Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Следует ли вмешиваться в домашнее насилие?

Следует ли вмешиваться в домашнее насилие?

Maria, 40 лет

Москва, Россия

На днях один мужчина рассказал мне, как он подрался с соседом, который систематически избивает свою жену. Сосед этот, как типичный домашний садист, ничего из себя не представляет и дать отпор мужчине не в состоянии, но за все свои детские обиды, за каждую насмехавшуюся над ним одноклассницу он отыгрывается на теле своей жены.

У меня были отношения с молодым человеком, в которых имело место домашнее насилие. Да и, к стыду признаться, среди моей родни есть одна барышня, которая живет с мужчиной, несмотря на побои. Но в моих и ее отношениях мне мотивация понятна. Например, эта моя барышня росла не с родной матерью, а с не в меру ответственными тетками, которые воспитывать воспитывали, но любить не умели, и теперь ей кажется, что наличие эмоций, хотя бы злости - это лучше, чем вежливое безразличие. И мысль о том, чтобы вернуться к той самой родне, которая не скажет ни слова, примет обратно, поможет финансово, но даже не подумает хотя бы обнять - невыносима. В моих отношениях все было еще проще, с тем парнем мы изводили друг друга: я его морально, он меня физически. Как только эта борьба перестала быть мне интересной, я просто ушла, даже вещи не взяв.

И теперь я уже второй день думаю: а стоит ли вмешиваться в семейное насилие? Стоит ли защищать женщину от мужа, который ее избивает? Не будет ли она более несчастна, уйдя от мужа или если он ее бросит? И не являются ли такие отношения сублимацией сабмиссивности, которую женщина ощущает в себе, но не смеет признаться?

2014-06-09 в 04:29

Ivan, 47 лет

, Россия

А вот хрен его знает. Чужие отношения это такой густой лес, что из одного абзаца делать какие то выводы дело бесполезное. Да и даже 20 лет живя бок о бок человека можно так его и не узнать. Одно могу сказать, в любом случае виноваты будете Вы, если полезете с советом или будете "исправлять" ситуацию. Что то поправить в судьбе ребенка сложно, подростка архи сложно, взрослого практически бесполезно. Можете конечно попытаться, но ни в коем случае не рассчитывайте на благодарность, если она будет считайте это ЧУДОМ =))), ну а если нет... не огорчайтесь.

Посоветуйте этой девушке обратится к семейному психологу, вдруг поможет.

П.С. Очень точно показано в фильме "Брат".

2014-06-09 в 05:11

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Есть одна истина на земле. Не лезьте в бой, пока не позовут.

2014-06-09 в 05:42

A, 51 год

Москва, Россия

Если детей в той семье нет - то лезть не стоит.
И, конечно, если Вам спать не мешают криками или падающими телами.

2014-06-09 в 05:54

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Соглашусь с Алексом!) Сама лично долго спокойно наблюдала за стилем жизни одной дамы, ей просто нравилось все это. Она получала удовольствие от ссор и примирений и вечных жалоб. Пока ко мне в 7 утра не прибежали ее дети. Тут уж, извините, казнить двоих, сохранив жизнь маме. Потому как извращений масса в психике людей, но детский страх за мать - это травма, которая ломает ребенка.

К слову отмечу, садист и домашнее насилие - это немного разные определения.

2014-06-09 в 11:07

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Не все получают удовольствие от крайней зависимости от мужа, которой он пользуется на всю катушку. Женщина, попав в такую ловушку просто может сама не видеть из нее выход.

По поводу "не лезь, пока не позовут"... не совсем соглашусь, т.к. бездействие вполне может привести в несчастному случаю с летальным исходом одного из таких супругов. Но вот не стоит лезть, если совсем не понимаешь, можешь ли ты помочь, даже набив лицо садисту.

Да, бывают семьи, кому скучно жить без такой движухи, потому инициируются такие разборки, для подогрева страстей. Если кто-то чувствует силы и желание помочь, то конечно стоит сначала разобраться в ситуации и посоветовать специалистов, а таких много для жертв домашнего насилия, достаточно позвонить жертве самой анонимно. Помощь же не в том, что бы отомстить садисту, набив ему лицо, а в том, что бы помочь жертве начать жить другой жизнью. Это сродни помощи семьям алкоголиков. Рады бы бросить, а что потом? Вот что и как потом, специалист может подсказать, направить. Если есть желание помогать, то лучше вложиться материально и потратить время, чем просто избив больного садиста, который уж точно ответит жертве с лихвой.

Т.к. в тяжелых случаях требуется помощь длительная и муторная, большинство предпочитают закрывать глаза или ограничиваться "ремарками". Да и без желания самой жертвы что-то изменить, тоже мало вероятны какие-то изменения.

2014-06-09 в 12:18

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Мужчина тот молодец, что ту женину защитил.
Как жаль, что некоторым, чтобы заступиться за слабого требуется, как минимум, труп потерпевшей.
А тетки у вашей родственницы прекрасные. Мне известен случай, когда человек при живых бабушке, отце, дяде и трех тетках рос в детдоме. После смерти матери.

2014-06-09 в 12:48

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

я вмешиваюсь. конечно, морду не бью, но вообще умею убедительно урезонивать и корректировать поведение окружающих, даже хорошо подшофе. ибо нефиг тревожить мой личный покой и гармонию, если я являюсь свидетелем - то это уже не внутреннее семейное дело, а и мое тоже, и имею право вмешаться.

думаю, что должен быть какой-то сдерживающий фактор в таких случаях, пусть даже в форме оглядки на кого-то. уж во всяком случае если результат этого вмешательства уменьшение проявлений насилия - это уже положительная динамика, и играет роль ограничения разнузданности.

но в некоторых случаях и правда - женщины-жертвы, к сожалению, сами выбирают себе палача...

2014-06-09 в 13:11

Костя, 33 года

Новосибирск, Россия

Я считаю, что домашнее насилие нужно пресекать.
Если один в позиции жертвы и нуждается в защите, то его нужно защитить.
И мы же не говорим о бдсм, где главный принцип разумность и добровольность?! Ведь так? Мы говорим о насилии!. Одного человека над другим. Без разумности, без добровольности.

Если человек ущербный, то он должен лечить свои психологические проблемы у профильных специалистов, а не самоутверждаться за счет других, кто физически ему уступает.

Я таких ущербных обхожу десятой дорогой и в Теме и по жизни.
И однозначно ЗА пресечение домашнего насилия.

2014-06-09 в 20:47

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

однозначно да.. следует... на форуме есть пара топиков на эту тему.. я боюсь равнодушных людей.. так и убьют.. а они буду сидеть и говорить что их же не просят о помощи.. да и тела падающие не мешают.. а если крики слишком слышны, то ведь и беруши есть на то.. ужас, люди.. какая мать вас так воспитала..((

2014-06-09 в 21:35

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Надежда, видно не получала за вмешательство проблем.
Орет:- помогите убивают .
Подбегаем парень хватает за руку парня бьющего девушку.
Драка.. Девушка " потерпевшая"обвинила нас, - что лезете, не ваше дело, кто вас просил.
И мой приятель выходной провел в милиции отписываясь, и мне хватило., это в прошлом году.
И подобное не раз было.., миллионы.. И в Теме.., в том числе., вызову полицию - все .. Наспасались.., если только детей приючу.
Убивают- значит есть за что..
Единственное дети страдают у таких уродов совместных зачастую.

2014-06-09 в 21:55

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

IRMA, подобные случаи еще не повод проходить мимо.
урезонить, призвать к порядку нарушающих покой окружающих мирных граждан - в этом ничего предосудительного нет, и я мимо бы однозначно не прошла, и девушке в этом случае тоже бы сделала замечание, так как такое поведение недопустимо. выясняйте отношения наедине, если хочется. я быть свидетелем не желаю.

не знаю, никогда не попадала в ситуации, которые нельзя было бы разрешить без скандалов, хотя выпивших мужиков раздухарившихся доводилось утихомиривать, без истерик и свары выводить их из помещения и тем самым как-то нейтрализовывать их намерения покуражиться. мужчины же обычно в таких ситуациях ввязываются в драку - то оно конечно, могут быть и последствия, далекие от ожидаемых.

но я с детства с пацанами ладила из разных соц кругов, да и после всегда доводилось с мужиками общаться по жизни-по работе, не только с воротничками, зачастую с простым незамысловатым людом. возможно, дело в этом, страхов не накопилось, сама кого хошь снасильничаю... да и в городе живу относительно спокойном, у нас можно по ночам гулять и не нарваться. а, и да - ангел тоже есть. хранит. иногда.

2014-06-09 в 22:34

Ирма, с человеком, который говорит "убивают значит есть за что", я даже не буду вступать в дискуссию.. вы для меня больше не существуете.. вы нелюдь.. но даже за вас я вступлюсь если вас будут убивать..

2014-06-10 в 10:23

reservoiremike, 49 лет

Москва, Россия

Ну а почему нет? ;) только эта "наука" имеет "много гитик" ...
я бы полез прекращать "острую фазу" 100%. а уж дальше могут через ментов или психологов разбираться сами. но пределов необходимого насилия тут нельзя нарушать, а то еще сам виноват по УК будешь ((((

2014-06-10 в 12:58

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Не нужно вмешиваться до тех пор, пока пострадавшая сторона сама об этом не попросит. Если, конечно, это пострадавшая сторона.
Если же это просто тупой садист, не учитывающий интересы совместно проживающих с ним людей, вмешательство в каком бы то ни было виде обязательно. Это гражданский долг.

2014-06-10 в 13:13

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

вмешательство - это взять на себя ответственность. Все мы взрослые люди у каждого паспорт есть и все умеют 02 набрать и заявление написать если что.... стоит ли вмешиваться? доказать всем что вы самый умный-смелый? если к батарее не пристегнута, то может сама решить, что ей делать. Максимум можно предложить помощь.... или пригрозить мужу - но это провокация. Я бы сама ни за что решение не принимала бы в чужой семье.

2014-06-10 в 15:49

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Если нет у пары страдающих от этого детей - то срать както, пусть делают что хотят, только тихо, и так чтоб соседям не мешать воплями. Был у меня сосед лет 13 назад... С топором кидался. Пока по бошке с другом не настучали - не успокоился.

2014-06-10 в 22:39

Varmint, 45 лет

Киев, Украина

Вполне с вами всеми согласен, в мешаться надо по любому. Но тут палка двух концов, сегодня они дерутся бьют друг другу морды. А завтра как ни в чем ни бывало будут целовать друг друга и смотреть на вас как на врага народа. Ведь если они живут в месте долгое время значит их все устраивает. Чужая семья темный лес.

2014-06-10 в 23:11

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Сама в пьяную семейную драку не полезу, а полицию вызову обязательно. Со стороны легко говорить - "почему она терпит, могла бы ему....". Если бы она могла, то ее бы и не били.

2014-06-10 в 23:15

Varmint, 45 лет

Киев, Украина

Елена, 34 года
Рязань, Россия Уважаемая Елена согласен "почему она терпит, могла бы ему....". но! Эту женщину ни кто не держит взаперти. Ударил собрала вещи и ушла без возвратно. И на этом побои закончатся. Зачем себя люди мучают?????

2014-06-10 в 23:29

Обнинск, Россия

Именно. Брак в неуставных отношениях - собрались и разбежались, если нет удерживающих факторов, детей в частности. Если жить негде - так это тоже решаемо, родственники, друзья, подруги, сослуживцы, одноклассники... Переконтоваться найти где - я думаю можно.

---
"по началу было всё прекрасно. Развлечения, походы в кино, клубы. А потом и цветы даже исчезли"
Скучно? - расходитесь нахрен. Будет интерес, нагуляетесь - сойдётесь обратно.

2014-06-11 в 00:26

A, 33 года

Москва, Россия

Знаю девочку одну. Влюбилась в парня. Сама из Израиля, а парень, судя по мордахе, смесь Кавказа с чем-то. Жили не тужили. Она, вечно с разбитым носом, соплями и слезами, а он, вечно ревнующий ее к каждому столбу, всегда наготове был удолбать бедняжку в стенку. Только тут незадача, - забеременела. Но побои не прекращались даже в этот момент. И порой попадало по животу. В итоге ребенок инвалид родился. Отсюда мораль: вмешиваться не стоит, но стерелизации такие семьи подлежат обязательной. И если дети уже появились, срочный звонок в соцопеку. Я серьезно.

2014-06-11 в 00:53

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Знаю 2 молодых девушки, которые живут в таком браке, но разводиться не собираются. И мне кажется, что расценивают такие события как возможность пожаловаться, какие они все несчастные овечки, а вот их муж виноват, он злой, страшный волк.. Короче, мои примеры, греют таким образом свои комплексы.

Честно говоря, пока не встречала случаев, когда женщина действительно не может ничего сделать и не знает куда обратиться.

В подобной ситуации наезжать на мужчину, я считаю бесполезно, и быть может, даже опасно. Я бы поговорила с женщиной, пригласила попить чаю, дала бы телефоны доверия и напомнила про статьи в УК РФ.

2014-06-11 в 06:57

Альф, 40 лет

Рязань, Россия

Не полезу в драку мужчины и женщины.
Я так однажды уже попадал. Он ее вроде как третирует, орет сумку не отдает, толкает, она верещит как баньша. Подлетаю, тыдыщ, тыдыщ..

-ааа- ты что моего мужа бьеш!! и когтями мне по морде.

В большинстве случаев, они так развлекаются, со слезами соплями, воплями и выдранной шерстью. А потом мирятся и ебутся.
У них своя тема.

2014-06-11 в 07:26

Ivan, 47 лет

, Россия

Бить морду, попить чаю... А вы не задумывались, и что ПОТОМ? Они изменят свое поведение? Как говорится, взялся за гуж - полезай в короб. Если начал что то исправлять, надо доделывать, а не бросать людей где то на дороге. Поэтому и не лезу в семейные склоки. Ну уйдет жена от такого мужа, а нового ей кто найдет? Сама??? Так если она до сих пор не нашла каковы ее шансы? Ну есть наверно такие особы, которые после вашего пинка смогут начать все с начала, но сколько их?

Если убивают друг друга конечно НАДО вызвать полицию, но толку от этого будет совсем мало =(. Полицейским они тоже нафиг не нужны, приедут припугнут, но следующей ночью ждите продолжения марлезонского балета =(.

2014-06-11 в 09:28

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Надежда, вы не имеете права вмешиваться в мою сутьбу.
Так вот, если меня будут убивать, )) и при вашем спасении оставят калекой, то это будет ваша ответственность, на которую вы не имели права.

И как говорят буддисты- это будет уже ваш грех., так как решили вмешаться в вершении чужой судьбы, то и ответственность за все на вас возложиться.

Надеюсь понятно.
Человек не имеющий юридически полномочий, не имеет не какого права лезть в жизнь постороннего человека.
А вообще существует закон о невмешательстве.
Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними. МИМБАЙ ?

2014-06-11 в 09:29

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

А вы не задумывались, и что ПОТОМ? Они изменят свое поведение? Как говорится, взялся за гуж - полезай в короб. Если начал что то исправлять, надо доделывать, а не бросать людей где то на дороге. (с)

Дать номер телефона - это называется "начал исправлять"? Никто ж ее не будет заставлять туда звонить, а вдруг тетя и вправду темная и не знает, что такие есть.

2014-06-11 в 15:19

Хозяйка, 70 лет

Екатеринбург, Россия

Меня всегда интересовал ответ на этот вопрос-следует ли вмешиваться? Почти всегда оказывалось, что роли в спектакле домашнего насилия распределены однажды и навсегда, или до той поры, когда это кому то из двух не надоест. Роли, слова и движения заучены, сценарий банальный и почти не меняется. При пристальном рассмотрении можно увидеть, что этими ролями дорожат и просто так с ними не расстанутся.

Вмешиваться надо, когда рядом дети. Их пугает этот домашний театр.
Однако и в этом случае не всегда удастся вмешаться и что то изменить.
Думаю, -не следует вмешиваться. Каждый свою судьбу выбирает и делает сам.

2014-06-11 в 15:50

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Можно, конечно, вмешаться, покричать, повзывать к чувству достоинства. Но давать советы и толкать к конкретным действиям- себе дороже выйдет, потому что всегда сделают крайней. Слишком шумно- вызывать полицию; видят дети- звонок в органы опеки.

А в большинстве случаев люди реально так развлекаются и подогревают страсть друг к другу, и "помощники" потом действительно получают "приятные" сутки в обезьяннике и кучу проблем.

2014-06-11 в 18:21

Обнинск, Россия

Катерина, а может всё дело в бабах? Муж таки вытряхивает "погуляшки" и "развлекушки"... Ему видетели это неинтересно, гульбан-шалман, а ей както это надо, вот и решает таким образом проблемы.

---
Нераз слышал подобное выражение "муж если узнает - то меня убъёт сразу"

2014-06-11 в 18:49

Келла, 39 лет

Кисловодск, Россия

На мой взгляд не стоит.
Человек (мужчина/женщина) терпит ситуацию ровно до того момента, пока ему в этой ситуации комфортно. Кроме того, не раз слышала от знакомых истории, когда "спасал" жену от мужа-злодея, а потом еще и получал в довесок: ах ты ж такой-сякой, мужа моего любимого побил!

Сами разберутся.

2014-06-11 в 18:52

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Вмешательство может быть одно посторонних лиц- вызвать органы которые на это имеют права юридические, органы опеки, мчс, скорая помощь, полиция .., на другие действия у вас нет прав.

Про утопающих..)
Сидит передомной живой пример. Полез в воду, на пляже за буйки, на глубину спасать парня. Парень его в панике так притапил, что спасали обоих спасали.., НО ..повезло что за буйки его затащить успел, где были уже спасатели. Пролежал в больнице 3 месяца, оперировали сердце., и благо у человека деньги есть на операцию такую, а иначе бы раньше чем спасенный отошел.

А у спасателя четкая инструкция . Кто выплывает за буйки не спасаются, И рисковать своей жизнью спасатель не имеет права.
Так как в Китае есть закон об этом.
Даже в Росии есть пункт, в экстренной помощи специалистов, об оценке обстоятельств и оказании порядка ....

2014-06-11 в 19:17

Ирма.. только человек, которого никогда не убивали может нести такую херню, какую несете вы.. впрочем как и все тут, кто занимает позицию невмешательства.. вас не убивали, ваших близких.. иначе вы бы тут не несли этой ахинеи.. дальше.. Ирма.. вы свою религиозную пропаганду оставьте для буддистов.. я другой веры.. отношение к вам я высказала и оно неизменное... равно как и отношение к насилию... и у меня вот какой вопрос.. вы кроме этого мимбай ничего не выучили еще?

2014-06-11 в 20:04

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Надежда, Нет не выучила.)) Про близких и родных речи не идет, речь о посторонних людях.
Вы не специалист, не психолог, не врач, не представитель проффессии кто это может делать проффессианально, значит не имеете права на вмешательство.

Неуже ли до вас не доходит что вы можете навредить только, еще больше спровоцировать своими действиями, так как не знаете как это делать правильно и квалифицированно, ладно если только себе навредите( ваша жизнь), а если окружающим.

Встрянете.. Вытащит с кармана ствол и пристрелит, что б не лезла( и запросто самооборону получит, так как вы в их разборках им посторонний человек из вне).., а если еще кого до кучи заденет. Порой вторжение из вне провоцирует не адекватные действия по нарастающей.

У вас ложные представления о помощи.., и отношения ваши ко мне, в шкафчик себе положите, мне они безразличны.
Головой надо прежде думать что бы лезть в чужие жизни, не имея на то не морального не юридического права.
Я подумаю, да, о близких .., что бы они потом меня не хоронили и не ходили в больницу, потому что я поперлась защещат какую то бабу которую дубасит муж регулярно., и мне поддал чтоб не лезла не в свое дело)).

2014-06-11 в 22:38

Maria, 40 лет

Москва, Россия

Когда задавала этот вопрос, я больше склонялась к тому, что я бы не хотела вмешиваться во взаимоотношения мужчины и женщины. Но комментарии формата "Человек не имеющий юридически полномочий, не имеет не какого права лезть в жизнь постороннего человека" с отсылками к буддистам (Ирма, это не камень в ваш огород, просто на меня так повлияло) заставили изменить отношение.

Японцы, что характерно, обязаны вступиться, заплыть за буйки или что там еще потребуется терпящему бедствие гражданину. И действительно, синтоизм обязует мониторить спасенного, чтобы он никому не навредил. (Наверное, этим и объясняется лидирующее место страны из пары островов без единого источника полезных ископаемых на мировых рынках, но я отвлеклась). Сейчас пришло понимание, что человек человеку волк - еще может рассматриваться нормой, но не дай бог, нам такого развития, когда человек человеку никто!

2014-06-12 в 06:40

Мария.. вот значит все же не зря топик то создали.. даже если один человек изменит свое мнение, значит все не зря.. к стати.. именно у японцев самый большой процент самоубийств.. потому что там ирмы видимо живут и иже с ними.. не волнуйтесь.. мир устроен так, что хороших людей всяко больше чем плохих иначе мы бы давно вымерли..)

2014-06-12 в 08:58

Берлоггер, 56 лет

Мытищи, Россия

Maria, 29 лет - оно, конечно, теоретически все так. А практически, после того, как разок вмешаешься в разборки мужчины и его женщины, и потом получишь звездюлей от обоих - отношение радикально меняется. Причем "звездюли" я имею в виду в переносном смысле. Это вполне может быть заявление в ментовку что вы напали и побили человека ни с того, ни с сего, а дама подтвердит что да, так оно все и было...

Понимаете, именно после таких вещей начинаешь понимать смысл старых пословиц "Муж да жена - одна сатана", "Двое дерутся - третий не лезь" и прочие в том же духе.

Понимаете, эти двое по любому помирятся, и помогальник останется крайним.

2014-06-12 в 09:37

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Когда есть близкие люди, за чью жизнь ты несешь ответственность, маленькие дети, присторелые родители, больные сестры или братья- у тебя "на руках", не полезешь ты в чужую жизнь и рисковать собственной не будешь ради них.. Потому что их некому"спасать".

А если нет не детей не плитей не вишневого сада.., отчего же .., а вдруг и удастся кого нибудь спасти.. И быть хоть как то востребованным.

Нужно реально оценивать свои возможности, и по роду своей профессии в юности я насмотрелась таких "доброжелателей", которые закатывали людей на тот свет.

Людей жалко когда их такие "добродетели" спасают.

2014-06-12 в 11:08

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Ирма, спор начался из-за того, что сначала вы ратовали за полное невмешательство, т.к. сами обожглись на бесполезном "помогании". Но совершенно остаться в стороне и помочь разумно, посильно, не закатывая в асфальт - это не одно и то же.

P.S. Буйки вообще-то обозначают, где заканчивается безопасная зона и начинается опасная, а не границу, за которой вас не будут спасать, смотря со стороны и снимая на телефон.

2014-06-12 в 12:23

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Спора не какого и нет., и первые слова мои были- не лезте в бой пока не позовут.
ЮИ есть мои размышления., как человека отработавшего энное количество лет в экстренной службе. И многие моменты мне запоминались на всю жизнь, когда " добродетельные- спасатели" просто на столько вредили, что уже ничего нельзя было исправить..

Так вот, я не за бездействие, я за квалифицированное действия специалистов. К счастью, я знаю цену человеческой жизни, и если я не уверена что смогу правильно и квалифицированно оказать помощь, чужому человеку, я не полезу, так как не имею права на это.

Maria, если вы в Японии вмешаетесь в чужую семью, вас как минимум посчитают невеждой и выгонят, как максимум вызовут полицию и обвинят во вторжении в частную жизнь.

2014-06-12 в 15:54

Где только эта Ирма не работала..)) теперь вот в экстренной службе энное количество лет..)) когда все успела..)) Ирма, вы такое брехло, прости Господи..))

2014-06-12 в 16:04

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Maria, 29 лет
Москва, Россия

И теперь я уже второй день думаю: а стоит ли вмешиваться в семейное насилие? Стоит ли защищать женщину от мужа, который ее избивает?

—————-
Если у Вас есть такая неодолимая потребность этим заниматься — обратитесь в просьбой о трудоустройстве в Центр помощи жертвам домашнего насилия. Там Вам еще и деньги платить будут за такое вмешательство. Таких центров в Москве сейчас много наоткрывали…

2014-06-12 в 16:20

Maria, 40 лет

Москва, Россия

Бубука, 48 лет
Вороново, Россия
обратитесь в просьбой о трудоустройстве в Центр помощи жертвам домашнего насилия

да, я проходила практику в центре психологической помощи детям, пострадавшим от насилия, в Кузьминках... Думала, с ума сойду, не от детей, нет - от педсостава, вечно орущего, матерящегося, ноющего и ворчащего. Они ненавидели весь мир в целом, несчастных детей в частности. Но миру было срать на их ненависть, а детям, конечно, доставалось...

IRMA, 41 год
Гуанчжоу, Китай
Когда есть близкие люди, за чью жизнь ты несешь ответственность, маленькие дети...

Наши маленькие дети не всегда у нас перед глазами, а специалисты сейчас тоже такие специалисты... Не знаю, кому стоит больше доверять - воспитателю детского сада (у него, кстати, сейчас отбирают право обучать детей, а уж тем более оказывать даже первую медицинскую помощь, тоже чтоб не навредить ребенку) или случайному прохожему, которому хотя бы государство не запрещает делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца при необходимости.

2014-06-12 в 17:05

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Maria, 29 лет
Москва, Россия
Бубука, 48 лет

да, я проходила практику в центре психологической помощи детям, пострадавшим от насилия, в Кузьминках... Думала, с ума сойду, не от детей, нет - от педсостава, вечно орущего, матерящегося, ноющего и ворчащего. Они ненавидели весь мир в целом, несчастных детей в частности. Но миру было срать на их ненависть, а детям, конечно, доставалось...

-
Я опять угадал! Приятно…

2014-06-12 в 17:38

Та самая, 55 лет

, Россия

Однозначного ответа нет.
Некая обособленность жителей мегаполисов и желание таковой, заставляет избегать любых контактов с соседями. Знать не хочу, кто с кем живёт и почему. Я прихожу домой отдыхать, закрываю дверь во внешний мир и пошли все на хрен.

Однако, обособленность современного человека от общества, пусть и формальная, на уровне собственной жилплощади, не всегда ведёт к безмятежному отдыху на любимом диване. Всегда есть люди вокруг, чья жизнь не так хорошо и плотно структуирована, как ваша. И приходится слушать чьи-то конфликты, крики, побои, африканские страсти. И деваться некуда, только лишь заявить в органы о нарушение общественного порядка в данной квартире.

Либо "в глушь, в деревню", что не всегда есть спасение от неконтролируемых эмоций. Своих..)

2014-06-12 в 18:03

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Надежда не судите по себе. Когда нечего сказать не опускайтесь до оскорблений себя.., вы меня не оскорбите.
О том что я работала в медицине я никогда тут и не скрывала, и не раз писала, в том числе и в дневнике своем.

Maria, "необходимости."- а вы уверены что это необходимость? Вы уверенны что лежащему без сознания человеку молодому нужна вентеляция легких и массаж сердца? Вы с ходу исключить можете инфаркт? Или другое состояние при котором противопоказаны эти вмешательства, или какие инные, вы можете выставить предварительный диагноз в тяжелых состояниях?

Вы уверены что близкому вам человеку прохожий не имеющий навыков специализированных окажет грамотную помощь, и не навредит?
Вернемся к баранам..
Вы уверены что кидаясь на амбразуру ..насильника, вы окажете помощь?
Так вот.., амбиции это самое худшее в оказании действительной помощи.
Спасибо моей бывшей уже профессии, она научила выставлять приоритеты.
И эта беседа не зря.., и если у вас есть дети.., то все равно сработает ваше подсознание
Прежде чем вы броситесь на амбразуру.., и вспомните о детях своих и задумаетесь на минутку, стоит ли рисковать жизнью вообще, когда ты в ответе за родные жизни.

2014-06-12 в 18:09

Ирма, трепло назвать треплом это оскорбление?..)) еще пару постов назад вы писали что убивает, значит есть за что, а теперь пропагандируете что то несколько другое.. ))

а теперь про насилие.. про есть за что.. про невмешательство и прочее.. такая тема уже была.. я не могу ее найти, поэтому опишу эти два случая заново..

я была тогда еще маленькой девочкой, и были у нас соседи.. муж постоянно избивал жену.. она страшно кричала, бабушка вызывала милицию, они приезжали, он успокаивался на какой-то короткий срок... женщина была молодая.. очень забитая.. несчастная.. я ее хорошо запомнила.. теперь я понимаю почему некоторые терпят, не уходят.. спустя годы я увидела и поняла многое и это не потому что многие тут написали цинично, что им нравится.. но о том рассказ после.. так вот.. однажды мама с подругой были дома и тут она в первый раз услышала эти ужасные крики.. если мне не изменяет память, жена этого мучителя была в положении или был маленький ребенок.. я как-то смутно помню теперь.. в общем надо знать мою маму.. она не стала звонить в милицию.. они с подругой выломали дверь.. что там было я не видела.. но бабушка шепотом рассказывала соседкам во дворе, что они его скрутили и приковали или привязали к батарее в ванной голым.. он там такой просидел три дня.. ссал под себя.. пока соседи с другой стороны не вызвали милицию потому что он стал бить по батарее.. орать он уже не мог.. здоровый к стати бугай.. так вот.. больше никогда мы не слышали криков с этой квартиры.. и женщина как-то веселей выглядела.. потом она кажется все же развелась с ублюдком..

еще одна история.. жила я в то время в Голландии.. честно.. я не знаю как она добралась.. потому что она была за рулем.. в общем мы все знали что над одной сотрудницей измывался муж.. ну понятно.. все ирмы и иже с ней.. никто не вмешивался.. я не забуду эти руки.. однажды она приехала на работу.. вся белая.. я думаю это был болевой шок.. этот гад заложил ей руку между дверью и косяком и стал хлопать дверью.. понимаете?! потом забрал паспорт и закрыл ее в комнате.. она сбежала через окно, села в машину и приехала на работу.. ей больше не куда было идти.. она была страшно напугана.. я помню эти глаза.. ни один человек не поддержал ее.. не предложил остановиться хотя бы на ночь.. у нее не было денег даже на бензин.. она сидела на нашей кухоньке.. белая.. раскачивалась.. я подошла к нашим.. стала объяснять.. что мол так нельзя.. как же.. надо что то делать.. мне сказали такие вот ирмы - не лезь.. но я так не умею.. я единственная кто дал ей денег на бензин и отправил ее в дом, где оказывают поддержку женщинам перенесшим домашнее насилие.. вы бы видели эти дома.. там решетки.. полиция охраняет.. потому что домашний насильник это не просто плохой муж.. это преступник.. часто психически больной человек, который не остановится не перед чем.. там я увидела чего бы никогда не хотела видеть.. он приезжал потом на работу.. угрожал мне.. было страшно если честно.. но девушка была спасена..

еще один случай.. уж простите.. я работала тогда в театре.. и была у нас актриса.. все знали что ее сильно бил муж.... всем не было как бы дела.. итог.. она сорвалась и забила его на смерть раскаленной сковородкой..

не все могут уйти от таких мужей.. есть много факторов.. многие накладывают на себя руки.. попадают в психушки.. а все потому что нет человека, который протянет во время руку помощи.. а только вот такие вот ирмы вокруг.. так то.. в общем со своей стороны я дискуссию заканчиваю.. но помните одно.. каждый может оказаться на их месте.. жизнь она такая.. не знаешь как повернет.. и храни вас Бог от невмешателей.. так и здохнешь..(

2014-06-12 в 18:48

EBYZAEDY75, 50 лет

Москва, Россия

Если не вмешаться и не попытаться остановить насилие, то однажды такое существо с яйцами между ног просто навсего убьет женщину. И таких случаев великое множество, поэтому молчать нельзя. Нельзя спускать ему это с рук. Выбор есть всегда и у каждого, просто некоторым людям нужно помочь сделать правильный выбор.

2015-12-22 в 21:27

Каа, 55 лет

, Россия

"Стоит ли защищать женщину от мужа, который ее избивает?" (с)

-

Однозначно не стоит. Потому что потом когда будешь избивать свою жену, тоже кто-нибудь может вмешаться.

2015-12-22 в 21:42

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Опять некротемы подняли. Немало случаев, когда после такого вмешательства оба подали в суд на защитника, дама при этом выгораживала своего спутника. Бывало, что оба перенаправляли свою агрессию на защитника. В итоге, себе дороже. Если бы хотела уйти от мужа, ушла бы. Видел немало примеров, когда с женщиной как с половой тряпкой, и посылают в открытую, а она всё равно идёт следом. Рассматриваю такие случаи как безнадежные для вмешательства со стороны, т.к. всё добровольно, так сказать.

2015-12-23 в 02:54

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Каждый год в России от домашнего насилия погибают более 14 000 женщин. Четырнадцать тысяч изуродованных женских трупов. Каждый год.

Следует ли вмешиваться? Дело совести каждого. И вопрос адекватной оценки каждой отдельной ситуации. Универсальных методов нет.

И все же. Четырнадцать. Тысяч.

2015-12-23 в 04:23

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Ruth, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия

Каждый год в России от домашнего насилия погибают более 14 000 женщин. Четырнадцать тысяч изуродованных женских трупов. Каждый год.

вынужден Вас немножко огорчить... дело в том, что в России статистика по смертям в результате домашнего насилия не ведется вообще... с таким же успехом Вы могли бы сказать стопиццот мильонов... эти 14 тысяч женщин высосаны из пальца феминистками на основе липовых данных, якобы предоставленных МВД в 2008 году... однако если мы посмотрим официальную статистику МВД за тот же 2008 год, то с удивлением обнаружим, что в 2008 году в результате преступных посягательств погибло 11 тысяч женщин и 35 тысяч мужчин... всего 11 тысяч женщин, включая убитых, к примеру, при ограблении на улице или ставших жертвами маньяков...

какова доля жертв именно бытового насилия среди этих 11 тысяч - неизвестно, ибо, еще раз повторюсь - такая статистика в России не ведется... но уж никак не 14 тысяч, озвучиваемых при каждом удобном случае всевозможными машами арбатовыми и иже с ними....)))

2015-12-23 в 11:53

Master, 61 год

Москва, Россия

@На днях один мужчина рассказал мне, как он подрался с соседом, который систематически избивает свою жену. Сосед этот, как типичный домашний садист, ничего из себя не представляет и дать отпор мужчине не в состоянии, но за все свои детские обиды, за каждую насмехавшуюся над ним одноклассницу он отыгрывается на теле своей жены. @

А Вы что там - за углом стояли?

Причем еще тогда, когда его одноклассницы обижали??

Чужую беду руками разведу.

Я видел много раз, как женщины систематически пси-садировали своих мужиков. Утоyченно и по полной.

Часто получается, что у мужика выходов из ситуации совсем немного:
- пи.... дить ее, естественно опускаясь при этом;

или не пиздить и спиться и подохнуть годам к 45;
- ну или не пить и подохнуть годам к 35 от инфаркта или инсульта.

Есть правда еще радикальный выход - послеть её нахуй.
Но ведь автоматически под раздачу идут дети. А вот уж как детей используют, как разменную монету и рычаг давления - об этом я уж лучше умолчу!

PS: Случаи всякие бывают. Чесать всех под одну ломаную гребенку - дело неблагодарное.

2015-12-23 в 15:42

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Карабас, не исключено. Однако разница в несколько тысяч не делает ситуацию лучше. Счет все равно - на тысячи.

2015-12-24 в 05:03

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Может у меня проф деформация, но достаточно резко отвечу. Не буду я вмешиваться, спасибо, хватило. Эти курицы сначала ходят заявления пишут, потом так же слёзно умоляют их забрать и ладно если это 116 (это частное обвинение, захотела пошла в мировой суд, захотела не пошла), а если 111 (это уже обвинение публичное, тут по сообщению из больницы возбуждают у. дело) и как Вы думаете что происходит когда эта очередная "жЭртва" узнаёт что её муженька посадить могут, эта тварь начинает врать, причём не просто врать, а говорить что она упала с лестницы (ага, на нож 10 раз), а злые сотрудники полиции заставили её мужа оклеветать, потому что им надо план делать.

Так вот, моё мнение, не хоть если пусть сажают их и живут припеваючи, если терпят то туда им и дорога, а вмешаешься ещё и крайней будешь. Да. кстати... домашнее насилие не появляется вдруг, как правило первые звоночки идут на первом году знакомства и совместной жизни, а эти курицы слушать этого не хотят и рожают ещё от этих идиотов детей, а потом плачутся в жилетку.

Рут, эти женщины САМИ НЕ ХОТЯТ ничего менять и доводят ситуацию до убийства.

2015-12-24 в 07:47

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

Уж сколько раз твердили миру.......

Есть бдсм, а есть насилие -уголовщина. Если первое - не вмешиваться, если второе - спасай. Как определить разницу - загляните в глаза жертве. Ужас, затравленность, синяки - не скроешь...Темные очки не по погоде? - били в глаз.....а есть такая практика в бдсм?

Вмешиваться или нет? Вспоминаю 1 мая 2005 года, когда мне пришлось уйти от праздничного стола - милиция попросила быть свидетелем при осмотре убитого мужа соседки с другого этажа. Так я узнала, что он несколько лет бил ее, она лежала в больницах с переломами...в очередной раз она стала защищаться....нож...удар.....

Кажется ее оправдали....

2 часа стояла над трупом, пока милиция осматривать его....

Как вам история? Вмешиваться или моя хата с краю?

Насчет куриц....
Это запуганные несчастные женщины, не способные к разрыву отношений т.к. боятся мести. Здесь нужна помощь психолога, в первую очередь...есть специальные центры по домашнему насилию..

Я бы, как минимум, позвонила туда...

2015-12-24 в 11:16

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Госпожа Катрин, 47 лет
Москва, Россия
Это Вы бы позвонили. а они не хотят, устраивает их всё. я по этому так и пишу потому что смотрела в сии глаза не один раз. Итог: не сажаете моего Васю, он не со зла. А попробуешь если привлечь его по статье так такую жалобу на тебя накатает... знают они об этих центрах, только особо туда никто не идёт, гораздо проще быть жЭртвой и социальные плюшки получать в виде помощи.

2015-12-24 в 11:59

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Ruth, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия

Карабас, не исключено. Однако разница в несколько тысяч не делает ситуацию лучше. Счет все равно - на тысячи.

откуда Вы знаете, что счет на тысячи? а может быть на сотни? или на десятки? кстати, среди трупов, остающихся после семейных разборок, число мужчин значительно превышает число женщин (ссылку на конкретные цифры привести не могу - это закрытая информация)... дело в том, что мужчина в ентих разборках в основном полагается на свою физическую силу (чаще всего дело ограничивается парой-тройкой хороших оплеух), женщина же, будучи существом эмоциональным, хватается за нож, топор или чугуниевую сковороду, что очень часто приводит к летальному исходу... 70% женщин, сидящих за убийство, убили собственного мужа (судебная статистика 2012 года, новей у меня нет), еще около 15% - за убийство собственных детей...

2015-12-24 в 12:07

Master, 61 год

Москва, Россия

@Может у меня проф деформация, но достаточно резко отвечу. Не буду я вмешиваться, спасибо, хватило. Эти курицы ......
эта тварь начинает врать, ..... @

Уж не психолог ли Вы, мадам?;)
И какая любовь к женщинам, сквозит в вашем посте....

@Так вот, моё мнение, не хоть если пусть сажают их и живут припеваючи@

Ну я Вам по сепкрету, как психологу. Тока Вы чур никому! Тссс....
Не смогут они после этого жить припеваючи, ибо МОЗГ ЕБАТЬ БУДЕТ НЕКОМУ....
Опять таки чувство одиночества и бытовые проблемы.

@Насчет куриц....
Это запуганные несчастные женщины, не способные к разрыву отношений т.к. боятся мести. @

Не спорю, есть и такие. Хотя И ТУТ не все так просто.
Только вряд ли о данной конкретной ситуации можно судить на основании того, что "один дядя/одна тётя мне сказала".

@Вспоминаю 1 мая 2005 года@

Вспоминаю один вечер неважно когда и неважно где, когда одна "добрая тетя" подрезала своего мужика вахлака, которого активно выживала из его квартирки. И что характерно выжила!)

Менты приехали, знают ее уже как облупленную, она с слезами на глазах вся жалкая.
А они все понимают, а сделать ничего не могу.
Увезли болезного в кутузку, перевязанного, шоб она его совсем не кончила.
О-как.

2015-12-24 в 13:41

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Мастер.
Не, я не психолог))
Я с ними по другой своей профессии часто дело имела и собственно потому что имела и мягко говоря недолюбливаю всех этих жЭртв. Почему выше рассказала.

Да, на счёт мужчин, особенно на счёт того что мадамы приврать любят на счет насилия, тоже такое дело есть.

2015-12-24 в 15:54

Мара, 46 лет

Москва, Россия

один раз у нас на глазах (на улице буквально, около торгового центра) мужчина кричал на свою жену. кричал, замахивался ) ну один какой-то неравнодушный товарищ решил его унять ) за тем товарищем потом бегала эта несчастная жена и била его со словами: не трогай моего мужа, утырок! ))))

вмешаюсь ли я? если происходит избиение - наверное, да. хотя драться я не умею ) придется монтировкой разнимать )
а так... пусть сами разбираются.
увы, много женщин, которые терпят бытовое насилие (для меня это непонятно, неприемлемо и ужас-ужас), но ведь если не устраивает - они могут это остановить. сами. ибо это их жизнь и им решать, что терпеть, а что нет.

ну а сколько мужчин терпят своих жен - лучше просто промолчать ) они их пилят, унижают, бьют... каждый сам кузнец своего несчастья (с)

2015-12-24 в 16:04

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Аналогичный случай был у меня с моим другом .В двух шагах от Невского парень ударил женщину в живот и отобрал у неё сумку . Но как только мой друг попробовал вмешаться, дамочка набросилась на Витюшу .Если бы я её не оттащил, она бы ему глаза выцарапала . Оказалось, это её муж .Поэтому советую -прежде чем вмешаться, спросите разрешения у жертвы

2015-12-25 в 09:26

Малыш, скажи себе "Да", 48 лет

Москва, Россия

Ну лады, общий фон высказавшихся понятен - надо пресекать домашнее физическое насилие со стороны мужчины.
Но остаются два вопроса:
1) Физическое насилие со стороны женщины к мужчине - а оно не редкость, просто мужчины не ноют на каждом углу. А между тем истории про сковородку и скалку эсплуатируются на каждом углу.

2) Психическое насилие со стороны женщины к мужчине - так это вообще в кадом браке сплошь и рядом.

И да, Женщины, утверждать о том, что в первом случае, мужик же - сделай что-нибудь, а во втором утверждать, что это пиздежь и не такого - не нужно. Мы знаем, что все это есть и активно используется.

Поэтому конкретику, пожалуйста.
Испокон веков для решения этих двух вопросов мужчинами использовалась физическое воздействие, а теперь, видите ли, нельзя. Но надо что-то делать, иначе страдают оба + дети + общество

2015-12-25 в 10:41

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Ruth, 35 лет, Санкт-Петербург, Россия
вы забыли дописать.. в результате алкогольного опьянения %.., % заявлений в полицию.. и прочие факторы..
кстати, для сравнения США приведен, там статистика на дн, такая же практически.

я далеко не пойду.. в Питере многие об этом инциденте помнят, как нижней пробил голову бывший муж, в прошлом году и как все ринулись ее спасать, при том как она всем демонстрировала побои в личках..

люди только время и средства зря потратили.. ничего она писать в полицию не стала..
при том что муж бывший..

бьет- значит любит))))..
годами избивает, значит нравиться..
мазохисты они такие..

2015-12-25 в 12:44

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: