Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Развитие/ саморазвитие человека.

Развитие/ саморазвитие человека.

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Постоянно пишут про развитие, особенно про саморазвитие человека. Ну типа всегда надо улучшаться :)
Так что все- таки такое, это самое развитие/ саморазвитие?
Встречала много людей, у которых высшее образование, и не одно. Цитируют философов, потому что дофига их перечитали, развиваясь :) Человек занимает руководящую должность, на работе реально мега- специалист. Еще и всякие там тренинги личностного роста, достижения успеха и прочее. А с моей точки зрения, в жизненном смысле, это просто дебил. Вроде и наполнен человек по самое не могу всякими умными да правильными знаниями/ навыками/ умениями, а по сути всего лишь унылый теоретик. Нет в нем чего- то главного, чего- то своего личного. Что бы всю эту кучу полезной информации в нем, привело к чему- то целому, тому, что сделает жизнь этого человека счастливой и гармоничной.

Для меня развитый :) человек, это тот, который уже не ищет смысл в жизни, потому что нашел, не задается глобальными вопросами, потому что уже знает на них ответы для себя, в первую очередь. То есть это человек, живущий в гармонии с самим собой и с окружающим его миром. Счастливый человек, счастливый своим, пусть и странным счастьем.

Такое чувство, что для большинства развивающихся, развитие- это чтение просто кучи "умных" книг. И мне не понятно, как, перечитав так много, не иметь ответов на интересующие вопросы. А может ответы не там ищут. Или вопросы не те задают :)

Так что все таки для вас- развитие? И вот вы сейчас развиваетесь, или все уже, развились?

2014-07-26 в 08:17

ZANOZA, 43 года

, Россия

Лично я с каждым днем деградирую) Но рада за тех, кто развивается)

2014-07-26 в 08:27

lunatik, 37 лет

Мирный (Саха), Россия

Ятоже как то только деградирую больше(. Для меня развивающийся человек это тот, кто больше действует, а не планирует. осваивает новый навык, новое умение, развивается физический. Или совершенствуется в том деле где он уже профессионал. Вообщем тот кто не стоит на месте.

2014-07-26 в 12:17

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Развитость и образованность - разные вещи.
Личность, должна всегда гармонично развиваться( расти)- всю жизнь, иначе она начинает деградировать(увядать)
Ее рост зависит от окружающих нас обстоятельств и факторов, которые, в итоге, и проводят нас по пути роста личности.
Что такое гормональное развитие личности? Это ее духовное, физическое, психологическое и умственное воспитание - Вместе.
Вначале пути, нас воспитывают - родители, и дают те знания и навыки которые считают нужным.
В процессе жизни некоторым становиться мало тех знаний, и они начинают путь к саморазвитию .
Весь процесс саморазвития, это не тупое поглощение разного рода информации, это прежде всего - полезный труд над собой.
К примеру:)) Изучаю я французский язык, но если я не буду на нем общаться ( хоть когда нибудь), то это не самообразование, а тупо потраченное время.

Если знания и умения не приносят плоды, то это не знания, а излишний балласт.
Я развиваюсь, с момента зачатия), и буду развиваться пока хватит сил. )

2014-07-26 в 14:49

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Развитие/саморазвитие порождают цели... Есть цель - есть саморазвитие для достижения этой цели. Хуже - это гогда существование не имеет саморазвития, то есть существование бесцельно.

2014-07-26 в 15:40

John Doe, 35 лет

Киев, Украина

Хм, интересную тему подняли. Развитие - достаточно абстрактное понятие, в которое каждый вкладывает свой смысл. Если под развитием иметь в виду просто повышение уровня счатсья и гармонии - то это можно получить благодаря, к примеру, значительным понижением IQ (кто читал гениальное произведение Д. Киза "Цветы для Элджернона", думаю, со мной согласится). Если же под развитием подразумевать повышение Еще и повышение всех остальных полезных скилов - то здесь я во многом согласен с Ирмой и Андреем. Правда, хотелось бы немного дополнить вышесказанное.

Думаю, есть еще один важный момент. Здесь очень точной будет аналогия с наукой: есть прикладная наука - она практична и исследования проводятся для конкретных практических целей чтобы получить нужный результат.

Еще есть так называемая "фундаментальная наука" - исследования проводятся чисто ради науки как таковой, без расчета на практическое применение. Казалось бы, бессмысленно и убыточно, но нет - на фундаментальные исследования выделяют огромные суммы во всех цивилизованных странах мира. Почему? Думаю, все дело в том, что если сталкиваешься с чем-то действительно новым, то сразу очень трудно сказать, понадобится оно тебе или нет. Да, возможно это будет пустой тратой времени. Но также возможно и обратное.

Из вышесказанного следует один занятный вывод: проявив любопытство, человек может получить плюсик к своему уровню развития. А значит, самое обыкновенное любопытство является еще одной гранью того самого личностного роста.

2014-07-26 в 22:22

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

John Doe, 23 года
Киев, Украина
проявив любопытство, человек может получить плюсик к своему уровню развития. А значит, самое обыкновенное любопытство является еще одной гранью того самого личностного роста.

-
Согласен, при условии соблюдения правил гигиены и безопасности.

2014-07-27 в 06:31

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

В умных книжках по саморазвитию есть один большой минус, их мало прочитать, их советам и рекомендациям нужно следовать. Также, как мало знать, что бег полезен, пока не оторвешь задницу от дивана здоровья не прибавится. Теория учит, развивает практика.

Опять же, очень сложно выделить критерии успешности и развития. Кому докторскую защитить, кому дом в Подмосковье купить, а кому научиться глазом пивные бутылки открывать )))

Как существо бесцельное и почти бессмысленное почти не развиваюсь, или развиваюсь хаотически практикуясь только в том, к чему душа лежит в данный конкретный момент. Познание себя и окружающего мира само по себе захватывает и удивляет, процесс давно стал важнее результата.

P.S. Сейчас получаю второе высшее (экономическое). На первой сессии поняла как я безумно соскучилась по учебникам, экзаменам, драйву, когда пишешь за ночь курсач и потом сдаешь его с красными глазами гремлина ))) Прям путешествие в юность. Уже подумываю, где потом еще буду учиться :-)

2014-07-27 в 07:15

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Есть такое - когда просто нравится учиться)
Чтение книг эрудицию прокачивает, можно прочитать пол Ленинской библиотеки и все равно остаться только лишь ботаником, и дорога тебе в "что?где?когда?" или "поле чудес", если больше раздела со словарями не осилил. Даже есть лекторы в университетах - кто-то интересно рассказывает, понятно, а кто-то как ходячий справочник, тупо цитирует прочитанный текст. Просто развитие это не просто накопление информации, полученной из разных источников, это и новый чувственный опыт взаимодействия с людьми и миром, и духовный опыт...

Вот, например, взять двух профессоров, прочитали одинаковые книги, но первый зациклен на своей науке и больше ни в чем радости не видит, семьи нет, т.к. занудный ботан, постоянно на лекциях одно и то же рассказывает, не следит за всякими новыми веяниями и с ним и поговорить-то не о чем кроме его физики, но и то такое желание возникает только у студента типа-заучки, который идет на красный диплом. И второй тоже помешан на физике, но при этом ходит на всякие конференции, форумы, знает разные занимательные факты и придумывает занятия так, чтобы минимум студентов спали, при этом у него есть жена, дети, и он ещё рок слушает и вообще свой чел, потому что о других людях думает, общается, а не тупо постоянно читает как сыч)))

2014-07-27 в 14:10

Та самая, 55 лет

, Россия

Бомжи, живущие на теплотрассе - очень счастливые люди. И гармония, и странное счастье присутствует..) Один негативный момент - общество ими брезгует почему - то..) Хотя они вроде бы уже достигли потолка в своём развитии, ну разве что выстроить иерархию в своём узком и тёплом мирке. Стать смотрящим над ближайшей помойкой, получить доступ в распределению съедобных отходов, решать, кому колбасу или фрукты второй-третьей свежести. Тоже, однако развитие/саморазвитие в пределах собственного сообщества..)

Знавала людей, которые, посидев в тюрьмах, сумели вырваться из стада себе подобных и начать жить в обществе на равных правах. Есть наркоманы, сказавшие "нет" раз и навсегда своей зависимости, имеющие семьи и работу.

И всё только потому, что эти граждане пожелали стать Людьми, имели стремление к саморазвитию, рвались в своих мечтах к более осознанному существованию, стремились преодолеть инерцию стадного образа жизни, по большому счету, преследовали Цель, которая и послужила источником к саморазвитию.

2014-07-27 в 14:53

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

Главное, как я думаю, это обрести Цель в жизни, как тут уже было упомянуто. Чтобы был смысл в жизни. Задаться простым, на первый взгляд, вопросом, а зачем я живу? Чем я могу быть полезен людям? Что я могу сделать для улучшения и облегчения жизни людей, не нарушая экологию, естественно? Только после ответа на этот, казалось бы банальный вопрос, будет понятен и путь развития!)

Такая моя личная имха)

2014-07-27 в 15:47

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Образование у человека может быть только одно, или его может не быть вообще . То есть либо чел образован, либо нет. А вот профессий, специальностей у него может быть много)))

Вообще я поддерживаю точку зрения Ирмы . Образование и развитие это две большие разницы.
Образование – это совокупность систематизированных умений, навыков и знаний. Развитие личности -это процесс её формирования . То есть личность развивается на протяжение всей своей жизни . Это постоянная наработка в себе качеств и сил, необходимых для гармоничных взаимодействий с окружающими, и реализации своих целей В принципе правильнее было бы разделить понятия развитие личности на саморазвитие и личностный рост. Саморазвитие- это развитие своего внутреннего мира человека, повышение его внутренней силы. Личностный рост, это повышение социального веса человека.

Если у человека останавливается развитие, он попросту деградирует, то есть прекращается и развитие внутреннего мира и личностного роста, то есть потеря его веса в социуме .

А посему чел должен постоянно развиваться, работать над собой, а так же продолжать образовываться, то есть приобретать новые знания ведь, увеличивать свой кругозор, прогресс на месте то не стоит))

2014-07-27 в 17:16

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Не, у человека может быть не одно, а два, три даже и множество образований, но это уже из области онкологии.. они могут быть доброкачественными и злокачественными и еще и развиваться.. годиться особо нечем, но посочувствовать можно..

"развитый :) человек, это тот, который уже не ищет смысл в жизни, потому что нашел, не задается глобальными вопросами, потому что уже знает на них ответы для себя, в первую очередь. То есть это человек, живущий в гармонии с самим собой и с окружающим его миром. Счастливый человек, счастливый своим, пусть и странным счастьем" - самодельное, но вполне связанное описание клинического идиота

2014-07-27 в 18:19

Добрый мУчитель, 67 лет

Королёв, Россия

Истина, есть то чего нельзя достигнуть, здесь важен процесс, а не результат.

2014-07-28 в 02:53

Не в поиске, 39 лет

Москва, Россия

Мне кажется, люди очень разные, и они "пришли сюда" ну или просто "живут здесь" с разными целями/смыслами. Я не могу сказать, что для всех есть одно какое-то "развитие", таким образом я утверждала бы, что узнала какую-то "истину" о жизни. Но я её не знаю, жизнь для меня загадочна и многогранна :)

Как я уже писала в другом посте (вызвавшем массу критики =), я уважаю самых разных людей и их смысл жизни, понимая, что они могут отличаться от меня.

2014-07-28 в 03:27

Кроша, 37 лет

Минск, Беларусь

Уважаемая, ТС
"Для меня развитый :) человек, это тот, который уже не ищет смысл в жизни, потому что нашел, не задается глобальными вопросами, потому что уже знает на них ответы для себя, в первую очередь. То есть это человек, живущий в гармонии с самим собой и с окружающим его миром."

То ли к счастью, то ли к сожалению, с течением жизни ответы на одни и те же сакральные вопросы, которые мы задаем себе и окружающему миру, могут меняться, причем, вплоть до противоположных по смыслу. Так же ли Вы реагируете на ситуации, как реагировали в 20? А уверены, что так же будете реагировать в 40/60? Вероятно, критерии выбора ответа/решения, каждый раз разные и зависят от опыта и/или интуиции. Опыт приобретается, интуиция - скорее врожденная мудрость, может этому и можно научиться) Гармония - удачное сочетание этих двух факторов, а саморазвитие - понимание, что мы меняемся как и окружающий нас мир и чтобы гармония сохранялась постоянно нужно пополнять баланс либо мудрости, либо опыта ( а лучше, и того и другого). Увы, теория без практики бесполезна, практика без теории - опасна).

Для меня саморазвитие - некая конкретная, понятная, исчисляемая величина, которая показывает, насколько я сегодня лучше, чем вчера и какие шансы быть завтра лучше, чем сегодня. Но сравнение именно относительно себя, ибо сравнение с другими людьми бессмысленно и утопично, ведь всегда найдется кто-то, кто лучше нас в чем-то. Смысл не в сравнении себя с кем-либо, а в отслеживании собственного прогресса.

2015-02-24 в 15:00

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Насчет "найденного уже смысла жизни"...

В 25 мне казалось, что я знаю все ответы.
В 45 я уже не уверен, что знаю даже вопросы..(не мое, но не помню чье)

2015-02-24 в 16:55

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

"Развитие" невостребовано обществом.
Востребована дрессировка навыков, которые можно обменять за фантики, услуги или
иной капитал.
Истинное саморазвитие чаще всего сопровождается нищетой, отвергнутостью,
бедностью, оплеванностью при жизни.Потому что такие люди
опережают время-они "преждевременные люди".

2015-02-24 в 20:54

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

То ли к счастью, то ли к сожалению, с течением жизни ответы на одни и те же сакральные вопросы, которые мы задаем себе и окружающему миру, могут меняться, причем, вплоть до противоположных по смыслу. (с)

Кроша, если вы не поняли, о чем я пишу, то поясню. Эти вопросы уже больше не задаются.
Когда мы были маленькими, то спрашивали- почему ветер дует и почему небо голубое. А потом больше не спрашиваем уже. Кто- то знает о цветовых спектрах и формированиях воздушных потоков из- за перепада температур. А кому то просто насрать почему небо голубое и ветер дует. Но и в том и в том случае вопросов больше нет.

Так же ли Вы реагируете на ситуации, как реагировали в 20? А уверены, что так же будете реагировать в 40/60? (с)

Лично у меня не повторяются ситуации, которые были в 20 лет и вызывали какую- то ощутимую реакцию.
И дело вообще не в конкретных ситуациях, а в формировании общего отношения ко всему. Почитайте про дзен у меня в дневнике.

Вероятно, критерии выбора ответа/решения, каждый раз разные и зависят от опыта и/или интуиции. Опыт приобретается, интуиция - скорее врожденная мудрость, может этому и можно научиться) Гармония - удачное сочетание этих двух факторов, а саморазвитие - понимание, что мы меняемся как и окружающий нас мир и чтобы гармония сохранялась постоянно нужно пополнять баланс либо мудрости, либо опыта ( а лучше, и того и другого). Увы, теория без практики бесполезна, практика без теории - опасна). (с)

На самом деле, люди не меняются. Они приспосабливаются к обстоятельствам, притворяются ради достижения чего- нибудь. Но суть человека не изменится никогда.

Для меня саморазвитие - некая конкретная, понятная, исчисляемая величина, которая показывает, насколько я сегодня лучше, чем вчера и какие шансы быть завтра лучше, чем сегодня. Но сравнение именно относительно себя, ибо сравнение с другими людьми бессмысленно и утопично, ведь всегда найдется кто-то, кто лучше нас в чем-то. Смысл не в сравнении себя с кем-либо, а в отслеживании собственного прогресса. (с)

Вау, сегодня еще круче, чем была вчера :)
Вечное соревнование с самой собой? Зачем? Правда, не понимаю. Идеала все равно не достигните, потому что его просто не существует.

Вот это красивое слово- прогресс :) SMART- цели то себе на каждый день пишете? :)

2015-02-25 в 11:47

Кроша, 37 лет

Минск, Беларусь

Уважаемая, Марсианка принадлежащая.
Мой ответ никоим образом не был направлен на то, чтобы как-либо Вас задеть или выразить намеренную фамильярность обращения. Тем не менее, вышесказанное - мое субъективное мнение, и оно так же свободно существует в пространстве как и Ваше) Ну а форум, для того и форум, чтобы высказать мнение. По существу:

""Когда мы были маленькими, то спрашивали- почему ветер дует и почему небо голубое. А потом больше не спрашиваем уже.""

Под сакральным имелось ввиду- жизненная цель, приоритеты и ожидания от себя и от мира. Никак не вопросы мироздания, хотя... как мы помним, были люди, для которых вопросы мироздания стоили жизни. Не отношусь к их числу.

""Лично у меня не повторяются ситуации, которые были в 20 лет и вызывали какую- то ощутимую реакцию.
И дело вообще не в конкретных ситуациях, а в формировании общего отношения ко всему. ""

Пересмотр ценностей цикличен их характерен даже для мастодонтов философии - что ж, Вам крайне повезло, Вы, вероятно, сразу выбрали нужный путь и сформировали правильное отношение и ситуаций которые бы намекали на пересмотр ценностей не возникало - Вы сохранили массу нервных клеток.)

""На самом деле, люди не меняются. Они приспосабливаются к обстоятельствам, притворяются ради достижения чего- нибудь. Но суть человека не изменится никогда. ""

Приспособление - уже есть изменение, ибо требует трудозатрат. Можно еще уточнить, что Вы имеете ввиду под "сутью человека" - очень размытое понятие.

"Вечное соревнование с самой собой? Зачем? Правда, не понимаю. Идеала все равно не достигните, потому что его просто не существует.

Вот это красивое слово- прогресс :) SMART- цели то себе на каждый день пишете? :)""

Не соревнование. Стремление к балансу и комфортному ощущению себя во всех сферах своей жизни. К цельности восприятия себя как личности, самодостаточности. И да, Вы правы - это в свою очередь, подразумевает иногда и наличие целей для достижения. Этот процесс приносит мне истинное удовольствие( помимо прочих граней жизни). Несмотря на рабство, Хозяином явно не возбраняется такой способ получения удовольствия, хм, я бы даже сказала наоборот)))

Потому, может и пишу - кто ж знает.
Надеюсь, что я достаточно корректно выразила свою точку зрения. Несмотря на то, что я не всегда разделяю мнения собеседника, мне ничто не мешает его уважать.

2015-03-01 в 22:58

Rolan, 38 лет

Москва, Россия

.

2015-03-01 в 23:00

Алексей, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сегодня кушал на Мейнбазаре в Дели и перед нами с другом женщина из неприкасаемых профессионально сортировала мусор в разные свои мусорные пакетики, а дети хозяина "кафешки" накладывали ей дополнительный объем работы. )) И как раз зашел разговор про касты и была высказана мысль одного "святого человека" про то, что касты это самое лучшее что было придумано в Индии и это прекрасно, что человеку не надо задумывается кем быть и чем заниматься. Что сейчас многие молодые люди чувствуют себя очень некомфортно в связи с тем, что нужно искать себя. И глядя на ту женщину эта мысль не казалась мне дикой и крамольной. Но лишний раз подтверждала мне, что каждому своё (хотя и не люблю такую формулировку этой мысли)... и мне хочется иметь право на выбор своего пути, пути развития, даже если этот путь будет длиться до самой смерти.

2016-01-08 в 20:38

Василиса Премудрая, 53 года

Челябинск, Россия

развивалась и буду развиваться.Естественно в прикладной.Когда приносит результат в жизни, отношениях, работе.Для меня это значит чувствовать что я живу.Узнавая новое, знакомясь с новыми людьми я узнаю новое о себе, расширяю горизонты.И чем больше я открыта и любопытствую, тем больше получаю удовольствия от самого процесса.Да, точно! Как только мне все понятно и привычно, начинается типа ломки что ли, настроение кислое, чего то хочу, а не пойму чего, драйва нету.ТС, спасибо за вопрос, теперь буду знать что делать, когда неуютно -искать что то новое и развиваться дальше, т.е.ЖИТЬ!

2016-01-08 в 21:08

Nick, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

Добрый день!
Интересный взгляд на вещи)))
Я развиваюсь, это точно... и стремлюсь развиваться каждый день.. но просто читать умные и полезные книги, вещь абсолютно бесполезная... Лучше всего пример показать из спорта...

Пилотирование мотоцикла, на треке, на время наверное более показательно:
- ты можешь прочитать кучу книг с теорией прохождения поворота следования правильной траектории, применения торможения, руления и открытия газа но ни разу не сесть за руль байка.... Ты даже сможешь теорию преподавать остальным пилотам... Но ты не поймешь зачем все они рискуют...

- ты можешь никого не слушать и наматывать круги на треке целыми днями, пока не разобьешь байк или себя, пытаясь приблизится к лучшему времени круга... Получишь кучу ярких эмоций и адреналина, но первым никогда не будешь...

Так вот ваш пример скорее всего из первой группы... Отсюда и видна фальш.
А вообще очень малый процент людей смеют обьединить первое со вторым)))

2016-01-18 в 14:43

Zarazza, 42 года

Москва, Россия

Для меня саморазвитие- это возможность жить в гармонии с самой собой вне контекста обстоятельств. И до этого мне-развиваться и развиваться...

Помогают: книги, путешествия, интересные люди, музеи, кино, секс, психология, музыка.

2016-01-18 в 17:37

корректирующий харрасмент, 44 года

Москва, Россия

саморазвитие чтобы что? если задача стать счастливым то рецепт прост: быть тупым, быть эгоистом, быть здоровым. С первым пунктом автор справляется неплохо. Для всего остального есть ёмкий термин апперцепция. Скорее всего, априори природой, а не воспитанием, образованием, менталитетом, чтением, рационом, работой над собой предопределено, какой уровень осознания объекта носителю возможно достичь.

Все находятся на разных уровнях. Люди не равны объективно. Пропасть часто такая махровая, что только и можно возгласить у-ух!Научиться относится к этому спокойно. В случае глубины есть рецепт быть счастливым: найти своих и успокоится. Соц успех редко является признаком разума. Скорее ума, если понимать под ним хитрость. И наглости/беспринципности, если понимать под ними отсутствие мудрости. С интеллектом - максима природной предопределенности.

2016-01-18 в 18:07

Ikonostas, 73 года

Бершадь, Украина

Марсианка ॐ в€щь для БДСМа, 35 лет
Так что все таки для вас- развитие? И вот вы сейчас развиваетесь, или все уже, развились?

Угу, и развиваемся, и развиваемся...)
Вот только куда и зачем?- вопрос!)

2016-01-19 в 11:28

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Марсианка ॐ в€щь для БДСМа, 35 лет
Москва, Россия

"...Так что все таки для вас- развитие?..."

- - - - - -

Развивают Душу, а не эрудицию. Знают (познают) Себя, свою сущность, а не окружающий, часто иллюзорный мир-матрицу. Руководят те, кто больше ничего не умеет и не хочет. Религии создают те, кто теряет Веру.

И таки да, смысл жизни знает только одна сущность во вселенной - Ваша душа...

2016-01-19 в 13:37

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Не стоит зацикливаться над этим, если задумываться о смысле жизни и о счастье, что это такое ? Быть мудрым и уметь остановиться. Жизнь имеет много дорог, искуство любви, счастья - это тоже путь, но как бы на месте. Я про то, что глупо кончать от одного типа людей.

Я не против вечного движения и совершенствования. Надо просто глядеть шире.

Кого вы выберете, счастливого неразвивающегося человека(достиг своего счастья), или развивающийся, не достигший своей цели, или развивающийся вечно из за интересса, но не приминяющий на практике знания на пользу себе?

Да какая разница ? Это дело каждого. Но девушки в анкетах пишут, что хотят уже готового мужчину, всего достиг, все понял что надо было, не задает вечные вопросы, не ищет истину, не теоретик. Не физик, не химик.

Да каждый развивается по своему. Хочешь впитывай информацию из за любопытства и иньереса и неьприменяй её, интересует вопрос, ответ, который получишь, тебе не принесет ничего кроме ответа, пожалуйста! Это тоже развитие, человек без голого любопытства не дошел бы до такого развития, котрый мы сейчас имеем.

Вот тогда ответьте на вопрос? Где вы выдите развитие, в рожании детей и их воспитании, ведь это повторение одног и тогоже.

Развитие это не самое главное, поэтому такие анкеты про саморазвитие я игнорирую, хоть я не из тех кто любит сидеть на месте и у меня есть цель.

2016-01-19 в 19:28

Ольга 33,года, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Поздравляю ВСЕХ ФОРУМЧАН с Крещением Иисусовым!Желаю исполнения всех самых добрых и благих желаний, финансового благополучия, прекрасного настроения и счастья!

2016-01-19 в 22:01

Master, 61 год

Москва, Россия

@Такое чувство, что для большинства развивающихся, развитие- это чтение просто кучи "умных" книг. @

Многознние уму не научает))

2016-01-19 в 23:57

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Ни многознание, ни образование, которым обладатели дипломов так любят кичиться, не прибавляют ни ума, ни мудрости.
Истинное развитие- это постижение высшего "Я, " искры Божьей" в себе, собственной "Будда- природы"... Это развитие в направлении неба, инструментом которого является общение с окружающими нас людьми.

Абсолютно все равно, какова твоя стартовая позиция. И шудры, и брахманы... развиваются исключительно вверх по эволюционной спирали. А вопрос " зачем" здесь не уместен. Часть никогда не сможет постичь замысел целого.

2016-01-20 в 00:54

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"а по сути всего лишь унылый теоретик"
Ну да.
Срыть пропасть между словом и делом - развитие, как по мне. Ибо, проверенной мудрости, как правильно жизнь прожить, уже изречено с горкой.

Следовать ей, а не цитировать\перефразировать "своими словами" - и есть то самое, которое "мешки ворочать".

2018-11-10 в 21:35

dissembler, 59 лет

Москва, Россия

Развитие и обучение - вещи разные: очень многому можно научиться не покидая своего уровня развития. Вот что позволяют имеющиеся способности, то и осваиваю. А реальное развитие - это шаг в другой мир, тут уже другим человеком становишься и научиться можешь тому, о чём раньше и не подозревал. К сожалению, говорят о «развитии» в основном лица, ставшие на «путь сумашествия», или же невыносимые зануды, считающие развитием чтение книг. Совместными усилиями они идею развития полностью дискредитировали, отсюда и справедливая критика.

2018-11-10 в 22:49

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Царь Соломон, сын Давида, был человеком не то, что умным, а мудрым. И говорил так и такие вещи, что послушать его приезжали люди из других царств. И даже другие цари приезжали его послушать. Надо ли говорить, что у этого человека были любые книги, которые только были написаны на тот исторический момент. Он сделал для Иудейского царства столько, что больше, наверное, сделал только его отец. В итоге он сказал, что все это суета сует и томление духа. А также то, что кто умножает познания - тот умножает скорбь. И когда он понял это, то решил, что нужно веселиться и гулять, удовольствие получать, значит. Надо ли говорить, что ему были доступны любые удовольствия, известные на тот момент? Но и это он назвал суетой и томлением духа. В разное время он пытался делать добрые дела, искать себе женщину и много чего еще. И все назвал суетой. В итоге им был сделан вывод: "бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека". Однако, окончил свою жизнь в многоженстве и язычестве.

Развивался ли этот человек? Сложно сказать. Одно несомненно: он пытался это делать. Но не нашел ничего, чему смог бы придать смысл того, для чего надо жить. Сказать, что развитый человек - это тот, который нашел смысл жизни? Тоже спорно. Ибо у некоторых смыслом жизни является убийство младенцев, например.

Для меня развитием является процесс, который позволяет самому человеку испытывать к себе все больше и больше уважения. Однако это совершенно не означает, что по этому же к нему будут испытывать уважение другие люди. Таким образом, нет единого понятия "развитие". Это такая же философская категория, как смысл бытия. О ней можно говорить, спорить, но для всех оно разное и разным и останется. Ибо это не число "пи".

2018-11-10 в 23:26

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Напрасно Вы противопоставляете узких специалистов и широко образованных людей . " Унылый теоретик " тоже развивается. Просто его развитие идет в строго определенном направлении . Вам это неинтересно и непонятно, но это не значит, что человек остановился в своем развитии . Ни каком то этапе человек развивается общаясь с умными людьми, читая книги, знакомится с достижениями культуры . НО!!! На каком то этапе он находит что то своё, интересное только ему и это своё поглощает его полностью . Вот тут то и наступает время саморазвития . Человек развивает какую то свою, неизвестную никому тему, и развивается вместе с ней . И появляются Лобачевские, Эйнштейны и всякие там Шостаковичи . А заодно и Форды, Рокфеллеры и прочие .

2018-11-11 в 08:53

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Развитие-это всего лишь переход от одного качества к другому.
Например-деградация как развитие, деградация как определяющий тренд ввсякого развития и, более того, его закономерный итог.Иба)) все к этому приходим и, не сомневайтесь, придём-немощь и старость никто не отменял и и не отменит.

Поэтому, достойной целью развития может быть достижение приемлемой и социально адаптированной(до определённых пределов)деградации.

2018-11-11 в 09:49

Нижность, 39 лет

Москва, Россия

"Постоянно пишут про развитие, особенно про саморазвитие человека. Ну типа всегда надо улучшаться :) "
* Не знаю, где и кто постоянно пишет. Есть столько возможностей перманентно деградировать, что в основном и выбирают, так как "улучшаться" это труд! Например, быть в прекрасной физической форме требует усилий, а быть жирным, слабым, и не развитым умственно не требует никаких усилий. Так проще - главное найти.

"Так что все- таки такое, это самое развитие/ саморазвитие? "
донельзя легко и просто.

Развитие - это то, что делает система за человека (школа, семья, институт...)
После того как базис получен, человек выбирает либо перманентно деградировать и получить деменцию.
либо встать на путь саморазвития - т.е. продолжить развитие, но уже самостоятельно, выбирая те направления, которые нужны и интересны данному индивидууму.

* не умеет человек красиво говорить (ораторство, риторика...) - почему нельзя в этом развиться и научиться красиво говорить?
* есть проблемы в семье - изучай отношения полов, психологию...

_
Встречала много людей, у которых высшее образование, и не одно. Цитируют философов, потому что дофига их перечитали, развиваясь :) Человек занимает руководящую должность, на работе реально мега- специалист. Еще и всякие там тренинги личностного роста, достижения успеха и прочее. А с моей точки зрения, в жизненном смысле, это просто дебил. Вроде и наполнен человек по самое не могу всякими умными да правильными знаниями/ навыками/ умениями, а по сути всего лишь унылый теоретик. Нет в нем чего- то главного, чего- то своего личного. Что бы всю эту кучу полезной информации в нем, привело к чему- то целому, тому, что сделает жизнь этого человека счастливой и гармоничной.

* Очень часто людям не нравятся такие ребята из вашего описания (руководитель, специалист, личностный рост, достижения....) и поэтому им хочется найти изъян, мол изюминки какой-то не хватает. Все очень просто - вы из разных миров. Когда встречается ученый и гопник, то для гопника ученый будет тоже "вроде и образование есть, и умные фразы, а гармонии не хватает..."

_
"Для меня развитый :) человек, это тот, который уже не ищет смысл в жизни, потому что нашел, не задается глобальными вопросами, потому что уже знает на них ответы для себя, в первую очередь. То есть это человек, живущий в гармонии с самим собой и с окружающим его миром. Счастливый человек, счастливый своим, пусть и странным счастьем."

* хм, еще никто в истории человечества вроде не нашел смысла жизни.Будьте добры дайте пример смысла жизни из тех кто по вашему развит, только не нужно перечислять функции единицы общества.

* не задается глобальными вопросами - очень часто эту категорию людей называют серой массой, они просто живут не интересуясь чем-либо помимо рутины их бытия.

* "пусть и странным счастьем" - а почему вы не можете воспринимать желание развиваться как путь счастью, почему вы думаете, что они несчастны? а вообще под ваше определение счастливого человека можно записать 99% людей. поэтому не понятно в чем суть вопроса.

2018-11-11 в 11:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: