Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Саба и раба- в чем отличия?

Саба и раба- в чем отличия?

Галина, 49 лет

Екатеринбург, Россия

Я тут совсем недавно. Подскажите, пожалуйста, эти два понятия сильно различимы или все таки есть что то общее? А то мне все по разному объясняют. Спасибо.

2010-10-11 в 00:48

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Да было же уже, совсем недавно: сабы - любят подчинение, рабы - сабы, передавшие Хозяину право распоряжаться всей своей жизнью в любое время без ограничений (кроме табу, разумеется). Ничего сложного :).

2010-10-11 в 09:27

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Ну вот вам собственно уже и ответили.. Саба от рабыни отличается тем что вторая имеет Хозяина отдает Все права на себя, и под полным его контролем....Саба же может быть одинокой без хозной или сессионной

2010-10-11 в 09:30

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

А также хозной, но не рабыней :). То-есть вполне возможна ситуация, когда ДС-отношения, скажем, распространяются на всё, что происходит дома, но заканчиваются на его пороге (выбирают диван в магазине на равных, а вот куда его поставить дома решает Верх :)). Или действуют в свободное время, но не на работе и т.д. На Западе принято такие вещи оговаривать в контракте, у нас всё более расплывчато, насколько я имею возможность видеть.

2010-10-11 в 09:47

Кицунэ Эмбер Свит, 41 год

Москва, Россия

Рабыня - это саба без табу.
Не касаюсь игрового понятия "рабыня", которое часто используется в БД. Там это просто название :)))

2010-10-11 в 10:07

goodgirl, 40 лет

Самара, Россия

Галина 34, на практике, саба - это нечто инфантильное (широко выебывающаяся баба с замашками продавщицы, которая оценивает свой навык выебывания как "лидерство по жизни" - это тема вапще щас популярна среди компенсирующихся нижних), строго тру-тиматишнае (по ощущениям, многие грудью на амбразуру кладаются, если не докажут), тусовочное... ну на счет общего пользования вывод сделаете самостоятельно. Но ни одна из них с этим не согласна. Как правило, все они на четвертом десятке, но принцессами мнят себя на все 16.

Рабыни у нас все либо публично опять же хозяйские, либо тихонько так обретшие свое щастье сосания и неблекующие нигде.

Ну и опять весь этот пафос, который в действительности тему практикует только на форуме, и только вербально, либо где публично в тусне. Потому что у нормальных женщин времени обычно нет. После работы и перед выспаться, надо успеть пососать, чтобы хозяин не выгнал на хрен.

Потому что любят, холят и лелеят у нас только инфантильных саб, и собсна она за тем и пруца в тему, чтобы широко декларировать свои негройдные права.

2010-10-11 в 12:09

Алиса Петр, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Соглашусь с Послушной, рабыня не может быть сессионной, как, впрочем, и весь Дс. Как только начинаются сессии - Дс становится БД.

Саба - это девочка, СКЛОННАЯ к подчинению, у нее есть табу, и за пределами сессии - она снова обретает все права, которыми наделил женщин обычный социум.

Рабыня - это сознательно подчиняющаяся и В ЖИЗНИ девушка, которая не разделяет жизнь на сессию и "несессию". По-моему, ЛС Дс дает возможность стать рабыней, когда вся твоя жизнь пронизана не твоими личными желаниями, а желаниями твоего Хозяина. Рабыня - это финальная стадия совершенствования сабы ))))

2010-10-11 в 12:10

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Алиса, Пётр, вы тоже тут!. Вот уж не ожидал :). И костюмчик тот, в котором Алиса со мной выступала, вижу ещё жив и активно используется :).

Коллеги, рекомендую прислушаться к этим людям: реальная ДС-пара, уже не первый год живущая Тематической жизнью и активно участвующая в жизни сообщества. Не виртуалы и теоретики как многие тут.

PS: Кицунэ, но вот кто сказал вам что у рабыни не может быть табу - ума не приложу. Всё у неё может быть, все мы люди.

2010-10-11 в 15:05

Кицунэ Эмбер Свит, 41 год

Москва, Россия

Владимир, я даже не знаю, что вам ответить)))) Просто это априори факт ))) Так принято ) Не путайте игровое понятие рабыни и рабыню в ДС ЛС

2010-10-11 в 16:59

Хозяин фей, 47 лет

Екатеринбург, Россия

Алиса Пётр 25...
...Рабыня - это финальная стадия совершенствования сабы....отлично сформулировано!!..лучшего определения здесь НИКТО не даст!!!...можно закрыть дискусссию по данной теме ))

2010-11-23 в 09:15

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Кицунэ, концепция априорных знаний противоречит современной науке :). Что же касается рабынь и табу, то к табу обычно относят абсолютные запреты, нарушение которых может привести к психологическим или даже физическим травмам партнёра. Скажем, если девушка панически боится закрытых пространств, то сумки, сундуки или даже маленькие чуланы, в которые может захотеть посадить её партнёр, будут определены как табу. Нарушать табу не БРДшно, так как это и небезопасно (может травмировать партнёра) и недобровольно (девушка категорически не хочет, чтобы с ней это делали). Следовательно, в рамках БДСМ нет и не может быть отношений, в которых Верх может отрицать право Низа на табу (если он это делает, то нарушает БРД и тут же выпадает из БДСМ в плоскость бытового садизма и прочих мерзких штук).

Да, и ДС-рабство на самом деле не менее игровое, чем в БД. Это участники процесса относятся к нему серьёзно, но в любой момент могут и перестать...

2010-11-23 в 09:59

TOPMOST, 55 лет

Кременчуг, Украина

Доброго время суток ВСЕМ!!!Этот вопрос очень простой:саба-имеет табу, а рабыня-имеет Господина!

2010-12-18 в 19:47

АСД, 42 года

Москва, Россия

Не мог пройти мимо таких Идиотских ответов)
_
Рабыня - нижняя у которой есть Хозяин, она может быть не сабой даже, а просто мазой.
Нижняя - пассивный партнер в отношениях, бывает сабой и мазой, нижняя - общий термин, как и верхний. Пока нет хозяина у нее - она нижняя, появился - рабыня.

Саба - Саба - человек, который будет любить тебя, только за то, что ты есть, она вступает в тематические отношения, потому что она не может жить только для себя, ей необходимо Служить и жить для человека, который будет ей руководить, господствовать и принуждать к исполнению Его воли, но так чтобы это было разумно, безопасно и изначально на добровольной основе обеих сторон, чтобы Он умело вел по жизни и ценил Преданность своей сабы (когда есть у нижней Хозяин - она автоматом его рабыня - утрировано и грубо - но запомните! Нету отдельного термина - рабыня- рабыня - значит есть Хозяин, свободных рабынь не бывает. Рабыня это не определение сущности сабмиссива или маза, это термин определяющий принадлежность к Верхнему!)

«br»Можно описать это кратко - я не умею жить для себя, мне нужно жить для кого-то..и чтоб этот кто-то разумно и умело вел меня по жизни и ценил мою преданность

Маза - нижняя которой нравится причинение физической боли, с определенными силовыми воздействиями и способами. Если человек говорит что он маз - это не означает что его можно пи...ть и ему это будет все в кайф. Мазохизм - это очень тонкая вещь... удовольствие может наступать от определенных воздействий с определенной силой и от определенным способом, в остальном никакого удовольствия маз не испытает.

Мазохистка - может не подчиняться верхнему в обычной жизни, этот человек не любит и не приемлет БД практики. Ему просто нравится когда Садист причиняет определенное воздействие, которое именно для этой Мазы - приносит удовольствие. В СМ - скорее садист "работает" на мазу, а не она на него, он просто как средство, с одной стороны. Если садисту главное получить кайфа от своих практик - не считаясь с мазой - хреновый это садист.

Сабмиссивная маза - приемлет и БД и СМ практики

2010-12-18 в 20:01

Lisa, 38 лет

Донецк, Украина

ИМХО, Рабыня - это саба в совершенстве (без табу, с полной передачей прав).

2010-12-19 в 00:05

АСД, 42 года

Москва, Россия

Еще раз говорю - хватит выдумывать свои понятия. Все давно уже придумано и своим бредом "новым" вы показываете только свою тематическую безграмотность!

Рабыня - нижняя у которой есть Хозяин и точка! Саба она или маза, или сабмиссивная мазохистка - значения не имеет. Если маза и у нее отношения ДС - что вполне реально, без БД практик - то почему она не будет рабыней? Мазам также необходим сильный доминирующий в отношениях мужчина, просто практик БДшных у них не будет и все. А ошейник станет носить также как и любая другая нижняя, которая приемлет серьезные отношения, а не сессии раз, два в неделю. Тут о игровиках речь то не идет. Те для кого бдсм - "поиграть", - и кричат что "рабыня - это на все согласная безмолвная тварь, ваще не человек, а вещь, а я не рабыня, а саба!"

Хватит нести околесицу уже. Противно читать. Только своими постами неофитов вводите в заблуждение.
Игровики - не тематики, а просто любители ролевых игр - не более того. Для игровиков приемлемы только сессии, вне их - вы "равноправные кисы", - да кто вам запрещает? Хоть на голове ходите, просто не стоит тогда говорить про себя те термины, значение которых вы вообще не понимаете. Хочешь найти того кто нужен, а из-за таких вот игровиков попадается одна шушера, для которой БДСМ - затейливый трах и не более того.

Реально уже осточертело объяснять и разъяснять прописные истины. Просто глаза режет когда видишь - я не рабыня, я саба! А в чем отличие? - А в том что я не вещь! Меня нужно - и бла бла бла

Ну ересь, страшная темная безграмотность!
тьфу!

То что вы описываете - "саба в совершенстве с полной передачей прав, без табу это и есть рабыня, а если не полная передача прав - то саба" - Бред! Ересь! Дурь!

Это значит отношения у нее такие с Хозяином - ЛС, где табу априори быть не может - вид тематических отношений.

А рабыня - любая нижняя в серьезных отношениях ЛС и ДС у которой есть Хозяин, пока нету - она нижняя, а верхний - верхний, а когда есть у верхнего нижняя и у них отношения - он для нее Хозяин.

еще раз тьфу

Читайте мат часть и не несите вы бред. Скоро просто хочется пороть таких вот людей которые такой бред несут. У меня просто уже алергия на лентяев и лодырей, которые вместо того чтобы узнать и спросить - начинают писать такой бред и говорить что "это Правильно - имхо!"

да нихрена не правильно! Вы просто не догоняете вообще - на кой хрен вы претесь все кому не лень в тему и в БДСМ вообще. ЗАтейливый трах не тема!

Свесить ноги и чтобы верхний прыгал вокруг вас сайгагом - тоже не тема
в теме не только трах важен, но в первую очередь философия понимания того - кто для вас Верхний и на что вы готовы ради него, зачем он вам и зачем вы ему, что Вы можете дать, а не он вам - в первую очередь.

блин - ну ужас просто кошмар
не порят вас всех чтоли...
скоро курсы пора открывать бесплатные.

2010-12-19 в 00:17

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Дмитрий, 40 лет
Кременчуг, Украина
Этот вопрос очень простой:саба-имеет табу, а рабыня-имеет Господина!

Коротко и без демагогии.... Только все-таки, может Он ее имеет?...)

2010-12-19 в 05:42

Ирина, 52 года

Москва, Россия

АСД, Вы слишком эмоциАнаЛьно, сорри, реагируете на высказывания в топике. Голод...?

Рабыня/саба/маза/фака...., в первую очередь мы Человеки, живущие в этом бренном ванильном мире. И к сожалению, ну нет в нас кнопочек, включающих функции "вот тебе Хозяин, будь ему преданной рабыней/сабой/мазой и факой чё уж мучиться".

Хоть зачитайся граммотнючей тематичной инфой, хоть будь трижды профессором бдсм, но пока не будет у нижней уверенности в том, что ее самбиссивизм не вызовет у доминанта социумное отторжение чисто психологически, чисто по самцовски (ведь доминант он же мужчина, а мужчина он охотник, а на нижнюю (все по списку рабыня/...) фигли уже охотиться?), ну не станет она блюсти теорию-философию ДСную, если мы не об играх ролевых речь ведем конечно! Чисто по человечьи, даже с верным нижним философским отношением к Теме, не станет, УВЕРЕННОСТЬ у нее должна быть прежде железнючая в своем Верхе всегда, инстинкт самКосохранения сработает...мда...

Берегите себя, АСД.

2010-12-19 в 07:06

Lisa, 38 лет

Донецк, Украина

АСД, Вы весьма не уважительны к чужой точке зрения. Ранее за Вами такого не замечала, и во многом точка зрения совпадала с Вашей. Умейте же уважать мнения других форумчан)

Т.к. ответ был на мой пост, продолжу более конкретно.
Новые понятия вроде никто не вводит, а всего лишь излагает свою точку зрения на вопрос, поставленный ТС.
"Рабыня - это нижняя, у которой есть Хозяин" - согласна.
А вот "Саба она или маза, или сабмиссивная мазохистка - значения не имеет" - в корне не согласна.
Саба - подчиняющаяся, Сабмисивная мазохистка - подчиняющаяся и любящая боль, мазохистка - любящая боль. Если первым двум подчинение нужно (тот же ДС), то третей - нет. Ей нужна только боль, и чистая мазохистка ради боли врят ли будет подчиняться и тем более считать кого-то своим Хозяином.

Ошейник может носить любая нижняя, даже если у нее нет Верхнего, а ей просто так нравится.

И еще не понятно, почему Вы путаете сессионников и ролевиков? И с каких пор сессионники перестали быть тематиками? Если у нижней есть семья, какие-то обязательства и встречаться чаще, чем раз в неделю она просто не имеет возможности - она не Тематик? То же касаемо Верхнего?

Или в Теме сейчас все только холостые, бездетные, ЛС пары с совместным проживанием? Иначе никак не Тема?

Еще раз, подчиняться и принадлежать - вещи разные. Можно подчиняться Верхнему, но принадлежать можно только Хозяину. Верхний решает что-то, Хозяин решает все.

Лично я мат.часть не читала, и читать не собираюсь. Все, описанное мной, исходит сугубо из личного понимания и восприятия Темы, я его никому не навязываю. Но и когда кто-либо считает свое мнение единственным и неоспоримым - не понимаю и считаю обыкновенным человеческим неуважением.

2010-12-19 в 12:43

АСД, 42 года

Москва, Россия

Лично я мат.часть не читала, и читать не собираюсь. (с)

Понятно - вопросов больше не имею:)
удачи

2010-12-19 в 12:48

TOPMOST, 55 лет

Кременчуг, Украина

Коллеги!О чем спор?При чем тут мат.часть?Ну ведь все очень просто:САБА-это ролевик, игровик, да как угодно назовите, это особа которая не против попробывать что-то не обычное, которая не против на этом заработать, и которая еще и выдвигает какие-то условия на сессиях.МАЗА-это что-то очень похожее на САБУ, только акцент делается на физическое воздействие.А вот РАБЫНЯ-это существо, которое полностью и всецело принадлежит ГОСПОДИНУ(Хозяину), еще раз подчеркиваю:ПОЛНОСТЬЮ и ВСЕГДА.

Найти, встретить, воспитать и т.д. и т.п. настоящую рабыню, это как говорят в "ванили"-"встретить свою половинку".

2010-12-29 в 02:23

Artur, 39 лет

Москва, Россия

Я понимаю саба как нижнего в отношениях Д/с. (может быть мазохистом в с\м и пр)
Партнёр, по договорённости выполняющий подчинённую роль в паре, передающий право принятия решений в своей жизни Доминанту постоянно или на оговоренное время. По учебнику :) Других определений не знаю, только запутаюсь. А кашу в голове делать. Лучше уточнить лишний раз, что именно и как понимаешь.

А Раб - это пока за гранью моего понимания.
Не думаю, что без табу и бдр это хорошо.

2010-12-29 в 03:54

наташа, 44 года

Барселона, Испания

Не путайте игровое понятие рабыни и рабыню в ДС ЛС © Кицунэ Эмбер Свит

Еще лучше перестать называть практики БД отношениями.
Сабмиссив - подчиняющийся партнер. А область, степень, глубина зависят подчинения (в рамках БДСМ)… кхм. Где то я это уже писала ^_^

2011-01-03 в 17:12

Александр, 53 года

Москва, Россия

Безусловно, рабыня может быть только хозная... (или беглая ;-)

Саба - склонная подчиняться.

Табу могут быть (или не быть) у всех.

2011-02-09 в 19:05

Serge, 57 лет

Москва, Россия

ЭЭЭЭ...... природа не любит чистоты, да вы хоть мильон тысяч до неба терминов придумайте или переставляйте буковки ДСЛМБД по парам тройкам четверкам как хотите и такие варианты в жизни найдете. Все существующие определения, носят условный характер, для того чтобы было понятно о чем приблизительно идет речь. Дать подробную классификацию можно только этому конкретному человеку. А если учитывать, что личность склонена со временем все таки немного меняться... то сами понимаете ни одна матчасть сего описать не усостоянии ;)

2011-02-11 в 13:03

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Люди, почитайте, что такое раб, рабство хотя бы в википедии, не сложное дело, и переложите в Тематическую плоскоть
Определение "рабство в Теме", предложенное АСД, дискредитирует это понятие в корне. Я уже молчу о том, что не понятно _кто_ решил, что всех нижних следует называть "рабынями", а лучше "рабыньками", да?

И как у мазы может быть Хозяин, когда маза - абсолютно свободный человек, просто любит боль?
Глупость несусветная.

Непонятно зачем придумывать то, что логическим путем ясно:
-Верхний/нижний - тематическое позиционирование, в котором человек принимает активную или пассивную роль не в зависимости от практик. Мы все тут Верхние, нижние или свитчи.

У Верхнего может быть нижняя на постоянной или сессионной основе, при этом нижняя может быть как мазой, так и сабой или даже рабыней. Нижний - пассивный партнер в тематических отношениях.

-Доминант/сабмиссив - доминирующий (опять же, активный) или подчиняющийся (пассивный) партнер в БД, ДС тематических отношениях. Сабмиссив - нижний, склонный к подчинению в БД экшенах (временное позиционирование) или на постоянной основе (ДС отношения), у которого есть оговоренные ограничения и табу, которые соблюдаются Верхним - Доминантом.

-Хозяин/сабмиссив - вариант отношений, при котором власть Доминанта распространяется на _большинство_ сфер жизни сабмиссива, при этом нижний имеет права, оговоренные при вступлении в эти отношения.

-Хозяин/раб - Доминант, которые имеет _абсолютные_ права на сабмиссива, в рамках УК. Проще говоря, что хочу, то с рабом и ворочу, главное чтобы жив-здоров был.

2011-02-11 в 13:49

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

В кои то веки соглашусь с Ди. И вообще, этот топик - прямо карнавал невежества какой-то, "Хозяева" у маз, "рабыни" без ДС, "рабыни без табу" (учитывая, что это даже в БРД не лезет)... ужас.

2011-02-11 в 16:40

Бармалей 495, 70 лет

Москва, Россия

существует нынче 3 подразделения нижних - мазы, сабы и рабыни.
1. Мазы не нижнии - у них нету Хозяев, Господ, верхов. Мазы - это люди получающие удовлетворение от боли, но не признающие психологического и морального насилия над собой.

2. Сабы это выдуманное не пойми что позднего периода в развитии темы - это девочки, которые хотят заполучить определённого мужчину в постель, но сделать это могут только встав перед ним на колени и не позволяющие никакого насилия над собой. Например - Вам можно дать пощёчину - Да - Спасибо

3. Рабы - люди которые живут ради своих Хозяев и Господ, для них приказ и желание Хозяина превыше своих желаний и чувств. Рабы полностью принадлежат своим Хозяевам психологически, морально, физически. Настоящих рабов очень мало, за свою жизнь я встречал всего 3 Настоящих Рабынь

2011-02-23 в 22:44

катеринка, 46 лет

Челябинск, Россия

Андрей, 56 лет
Вопрос по вашим определениям : а возможно существование сабы с теми качествами что в третьем определении? Пусть живет чувствами желаниями Хозяина, но она саба не рабыня. Пусть приказ превыше всего, но она не рабыня.

2011-02-23 в 22:53

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Андрей, то есть по вашему, маза может быть верхней, просто потому что она не нижняя?
А сабмиссивных женщин в принципе не существует? :))) Забавная точка зрения. Не слышал такой еще.
А вот то, что рабов (в том определении, которое близко мне) единицы - согласен. Я вообще ни одного не встречал.

2011-02-24 в 02:16

Бармалей 495, 70 лет

Москва, Россия

Ди, - мазы нижнии, но не в понимании подчинения, её нельзя поставить на колени и заставить прислуживать за столом, а вот роль Зои Космодемьянской ей очень понравится. Маза не нижняя в понимании морального и психологического подчинения ей это не надо. А что такое сабмисивность ?

В принципе, сколько людей, столько тем )). По-моему есть раб подчинённый, принадлежащий и есть Господин - владеющий, а в какой мере это каждый выбирает себе сам. Просто я не понимаю зачем идти в тему и останавливаться в прихожей, а не страмится познать тему глубже.

Нарцисинка - нет, не может, у неё психология другая и причина прихода в тему другая.

2011-02-24 в 19:39

Саша, 54 года

Ростов-на-Дону, Россия

Господа и дамы!
Я знаю абсолютно правильный ответ.

Саба и Раба отличаются первой буквой.

С чувством выполненного гражданского долга, откланиваюсь.

2011-02-24 в 21:24

катеринка, 46 лет

Челябинск, Россия

Андрей, 56 лет
Москва, Россия
"Нарцисинка - нет, не может, у неё психология другая и причина прихода в тему другая."

Чем другая? Ведь и та и другая готовы прислуживать и служить, только одна со своим Топом готова, а у другой в голове аксиома " приказ-действие". Так в чем разница кардинальная?

2011-02-26 в 01:35

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Наткнулась на топег... и не удержалась от комментария.)))

Чистая мазохистка не может быть рабыней по определению. Она не имеет тяги к служению, подчинению... только тягу к боли.
Рабыня - это подчиняющийся партнер в Д/с (Лс)-отношениях, т.е. в отношениях с полной передачей прав/власти, за исключением одного права уйти.

АСД удивлена Вашими познаниями в теории честно.

2011-06-20 в 21:02

Алина, 48 лет

Владимир, Россия

А так ли уж важна вся эта терминология? УКСТ - избито, но факт
Терминология нужна, безусловно, на первых порах обозначить в общих чертах свое позиционирование и пристрастия. Но и только.

2011-06-22 в 22:22

Ехінацея Пурпурова, 39 лет

Киев, Украина

АСД, 31 год

Вы вроде все правильно пишете, если брать реальность на сегодняшний день. Однако скромно напомню, что сколько-то там лет назад "сабой" или сабмиссивом назывался нижний (подчиняющийся) партнер в ДС-отношениях, а вот нижний(яя) в БД называлась БД-боттомом или просто боттомом.

В силу того, что 90-100% женщин, которые сексуально возбуждаются от воздействий из сферы БД, одновременно являются еще и сабмиссивами в плане отношений, (т.е. стремятся под ошейник и счастливо себя чувствуют в нем) произошло некое смешение понятий, и теперь БД-боттомов поголовно называют сабами...

А вот если вернутся к той, старой терминологии, сразу все становится гораздо проще и прозрачней.

Сабмиссив - нижний партнер в ДС отношениях. Сабмиссив, саба - характеристика человека, личности, характеристика того, как он строит отношения, что ищет в отношениях, и что получает от отношений.

Раба - саба, имеющая конкретного хозяина, иными словами - состоящая в ДС-отношениях, находящаяся под ошейником и т.д.
Разница как между "женщина" и "жена". В разговорной речи мы скорее всего скажем "красивая женщина" и "жена Пети", аналогично - "интересная саба" и "рабыня Королевича". Причем, становясь рабыней, женщина не перестает быть сабмиссивом.

Ну и разумеется, как БД-боттом может быть "заодно еще и сабой", так и мазохистка может быть "заодно еще и сабой". А, следовательно, мазохистка может быть чьей-то рабыней. Потому что она не только мазохистка, она еще и саба. Разница между мазами и боттомами только в том, что "боттомы без примеси мазохизма" оказываются сабами в 98% случаев, а "мазохистки без склонности к к БД играм" - ну, может, 70% где-то...

А вот маза без примеси сабы, или боттом без примеси сабы под ошейник просто-напросто не попросится. Ну разве что по "политическим" мотивам.

2011-07-07 в 03:23

Игорь (Дым), 53 года

Ивантеевка (Московская обл.), Россия

Повторюсь.. По моему мнению термин "рабыня" надо убрать из БДСМа! Ибо рабыня и БДРность не совместимы по определению. И манят нас, виртдрочеров НКССных, в Тему рабыньки... ищем тут, ищем таких - на всё готовых, а им богатый внутренний мир подавай, да ещё Табу какиета обьявляют..((

2011-07-07 в 09:05

Дит, 54 года

Москва, Россия

Игорь, согласна с Вами, с одним лишь уточнением. Рабыня - понятие БД, игровая роль в экшене. И в таком виде это может быть вполне БРД.

Если рабство - позиция в реальных отношениях, это нарушает БРД, это всегда небезопасно и неразумно, а значит не БДСМ.

Другой вопрос, что сабмиссива можно иногда называть рабынькой, но это пси-садизм, то есть элемент БД.

ТС, сабами называют и роль в БД, и позицию в Дс, хотя это сокращение от сабмиссива, а значит должно бы относиться только к Дс. Но "моя сабочка" уже стало привычным синонимом "моя сучка", даже звучит как собачка, поэтому чаще Вы встретитесь с употреблением этого слова в значении БД - некто, кто выполняет все приказы, терпит наказания, дрессуру, учится подчиняться беспрекословно. В этом случае саба и рабыня - синонимы, хотя словом "рабыня" нередко хотят подчеркнуть превосходную степень послушания.

2011-07-07 в 09:46

Игорь (Дым), 53 года

Так давайте отнесём "рабыню" к пси-садизму! Когда грань БДРности очень размыта и нижнюю прёт от нарушения всех правил и табу прописанных ею! Но нарушение постепенное..с чуством, толком, с расстановкой!)

2011-07-08 в 00:14

Golddom, 47 лет

Запорожье, Украина

ой ребят)) нахохоталась) я в нашей паре маза) так что все разборки кто саба кто раба просто меня рассмешили)))) АСД))респект и уважуха))))ваши высказывания совпадают с нашими понятиями))))но не горячитесь так, глупость с людей не выбьешь))говорю точно)

2011-07-08 в 01:11

Дит, 54 года

Москва, Россия

Игорь, если грань БРД размыта, размыта и грань БДСМ. Это связанные вещи.

Пси-садизм в рамках БДСМ должен быть только БРД. О нарушении табу и речи не идет. Более того, кое-что из того, чего хочет нижняя в практиках пси-садизма, может быть для нее небезопасно, а значит тоже не БРД, и Верхний должен от этого удержаться. В этом плане пси-садизм ничем не отличается от садизма, он тоже может быть БРД и не БРД. Все, что унизительно или страшно, но одновременно очень приятно и хорошо переносится психикой, без побочных эффектов, - это пси-садизм БРД, все что за гранью этого - не БРД.

2011-07-08 в 13:33

Лугару, 79 лет

Москва, Россия

Дит,
"Все, что унизительно или страшно, но одновременно очень приятно и хорошо переносится психикой, без побочных эффектов, - это пси-садизм БРД, все что за гранью этого - не БРД."

Одно их лучших объяснений, что я слышал. Просто и доходчиво.

2011-10-23 в 12:07

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

ну вот, прочитав внимательно все 40 постов, ТС разобралась и все стало ясно:)))

2011-10-23 в 12:38

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Соглашусь с высказыванием АСД, 32 года, правильно изложенная мысль.
Маз/а - партнер в СМ практиках, который, может руководить процессом, т.е. равноправные отношения в сессии..
Саба - Сабмиссив - нижний партнер в ДС отношениях.
Сабмиссив, саба - характеристика человека, личности, характеристика того, как он строит отношения, что ищет в отношениях, и что получает от отношений.

Раба - саба, имеющая конкретного хозяина, иными словами - состоящая в ДС-отношениях, находящаяся под ошейником и т.д.
Все зависит от того, какое построение отношений внутри пары!Что кто ищет!
Mrs/G

2011-11-27 в 22:18

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Wl@dimir, 35 лет Астрахань, Россия
Да было же уже, совсем недавно: сабы - любят подчинение, рабы - сабы, передавшие Хозяину право
-

плюсанул.

2011-11-27 в 22:43

IRMA., 52 года

, Китай

Как обычно смешались в кучу кони люди..))и как обычно маз на колени пытаются поставить)), а они не встают, и плевать хотели на то что хотят Господа).

Рабов как таковых в России пару раз встречала, хозных соответственно именно в нормальных понятиях о рабстве, которые полностью свою жизнь добровольно отдали Хозяину, ну и Хозяин в свою очередь понимает, что пути назад нет.

Забавные особенно те рабы которые считают что их должны содержать хозяева, а они только для секса)).

2011-11-27 в 22:50

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Ехінацея Пурпурова, Вы одна дали исчерпывающую адекватную информацию. Спасибо.

2011-11-27 в 23:45

Наталья, 42 года

Москва, Россия

1. submissiv (сабмиссив) - подчиняющийся партнер в DS отношениях.
2. slave (раб) - подчиняющийся партнер в DS LS отношениях с полной передачей прав Хозяину (вечно спорная тема).
3. нижний - а) общее позиционирование себя в Теме;
4. нижний (боттом) - б) позиционирование на BD сессии.
5. Верхний - а) общее позиционирование в Теме;
6. Верхний (он же Топ) - б) позиционирование BD сессии
7. Доминант - доминирующий партнер в DS отношениях
8. Хозяин - доминирующий партнер в DS LS отношениях
9. Мазохист - человек получающий удовольствие от боли
10. Садист - человек получающий удовольствие от причинения боли в рамках БДР (ну или SSC)
11. Свитч - человек который получает удовольствие как от роли нижнего, так и от роли Верхнего. Может быть раздельным, что означает "С этим партнером только Верхний, с другим партнером только нижний"

Если человек не состоит в Ds отношениях, но при этом стремится именно в них, то он сабмиссивен, в данном случае это указывает на склонность личности, а не на принадлежность Доминанту. Сабмиссив может быть мазохистом, к примеру, что чаще всего и бывает, тогда в отношениях он - сабмиссив, в практиках нижний мазохист.

Вообще ситуация вот этого обсуждения удручает.... Если раньше уровень был хотя бы "Кто точнее определит грань между Бд и Дс", то теперь даже в банальных терминах разбираться людям не хочется... Дит, Руфь, Ди... ну, черт возьми, смотреть на все это тошно...

2011-11-27 в 23:47

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

сабу после секса благодарят.
рабыню-привязывают назад к батерее...

0_0

2011-11-27 в 23:52

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Наталья, для поднятого вопроса информации было дано достаточно собственно Эхинацеей. Спасибо и за дополнительные сведения - от Вас. Тонкости здесь несколько неуместны, дайте людям хоть азы-то запомнить.

Что же до тошноты, так тошно термины годами мусолить, которых не так много, чтобы в них путаться - тем, кому нужно. А кому не нужно, с теми хоть до потери голоса обсуждать можно - толку никакого.

О спорном вопросе: лично знаю Домин и Доминантов, которые состоя в отношениях ЛС, никогда не назовут своих сабов рабами. Для них существует термин саб-ЛС. А почему не назовут - слишком сильная местная ассоциация с БДшными игрищами в "рабов", со всеми их тряпками, шлюшками и т.п. В межличностных отношениях добровольного неравноправия, в противовес сессионным практикам, немногие рискнут с таким отрицательным ассоциированием, накрепко въевшимся, прививать исконное значение термина.

2011-11-29 в 18:54

Жанна, 61 год

Харьков, Украина

Игорь (Дым), 40 лет
.. По моему мнению термин "рабыня" надо убрать из БДСМа! Ибо рабыня и БДРность не совместимы по определению. И манят нас, виртдрочеров НКССных, в Тему рабыньки... ищем тут, ищем таких - на всё готовых, а им богатый внутренний мир подавай, да ещё Табу какиета обьявляют..((

Простите, Игорь, если с Вами не соглашусь.
Я и есть одна из тех немногих настоящих рабынь.
Убирать наш термин из БДСМа не нужно, хотя бы для того, чтобы новенькие могли для себя выяснить "кто же они?"
И с БДРностью я "почти" совместима, так как моему Хозяину и в голову не придет взять и уничтожить меня или покалечить. Стала Его рабыней абсолютно добровольно и осознанно, даже просила. Разве что, только теперь лишена добровольности. Так что "почти" совместимы.

Дит, 41 год
Москва, Россия
Игорь, согласна с Вами, с одним лишь уточнением. Рабыня - понятие БД, игровая роль в экшене. И в таком виде это может быть вполне БРД.

Если рабство - позиция в реальных отношениях, это нарушает БРД, это всегда небезопасно и неразумно, а значит не БДСМ.

Простите еще раз, а ЛС разве не имеет отношения к БДСМ?
ЛС ведь и есть составляющая Темы, хоть и отличается пратически всеми "атрибутами", именно потому что это не игра.
А то, что "...это всегда небезопасно и неразумно..." Вы знаете доподлинно или так думаете?
Кто узнали своего Хозяина достаточно хорошо еще перед тем, как Он стал их Хозяином, с Вами не согласятся... и я не соглашусь.

Садясь совершенно ДОБРОВОЛЬНО в абсолютно БЕЗОПАСНЫЙ троллейбус или в свой автомобиль, и будучи уверенной в РАЗУМНОСТИ выбора имено этого транспорта в данную минуту, Вы не можете быть застрахованы от того, что в Вас не врежется большой грузовик во время поездки или на остановке....

Это я к тому, что если Вы не "профессионалка", то не нужно необдуманно "лететь, пренебрегая опытом других", чтобы потом не говорить, что "правила неправильные и их нужно поменять", как правильно на Ваш взгляд.

2012-10-10 в 02:30

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Тю.

Вот те раз. Высказались почти все "адепты".

Вот те два: все высказывания бестолковые.

Аспада-товарисчщи, вы чаво? Забыли что Тема сосотоит из трёх девиаций? А именно, БД, Д/с и СМ? И как же можно додуматься до такого, что раб = саб. Или раб = мазохист? Ну вот какие мозги нужно иметь, чтобы додуматься до такого?

Вот ещё вопросец на засыпку. Как известно, понятие "рабство" в садомазохизме включает такое определение, как сервиллизм. И именно здесь мы можем наблюдать туалетные варианты. И как "адепты" в лице АСД, Эхинацеи, Руфь и проч. представляют себе мазохиста или саба, поедающего испражнения своего Топа? А?

Понамешали всё в кучу.

Дит, я к вам обращаюсь, вы ж, вроде как, психологией занимаетесь. Но где же в ваших суждениях психологическое? Где оно? Ведь, все девиации (и, как следствие, их классификация) зависят исключительно от особенностей психологии девиантов! "Рабсто" - это особое состояние мозговой деятельности, которого не бывает у мазохиста или сабмиссива! Случаются, конечно, смешанные варианты (напр., крайне противоречивый тип - сабмиссивный мазохист). Но, чтобы понять явление (рабство и сабмиссвность) необходимо рассмотреть явление в чистом виде! И что я вижу? обожемой! ей-Богу, вы все мне уже надоели. Всё время канючите, что-де, надо какие-то там "мозги" "включать", но сами-то ничего не включаете....Нечего включать, штоль?

Вань (АСД), меня заинтересовала эта темка про "игровиков" и "неигровиков" от Темы. И я намерен с ней разобраться в недалёком будущем. "Реальные" тематики, думаю, переувлеклись. И их сексуальная девиация (садомазохизм) переросла в социальную. Сл-но, они перестали быть тематиками. А превратились в самых обыкновенных маньяков.))

2012-10-10 в 12:00

АСД, 42 года

Москва, Россия

Клод-Мишель, 43 года
Ростов-на-Дону, Россия

лично я уже давно понял что толку что то доказывать и ломать копья бесполезно. В любом варианте спора будут кричать УКСТа и этим все и закончится. С другой стороны - да плевать. Давно уже все изменилось. Прошли те времена когда были хоть какие то основы. Сейчас всем глубоко до фонаря и бесполезно что либо кому то растолковывать, если он сам это слышать не хочет, - у него же есть волшебное УКСТа.

Тема вообще состоит из многих девиаций, и нет каких то определенных трех китов, по которым можно судить тема ли это или нет, если одного или другого направления чел не использует или к нему вообще относится равнодушно.

на счет копро темы - это вы себе сами представляйте на здоровье. Мне это вообще представлять никакого интереса и уж тем более вдаваться с вами в дискуссии в данном направлении.

В свое время уже говорил, что рабом может считаться нижний только в ЛС отношениях, что значит - ЛС = крайняя степень ДС отношений, при которых у нижнего партнера нет никаких прав, кроме одного уйти 1 раз и на всегда.

Раб=мазохист - почему этого не может быть? Если чел любит СМ практики в отношении себя и получает кайф - он не мазохист? Или если этот чел в ЛС отношениях - он не может быть мазом потому что он раб для своей Верхней? Так же и с саб=раб. Сабмиссив - это определение, составляющая человека, сущность нижнего чела, никак не зависящая от какого бы то ни было рода отношений - ДС, ЛС, просто сессионных встреч итд.

Саба - человек, который будет любить тебя, только за то, что ты есть, она вступает в тематические отношения, потому что она не может жить только для себя, ей необходимо Служить и жить для человека, который будет ей руководить, господствовать и принуждать к исполнению Его воли, но так чтобы это было разумно, безопасно и изначально на добровольной основе обеих сторон, чтобы Он умело вел по жизни и ценил Преданность своей нижней.

Можно описать это кратко - я не умею жить для себя, мне нужно жить для кого-то..и чтоб этот кто-то разумно и умело вел меня по жизни и ценил мою преданность

И если такой чел решил вступить в ЛС отношения - он будет рабом, но никак сие не может повлиять на то что он перестал быть сабом и лишился определенных потребностей.

Если не согласны - на здоровье. Мне в принципе по все равно. Нынче ничего знать не нужно в принципе. Главно выучить "УКСТа" и "НКСС" и мона быть хоть кем)

2012-10-10 в 12:31

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Э, нет, Вань, так не пойдёт. /коротко замечу, что отношусь к тебе с уважением и совсем не собираюсь троллить и скандалить))/

Тут вопрос такой. Если начать распутывать с самого начала, а не середины, то БДСМ - это сначала - просто садомазохизм, то есть СМ. Это все знают. В дальнейшем были выделены три основные девиации, чётко определённые и очерченные, как БД, Д/с и СМ.

При этом, обращаю внимание, сексуальных девиаций в целом гораздо больше. /геи, зоо-, педо- и проч. фетишисты/. Но к БДСМ отнесены лишь три. Не больше, не меньше. Если мы хотим остаться в рамках теории и вообще, Тематических определений, мы просто не можем этого игнорировать. Именно эти три девиации и называются Темой. В основе (основании) именно такого определения (понятия) БДСМ лежит классификации при помощи известных логических приёмов "тождества" и "различия" отношений и практик в рамках Темы. В рамках БД, Д/с и СМ все практики тождественны. Но, поскольку эти практики применяются в БД-отношениях, Д/с-отношениях и СМ-отношениях они различны друг от друга (напр., порка в БД - это совсем не то, что в Д/с и СМ, хотя практика (порка) и даже девайсы для исполнения - одна и та же) Именно это является основанием для объединения БД, Д/с и СМ в Тему. И исключением из Темы прочих сексуальных девиаций.

Насчёт копро в рабстве - это отнюдь не моё игривое воображение. Вы (АСД) погуглите. Сервиллизм называется. Разновидность рабства. Крайняя форма. Опредмечивание. Это - там. И для рабства, которое предполагает полное подчинение - вполне приемлимо. Совсем другой вопрос - все ли это практикуют. Однако, ЗД (вода любви) - именно в БД. Но это определение совсем не подходит для СМ и Д/с. Никак не подходит. Ибо в рамках Тематических определений мы не имеем никаких изъятий. То есть, саб - не может быть рабом, поскольку ряд БД-практик для сабов неприемлим. То же - и для маза. Исключение, конечно, есть. В смешанных типах. И смешанный типы (как пресловутая сабмиссивная мазохистка), конечно же, допустимы.

Но речь идёт о точности формулирововок. А значит, мы должны рассматривать лишь "чистые" типы.

И....господа и дамы, мы же уже, вроде как, не первый раз замужем. И за жёнами. И, исходя из довольно немалого опыта, можем же уже рассматривать подобные проблемы гораздо глубже. Показывая проблему на изломе противоречий. С учётом психологических нюансов. Очень хороший комментарий у Жанны (48 лет, Харьков). Показана именно практическая сторона вопроса, безо всяких цитирований вики, гуглов и проч. известных, и давно ставших общими, мест. Жанна, Вам плюсик!)

2012-10-10 в 17:16

Жанна, 61 год

Харьков, Украина

Клод-Мишель, спасибо) Я, право, даже смущена.
Мне очень хотелось бы, чтобы Тема не умерла, потому что еще столько людей не знают "кто они", но, больше того, не знают, как им дальше жить. Они мечутся из крайности в крайность, то и дело совершая глупости, в то время, как где-то рядом есть их тематические "половины". И пусть воля нашего "общего Хозяина" направит их на этот сайт для восполнения "пробелов". Очень рада, если мне удалось внести хоть самую малую лепту в общее дело Темы. Еще раз спасибо! и за разного рода подробную информацию тоже).

2012-10-11 в 02:48

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: