Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 250, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Мифология в любви и Теме

Мифология в любви и Теме

Сергей, 48 лет

Ярославль, Россия

В нашем обществе ничто так не окружено мифологией как любовь и смерть. Порой кажется, что в общественном сознании отношения мужчины и женщины построены не на желании понять друг друга, а на каких-то странных ожиданиях, которые с самого детства насильно запиханы в наш мозг культурой и воспитанием.

Предлагаю список мифов о мужчинах, женщинах и детях для обсуждения и дополнения:
1. МУЖЧИНА ВЫБИРАЕТ, ЖЕНЩИНА ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ВЫБИРАТЬ.
В природе выбирает тот, кто делает больший вклад в будущее потомство. В нашем обществе в любви и сексе последнее слово (т.е. реальный выбор) за женщиной.

2. ДЕТИ – ЭТО БЕЗУСЛОВНОЕ СЧАСТЬЕ.
Дети – это безусловный труд. Как и любой труд, он может сделать нас и лучше, и хуже, принести пользу или остаться невостребованным, покалечить или облагородить, простить некоторые ошибки или полностью невротизировать. Долой трудоголиков.

3. СЕКС – ЭТО БЕЗУСЛОВНОЕ СЧАСТЬЕ.
Идеальная отмазка для тех, кому наплевать на качество секса: я уже до него снизошла своим «да», и если что-то не так, то виновата точно не я.

Секс может быть большим разочарованием, даже очень хороший секс. Ведь если секс это высшее счастье – то что делать после секса, какова она пустота после «высшего счастья».

Особо выделим, что миф о Теме как о счастье в зрелых умах не особо приживается. Хорошо, что наши родители и учителя в школе не засоряли нам мозги Темой.

Модифицированный женский вариант мифа: брак – это счастье. С неумением выстраивать гармоничные отношения, нежеланием никакого личностного роста после получения своего формально-юридического «счастья».

4. ОТНОШЕНИЯ – ЭТО БЕЗУСЛОВНОЕ СЧАСТЬЕ.
Облегчённый вариант мифа о том, что дети и брак приносят счастье. В партнёре (мужчинах, женщинах) «можно» разочароваться и разойтись, в ребёнке «нельзя». От него отказаться сложнее, ответственность выше.

5. МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ.
Это очень опасная установка. Содержать и обеспечивать разумнее тому, кто имеет для этого больше возможностей (например, больше зарабатывает). Например, во Франции муж должен содержать жену (а даже не ребёнка) ПОЖИЗНЕННО в случае развода. Как следствие, цена брака непомерно возрастает, а их количество и демография падает.

2014-08-03 в 16:01

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

ТС, а мне кажется, что установки про "секс, дети и отношения -безусловное счастье" являются сейчас не такими уж сильными мифами в сознании людей.

Вменяемые люди, которых довольно много, пропускают эти мифы через призму здравого скепсиса и делают свои личные выводы. Пример тому движение child free, которое усиленно набирает обороты. Или образ современной молодой семьи, в которой оба работают и не пахнет домостроем.

Мне кажется в наше время устойчивых мифов уже почти не осталось.

2014-08-06 в 11:29

zerkalo, 57 лет

Сочи, Россия

Откуда взят перечень "мифов", источник можно огласить?
Что за понятие такое "безусловное счастье"? Безусловным ничего не бывает, из любого правила есть исключения.
Например секс-физиологическая потребность, а не "безусловное счастье"
И детей кто-то любит, а кто-то терпеть не может, о какой безусловности можно вообще вести речь?

2014-08-06 в 11:36

V.)), 40 лет

Москва, Россия

А я думала Мифология - это про Тора, Зевса и Афину с Музами)))) Ан нет!!!) Дети - это труд?) Я вот смотрю на счастливых мам и пап, которые с детьми на катке катаются или змея воздушного запускают... И они так счастливы от этого труда. Скажите Женщине, которая в 40 лет без детей, что это труд и она бросит все, но будет получать удовольствие от своих детей. Про то, что Мужчина должен обеспечивать. Деньги - это энергия и если Мужчина еще и в плане заработка садится в пассивном состоянии. А зачем тогда Мужчина?) Бывают ситуации разные, так же как и мифы. Я вот вчера прочла в яндексе, что Марвел хочет Тора сделать Женщиной в новой части!) И что это?) А мужчины? Мужчины заняты, у них чемпионат по футболу))))

2014-08-06 в 11:43

Сергей, 48 лет

Ярославль, Россия

Спасибо тем, кто откликнулся!
Прошу всё-таки не забывать про пополнения списка мифов или просто заблуждений общественного мнения.

dark devise, 44 года
Москва, Россия
Очень хороший пример с движением child free. Не хочу давать ему оценок, но раз есть целое движение, значит есть и некоторое общественное мнение, против которого оно направлено. А общественное мнение не любит сложных объяснений, ему больше нравятся современные мифы (как их не назовите).

zerkalo, 46 лет
Сочи, Россия
Согласен, что в реальности ничего безусловного нет. "Всё в мире относительно". Но есть полезные и вредные социальные установки: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него". Я собственно о них пытаюсь сказать и Вас спросить. Не о том, как оно есть, а о том, что у нас в голове.

Valentina, 28 лет
Москва, Россия
"А зачем тогда Мужчина?)"
Сокроментальный вопрос. Всё же не для того, чтобы зарабатывать, мне так кажется. Впрочем, я с мужчинами не сплю, допускаю и иные точки зрения. Что касается мифологии, то она не в том, "зачем мужчина", а в том, что, отвечая на этот вопрос, многие не задумываются о той цене, которую им самим приходится платить, эксплуатируя мужчин, например. Разве приятно чувствовать себя сексуальной игрушкой с опцией домработницы?

2014-08-07 в 19:41

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Разве приятно чувствовать себя сексуальной игрушкой с опцией домработницы?(C)
Сергей, если бы вы это спросили на сайте феминистского движения, я бы поняла ваш посыл.
Но здесь - прямое отношение к нижним девочкам.
И что плохого в том, что девочкам не надо думать о хлебе, останавливать коней и входить в горящие избы?

2014-08-08 в 16:01

Сергей, 48 лет

Ярославль, Россия

Ольга, 36 лет
Сан-Фелипе-Пуэбло, США

Ольга, я не против эксплуатации, а против того, что некоторые не задумываются о той цене, которую эксплуататор платит. Вы же, нанимая работников, сразу оговаривайте размер его зарплаты. Тогда почему некоторые дамы на рациональном (а не подсознательном) уровне не задумываются примерно о том же? Только потому что им где-то сказали, что "мужчина должен...", а иначе "зачем тогда Мужчина" (как у предыдущего выступающего).

Вообщем я против мифологии... Призываю обсудить и другие мифы, в которых запуталось наше сознание.

2014-08-09 в 09:06

Незнакомец, 50 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Самый большой миф, это то, что мужчинам секс нужен больше, чем женщинам...

2014-08-09 в 23:12

Сергей, 48 лет

Ярославль, Россия

О, спасибо, Александр. Хороший пример. Мне кажется, тут есть две оговорки:
1. Молодая женщина (до 30 - 35 лет) в среднем действительно менее заинтересована в сексе. Он для неё более доступен, чем для мужчины, и не имеет значения "приза". Для неё "приз" хороший самец. "Хороший" по её собственным критериям, на которые очень сильное влияние оказывает окружение, другие женщины.

2. Даже желая секса также, как и мужчина, она хочет от секса чего-то своего, не совсем того, что хочет в сексе мужчина. И для нас Нижних мужчин это важно понимать: у Дамы свои "хотелки", а не наши, и эти ожидания придётся оправдывать.

2014-08-10 в 11:32

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Сергей, оговорки по пунктам - особенно первый.
Это-ли не мифы?

2014-08-10 в 12:30

Незнакомец, 50 лет

Ростов-на-Дону, Россия

То, что выбирает женщина, это в идеале, в нашем, полувосточном обществе, особо и не повыбираешь, кто пристанет того и хватают, потому как за пепебор бывает недобор... а по моему опыту, дамы делятся на две категории, одни любят секс с мужчиной, другие мужчину в сексе...

2014-08-10 в 17:43

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Сергей, 37 лет
Ярославль, Россия

Только потому что им где-то сказали, что "мужчина должен...", а иначе "зачем тогда Мужчина"

аххха...)))

ты должен с самого рожденья...
ведь это чудо что ты жив...
и жизнь тебе судьба дарует
не даром а даёт в кредит... )))

2014-08-10 в 19:13

Сергей, 48 лет

Ярославль, Россия

Ольга, 36 лет
Сан-Фелипе-Пуэбло, США

Я не очень понял, почему Вас первый пункт не устраивает, да и Вы сами не объяснили. Но на истину я точно не претендую.

Александр, 40 лет
Ростов-на-Дону, Россия

"Дамы делятся на две категории, одни любят секс с мужчиной, другие мужчину в сексе..."
Жизненно, ничего не скажешь. Даже добавить нечего. Молодец!!!

2014-08-13 в 12:59

Newmenyashka, 34 года

Запорожье, Украина

Перечитав комментарии отписавшихся выше, сам собой напрашивается вывод, что женщины требую до фига, и не дают ничего. Но почему-то в жизни я очень часто сталкиваюсь с ситуациями, когда красивая, умная и уверенная в себе женщина одинока, а какой-нибудь алкоголик-сантехник имеет 10 любовниц. Да еще и жену "доминячит" по полной. Преувеличенно, конечно, но так оно и есть.

Насчет мифов - добавить ничего не могу, но вот этот стереотип "ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА" преследует меня всю мою жизнь...а в последнее время еще добавилось "НУ ТЫ ЖЕ МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ"...ооо...как же бесит!!!

Зачем ты занимаешься "мужским" видом спорта, тыжедевочка...зачем тебе убиваться на работе, тыжедевочка..."место женщины на кухне и в постели, без вариантов"...

И не говорите, мол женщины хотят сесть мужчинам на шею и свесить ноги...зачастую именно мужчине удобнее видеть рядом с собой женщину, которую можно воспринимать как "низшее существо". Видимо от недостатка собственной значимости.

Я сейчас не про тематические отношения с Нижними девушками, а про обычную жизнь.

2014-11-24 в 13:05

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: