Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 280, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Сколько нужно сил, чтобы быть самим собой?

Сколько нужно сил, чтобы быть самим собой?

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Быть тем, кто вы есть на самом деле, то есть самим собой – это трудно? И да, и нет. Многие ответят, что трудно. Причина – страх показаться не тем, кем вас привыкли видеть.(с)

А действительно на первый взгляд чего проще быть самим собой? Не вступать в конфликт со своей сущностью и своим внутренним миром. Но.. всегда ли мы остаёмся самими собой? Или проще надеть маску, в угоду общему мнению или выгоде или ещё чему либо.. например позитивного человека, или сильного, или слабого, маску жертвы, будучи при этом палачом.

А как думаете вы, легко ли быть самим собой, тем кем ты являешься по своей сути, и сколько нужно сил, для того чтобы быть (оставаться) самим собой?И надо ли вообще быть самим собой, может проще подстраиваться под общество в котором ты вращаешься?Или всё же остаться самим собой, пусть даже это намного сложнее..

Приглашаю порассуждать,

2014-08-24 в 19:02

Наёмник, 72 года

Севастополь, Россия

Самим собой я так думаю можно быть только наедине с самим собой..)) Ну или если повезёт, то с человеком, который тебя таким воспринимает и не пользуется тобой, таким какой ты есть..))

2014-08-24 в 19:15

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Наёмник, то есть если не повезёт с человеком то шансы остаться самим собой есть только будучи в одиночестве? Интересная мысль..

2014-08-24 в 19:22

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Быть самой собой не просто трудно, а очень трудно. Если "быть собой" - это поступать как тебе натуральным образом хочется.
У меня так получается тоже только наедине с собой.
А так - постоянного надо подстраиваться под окружающую среду. На работе - терпеливо выслушивать бред, толерантно кивать и поддерживать диалог. В частной жизни - получше, но тоже надо модерировать все время какие-то грани своей натуры, слишком острые для близких.

В общем, быть собой - сложно.)

2014-08-24 в 19:49

Alex, 53 года

Харьков, Украина

Трудность быть самим собой еще вытекает и из того, что необходима воля, усилия и смелость узнавать кто ты есть. Это как посмотреть в зеркало и перестать механически думать, что это всего лишь твое отражение. Что самому себе можно протянуть руку и поздороваться. В конце концов заметить. что ты произрастаешь и из самого себя тоже, а не только из социального шаблона. А отвечая на вопрос сколько нужно для этого сил -- все... все силы, что есть в тебе и вся жизнь. Где-то так. Душу надо не только продать, но и выменять обратно... Для этого надо сделать вторую. :)

2014-08-24 в 20:02

Злая Помещица, 39 лет

Москва, Россия

мне в этом плане необычайно повезло: друзья и коллеги- толерантные люди, каждый со своим бзиком, при этом достаточно открытые. Несколько лет назад приходилось скрывать настоящее Я от окружающих, чувствовала внутренний дискомфорт и конфликт.

2014-08-24 в 20:50

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Быть собой- не просто. но с возрастом все меньше обращаешь внимание на мнения со стороны. и все больше ценишь внутреннюю гармонию.

Много проще тем, кто сам себе работодатель, не обременен семьей с детьми...Но даже при такой "вольнице" приходится быть в постоянном внутреннем диалоге с собой, каждый раз выясняя- так ли был необходим прогиб под "изменчивый мир", или прогнулась лишь потому, что так- проще...

2014-08-24 в 20:56

Нежная Нижняя, 31 год

Москва, Россия

Что-то мне подсказывает, что люди боятся быть собой в некоторой степени из-за страха остаться одинокими и непонятыми другими. То есть да, в угоду общему мнению. Люди теряют себя, не прислушиваются к своим желаниям, к себе настоящему. Как известно человек и личность это две разные вещи. Под гнетом общества, человек проходит этап социализации и получается что думает как все, а никак сам хочет...а точнее может думать. Быть собой ОЧЕНЬ сложно. Общество ставит свое видение. И надо быть мега сильным человеком, чтобы не обращать на это внимание. Опять же стоит заметить - а что плохого в том, чтобы быть одиноким, но остаться собой? Найдется человек, который тоже остается собой и не смотрит на общественное мнение и вам будет комфортно вдвоем.

Как то один мой знакомый, видя что у меня на странице в одной из социальных сетей очень мало друзей (14 человек) спросил меня -почему мол так мало, ? На мой встречный вопрос "А зачем тебе так много"? он ответил "Ну как......это круто....у некоторых вон по 500 тысяч" о чем тут говорить? мораль такова - "куда все, туда и я" а бедный парень даже не знает сам, нужно ему то, что нужно остальным или нет.

Безусловно, мы живем в обществе и чтобы успешно функционировать в нем, приходится подстраиваться....но мне кажется делать нужно это осознанно, знаю чего хочешь ТЫ САМ, умело менять маски, когда это действительно нужно, но продолжать быть собой.

Этому нужно учиться и наверняка занимает много сил.

2014-08-24 в 21:05

Your nightmare, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Надо исходить из точки комфорта. Если комфортнее подстраиваться, играть и скользить - почему нет? Если нет, значит нет. Есть люди которые как рыба в воде в положении игрока, актера и им хорошо. Мне кажется быть собой это значит просто не париться играю я или нет, прогибаюсь или нет -если я делаю то, что хочу -значит это я.

2014-08-24 в 21:27

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Если бы я не была собой.
-Не жила бы там где хочу .
- не занималась бы любимым делом.
- рейтинг бы мой тут вырос до небес))
На сегодняшний день, я уже могу себе позволить быть самим собой. Да, это не просто, да, это эгоизм во многом, но мне так пока комфортней.

На общественное мнение, мне честно говоря - фиолетово, тоже уже могу себе позволить. Маски свои оставила в России, пригодятся только там.

Согласна с Мадам и Макаревичем "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он ...." )).

2014-08-24 в 21:32

, 50 лет

, Россия

ГЛУПОСТИ (себе)

Одобренье подлецов
Оскорблению подобно.
Маски агнцев удобны
Для друзей и для врагов.

Уважение лжецов
Унижает, но беззлобно.
Похвала глупцов бесплодна –
Берегись её оков.

Обожание слепцов –
Незавидная награда.
Мёд льстецов опасней яда
И коварней всех даров.

Благородство гулливеров –
Самолюбия услада;
Слепо веровать не надо
В снисхождение богов.

Простодушье лилипутов
Убивает, но не больно;
Панибратства путы вольны,
Приговор его суров..

В каждом кроется любой:
Плинтус-потолок – граница.
Оживая в разных лицах,
Слушай сердце – будь Собой!..

2014-08-24 в 22:13

Bbbb, 50 лет

Москва, Россия

Из страха состоит вся наша жизнь. Это чуть ли не основное чувство/эмоция человека. Оно нами и движет, и управляет, и подчиняет, и даже помогает выжить. Ведь на нем стоит и инстинкт самосохранения, и он же бывает неБДРно сковывает по рукам и ногам в случае опасности, и как в нашем случае - мешает быть самим собой, подпитываясь стереотипами и впадая в зависимость от общественного мнения.

Поэтому - конечно не просто. Но, считаю, это естественное стремление человека, который силен духом.
Но справедливости ради - невозможно быть полностью самим собой, ведь порой нельзя делать все, что хочется, например в случае, когда это может причинить вред другому человеку - тогда уже попираются не только моральные, но и реальные законы.

Так что не все тут так однобоко, что быть самим собой - исключительно благо.

2014-08-24 в 23:10

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Сколько нужно сил что бы подстраиваться и соответствовать? Вот на это у меня сил нет и нервов. Увы, но у меня самоуважение как у местных женщин - высокое. Для некоторых самим собой быть легче всего.

2014-08-24 в 23:50

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

Не хотела бы ни в коем разе, чтобы все были
сами собой. Много людей в образе самих себя
ужасны и даже более. Пусть уж лучше приспосабливаются
и не показывают на практике свое истинное лицо )

2014-08-24 в 23:54

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Улыбочка, 26 лет
Москва, Россия

Это меня пугает. Меня пугает что человек скрытен, не знаешь с кем имеешь дело. Девушки не когда не говорят свое мнение. Только в своей голове всех вокруг чмырят. Говорят мнение, но сглаживают, что бы показать свою воспитанность и толерантность. Типо так они выше других. Но в сущности такие же уроды, мудаки и нытики потому что человек.

В том то и дело что в наше время только формы, а сущности не ловим, не кому они не нужны. Все кончают от игр и иллюзий.

2014-08-25 в 00:15

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Самое прискорбное, что у некоторых людей уходит больше сил именно на поддержание образа созданного самим же челом)) а не то чтобы быть самим собой)) И такие люди проводят практически всю жизнь в двуличие своём)) Маски имеют способность прирастать. К сожалению, многие, настолько часто привыкли менять роли, что даже забыли, какие они есть на самом деле.

Bbbb, 39 лет
Москва, Россия

Но справедливости ради - невозможно быть полностью самим собой, ведь порой нельзя делать все, что хочется, например в случае, когда это может причинить вред другому человеку - тогда уже попираются не только моральные, но и реальные законы.(с)

Быть самим собой для меня -это не безбашенное состояние, при котором делаю что хочу и остальные по барабану типа твори бардак я тут проездом)) Я полагаю так, что у каждого человек есть свой стержень жизненный свои жизненные принципы, свои приоритеты . То есть то, что и составляет основу личности .Внутренне совершенство . Быть самим собой – это значит принять ответственность за свои действия.

И ещё .. В древнем санскритском писании говорится: «Лучше плохо исполнять свой долг в этом мире, чем хорошо, но чужой». (с) Нужно быть тем, кто мы есть. А не подражать никому .

2014-08-25 в 06:37

Кто-то, 21 год

, Россия

-
Нисколько, потому что во всех своих состояниях, в том числе и в состояниях: страха, показательной фальши, подражания, зависти, лести, разочарования, мести, осуждения, агрессии, чванливости, склочности, цинизма, тщеславия, тоски, уныния, сомнения, лицемения, алчности, и т.д. т.д т.д., человек остается самим собой.

Все эти чувства можно собрать воедино в одно слово- Гордыня.

2014-08-25 в 09:05

Freeman, 65 лет

, Россия

А в чём эти силы измеряются - в ньютонах, лошадиных силах, или других единицах?

2014-08-25 в 12:42

Делфи, 45 лет

Москва, Россия

С одой стороны, вопрос философский, но с другой, ответ на него и так все знают.
Трудно, потому что все мы живем в обществе и так или иначе вынуждены под него подстраиваться.

2014-08-25 в 23:08

Илья, 46 лет

Москва, Россия

Общество не ценит, когда вы те, кем вы являетесь. По этому большинство преподносит себя иными.

2014-08-25 в 23:14

Та самая, 55 лет

, Россия

Да вообщем, несложно быть собой. Принимая все риски с этим связанные..)
Кому не нравится ваша правда, отпадут сами по себе. Кому вы дороги такими, каковы вы есть останутся с вами.

2014-08-25 в 23:26

Freeman, 65 лет

, Россия

Круче всего быть самим собой, умея на время обращаться в другого человека. Например, костерит тебя дирик на планёрке, а ты - хоба так! - и обратился в дирика, и перестал себя костерить, и стал себя хвалить, и дал команду секретутке написать приказ о выплате себе премии в размере полугодового оклада...А потом обратно в себя вернулся!

2014-08-25 в 23:37

Госпожа Лера Иванова, 40 лет

Сочи, Россия

Самим собой быть почти невозможно, потому что для подавляющего большинства людей СВОЯ душа и есть самая большая тайна в жизни, о чем они, кстати совершенно не догадываются. Мы все почти всегда заняты изучением того, что снаружи и не подозреваем о том, что все самое важное внутри.

Некоторые, заглянув себе в душу пугаются и больше не пытаются интересоваться этим до старости, продолжая жить суетой.
Другие путают процессы и цели, не видят разницы между знаками и символами, иные всю жизнь готовят "инструменты" для работы, чистят их, моют, покрывают лаком, делают красивую резьбу на инструментах, вместо того, чтобы РАБОТАТЬ инструментами.

Приходилось ли кому-нибудь, думать о том, участвует ли сознание вообще в жизни? – Мне это и в голову не приходило, а между тем, а если задуматься понимаешь, что все происходит на автомате .

Как тут можно быть самим собой?

Думаю, что именно те, кто решается на публичное унижение и есть самые сильные люди, которые не играют, а пытаются быть самими собой. Все остальные в масках.

2014-09-22 в 18:35

Wendy Winter, 33 года

Москва, Россия

Я вообще не понимаю как можно быть не самим собой. Очень странная тема... Наверное притворяться приходится тем кто не смог обустроить себе независимую от других людей жизнь?.. Надо быть более независимым. Не могу припомнить ситуации в которых я была бы не сама собой =)

2014-09-22 в 19:50

Ночная ФИАЛКА, 35 лет

Москва, Россия

Mongo-Чу (Panda), 47 лет
Барнаул, Россия
Быть тем, кто вы есть на самом деле, то есть самим собой – это трудно? И да, и нет. Многие ответят, что трудно. Причина – страх показаться не тем, кем вас привыкли видеть.)))

После этой фразы уже дальше не читаю. Какой то абсурд.

Прежде всего, для обсуждения такого вопроса из области психологии и философии, необходимо дать четкое определение предмету обсуждения. Чтобы все понимали от чего отталкиваться, высказывая свое мнение.Иначе смысл обсуждения, как говориться, НИ О ЧЕМ.

"Быть самим собой " - у людей не объединенных одним определением, есть продукт своих личных представлений, сформированных давлением мнения окружающего мира, жизненным опытом, духовным ростом, иллюзиями, ассоциациями, симпатиями.

Очень мудро высказался

Кто-то Его Малены, 42 года
,
-
Нисколько, потому что во всех своих состояниях, в том числе и в состояниях: страха, показательной фальши, подражания, зависти, лести, разочарования, мести, осуждения, агрессии, чванливости, склочности, цинизма, тщеславия, тоски, уныния, сомнения, лицемерния, алчности, и т.д. т.д т.д., человек остается самим собой.

И что за (((страх показаться не тем, кем вас привыкли видеть.)))?
Опять же, кто видит? Разные Люди или в каком то конкретном обществе?
Если привыкли, значит ты себя так держишь всегда? Это и есть, быть собою И с каких ... тебя, вдруг понесет вести себя не традиционно для тебя? Если это не психиатрическое явление, то это то же ты.

Все что про нас думают другие, мы видим через призму своего восприятия, а значит и это не есть истина.

Где то прочитала фразу какого то философа.

"На самом деле,
Мы и есть такие, какими нас видят другие, а не такие какими мы себя считаем."

как то так.

2014-09-23 в 03:48

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Ночная фиалка, пасиб за коммент)) Однако я бы хотела уточнить, что мы обсуждаем тему не на слёте философов или психоаналитиков)) Всё на бытовом уровне )) Как человек чувствует это, так и говорит)) мнения мне интересны разные )) Собственно никто на истину в последней инстанции не претендует)) Просто обсуждаем)))

2014-09-23 в 06:26

Ирэн, 50 лет

Москва, Россия

Не поняла, в чем трудность или страх. Я всегда бываю сама собой. Не представляю такую ситуацию в своей жизни, где я должна врать или фальшивить, прогибаться или льстить

Так было и когда я работала на других, и когда сама на себя
В чем проблема-то?

2014-09-23 в 07:11

Белое Безмозглое, 40 лет

Ростов-на-Дону, Россия

А как можно быть собой, если многие не знают даже кто они?
Вот вы можете точно сказать, какие черты вашего характера настоящие, а какие продиктованы моралью современного общества, воспитанием и желанием нравиться?

С возрастом маска прирастает. Быть собой могут только дети и сумасшедшие

2014-09-23 в 08:17

Ирэн, 50 лет

Москва, Россия

Вот вы можете точно сказать, какие черты вашего характера настоящие, а какие продиктованы моралью современного общества, воспитанием и желанием нравиться? (с)

Настоящие - это врожденные в данном контексте (ну раз не приобретенные)? Я правильно поняла? Тогда просьба не путать характер и темперамент, последний является врожденным

Быть собой - это не значит бить, когда хочется и орать, когда бесят. Иначе вы по развитию равны дикому животному, чьим поведением управляют инстинкты

Быть собой - это лишь одинаково, без маски и притворства, общаться с окружающим миром и не менять стиль общения ни с кем, вне зависимости от регалий и положения в социуме, при этом чувствовать себя максимально естественно и комфортно.

А уж какой вы "одинаковый" - вот это вопрос воспитания и самовоспитания

Поэтому только высокоразвитая личность может позволить себе "быть собой" без ущерба для себя и тех, кто рядом

2014-09-23 в 08:48

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Быть собой - это лишь одинаково, без маски и притворства, общаться с окружающим миром и не менять стиль общения ни с кем, вне зависимости от регалий и положения в социуме, при этом чувствовать себя максимально естественно и комфортно.

А уж какой вы "одинаковый" - вот это вопрос воспитания и самовоспитания

Поэтому только высокоразвитая личность может позволить себе "быть собой" без ущерба для себя и тех, кто рядом(с)

Ирэн +100500 вам))

От себя добавлю : Быть самим собой -это быть в ладу с самим собой))

2014-09-23 в 08:54

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

А что делать если глубинный я-образ совершенно не симпатичен? И позволить себе быть самой собой - это полная стагнация, путь в никуда?

Большой стаж самокопания привел только к тому пониманию, что я на 90% состою из лени. Это та ржавчина, которая проедает мои мечты, способности, любые идеи и планы. Как Манилов, в голове хрустальные мосты, а спроси меня по факту в любой день и час, чего мне прямо сейчас хочется - спать, лежать, чтобы все свалили и не трогали, завернуться в плед и ничего не делать.

Ежедневно пинать себя сложно, но так надо, потому, что так правильно. Вероятно, я просто неразвитая личность. )

2014-09-23 в 09:46

Белое Безмозглое, 40 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ирэн, 34 года
Москва, Россия
фраза "Быть собой - это лишь одинаково, без маски и притворства, общаться с окружающим миром и не менять стиль общения ни с кем, вне зависимости от регалий и положения в социуме" вкупе с "это не значит бить, когда хочется и орать, когда бесят. Иначе вы по развитию равны дикому животному, чьим поведением управляют инстинкты " лишает человека всех механизмов психологической защиты.

Даже агрессия-это зачастую вид психологической защиты! Поэтому последняя фраза " при этом чувствовать себя максимально естественно и комфортно" вместе с вашим понятием "быть собой", просто несовместима. Потому что даже сильный-сильный, гармоничный-гармоничный человек, нуждается в этих самых механизмах защиты.

И, да, нашей жизнью, и по сей день во многом управляют инстинкты, потому что Лимбическая система мозга куда более древняя и куда больше на нас имеет влияния, чем кора головного мозга, которая, если судить в рамках эволюции, развилась не так давно!

2014-09-23 в 10:55

Ирэн, 50 лет

Москва, Россия

лишает человека всех механизмов психологической защиты. (c)

Данную мысль вообще не поняла. Причем здесь мех-мы псих защиты?

И, да, нашей жизнью, и по сей день во многом управляют инстинкты, потому что Лимбическая система мозга куда более древняя и куда больше на нас имеет влияния, чем кора головного мозга, которая, если судить в рамках эволюции, развилась не так давно!(с)

А вот это откровенно улыбнуло) Вопрос наличия либо отсутствия инстинктов у человека до сих пор является предметом диспута современной психологии. Ведущие ученые склоняются к мысли, что у человека их нет

2014-09-23 в 13:11

Госпожа Лера Иванова, 40 лет

Сочи, Россия

Wendy Winter, 28 лет
Москва, Россия

"Я вообще не понимаю как можно быть не самим собой" Как ? Легко, просто не задумываться о главном и плыть по течению.

2014-09-26 в 16:53

Руслан, 35 лет

Москва, Россия

А что делать тем кому тема интересна но как узнают откуда включают игнор или не пускают на вечеринку без обьяснений причин?

2014-12-22 в 02:43

Мара, 48 лет

Москва, Россия

быть собой очень хорошо и комфортно, когда тебя окружают близкие по духу люди, вопрос в другом, иногда ты думаешь, что они тебе близкие, а именно эти люди, при повороте к ним спиной быстро и беспощадно вонзают нож в спину.... поэтому со временем ты просто обрастаешь иглами или панцирем, чтобы защитить себя от ударов самых близких и любимых тобою людьми... но такова жизнь, и и к сожалению, на протяжении всей жизни мы одиноки...

понимаете, вот Вы пишите "быть самим собой" - а зачем? люди постоянно видят в тебе свое, то что они хотят видеть...изменять ситуацию бесполезно, и ты понимаешь, ты уже не ты, ты это картина, которую нарисовали люди, окружающие тебя, они считают возможным раскрасить тебя определенными красками - одни яркими и красивыми, другие - серыми и унылыми, третьи - черными и желательно, чтобы тебя вообще не было видно...

самим собой можно быть - но наверное только на едине с собой (да исключение есть в этом правиле, собой можно быть только в отношениях с детьми, т.к. только они ценят искренность, и ценят тебя только потому что ты есть)

2014-12-22 в 07:27

Sandra, 40 лет

Москва, Россия

Я могу себе позволить быть самой собой. У меня принцип: или вам нравлюсь я, такая, какая есть - или прощайте. Не буду притворяться кем-то, чтобы кому-то нравиться. Зачем мне люди в окружении, которые любят не меня, а какой-то образ, фальшивку? Тем более, что истинная сущность все равно со временем станет видна. И я всегда уверена, что мои друзья или близкие не бросят меня с фразой "Так вот ты какая на самом деле!" Быть собой в долгосрочной перспективе всегда выгоднее. Мне восхищающиеся моей притворной "хорошестью" вокруг не нужны. Те, кто есть рядом со мной, знают, что я - далеко не ангел, но их это не отталкивает. Ведь все не ангелы, и взамен я тоже не заставляю их кем-то притворяться, а принимаю такими, какие они есть. Или не принимаю вообще. И тогда их нет в моем окружении.

2014-12-22 в 08:08

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Само по себе определение быть "самим собой" означает, что до этого человек был "не собой"... Как так? Если он искал себя, значит, он был поиском себя, если играл в себя, значит - был игрой. В каждый из моментов, поглощённый какой-то идеей, он был собой. Был процессом, необходимым ему для поиска или потери себя...

Если вы о том, что когда-то наступает момент и открывается точка сборки. Но в каждый момент углубления в себя - это может быть лишь иллюзия, что вы есть "именно это". На что тратить силы?) Быть собой проще простого. Любить жизнь и жить ею) Своей жизнью. Реализовывая свои мысли, затеи, желания. Только порой это все граничит с отказом от круга общения, родственников, социальных рамок. А в целом, как в песне Кипелова, "Я свободен". Но доказать окружающим то, что ты здоров психически прийдется)

Исключительно мой взгляд на данный вопрос.

2014-12-22 в 09:08

Вполне нормальная, 38 лет

Симферополь, Россия

Я всегда одеваю маску/образ, т.к. внутри я человек мягкий, то люди боятся ко мне лишний раз подойти. считаю это правильно для себя, мне так удобно жить.

2014-12-22 в 14:36

A, 33 года

Москва, Россия

Чтобы стать самим собой, для этого надо хорошо над собой поработать. Потому что с самых пеленок нас учат не быть самим собой. А переучиваться намного сложнее, чем учиться. Человеком управляют страхи. И только избавившись от страхов человек обретает себя. Тут вопрос не в затрате сил, а в мотивации. Когда есть мотивация, силы найдутся.

2014-12-22 в 14:48

N., 42 года

Москва, Россия

Для того чтобы быть самим собой, нужно сначала разобраться в том, какой ты есть на самом деле. А потом быть таким..или не быть) Зависит от ценностей и жизненных ориентиров

2014-12-22 в 17:23

Morok, 48 лет

Норильск, Россия

Поддержу ранее выраженное другими участниками обсуждения мнение о самом смысле "быть самим самой" в первую очередь необходимо для себя понять Кто Ты есть и зачем Ты есть. Сколько при этом нужно сил? Все зависит от глубины и степени самопознания. Одним достаточно попить чаю и понять, что плыть по течению и не заморачиваться ни на чем, это их путь, а другим, не достаточно и всех отведенных им лет осознать и сотой доли себя.

2014-12-22 в 19:35

Master, 61 год

Москва, Россия

Самодинтификация - процесс непростой и трудоемкий. Требует гармонии.

А она либо дана от Бога (например Христа ради юродивые), святые и иные люди не от мира сего, либо дается долгой и кропотливой работой над собой.

Разгребанием завалов и проч...

Часто люди паясничают и кривляются. Или тупо хамят, думая, что громко испортить воздух или справить нужду не в отхожем месте, а под дверь соседу - это и есть быть самим собой.

Хотя кому-то проще быть быдлом, чем что-то там искать))),
"потому что из тех коридоров им казалось сподручнее вниз!"

PS:
Сил нужно много. Но это не одномоментный скачок. Это долгая и кропотливая работа.

2014-12-22 в 23:46

Просто Мария., 49 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 61 год
Пушкино, Россия
+2
Быть собой- не просто. но с возрастом все меньше обращаешь внимание на мнения со стороны. и все больше ценишь внутреннюю гармонию.

Много проще тем, кто сам себе работодатель, не обременен семьей с детьми...Но даже при такой "вольнице" приходится быть в постоянном внутреннем диалоге с собой, каждый раз выясняя- так ли был необходим прогиб под "изменчивый мир", или прогнулась лишь потому, что так- проще...

Написано 2014-08-24 20:56:45

верно, с годами насрать кто что про тебя говорит, и насрать на то что кто что о тебе думает. Похуизм наступает!

2015-01-20 в 23:57

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Мара, мало ли что видят люди. Такое отношение к жизни происходит из позиции "я хуже чем другие". Люди приходят и уходят, а ты у себя остаёшься)

Морок
-необходимо для себя понять Кто Ты есть и зачем Ты есть.
Да что тут понимать, на философию вся жизнь уйдёт. Ты есть то, что тебе нравится и чем тебе приятно заниматься. Достаточно оглянуться вокруг, на людей, которые рядом, на своего партнёра, на свою работу и занятия - потому что это всё и есть разные проявления тебя. И если это не то, что ты хотел видеть, значит надо меняться.

И "быть собой" это не об-но говорить людям в лицо, какое они говно, если тебе этого хочется) Это говорить людям какое они говно в соц.приемлимой и общественно допустимой форме!)

2015-01-21 в 01:16

Мара, 48 лет

Москва, Россия

Тихая Лапочка, да по жизни я вообще не обращаю внимания, на чьи то мнения и мысли, смысла в этом нет, какой бы хорошей ты не была, найдется человек, который возжелает тебя обгадить, и наоборот, как бы ты не прятала свои недодстатки, найдется человек, который будет ими ко всеобщему удивлению восхищаться..

оглядываться и ориентироваться в этой жизни вообще можно только на себя - все остальные попутчики, и рано или поздно - выйдут из твоего вагона навсегда

2015-01-21 в 01:28

Елена Прекрасная, 54 года

Новороссийск, Россия

Просто Мария., 38 лет
Москва, Россия

Я тоже с возрастом к этому пришла. Это за все прожитые годы выработался иммунитет . И да...я сейчас только поняла, что жизнь прекрасна. Я могу быть самой собой.

2015-01-21 в 09:53

Виктор, 65 лет

Новороссийск, Россия

Как я могу быть самим собой, если я до сих пор незнаю кто я, и зачем я создан, для чего, в чем мое предназначение? Не узнав себя, человек не может быть самим собой. Мы глядим друг на друга и невольно подражаем друг другу в поступках, в одежде, прическе...

2015-02-07 в 23:14

МариЯ, 46 лет

Белогорск, Россия

Не знаю сколько нужно сил, чтобы быть самим собой нужно ничего себе о себе не придумывать.

2015-04-29 в 08:01

Andromeda, 31 год

Минск, Беларусь

Сложно не быть собой, а иметь собственную точку зрения и ориентиры.
Даже не иметь сложно, а сначала вытянуть их наружу, отполировать, и затем защищать от нападок.
Для этого не нужно глобальностей "кто нас создал" и блаблабла.
Быть собой - это знать что если завтра собъет машина и т.д. быть со своей стороны вполне довольным пройденым путем.

2015-04-29 в 14:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: