Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 220, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Стоит ли бороться с воровством?

Стоит ли бороться с воровством?

Императрица, 55 лет

Барнаул, Россия

Уважаемые форумчане, как часто вы сталкиваетесь с воровством идей и названий? Стоит ли с этим бороться? Если да, то как?

2014-06-16 в 19:06

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Татьяна, у вас лично что-то украли? Есть конкретные прецеденты? Или это абстрактный топик?
Если абстрактный, то украсть название например можно лишь только тогда, когда оно официально зарегистрировано. Например название вашего клуба Алмаз не зарегистрировано нигде, и вам должно быть известно что например в Барнауле есть завод с точно таким же названием причем его название существует с ещё с 60-х годов )) И есть группа компаний с таким же названием, Компания создана задолго до вашего клуба. И почему то никто вас не уличил в воровстве этого бренда)) Далее о воровстве идей))Видимо уже не абстрактно)) Интересно узнать какие ваши идеи были украдены? У вашего клуба есть четкое направление -театральность) Доказательство этому ваш очередной проект "Театр у микрофона " (кстати это украденное вами название, иба была такая передача в совдепии)))) Насколько мне известно никто в Барнауле и в Сибирском регионе не тырил ваш формат))) Если я ошибаюсь, приведите конкретные доводы и аргументы )) Далее .. сайт клуба Алмаз, создан стараниями Бодрого и собственно меня . Все материалы помещала туда я )) И когда мы вышли из состава Алмаза организовав свой клуб, на сайте в открытый доступ было помещено сообщение о том чтобы передать админские права обратившимся за этим членам клуба Алмаз)) Но до сих пор уже более полугода никто не обратился за этим)) сайт просто демонтирован. Материалы мои личные снесены мною)) Я как юзер и как модер удалилась и Бодрый как админ и юзер тоже ушёл)) Таки что ж Татьяна у вас украли )) ??? В чем вы нас обвиняете когда пишите нашим знакомым о том что мы воры?

Мне просто реально надоели ваши инсинуации и разнос инфы о том что БоМонд у вас что то украл)) Для того чтобы у вас что то украли нужно как минимум что то иметь)))

ПЫСЫ: Ничем не желаю оскорбить клуб Алмаз г. Барнаула, но и себя не дам втоптать . Заметьте Татьяна мы ни разу в паблик не опубликовали какие либо опусы негативного характера о вашем клубе и о его членах в отличии от вас)) И посему ожидаем и с вашей стороны такой же толерантности к нашему клубу)) за сим желаю вам лично здоровья, удачи и процветания вашему клубу))))

Монго. Клуб "БоМонд"

2014-06-16 в 21:33

Императрица, 55 лет

Барнаул, Россия

Уважаемая Монго, а при чём здесь вообще Вы и ваш клуб БоМонд, или наш клуб ALLмаз и наш театр Play?

В данном топике я никаких обвинений ни кому не выдвигала, мне хотелось услышать мнение форумчан по теме топика.

2014-06-17 в 07:32

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Татьяна, при том что не так давно вы и нас в воровстве обвиняли . Что мы дескать украли у вас ваш бренд) Что-то часто у вас крадут ))) И потому видимо эта тема так вас волнует))) Я повторюсь если хотите мнение форумчанки, чтобы у вас что-то украсть нужно, чтобы это было вашей собственностью, то есть ваши названия идеи тд. нужно зарегить, запатентовать, заплатить за это тоже нужно.)) А иначе ни о каком воровстве речи быть не может, потому как юридически это всё ничье)) ни ваше ни дяди ни тёти)) Как вы с этим можете бороться? Запатентуйте, зарегистрируйте и всё)) Других способов нет)) По моему это очевидно и понятно любому)

2014-06-17 в 08:14

Императрица, 55 лет

Барнаул, Россия

Mongo-Чу (Panda), 46 лет
Барнаул, Россия
У меня такое ощущение, что Вы пытаетесь в чём то оправдаться, уважаемая в этом нет необходимости. Маленькая просьба, не переходить на личности, если Вы узрели, что топик о Вас, мне жаль Вас разочаровывать, не весь свет в окошке как Вы и ваш клуб.

И собственно по теме топика Вы пишите, что не запатентовано, значит это ни чьё, и я с Вами согласна, но так же мне хочется услышать мнение и других тематиков как они поступают, если чья то идея понравилась или как они относятся к одноимённым названиям?

2014-06-17 в 09:41

Берлоггер, 56 лет

Мытищи, Россия

как они относятся к одноимённым названиям?

Строго пофиг. Вот, к примеру, сейчас в Москве в одном клубе "Вечер новичков", в другом, чуть менее известном - "День новичка". Правила проведения практически одинаковые. И что? И ничего. Народу параллельно.

2014-06-17 в 09:54

Ivan, 47 лет

, Россия

Воровать конечно не хорошо, НО если вещь стоящая ее обязательно украдут. Начинающим конечно охота присоседится к раскрученному бренду, но те кто в Теме знают ху из кто. Ну и самим надо не стоять на месте и почивать на лаврах, а держаться в тонусе, развиваться, поддерживать сложившуюся группу и привлекать новичков.

2014-06-17 в 10:23

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Татьяна никто перед вами оправдываться не собирался и не собирается)) Мне просто не понятна что у вас можно украсть?)) Всё что вы делали и делаете уже до вас кто-то делал))) О чем вообще речь? Вообще в Теме нет практически ничего нового всё когда- то уже было)) О каком воровстве глаголите?

Советник +1000
Рейтинг: 85

Ivan, 35 лет
Москва, Россия

Воровать конечно не хорошо, НО если вещь стоящая ее обязательно украдут. Начинающим конечно охота присоседится к раскрученному бренду, но те кто в Теме знают ху из кто. Ну и самим надо не стоять на месте и почивать на лаврах, а держаться в тонусе, развиваться, поддерживать сложившуюся группу и привлекать новичков.

Написано 2014-06-17 11:23:00

Иван, а можно поинтересоваться, что есть раскрученный бренд в Теме? Просто жуть как интересно))) Мы щас о платной теме не ведём речь))) В моем понимании где челу интересно туда он и идёт))) Насильно никто никого не затянет)) Зачем мне например Имя какого тематика пусть и известного если его практики мне не интересны)) я пойду к может и менее известному но там дадут то что мне нужно)) Понимаете я от имени не кончаю и не спейсю))) Форматы вечеринок у всех разные, где кому интересно туда и пойдут))И не секрет, что например на регионалки ездят чтобы что то присмотреть для своего клуба, своих встреч, идею показ и тд)) это тоже воровство?)) Ну или квартирники, ведь когда то, кто то их придумал, а сейчас все собираются на таких встречах)) они тоже воры? Бред полный))

Другое дело степень мастерства. Например учиться я пойду конечно к тому Мастеру чьи работы мне нравятся и кого я считаю грамотным)) но он может быть совершенно не брендовым))

ведь бренд-это не вещь, продукт, компания или организация. Бренды не существуют в реальном мире — это ментальные конструкции, искусственно созданный ярлык, стереотип и не более))))

2014-06-17 в 10:43

A, 51 год

Москва, Россия

Императрица, 43 года

Идеи ничего не стоят. Их у каждого - сотни. Стоят люди, способные эти идеи воплотить или уже воплощенные идеи. Но воплощенные идеи вполне себе патентопригодны.

Нарушения патента - вполне юридически наказуемо.
Все остальное - соплежуйство и непонятно, зачем его выносить на публику.

2014-06-17 в 10:55

Ivan, 47 лет

, Россия

Mongo-Чу (Panda), 46 лет Барнаул, Россия. Ну это как открыть клуб и назвать "Беспредел" или "В гостях у Торквемады". Что нибудь что намекает, на высокое качество проверенное временем ; )). Но как я и написал, это прокатит только при открытии да и то для тех кто вышел из тайги =))).

Смысл такого воровства не совсем ясен, но зачем то это делают =). Ну типа у нас тут есть магазин ИДЕЯ с намеком что как то связан с ИКЕЕй, хотя это даже не ... с пальцем сравнивать, а волосинку ; )))). Всякие кафешки тоже этим грешат. Видимо хотят уменьшить риски, хоть на 0.00001% но хоть что то.

2014-06-17 в 11:11

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

Я тоже не понимаю о каком плагиате речь идет.
ТС, вы такая выдумщица и причем самодостаточная!
Вот хочу к Вам приехать в Барнаул, но все равно, не получается.
К Вам бы с удовольствием!

2014-06-17 в 11:22

Маленький еб....й котёнок, 45 лет

Чехов, Россия

Есть такая штука, как ссылка.
Взял у кого-то идею, афоризм, текст даже если на это право собственности не оформлено (авторство, патент) будь добр размести ссылку.

Вопрос на этом, по идее должен быть исчерпан.

2014-06-17 в 11:26

Москва, Россия

Я вот согласна с предыдущим соавтором.
Вот хочу Я свое возмущение выразить к примеру фильма МанеФИЕСТА что ли, но одинг здравый человек меня ужо опередил.
выходит плагиат, сцука!

2014-06-17 в 11:34

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

ДобрыйПёс, 34 года
Чехов, Россия

Есть такая штука, как ссылка.
Взял у кого-то идею, афоризм, текст даже если на это право собственности не оформлено (авторство, патент) будь добр размести ссылку.

Вопрос на этом, по идее должен быть исчерпан.

Написано 2014-06-17 12:26:44

ДобрыйПёс, при всём моём уважении к вам, ну вот как ссылку на идею- то дать? Ну а если одинаковая идея пришла не в одну голову а в две, три, четыре ? Афоризм понятно, текст статья и др))) А вот идея))) Вот смотрите я например задумала провести встречу под названием "Бондажная суббота (встреча, посиделки ) " ну как угодно, то есть туда будут приглашены любители бондажа )) Такие же встречи проводит и Зандер, и Лис, и тп и тд, в общем куча бонджников, на кого ж мне делать ссылку? Неужели мне в анонсе надо будет написать Бондажная суббота как у Зандера или Лиса? Или дать ссыль дескать у них вот тоже есть они тоже проводят)) Хотя реали ваще неизвестно какому челу первому эта идея пришла в голову))

Те же игровые встречи например "лагерного " характера )) смешное сочетание ну чоб понятно было . Например "Военный лагерь", "Пионерский лагерь", "Лагерь пленных" да какой угодно их полным полно . Охоты всяческие )) Господи ну какие ссылки ? Мне вообще это не понятно)) Названий одинаковых тоже офигеть сколько )) Ну о каком авторстве речь? О каком воровстве)) Номера на показах тоже копируют)) на разных регионалках)) например мы делали на встрече показ "Космические свитчи" . Ну типа игровой номер с ударниками "под стробоскопом")) таки подобный номер был не тока у нас, как оказалось ))) просто случайно выяснилось)) что оказывается кто-то ещё додумался до подобного)) Ну и что?)) да за ради Бога)) Пусть люди пользуются и получают удовольствие)) А сидеть и тешить себя славой -я бренд, я генератор оригинальных идей)) или сетовать вай бай у меня идею украли или бренд))) ну смешно как- то)))

2014-06-17 в 13:26

ZANOZA, 43 года

, Россия

Бороться стоит, но без фанатизма, просто сделать замечание и все. Алекс прав, идею мало украсть, идею нужно воплотить. Ну а чтобы Ваши идеи не воровали, учитесь выбирать круг общения и не разбалтывать кому попало свои идеи.

2014-06-17 в 13:42

, 50 лет

, Россия

Если название и/или идея официально "не запатентированны",
то доказать их правообладание (первичность) проблематично.

И, имхо, все это довольно тонко, название/идея могут просто прийти в голову
безо всякого злого умысла постфактум, когда "озаренный" и не знает об этом.

Со мной пару раз такое случалось!;)))

Ведь "все новое – это хорошо забытое старое" или
"нет ничего сказанного, что не было бы сказано раньше".

Как бороться.. не знаю, наверное, каждый должен давить это в зародыше – в себе!))

-

В сети мне очень не приятен плагиат, особенно, когда вор, тонко завуалировано выдает
чужие мысли за свои.. типа, "ах, не спалось мне, что-то" и следом чужой стих в "тему"..

Случаются и "искренние благодарности" – "ой, спасибо-спасибо"
на искреннее восхищение – благодарное спасибо в комментах..

Бывает, конечно, что человек не придает этому особое значение, не считает важным, но,
все ж, почему бы тогда, если не знаешь автора, просто не обозначить, как цитату, копипаст.

Пословицы, поговорки, афоризмы, общеизвестные фразы итп, полагаю, допустимо
использовать и без таких формальностей, хотя сам стараюсь, как-то обозначать..

Но на Черном, наверное, как и везде, другой "махровый плагиат" -
явление, увы, не редкое. Как с ним бороться, хмм.. иногда можно так..

-

Вот, например.. просто на вскидку (остальное, прям, боюсь смотреть;)

Ты называл меня Мохито..

Налью себе бокал вина,
И душу положу на дно.
Добавлю ночь, ту что без сна,
Любовь, такую как в кино.

Немного слёз, немного грёз,
Кусочки счастья и мечты.
Разбавлю тем, что не сбылось,
Приправлю светом красоты.

Добавлю томный нежный взгляд,
Твоих смородиновых глаз.
Хочу испить весь этот яд,
Чтоб умереть, но только раз.

Ещё чуть-чуть плесну вина,
Того, что ты тогда любил.
Моя печаль, а не вина,
Что счастье наше ты разбил.

Ну вот и всё, вино допито.
Не нужно на судьбину уповать.
Коктейль «любви»- прощай Мохито!
Забыть, не ждать и не страдать…

(Mongo)

Написано 2012-11-23 14:12:22 - https://bdsmpeople.live/blog/renatalove/post37206/

Без одного исключенного четверостишья -

© Copyright: Елена Бабкина, 2012
Свидетельство о публикации №212072501230
– [проза.ру]

В то время, как мне кажется, Монго еще не была Пандой?;))
с просторов инета? тогда, имхо, авторство можно было обозначить не так однозначно.

-

И еще одно теперь уже прозаическое того же автора, правда, в оригинале - без "(фэнтази)";))

Он и она (фэнтази)
……………………………………
……………………………………
…………………………………….

(2007г.)

Написано 2013-07-30 11:02:42 - https://bdsmpeople.live/blog/renatalove/post48756/

© Copyright: Елена Бабкина, 2012
Свидетельство о публикации №212031001877
– [проза.ру]

Что за загадочный (2007г.)?.. к чему бы это?.. С учетом предыдущего стихотворения,
как-то совсем неоднозначно.. может стоило написать - "не мое" или "из сети"?

-

p.s.Если известный форумский "правдоруб" Mongo-Чу (Panda), творит под псевдонимом
"Елена Бабкина", то от чистого сердца прошу прощения за необоснованные подозрения
и выражаю свой искренний респект за, имхо, очень достойные стихи и прозу.

2014-06-17 в 14:06

Чехов, Россия

Mongo-Чу (Panda), 46 лет
Барнаул, Россия

она же Бабкина, она же Панда
Характер скверный нордический
Замужем.

Если вы сделали нечто на основании чужой задумки, укажите на основании чьей идеи вы это сделали, если придумали сами, значит придумали сами. Это я считаю правила хорошего тона.

Заявлять права на вечер космоновтов-бандонавтов, конечно глупо, но если вы поставили номер на основании чужих мыслей не грех это указать.

2014-06-17 в 14:24

ZANOZA, 43 года

, Россия

Да, воровать чужие стихи определенный персонаж у нас любит, это уже давно изветстно на форуме.

2014-06-17 в 17:48

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Все зависит от того кто у кого украл.
Если украли у Вас — это тяжкий грех и преступление
Если украли Вы — то это социальный протест выраженный в наиболее оптимальной форме.

2014-06-17 в 18:25

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Авторство "забить" несложно - проза.ру и стихи.ру всем в помощь! Все остальное- тексты анкет, удачные словесные обороты воровали и воровать будут, да и фиг с ним- не жалко, расценивать нужно как помощь альтернативно одаренным)))

Что касается идей- они витают в воздухе, и в зависимости от исполнения, выглядят по-разному.
Скажем, есть у меня идея номера на паблик - абсолютно эстетско-фетишная, под "Болеро" Равеля. Ни с кем не поделюсь, пока не потеряю надежду исполнить ее со своим нижним. А если этого не произойдет, то выступлю в качестве режиссера, чтобы не испохабили.

2014-06-17 в 19:16

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

чем отличается воровство от заимствования?
как распределить авторство в группе соавторов концепции-идеи?
так можно дойти до полного абсурда.
есть некое общее информационное пространство, в котором происходит генерирование идей, когда все варится в одном котле, и идет процесс развития и эволюционирования субкультуры.

если человек креативен, то он нагенерирует много чего еще, и обидно не будет, так как простора для самореализации достаточно, и звезда не погаснет, будет сиять.

если, конечно, не задеты финансовые вопросы. здесь сколько жабу не корми - все равно задушит.

Single*, Монго не присваивала авторство. это её творчество. талантливый человек талантлив во многом..))

2014-06-17 в 19:39

, 50 лет

, Россия

Ок, Леди Арктика, пускай об этом скажет сама Монго и я еще раз принесу
ей свои извинения и искренне поблагодарю за доставленное удовольствие.

2014-06-17 в 20:40

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Сингл, Елена Бабкина -это я))Бабкина -это моя девичья фамилия)) Сейчас я Попова)) если хотите я могу вам это доказать соответствующими доками))) Это мои стихи и моя проза размещённая на Проза Ру))) Это знают все кто со мной лично общаются)))) Потому мне не стыдно ))) Просто это было пробное размещение))) Прикольно же ))) Рассказ был действительно написан был в 2007 году . А стих про Мохито в 2012)))) Остальные записки и типа творения))) надёжно хранятся у меня дома))) в папочке)))

И да ))) Пандой я была на синем )) ещё с 2011 года)) мой юзерский номер 352 по моему))) точно не помню))) короч триста какой то))))

2014-06-17 в 21:07

odi n, 33 года

Москва, Россия

Мадам де Сталь, вы пошутили насчет стихи.ру?

2014-06-17 в 21:32

, 50 лет

, Россия

Браво!)) Не надо мне ничего доказывать, слова достаточно и с
личной инфой поосторожнее, а то удалят еще не разобравшись;)

"Мохито" мне очень понравился.. за него, собственно, глаз и зацепился.
В любовной прозе, я не особо разбираюсь, но Ваш около тематичный
"Я люблю тебя..." прочитал на прозере, для общего развития, так сказать))

Прошу прощения за ложные подозрения. Густо посыпаю голову пеплом!

Обещаю компенсировать возможный моральный ущерб некоторым количеством плюсиков.
Но в части известного форумного "правдоруба", все-таки позвольте остаться при своем;))

2014-06-17 в 22:10

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Господа, все уже давно украдено до нас!
Мы только повторяем… воруем уже украденное. И выкраденное у воров
Кстати, было бы забавно если бы Кирилл и Мефодий зарегистрировали свои права на кириллицу и предъявили иск…

2014-06-17 в 22:27

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Single*, 39 лет
Минск, Беларусь

Прошу прощения за ложные подозрения. Густо посыпаю голову пеплом!(с)

))) Ну хоть очередной грех на меня не повесили)) И на этом спасибо))

Обещаю компенсировать возможный моральный ущерб некоторым количеством плюсиков.(с)

Вот это не надо)) а то ещё и в этом обвинят)) свят свят))

Но в части известного форумного "правдоруба", все-таки позвольте остаться при своем;))

Написано 2014-06-17 23:10:54

Таки и оставайтесь)) Правдоруб -эт не так страшно, я ж не с ледорубом ))

Бубука, от меня вам огромный респект))) и многа плюсигов))) зрите прямо в корень))
ДобрыйПёс, 34 года
Чехов, Россия

+1

Mongo-Чу (Panda), 46 лет
Барнаул, Россия

она же Бабкина, она же Панда
Характер скверный нордический
Замужем.(с)

Ох скверный характер))) И не говорите))
Если вы сделали нечто на основании чужой задумки, укажите на основании чьей идеи вы это сделали(с)

А если это уже сделала куча людей и аффтор задумки неизвестен?))

Заявлять права на вечер космоновтов-бандонавтов, конечно глупо, но если вы поставили номер на основании чужих мыслей не грех это указать. (с)

Я отчасти согласна с вами )) А если чел например не знал, что уже такое есть, а ему в голову пришла похожая идея? Что тогда?Номер может быть схожим. Но каждый его поставил по своему)) Как определить авторство?Кто то раньше показал в одном городе, а кто то позже в другом )) Тогда тот кто показал раньше имеет право считать другого вором? )) тут ведь всё очень шатко)) И Бубука прав ) всё уже давным давно украдено и придумано)) и авторов мы не всегда знаем )) и когда нам в голову приходит некая идея считаем именно себя первооткрывателем)) кто нибудь искал истинных авторов?

2014-06-17 в 23:04

ZANOZA, 43 года

, Россия

Бубукочка как всегда прав, за что его и любим.
Татьяна, поступайте как МдС, храните свою идею до самостоятельного воплощения, чтобы ее не испортили и не ′′конфисковали′′

2014-06-18 в 04:21

Ivan, 47 лет

, Россия

Бубука, 48 лет Вороново, Россия, ну Кирилл и Мефодий сами то много букв стырили из латиницы ; )))). А римляне у греков небось ). У кого воровали греки не знаю =).

С "воровством" идей бороться это вообще бред полный. Надо тогда сразу патентовать сам смысл "мероприятия", как сборище людей объединенных одним делом и потом всем запрещать собираться =))). Ну типа как Эппл хотел запретить делать прямоугольные телефоны =).

Я то думал про воровство раскрученных названий, имен и брендов. То есть кто то вложил силы, средства и время и теперь кто-то хочет на этом срубить бабла по простому.

Кстати не так давно выкладывали фотки "бондажа" световыми шнурами. Кто то даже собирался повторить, и вроде никто не кричал что все кругом воры.

Насчет цитирования понравившихся фраз и выражений, а если даже не помнишь кто это сказал? Грешу этим ; )), сами слова помню, а кто сказал нет =(((.

2014-06-18 в 06:23

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Задумался о своем собственном отношении к авторству…
Идей у меня — как щебня в Балаклаве. Оно и понятно, ведь дурень думкою богат, как гласит фольклор.
А вот воплощать идею в жизнь и даже довести до ума, развить — не хватает трудолюбия, усидчивости и терпения. Скучное это дело. Хвала аллаху вокруг много людей брызжущих энергией и жаждущих бурной деятельности. Стало быть надо так сделать чтобы такому персонажу пришла в голову та же идея. А потом смотреть что из этого вырастет.

Лично для меня воплощение идеи гораздо важнее чем авторство.

2014-06-18 в 07:16

Кто-то, 21 год

, Россия

Бубука, 48 лет
Вороново, Россия
Кстати, было бы забавно если бы Кирилл и Мефодий зарегистрировали свои права на кириллицу и предъявили иск…

Дааааа, придумывать- это не простое дело...)

2014-06-18 в 08:33

Чехов, Россия

Бубука, 48 лет
Вороново, Россия

Это спор о том что важнее: курица или яйцо.
В некоторых сферах деятельности удачная идея гораздо дороже чем затраты на её воплощение, во многих по другому.

Mongo-Чу (Panda), 46 лет
Барнаул, Россия

А если это уже сделала куча людей и аффтор задумки неизвестен?))

Укажите что автор не известен, т.к. выдавать за свое не очень красиво..

Я отчасти согласна с вами )) А если чел например не знал, что уже такое есть, а ему в голову пришла похожая идея? Что тогда

Незнание законов не освобождает от ответственности, но поскольку речь не идёт о тоннах бабла, заморачиваться смысла нет. Претензии "ты у меня номер украл" выглядят по идиотски.

2014-06-18 в 08:38

A, 51 год

Москва, Россия

Бубука, 48 лет, Вороново, Россия

"А вот воплощать идею в жизнь и даже довести до ума, развить — не хватает трудолюбия, усидчивости и терпения. Скучное это дело"

И именно скучное дело - залог успеха. Вот скажем Groupon (американский) сделал более 4000 вариантов дизайна продающих страниц. Или, слегка идеализированные, 10000 опытов Эдисона пока он не получил работающую лампочку.

Собственно, основа любого успеха - 80% умно-упорный труд, 20% - коллектив. Основа огромного успеха - 80% умно-упорный труд, 15% коллектив и 5% удачи.

2014-06-18 в 09:42

Чехов, Россия

Alex, 40 лет
Москва, Россия

А ссылочку на расчет соотношения можно? а то дюже кругло получается.)

2014-06-18 в 12:12

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

ТС, а вы точно уверенны что это ваша идея, и она не имеет аналогов?
вы точно уверены что у вас ее украли, возможно подобная идея пришла в голову не только вам, и оппонент так же в праве обвинить вас ))..

все идеи - пустой звук, без оформленных концепций, бизнес планов и проектов.
а вообще существует законодательство.
ст. 1259 ГК РФ пункт 5.: "5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования".

Если идея оформлена в бизнес-плане, посмотрите главу 75 ГК "Право на секрет производства, ноу-хау".

2014-06-18 в 13:18

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Alex, 40 лет
Москва, Россия

И именно скучное дело - залог успеха. Вот скажем Groupon (американский) сделал более 4000 вариантов дизайна продающих страниц. Или, слегка идеализированные, 10000 опытов Эдисона пока он не получил работающую лампочку.

Собственно, основа любого успеха - 80% умно-упорный труд, 20% - коллектив. Основа огромного успеха - 80% умно-упорный труд, 15% коллектив и 5% удачи.

-
Таки да! Главное чтобы критерии успешности совпадали… у большинства.
В них залог энергии и жажды деятельности.
Полностью поддерживаю трудолюбие, упорство, коллективизм. Искренне уважаю людей обладающих этими качествами.

2014-06-18 в 14:05

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

ТС, Манго привела пример вам, но по реакции видно: дуракам закон не писан, если писан, то не читан))
ТС, бороться можно только законодательно, иначе обвинят зеркально ..), чему множество примеров.
например: Толстой украл идею Карло Коллоди., но сейчас принято говорить о пересказе, так как идея удачна воплотилась и приобрела свою популярность, и иносказание. но все равно это воровство ИДЕИ как таковой, так как четко прослеживаются все концепции, а именно - идентичные герои и частично их действия..)).

2014-06-18 в 14:48

A, 51 год

Москва, Россия

ДобрыйПёс, 34 года, Чехов, Россия

"А ссылочку на расчет соотношения можно? а то дюже кругло получается.)"
Само собой в исследовании были типа 74, 87% итд. но тк сама суть понятна и полностью соответствует моему пониманию - вносить в закладки ссылку на статью не стал. но если вдруг вспомню где читал - пришлю.

Бубука, 48 лет, Вороново, Россия

"Полностью поддерживаю трудолюбие, упорство, коллективизм. Искренне уважаю людей обладающих этими качествами."
Не только уважаю - только таких и нанимаю :)

2014-06-18 в 15:32

Императрица, 55 лет

Барнаул, Россия

Уважаемые форумчане, спасибо всем кто высказал своё мнение именно по теме топика.
Мистресс Ирма де Сад Домино, 45 лет
Новосибирск, Россия

+1

Я тоже не понимаю о каком плагиате речь идет.
ТС, вы такая выдумщица и причем самодостаточная!
Вот хочу к Вам приехать в Барнаул, но все равно, не получается.
К Вам бы с удовольствием!

Будем рады видеть Вас в нашем клубе, и всех кто пожелает к нам приехать в гости. Идей вагон и маленькая тележка, хоть и говорят что всё давным давно придумано до нас, но тем не менее будем их воплощать, хватило бы времени.

IRMA, 41 год

Гуанчжоу, Китай

-1

ТС, Манго привела пример вам, но по реакции видно: дуракам закон не писан, если писан, то не читан))

В моём топике нет обвинений в чей либо адрес, в топике не написано, что у меня что либо украли, а приведённый Монго пример, это ни что иное как переход на личности и вынесение на паблик личной переписки. Вот и возникает вопрос для кого законы писаны...

2014-06-18 в 16:08

ZANOZA, 43 года

, Россия

Девушки, Вы же дружили столько лет, ну ради своей дружбы и памяти о ней, не выясняйте Вы кто чью идею украл. Людям понравилось? И это главное, как сказал наш любимый Бубука, главное то, что людям было хорошо.....

2014-06-18 в 20:37

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

В моём топике нет обвинений в чей либо адрес, в топике не написано, что у меня что либо украли, а приведённый Монго пример, это ни что иное как переход на личности и вынесение на паблик личной переписки. Вот и возникает вопрос для кого законы писаны...

Написано 2014-06-18 17:08:44

Татьяна)) я с вами лично переписку не веду уже полгода)) и сюда её не выкладывала ))) Вы почему то предпочитаете не лично нам свои претензии предъявить, а распространять по людям, которые к нашим клубам имеют опосредованное отношение)) Нам только до сих пор не понятно что мы у вас украли?)))) Если вы считаете что мы у вас что -то украли или воспользовались вашими идеями, то скажите это нам напрямую, а не у нас за спиной)) Давайте будем разбираться кто и что и у кого украл)) Иначе ваша болтовня по "чужим" людям смахивает на клевету и сплетни))) Так что Татьяна, игры закончились )) мы уже достаточно долго молча всё сносили)) Но видно появляются ещё жертвы (типа воры) которые тоже что-то там у вас украли. А это уже нездоровая тенденция.

Анастейша, спешл фо вас)) У наших клубов совершенно разные форматы и названия и принципы)) Никто ни кого за уши не тянет)) где кому интересно тот туда идёт как я и писала выше))) Потому говорить о воровстве Татьяниного "бренда" по меньшей мере смешно))

2014-06-19 в 05:50

Москва, Россия

Монго, вы как всегда в воем репертуаре! хоть поменяйте стиль что ле, читать постно ужо.
вы же на форуме! так блесните остротой!

2014-06-19 в 06:20

Императрица, 55 лет

Барнаул, Россия

Уважаемая Монго, по всей видимости Вы не читаете моих ответов, но мне не трудно повторить, ни Вы ни ваш клуб к теме топика не имеет ни какого отношения и ещё с первого вашего гневного выплеска Вам в личку было написано что этот топик к Вам и вашему клубу не имеет отношения, так кто виноват что Вы не читаете личку и предпочитаете стирать бельё на форуме? Нравится - стирайте, конфликт который возник пол года назад был урегулирован ещё пол года назад, я уже и забыла что он был, а вот то что Вы преподносите народу как будто боевые действия идут до сих пор это всего лишь Ваша фантазия и пересказ сплетен, мне до них как то дела нет.

Мой вопрос форумчанам:"Уважаемые форумчане, как часто вы сталкиваетесь с воровством идей и названий? Стоит ли с этим бороться? Если да, то как?"

Mongo-Чу (Panda)
Таки что ж Татьяна у вас украли )) ??? В чем вы нас обвиняете когда пишите нашим знакомым о том что мы воры?

Mongo-Чу (Panda)
Что мы дескать украли у вас ваш бренд)

Mongo-Чу (Panda)
Потому говорить о воровстве Татьяниного "бренда" по меньшей мере смешно))

-
вот так рождаются сплетни))

Анастейша Стил-Грей, 30 лет
, Россия
Ни где в топике не писалось и не упоминалось что Монго или её клуб что-то украли, топик абстрактный или мне теперь надо спрашивать разрешения у Монго на какие темы писать топики? Не слишком ли?

2014-06-19 в 06:46

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Императрица, 43 года
Барнаул, Россия

+1

Уважаемая Монго, по всей видимости Вы не читаете моих ответов, но мне не трудно повторить, ни Вы ни ваш клуб к теме топика не имеет ни какого отношения и ещё с первого вашего гневного выплеска Вам в личку было написано что этот топик к Вам и вашему клубу не имеет отношения, так кто виноват что Вы не читаете личку и предпочитаете стирать бельё на форуме? )с)

Татьяна, вы правы я ваше сообщение не читала )) и собственно не видела его, иба вы давно у меня в игноре))) Открыла я ваше сообщение только сейчас )) Ничего особливого там нет, а только речь об афише, какой я так и не поняла, видимо кто то снова у вас что то украл))))я вам там же ответила )

Нравится - стирайте, конфликт который возник пол года назад был урегулирован ещё пол года назад, я уже и забыла что он был, а вот то что Вы преподносите народу как будто боевые действия идут до сих пор это всего лишь Ваша фантазия и пересказ сплетен, мне до них как то дела нет. (с)

Татьяна, а кем и когда был конфликт урегулирован? Я вот такого не припомню))) Вы не выходили к нам с желанием его разрулить))) Кто ж его регулировал- то? И каким образом?)))С кем вы его регулировали?))) А то что вы его забыли, таки и мы не помнили, если бы вам в очередной раз не показалось что кто-то у вас снова украл вашу идею))) И да.... насчет сплетен)) Я могу вам в личке доказать и показать то, что вы о нас писали людям))) Хотите? А вы способны мне доказать что мои коменты -это сплетни?)

Рейтинг: 30

Мистресс Ирма де Сад Домино, 45 лет
Новосибирск, Россия

+1

Монго, вы как всегда в воем репертуаре! хоть поменяйте стиль что ле, читать постно ужо.
вы же на форуме! так блесните остротой!(с)

Ирма, острить как я полагаю надо там, где это уместно. Неуместные остроты-признак скудоумия и дурного воспитания)))

2014-06-19 в 07:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: