|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Развитие/ саморазвитие человека.
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Постоянно пишут про развитие, особенно про саморазвитие человека. Ну типа
всегда надо улучшаться :) 2014-07-26 в 08:17 |
|
ZANOZA, 43 года , Россия Лично я с каждым днем деградирую) Но рада за тех, кто развивается) 2014-07-26 в 08:27 |
|
lunatik, 37 лет Мирный (Саха), Россия Ятоже как то только деградирую больше(. Для меня развивающийся человек это тот, кто больше действует, а не планирует. осваивает новый навык, новое умение, развивается физический. Или совершенствуется в том деле где он уже профессионал. Вообщем тот кто не стоит на месте. 2014-07-26 в 12:17 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Развитость и образованность - разные вещи. 2014-07-26 в 14:49 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Развитие/саморазвитие порождают цели... Есть цель - есть саморазвитие для достижения этой цели. Хуже - это гогда существование не имеет саморазвития, то есть существование бесцельно. 2014-07-26 в 15:40 |
|
John Doe, 35 лет Киев, Украина Хм, интересную тему подняли. Развитие - достаточно абстрактное понятие, в
которое каждый вкладывает свой смысл. Если под развитием иметь в виду просто
повышение уровня счатсья и гармонии - то это можно получить благодаря, к
примеру, значительным понижением IQ (кто читал гениальное произведение Д. Киза
"Цветы для Элджернона", думаю, со мной согласится). Если же под развитием
подразумевать повышение Еще и повышение всех остальных полезных скилов - то
здесь я во многом согласен с Ирмой и Андреем. Правда, хотелось бы немного
дополнить вышесказанное. 2014-07-26 в 22:22 |
|
Товарищ Сухов, 62 года , Узбекистан John Doe, 23 года 2014-07-27 в 06:31 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия В умных книжках по саморазвитию есть один большой минус, их мало прочитать, их
советам и рекомендациям нужно следовать. Также, как мало знать, что бег
полезен, пока не оторвешь задницу от дивана здоровья не прибавится. Теория
учит, развивает практика. 2014-07-27 в 07:15 |
|
такая лапочка, 38 лет Москва, Россия Есть такое - когда просто нравится учиться) 2014-07-27 в 14:10 |
|
Та самая, 55 лет , Россия Бомжи, живущие на теплотрассе - очень счастливые люди. И гармония, и странное
счастье присутствует..) Один негативный момент - общество ими брезгует почему -
то..) Хотя они вроде бы уже достигли потолка в своём развитии, ну разве что
выстроить иерархию в своём узком и тёплом мирке. Стать смотрящим над ближайшей
помойкой, получить доступ в распределению съедобных отходов, решать, кому
колбасу или фрукты второй-третьей свежести. Тоже, однако развитие/саморазвитие
в пределах собственного сообщества..) 2014-07-27 в 14:53 |
|
Lemur, 66 лет Москва, Россия Главное, как я думаю, это обрести Цель в жизни, как тут уже было упомянуто.
Чтобы был смысл в жизни. Задаться простым, на первый взгляд, вопросом, а
зачем я живу? Чем я могу быть полезен людям? Что я могу сделать для улучшения и
облегчения жизни людей, не нарушая экологию, естественно? Только после ответа
на этот, казалось бы банальный вопрос, будет понятен и путь развития!) 2014-07-27 в 15:47 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Образование у человека может быть только одно, или его может не быть вообще .
То есть либо чел образован, либо нет. А вот профессий, специальностей у него
может быть много))) 2014-07-27 в 17:16 |
|
Мацтир Брук, 64 года Москва, Россия Не, у человека может быть не одно, а два, три даже и множество образований,
но это уже из области онкологии.. они могут быть доброкачественными и
злокачественными и еще и развиваться.. годиться особо нечем, но посочувствовать
можно.. 2014-07-27 в 18:19 |
|
Добрый мУчитель, 67 лет Королёв, Россия Истина, есть то чего нельзя достигнуть, здесь важен процесс, а не результат. 2014-07-28 в 02:53 |
|
Не в поиске, 39 лет Москва, Россия Мне кажется, люди очень разные, и они "пришли сюда" ну или просто "живут
здесь" с разными целями/смыслами. Я не могу сказать, что для всех есть одно
какое-то "развитие", таким образом я утверждала бы, что узнала какую-то
"истину" о жизни. Но я её не знаю, жизнь для меня загадочна и многогранна
:) 2014-07-28 в 03:27 |
|
Кроша, 37 лет Минск, Беларусь Уважаемая, ТС 2015-02-24 в 15:00 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Насчет "найденного уже смысла жизни"... 2015-02-24 в 16:55 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия "Развитие" невостребовано обществом. 2015-02-24 в 20:54 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия То ли к счастью, то ли к сожалению, с течением жизни ответы на одни и те же
сакральные вопросы, которые мы задаем себе и окружающему миру, могут меняться,
причем, вплоть до противоположных по смыслу. (с) 2015-02-25 в 11:47 |
|
Кроша, 37 лет Минск, Беларусь Уважаемая, Марсианка принадлежащая. 2015-03-01 в 22:58 |
|
Алексей, 47 лет Санкт-Петербург, Россия Сегодня кушал на Мейнбазаре в Дели и перед нами с другом женщина из неприкасаемых профессионально сортировала мусор в разные свои мусорные пакетики, а дети хозяина "кафешки" накладывали ей дополнительный объем работы. )) И как раз зашел разговор про касты и была высказана мысль одного "святого человека" про то, что касты это самое лучшее что было придумано в Индии и это прекрасно, что человеку не надо задумывается кем быть и чем заниматься. Что сейчас многие молодые люди чувствуют себя очень некомфортно в связи с тем, что нужно искать себя. И глядя на ту женщину эта мысль не казалась мне дикой и крамольной. Но лишний раз подтверждала мне, что каждому своё (хотя и не люблю такую формулировку этой мысли)... и мне хочется иметь право на выбор своего пути, пути развития, даже если этот путь будет длиться до самой смерти. 2016-01-08 в 20:38 |
|
Василиса Премудрая, 53 года Челябинск, Россия развивалась и буду развиваться.Естественно в прикладной.Когда приносит результат в жизни, отношениях, работе.Для меня это значит чувствовать что я живу.Узнавая новое, знакомясь с новыми людьми я узнаю новое о себе, расширяю горизонты.И чем больше я открыта и любопытствую, тем больше получаю удовольствия от самого процесса.Да, точно! Как только мне все понятно и привычно, начинается типа ломки что ли, настроение кислое, чего то хочу, а не пойму чего, драйва нету.ТС, спасибо за вопрос, теперь буду знать что делать, когда неуютно -искать что то новое и развиваться дальше, т.е.ЖИТЬ! 2016-01-08 в 21:08 |
|
Nick, 51 год Ростов-на-Дону, Россия Добрый день! 2016-01-18 в 14:43 |
|
Zarazza, 42 года Москва, Россия Для меня саморазвитие- это возможность жить в гармонии с самой собой вне
контекста обстоятельств. И до этого мне-развиваться и развиваться... 2016-01-18 в 17:37 |
|
корректирующий харрасмент, 44 года Москва, Россия саморазвитие чтобы что? если задача стать счастливым то рецепт прост: быть
тупым, быть эгоистом, быть здоровым. С первым пунктом автор справляется
неплохо. Для всего остального есть ёмкий термин апперцепция. Скорее всего,
априори природой, а не воспитанием, образованием, менталитетом, чтением,
рационом, работой над собой предопределено, какой уровень осознания объекта
носителю возможно достичь. 2016-01-18 в 18:07 |
|
Ikonostas, 73 года Бершадь, Украина Марсианка ॐ в€щь для БДСМа, 35 лет 2016-01-19 в 11:28 |
|
Псионик, 54 года Санкт-Петербург, Россия Марсианка ॐ в€щь для БДСМа, 35 лет 2016-01-19 в 13:37 |
|
Misogynist, 36 лет Москва, Россия Не стоит зацикливаться над этим, если задумываться о смысле жизни и о счастье,
что это такое ? Быть мудрым и уметь остановиться. Жизнь имеет много дорог,
искуство любви, счастья - это тоже путь, но как бы на месте. Я про то, что
глупо кончать от одного типа людей. 2016-01-19 в 19:28 |
|
Ольга 33,года, 42 года Санкт-Петербург, Россия Поздравляю ВСЕХ ФОРУМЧАН с Крещением Иисусовым!Желаю исполнения всех самых добрых и благих желаний, финансового благополучия, прекрасного настроения и счастья! 2016-01-19 в 22:01 |
|
Master, 61 год Москва, Россия @Такое чувство, что для большинства развивающихся, развитие- это чтение просто
кучи "умных" книг. @ 2016-01-19 в 23:57 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Ни многознание, ни образование, которым обладатели дипломов так любят
кичиться, не прибавляют ни ума, ни мудрости. 2016-01-20 в 00:54 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия "а по сути всего лишь унылый теоретик" 2018-11-10 в 21:35 |
|
dissembler, 59 лет Москва, Россия Развитие и обучение - вещи разные: очень многому можно научиться не покидая своего уровня развития. Вот что позволяют имеющиеся способности, то и осваиваю. А реальное развитие - это шаг в другой мир, тут уже другим человеком становишься и научиться можешь тому, о чём раньше и не подозревал. К сожалению, говорят о «развитии» в основном лица, ставшие на «путь сумашествия», или же невыносимые зануды, считающие развитием чтение книг. Совместными усилиями они идею развития полностью дискредитировали, отсюда и справедливая критика. 2018-11-10 в 22:49 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Царь Соломон, сын Давида, был человеком не то, что умным, а мудрым. И
говорил так и такие вещи, что послушать его приезжали люди из других царств. И
даже другие цари приезжали его послушать. Надо ли говорить, что у этого
человека были любые книги, которые только были написаны на тот исторический
момент. Он сделал для Иудейского царства столько, что больше, наверное,
сделал только его отец. В итоге он сказал, что все это суета сует и томление
духа. А также то, что кто умножает познания - тот умножает скорбь. И когда он
понял это, то решил, что нужно веселиться и гулять, удовольствие получать,
значит. Надо ли говорить, что ему были доступны любые удовольствия, известные
на тот момент? Но и это он назвал суетой и томлением духа. В разное время он
пытался делать добрые дела, искать себе женщину и много чего еще. И все назвал
суетой. В итоге им был сделан вывод: "бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
потому что в этом всё для человека". Однако, окончил свою жизнь в многоженстве
и язычестве. 2018-11-10 в 23:26 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Напрасно Вы противопоставляете узких специалистов и широко образованных людей . " Унылый теоретик " тоже развивается. Просто его развитие идет в строго определенном направлении . Вам это неинтересно и непонятно, но это не значит, что человек остановился в своем развитии . Ни каком то этапе человек развивается общаясь с умными людьми, читая книги, знакомится с достижениями культуры . НО!!! На каком то этапе он находит что то своё, интересное только ему и это своё поглощает его полностью . Вот тут то и наступает время саморазвития . Человек развивает какую то свою, неизвестную никому тему, и развивается вместе с ней . И появляются Лобачевские, Эйнштейны и всякие там Шостаковичи . А заодно и Форды, Рокфеллеры и прочие . 2018-11-11 в 08:53 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Развитие-это всего лишь переход от одного качества к другому. 2018-11-11 в 09:49 |
|
Нижность, 39 лет Москва, Россия "Постоянно пишут про развитие, особенно про саморазвитие человека. Ну типа
всегда надо улучшаться :) " 2018-11-11 в 11:32 |
|