нижняя, соответственно, должна быть наказана за свою выходку."

Это должно быть очень сильно не в кассу...
ТС, а Вы можете пояснить саму ситуацию? В паре возник конфликт, инициатором которого была нижняя. Вполне допускаю. Ситуация разрешилась(!), пара осталась вместе. Замечательно, честь и хвала им обоим за понимание, терпение, доверие и т.д. и т.п. А теперь объясните, почему нижняя должна быть наказана? Точнее, "соответственно должна быть наказана". Соответственно чему? Конфликт же исчерпан. Почему для наказания нужно ждать сессии? И самое главное: а какие в паре отношения? Сессионные или ДС? Хочу только напомнить, что сессионные отношения отличаются от ДС настолько кардинально, что поведение Верхнего и преодоление страха у нижней будут иметь кардинально различные ответы и решения.

Могу ещё посоветовать почитать статью "Страхи и опасности: взгляд снизу". Может быть ситуации, описанные в этой статье, чем-то помогут.

2014-10-02 в 22:04

Денис, 44 года

Саратов, Россия

Какие могут быть табу у холопов? Что еще за французские вольности ставить условия верхам? Я считаю, сама эта мысль должна вытравляться. Плеткой.

2014-10-13 в 22:35

Alise in chains, 31 год

Ростов-на-Дону, Россия

Если нет того доверия то его уже не вернёшь. Страх будет есть изнутри. Нет смысла продолжать

2014-10-14 в 11:53

Сны Солнца, 40 лет

Москва, Россия

Сладострастная Саба,
"Если нет того доверия то его уже не вернёшь. Страх будет есть изнутри. Нет смысла продолжать"

Чушь.

Автор, по поводу твоих вопросов.
Нижней не надо циклиться на этой ситуации. Страх и недоверие прорабатываются, если есть желание продолжать с этим человеком.
Верхнему же надо быть вдвойне аккуратным и дать ей понять, что такое не повторится.

2014-10-16 в 11:50

kjkkk, 39 лет

Самара, Россия

А помимо табу, стоп слов не обговаривали?
То что Верх забыл табу, такое возможно, ну человек все же, пусть впредь записывает и перед сессией заучивает какие табу у его нижней. Если он на самом деле забыл, а не намеренно решил нарушить табу нижней, это уже другой разговор.

Ну а впредь, если Вам хорошо с этим Верхом, то можно дать шанс, только тщательно перед сессией обговорив табу и стоп слово, так же рассказав Верху, о своих эмоциях к нему, притворяться глупо, никакого удовольствия обои не получите.

Если сразу не возникло желания расстаться и все таки хотите продолжать отношения, то нужно просто себя обезопасить, поговорив откровенно, обсудить стоп слово, сказав которое, вы сможете полностью остановить сессию, что бы чувствовать себя безопасно. Если и впредь такое будет повторяться, то тут нужно будет выбрать, либо забыть о своих табу, либо искать другого Верха, их соблюдающего.

Ну а страх преодолеть поможет только время. Со временем, если верх все таки будет учитывать Ваши табу, этот инцидент забудется.

2014-10-16 в 12:36

Duhovnik, 43 года

Николаев, Украина

У нижней страх что Верх может повторно нарушить то же самое Табу? Или страх что если было нарушено одно табу, то могут быть нарушены и другие Табу?

2014-12-21 в 13:10

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Ситуация странноватая. Сходу возникают вопросы: нижняя не заметила, что её табу нарушается? Заметила, но не стала протестовать? Протестовала, но не была услышана?

По всему рассказу есть ощущение, что у этой пары просто нет достаточной эмоциональной связи. Что они спешат и спешат в сторону физики. Сами посудите: в день X обсуждается табу, в день X+2 уже конфликт, в день X+5, допустим, уже сессия и нарушение табу. Если всего за пять дней до обсуждалось табу - то ли это была первая сессия, то ли табу появилось после предыдущих? А может конфликт был вызван этим табу? В общем... скользкая какая-то ситуация. Похоже, им нужно остановиться, подумать и начать с человеческих отношений, а не с "новых сессий".

У меня такой забывчивости не было. Хотел бы поклясться, что и не будет, но не могу обещать. Дойти до такого эмоционального состояния, чтобы это вылетело из головы - реально. С другой стороны - верх должен контролировать в первую очередь себя, и если он так взволнован, то остановить сессию намного раньше, а лучше не начинать её вообще.

Страх лечится только доверием. То есть если хочется продолжать, верху надо очень бережно и деликатно приручать и успокаивать раненого зверька. Не зная, сколько времени это займёт. Есть, конечно, ещё вариант "клин клином" - в смысле, крутить на полную, бояться и ловить с того отдельный кайф. Но это путь в психушку, имхо.

Ну и в сторону: если нет эмоциональной связи, то нафиг вообще продолжать? Неужели он один верх на всю Россию?

2014-12-21 в 18:11

ЩЕДРЫЙ ГОСПОДИН, 41 год

Ялта, Россия

Крайне недопустимо!
Страх останется, даже если залечивать его доверием.

2014-12-21 в 19:48

Просто Мария., 49 лет

Москва, Россия

Маргоша, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Ситуация следующего толка. В БДСМ-ной паре происходит сильный конфликт. Инициатором является нижняя. Ситуация разрешается, пара остается вместе. Через несколько дней после этого назначается сессия, где нижняя, соответственно, должна быть наказана за свою выходку. В ходе этой сессии Верх нарушает одно из ее табу. Пережив последствия этого, девочка говорит Верху, что наказание наказанием, но это уже слишком и недопустимо. На что получает ответ, что ее табу обсуждались за пару дней до конфликта и из-за того, что он перенервничал, он об этом табу просто забыл. Именно забыл. Нижняя, обуреваемая неслабым чувством вины за конфликт, решает "на да, самадуравиновата, нефиг Верха нервировать" и принимает ситуацию. Верхний в свою очередь обещает, что больше такое не повторится.

Однако девочку на сессиях теперь преследует постоянный страх, а уровень доверия упал до минимума.

Вопрос к нижним. Как можно побороть страх и можно ли?
Вопрос к Верхним. Случалась ли с вами подобная забывчивость? Допустимо ли для вас подобное?
Написано 2014-09-17 21:45:15

Вы знаете если верх не помнит о табу нижней то значит ему на нее наплевать, наверное как то так. Табу нижней всегда святы. И нарушение их это показатель того как относиться к ней верх.

...
В свою бытность одна верхняя забыла о том что моя грудь в табу, и теперь у меня панический страх когда что то хотят с ней сделать. Нормальное явление мозга человека как защитная реакция.

...
She...💝, 40 лет
Москва, Россия
+1
У меня была похожая ситуация.
Только Верх не забыл, он настолько вошел в раж, что никак не мог остановиться. Потом просил прощения. Но мне было дико страшно после этого. Не смогла переболеть этим. Расстались по моей инициативе. Он до сих пор пытается вернуть меня себя, а уже скоро год, как все это было. Он до сих пор один.

Написано 2014-09-17 22:10:07

Если верх входит в раж, значит он теряет контоль над ситуацией, а вы видимо тоже не контралируете экшен. Но стоп слово еще ни кто не отменял.

...
Сounselor, 52 года
Мытищи, Россия
Ситуация действительно немного непонятная, и без конкретики сложно что-то сказать.
Но по описанию мы с таксой согласны с Натальей Батьковной, 35 лет - это было на табу.

Что касается вопросов - а хз. Невозможно упомнить все, что говорит нижняя. Тем более что "онажедевочка", а потому то. что вчера было "табу", то сегодня не табу. И наоборот, то, что вчера была в кайфушечку - то сегодня становится "табу".

Так что чаще смотришь по обратке.
Написано 2014-09-17 22:15:56

Если у нижней нет постоянных табу, значит перед каждой сессией огавариваются ее табу.
...
ТС, конечно все это печально, но Вы и Ваш верх контралируете экшен и общение и сессию в частности с двух сторон, и если верх не вспомнил о вашем табу, вы могли сказать слово СТОП.

2015-01-28 в 17:30

Анна, 51 год

Москва, Россия

хочу изменить свой предыдущий ответ про никак. это не так. доверие можно вернуть, сделать выше пробу его качества и ближе отношения. нужно обоюдное желание, много терпения и время, как это ни банально.

и еще отвлеченно, но к той же теме, менять партнера после каждого косяка, даже серьезного, все равно что богу устраивать ноев потоп после каждого случая неверия и золотых тельцов. круче пройти с одним партнером через все дерьмо и любую степень садизма. правда, это привязывает намертво )

2016-08-21 в 13:51

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Забыть о табу, такое конечно возможно, чисто физически, но не допустимо. Я например если не разучиваю чтобы от зубов отскакивало, то просто выписываю. Если конечно это то что в принципе я могу как-то нарушить. А так по хорошему искать надо так чтобы у обоих это было из серии хрен заступишь

2016-08-21 в 14:24

@Альто, 42 года

Москва, Россия

Это исключительно проблема взаимодействия и конфликты уже говорят о многом, имею ввиду, что их не избежать, но если конфликты серьезные впору задуматься об этих отношениях и их качестве. Верхний нарушил табу ненамеренно? Это возможно? И именно после конфликта. Возможно это табу и есть камень преткновения в отношениях и у него может голод неудовлетворенный, но кому интересны предположения мои!

Конфликты и повышения тона низводят отношения до уровня отстраненности и банального потребительства.

Советами как говорится... Но попробуйте если есть чувства и симпатия обсудить эти все ваши проблемы и ваши взаимоотношения заранее договорившись разговаривать исключительно шёпотом.

2016-08-21 в 15:57

ФАИНА, 57 лет

Нижний Новгород, Россия

Уважаемые! Опомнитесь! Что мы обсуждаем? Ситуацию, которую автор поста обсуждала по переписке ВКонтакте со своей знакомой. Даже не свой случай, а совсем другого человека. Ни один врач не возьмется давать советы по интернету. А мы пытаемся давать советы незнакомому человеку, тем более, что этот человек не просил нас об этом. Возможно ему даже не понравится, что его ситуация вынесена на всеобщее обсуждение. Тем более, что решение герой ситуации принял сам. Вот цитата из ответа автора топика:

Палящее Солнце, 32 года
Санкт-Петербург, Россия
"Я сейчас не могу Вам ответить на эти вопросы. Чем Вам помогут мои табу, если речь идет о другом человеке, простите, я не поняла)))) Я не пытаюсь решить свою ситуацию, о себе я всегда пишу открыто, если меня что-то интересует. Вопрос возник по итогам переписки со знакомой в контакте. В итоге было принято решение, что это последняя капля для того, чтобы отправиться к психотерапевту, о визите к которому она периодически подумывала. "

2016-11-09 в 18:06

Mod′s, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо ТС! Прочёв топик, зацепился за этого психотерапевта, к которому, после последней капли, уже засобиралась подруга ТС, и, как молния, мелькнуло, надо водить нижних к психотерапевту до..всего, до начала, может получиться очень много цимуса.

А по поводу страха: только человек и только сам, снова переживая сможет преодолеть свой страх. Психотерапевты - подпорка сознанию, хотя пытаются себя выдать за панацею

2016-11-09 в 20:03

Лика, 31 год

Абинск, Россия

Что-то не верю что забыл, думаю специально со злости, а потом отмазался

2016-11-09 в 20:24

Лотосовые Ножки, 46 лет

Москва, Россия

Нижний как-то настолько выбесил меня, что я его стоп слово "не услышала". Реально забыла, что сказанная им фраза является стоп словом. Расстались после этого.

Верхние тоже люди и им свойственно ошибаться. Особенно если нижние ведут себя совсем не как нижние.
Не бесите Верхних!))

2016-11-09 в 21:24

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Мужик, который оправдывается.. тем более перед нижней? Ты либо заткнешь все претензии на корню, либо просто скажешь - "виноват".
Что говорит о том, что верхний не верхний, а нижняя под стать ему. Отсюда и все проблемы в процессе. До сессии то они о чем думали, видимо о хорошем.

Но вот что идивляет в этой теме, так это толпы стонов домохозяек о психологических травмах и прочей ереси.
Взрослая баба дрочила годами клитор перебирая бдсм-фантазии, затем перешла к реальным поискам партнера, в конце концов нашла его и договорилась о сессии. В результате получила больше чем фантазировала и обиделась, что с ней так по хамски и неджентельменски обошлись. Жива, здорова, в милицию не обращалась. Ппц, вы вообще о чем? Или может вызов на ковер к начальнику и увольнение по причине лени на рабочем месте - это тоже психологическая травма и атятя начальник деспот и всю жизнь испортил?

Здесь не littleone, здесь сайт для срвершеннолетних взрослых людей, которые понимают во что они вписываются и готовы к подобным ситуациям, если же они вписываются в жто по похоти, а интеллектуально им плевать на последствия.. то эволюция вынесет их подальше отсюда и ничерта им не будет, так как мозгов и так изначально небыло.

Разумеется, к посту прилетит кучу минусов, ну да не важно. Просто знайте, что своими минусами вы можете нанести психологическую травму. И вообще, минусы - это табу!

2016-11-09 в 23:43

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Нельзя наказывать взрослого человека.
Верхний заигрался, автор СТ права- доверия ему больше быть не может...
Как преодолеть страх? Ну... Например, сделать с ним то же самое, что он сделал с Вами, то самое не БДР -ное... Он же мужик, выдержит, не развалится. Пусть на своем опыте узнает, что такое настоящее насилие.

2016-11-10 в 00:53

Лика, 31 год

Абинск, Россия

Анастасия, 43 г. Москва +100500😂😂😂
Связать спящим, чтоб тоже доверие потерял, а потом говорить ути пуси взрослый же не плачь, руки, ноги целые, жив остался"

2016-11-10 в 07:10

Царевна Лягушка, 46 лет

Новосибирск, Россия

Почему просто не сказать (заорать) СТОП слово??? А то хжмить нормально, а вовремя остановить голос пропал?

2016-11-10 в 07:48

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Хороший вопрос. Отвечу, как Верхняя.
Табу учитываются. Память и голова должны быть всегда. Должны). Но вот ведь какая штука - когда ты с любимым и ярким партнером от эмоций входишь в пограничное состояние сознания. И тогда хочется большего. Вот именно с этим партнером. Если партнер тоже на грани спейса, плывет, можно попытаться сдвинуть рамки.

Я не говорю сейчас о серьезном вреде психике и здоровью.
Конкретика - иглы. Многие их боятся. Они стоят в табу. Под общим драйвом можно попробовать снять этот страх. Конечно, я не делаю этого с беспомощным и связанным партнером. То есть, по факту, меня всегда можно остановить. Чтобы снять страх, показываю на своей руке - ввожу иглу себе. Партнер видит - не страшно, не больно. И мы спокойно нарушаем табу.

Доверие при этом не ломается.
К чему это я рассказываю? Да к тому, что есть опасные для нижнего и его здоровья вещи. Это нормальный Верх никогда не тронет. А есть просто глупые фобии. И их лучше вместе убирать.

Вы не пишете конкретики. И трудно сказать, что было в Вашем случае. Но иногда, чтобы расти и двигаться дальше, надо раздвигать привычную Вам скорлупу удобства.

А теперь решайте сами - дорог Вам партнер? Продолжайте совершенствовать друг друга.

2016-11-10 в 08:08

Темница Доминанта, 41 год

Краснодар, Россия

Господин нарушил табу нижней .Реакция нижней хотелось взять табуретку и дать по затылку Верхнему.

2016-11-10 в 09:11

АСД, 42 года

Москва, Россия

прошло уже два года, думаю ТС уже эту проблему решила. Какой смысл уже апать топик такой давности?

2016-11-10 в 09:41

Монго, 58 лет

Барнаул, Россия

АСД, потому что него мусолить и обсуждать . на форе одни афиши и конкурс графоманов))

2016-11-10 в 10:38

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Иван, у вас что-то личное.
Для меня, например, нахождение на этом сайте не значит, что я вписалась в хз что...

Я записываюсь только с соблюдением табу и стопслов.
Если человека что-то может выбесить настолько, что сносит башню, то не грех это озвучить. Вместо: у верхних табу нет.

А то у вас какой-то роман Кинга получается.

2016-11-10 в 11:12

Осень, 45 лет

Москва, Россия

Присоединяюсь к мнению frontir.
Табу должно соблюдаться, и голову терять нельзя, как и память.
А так же не исключено, как выше писалось, что Верхний от злости на тс, нарушил табу.

2016-11-10 в 12:42

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Со страхом можно бороться. С инстинктом самосохранения - не стоит.

2016-11-10 в 13:46

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Фронтир, я не верю в табу как в тематический инструмент. Для меня табу - это грани, которые связаны с теми или иными страхами, комплексами, виной и разумеется переживаниями в былом. Поэтому говоря в паре о табу в форме ли анкетирования или живого диалога, для меня главное понять источник табу (и так же источник интересов). Эти источники, зачастую составляют или выражают тематическую суть поисков. Как психо-сексуальный портрет. И только это дает возможность действительно глубоко и с маскимумом отдач, доверия и ощущений потом работать, по крайней мере в ds.

Сопротивление чему-то не всегда от самосохранения, иногда наоборот от разрушения или неуверенности в себе.
Поэтому табу и стоп-слова - это хорошо, но надо понимать суть заморочек человека, прежде чем начать с ним работать. А когда проявляются все эти его нюансы, они выражают на много более значимые табу и зачастую начинаешь с ним работать совершенно не так как он изначально сам того хотел и фантазировал. И в этом суть. Иначе каждый бы низ сам себя темачил )

У верхов, разумеется, тоже есть табу. Но так как обычно они еще более закомплексованы и в образе, то влоб этого не выяснить. Нужно остро слушать, мягко провоцировать и собственно так же составлять свой психо-сексуальный портрет верха. Считаю это главной "работой" низа в теме, которая собственно и раскрывает его как низа. Важно не выполнять приказы, а предвосхищать их. Так же как верх должен предвосхищать реакции наза, в том числе сопротивления и уже заранее должен понимать стратегию как это сопротиивление скомпенсировать и переработать что бы привести низа к расслаблению, доверию и удовлетворения-умиротворению.

2016-11-12 в 09:58

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: