Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 305, в чате: 0, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Проблемы лжи и недосказанности

Проблемы лжи и недосказанности

mone, 48 лет

Белгород, Россия

Задумался я на досуге о вопросах отношений в личной жизни. Успехов и неудач. И темы.
Основная проблема в том, что мы не говорим любимым и симпатичным всю правду. Боимся, стесняемся, опасаемся того, что это разрушит нашу карьеру. Отсталое мы еще общество... Стереотипы века строителей коммунизма.

На первом этапе ложь вроде бы помогает, но потом бумерангом возвращается в виде крупных проблем.
Очень уважаю людей, которые способны почти сходу заявить понравившемуся собеседнику(це), что хотел бы видеть его(ее) в туго связанном состоянии и в красках описать все достоинства такого подхода :-) Такие люди просто экономят свое время. (видел и таких)

ВНИМАНИЕ! Я не призываю обсуждать свои сексуальные предпочтения с первым встречным на первой же вечеринке, но, согласитесь, через год близкого общения ваша пара должна знать, что вы из себя представляете. Иначе через два вы с ней разбежитесь.

Думаю, что это применимо не только к Теме.
И не надо говорить, что здесь все офигенно открытые и незакомплексованные люди. Нафига вы тогда все под псевдонимами и без фоток?
Хочу услышать мнения.

2014-06-09 в 21:29

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Личный выбор каждого: маскироваться или открыто принимать собственные девиации. У каждого- своя жизнь, окружение...Призывы "жить не по лжи" хороши, но утопичны. Только внутренне свободные и сильные люди могут так устроить свою жизнь, чтобы не "путаться в показаниях". Так что разговор- ни о чем.

2014-06-09 в 22:49

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Мне кажется, что в самом начале отношений все прощупывают почву. Намеки, случайные фотки, полушутливые предложения, и только когда получаешь в ответ однозначное "Вот уроды эти извращенцы, вешать таких надо" уползаешь обратно под панцирь ))

2014-06-09 в 23:07

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

mn, 36 лет
Белгород, Россия
Основная проблема в том, что мы не говорим любимым и симпатичным всю правду.
—————————
Еще бы! Ведь это очень трудно — быть правдивым с самим с собой…

2014-06-09 в 23:08

mone, 48 лет

Белгород, Россия

Мадам де Сталь,

Осознание проблемы - первый шаг к ее решению. С такой аксиомой решаются многие психологические трудности. Так что не скажите...

Елена, 34 года
Да, я тоже так поступаю :-) И это работает, иногда получаешь такой же прощупывающий ответ. :-)

2014-06-09 в 23:09

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

ув. mn, порою осознание приходит в зрелом возрасте, когда уже жизнь сформирована, и свои личные интересы и пожелания идут в разрез с приоритетами, среди которых достойное место отведено семье.

и вот с одной стороны близкие люди, вины которых в осознании собственных перверсий нет, и те самые перверсии, которые изначально подавлялись воспитанием и социумом и складировались на задворках сознания "до лучших времен", но все же вызревшие до момента, когда уже невозможно их удерживать на этих самых задворках незаметными. любимым и любящим нас не всегда нужна вся правда о нас, меня любили - но любили мой светлый образ, а я - не любила никогда, до. и полюбила того, перед кем не пришлось ломать комедию изначально, и кто сам так же раскрылся мне, так что не было проблем лжи и недосказанности. хотя были другие проблемы, которые преодолевали вместе.

но до этого мне нужно было время, много времени, чтобы осознать себя, принять это в себе, довести до логического завершения те задачи, которые были начаты тогда, когда осознания еще не было, и уж затем - складывать то, что в итоге сложилось, и сложилось замечательным образом.

это хорошо, когда все хорошо и можно самореализоваться не будучи отягощенным предыдущими обязательствами. хотя и в этом случае признаться самому себе бывает нелегко в собственных извращениях. идентифицировать их. а не попробовав и не испытав их на практике вообще сложно говорить о конкретике, что именно влечет, это нынче, в эпоху развитой всеобщей информированности, пытливому уму несложно внезапно натолкнуться на волшебные буковки, под которыми скрываются все твои увлечения, мечты и фантазии, и ты внезапно понмаешь - это же ты, про тебя.. впрочем, нет неразрешимых ситуаций. если хочешь найти решение - оно есть, нужно искать...

2014-06-09 в 23:54

, 51 год

, Россия

Над пропастью во лжи.. хмм, почему-то сразу возникла именно такая ассоциация-каламбур;)

2014-06-10 в 00:43

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Очень уважаю людей, которые способны почти сходу заявить понравившемуся собеседнику(це), что хотел бы видеть его(ее) в туго связанном состоянии и в красках описать все достоинства такого подхода :-) Такие люди просто экономят свое время. (видел и таких)

Вопрос в том, что для человека первично. Если для него главное - "туго связанное состояние", то это вполне разумно. Если же главное - собеседник(ца), то нелепо с этого начинать.

но, согласитесь, через год близкого общения ваша пара должна знать, что вы из себя представляете. Иначе через два вы с ней разбежитесь.

Я предпочитаю быть полностью открытым и ждать того же, но не собираюсь осуждать тех, кому взаимно комфортен другой вариант. Я не раз слышал от людей фразы типа "Ну я гуляю на сторону, бывает.... жена наверняка тоже.... но я не собираюсь признаваться и не собираюсь за ней следить.... так нам комфортно, зачем портить". Их выбор.

Хочу услышать мнения.

Да честно говоря, Вы тему-то те подняли, мнение особо не о чем говорить.

2014-06-10 в 01:23

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Проблемы лжи и недосказанности не существует. Есть проблема правдивости и открытости. И это прежде всего проблема того, что не умеет лгать.

"Все лгут!" (С)
Посмотрите сериал про доктора Хауса. Или пересмотрите еще раз если уже посмотрели.
Человек говорящий правду — это циник и черствая сволочь, если не лишен чувства юмора. А если если чувства юмора лишен — зануда.
Не лгущий никогда — всегда асоциальный тип.

2014-06-10 в 05:06

Пиксель, 54 года

, Россия

Бубуке плюс.
У меня раньше, прежде чем ответить на важный для человека вопрос, присказка была. С легким оттенком садизма. "Я уважаю мужество вопрошающего, и отвечу правду".

2014-06-10 в 06:35

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Всё же человек первичен.
Елена, мне вот так самый близкий человек и говорит до сих пор, что типа вы же *ипанутые* ))) ... главное, чтоб это не было заразным и не передавалось воздушно капельным путём.

И ничего страшного, под панцирь обратно не собираюсь.
На малознакомых людей я могу просто такой ушат "своей заинтересованности" вылить, что они и не решаются мне что-либо возразить, а уж обозвать извращенцем тем более... пусть думают и сами решают, продолжать-ли им со мной общение или нет. Большинство в основном, относятся спокойно и держат нейтралитет, либо подкалывают. Есть заинтересованные.

Но ни разу негатива не было.
Всё зависит от темы общения, и планов на человека. Если подразумевается приятельское - то не скрываю. Если решаем рабочие вопросы - это лишнее.

Но здесь нюанс есть, собеседнику лучше рассказать о себе и о своих увлечениях, а не грузить его словами и ожиданиями от него взаимности, что я хочу видеть тебя связанным, заменив, на мне нравится связывать., реакция - вполне адекватная обычно.

2014-06-10 в 07:57

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Ложь и недосказанность -от настроений в обществе.
И, несмотря на широкую информированность, реальных девиантов
очень мало.На статистику посетителей сайтов смотреть не надо.
Минус "мертвые души", минус расширяющие кругозор...
и еще много-много минусов.В сухом остатке -доли процента.
Настроения в обществе как были, так и остались.
Если голубой-то п. Если девиации с мужским доминированием как то могут быть оправданы.То-остальное-в глазах очень многих-
потенциальные клиенты ПНД.
О чем говорить.Даже здесь(на сайте девиантов)-все время поднимается вопрос неестественности многих девиаций.Даже, например-
женского доминирования.Что только не притягивают "за уши".И природу, и историю, и инь с янем и т.д.

Вот и боятся многие, раскрыв действительные желания-наткнуться в лучшем случае на любопытство
"что за фрукт".А часто-на чувство жалости и брезгливости.
А иногда-получить какие-то выгоды, подыгрывая "больному человеку".

2014-06-10 в 09:28

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

БДСМ — это как сдабривать пищу солью и приправами. Все это делают. Можно, конечно, обойтись без соли и приправ, но будет не так вкусно. Есть и такие кто без соли и приправ болеют. Недостаточно у них в организме природной пищеварительной силы потому нужно стимулировать железы перцем, горчицей и всякими острыми соусами. Иначе или днище вышибет или харч будут метать.

Но когда встречаешь людей утверждают их что они питаются исключительно солью и приправами, как-то не особо верится. Сдается мне такие люди занимаются самообманом. Врут. Себе и окружающим

2014-06-10 в 10:12

Кримхильда, 42 года

Ростов-на-Дону, Россия

Все врут-это правда)
Во всем и всегда быть честным просто не получится.
А вот быть открытым, хотя бы время от времени, без слов или с ними...это нормальная потребность, при нормальных отношениях вполне реализуемая.

Я вру что я эмоционально независимая, особенно нагло вру в тот момент когда не справляюсь с зависимостью)

2014-06-10 в 20:28

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

«Основная проблема в том, что мы не говорим любимым и симпатичным всю правду.»
Кто эти «вы» и почему не говорите? Это же «легко и приятно».

2014-06-10 в 20:42

Бло, 37 лет

Москва, Россия

Если, не говорить тогда как любить? Я всегда говорю и много говорю, словами залюбить можно и нужно любить.

2014-06-10 в 20:57

mone, 48 лет

Белгород, Россия

Бубука, 48 лет
»» Посмотрите сериал про доктора Хауса. Или пересмотрите еще раз
»» если уже посмотрели.
»» Человек говорящий правду — это циник и черствая сволочь,
»» если не лишен чувства юмора. А если если чувства юмора лишен —
»» зануда. Не лгущий никогда — всегда асоциальный тип.

Вы правы. Но какое мне дело до того, как мой человек выстраивает отношения с обществом?
Для меня главное, как он строит отношения со мной. Пусть будет только правда. Тактичный человек облечет правду в мягкую форму, но даст понять суть. Правда может быть горькой, тогда два варианта - либо я расстаюсь и ищу более удобоваримого человека, либо, если человек мне дорог, я меняюсь.

Хаус идеален. Я бы хотел, чтобы такой человек (но в юбке) был моим доктором, адвокатом и любимой.

2014-06-10 в 22:01

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

mn, 36 лет

… какое мне дело до того, как мой человек выстраивает отношения с обществом?
Для меня главное, как он строит отношения со мной.
-
А так не бывает. Это у Вас мир многолик в нем есть Я, Он/Она, Они. А у социопатов все гораздо проще. Их мир делится на две неравные части: Я и не-Я.

Так что исключений в плане отношений для Вас не будет.

2014-06-10 в 22:12

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Елена, а мне нравится подобная техника допросов, и врядли я выскажу негативное отношение к тому ответу который мне не нравится... Вы так устроены(всмысле все женщины), что вашим извращенским интересам надо либо потокать, либо промолчать оставив "незамеченным" на "потом", чтоб вас ничего спрятать не могло, даже панцирь и броня танка))

---
Исходя из этого задача не "обосрать интересы", а подвинуть тех кто их даёт.

2014-06-11 в 14:47

mone, 48 лет

Белгород, Россия

Бубука, 48 лет
»» А так не бывает. Это у Вас мир многолик в нем есть Я, Он/Она, Они.
»» А у социопатов все гораздо проще. Их мир делится на две неравные
»» части: Я и не-Я.
»» Так что исключений в плане отношений для Вас не будет.

Понятное дело, всех не удовлетворишь. :-) Но я думаю, что социопатов не так уж и много, а большинство - нормальные люди, заинтересованные в нормальных отношениях. Чуточку искренности не повредит, в долгосрочной перспективе, конечно.

Хаус социопат, но это не есть патология. С ним тяжело, но понятно и надежно. Реально опасны тихони.

2014-06-11 в 18:33

mone, 48 лет

Белгород, Россия

Леди Арктика, 46 лет
У Вас, по-моему, самое разумное мнение. Жизнь накладывает свои ограничения. Да, наш бы жизненный опыт да в те молодые годы...
Вы рассказали о себе, поделюсь тоже личным. Была у меня одноклассница, которая реально связывала своих подружек, мою соседку по парте в том числе. Честное слово! Неуклюже, несознательно, но да. Припоминаю свои ощущения, когда соседка (!) об этом рассказала, без всяких задних мыслей. Я тогда уже понимал, куда ветер дует :-) Но вот решимости не хватило узнать, что за этим стоит, и может самому попробовать. А там кто знает, как бы жизнь сложилась. Запало в память. Жалею, что не поговорил с ней до сих пор, уже больше 20-ти лет.

2014-06-11 в 21:19

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Жалею, что не поговорил с ней до сих пор, уже больше 20-ти лет.

Полтора года назад я провёл два подобных разговора. И нисколько не сожалею о результатах.

2014-06-11 в 21:52

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Леди Арктика абсолютно права. Наши близкие и родные не виноваты, что с возрастом пришло осознание себя. И, если на 100% человек уверен, что его таким не примут и не поймут, что разрушится быт, комфорт, психика детей, инфаркты родителей, то зачем им эта правда? Двойная жизнь? Да, это выход. Не многие решаются на глобальные перемены.

Не помню кто мне сказал:" я не вру, я не договариваю". А действительно, зачем нижней знать, что её любимый и обожаемый Верх имел интим этой ночью с женой?!

С возрастом подавляющее большинство начинает экономить свое время) И правильно делают!
Через год стабильного общения и встреч люди имеют представление, с кем общаются. Хотя даже год не показатель, потому что критические ситуации бывают разные и пока они не произошли, нельзя быть уверенным в реакции человека. Честно, не встречала людей, которые могли бы на протяжении длительного времени врать, вранье вылезает раньше, чем через год.

2014-06-11 в 22:24

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Кримхильда, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Я вру что я эмоционально независимая, особенно нагло вру в тот момент когда не справляюсь с зависимостью.
-
И даже когда признаётесь себе в зависимости тоже слегка… преувеличиваете.
Манифестация собственной девиантности всегда бывает преувеличена. А зачастую просто надумана. Ведь такое поведение приносит массу выгод.

2014-06-11 в 23:42

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Мы не отсталое общество, Сообщество в обществе.Принципы разумности будут актуальны всегда, по скольку общество создает правила, дабы держать под контролем массу. Девианты из этой массы выделяются, а сознать что ты иной-под силу не всем, и признать что ты не такой как большинство, согласовать это с самим собой и окружающими так, что бы свести риск к минимуму, сложно.

Никнейм -наиболее приближенный вариант, отражающий внутреннее . Не редко ник наиболее четко и полно отражает сущность натуры, за исключением взятых "от фонаря", красивых, или ..вариантов много.Каждый выбирает по себе, для себя, из собственных соображений.

"Кто владеет информацией, тот владеет миром".Фото и видео-информация, оружие, рычаг воздействия или давления, всегда есть риск что ею могут воспользоваться в каких-либо целях. Кто, когда, зачем и почему-неизвестно.Информация доступна, особенно выложенная в сеть.Разумнее хранить оружие при себе..Мы все живем в реальном мире, где большинством не просто осуждается отклонение от общепринятых правил и норм, но зачастую -карается, вплоть до полного игнора. Быть изгоем не всем под силу. О том что все "неформалы" на "карандаше" у спецслужб не знает, разве что, младенец.

Отступление ) Представьте, к каким увертками приходилось прибегать лет 20 назад, что-бы получить собственные фото в домашний архив .

"Построенное на лжи обречено на крах". И никакой пользы от лжи, поскольку все тайное всегда становится явным, это лишь вопрос времени.И говорить от том что ложь в построении отношений, тем более в ограниченном сообществе, приносит пользу-верх "младенчества". Межличностные отношения вообще не терпят лжи, поскольку она подрывает доверие, следом веру, вызывают сомнения и недоверие.А тут ТЕМА. Одно из самых глубоких составляющих личности. Недомолвки чреваты катастрофами, последствия которых, иногда, можно исправить, но понадобится много времени и сил.Силы можно восстановить, но как вернуть остальное?Лично мое мнение -лгать и недоговаривать нельзя.

2014-06-12 в 01:53

Yana, 48 лет

Кандалакша, Россия

ТС, Вам же понравилось, ему тоже, ну и развивайте отношения.;)

2014-06-12 в 07:57

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Бубука:"Манифестация собственной девиантности всегда бывает преувеличена. А зачастую просто надумана. Ведь такое поведение приносит массу выгод."

-
??? С этого места- поподробнее))) Если не занимаешься БДСМ-коммерцией, то слово "выгода" вообще не состыковывается с Темой.
Ну, положим, преувеличиваешь свою девиантность, чтобы привлечь заинтересовавшего тебя партнера...Так ведь на сессии манифесты о собственной крутизне "не катят".

А виртуальный агрессивный самопиар - вообще детский сад: для несмелых, недолюбленных, неуверенных в себе.

2014-06-12 в 08:32

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Мадам де Сталь, 60 лет
Пушкино, Россия

Если не занимаешься БДСМ-коммерцией, то слово "выгода" вообще не состыковывается с Темой
-
Выгода не всегда материальна. Очень многие потребности (чаще психические) гораздо проще удовлетворить не коммерческим способом.
Например, потребность в ощущении собственной исключительности. Многие получают удовольствие оттого что они "не такие как все"… А попутно потребность принадлежности к группе. Например, врачи-наркологи утверждают что есть алкоголики которые пьют только для того чтобы посещать собрания анонимных алкоголиков. А удовольствие от алкоголя для них вторично…

Думаю, можно не продолжать, общий принцип и так понятен…

2014-06-12 в 10:42

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Бубука, да все мы не "такие как все"- со своим внутренним Космосом...То, что Вы описываете - типичная кормежка личного "демонстратора", некий эпатаж. Годится в качестве "гарнира" к Теме, но не как основное "блюдо".

Быть в стае- тоже понятно, но это- слабая позиция, от неуверенности, одиночества.
Выгоды от этих околотематических танцев- ноль, скорее- вред: время и эмоции тратятся впустую.

2014-06-12 в 11:11

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Мадам де Сталь, 60 лет
Пушкино, Россия
Бубука, да все мы не "такие как все"- со своим внутренним Космосом...То, что Вы описываете - типичная кормежка личного "демонстратора", некий эпатаж. Годится в качестве "гарнира" к Теме, но не как основное "блюдо".

-
Люблю метафоры. Особенно кулинарные…
В большинстве национальных кулинарных традиций объем гарнира бывает приблизительно равен основному блюду. В некоторых культурах объем гарнира существенно больше основного блюда…

Когда я был маленький и еще не ходил в школу мне доводилось бывать в ресторане с родителями… За столом родители интересовались какое блюдо я хотел бы съесть и я неизменно отвечал "беф-строганов"…

Это были рестораны советского общепита. Говядина была жилистая, жесткая… резина а не мясо. И соус был отвратительный — мука была сырой, не протертой через сито… попадались комки… Зато картофель фри и зеленый горошек, "по дефолту" идущие в оставе гарнира были очень вкусные. Понятно, что основное блюдо оставалось нетронутым, а картофель-фри и зеленый горошек сжирались в первые пол-минуты. Так что я беззастенчиво лгал родителям говоря что хочу "беф-строганов"… И никогда не требовал подать отдельно картофель-фри с зеленым горошком… Думаю, что и в меню эти гарниры отдельным пунктом не значились. ЧТо поделаешь — советский общепит… Но себе я ни разу не солгал.

Мне любопытно почему Вы сейчас противопоставили "основное блюдо" и "гарнир"? Поводом послужили только мои слова о том что значение темы бывает преувеличено? ТАк Вы, кажется, это уже признали наличие и других факторов заинтересованности. И то что их может быть много — тоже для Вас, кажется, очевидно? Речь ведь шла только об этом. А Вы начали противопоставлять…

В конце концов можно было бы ограничиться просто сообщением что в Вашем случае все эти факторы если и есть то не существенны.
Любопытно, правда…

2014-06-12 в 12:29

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Бубука, противопоставления нет... Основное "блюдо" - это внутрипарные отношения. Тусовочный "гарнир" может их дополнять, может вовсе отсутствовать. но когда он является заменой внутрипарных отношений, то, собственно, где Тема? Всего лишь демонстрация того, чего нет. Ну если кому-то это нравится- не проблема, при хорошей игре актеров можно даже поаплодировать))

2014-06-12 в 16:46

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Бубука, видите ли, ваше утверждение, что манифестация всегда бывает надумана, все же не соответствует действительности.
прожить большую часть жизни испытывая глубокий дискомфорт от невозможности себя проявлять в своих перверсиях и фантазиях (я сейчас не про свой скверный характер, как раз здесь мне дозволялось многое, да практически все, только осознанный самоконтроль был и остается моим ограничителем ) и наконец-то обрести долгожданную гармонию в жизни с подходящим партнером это дорогого стоит. кстати, и о партнере. та же фигня, что называется. при своих природных склонностях он не мог раскрыться никому, совсем никому, и жил в футляре, пока мы не повстречались. НЕТ в этом распущенности и отсутствия воспитания, или каких-то еще социальных причин. какой-то сбой в физиологии. но вы же не Павлов - опровергнуть или подтвердить эту теорию. и мы не собачки, чтобы над нами ставили опыты. но нам хорошо вместе и суть в том, то мы можем себя реализовать друг с другом в необходимом нам витальном объеме.

так что тут каждый останется при своем мнении.
не всегда

2014-06-12 в 19:12

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Вот я без псевдонима и с фоткой) своих пристрастий не скрываю, но и плакатами не хожу, людям не тематическим о них не рассказываю.

2014-06-12 в 20:09

Silver Wolf, 50 лет

Тбилиси, Грузия

"Но я думаю, что социопатов не так уж и много"

Полно, и этот сайт один из ярких тому примеров. Мы, поколение интернета, жители форумов и соцсетей, все в какой-то степени социопаты.

А по сабжу топика повторю свою фразу: Разговаривайте всегда и обо всём, даже если вы с партнёром хорошо чувствуете друг друга, не надо молчать, не надо додумывать, надо просто разговаривать.

2014-06-13 в 06:07

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Леди Арктика, 46 лет
Мурманск, Россия
Бубука, видите ли, ваше утверждение, что манифестация всегда бывает надумана, все же не соответствует действительности.
-
Мне любопытно как и зачем?…
Как и зачем "всегда преувеличена" и "зачастую надумана" трансформируется в "всегда надумана".
Ведь должны же быть причины для подобного искажения восприятия…

2014-06-13 в 09:12

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Бубука, не загоняйтесь)))
это не важно.
вы не в теме, понять извращенцев вам не дано..

2014-06-13 в 15:58

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Леди Арктика, 46 лет
Мурманск, Россия
Бубука, не загоняйтесь)))
это не важно.
вы не в теме, понять извращенцев вам не дано..
-
Для Вас — не важно. Для Бубуки — важно.
Надеюсь что этот интерес не навредит теме и темматикам.

Дано или не дано — покажет время. Я полагаю что искажения восприятия текста — это больше человеческое, нежели тематическое. Хотя допускаю что тематичность как-то может влиять на процесс искажения.

2014-06-13 в 16:39

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Бубука, я достигла такого состояния, когда меня уже не беспокоят вопросы бытия. дао пройден, дзен достигнут... нужные процессы идут и все под контролем. для счастья мне уже в общем-то ничего не нужно, лишь бы не было несчастий, но об этом мы узнаем в следующих сериях, т.к. я реалистка, то сознаю, что не избежать таковых. ну и в конце мы все умрем))) поэтому и ценно то, что имеем в данный момент.

это я к чему. к тому, что высказанные вами утверждения для меня в равной степени небесспорны, и игра слов, то есть люфт значений этих фраз, довольно незначителен с моей т.з. и им можно пренебречь. предположим, для вас это очень принципиально. но это не повлияет на мое к ним отношение.

в моей 4D картине мира, состоящей из множества паззлов, которые я собирала в течение всей жизни, подбирая их и складывая в эту картину, все ясно и понятно. но показать её другим не представляется возможным. каждый собирает персональный набор. в разный возраст своя комплектация. некоторые так и не имеют возможности увидеть все в едином, цельном воплощении. во многом именно потому, что живут не свою жизнь, а чью-то чужую, и часто именно из-за причин, обозначенных в СТ. самообмана и лжи. так вот я всегда самой себе честно смотрела в глаза и иллюзий не питала. научившись анализировать себя - мне стало много проще понимать других и видеть суть, а не статичные двухмерные картинки... в какой-то степени это осложняло жизнь, но - зато у меня и не было разочарований.

если вы задаетесь вопросами, на которые вам интересны ответы, стало быть картина вашего бытия еще в процессе созидания. остается пожелать вам успехов в изучении субкультуры БДСМ)))

2014-06-13 в 19:38

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Мадам де Сталь, 60 лет
Пушкино, Россия
Бубука, противопоставления нет... Основное "блюдо" - это внутрипарные отношения. Тусовочный "гарнир" может их дополнять, может вовсе отсутствовать. но когда он является заменой внутрипарных отношений, то, собственно, где Тема? Всего лишь демонстрация того, чего нет. Ну если кому-то это нравится- не проблема, при хорошей игре актеров можно даже поаплодировать

-
Мне казалось что Вы упоминали Тему… теперь говорите а "внутрипарных отношениях".
Впрочем… пусть будут "внутрипарные отношения" и тусовка.
"Все лгут!"©
Лгут окружающим. Лгут партнеру по "внутрипарным отношениям". А самое интересное — лгут самим себе. В том числе и демонстрируют того чего нет. Но это реже. Чаще преувеличивая то, что есть.

2014-06-13 в 19:58

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Бубука, лгать СЕБЕ - абсолютно не интересно...Или "по гамбургскому счету" надо с собой разбираться, или вообще - водорослью плыть по течению)))

2014-06-13 в 21:38

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Мадам де Сталь, 60 лет
Пушкино, Россия
Бубука, лгать СЕБЕ - абсолютно не интересно...
-
Тем не менее лгут. Причины те же… лгут "из соображений гуманности" — щадят самолюбие, не хотят сделать больно, лгут из чувства "врожденного такта", лгут "во спасение". Все эти причины лжи приводимые в оправдание так же распространяются и на себя любимого. Очень часто лгут льстя себе

2014-06-14 в 09:42

Пиксель, 54 года

, Россия

Бубука, Вы, может, конкретизируете, кто кому где лжет в Теме, по Вашему мнению, а то, сорри, это все ниачем...

2014-06-14 в 11:11

Тина, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Все врут)))) Хотя ИМХО - беда не в том, что не говорят правду а в том, что интересы не совпадают.
Если то, что хочется одному второму чуждо, скучно или смешно, то сколько об этом не говори, ситуация не изменится никак.. Проверенно на личном опыте)))

2014-06-17 в 12:48

Кто-то, 21 год

, Россия

Бубука, 48 лет
Вороново, Россия
Манифестация собственной девиантности всегда бывает преувеличена. А зачастую просто надумана. Ведь такое поведение приносит массу выгод.

Бубука.
Искренняя благодарность. Столько рефлексии у форумчан вызвали этими двумя фразами!...))

По сути вопроса- лжи самому себе.

"Тем не менее лгут. Причины те же… лгут "из соображений гуманности" — щадят самолюбие, не хотят сделать больно, лгут из чувства "врожденного такта", лгут "во спасение". Все эти причины лжи приводимые в оправдание так же распространяются и на себя любимого. Очень часто лгут льстя себе "(Бубука)

Человеческую симптоматику в своей поведенческой структуре(цепочке распознавания-осознания) невозможно рассматривать в одной-единой плоскости "правда-ложь".

Совокупность динамических развивающихся(перетекающих) оценочных состояний происходит постоянно, независимо от нашего восприятия(отношения) к "эталону" (правда).

Если рассмотреть единую точку отсчета оценки "психологического времени" за основу, т.е. "0", то сама структура понимания мыслеформы, как таковой, разделит все свои оценочные состояния от исходной точки на прошлое и будущее.

В этом потоке(перетекании) из прошлого в будущее мы обнаруживаем, что будущее постоянно неразрывно связано с устремлениями и достижением определенных целей, о чем Вы уже упоминали. При этом прошлое указывает на характер неполноценности и неадекватности, которую мы стараемся преодолеть.

Поэтому в ближайшем рассмотрении перетекания комплекса неполноценности в комплекс превосходства ( А.Адлер), мы можем обнаружить именно эту тонкую нить представления лжи самому себе, как таковую. Что умеют делать не многие представители рода человеческого.

Мысль при постоянном нахождении в состоянии ПАС (прокурор, адвокат, судья) устраивает внутренние такие дебаты и "судебные процессы", которые заводят многих в глубинные тупиковые ситуации. А вот как выбираться из них, и какими тропами- вопрос третий.

2014-06-17 в 13:14

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Мысль при постоянном нахождении в состоянии ПАС (прокурор, адвокат, судья) устраивает внутренние такие дебаты и "судебные процессы", которые заводят многих в глубинные тупиковые ситуации. А вот как выбираться из них, и какими тропами- вопрос третий.

———————
Суд не устанавливает объективную истину. А лишь судит о том установлена она или нет. И выносит вердикт.

А объективную истину ищут и устанавливают в процессе следствия. И оперативно-розыскных мероприятий.
Как раз этим мало кому интересно заниматься…

2014-06-17 в 20:51

Мадам Нести, 28 лет

Калгари, Канада

Правда для всех разная. Пресловутый стакан воды. Для Вас Вы человек, реализующий свои желания и потребности. Для другого Вы - грязный извращенец, не имеющий права находится в "нормальном" обществе. И, если градус неприятия зашкаливает, всенепременно информация распространиться дальше Вашего предполагаемого партнера. Хорошо, когда Вы открылись человеку не из Вашего окружения в большой-большой Москве. А если в маленьком-маленьком Магадане, где встретиться на следующий день в магазине или по работе вероятность около 50%?

Если брать ситуации вне сексуальных отношений, все так же неоднозначно. Правда существует в большинстве как частное мнение. У меня есть подруга, проработавшая за 12 лет нашего знакомства 1.5 года. Ее мужья/мужчины зарплаты ей не доверяли, либо имели небольшие доходы. Она постоянно в чем то нуждалась. Занимала деньги(стараясь отдать), продукты, вещи, бытовую технику(допустим, утюг или блендер). Наступал момент, когда ее знакомым это надоедало и они(кто в грубой, кто в мягкой форме) сообщали о прекращении спонсирования ее нужд. И реакция подруги остается неизменной - она возмущенна, оскорблена, считает этих людей ненастоящими друзьями, жлобами и т.д. По ее мнению, ее жизненная позиция верная и никто не может разубедить в обратном. Это ее правда, ее мировоззрение, ее отношение к приятельским/дружеским взаимоотношениям.

2014-06-18 в 04:48

Кто-то, 21 год

, Россия

Бубука, 48 лет
Вороново, Россия
А объективную истину ищут и устанавливают в процессе следствия. И оперативно-розыскных мероприятий.

В процессе следствия объективную истину ищут, но устанавливают непосредственно в косвенном виде.
Опять же, - по причине сложного =»невозможного определения вышеупомянутой точки "0", которая в процессе поиска истины меняет свое местоположение.

2014-06-18 в 12:48

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Кто-то Его Малены, 42 года
В процессе следствия объективную истину ищут, но устанавливают непосредственно в косвенном виде.
-
А это уж как повезет с уликами и доказательствами. Прямыми и косвенными.

Опять же, - по причине сложного =»невозможного определения вышеупомянутой точки "0", которая в процессе поиска истины меняет свое местоположение.

-
Не знаю как оно в бдсм-е, но в процессуальном кодексе презумпция невиновности определена предельно однозначно.

2014-06-18 в 13:10

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: