|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Следует ли вмешиваться в домашнее насилие?
|
Maria, 40 лет Москва, Россия На днях один мужчина рассказал мне, как он подрался с соседом, который
систематически избивает свою жену. Сосед этот, как типичный домашний садист,
ничего из себя не представляет и дать отпор мужчине не в состоянии, но за все
свои детские обиды, за каждую насмехавшуюся над ним одноклассницу он
отыгрывается на теле своей жены. 2014-06-09 в 04:29 |
|
Ivan, 47 лет , Россия А вот хрен его знает. Чужие отношения это такой густой лес, что из одного
абзаца делать какие то выводы дело бесполезное. Да и даже 20 лет живя бок о бок
человека можно так его и не узнать. Одно могу сказать, в любом случае виноваты
будете Вы, если полезете с советом или будете "исправлять" ситуацию. Что то
поправить в судьбе ребенка сложно, подростка архи сложно, взрослого
практически бесполезно. Можете конечно попытаться, но ни в коем случае не
рассчитывайте на благодарность, если она будет считайте это ЧУДОМ =))), ну а
если нет... не огорчайтесь. 2014-06-09 в 05:11 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Есть одна истина на земле. Не лезьте в бой, пока не позовут. 2014-06-09 в 05:42 |
|
A, 51 год Москва, Россия Если детей в той семье нет - то лезть не стоит. 2014-06-09 в 05:54 |
|
V.)), 40 лет Москва, Россия Соглашусь с Алексом!) Сама лично долго спокойно наблюдала за стилем жизни одной
дамы, ей просто нравилось все это. Она получала удовольствие от ссор и
примирений и вечных жалоб. Пока ко мне в 7 утра не прибежали ее дети. Тут уж,
извините, казнить двоих, сохранив жизнь маме. Потому как извращений масса в
психике людей, но детский страх за мать - это травма, которая ломает
ребенка. 2014-06-09 в 11:07 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия Не все получают удовольствие от крайней зависимости от мужа, которой он
пользуется на всю катушку. Женщина, попав в такую ловушку просто может сама не
видеть из нее выход. 2014-06-09 в 12:18 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия Мужчина тот молодец, что ту женину защитил. 2014-06-09 в 12:48 |
|
Леди Арктика, 57 лет Мурманск, Россия я вмешиваюсь. конечно, морду не бью, но вообще умею убедительно урезонивать и
корректировать поведение окружающих, даже хорошо подшофе. ибо нефиг тревожить
мой личный покой и гармонию, если я являюсь свидетелем - то это уже не
внутреннее семейное дело, а и мое тоже, и имею право вмешаться. 2014-06-09 в 13:11 |
|
Костя, 33 года Новосибирск, Россия Я считаю, что домашнее насилие нужно пресекать. 2014-06-09 в 20:47 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) однозначно да.. следует... на форуме есть пара топиков на эту тему.. я боюсь равнодушных людей.. так и убьют.. а они буду сидеть и говорить что их же не просят о помощи.. да и тела падающие не мешают.. а если крики слишком слышны, то ведь и беруши есть на то.. ужас, люди.. какая мать вас так воспитала..(( 2014-06-09 в 21:35 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Надежда, видно не получала за вмешательство проблем. 2014-06-09 в 21:55 |
|
Леди Арктика, 57 лет Мурманск, Россия IRMA, подобные случаи еще не повод проходить мимо. 2014-06-09 в 22:34 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Ирма, с человеком, который говорит "убивают значит есть за что", я даже не буду вступать в дискуссию.. вы для меня больше не существуете.. вы нелюдь.. но даже за вас я вступлюсь если вас будут убивать.. 2014-06-10 в 10:23 |
|
reservoiremike, 49 лет Москва, Россия Ну а почему нет? ;) только эта "наука" имеет "много гитик" ... 2014-06-10 в 12:58 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Не нужно вмешиваться до тех пор, пока пострадавшая сторона сама об этом не
попросит. Если, конечно, это пострадавшая сторона. 2014-06-10 в 13:13 |
|
Валентина, 48 лет Москва, Россия вмешательство - это взять на себя ответственность. Все мы взрослые люди у каждого паспорт есть и все умеют 02 набрать и заявление написать если что.... стоит ли вмешиваться? доказать всем что вы самый умный-смелый? если к батарее не пристегнута, то может сама решить, что ей делать. Максимум можно предложить помощь.... или пригрозить мужу - но это провокация. Я бы сама ни за что решение не принимала бы в чужой семье. 2014-06-10 в 15:49 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Если нет у пары страдающих от этого детей - то срать както, пусть делают что хотят, только тихо, и так чтоб соседям не мешать воплями. Был у меня сосед лет 13 назад... С топором кидался. Пока по бошке с другом не настучали - не успокоился. 2014-06-10 в 22:39 |
|
Varmint, 45 лет Киев, Украина Вполне с вами всеми согласен, в мешаться надо по любому. Но тут палка двух концов, сегодня они дерутся бьют друг другу морды. А завтра как ни в чем ни бывало будут целовать друг друга и смотреть на вас как на врага народа. Ведь если они живут в месте долгое время значит их все устраивает. Чужая семья темный лес. 2014-06-10 в 23:11 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Сама в пьяную семейную драку не полезу, а полицию вызову обязательно. Со стороны легко говорить - "почему она терпит, могла бы ему....". Если бы она могла, то ее бы и не били. 2014-06-10 в 23:15 |
|
Varmint, 45 лет Киев, Украина Елена, 34 года 2014-06-10 в 23:29 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Именно. Брак в неуставных отношениях - собрались и разбежались, если нет
удерживающих факторов, детей в частности. Если жить негде - так это тоже
решаемо, родственники, друзья, подруги, сослуживцы, одноклассники...
Переконтоваться найти где - я думаю можно. 2014-06-11 в 00:26 |
|
A, 33 года Москва, Россия Знаю девочку одну. Влюбилась в парня. Сама из Израиля, а парень, судя по мордахе, смесь Кавказа с чем-то. Жили не тужили. Она, вечно с разбитым носом, соплями и слезами, а он, вечно ревнующий ее к каждому столбу, всегда наготове был удолбать бедняжку в стенку. Только тут незадача, - забеременела. Но побои не прекращались даже в этот момент. И порой попадало по животу. В итоге ребенок инвалид родился. Отсюда мораль: вмешиваться не стоит, но стерелизации такие семьи подлежат обязательной. И если дети уже появились, срочный звонок в соцопеку. Я серьезно. 2014-06-11 в 00:53 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Знаю 2 молодых девушки, которые живут в таком браке, но разводиться не
собираются. И мне кажется, что расценивают такие события как возможность
пожаловаться, какие они все несчастные овечки, а вот их муж виноват, он злой,
страшный волк.. Короче, мои примеры, греют таким образом свои комплексы.
2014-06-11 в 06:57 |
|
Альф, 40 лет Рязань, Россия Не полезу в драку мужчины и женщины. 2014-06-11 в 07:26 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Бить морду, попить чаю... А вы не задумывались, и что ПОТОМ? Они изменят свое
поведение? Как говорится, взялся за гуж - полезай в короб. Если начал что то
исправлять, надо доделывать, а не бросать людей где то на дороге. Поэтому и не
лезу в семейные склоки. Ну уйдет жена от такого мужа, а нового ей кто найдет?
Сама??? Так если она до сих пор не нашла каковы ее шансы? Ну есть наверно такие
особы, которые после вашего пинка смогут начать все с начала, но сколько их?
2014-06-11 в 09:28 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Надежда, вы не имеете права вмешиваться в мою сутьбу. 2014-06-11 в 09:29 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия А вы не задумывались, и что ПОТОМ? Они изменят свое поведение? Как говорится,
взялся за гуж - полезай в короб. Если начал что то исправлять, надо доделывать,
а не бросать людей где то на дороге. (с) 2014-06-11 в 15:19 |
|
Хозяйка, 70 лет Екатеринбург, Россия Меня всегда интересовал ответ на этот вопрос-следует ли вмешиваться? Почти
всегда оказывалось, что роли в спектакле домашнего насилия распределены однажды
и навсегда, или до той поры, когда это кому то из двух не надоест. Роли,
слова и движения заучены, сценарий банальный и почти не меняется. При
пристальном рассмотрении можно увидеть, что этими ролями дорожат и просто так с
ними не расстанутся. 2014-06-11 в 15:50 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Можно, конечно, вмешаться,
покричать, повзывать к чувству достоинства. Но давать советы и толкать к
конкретным действиям- себе дороже выйдет, потому что всегда сделают крайней.
Слишком шумно- вызывать полицию; видят дети- звонок в органы опеки. 2014-06-11 в 18:21 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Катерина, а может всё дело в бабах? Муж таки вытряхивает "погуляшки" и
"развлекушки"... Ему видетели это неинтересно, гульбан-шалман, а ей както это
надо, вот и решает таким образом проблемы. 2014-06-11 в 18:49 |
|
Келла, 39 лет Кисловодск, Россия На мой взгляд не стоит. 2014-06-11 в 18:52 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Вмешательство может быть одно посторонних лиц- вызвать органы которые на это
имеют права юридические, органы опеки, мчс, скорая помощь, полиция .., на
другие действия у вас нет прав. 2014-06-11 в 19:17 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Ирма.. только человек, которого никогда не убивали может нести такую херню, какую несете вы.. впрочем как и все тут, кто занимает позицию невмешательства.. вас не убивали, ваших близких.. иначе вы бы тут не несли этой ахинеи.. дальше.. Ирма.. вы свою религиозную пропаганду оставьте для буддистов.. я другой веры.. отношение к вам я высказала и оно неизменное... равно как и отношение к насилию... и у меня вот какой вопрос.. вы кроме этого мимбай ничего не выучили еще? 2014-06-11 в 20:04 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Надежда, Нет не выучила.)) Про близких и родных речи не идет, речь о
посторонних людях. 2014-06-11 в 22:38 |
|
Maria, 40 лет Москва, Россия Когда задавала этот вопрос, я больше склонялась к тому, что я бы не хотела
вмешиваться во взаимоотношения мужчины и женщины. Но комментарии формата
"Человек не имеющий юридически полномочий, не имеет не какого права лезть в
жизнь постороннего человека" с отсылками к буддистам (Ирма, это не камень в ваш
огород, просто на меня так повлияло) заставили изменить отношение. 2014-06-12 в 06:40 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Мария.. вот значит все же не зря топик то создали.. даже если один человек изменит свое мнение, значит все не зря.. к стати.. именно у японцев самый большой процент самоубийств.. потому что там ирмы видимо живут и иже с ними.. не волнуйтесь.. мир устроен так, что хороших людей всяко больше чем плохих иначе мы бы давно вымерли..) 2014-06-12 в 08:58 |
|
Берлоггер, 56 лет Мытищи, Россия Maria, 29 лет - оно, конечно, теоретически все так. А практически, после
того, как разок вмешаешься в разборки мужчины и его женщины, и потом получишь
звездюлей от обоих - отношение радикально меняется. Причем "звездюли" я имею в
виду в переносном смысле. Это вполне может быть заявление в ментовку что вы
напали и побили человека ни с того, ни с сего, а дама подтвердит что да, так
оно все и было... 2014-06-12 в 09:37 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Когда есть близкие люди, за чью жизнь ты несешь ответственность, маленькие
дети, присторелые родители, больные сестры или братья- у тебя "на руках", не
полезешь ты в чужую жизнь и рисковать собственной не будешь ради них.. Потому
что их некому"спасать". 2014-06-12 в 11:08 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия Ирма, спор начался из-за того, что сначала вы ратовали за полное
невмешательство, т.к. сами обожглись на бесполезном "помогании". Но совершенно
остаться в стороне и помочь разумно, посильно, не закатывая в асфальт - это не
одно и то же. 2014-06-12 в 12:23 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Спора не какого и нет., и первые слова мои были- не лезте в бой пока не
позовут. 2014-06-12 в 15:54 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Где только эта Ирма не работала..)) теперь вот в экстренной службе энное количество лет..)) когда все успела..)) Ирма, вы такое брехло, прости Господи..)) 2014-06-12 в 16:04 |
|
Товарищ Сухов, 63 года , Узбекистан Maria, 29 лет 2014-06-12 в 16:20 |
|
Maria, 40 лет Москва, Россия Бубука, 48 лет 2014-06-12 в 17:05 |
|
Товарищ Сухов, 63 года , Узбекистан Maria, 29 лет 2014-06-12 в 17:38 |
|
Та самая, 55 лет , Россия Однозначного ответа нет. 2014-06-12 в 18:03 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Надежда не судите по себе. Когда нечего сказать не опускайтесь до оскорблений
себя.., вы меня не оскорбите. 2014-06-12 в 18:09 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Ирма, трепло назвать треплом это оскорбление?..)) еще пару постов назад вы
писали что убивает, значит есть за что, а теперь пропагандируете что то
несколько другое.. )) 2014-06-12 в 18:48 |
|
EBYZAEDY75, 50 лет Москва, Россия Если не вмешаться и не попытаться остановить насилие, то однажды такое существо с яйцами между ног просто навсего убьет женщину. И таких случаев великое множество, поэтому молчать нельзя. Нельзя спускать ему это с рук. Выбор есть всегда и у каждого, просто некоторым людям нужно помочь сделать правильный выбор. 2015-12-22 в 21:27 |
|
Каа, 55 лет , Россия "Стоит ли защищать женщину от мужа, который ее избивает?" (с) 2015-12-22 в 21:42 |
|
aashape, 35 лет Екатеринбург, Россия Опять некротемы подняли. Немало случаев, когда после такого вмешательства оба подали в суд на защитника, дама при этом выгораживала своего спутника. Бывало, что оба перенаправляли свою агрессию на защитника. В итоге, себе дороже. Если бы хотела уйти от мужа, ушла бы. Видел немало примеров, когда с женщиной как с половой тряпкой, и посылают в открытую, а она всё равно идёт следом. Рассматриваю такие случаи как безнадежные для вмешательства со стороны, т.к. всё добровольно, так сказать. 2015-12-23 в 02:54 |
|
Ruth, 44 года Санкт-Петербург, Россия Каждый год в России от домашнего насилия погибают более 14 000 женщин.
Четырнадцать тысяч изуродованных женских трупов. Каждый год. 2015-12-23 в 04:23 |
|
Карабас, 52 года Ставрополь, Россия Ruth, 35 лет 2015-12-23 в 11:53 |
|
Master, 61 год Москва, Россия @На днях один мужчина рассказал мне, как он подрался с соседом, который
систематически избивает свою жену. Сосед этот, как типичный домашний садист,
ничего из себя не представляет и дать отпор мужчине не в состоянии, но за все
свои детские обиды, за каждую насмехавшуюся над ним одноклассницу он
отыгрывается на теле своей жены. @ 2015-12-23 в 15:42 |
|
Ruth, 44 года Санкт-Петербург, Россия Карабас, не исключено. Однако разница в несколько тысяч не делает ситуацию лучше. Счет все равно - на тысячи. 2015-12-24 в 05:03 |
|
Охальница, 42 года Самара, Россия Может у меня проф деформация, но достаточно резко отвечу. Не буду я
вмешиваться, спасибо, хватило. Эти курицы сначала ходят заявления пишут,
потом так же слёзно умоляют их забрать и ладно если это 116 (это частное
обвинение, захотела пошла в мировой суд, захотела не пошла), а если 111 (это
уже обвинение публичное, тут по сообщению из больницы возбуждают у. дело) и как
Вы думаете что происходит когда эта очередная "жЭртва" узнаёт что её муженька
посадить могут, эта тварь начинает врать, причём не просто врать, а говорить
что она упала с лестницы (ага, на нож 10 раз), а злые сотрудники полиции
заставили её мужа оклеветать, потому что им надо план делать. 2015-12-24 в 07:47 |
|
Госпожа Катрин, 57 лет Москва, Россия Уж сколько раз твердили миру....... 2015-12-24 в 11:16 |
|
Охальница, 42 года Самара, Россия Госпожа Катрин, 47 лет 2015-12-24 в 11:59 |
|
Карабас, 52 года Ставрополь, Россия Ruth, 35 лет 2015-12-24 в 12:07 |
|
Master, 61 год Москва, Россия @Может у меня проф деформация, но достаточно резко отвечу. Не буду я
вмешиваться, спасибо, хватило. Эти
курицы ...... 2015-12-24 в 13:41 |
|
Охальница, 42 года Самара, Россия Мастер. 2015-12-24 в 15:54 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия один раз у нас на глазах (на улице буквально, около торгового центра) мужчина
кричал на свою жену. кричал, замахивался ) ну один какой-то неравнодушный
товарищ решил его унять ) за тем товарищем потом бегала эта несчастная жена и
била его со словами: не трогай моего мужа, утырок! )))) 2015-12-24 в 16:04 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Аналогичный случай был у меня с моим другом .В двух шагах от Невского парень ударил женщину в живот и отобрал у неё сумку . Но как только мой друг попробовал вмешаться, дамочка набросилась на Витюшу .Если бы я её не оттащил, она бы ему глаза выцарапала . Оказалось, это её муж .Поэтому советую -прежде чем вмешаться, спросите разрешения у жертвы 2015-12-25 в 09:26 |
|
Малыш, скажи себе "Да", 48 лет Москва, Россия Ну лады, общий фон высказавшихся понятен - надо пресекать домашнее физическое
насилие со стороны мужчины. 2015-12-25 в 10:41 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Ruth, 35 лет, Санкт-Петербург, Россия 2015-12-25 в 12:44 |
|