Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 236, в чате: 0, новых: 26

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Про бывших.

Про бывших.

Изаура, 43 года

Кажазейрас,

Задумываюсь часто в последнее время на данную тему, решила поинтересоваться как оно у людей?

Если верхний расстается с нижней и встречает другую, то как в норме он должен вести себя с бывшей? Каковы границы разумности и заботливости? Понимаю, что общего рецепта тут нет, просто интересно что бывает?

Нижние настоящие, как вы воспринимаете наличие ответственности у вашего верхнего к бывшим нижним? И как вы понимаете, что это уже только ответственность, а не что-то большее?

И верхние, как вы разруливаете отношения с бывшими нижними?

2014-08-01 в 18:10

Варвара, 42 года

Москва, Россия

Каковы границы разумности и заботливости? (с) Выпороть и выебать бывшую нижнюю по дружбе это очень ответственно и заботливо. У бедняжки сейчас никого нет. Ей тоскливо, одиноко и голодно.

На самом деле вопрос глупый. Какая разница, тема или ваниль, бывший партнер есть бывший партнер. При встрече привет-привет. Этого достаточно. Что значит ответственность по отношению к бывшим, что за бред.

В качестве абсурдного дополнения.
Если верхние дядьки чувствуют по отношению к бывшим ответственность, то нижние тетки чувствуют по отношению к своим бывшим Верхним покорность, и потому отсасывают бывшим, по-дружески, покорность - же, несмотря на наличие нового партнера рядом.

2014-08-01 в 18:35

Unlimited, 56 лет

Реутов, Россия

Варвара, 31 год

Варвара, да Вы же обрисовали почти идеальное общество )))
Все любят друг друга, все заботятся друг о друге... никто не уйдет не обласканным..
никто не страдает от недотраха.... и как следствие все вокруг
белые и пушистые, говорят друг другу приятности....

2014-08-01 в 19:46

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Изаура, 32 года
Кажазейрас, Бразилия
Задумываюсь часто в последнее время на данную тему, решила поинтересоваться как оно у людей?

Если верхний расстается с нижней и встречает другую, то как в норме он должен вести себя с бывшей? Каковы границы разумности и заботливости? Понимаю, что общего рецепта тут нет, просто интересно что бывает?

Лично я считаю неправильной саму постановку вопроса. Человек ( не важно, Верх или низ, мужчина или женщина) должен завершить предыдущие отношения и уже потом начинать поиск новых. Подчеркиваю: завершить. Это не обязательно полностью разорвать. Я поддерживаю отношения с некоторыми своими бывшими тематическими партнершами. Но это приятельско-дружеские отношения. Они подразумевают категорическую невозможность возврата к прежним отношениям. Кстати, именно поэтому они и стали возможны в принципе. Моя нынешняя тематическая партнерша прекрасно об этом знает и относится к этому абсолютно спокойно. А с чего бы ей относится иначе?

2014-08-01 в 19:57

Необычные ощущения, 45 лет

Москва, Россия

Бывший нижний на то и бывший, что тема, с ее ответственностью прервалась, и именно тематическая ответственность, равно как и права в отношение этого человека прекратились. Остались два взрослых человека, самостоятельно отвечающих за себя.

Дружу почти со всеми своими бывшими потому что расстались хорошо. (А хорошо расставаться надо уметь). Всегда готова им помочь и посодействовать в их житейских делах, а вот тему как отрезает, потому что это больше "не мое"

Но есть несколько моментов.
1. Такая чистота возможна если изначально не смешивать имущество, и не причинять вред. Ну т е если бы я (не дай Бог) серьезно повредила бы здоровье нижнего -скорей всего некие обязательства перед своей совестью и этим нижним имела бы пожизненно.

2. Интересно ведут себя бывшие нижние. Их обычно долго (несколько лет) не отпускает тематический этикет. Это при том, что некоторые ованиливаются или свичуют. А вот когда тематический этикет их поотпускает, тогда точно можно сказать что у них сменились приоритеты, и вот теперь отношения спадут на нет

2014-08-02 в 07:02

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Yazz, 33 года
Москва, Россия

Что касается пункта №2, то у меня было с точностью до наоборот. С одной своей бывшей Верхней я после расставания сразу же стал общаться чисто по-дружески. А со второй отношения восстановились только тогда, когда я четко осознал, что больше не хочу быть её нижним. И никакого этикета)

2014-08-02 в 09:15

Nihil, 61 год

Москва, Россия

Писал в Дневнике про общение с бывшими нижними. Кому любопытно.
Конечно, зависит от того, как расставались. Но в общем-то разрыв, он и есть разрыв. Тем более, когда формируешь новые отношения. Скажем, последнюю отовсюду удалил (было за что), но зачем-то регулярно шляется на мою страницу.

2014-08-02 в 10:10

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

При расставании с нижним основное взаимное обязательство - это оставаться подрядочными людьми. Сохранить взаимное уважение, вести себя как нормальные воспитанные люди.

У меня не было богатого опыта расставаний с нижними. То единственное расставание, которое было значимо, я переживала довольно тяжело.

Оно правда было необходимо, потому что эта связь начинала быть барьером для решения других жизненных задач для нас обоих.
Но естественно нянькой никто никому не выступал. Контакты полностью прекратились, кроме поздравления на праздники.
То, как вел себя этот мужчина в процессе расставания, только поставило в моем сознании финальную печать уважения на те прекрасные воспоминания, которые остались у меня.

Но я очень не хотела бы повторять этот опыт расставания в ближайшем будущем.

Я всегда буду рада его видеть. Однако Темы между нами не будет больше никогда.
Тему с "бывшими" нижними, как и секс, я искренне не понимаю.

2014-08-02 в 10:32

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Наивность зашкаливает.
Какая забота о бывших то?..))
Забота даже о настоящих явление не частое..))

С бывшими женщинами встречаются с мыслями :а вдруг перепадет, "старое помянем", может и присуну заодно при встрече, но уже без обязательств ( по дружбе), ну и другой мужчина уже поди есть чтобы "заботиться". И "гоу " по своим делами. С мыслями-созвонимся. Ну а почему нет, в хороших же отношениях остались..))

Встретиться - посмотреть, реагирует еще на меня мадам или нет.
И забота вся в меру этих мыслей и воспитанности.

2014-08-02 в 14:14

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

SADISTKA, 28 лет
Новосибирск, Россия

Отрицаете дружбу (в классическом смысле этого понятия) между мужчиной и женщиной? Ваше право...
Я дружил и дружу с женщинами. В том числе с некоторыми бывшими тематическими партнершами. И помогаю по мере сил и возможностей.

2014-08-02 в 18:29

Firestarter, 38 лет

Москва, Россия

Плюсую SADISTKE.
Наивность да и только. Когда один из партнеров нашел что то более интересное он уходит.
И не важно что будет с бывшим\бывшей - гори все синим пламенем.
Давайте будем реалистами. По большому счету каждый сам за себя.
Зачем иметь то что есть, если есть возможность получить что то лучше?
Лучшего нижнего\верхнего, лучшего материального состояния и так далее. Перечислять можно бесконечно
В борьбе темы и любви, однозначно побеждает тема.

2014-08-02 в 19:53

*, 74 года

Москва, Россия

нижние это наверное последние потерявшиеся в консерватизме

2014-08-02 в 23:57

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Я очень тяжело переношу расставания с нижними.Они часть меня, моих мыслей, планов, чувств, ощущений, жизни..После Темы о какой дружбе может идти речь, когда теряется часть и ты заново строишь себя, фактически учишься жить заново?

Если Ушел-значит ушел. Вполне согласна с
Александр, 47 лет- нужно завершать отношения, и начинать новые - с нуля.. Никакой темы, никакого "а по-дружески", и никаких отношений. Принял решение-поговорили-разошлись как в море корабли. И никакие "хорошие отношения" не при чем.Ответственность присутствует до тех пор, пока есть тот, за кого отвечаешь. О какой ответственности может идти речь.когда это уже не твой человек, не продолжение и не дополнение тебя? Нет человека-нет отношений-нет ответственности. Кто несет ответственность за вырванный зуб?

Созрел на то, что-бы расстаться, значит готов нести ответственность и за этот шаг.Значит-вырос, значит-хорошо. Новые отношения нужно строить по-новому, без оглядки на прошлые, и, тем более-без "накладок" -и здесь и там. Тогда это будет по-человечески, порядочно и правильно.

2014-08-03 в 02:52

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Rainbow, 44 года
Одесса, Украина

В принципе всё логично и правильно. НО... "дьявол в мелочах"
С одной своей нижней я расставался очень тяжело. Расставался не потому. что наши отношения стали в тягость, не потому, что они перестали нас удовлетворять и т.д и т.п. Мы расстались из-за объективных причин. И нам обоим было очень тяжело принять подобное решение. Фактически мы принимали его вместе, хотя озвучил его я и нижняя была мне очень благодарна за это. Но вот просто бросить её в такой ситуации? Оставить саму справляться с ситуацией, своими чувствами и переживаниями? Мне самому было очень тяжело, но я всеми силами старался её поддержать. Впрочем, и она меня поддерживала тоже. Мы до сих пор приятельствуем, хотя о возврате к тематическим отношениям не может быть и речи.

Много раз читал: в ДС Доминант для сабы Бог и центр Вселенной. Он несет ответственность за всё. А потом Доминант в какой-то момент решает прервать отношения. Не важно, по каким причинам. И всё, ответственности уже нет? И принцип "мы в ответе за тех..." уже идет к черту? И перерезанные вены, психбольницы - это всё к бывшему Верху не имеет отношения? Он ведь уже бывший... Или имеет?

2014-08-03 в 17:13

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Расставалась по форс-мажору (отъезд нижнего), некоторое время встречались на полпути между Сибирью и Москвой. потом я - волевым решением- прекратила эти отношения: невозможно было рвать сердце друг другу и рушить 2 семьи. Отношений- никаких. просто обрубила. До сих пор заходит на мою страницу. но приказ не нарушает: померла. так померла...

Второй раз ДС-отношения закончил нижний, сочла это предательством. поскольку своих неудовольствий не озвучивал. Выкинула в игнор, и когда через год попросил прощения, поняла, что не мать Тереза и из игнора не вытащила.

А вот с бывшими сессионными партнерами общаюсь, с некоторыми- дружу, но это- человеческое совпадение по фазе, когда Тема задвинута в угол и о ней не вспоминаем.

2014-08-03 в 17:51

Firestarter, 38 лет

Москва, Россия

Александр, 47 лет
Санкт-Петербург, Россия

Rainbow, 44 года
Одесса, Украина
Принцип "Мы в ответе за тех..." был в сказке. В реальности все с точностью до наоборот.
И да. Все психбольницы, вены, висельные петли по большому счету верху поровну. Кто может и по беспокоится, но в целом - равнодушие.

Испытал на себе и никому такого не пожелаю

2014-08-04 в 16:49

Кримхильда, 41 год

Ростов-на-Дону, Россия

ой.....а не верхним можно?

хотя я считаю что нет верхов и низов. есть все же мужчина и женщина.
и когда все.конец.
то, человек отодвигается на ощутимую дистанцию. да, приятельские отношения возможны...даже допускаю что более менее дружеские отношения возможны. но это ве же исключение.

если честно я не понимаю:зачем человека оставлять в своей жизни?

2014-08-04 в 18:49

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Firestarter, 28 лет
Москва, Россия

Может и в сказке... только очень жаль)

Кримхильда, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия

Вопрос в другом: зачем изгонять человека, который явно нуждается в помощи? пусть отношения прерываются по какой-то причине, но неужели нельзя это сделать цивилизованно? Почему Верхи бросают нижних резко, без объяснения причин, вплоть до того, что просто пропадают и думай нижняя что хочет: умер, серьезно заболел или просто бросил? почему нельзя поговорить, всё обсудить и или расстаться совсем или поддержать друг друга, если расставание происходит в силу каких-то внешних причин? К чему такая жестокость по отношению к человеку, который ещё совсем недавно был близким и родным?

2014-08-04 в 19:24

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Александр, потому-что по@уй.
Потому что в ванили общие знакомые, родственники вынесут мозг мужику, оставившему бывшую (жену, подругу) без помощи. А в бдсм моральные уебки "тайно" встречаются с девушками. И когда отключают так называемый "специальный номер", то моментом забывают об бывшей. Она же не знает социально никак этого даминанда. Никогда и ничем о себе не напомнит. Даже нечаянно.

Кстати если в ванили периодически знакомые друзья родственники не напоминали про бывшую (подругу), то сам "бросивший" реже вспоминал - бы и хотел что-то сделать.

Это не совести и чести вопрос. БДСМ и все, что связано с ним, у большинства вторая жизнь. Втайне от жены, нет общих друзей с нижней. То-есть забыть очень-очень просто. И все таки самое главное -по@уй.

И вообще, Александр, для кого нижняя была близкой и родной, те не бросают так, по-английски. А для кого сессионная нижняя кусочек свежей пи@дятинки, то не жаль. Новую недолго отыскать.

Это правда так. Круговорот. Что нижние встречаются с двумя, с тремя, и каждому врут о верности, что верхние меняют номера телефонов под каждую любовницу, да и почтовые ящики тоже.

2014-08-04 в 19:39

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Александр, 47 лет, просто Вы- неплохой человек, наверняка православный.

Мир не такой вокруг. Ну нет этого всего, о чем Вы пишите.
Совести нет и признать ошибки сил нет у людей.

2014-08-04 в 19:46

Firestarter, 38 лет

Москва, Россия

Александр, 47 лет
Москва, Россия

Может и в сказке... только очень жаль)

Кримхильда, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия

Вопрос в другом: зачем изгонять человека, который явно нуждается в помощи? пусть отношения прерываются по какой-то причине, но неужели нельзя это сделать цивилизованно?

-
А зачем? в моем случае человек просто написал в вк - что все, конец и уехал. Все. ничего больше. никаких встреч, никаких объяснений. Разве что - "я в тебе разочаровалась"

Зачем тратить время на уже безразличного тебе человека? Гораздо интереснее это время можно потратить наслаждаясь чем то, или кем то новым.

Тут чистая логика - никаких эмоций. Или как говорится - бей и улыбайся:-)

Я сейчас не беру во внимание тех, кто ответственно относится к партнеру в такой ситуации. Но что то мне подсказывает, что такие люди - редкость. Увы и ах

2014-08-04 в 21:21

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мария, 31 год
Мытищи, Россия
"Это не совести и чести вопрос."
Да-а-а? Не знаю как сформулировать... А чего это вопрос? Или какой это вопрос? В общем, если это не относится к чести и совести, то к чему это относится?

SADISTKA, 28 лет
Новосибирск, Россия
+1
"Александр, 47 лет, наверняка православный. "
Вы ошибаетесь. К сожалению, я не верю в Бога.

Firestarter, 28 лет
Москва, Россия
"Я сейчас не беру во внимание тех, кто ответственно относится к партнеру в такой ситуации. Но что то мне подсказывает, что такие люди - редкость. Увы и ах"

БДСМ - это власть одного человека над другим. А власть - это прежде всего огромная ответственность. Ответственность за решения и за последствия этих решений. Ответственность не только за себя, но и за человека, который тебе доверился. и решение расстаться - это такое же решение как и все остальные. Вот объясните мне кто-нибудь, почему Верхний, решив выпороть нижнюю, несет ответственность за её физическое и психологическое состояние, а решив расстаться не несет вообще никакой ответственности за своё решение. Почему так?

Я идеалист? Не спорю. Динозавр? Возможно. Только во всех знакомых мне стабильных тематических парах ситуация именно такая. А те, кто не желает нести ответственность за свои поступки, вечно ноют, что пропали хорошие нижние и нормальные Верхние, что вокруг одни дрочеры. придурки и неадекваты. Интересно, а почему так?

2014-08-04 в 22:39

Мария, 74 года

Подольск, Россия

А чего это вопрос? Или какой это вопрос? В общем, если это не относится к чести и совести, то к чему это относится? (с)

Александр )

я очень люблю образы. Словами трудно передать мысли, а образами легко.

Живет дядька. Обычный нормальный дядька. Женатый. Машина, кредиты, стандартный обычный дядька.
У него есть хобби, не одобряемое никем из близких. Мотоцикл, например. Он втайне покупает мотоцикл. Снимает гараж. Понемногу накапливает всякие девайсины. Раз в две, три недели под благовидным предлогом сваливает на денек из дома. Переодевается в кожу-ежу в этом снятом гараже, и гоняет в удовольствие. Потом, вечером, переодевается, и три недели за рулем своей семейной тачки. С редкими воспоминаниями аб другом коне.

А потом наигрался, продал мотоцикл, расторг договор с владельцем гаража, и больше не вспоминал о нем.

Мотоцикл наверно не совсем верно, это дорого и не каждому по средствам. Господины такого плана небогаты, как правило. Которые при средствах, они не пропадают резко и насовсем, предпочитают откупаться финансово.

Так что не мотоцикл, велосипед, скорее всего. Прост в обращении, недорог, права не нужны.

Ну так и здесь. Это две разные жизни. С семьей, друзьями, социумом дядька положительный честный обычный.
Здесь он вправе подумать - я так решил, и больше не вспоминать о нижней, кою потрахивал годик, раз в две недели.

Што интересно, нижние очень часто не знают фамилии, адреса, места работы своего *доминанда.
Мотивация - мне ж не замуж, какая разница.

Вообще вы, Александр, не беспокойтесь так. Подобное притягивает подобное.
Полупроблядь, у которой три верхних, она вешаться не пойдет, если пропадет один из.
А тетка хорошая, которая может влюбиться, и в психушку, и все такое, она не свяжется с мужиком, который предлагает редкие встречи в гостинице, не говоря фамилии.

2014-08-04 в 22:55

Eve, 38 лет

Москва, Россия

вопрос вроде и странный на первый взгляд
однако с другой стороны, я знаю по себе, что забота от Верхнего, с которым уже нет отношений - бывает. Она в неких мелочах. Если спросить, как это - образ крепкой стены, которая может и не рядом с тобой, но она есть, и если что, оказывается под рукой.

Это замечательно.
И по сути да, тут нет какой-то разницы от ванили. Если человек хороший, и ты ему не нагадила, а разошлись нормально, то уважение остается и толика бережности сохраняется и после.

Как к этому относиться новой нижней? Ну все ведь разумно. Если придумать абсурдную ситуацию, что твой Верхний каждую ночь срывается по звонку и едет к бывшей нижней чтобы вкрутить перегоревшую лампочку или рассказать ей сказку на ночь - это напряжно, наверно ))) А обычные маленькие заботливые вещи - это прекрасно, ты смотришь (если вообще это замечаешь) и лишний раз радуешься, какой он замечательный

2014-08-04 в 22:57

Mirra, 54 года

Кишинев, Молдова

не верю.
С глаз - долой, из сердца - вон! Так, считаю, происходит чаще.
Все здесь взрослые люди и каждый сам за себя в ответе. После разрыва отношений, особенно.

2014-08-05 в 00:31

Необычные ощущения, 45 лет

Москва, Россия

Сейчас непопулярную вещь скажу, заклинания про "приручили" более симпатичны, но...

Вот объясните мне кто-нибудь, почему Верхний, решив выпороть нижнюю, несет ответственность за её физическое и психологическое состояние, а решив расстаться не несет вообще никакой ответственности за своё решение. Почему так?

Потому что решение расстаться принимают двое, а иногда инициатором выступает нижний/нижняя, бывает, и я тогда посмотрю на вашу власть как при порке. Дадите ей по жепе и скажете что еще не приняли такого решения, а у нее права на выход из отношений нет?

Пока есть передача власти -все хорошо и ваша логика верна. И если верх рвет по живому, зная что власть у него - это действительно травма для нижнего. Но как правило если пара подходит к расставанию - в ней уже проблемы с передачей власти. И решают расстаться два взрослых человека, у которых больше не получается жить как им в кайф. И в такой ситуации "мы в ответе" звучит как то лишне.

Напоминаю, нижний не ребенок, не кошка и не собака, который будучи оставленным не имеет шансов выжить. Это взрослый, самостоятельный и состоявшийся человек как правило. Если вы конечно не пестовали его инфантильность специально.

Желающий самоубиться - найдет поводы убиться и вне темы. Психически неустойчивый человек и вне темы ляжет в психушку, потому что его с работы выгнали, например. Но практика показывает что нежнейшие девочки, неоднократные суицидницы в юности, подтирали сопли и вели себя по взрослому, как только с ними переставали сюсюкать как с потерпевшими.

Еще раз, два свободных взрослых человека решают войти в отношения. Они как то жили до них. Они выстраивают неравноправные отношения, т к нижний отдал власть а верхний принял ее. Это как веревка, которую натягивают двое. Как только эта связь рвется с какой то из сторон - все, нижний отозвал власть, верхний утратил ответственность. Дальше зависит от порядочности обоих людей и от их воспитания.

Чтобы понять мою правоту разверните ситуацию. Вот ваша звездочка, девочка любимая нижняя пришла и сказала все, я передумала быть твоей нижней, извини. И что дальше с вашей ответственнлстью за тех... и далее по тексту. Будете ей напоминать что и у нижних есть ответственность перед верхним? Ошейник и т п? Пойдете на форум напишите тему про безответственных низов? Нет. Вы переживете эту боль в себе и пойдете дальше. И это нормальное поведение взрослого человека. И нет никаких оснований считать нижних менее нормальными или менее взрослыми.

2014-08-05 в 00:33

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мария, 31 год
Мытищи, Россия

Не понимаете разницу между живым человеком и мотоциклом (гаражом)? мне Вас искренне жаль...

Yazz, 33 года
Москва, Россия

Понимаете, когда "решение расстаться принимают двое", то и говорить особенно не о чем. Решают они расстаться совсем и больше никогда ("никогда не говори никогда" (с)) не встречаться или какое-то время помогают пережить расставание и потом поддерживают приятельские отношения - это в каждой паре происходит по-разному. Вы перечитайте мои посты, я писал совсем о другом. И развернуть ситуацию вполне возможно: в одностороннем порядке, без объяснения причин пропадают не только Верхние, но и нижние. У меня один раз была такая ситуация, очень неприятно.

Мария, 31 год
Мытищи, Россия
"Вообще вы, Александр, не беспокойтесь так." Очень неприятно поставлен вопрос, да? Конечно, куда проще считать всех своих нижних "Полупроблядь" и выбрасывать, как ребенок выбрасывает надоевшую игрушку. Или как сломавшийся мотоцикл. И куда сложнее призывать и своим примером доказывать, что все мы люди и относится друг к другу должны по-человечески.

2014-08-05 в 09:03

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Очень неприятно поставлен вопрос, да? Конечно, куда проще считать всех своих нижних "Полупроблядь" и выбрасывать, как ребенок выбрасывает надоевшую игрушку. (c)

Александр, вы очень быстро из категории - о, неужели нормальный мужик, перешли в другую - упоротый шописец истерик.

Всех нижних проблядями считать не надо, но и отрицать сию категорию в рядах девиантов не стоит .
Еще раз повторю, подобное к подобному. Любительница потрахаться быстренько гарантированно будет встречаться с таким-же ищущим быстроту без обязательств, и исчезание одного из них второму проблем хлопот и траблов не принесет )

И куда сложнее призывать и своим примером доказывать, что все мы люди и относится друг к другу должны по-человечески. (С)
Эм) одалживались, никак, што должны остались. Александр, я не хочу ничего никому доказывать, и тем паче, призывать.

Не понимаете разницу между живым человеком и мотоциклом (гаражом)? мне Вас искренне жаль... (с)

Александр, видимо у вас беда с абстрактным образным.
черт, мне почему - то уже жаль этого господина, который с нижней расстался. Сидит нижняя и плакает, и ножи точит, а господин бегает кругами с плетками по-дружбе, пирожными, и носовым платочком. Он ж должен и обязан ))

2014-08-05 в 09:45

Firestarter, 38 лет

Москва, Россия

Александр, 47 лет
Санкт-Петербург, Россия
Вы все верно написали. Но это только тогда, когда Верху интересны отношения, тема и так далее.
Опять же - это все сугубо индивидуально.
Вы как Верх - чувствуете ответственность, как на сессии, так и в целом в жизни - это великолепно, вашим нижним необычайно повезло.

Есть другие Верхи, не отличающиеся таким качеством

Мария, 31 год
Мытищи, Россия

Да, давайте еще все переругаемся на этой теме.
Подобное к подобному? Да черта с два:-) Извините, но это тоже сказка.
Амбиции, мечты и цели у людей могут измениться мгновенно. При этом поменяются приоритеты, из которых отношения и тема с определенным человеком уже выпадают. Далее сюда можно вписывать то, что я говорил ранее.

Я пишу то что у меня было, а не то, что может быть.
То, что может быть - может написать абсолютно любой, причем вариантов развития событий - тысячи и тысячи.
Сдается мне, мы уезжаем от основного вопроса, который был задан первым постом.

2014-08-05 в 19:07

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Firestarter, 28 лет
Москва, Россия

Вы как Верх - чувствуете ответственность, как на сессии, так и в целом в жизни - это великолепно, вашим нижним необычайно повезло.

Есть другие Верхи, не отличающиеся таким качеством

А Вы всерьез считаете, что человека, не отличающегося таким качеством, можно назвать Верхним? И вообще Мужчиной?
Власть без ответственности? Так это про бандитов и политиков

2014-08-05 в 20:12

Кримхильда, 41 год

Ростов-на-Дону, Россия

Ерундовина....ответственность Верха) есть ответсвенность мужика!
И просто адекватного человека.
да, нужно сесть и вживую рассказать и обсудить что и как. Это неприятно, больно, порой неудобно, но в этом то как раз и есть уважение к человеку, который был дорог. Но был! Да по мгновению ока ничего не бывает, но если уже разделение на двух отдельных людей без общего будущего произошло, то чувства и ощущения это остаточные явления.

и не стоит говорить об ответсвенности бывших, это чувство вины и не более

2014-08-05 в 22:58

Firestarter, 38 лет

Москва, Россия

Александр, 47 лет
Санкт-Петербург, Россия
После такого - не знаю. Хотя раньше и предположить такое не мог.

Кримхильда, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Верхние не всегда мужчины. Есть Верхние женщины.

2014-08-05 в 23:17

BD, 49 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Мне кажется, ни кому из брошенных не нужна чья то, там ответственность и забота, гораздо важнее человеческое отношение к тебе при расставании... просто на душе легче, когда с тобой обьяснились, ПОЧЕМУ?! Иногда просто жизненно необходимо знать (хоть бы даже это и будет ложью во спасение ) почему, зачем твоему близкому человеку нужно уйти, бросить тебя, сам хочешь, чтобы даже немного приврали, чтобы не обидеть, чтобы легче перенёс разрыв... я ни когда, не против просто пообщаться с бывшими, даже помочь чем то, если реально человеку требуется помощь, все таки это часть моей жизни, мои эмоции, чувства, воспоминания... не понимаю людей, которые пропадают без обьяснений, просто так, потому, что захотелость! Значит не было ни чувств, не эмоций, и лучше, что это произошло не в критический момент твоей жизни, когда ты бы рассчитывал на близкого человека, а он просто самоустранился бы... как говорится, лучше раньше, чем позже и хорошо всё, что не делается!

2014-08-06 в 06:58

safari, 50 лет

Москва, Россия

Если, кроме тематических были и человеческие отношения, то почему бы и не поддерживать их, естественно, когда эмоциональная заряженность, горечь непонимания и обиды схлынут. А так как с кем-то было просто потемачиться, обозначили точку завершения - и всё. Ну, можно поздороваться при встрече, не более того. Не исключаю, что потом могут возникнуть какие-то общие интересы, но вряд ли будет возврат к Теме.

Говорить о причинах расставания не всегда просто. Ложь во спасение фонит, чувствуется фальшь, поэтому достаточно просто сказать о завершении. Честно и без излишних соплей. Завершено - завершено. И каждый несёт ответственность за себя сам. Кстати, причём здесь Верхний? Нижние - не беспомощные создания, сами способны справиться. Мы не получаем уроков труднее, чем можем вынести. Обычная психологическая защита. Для сложных случаев есть специалисты, иногда проще заплатить.

2014-08-06 в 10:34

Кто-то, 21 год

, Россия

Бывших не бывает. Бывают либо Свои, либо Чужие.

2014-08-06 в 10:40

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Иногда милосерднее обрубить хвост сразу, а не частями, Не стоит колупать язвы нижнего после завершения отношений . "С глаз долой, из сердца вон"- быстрее все заживет.

2014-08-06 в 10:50

Firestarter, 38 лет

Москва, Россия

Нежный садюга, 38 лет
Ростов-на-Дону, Россия

Мы вот с вами не знакомы вроде. Но вы практически полностью описали мою ситуацию.

Ускользающая, 37 лет
Москва, Россия

Тема - темой. Я не спорю - это очень паршиво, особенно если ДС был. Если же была самая обычная сессионка - встретились, потемачили, разбежались. Без чувств, взаимных привязанностей - да, просто можно обозначить точку завершения.

По моему мы переливаем из пустого в порожнее. У всех по разному всегда - нет типовых расставаний.
Есть люди, которые расстаются всегда одинаково плохо. Тогда, было бы продуктивнее создать отдельную тему - "неадекватно рвут отношения" и постить всех кто с вами обошелся не по человечески.

Но по моему это бред

2014-08-06 в 17:44

Берлоггер, 56 лет

Мытищи, Россия

Firestarter, 28 лет - "Есть люди, которые расстаются всегда одинаково плохо. Тогда, было бы продуктивнее создать отдельную тему - "неадекватно рвут отношения" и постить всех кто с вами обошелся не по человечески."

Как говорится, если третий муж - и опять бьет по морде, то, возможно, проблема не в мужьях?

2014-08-06 в 17:52

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Сounselor, мне понравилась ваша мысль, согласна с ней..." и опять бьет по морде, то, возможно, проблема не в мужьях?"

Судя по всему, люди не желая того, позволяют относиться к себе так..
Здесь либо искренние чувства и никаких игр : чувствую как есть, готов и ждать и отдаю, а этим воспользовались. Ситуация, когда тебя переиграли, потому, что ты-не играл вовсе, а просто любил. Обманули и помели душевно и физически.

Либо неосознанный подсознательный выбор.Пример -это всем известные семьи алкоголиков. Страдающая мадам и в будущем находит тех же буйных алкашей. Там сильная взаимосвязь, хотя в социум она пускает мысли, что это невыносимо, бьет ее и пьет когда, но в период его трезвости сама его доводит и давит, пока опять не напьется и не треснет, при этом защищает его в милиции. Много всего странного в таких семьях.

2014-08-06 в 18:53

Vozrast, 62 года

Екатеринбург, Россия

По моему все зависит от отношения к друг другу какие отношения такое и расставание, конечно много зависит и от причины разрыва, моя первая нижняя вышла замуж, ну пора ей стало, по сей день прекрасные отношения.

2014-08-06 в 19:48

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Александр, 47 лет
Санкт-Петербург, Россия
Если инициатор Верхний-он несет..до конца. Так называемый "период передачи" или "перехода" от к .
Если инициатор нижний- смотря по ситуации. Все-же лучше что-бы такого нижнего опекал куратор, а не Верхний.
Мое мнение. Далеко не полное.

2014-08-09 в 02:41

safari, 50 лет

Москва, Россия

А нижние - такие беззащитные существа, которые должны быть опекаемы? Что-то не верится.

2014-08-12 в 11:34

Оветганна ;), 74 года

Красноярск, Россия

Бывший Верхний - только один. И слава богу, что обо мне не вспоминает. В плане заботы в стадии экс - было бы достаточно не оскорблять напоследок, окончательно портя хорошие воспоминания.

А с ванильными бввшими - общаюсь. Порой и помогаем друг другу. Паритетно.

2014-08-14 в 05:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: