Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 239, в чате: 0, новых: 36

БДСМ форум

Начало » БДСМ мероприятия и встречи в реале » Практикум для начинающих «Основы шибари»

Практикум для начинающих «Основы шибари»

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Практикум для начинающих «Основы шибари» от питерского мастера бондажа Eva-Jane
Дата проведения: 19-20 июля.
Время проведения: 2 дня с 12 до 17 часов.

Программа семинара-практикума: от теории к практике - правила безопасности при связывании, основные шибари-обвязки, немного психологии в практике веревочного бондажа.

Количество участников: не более 5 пар.
Стоимость: 5000 руб с пары за 2 дня!
Запись и предоплата 50% обязательны.

Место: Москва, Б. Новодмитровская, 12. Ст.м. Савеловская

Контакты:
Eva-Jane - Ева
Ishtar - Иштар

+7-981-129-666-4 Eva-Jane (МТС Санкт-Петербург!)

Что нужно на семинаре:
- комплект веревок. Оптимально 6 мотков по 8 метров. (Если нет своих, веревки будут выданы на время обучения).
- Модель. Человек, которого вы будете связывать.
- Отличное настроение.

В чем быть на занятии:
- для моделей оптимально леггинсы и майка/футболка (такая одежда комфортна, удобна, не стесняет движений и не мешает при связывании),

- для учеников любая удобная, не стесняющая движений одежда.

Как сделать предоплату 50% за семинар-практикум:
Так как до начала семинара Ева будет в Санкт-Петербурге, личная встреча для передачи денежных средств в руки с ней невозможна. Оптимальный вариант - перевод на карту сбербанка. Возможны другие способы, которые мы можем с Вами обсудить.

афиша - Практикум для начинающих «Основы шибари»

2014-07-14 в 11:57

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Ну надо же, меньше года в Питере не была, а за это время родился новый мастер шибари, о которым не только я слыхом мне слыхивала, но надеюсь и многие другие. Как растут Питерские мастера неведомой мне практики - шибари..., за год постигаю мастерства на котором уже и зарабатывают...

Ушла завидовать гению...

2014-07-14 в 12:12

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Фотоотчет с Мастер-класса в Пределе 4 июня 2014 г.
Народу тогда собралось столько, что Предел показался таким маленьким! Да и на мой взгляд мастер она очень интересный. Ведет очень доступно и подробно. А моделью у нее быть - одно удовольствие!

http://...

2014-07-14 в 12:23

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

В Пределе раз " выступила" и мастер?)).. по аншлагу одному - мастерство стали оценивать.?. Как шагнул прогресс..
Так вот и расскажите о программе ее обучющей первого этапа для начинающих и опыт многострадальный)).. в бандаже
Сколько лет практикует?
Безопасность- это что в бандаже? )
Представьте " мастера".))

2014-07-14 в 12:43

Eva-Jane, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

IRMA, приветствую вас!
Неведомой вам практикой шибари я увлечена давно, но открыто практикую, здесь вы правы - год, поэтому более года назад обо мне как о бондажисте никто кроме моего партнера знать и не мог). Также вы правы в том, что обо мне знают не все. И это неудивительный факт, поскольку ни в одном городе России кроме Санкт-Петербурга нет столько мероприятий и встреч для увлеченных шибари по неведовым уже для меня причинам. Если бы вы были на этих мероприятиях, вы бы меня уже знали. Но не только в Санкт-Петербурге есть те, кто хотел бы научиться технике связывания. Такие есть и в Москве. И у них есть эта возможность. Вариантов обучения масса - благо есть интернет, информацией которого я пользовалась и сама и пользуюсь по сей день. Можно учиться самостоятельно по материалам из сети, можно спрашивать знакомых, практикующих шибари, а можно воспользоваться случаем и посетить семинар, на котором изучить на практике основы безопасного связывания вместе со своим партнером и задать все интересующие вопросы.

Приходите, я буду рада вас видеть!

2014-07-14 в 13:47

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Человек может заниматься и долгое время учиться самостоятельно или с учителем, но при этом не светиться на публике и не участвовать в мероприятиях, пока не достигнет некого уровня. И сразу человек известным и знаменитым не становится.

2014-07-14 в 14:14

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Eva-Jane, 26 летСанкт-Петербург, Россия., что такое шибари до сих пор не пойму, сибари - знаю (связывание чего либо пофигу чего ..макраме), кинбаку- практиковала около 10 лет, веревочный бондаж последние лет 6 не практикую ( публично), сугубо на своих партнерах. В Москве Мастеров знаю бондожа, Зень ., Владимир, Алекс Зандер, Влада., Егерь... еще пару тройку.. в Питере с десятка полтора ..

Вы попрактиковавшись год полтора мастерам себя считаете?) не кинбакуши.. не?))
Вы считаете что можете уже брать деньги за обучение, что все знаете и уже можете учить?)
Так еще раз спрошу вас Что такое безопасность в бандаже .. как мастера), снизойдите до меня расскажите бесплатно.)

2014-07-14 в 15:51

Eva-Jane, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Об этом немало информации в открытом доступе, о чем я уже говорила как о способах получения информации. Я готова делиться своими знаниями и навыками с теми, кто в этом действительно заинтересован на семинаре 19 и 20 числа.

2014-07-14 в 16:25

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Хрен знает... Столько рекламы в сети о всяческих тренингах... На мой взгляд лучьшее - это уметь читать книги, иметь руки не из жопы, и наличие тела и времени на всё это разумеется.

2014-07-14 в 19:19

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Это зависит от того как человеку удобнее усваивать информацию. Кому то через книги и Интернет и обучающие фильмы, а кому то с учителем. Как говорится от сердца к сердцу.

2014-07-14 в 19:40

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Так вот новоиспеченные" мастера", советов бесплатных значит не даем?))) потому что самим еще учиться и учиться .
ответте мне тогда на вопрос другой почему такой Мега Мастер AlekZander, которого знают все, кто хоть что то когда то слышал о бандаже, который по большому счету является одним из родоначальников РУ бондожа, берет за свой семинар -500 рублей, а вы никем не известный горе-" мастер"-5000.? на каком таком основании, вы круче Зандера?)))

Мое скромное мнение. Таких "мастеров" не только не считаю мастерами, но и считаю опасными, так как практического опыта очень мало, так как теоретического так же мало, так как о безопасности не знают ровным счетам ничего...

Это Eva-Jane, бондаж- не платное доминирование, это другое.)) год в бондаже опыта, это первый класс первая четверть.

2014-07-14 в 20:53

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Нормально всё усваивается... При желании можно на медицинском форуме посидеть в разных разделах, дабы усвоить что нельзя делать.
---
Да и само тело не безсловесно, само скажет что не годится если приказать...

2014-07-14 в 21:32

Летящая, 34 года

, Россия

за два дня цена оптимальная.
из опыта то что Борис М. к нам приезжает за три штучки с пары на несколько часов на обучалку, и плюс отдельным платежом выступление.

в альбоме из вк сосчитала 8 лайков, ну что сказать если высчитывать только лайки...то не так много на альбом.

а вообще дорогу молодым))))

2014-07-14 в 22:21

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Летящая в высь, да с большим удовольствием, молодым дороги все открыты, кто идет по ним и набирается знаний прежде чем практиковать за деньги неоправданные .

Вот яркий пример молодого, по возрасту, а не по опыту Мастер бондожа, Садист, Доминант с Питера Li Кинбаку.( в контакте)
Советы его новичкам .

"советы новичкам.
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Спекуляция на новичках действительно существует и ее действительно нужно стараться избегать, при чем избегать именно самим новичкам, в конечном счете, это именно они, зачастую, теряют деньги, приобретая неточные или в принципе неверные знания о предмете, которому стремятся научится. По сути, они попадаются на обман. В обмане всегда участвует две стороны и у обманывающего есть намного больше шанцев обмануть, если подвергаемый обману "обманываться рад". Если Вы из таких, кто рад и кому просто лень - это Ваш выбор, Ваш путь. Если Вы из тех, кто не хочет быть обманутым, готов подумать и приложить небольшие усилия - я надеюсь, что заметка окажется для Вас полезной.

Что же я имею в виду, когда говорю о "спекуляции на новичках"?
Спекуляция - это расчет, умысел, направленный на использование чего-либо в корыстных целях, а так же - использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах .

И еще одно значение слова "спекуляция" - сделка купли-продажи, совершаемая в целях извлечения выгоды из различий между покупной и продажной ценой. Если грубо - покупаем фигню подешевле, продаем эту же фигню подороже(в вариациях), веселье в том, что спекулянты сами впариваемой ими же фигней - зачастую и не пользуются, ну... потому что это фигня и они это знают или догадываются. Дивиденды у спекулянтов могут быть разными, от репутационных(вот я какой, меня все знают, я - крут) до конкретно финансовых.

В конечном счете - все просто. Берем человека, не проведшего мониторинг рынка, не обладающего никаким запасом знаний, не озаботившегося сбором хоть какой либо информации и втюхиваем ему некий, чаще низкокачественный, товар, по заранее завышенной цене.

В чем опасность для новичков?
В том, что они расстаются с деньгами, затрачивая их не понятно на что, практически не приобретают никаких существенных знаний или приобретая знания неточные, а иногда и просто ошибочные, при этом строго уверены, что владеют качественной информацией, и которые, выходя в "свет", выглядят весьма глупо, распространяя эту информацию и обижаясь на несоответствующее, по их мнению, обращение с ними.

Т.е. несут потери финансовые и репутационные.
Оговорюсь сразу - я ничего не имею против бизнеса в БДСМ, я ничего не имею против честных сделок, честных озвученных условий, без подводных камней и мелкого шрифта, не против, а даже очень ЗА продажу качественного товара.

Как же избежать спекуляции:
1. Личная информированность - залог успеха.
Люди, которые учатСЯ, т.е. учат себя, не попадаются на спекуляцию вообще, или попадают в нее намного реже. Но здесь надо прикладывать усилия и ресурсы, при чем я имею в виду не сколько финансовые, сколько временнЫе. Т.е. нужно потратить много личного времени, на сбор и обработку информации, на обработку информации.Времени уйдет не мало.

"Знание должно быть украдено"(С), и именно такое знание и будет являться настоящим знанием, такое знание ведет к пониманию, а человеку понимающему - трудно навешать на уши лапши, и чем больше он понимает - тем труднее.

Помните, прежде всего нужно именно учитьСЯ, т.е. учить себя, прикладывать усилия, думать.
2. Выяснение собственных желаний - залог успеха.
Четко поймите, чему же Вы хотите научится и для чего это Вам вообще нужно.
Знания полке хранить - бессмысленно, знаниями нужно пользоваться, и чем чаще Вы будете ими пользоваться, тем выше необходимость в их получении. И над этими вопросами лучше думать ДО обучения, чем в его процессе.

Задайте себе несколько вопросов:
а) Чему я хочу учится?
б) Зачем я хочу этому учится?
в) Что у меня есть для обучения?(всякого рода ресурсы и наличие партнера, к примеру для обучения)
г)Что мне понадобиться для обучения?(каких ресурсов мне не хватает)
д)Где мне взять то, чего мне не хватает для обучения?
Помните, если вы хотите обучаться просто чему-то, не надо удивляться, если Вас научат не тому.
3. Опрос поставщика услуги - залог успеха.
Задайте несколько вопросов тому, у кого собираетесь учиться.
Вопросы следующие:
а) предмет обучения.
т.е. чему именно обучает человек. Предмет должен быть указан ОЧЕНЬ четко, знание по этому предмету и есть товар, который Вы хотите приобрести. Вы же не покупаете в магазине некий продукт в черном ящике, верно?

б) место обучения.
У человека должно быть оборудованное место для такого обучения, и Вы должны знать, в чем именно это оборудование состоит. Вы же не пойдете учиться бальным танцам в подворотню на окраине города, верно?

в) форма обучения.
В основном существуют три формы: мастер-классы, индивидуальные занятия, семинары.
Я заметил, что трактовки понятий "мастер-класс" и "семинар" у разных обучителей - разные.
Проще выяснить у человека, что именно он имеет в виду. Помните, что лучше выглядеть глупо и спросить, чем просто выглядеть глупо.
Эти формы обучения разняться по стоимости, задачам, целям, времени и так далее.
г) программа обучения.
д) результат обучения.
Т.е. о том, какой результат планирует видеть на выходе обучитель, оговорюсь, что результат в обучении чему-то редко бывает гарантированным, почти никогда, но какой-то финальный этап в представлении обучителя должен наличествовать, ведь именно этот результат и качество этого результата, а так же частота достижения результата и есть показатель качества обучения.

е) отчет о деятельности обучителя.
Спросите, где можно посмотреть отзывы по результатам обучения, у кого можно в частной беседе спросить о процессе обучения, спросите о том, где можно увидеть работы обучавшихся у этого человека.

ж) сколько по времени обучитель занимается преподаванием.
з) планируемое количество занятий и их продолжительность.
и) стоимость занятия.
Помните, если человек не может четко сказать чему он обучает - он не может этому научить.
4. Мониторинг рынка - залог успеха.
Мониторинг рынка — это непрерывный и методичный процесс сбора и анализа информации о внешней деловой среде.
Соберите информацию о поставщиках услуг.
Т.е. садимся с чашкой кофе за компьютер и собираем информацию о всех, кто проводит семинары по этой практике, читаем отзывы о этих семинарах, собираем кое какую информацию о ведущем эти семинары, читаем отзывы о этих семинарах, смотрим, где эти семинары рекламируются и как называются, собираем информацию о ценах и ищем отзывы о этих семинарах от других обучителей по схожей тематике, общаемся с ведущими и так далее. На итог получим ясную картину о том: кто, где, когда, сколько, за сколько, зачем, о чем и почему.

Имя такую картину выбираем нужное Вам по цене/качеству/полезности, и такой выбор не составит труда, благо вся информация уже у Вас на руках.

Помните, если Вы не знаете состояние рынка - Вы не знаете среднюю стоимость услуги, а так же не знаете некий приблизительный стандарт качества. Если Вы не знаете среднюю стоимость услуги - Вы никогда не поймете, какая цена является адекватной для Ваших запросов, а какая - нет.

5. Правильный выбор формы обучения и личности обучителя - залог успеха.
Выберите подходящую лично Вам форму обучения, такую, которая на Ваш взгляд, будет для Вас наиболее комфортна и полезна.
Форма обучения будет зависеть, в том числе, от времени, которое Вы реально можете пожертвовать на это обучение, посмотрите на свои ресурсы, подумайте, помните, что Вам, вероятно, придется согласовывать не только свое время, но и время того, с кем Вы будете обучаться в паре.

Присмотритесь к личности того, у кого Вы собираетесь обучаться, особенно если занятие индивидуально или в малых группах. Человек может хорошо знать предмет, действительно ему научить, но, при этом, если его методы обучения, его личные особенности, его манера разговаривать и держаться Вам лично противна - Вы вряд ли чему-то у него научитесь.

Помните - форма обучения и личность обучителя очень важны."

2014-07-14 в 23:05

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Очень интересные советы и рекомендации, но на мой взгляд, это надо выносить отдельной темой обсуждения.

2014-07-14 в 23:11

blackgrif, 41 год

Москва, Россия

Я вот скажу свое резкое ФИ!!!
Я видел как работает Ева, скажу, многим у нее стоит поучиться! Время практики в определенно области - не означает уровень знаний и умений. Можно за год обучится таинствам мироздания, а можно за 10 лет за школьной партой, не научится вычислять простейший дескрименант. Посему, я не понимаю, в чем спор. Если есть сомнения, никто вас не заставляет идти на семинар. Вы вполне можете прийти на любое шоу, где участвует Ева и просто посмотреть на ее работу. А вот обсуждать что-то, не зная человека и его работы - крайне глупо. Напоминает детсадовские разборки "Чей папа круче"!!!

Забавно, я всегда думал, что в теме, люди как-то повзрослее и посерьезнее, что ли! Наверно не все!!!

2014-07-14 в 23:25

., 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Sukubus, эта цена без обоснования, выглядит неадекватной.Хорошая статья у Ирмы

2014-07-15 в 11:54

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Люсюэшэн, вот Вы в Питере, это примерно 800 км от Москвы, и вряд ли поедете ради семинара в Москву за эти самые километры, это я к тому говорю, что вряд ли Вы придете и заплатите, эту самую на Ваш взгляд безосновательную цену, следовательно с Вас этих денег никто не возьмет, следовательно, на мой взгляд финансовый вопрос данного мероприятия Вас не касается, следовательно не надо считать чужие деньги.

2014-07-15 в 12:13

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Фикающий даминанд- blackgrif, Да кто спорит? феномен сего явления просто интересен, может действительно слить к черту этих старперов с их многолетней практикой, что действительно болтаются глаза мозолят .. Я так и подозревала что Зандеру, заодно и Борису М с их ценой меньшей чем у Представленого бондажста и тягаться не стоит.., иш шкуляют тут по 500 рублей.. тут бабло пришли косить " мастера "... мож и впрям научат....

Sukkubus, 26 лет, Москва, Россия. Вам вопрос почему у Питерского бондажиста Бориса М, в Москве семинары дешевле, его то тоже многие знают, в отличии.. Никто ваши деньги не считает, некрасиво продавать воздух за такие деньги... бессовестные вы вот и все, что вам хотела я сказать.

Про себя я все знаю, можно не комментировать..

2014-07-15 в 16:21

Eva-Jane, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Irma, я прекрасно понимаю вас, на расстоянии сложно понять кто есть кто, мы ведь не знакомы и ранее не общались. Но мне неприятно читать ваши домыслы о моем учителе Борисе. По сей день я посещаю его обучающие занятия для практиков с опытом, принимаю участие в семинарах от зарубежных мастеров, которые проходят в Петербурге благодаря Мосафиру. Также я принимаю участие во всех бондажных мероприятиях и он - один из немногих, кто так много делает в этой сфере, за что от меня ему отдельная благодарность. Вы не обладаете достаточной информацией, оттуда и скоропостижные выводы.

2014-07-15 в 20:00

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Здравствуйте, дамы и господа. Вот анкету на чОрном завел) осваиваюсь.
Раз уж я в этом топике опосредованно участвую(моя статья тут промелькнула), я задам несколько вопросов Еве, надеюсь, мастер не будет против, и ответит на них более чем скромному мне. Начну из далека.

Вопрос первый, Ева что значит мастер?
Что значит "шибари"?
Далее, Ева, чему ты учишь? Не могла ли бы ты вкратце, парой слов изложить.
Ты упомянула зарубежных мастеров, не подскажешь, у кого ты была?

2014-07-15 в 22:00

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

продавать воздух за такие деньги... бессовестные вы вот и все, что вам хотела я сказать.
-
Почему продавать воздух? Вы лично знакомы с Евой и можете судить о ее технике?
Могу сказать о себе, я у нее была моделью и на приватных экшенах и на мастер-классе. Как человек ведет и объясняет, я это знаю. Это доступно, понятно, интересно и четко по-существу. Это действительно хочется слушать, в этом действительно, хочется разобраться и понять, а главное, она объясняет очень логично. Я даже, не много (не сильно, ибо работать с Евой одно удовольствие) пожалела, что была пассивным участником происходящего и не могла сама что то делать. А что касается того что быть просто моделью в бондажных экшенах с ней - это отдельная история! Такого фейерверка положительных эмоций я не получала ни с одним мастером. А Вы говорите, воздух продавать...

2014-07-15 в 23:36

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я знаком с Евой, хоть и не сильно, о ее технике могу судить вполне. Надеюсь, мастер ответит на мои вопросы. )

2014-07-16 в 00:14

Ivan, 47 лет

, Россия

Давно надо выдавать дипломы мастеров =))). Собрать из Легендарных Тематиков ареопаг и что б они экзаменовали остальных и выдавали справку, что предъявитель сего имеет право вязать пенькой и джутом на 8 мм, подвешивать моделей до 80 кг, и проводить семинары ценой до 3 тыщ рублев =))). И никакая IRMA или Incognito вопросов задавать не будут =). Дык справка есть же, какие вопросы =))).

П.С. Это шутка, а то кто нибудь реально начнет такие справки требовать или раздавать ).

2014-07-16 в 03:31

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Т. Е. Вопросы задавать запрещено?)
С чего бы это?
И не Вы ли запретите мне их задавать?

2014-07-16 в 10:02

Eva-Jane, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Здравствуй, Антон, и добро пожаловать!
Так и быть - я проведу у пк еще немного времени перед тем, как заняться практикой)))
Начнем с ближайшего твоего вопроса о том, у каких зарубежных мастеров я была на семинарах) Barkas, Nawashi Kanna, Akira Naka и Kamijoo Saki. Я старалась попасть на все за последние чуть более полугода, раньше это было весьма проблематично. На Кноте общалась с PhilipAnn и Pilar (у девушек был необычный для меня перформанс и я не удержалась)). От каждого из мастеров я услышала что-то новое для себя, мне нравится посещать подобные встречи! И да - раз уж я употребила слово мастер: для меня мастер - тот, человек, практик, кто по моему мнению безупречен в том, что он делает. Без упрека. Относительно меня - мне близко слово бондажист, но если меня называют мастером, то скорее всего это значит, что человек мои навыки оценивает как навыки мастера. Столько слов сказано и написано по этому поводу - кто имеет право называться мастером, наваши, кинбакуши.. У европейцев - риггер - и все счастливы). Как у нас решат вопрос об иерархии бондажистов, пока загадка)

О шибари как о японском веревочном бондаже я узнала несколько лет назад (около 7). Собственно шибари - это и есть связывание: на семинаре я показываю технику связывания человека, с учетом его анатомических особенностей. Практика бондажа изначально опасна, поэтому я уделяю особое внимание безопасности, чтобы свести к минимуму риск травмы.

Антон, у меня предложение - по моему возвращению устроить вербальные дебаты).

2014-07-16 в 14:09

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

И тебе здравствуй)
Ева, ты точно хочешь со скромным мной в дебатах участвовать?) я ж въедливый, занудный и вообще) так-то я "за", конечно)
А что касается "мастер", а ты сама себя таковой считаешь?
Ты считаешь что ты безупречна?
Я про скромного себя не могу такого сказать, хоть убей.
Что до семинаров, я тоже много где был, ну, ты знаешь это и я редко этим бравирую. Семинар за пятерку был только Стефановский, я на нем не был, и, если мне не изменяет память, семинар бы вообще отменен. А в Петербурге-городе я пропустил только Нака Акира, по болезни, третий семинар Стефано и Камиджо. Повторяю, цены были от трех до четырех тыров)

Частное занятие у Рикардо, повторяю частное, индивидуальное, по моим вопросам, три с половиной часа(фактически четыре), мне обошлось в чуть больше трех тысяч...

Ну и, как бы, сравнивай сама)
Ты прости, конечно, но квалификация вышеперечисленных камрадов выше твоей, ты ведь и сама не будешь с этим спорить, не так ли?
Т.е. Через это, вопрос еще один - откуда такая цена?
Если учесть, что опыта проведения семинаров у тебя, объективно, не много.
Далее ты так и не ответила на вопрос "чему ты учишь?"
Ты сказала "учу связывать человека с учетом..." Но это не конкретный ответ.
А если конкретный - при чем тут шибари? Связывают ведь не только в нем, верно?
Ты не обижайся на мои вопросы, я просто интересуюсь)
А то говорят, что ты мастер, а я как-то не в теме)
Вот и выясняю)

2014-07-16 в 15:03

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Eva-Jane, 26 лет, Санкт-Петербург, Россия о бондажистах мира я осведомлена достаточно. И даже знаю что вы ученица Бориса.), с ним знакома с его первых дней в бондаже ). Так я вас и спрашиваю: как это вы так учителя своего переплюнули).? Если я живу в другой стране- это не о чем не говорит, я бываю в России, и посещаю тематические мероприятия от Владивостока до Питера.

Если Инкогнито такую цену озвучит за обучение - слова не скажу, а скорее всего и посоветую сходить на его обучающую программу, так как читаю его работы, не обделенные здравого смысла и толковых советов, так как видела его экшены..., тоже не обделенные...)).

2014-07-16 в 15:32

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Ирма, евины работы Вы лично не видели, так зачем судить заранее?
про цену: написана сумма ЗА 2 ДНЯ, выделила капсом специально, дабы было заметно. В москве за сеиинары примерно везде одинаковые, и эта цена далеко не самая высокая.

2014-07-16 в 16:29

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Еще раз, для тех кто в подводной лодке, и на глубине: Sukkubus, 26, За год Мастерами не становятся!!!, и научить чему то они не могут, потому что сами очень мало чего знают, так как практики было мало.

Ivan, существуют " традиции животноводства "), практикующие люди в Теме не один год, пишущие свои соображения и наблюдения о практиках, в интернете, на тематических порталах, публично показавшие и не раз, свое мастерство, на что были не однократные " рецензии" ))- их знают все, и они много кого знают))... но новичкам трудно разобраться в информации

Вот мы тут как новички и задоем вопросы, на которые не получили ответов по Теме обучения).
Натыкала фоток, засветилась пару раз в мероприятиях, да еще и аншлаг собрала... хз.. а вдруг и впрям, " чудо мастер" ?)
С ареопагом ..хорошая идея), но увы она не осуществима - пока.
У нас например таких- объявившие себя- мастерами, кидают в чс и не в один клуб они не вхожи.

Ну и вам, если вы тоже в танке- за год мастерами не становятся и преподавать чего либо не могут.., догадаетесь сами почему ?
или вы выучились и докторскую за год написали?
Меня в первую очередь феномен сей волновать стал, вот я за большой срок практический Тематический, не видела таких феноменов .
Моими Учителями были японцы и китайцы которых знает весь тематический мир, и у которых не смотря на мой опыт я беру по сей день, так сказать мастер классы, так как опыта все равно у них больше, по одной причине они старше меня и практикуют больше и дольше., а исследовательские работы мы вместе ведем. Беру мастер классы у менее опытных, но они как минимум 12- 15 лет это практикуют., чем они мне интересны ? особый стиль и техника. С меньшим опытом знаете почему не учат ?)), - сами учатся..

Она меня пригласила на мастер класс - а чему она меня научит за 5000 рублей? технике, откуда она у нее за год полтора, стилю, она не все то обвязки сама знает, какой у нее стиль.? ., если я бы явилась, ее за 5 минут по технике безопасности поставила в тупик.., вот тут я уверена больше чем на 100%)))). видела ее работы в интернете, мне хватило..)

Так вот, если я соберусь чему то кого то обучать, я прежде посоветую прочесть свои работы по Теме ., и опубликую их предварительно.., нужную информацию других авторов.., потом уже перейду к практике.

Человек не ответил на вопрос, чему будет учить)), сказать почему? Потому что своих работ нет, а если дернет с интернета чужие и опубликует, то сразу предъявлят... )

вопрос залу- за что она берет деньги?)

2014-07-16 в 20:20

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Опять дамы ссорятся)
Ирм, ты во многом права, но зря, как мне кажется, так агрессивна)
Мне тоже многое не ясно, но я предпочитаю спросить)
И вопросов у меня еще много.

2014-07-16 в 21:52

., 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Irma, за связывание без последствий.внешне она хорошая.поэтому надо к ней.

2014-07-16 в 22:20

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Ева да, упомянула, что она год в ТУСОВОЧНО-КЛУБНОЙ Теме, то есть выступает публично в течение года, и кажется, может я невнимательно читаю, хотя нет - "Неведомой вам практикой шибари я увлечена давно, но открыто (ОТКРЫТО! ПУБЛИЧНО!) практикую, здесь вы правы - год, поэтому более года назад обо мне как о бондажисте никто кроме моего партнера знать и не мог). ", то есть до этого человек занимался, обучался и практиковался в этом, не вынося это на публику, и постоянно человек повышает свою квалификацию. А о том что Ева связывает красиво, интересно и при этом безопасно, я уже писала и повторяться не хочу, и кажется, я уже писала что у человека еще интересная и подробная подача материала.

2014-07-17 в 00:35

Летящая, 34 года

, Россия

"за связывание без последствий"

вот сейчас мну очень интересно стало, а точно пять штук за семинар.

я тоже за связывание без последствий, если что)))
но эта как бы обговаривается на бережку, что уши не выкручиваем, болевые точки не прощупываем, если подвес, то конструкцию проверяем, а болячки озвучиваем и аптечку с собой и тут еще можно расписать.

да и мы про связывание говорим???)) или про Мастера с техникой???

все таки ценовую политику похоже надо тоже продумывать.

2014-07-17 в 08:24

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

гыыы... вот почему бондажисты так любят меряться длинной пиписек?...))) раз в полгода очередной скубняк - кто лучше, кто брутальней, а кто самого Рикардо бачив...))) вот блин натуральный детский сад...))) к примеру, за флагеллянтами или любителями иголок я такой фигни не замечал...))

на счет цены - тут, имхо, Ирма права... ну чо-то дюже дофига...)))

2014-07-17 в 09:47

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

очень много раз видела расценки семинаров самых разных мастеров, самых различных практик, в том числе, проходящих в Пределе, и как то ниже кажется, 2500, я пока цен не видела, хотя может, невнимательно смотрела. Тут 5000 будут за 2 дня, то есть, и выходит те же самые 2500 в день. Так что расценки вполне себе московские.

2014-07-17 в 09:56

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Incognito, я понимаю что резка в своих высказываниях, но опять 25.., то ли я лыжи не сняла ?))
Ей 5 раз одно и тоже написали, а она свое, или считает что все такие же слепые и пупые, а..?)

Sukkubbus, 26 лет., купите себе очки и перечитайте топик.

2014-07-17 в 10:29

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Карабас, особенно бондажисты бьются на синем)) это так забавно)) кстати и среди флагеллянтов тоже такая хня есть )) И тока плейпирсеры молча продолжают втыкать иглы)))

Насчет цены согласна что слишком задрана для годовалого мастера..)) Скромнее надо быть . скромнее. Талант должен быть голодным))

2014-07-17 в 10:55

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

А где можно работы посмотреть ? Ева, можете дать ссыль ?))

ПЫСЫ: В качестве бреда. Ева, я бы на вашем месте убрала из анкеты надпись "Ищу спонсора" . Как то это не вяжется с образом обучающего Мастера, несущего в массы практику связывания без последствий)) . Меня лично бы это только оттолкнуло .. ещё и цена мягко говоря высоковата)) впечатление не ахтецое создаётся))

2014-07-17 в 11:22

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Карабас, фигня в том, что плей пирсинг как стоял на месте, так и стоит. Втыкайте, чего уж. Медвед только креативит, остальные как были 10 лет назад так замерли и сейчас.

Mongo-Чу, ну так на синем реальных практиков много, потому и бьются, здесь процент виртуалов-дрочеров на порядок выше. Так вышло.

А хороших практиков на синем выше порядка на два)

2014-07-17 в 14:14

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Работы с прошлого мастер-класса - http://...
Еще одна небольшая галерейка с работами Евы - http://...
К сожалению, ссылками ибо сайт не позволяет выкладывать фото...

2014-07-17 в 14:19

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Incognito, 27 лет
там просто людей раз два и обчелся и дрочеры не выживают.. тут же аудитория много больше, поэтому и практики как бы разбавлены.. а на счет ПП.. есть хорошие мастера, а особенно мастерицы на Украине например.. колят себе красиво и не лезут в столицу...

2014-07-17 в 14:22

Ivan, 47 лет

, Россия

Сложилось впечатление, что негатив вызывает только цена семинара. То есть если б по 1000 рублей было, учить можно кому угодно? А если 5 000 то только настоящим ТРУЪ гуру?

А так про план семинара и типа методички для предварительного ознакомления дело говорят.

Не знаю уж где услышал, но считается мастер-класс отличается от семинара тем, что мастер класс проводится именно МАСТЕРОМ, а семинар это более демократичный обмен мнениями примерно равных по знаниям и умениям.

2014-07-18 в 03:27

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Incognito, 27 лет
Санкт-Петербург, Россия

Карабас, фигня в том, что плей пирсинг как стоял на месте, так и стоит. Втыкайте, чего уж. Медвед только креативит, остальные как были 10 лет назад так замерли и сейчас.

Mongo-Чу, ну так на синем реальных практиков много, потому и бьются, здесь процент виртуалов-дрочеров на порядок выше. Так вышло.
А хороших практиков на синем выше порядка на два)(с)

Неа не согласная я с вами )) Как любитель ПП могу вам со всей ответственностью сказать, что креативных плейпирсеров, хороших и грамотных Мастеров в регионах оооочень много)) вопрос в том только что они не пиарятся и не публичные как МедвеД ))) а работы их весьма и весьма крутые и ничем Медведовским не уступают, а чаще и превосходят и по красоте и по технике)) и на форумах они не сидят и не грызутся а просто темачат и всё)) у москвичей почему то плейпирсинг тока на МедвеДе замыкается . Так что в ПП ничего не замерло)) вы видимо просто не общаетесь с плейпирсерами из других регионов и судите тока по МСК или Питеру и общению на синем и реальной картины не знаете. Насчет того что на синем больше реальных практиков эт вы загнули)) просто на черном все баталии по практикам уже пережёваны)) да и бьются на синем в основном типа гуры из мегаполисов это МСк, Питер Ебург иба конкуренция у них внутри этих городов вот и меряются пиписками, кто круче чтобы ходили к ним на семинары и тащили бабло)). А регионалам это нафик не надо )) работают люди, обучаются, практикуют)) вот и всё))))

2014-07-18 в 06:41

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Люсюэшэн, 38 лет, Санкт-Петербург, Россия
"Irma, за связывание без последствий."
-а вы в этом уверенны что без последствий? вы уверенны что она анатомию, физиологию, неотложную помощь знает ., вы уверенны что она знает ВСЕ возможные последствия и может их предотвратить и устранить? Вы уверенны что она с годовалым опытом ответит на все вопросы по безопасности?) Я - нет..

"внешне она хорошая.поэтому надо к ней." Видали и краше)), о вкусах не спорят))
Все меряния письками.., бойни., так вами называемые, Карабас и Манго, это дискуссии и обсуждения ., вызванны они немногими то вопросами и во главе угла пресловутая безопасность.

И очень плохо что на черном давно уже это не обсуждается.
И про иголочки с МедвеДом дискутировали не раз, и порки разбирали. И Бархатная Богиня "писькой тут менялась")))), показывала мастер класс свой онлайн., раньше так это называлось.)

У меня это так называется и сейчас.., а по вашему меряться письками..., а у вас еще не отросла?
Тут вон за год на 5 рублей отрастают)..

Ivan, 35 лет, Москва, Россия специально для вас дубль 2. Мастерами за год полтора не становятся, так как практики у самих мало, и чему либо научить не могут . не за деньги, не без них. Человек с годовалым двух годовалым опытом ничему не может на учит не на семинарах ни на мастер классиках .)

2014-07-18 в 08:54

Ivan, 47 лет

, Россия

IRMA, 41 год Гуанчжоу, Китай, видел Ваш ответ ; )). Но вот работ Eva-Jane, не видел, да и не тот у меня опыт что бы судить кого то ; ))). Как можно ставить диагноз из того, что она год как на сцену вышла, вдруг до этого интенсивно обучалась шибари или еще чему то. Если я этого не могу, вдруг она СМОГЛА, и достигла уже высокого уровня. Маловероятно конечно, но вдруг среди нас вундеркинд, а Вы так на нее наехали сразу.

Кстати не помешало бы услышать оценки ее учителей. Поручится ее учитель за ученицу?

2014-07-18 в 10:34

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Ivan, так я ее 10 раз спросила и Инкогнито как же, чему будит обучать? на что нам не ответили. Я понимаю, что гению еще внезойти надо уговорить ..

Так а я за что?))
и предположила что возможен и феномен, и она нигде не работает и не учиться а уделяет время только бондажу .Я с 93-94 года в Теме так сказать), но не видела сего феномена до этого времени.Сижу вот жду ответа, а вдруг и впрямь стоит поучиться)).

Может уже билеты на самолет покупать, к гению на мастер класс. Рассказала китайцам феномен, так у них глаз как у европейцев стали), аж рты пораскрывали .

Жаждем все программы обучения . в очереди стоим в авиа кассу ..))).
Все тут стоим на коленках, и чалом бьем гения, не взойти до нас убогих и программу обучения озвучить.

2014-07-18 в 11:07

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

ИРМА, я не понимаю вашей активности.
Читаем СТ.
Программа семинара-практикума: от теории к практике - правила безопасности при связывании, основные шибари-обвязки, немного психологии в практике веревочного бондажа.

Теперь, разберем по полочкам три пункта:
1 - правила безопасности (там должны быть по идее показаны основные запреты, как и где делать нельзя, и чего следует избегать) - не надо быть таким уж и знатоком с мед образованием и знать анатомию досконально, главный принцип - не навреди. Трудностей не должно быть.

2 - Основные обвязки. У вас есть вопросы или сомнения, что основным обвязкам невозможно научиться за год???
3 - Немного психологии в практике. Это уже на усмотрение. Психология - такая тонкая материя.

Ну и что вас не устраивает? Цена? Так это право Мастера (так написано в СТ) Решать за какую цену чего она будет делать. Не будет спроса - не пойдёт мероприятие, сделает выводы сама... Вам-то что? Может, просто, будут желающие мужчины познакомиться с Ева-Джейн.... Вот я понять не могу, вы то что пытаетесь тут доказать?

Вроде никакого экстрима, подвесов - не анонсировано. Вы с какой целью тут разносите и ставите под сомнение умения Евы-Джейн.
В СТ всё четко: для начинающих. Не надо быть гуру, чтобы показать основные обвязки и знать технику безопасности.

2014-07-18 в 11:21

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Mongo-Чу

я как не верил в "мастеров из спальни", так и не верю.
Ничего за них сказать не могу, никогда не видел их работу и вряд ли увижу.
И да, я не сомневаюсь, то ПП занимаются ямного людей, я говорю о том, что ПП стоит на месте. ПП, как не смешно, двигают молодые ребята, совсем даже не садомазохисты, вон "библию пирсинга", штатовскую перевели. Вы знали об этом?

Так вот, а те кто практиковал его, так и практикуют, на том же, примерно, уровне, что пять лет назад, семь лет назад, потому и баталий нет, а чего тут холиварить, бери да втыкай) Вот ПП и остался на этой стадии.

2014-07-18 в 12:06

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Incognito, Вот тут позволь с тобой не согласиться -".. бери и втыкай.."быть в СМ не в одной практике не может. не наблюдал еще порезов после ПП .., а я наблюдала, и еще и лечила( так как не как имею еще и мед образование), и ты прекрасно знаешь что именно за безопасность во всем СМ я радею, не раз дискутировали на эту тему. Нет таких практик в СМ где безопасность не на первом месте, нет таких практик где бери и делай без знаний в анатомии, физиологии, последствий, первой помощи ... и т п. .., и ты это прекрасно знаешь. )

Что ж я так за нее родею спрашивает Ольга из США..), а потому что насмотрелась на последствия таких чудо мастеров, и в личке от слез чуть не утонула .., - что делать рука усыхает.., - у меня рак груди, ( кстати девочки 23 года, грудь ампутировали и она инвалид на всю жизнь),

порезов так и не счесть.
Она понятия чудо этот мастер не имеет что преде чем обвязкам новичков учить физиологию и анатомии надо знать, (скорей всего она ее и сама не знает), и первой помощи, у нее не где это не прозвучало.

Меня не устраивает много чего ., о том что ученик бондажиста назвалась мастером, о том что своих знаний и чем она может поделиться не озвучила, за которые она определила цену выше чем у опытных мастеров с многолетним стажем.

О том что с годовалым опытом человек не может ничему учить, почему я в этом уверена ?, потому что не получила не на один вопрос ответа .

А именно чему она будет учить за эти деньги, мне мало того что написано - безопасность, я хочу получить ответ, что она вкладывает в это понятие. и имею на это права так как хочу потратить деньги на обучение, то есть на знание.

И покупать кота в мешке не желаю.) и не имеет цена значения по большому счету).

2014-07-18 в 13:43

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

ИРМА, я вас услышала.
Вы мне можете ответить на вопрос, конкретно на этого человека были жалобы?
Конкретно после её бондажей были проблемы со здоровьем, вам известно о таких случаях?
И еще, выше в постах ВК представлена фотогалерея примерного мастерства. Вполне можно заценить уровень.
Посмотрите - любопытно.
Вот по конкретным снимкам вы можете расписать, например, неправильное расположение узлов или веревок. Давайте критиковать, так конструктивно. Догадки здесь ни к чему.

Бросаться словами могут все. Обоснуйте.
При том, что годовалый опыт - публичный, как я поняла, и он разнится в принципе со сроком общего опыта.

2014-07-18 в 18:39

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Я вам еще раз повторяю. когда будут жалобы и осложнения будет поздно. Такие к примеру последствия как порезы сразу не появляются .., и многие другие тоже . так как заболевание развивается не в острой форме.

Многие кстати умалчивают, не говоря кто ж их так обременил, не знаю причины.
А скорей всего в соседний топик заглохните под названием " финансы поют романсы", будет понятно почему, так как пожаловавшись еще и обвинят саму во всем и грязью польют. Очерняет видите ли, вымогает что то, продолжения так добивается- найдут что на фантазировать .

Второе . я предположила, что сей феномен возможен. и я хочу как добросовестный пользователь поинтересоваться программой обучения. Чему меня учить будут. мне это не озвучили. Почему?

Мне написали в личку в связи с этим два человека . не захотели видимо вопросы задавать здесь, причины мне не известны.
что да действительно, а чему же она будет учить то по большому счету., не 500 рублей как у Зандера )).
вот сидим мы в тронем уже и ждем чему обучают?
Вы считаете что объявив цену 5000р за 2 дня информировать не надо?
2 дня не 2 часа и 5000 не 500 рублей . вы разницы не понимаете? причем тут ее фотографии в контакте которые я давно видела и обсуждать их не хочу по одной причине, их здесь нельзя опубликовать и детально разобрать .., а разобрать там есть что..

Давайте говорить предметно. Я не исключаю, я хочу услышать программу обучения.., все.
И с этого делаю выводы.
Вам не кажется странным, что сей мастер как его назвали, не отвечает на конкретно поставленные вопросы и не участвует в дискуссии ?

Мы не уходим в дебри мы имеем ряд вопросов по ее мастер классу на которые она не желает отвечать.
Это нормально по вашему?
Если я задам вопрос подобный, Тому же Инкогнито, он меня задолбает ))), он такие тут программы навояеет с чего начать и чем закончить, читать вес встанут., а при встрече будет еще спрашивать все ли мне понятно по теории ?..ааа)))).. пройдем в обсуждениях теорию и будем воплощать ее на практике))) - готова..ааа))))...все это шутка, но в ней вся правда)...

2014-07-18 в 19:49

как можно иди на никому не известную деваху за ненормальные деньги, если есть AlekZander за 500 руб, хотя на него можно было бы поставить и дороже.. что смешить то.. это в чистом виде на лоха... мне кажется тут даже и обсуждать нечего...

2014-07-18 в 20:02

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Я надеюсь всё же прочесть конструктив по поводу мастерства, с конкретными отсылками к фото.
Возможно, стОит создать тему отдельно.
Но я не понимаю, зачем так бурно реагировать на желание заработать юных девушек.
Надежда, я уже писала выше, что здесь возможно немного другой акцент. И не лохотрон даже.
Если представить более-менее увлеченного бондажом человека, то он точно должен понимать, какого мастера ему посещать, и кому лучше задавать конкретные вопросы.

По мне так, и я уже об этом писала, там даже не на бондаж идет акцент. Шибари - скорее повод.
Но мне пофиг, по большому счету.
Просто не понимаю всего этого негатива. Ничего опасного не предлагают девочки. Так, пообщаться за пять тысяч по теме верёвок пару дней. Возможно, найдутся мужчины, которым просто будет приятно в такой компании. Может освоят пару узлов и наращивание веревки.

Ирма, по моему, не нормально так *истерить* уж простите. Вы не знакомы, вы туда не идёте.
Пусть дамы сами решают вопросы своей репутации и своего достатка.

2014-07-18 в 21:00

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Я выкладывала ссылки на фото, но к слжалению, они затерялись в этом обсуждении среди прочих комментариев. Но их еще можно здесь найти. Достаточно просто прокрутить все это обсуждение, комментов со ссылками здесь немного.

2014-07-18 в 21:25

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Ольга, 36 лет
Сан-Фелипе-Пуэбло, США
Я еще не истерила, даже не начинала)), и кто вам сказал что я не пойду на этот "мастер класс", я может принципиально пойду, меня просто распирает от любопытства, я такой феномен не видела, хочу увидеть своими глазами, тем более меня пригласили)

Я не на Луне живу Всего то 10 часов лету, не проблематично, для меня.
вы меня не услышали, еще раз для вас: Я всегда за молодежь, сама много чему у них учусь, свежее мысли, другой взгляд. И. помогаю молодежи чем смогу, в том числе и заработать. Но я не понимаю как так нагло продавать "кота в мешке" за приличные деньги. Возможно 5000 р это капейки, для вас.

Я хочу услышать за что эти деньги с меня собираются взять?))) АУ...))
Я хочу отправить предоплату, и хочу понимать за что ?

все я написала выше, но если вам по большому счету все равно то не стоит их и повторять .
А вот с Надеждой соглашусь в том что сей, так сказать " мастер класс" - лохотрон чистой воды, так как мышление стереотипное возможно, где дорого там качественно . где дешево - там дерьмо.

Но в Теме получается все наоборот самые опытные мастера с многолетними практиками берут смешные цены за обучения.
за год качества невозможно добиться не в одной сфере деятельности не в Тематической не в ванильной, не в КАКОЙ- опыта нет практического.

Не каждый новичек знает кто такой Например Зандер .
Меня честно говоря только это и зацепило по большому счету)).
цена Зандера и этой мастерицы)))..феномена питерского доморощенного)..
Думала и впрямь феномен, но на элементарные вопросы я и Инкогнито по обучению так и не получили ответов от чуда мастера.

Я уже продвигателям сказала, лохов разводить вы не будите в бондаже, и в СМе тоже, разводи - зайчиков, как прежде.., в элитным клубе, который воспет по многим ресурсам.

И не позорьте питерских бондажистов ...

Новички простите но вы для подобных- лохи.
Будет внимательны в выборе. Инкогнито, хоть и нудную)), но очень подробную и нужную статью написал .
И очень она уж не понравилась ТС, и по "ее мнению не то место".
конечно не то - Чебурашка.

2014-07-18 в 21:56

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Incognito, 27 лет
Санкт-Петербург, Россия

Mongo-Чу

я как не верил в "мастеров из спальни", так и не верю.(c)

Инкогнито, и не верьте, но говорите об этом у себя в спальне, НЕ нужно свое мнение выдавать за истину в последней инстанции)) И причем тут "мастерство из спальни" То есть вы считаете, что Мастерство есть только там где есть паблик, есть маята и холивары на сайтах, есть пиар и тд.)) Ну странная логика))) чоужжж

Ничего за них сказать не могу, никогда не видел их работу и вряд ли увижу.(с)

Тем более странно давать какие либо оценки не видя ничего)) Так посмотрите прежде чем вещать о их лубочности и вешать ярлыки не профессионализма.

И да, я не сомневаюсь, то ПП занимаются ямного людей, я говорю о том, что ПП стоит на месте.(с)

ВАм то откуда это известно? Вы плейпирсер? У вас есть аргументы, факты? По моему мнению на месте эта практика не стоит)) рассуждения типа чо там такого втыкай себе и всё говорит за то что вы вообще далеки от знания этой практики и почему то берёте на себя право об этом рассуждать.

ПП, как не смешно, двигают молодые ребята, совсем даже не садомазохисты)с)

Батюшки, а кто же ? Видимо ваниль двигает)) Вот насмешили то))Смешно не то что двигают молодые тематики(это как раз замечательно), а смешно то, что вы как человек далекий от реальной картины и знаний )) но с упорством пардон осла пытаетесь мне как практикующему плейпирсеру, который общается с массой тематиков, практикующих ПП это пояснять ))) Я вот не бондажист, но почему то не вешаю ярлыки мастерства в спальне или стопора, или вечных холиварщиков на вашего брата-бондажиста)

Так вот, а те кто практиковал его, так и практикуют, на том же, примерно, уровне что пять лет назад, семь лет назад, потому и баталий нет, а чего тут холиварить, бери да втыкай) Вот ПП и остался на этой стадии.(с)

Вам то откуда это известно? ))) Откуда такие выводы? )) У вас есть право судить об этом? ВЫ профи в этой практике?)) приведите факты хоть чтоли)) ну реально нельзя же так огульно швыряться фразами.не неофит ведь вы)).Такое может вещать лишь человек весьма далёкий от этой практики..

ТС прошу прощения за оффтоп, просто не смогла пройти мимо такого "профессионального " коммента Инкогнито)))

2014-07-20 в 20:30

Призрак, 41 год

Москва, Россия

Ох... сколько всего понаписали, хотя я сам не бондажист ни в одном глазу, но заинтересовался. По поводу названия кого-то мастером, имел возможность пообщаться с двумя питерскими "авторитетами" от веревок: Мосафир и Лисицин, оба в той или иной степень профи, судить ближе не берусь, я даже не любитель, в плане бондажа полный ноль, но у них кардинально разный подход. Один называет себя мастером, имхо, на Востоке, откуда и пошло шибари, слово мастер и учитель по сути синонимы, хотя поправьте меня если не прав. А какой синоним слова Мастер, есть еще? Профессионал? Это тот кто зарабатывает уже этим профессионально. А судя из общения с Евой, ей близка эта роль, опять таки это исключительно ее дело. Только в чем суть то? Что Мосафир, что Лисицин, что Ева-Джейн, дают свои семинары за деньги... сколько брать? Тут уже целый маркетинг, ведь можно и дырявые носки продать за дорого, а можно и ролс-ройс за копейки, как себя преподнести.

Только вот вспомнилось мне одно... некогда устраивал семинар Туого, думаю его мастерство, и вклад в развитие питерской школы шибари, знают все, и вряд ли кто-то переоценит. К стати именно, от него я и понял, в чем разница между бондажом и шибари, что такое кинбаку и т д... Но суть не в этом, суть в другом...

Когда я спросил у него, на каких условиях он готов провести семинар, он скромно ответил, что для него это только хобби, денег он за это не хочет... Невольно задумываешься...Кто такой мастер...

2014-07-21 в 02:43

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Призрак, 29 лет. Москва, Россия.
Вопросы, так сказать новоиспеченному мастеру были заданы.
1. чему обучаете( сказала безопасности) новички не знают что такое и что оно может означать.
Мой вывод: не ответила, значит не знает.
2. сослались на ее фото, глядя на них, даже не разбиравшиеся в этом люди увидели ее чудо- обвязки где видно- что анатомических атлас она и в руках не держал, что такое переферическая нервная система она не знает, что такое последствия она не знает.

Сосудистую сетку на ноге девушке видно даже при плохом качестве снимка, и нога в тугой обвязке ( хотя то что там намотано и обвязкой назвать сложно)). То есть о том что при переферических заболеваниях вен - бондаж противопоказан, так как возникнут осложнения при регулярный практике по любому, она этого не знает!

И внимание вопрос: за год практики она себя возомнила мастером и решила что на этом может зарабатывать?
Невозможно ничему научить без знаний и опыта, не за деньги не без них.
идите гляньте на ее подвесы ..), их в контакте куча., и то что там намотано видно..
О чем и речь и идет, Такие как Зандер, за свои обучающие встречи 500 р берут, а делитанты которым учиться и учиться 5000, это нормально?

Да хоть бесплатно пусть говорит, научить она еще не чему не может, у самой куча партаков и знаний не каких о безопасности .
Она не имеет права гробить здоровье людей.
Так вот, брать за организацию деньги это одно, а здоровье и безопасность это другое.

2014-07-21 в 07:49

Призрак, 41 год

Москва, Россия

Ирма, тут же дело не всегда, в сроке практики... а в данных, в таланте, я посещая различные мероприятия, вижу "СМ-мастеров" давно крутящихся в теме, но делающих это на уровне новичков... есть люди с невероятным талантом, могущие за год освоить то, что другие учат десятилетия, а могут и быть такие, кто за всю жизнь освоить азы. С мастером они конечно перегнули, но говорить, что она не в состоянии объяснить азы, заочно мне кажется не стоит. Видел ее работу, да скажу честно не зацепило (опять таки оценивать бондаж, не могу, не хочу, не умею)... по одной причине, мне понравились из всего, что я видел только: Егерь и Саламандр, только вот первый мастер, второй талант.

2014-07-21 в 11:31

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Призрак, 29 лет, Москва, Россия
Ирма, тут же дело не всегда, в сроке практики... а в данных, в таланте..., , "
Возможно и не всегда- согласна. Чтоб не быть голословной,
http://m....
шедевр.., в подвесе поит, даже я не рискну не зафиксированную голову поить, мастер не иначе.)))Безопасности научит..
Как реанимировать будешь если дерниться и захлебнется?)

Видно ампутировали малышу, что там в той области водилось.

покажите где талант? Лично я вижу обратное... Чему она научит?

Так вот ТС к 35 годкам вам светит варикозное расширение вен, ( как минимум), скажите спасибо бондажистам., в частности так восхваляемому "мастеру", через лет пять напишешь права я или нет.., обычно раньше все случается на что прогнозы озвучивала).

2014-07-21 в 17:47

Призрак, 41 год

Москва, Россия

Ирма... судить о бондаже, повторюсь не могу, но вот вязать в чулках бы не стал....

Так вот ТС к 35 годкам вам светит варикозное расширение вен, ( как минимум), скажите спасибо бондажистам., в частности так восхваляемому "мастеру", через лет пять напишешь права я или нет.., обычно раньше все случается на что прогнозы озвучивала).

_
а тут прошу пояснить, для общего развития

2014-07-21 в 19:28

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Mongo-Чу
Милая дама, Вы бы ну хоть немного справки бы навели, ну хоть бы немного, не было бы так смешно.
Прежде чем говорить, что я от чего-то там далек. Носочные спицы заточенные, шовный материал, иглы и прочее были, и были в количестве, хотя назвать себя пирсером я не могу, ПП не основная моя практика, но, при этом, я достаточно квалифицированно с ней знаком. Так вот, к Вашему, и к моему, кстати, сожалению, пирс двигают именно ванильные граждане, в частности бодимодеры, люди занимающиеся этим на серьезном уровне, с серьезным уровнем обработки материала и с серьезным материалом, по крайней мере, я ни разу не слышал, что бы кто-то из этих граждан пытался обрабатывать иглы коньяком, вышло так, и это грустно, именно эти граждане занимаются переводами книг и статей, а не Вы и не другие пирсеры-садомазохисты. Вы об этом не знали? Я не удивлен.

Я ж не просто так про прочтение Вами пирсерскхой библии спросил. Вы же не читаете, Вы - практикуете, как делает подавляющее большинство пирсеров-садомазохистов, особенно старой школы. И потому ПП, как садомазохистская практика стоит там же, где стоял 5-6-7 и более лет назад. Что печально. И он практически полностью ушел в подвесы на крюках и прочие модерские штуки.

По поводу "бери и втыкай", Вы забыли в своей пылкости о иронии, а это была именно она. И обращена она к Вашей фразе о том, что пирсеры не ругаются, да не ругаются, но и мало общаются между собой.

Так что Вас удивляет?) меня ничего. Болото.
В Петербурге, кроме Сергея и Бори, есть еще Никита, Антон и Максим) и подход вышеперечисленных камрадов, в том числе и к обучению, изрядно отличается от подхода перечисленных Вами людей.

2014-07-24 в 01:59

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Милая дама, Вы бы ну хоть немного справки бы навели, ну хоть бы немного, не было бы так смешно. (с)

Инкогнито, а мне зачем о вас наводить справки? Наведите вы обо мне и о моём общении, о плейпирсерах из других регионов, поинтересуйтесь их работами, а не только своих приятелей из СП и МСК типа Мишки, Сашки, Кольки)) Вы то почему то не утруждаете себя оным )) Хотя смотритесь со своими речами не менее смешно))) А то что я о вас великом и всезнающим справки не навела -это вы уже считаете моветоном )) Мдя ) )) Всё забавнее и забавнее))

Так вот, к Вашему, и к моему, кстати, сожалению, пирс двигают именно ванильные граждане, в частности бодимодеры, люди занимающиеся этим на серьезном уровне, с серьезным уровнем обработки материала и с серьезным материалом, по крайней мере, я ни разу не слышал, что бы кто-то из этих граждан пытался обрабатывать иглы коньяком(с)

Пасиб вы сделали мой день, а вы думаете что все остальные ППисты не имеют серьёзного материала, не знают чем и как обрабатывать и все льют коньяк на иглы? )) хахахах пущего бреда я ещё не слыхала)))

Уважаемый ваши двигатели пирсинга -бодимодификаторы -это нЕчто иное чем Практика ПП в БДСМ, например как и подвесы на крюках )) Далее неужели ваши пирсеры материал покупают на МАрсе ? Да там же где и все остальные ППисты)) сейчас с этим проблем нет вообще )) и в арсенале любого ППиста, есть масса разнообразного материала, и так же обрабатывающих средств))

Я ж не просто так про прочтение Вами пирсерскхой библии спросил. Вы же не читаете, Вы - практикуете, как делает подавляющее большинство пирсеров-садомазохистов, особенно старой школы. И потому ПП, как садомазохистская практика стоит там же, где стоял 5-6-7 и более лет назад. Что печально. И он практически полностью ушел в подвесы на крюках и прочие модерские штуки. (с)

Инкогнито, подвесы на крюках, шрамирование, татушки, пирсинг, импланты) это всё виды модификаций . В контексте нашей беседы мы рассматриваем Плейпирсинг как практику СМ, зачем вы его в эту кучу валите? Люди занимающиеся подвесами или делающие пирсинг, вставляющие тоннели и импланты он ведь могут быть абсолютно НЕ ТЕМАТИКАМИ)) Я с вами беседую именно о ПП, как практике БДСМ)) сечете разницу? Зачем вы мне пихаете бодимодификаторов? И к тому же приписываете им то что они именно они двигают ПП в Теме))) смяфно)))

По поводу "бери и втыкай", Вы забыли в своей пылкости о иронии, а это была именно она. И обращена она к Вашей фразе о том, что пирсеры не ругаются, да не ругаются, но и мало общаются между собой. (с)

Батюшки, да вам то откуда это известно? )) Ирония говорите ) ну давайте и я с иронией скажу, а чего вам вязальщикам то ругаться и общаться, сиди да вяжи ))

В Петербурге, кроме Сергея и Бори, есть еще Никита, Антон и Максим) и подход вышеперечисленных камрадов, в том числе и к обучению, изрядно отличается от подхода перечисленных Вами людей.(с)

А я кого- то конкретно перечисляла указывала ники?? И откуда вам известны их подходы к практике и к обучению)) если вы о них ничего не знаете и знать не хотите кроме своих камрадов)) Откуда такие выводы?

2014-07-24 в 06:17

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Mongo-Чу, Про камрадов это не к Вам, это к Призраку. Не указал обращение.
Про все остальное.
Ну да, я вполне общаюсь с гражданами из регионов, вот например из Челябинска,
Волгограда, Сочи и других разных, потому и чуть чуть в курсе, именно чуть чуть, я за пирсерской жизнью слежу весьма отдаленно и не пристально, она мне мало интересна, напоминаю, что ПП - это не основная моя практика, мне веревки и порка как-то ближе и родней. И да бодимодеры - совсем не мои, о чем я Вам пытаюсь на протяжении уже двух сообщений втолковать, они свои собственные, к БДСМ не имеют отношения, при этом достаточно часто бывают на Тематических мероприятиях.

Так что про "эти Ваши" - увольте)
Про "коньяк" - да, эту история я знаю лично, и не одну, подобную этой, про ПП-шников, которые уж точно БДСМ-щики, вот и вспомнилось к слову, так что про "бред" - ну в Вашем мире оно может и бред, а в реальном еще как бывает)

В прочем, разговор с Вами - бесперспективен, Вы меня уже в всезнайстве и "величии" обвинили, я не замешан ни в первом, ни во втором, пока, скажем, я не пытался говорить, что Вы от чего-то там далеки. Этим грешите Вы, видимо, с высоты прожитых, так сказать)

Давайте поступим так - каждый из нас останется при своем мнении.

2014-07-24 в 11:59

Инкогнито все же смазал впечатление ткнув Монго в нос ее возраст..) бе..) на соседнем сайте Шорох назвал девушку свиноматкой за то что она сказала не то, что он бы хотел услышать..) как же обмельчал МайлДом..)

2014-07-24 в 12:17

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Надежда, ты у меня прям с языка сняла. Как-то мерзостно мужчине тыкать в женщину возрастом)) ну видимо аргументы закончились))
Инкогнито, а вам удачи в вязании ))

2014-07-24 в 12:29

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Милые дамы.
Никогда бы не подумал, что безобидную фразу можно понять именно так.
Но если понят так, я прошу прощения.

Имелось в виду следующее:

"Высота прожитых лет" - это отсылка на опыт в Теме, который у уважаемой Mobgo-Чу наверняка более моего. И у людей реально опытных, зачастую, есть тенденция смотреть слегка с высока на тех, кто менее опытен. Что, как мне кажется, уважаемая Mongo-Чу и продемонстрировала.

Я вполне осознаю, что отсылка к возрасту не этична, тем более, что сам регулярно с ней сталкиваюсь)
Я ведь сам, по большому счету, Тематическая малолетка.
Так что, мне не выгодно апеллировать к возрасту)
ПыСы Mongo-Чу, по поводу "вязания", я всегда буду с этим бороться, вяжут собак, в бондаже - связывают)

2014-07-24 в 16:05

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Мне вот древней ), с моих годов так не показалась что Инкогнито на возраст указал. Да прожили мы дольше, и больше видели( не все конечно)),

И что?
Инкогнито, ты малолетка по возрасту)))), а не по тематическому опыту и знаниям.. ), таких как ты - 3 знаю все остальные, как рекламируемый объект, потому и выводы у всех стереотипные.

Я довольна, что моя критика получила резонанс, и хоть кто то задумается, что у бондажистов в руках ЧУЖОЕ здоровье и распоряжаться как своим они не могут. Возможно даже анатомический атлас в руки возьмут)), хотя бы .

Моя надежда еще не умерла, что когда нибудь начнут учить по уму бондажисты, да и сами научаться, для начала основам безопасности.
Что такое безопасность, я уже говорила.
Могу еще раз повторить)

2014-07-24 в 16:58

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

И у людей реально опытных, зачастую, есть тенденция смотреть слегка с высока на тех, кто менее опытен. Что, как мне кажется, уважаемая Mongo-Чу и продемонстрировала. (с)

Инкогнито))Я с уважением отношусь к молодым грамотным и талантливым тематикам, ну где ж вы увидали мою спесь и взгляд свысока)) Я вам привела только факты, исходя из своей практики и личного общения, , ПП-это одна из моих любимых практик наряду с флагелляцией ))) Потому мне интересно всё, что связано с ней )) вы должны меня понять это то же самое что для вас бондаж )) потому мне не очень приятно читать о "мастерах из спальни" . Вам видимо так же было бы неприятно если бы я позволила себе похожие инсинуации)) Если вам интересно могу вам прислать в личку пару фото работ молодого никому неизвестного мастера из глубинки )) вы поймёте что делал их настоящий МАСТЕР)) голословно я никогда и ничего не утверждаю.. И поверьте в регионах гораздо больше талантливых тематиков СМеров чем в в мегаполисах .. Просто она не раскручены не распиарены)) Они не кичатся своей невъебеностью ( извините за фоанцузский), не срутся на форумах, не меряются письками (пардон) итд.И кстати есть достойные Мастера и по бандажу) позволю себе посоветовать вам побольше общаться именно с регионалами )) Это я считаю полезнительным будет для всех..

Насчет возраста)) понимаете есть тематики в возрасте криворукие и безмозглые, есть и молодые и талантливые в данном контексте я лично приняла ваш коммент как ссылку не на опыт . а именно на возраст )) извинения принимаю)) И считаю что оперировать возрастом человека и выдавать это за аргумент не комильфо, только реальными его деяниями, опытом помыслами принципами итд..И да.. спасибо за диалог)) я вынесла из него много, например что есть те кто считают что ПП стоит на месте, Этот диалог укрепил меня в желании провести встречу в своем городе, задекларированную ранее на 16 августа 2014г., посвящённой именно ПП с семинаром, обменом опытом и показами ))

За сим удаляюсь с пожеланием удачи))

Ирма, я вас полностью поддерживаю в желании расставить акценты именно на безопасности ..Я считаю что любое обучение в стане практик СМ следует начинать именно с ТБ, изучения анатомии и физиологии ..

2014-07-24 в 17:18

Incognito, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Mongo-Чу, в общем, случилось какое-то сильное недопонимание)
Давайте будем беседовать исходя из, скажем так, презумпции доброжелательности.
Это значит, что я лично не пытаюсь Вас ни в коей мере задеть, "подколоть", обидеть и так далее, настроен доброжелательно и позитивно и исходя из этих позиций веду дискуссию. Думаю, что и Вы тоже.)

Потому, давайте сойдемся вот на чем - я ничего не имею против пирсеров и пирсинга в СМ, это очень мягко говоря, не имею против, да), я ничего не имею против регионалов, напротив, у меня есть прекрасные друзья и знакомые среди этих людей - ребята сочинские, ребята волгоградские, ребята челябинские, есть даже в Тюмени знакомые, и, надеюсь, будут в Перми), среди этих людей есть не мало замечательных практиков, правда, пирсерскую работу оных наблюдать не доводилось, крайнее, что я видел пирсерского в живую, это было на новом году у нас в Петербурге, даже кое кто из читающих сие это исполнял и хорошо исполнял, да да))

А вот с региональным бондажом - знаком ближе, тут имею свое мнение, и, обратно, к сожалению, за редкими исключениями в региональном бондаже все более чем плохо, увы(, не хочу никого обидеть. Просто говорю то, что видел. Надеюсь, после того как сочинские камрады поехали семинарить по южным городам и весям, семинарами Петербургских ребят на севере нашей необъятной родины, Knotом в Москве и Фестом в Петербурге, с семинарами уважаемого Зандера и с моим скромным вкладом будет лучше, очень надеюсь.

Оценить работу того, кого я никогда не видел я не пытаюсь и не могу это сделать)
Идею пирсерского семинара я ОЧЕНЬ поддерживаю, ОЧЕНЬ, жил бы я в регионе я бы сходил просто для того, даже, что бы поддержать отличное начинание. У нас в Петербурге по весне был анонсирован пирсерский семинар Гомори, я на него не попал, отзывов не слышал, но о других семинарах я и не знал, рад что вот Вы собираетесь.

Исходя из своего собственного опыта да, я действительно считаю, что ПП стоит на месте и развивают его в большей части, именно практически ванильные граждане, увы. И развивают пусть и активно, но не в туда, и мне это грустно)

Елсии ПП не будет стоять на месте - я первый поаплодирую)

2014-07-24 в 21:26

Босиком по облакам, 40 лет

Владивосток, Россия

Нет, Eva-Jane участвовала и в других мероприятиях, поэтому странно, что Вы о ней ничего не слышали. Странно для человека, интересующегося шибари. Я видела ее выступление на Ropenight в апреле - была приятно удивлена. А в том, что в Питере за год вырастает новое поколение бондажистов, нет ничего удивительного, так как в этом городе есть все возможности. Ниже Вы сравниваете практикумы Eva-Jane и семинары AlekZanderа. Я не была на практикуме Eva-Jane, но была на семинаре, например, Kinoko поэтому могу представить формат, и, неоднократно, на семинарах AlekZanderа. Ваши рассуждения о стоимости, конечно, имеют рационально зерно, но давайте просто сравним эти два формата. Двухдневный практикум для максимум пяти пар и один вечер для нескольких десятков единомышленников - как Вы думаете, какой формат более продуктивен? Ну а стоимость каждый определяет сам. Сколько стоит Ваше время? Вы готовы его безвозмездно тратить на тех, кому, возможно, Ваши знания не нужны? Последнее время все чаще поднимается тема коммерческой основы таких мероприятий, но никто из тех, кто такие обвинения выдвигает, почему-то сам не проводит мероприятия бесплатно. И спасибо тем, кто проводит семинары, мастер-классы, практикумы и т.п. для новичков, при наличии головы на плечах на каждом из них можно что-то полезное для себя почерпнуть. Ну а в том, что касается вопросов безопасности, полностью с Вами и Антоном согласна, но ведь от ошибок никто не застрахован?

IRMA, 41 год
В Пределе раз " выступила" и мастер?)).. по аншлагу одному - мастерство стали оценивать.?. Как шагнул прогресс.. (с)

2014-08-05 в 14:32

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Безумное создание с дурным харак, 29 лет, Владивосток, Россия. Я если провожу облучающие курсы семинары, уроки( как хотите их назовите)

То только бесплатно, это одно из моих условий, когда меня приглашают. Кстати во Владе, тоже была подобная встреча года 3 тому назад).

И не лезу в области в которых не соображаю.
Еще раз повторю, я против обучающий делитантов, они только вредят. И прежде чем преподавать основы безопасности, нужно их самой изучить.

А данный "мастер" не знает, так как не ответила даже здесь на элементарный вопрос - что такое безопасность?)

2014-08-26 в 00:08

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: