Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 273, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Полезное для Тематиков: Болевой шок - принципы патогенетической терапии шоковых состояний

Полезное для Тематиков: Болевой шок - принципы патогенетической терапии шоковых состояний

Юрий, 54 года

Москва, Россия

Принципы лечения шока в значительной степени определяются его клинической картиной в каждом конкретном случае. Однако имеется и ряд общих мероприятий, которые должны быть проведены при болевом шоке любой этиологии.

Во-первых, необходимо прекратить поток патологической импульсации, либо ликвидировав его источник, либо воспрепятствовав его афферентному проведению. С этой целью применяется общий наркоз, вводятся наркотики. При травматическом шоке необходимо провести новокаиновую анестезию области травмы или сделать проводниковую новокаиновую блокаду.

Во-вторых, проводится комплекс мероприятий для борьбы с расстройствами кровообращения и дыхания: переливание крови или противошоковых жидкостей, содержащих высокомолекулярные коллоидные компоненты, долго задерживающиеся в сосудистом русле и на длительный период восполняющие массу циркулирующей в сосудистой системе жидкости. Для поднятия уровня артериального давления можно также использовать введение адреналина или ангиотензина, однако, их следует применять осторожно, в качестве последнего средства, помня о том, что в состоянии шока возможны извращенные реакции на обычные раздражители и может наступить такая ситуация, когда на введение прессорного агента организм отреагирует расширением сосудов и падением артериального давления.

Для восстановления дыхания производится ингаляция газовыми смесями, содержащими повышенные количества (по сравнению с естественно вдыхаемым воздухом) кислорода (для ликвидации гипоксии) и углекислоты (для стимуляции дыхательного центра).

В-третьих, могут быть применены аналептики, то есть вещества, стимулирующие дыхательный и сосудодвигательный центры: лобелин, цититон, кофеин и др.

В-четвертых, больного необходимо согреть и максимально оградить от действия внешних раздражителей.

Комплекс противошоковых мероприятий следует проводить как можно быстрее. Кроме того, если больному, находящемуся в состоянии шока, требуется оперативное вмешательство, последнее, если это возможно, лучше отложить до того момента, когда больной выйдет из состояния шока (в том случае, когда сама операция не входит в число противошоковых мероприятий).

Все сказанное относится прежде всего к травматическому шоку, но рассмотренные механизмы свойственны шоковому состоянию вообще. У отдельных видов шока имеются к тому же и свои

2014-07-29 в 11:32

Злая Помещица, 39 лет

Москва, Россия

клиническая картина у всех видов шока практически одна и та же: резкое снижение артериального давления, бледность кожных покровов, тахипноэ (одышка). Травматического шока не бывает, бывает гиповолемический вследствие травмы.

А вообще...если случилась какая-то вредоносная неприятность, надо НЕМЕДЛЕННО обратиться за врачебной помощью, а не обогащаться знаниями из всемирной паутины.

2014-07-29 в 15:40

КИЧ.ЧЕ, 61 год

Москва, Россия

Инсулина по вене. 5 кубов. Бабах. И сапспейс. Полный сапспейс.

2014-08-14 в 07:52

Илья, 42 года

Москва, Россия

А это каким надо быть слепым, глухим и не интересуещимся своей нижней му....ком что бы болевой шок устроить?
Представляю. Так ты мазахистка? Да и ...
Не непродолжай не надо все ясно.
Где раскалённый паяльник, молоток .... бах бабах .... Шок, ну какая ты мазахистка.

2014-08-14 в 14:10

A, 51 год

Москва, Россия

Илья, 31 год, Москва, Россия

А это каким надо быть слепым, глухим и не интересуещимся своей нижней му....ком что бы болевой шок устроить?

====
это можно иглой в нерв попасть, например.

5 кубов инсулина по вене.... Это только в Китае, как говорят некоторые, все Верхние ходят с дефибрилятором и имеют исключительно медицинское образование.

В реальных условиях все не так красиво как у ТС.
Убрать раздражитель, тепло, свежий воздух, говорить, тактильный контакт. В 90% случаев хорошо идет обнимать и гладить по голове (догадайтесь почему). Пытаться синхронизироваться с пульсом и сознательно его уменьшать. Смотреть динамику. Если в течение 5 минут нет положительной - скорая.

2014-08-15 в 00:32

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

У болевого шока существует два состояния- эректильная и торпидная.
Начальная стадия -эректильная, кратковременная, человек возбужден, раздражителен, кричит, мечется. Пульс и дыхание учащаются, давление повышается. Если вы довели до такого состояния партнера, это пол беды, беда когда вы растерявшись не можете устранить причины в экстренном режиме . Тогда и наступает вторая фаза-торпидная, которая имеет 3 степени. Для первой характерно смена возбужденного состояния на торможение центральной нервной системы. Давление падает, рефлексы снижены, умеренная тахикардия. При второй степени давление падает, пульс учащается, поверхностное дыхание. Третья степень тяжелая. Может наступить смерть. Давление опускается до критических цифр, больной бледнеет, почти не может говорить. Если первая помощь при болевом шоке в этой стадии не оказана, наступает предагония, агония и клиническая смерть.

Если вы хоть в одну из фаз ввели партнера, простите, но вас под суд отдать надо, так как не зная последствий и подготовленности партнера к практикам не имеете права экспериментировать здоровьем чужого человека.

Alex, не видела китайцев с реанимационными установками под мышками)), все без исключения Садисты знают анатомию с физиологией, да и общую медицину многие знают неплохо, в том числе и традиционную. Заходишь в клуб СМный, висят в ряд анатомические атласы, как в врачебном кабинете ))

ТС вы не до конца копировали).

2014-08-15 в 01:10

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Пиииздец, консилиум врачей-самоучек...

2014-08-15 в 01:17

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Андрей, у меня есть медицинское образование и опыт неплохой в медицине катастроф и реанимации), специализация - акушерство и гинекология)).

2014-08-15 в 01:21

A, 51 год

Москва, Россия

IRMA, 41 год, Гуанчжоу, Китай

Я знал, что Вы прочитаете :)))
Все Ваши посты о неимоверно образованных китайских тематиках навели меня на мысль о том, что они просто с рождения оснащены дефибриляторами. Ведь попасть иглой в нерв, при всем знании анатомии общей - как нечего делать. Ибо у каждого индивидуума анатомия индивидуальна. И суд, в случае летальном, будет. Но не ранее.

Относительно того, что "все". вот как только наберется 1000 тематиков, так вот сразу среди них будет 10, которые ничего об анатомии не знают. и еще 100 - что сердце слева. В 99% случаев (вы же знаете, что бывает и справа, да?).

И именно по этому тут стоит писать не только о том, что анатомию стоит знать (с этим 100% согласен), но и что конкретно делать, если некто оказался полным мудаком и не изучил ее.

Про, дыхание, кстати, забыл написать. Всегда контролирую пульс, а дыхание идет за ним (в обычном, опять же, случае). Но по дыханию подстраиваться легче. Так что да, дыхание важнее для ситуации раздолбаев.

2014-08-15 в 01:27

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

"Переливание крови и противошоковых жидкостей"... И т.д. и т.п. Да Irmа, верю, у вас дома целая комната с медтехникой и препаратами для проведения реанимации

2014-08-15 в 02:02

Злая Помещица, 39 лет

Москва, Россия

Андрей, 28 лет
Пиииздец, консилиум врачей-самоучек...

Товарищ, попрошу не обобщать...Некоторые из высказывавшихся сему ремеслу обучались и имеют дипломы государственного образца... Под ремеслом я, естественно, медицину подразумеваю...

2014-08-15 в 12:28

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Андрей, 28 лет, Москва, Россия. Я не довожу партнеров до шоковых состояний. И мед техники по неотложной помощи у меня - тонометр, да фанендоскоп, ( кстати я его подарила тематику) они мне не нужны, по пульсу определяю АД, да и острые формы патологий дыхательных путей мне тоже, пока слыхать на ухо)).. Видите ли профессионалы реанимировать могут и голыми руками.

по средствам - непрямого массажа сердца и вентиляции легких - "рот в рот" или "рот в нос"., а трахеостому и. из носика чайника фарфорового "воткну"... Не переживай те))

Кстати ..)), припоминаю трахеостому в аптечке тематика... Верхней кстати дамы)..
А аптечка в СМ должна быть соответственная .

Alex, а расскажите как можно попасть иглой в нерв? Это ж еще в моих понятиях и умудриться надо. Что это за практики такие?
А вообще да, китайцы к вопросам безопасности и здоровья очень серьезно подходят .
Суеверные наверно))), есть такая присказка у них- кто угробит здоровье человека, берет на себя грехи его, и проклят на 3 поколения...

Ну я вообще и сейчас рада, что в России Садисты хоть кто то стал на тему чужого здоровья задумываться, раньше так писали- " иди ты в жору со своей анатомией.... Пусть докажет что именно я этой шлюхе угробил здоровье..."

Сейчас хоть копировать научились что то по медицине и неотложным состояниям.., а некоторые и впрямь изучать стали( проверяла))
Лед то тронулся... Аллилуйя )))).

2014-08-15 в 16:22

Берлоггер, 56 лет

Мытищи, Россия

Мы с таксой одного не понимаем. Вот прямо скажем - не в тайге живем. Всегда есть возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в разумное время. Потому рекомендация. простая и универсальная, одна - уложить в удобную позу. обеспечить покой, вызвать врача. Все. Ну, или если уж совсем дыра - осторожно, придерживая поврежденную конечность, усадить в машину и доставить в медицинское учреждение. Совсем все.

Так нахрена ж эти идиотские самопальные рекомендации?

Нас с таксой в голову приходит лишь один ответ - этим обеспокоены те. кто до трясучки обеспокоены что дяди доктора, увидев пострадавшую (или пострадавшего), позвонят дядям полицейским. И неудачливому садисту начнут задавать всякие неприятные вопросы.

И потому все что угодно - но лишь бы к нормальным врачам не обращаться.

Это раз.
И два.

Существуют разнообразные курсы оказания первой помощи, которые проводит, например, Московская служба спасения. Хоть кто-нибудь, из вас, уважаемые тематики, прошел их?

2014-08-15 в 16:38

A, 51 год

Москва, Россия

IRMA, 41 год, Гуанчжоу, Китай

Alex, а расскажите как можно попасть иглой в нерв? Это ж еще в моих понятиях и умудриться надо. Что это за практики такие?
А вообще да, китайцы к вопросам безопасности и здоровья очень серьезно подходят .
Суеверные наверно))), есть такая присказка у них- кто угробит здоровье человека, берет на себя грехи его, и проклят на 3 поколения...

====
IRMA, так поняли уже, что каждый китаец рождается с базовым набором знаний о медицине, а уж если его начинают посещать мысли о Теме - то сначала он покупает станцию переливания крови и только потом - флоггер.

Статистика же, говорит, уважаемая IRMA, совершенно об обратном. Она говорит о том, что процент распиздяев и процент ответственных людей примерно одинаков. Основная же масса - осторожные пофигисты.

А в нерв попасть очень просто. При мне это сделал доктор аккупунктуры. Китаец. Они Вам там ближе - спросите как. Я то больше по веревкам, но и веревки, бывает человека в шок загоняют. Ну не знает женщина, что ей может быть так хорошо и ей становится страшно. Шок, хоть и не болевой.

2014-08-15 в 21:31

Капитан Немо, 69 лет

Николаев, Украина

Counselor

Да я прошел такие курсы . По оказании первой медицинской помощи . Проходил их в центре подготовки и аттестации плавсостава . Все офицеры на судне обязаны владеть необходимыми навыками и знаниями по оказанию первой помощи .Море знаете ли .А докторов на судне в роли нет ( .

2014-08-15 в 21:36

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Видите ли Alex, В акупунктуре если иглы попадают в нужную точку, то больно.)), порой очень больно ( скажу вам по секрету, это правильно выбрана точка))) и это не факт попадания в периферическую нервную систему )))., а еще вам расскажу, как они эти иглы еще и раскаляют.. и прижигание еще практикуют на живых то людях.. .. Ужас просто..., а игло-ножи это вообще извращение ..)).

Ну отложим уже китайцев), с ними все понятно, садюги еще те- в курсе )

В теме то как воткнуть иглу то до нерва, что бы шок вызвать?)

2014-08-15 в 22:23

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: