Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 97, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » необходимо иметь много девайсов?

необходимо иметь много девайсов?

ласковый котёнок, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

добрый вечер, скажите пожалуйста, для Вас важно чтоб у верха было много девайсов? Для меня не важно есть ли у Хозяина девайсы или нет, считаю что и без них можно воспитать себе сабу

2010-10-05 в 23:38

sie, 33 года

,

Если мужчина чистый, не поддельный доминант то с ним и без девайсов однозначно интересно...но для разнообразия все же нужны девайсы

2010-10-05 в 23:45

Александр, 62 года

Киев, Украина

Ненавижу это слово"девайс"! Такое ощущение, что многие, которые абсолютно не в курсе темы, считают, что произнеся вслух это слово становятся опытными тематиками! А вообще-то достаточно подручных средств. Есть брючной ремень, есть верёвка, есть бельевые прищепки, вместо кляпа-трусы(носки) и так далее... Настоящий Верх и голыми руками сделает гораздо больше, чем многие начитавшиеся теоретики...

2010-10-30 в 10:43

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Для многих тема - это очень фетишное действо. Ремень из штанов и трусы-носки вместо кляпа убивают все на корню.

2010-10-30 в 10:47

polli, 50 лет

, Россия

Г-н Вантала +100!!

И не обязательно иметь их МНОГО )), только необходимые для применяемых практик. Хотя аппетиты со временем растут и девайсов, действительно, становится много... ))))

2010-10-30 в 10:59

Мук, 40 лет

Москва, Россия

А я слыхал, что некоторые настоящие Доминанты даже на машинах российского † автопрома умудряются доминировать... ;)

2010-10-30 в 11:04

Лоза, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Для меня наличие девайсов обязательно, хотя бы минимальное-ошейник, фиксаторы рук и что-нибудь из ударных для порки.Верхнего без девайсов не воспринимаю и к Нему на Сессию не пойду.Моё стойкое убеждение, если у Верхнего нет девайсов, Он несерьёзно относится к Теме, поверхностно, а мне такой не интересен.

2010-10-30 в 11:07

Lisa, 38 лет

Донецк, Украина

ИМХО, один может усмирить взглядом, а другому и целый полигон девайсов не поможет. Потому что Доминантность - это никак не количество девайсов. Можно обойтись банальными - ремнем, розгой, бельевой веревкой. Да всем, чего может коснуться фантазия.

С девайсами конечно интереснее, удобнее, солиднее что-ли. Но не более.

2010-10-30 в 13:19

Кицунэ Эмбер Свит, 41 год

Москва, Россия

Как вы представляете себе садиста без девайсов?:) Особенно флагеллянта )

2010-10-30 в 13:43

FeelSteel, 42 года

Киев, Украина

А вот для нас очень даже важно, что бы у любого тематика было большое количество не ударных девайсов.Вот даже сам не знаю, откуда у на такая уверенность:) Кстати, девайс, действительно заезженное слово, но чем его заменить?

2010-10-30 в 16:43

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Сущзествует тема, параллельная БДСМ - ТН (телесчные наказания). Так вот:

"6. О девайсах.

Как я уже писала, почти все девайсы, используемые в ТН - жесткие. Это розги (розга в ТН - это вообще девайс №1, самый любимый и популярный), трости бамбуковые и ротанговые, всякого рода линейки и прочие различные подручные предметы типа одежных щеток или щеток для волос.

Популярна так же порка голой ладонью.
Из мягких девайсов используются прежде всего одежные ремни и опять же подручные предметы - провода, куски электрического кабеля, прыгалки, бельевые шнуры и т.д.

Считается что девайс в ТН должнен быть так прост, как только это возможно, и так же близок к природе. Специально изготовленные заводским способом девайсы применяются редко, может, только ротанговые трости. В основном любители порки готовят девайсы сами для себя, это очень важная и увлекательная часть процесса. Огромное внимание уделяется поиску тех же розог, их сбору, очистке, приготовлению, замачиванию и т.д. Естественно, добиться хотя бы удовлетворительной стерильности при таком подходе не представляется возможным, но это и не требуется. Большая часть девайсов рассматриваются как случайные и одноразовые, а потому стерильности не требующие по определению.

К традиционным для БДСМ мягким кожаным девайсам отношение негативное - от простого неприятия до яростной ненависти. Они почему-то ассоциируются с играми в унижение и с пресловутыми "Доминами в коже". Самое интересное что для некоторых женщин воздействие такими девайсами является приятным, но вид их непереносим. От партнера в этом случае требуется незаметно внести девайс (когда партнерша уже приняла соответствующую позу и не видит, что происходит сзади), использовать и так же незаметно убрать. Дабы не портить женщине всего удовольствия."

(AnGella)

2010-11-01 в 08:02

Stagert, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Необходимое количество девайсов в принципе очень не большое, но оно постоянно увеличивается. Видишьт что-то новое - хочешь приобрести, испытать на нижней и так постепенно образуется целая коллекция. Раздражает бред делитантов о бельевых веревках, веревки не просто покупаются специальные, но и специально потом подготавливаются. Качество и количество девайсов характеризует интеллектуальный и культурный уровень верхнего.

2010-11-01 в 11:31

Эстель, 35 лет

Донецк, Украина

ТС, скажите, пожалуйста, а для Вас важно чтоб у Вас было много платьев, например? Если девушка красивая, ей и в одном и том же красиво будет, так ведь? И мужчинам она понравится, ведь человек она хороший. Тем не менее, я не думаю, что Вы (как и я, и другие) хотите, чтоб у Вас была только 1 вещь гардероба. Так же точно и Верхний. Без девайсов В/вам будет интересно какое-то время, но отношения, если их не развивать, на привносить новое, иссякают. Это относится как к душевным, так и к физическим отношениям.

Выводы делайте сами.

2010-11-01 в 11:56

inaccessible, 80 лет

, Россия

Без девайсов можно, например, поехать отдыхать, а чтобы дома вообще ничего не было..как-то странновато..особенно если Он считает себя тематиком.

2010-11-01 в 12:14

Lisa, 38 лет

Донецк, Украина

Уважаемые Stagert / WeSta!
Бред дилетантов о бельевых веревках - это я так понимаю камень в мой огород (пост)?
Для Вас существует различие между словами необходимое и желательное скажем?
То, что с ростом тематического опыта растет и тематический инвентарь - это все понятно. Но вопрос стоял именно о необходимости.

Эст, дорогая, ты хочешь сказать что именно разнообразие девайсов в шкафу диктует "долговечность" отношений? Я тебя правильно поняла?

2010-11-01 в 15:50

Лисанзакос, 45 лет

Вознесенье, Россия

Больше не меньше, звякая, скрепя, волоча и звеня идем на свидание как продвинутые тИмаТИ ки! В армии невешают на десантника скок можно тут...

2010-11-01 в 18:11

Эстель, 35 лет

Донецк, Украина

Лисена, нет. Я говорю о полноте отношений. О их насыщенности. В этом главное-чувства и эмоции, а в создании подходящего антуража-все остальное, и девайсы в том числе.

Долговечность отношений диктуется поступками. А вот удовлетворенность от них во многом зависит от красоты этих поступков, фетишности, приятных моментов.

Скажем так...я бы, даже если был бы самый сильный голод, на порку скакалкой или бондаж вервкой для белья не согласилась бы. Для меня это не красиво, не антуражно, т.е. не удовлетворяет мои понятия об эстетичности.

Конечно, тут можно мне высказать УКСТ, но...знаете ли вы, тавагищи, что одно из медико-гигиенических требований к еде заключается в ее красивом внешнем виде и должной сервировке? То же и с отношениями.

2010-11-02 в 17:28

Всем спасибо ..., 50 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ну как сказать.....
Случай из моей жизни - первая встреча в кафе вылилась в безумную жажаду сессии. Мы заехали в аптеку : иглы, перчатки, смазка. В гостинничном номере нашлась простыня и пара полотенец.

Остро, вкусно.....
Всё зависит от Мастера.

2010-11-04 в 20:11

Велес Род, 58 лет

Ростов-на-Дону, Россия

"Инструмент" появляется у Мастера с появлением подопечной, "еЁ инструмент..." и уходит вместе с ней.
Новый появляется с новой. Его может быть много, мало, но он только еЁ.

2010-11-05 в 23:35

Lena, 46 лет

Берлин, Германия

Смотря что практикуется в теме, от этого и зависит необходимость иметь девайсы.
Просто доминанту они могут и не понадобиться, в крайнем случае, и вправду провода могут служить девайсом, но я с большим трудом могу представить себе хорошего флагеллянта без минимального набора ударных девайсов. Провода и веревки это не дело, не серьезный подход, или как вариант, когда ничего другого под рукой нет.

Нужны именно хорошие девайсы, потому как ощущения от них ни с чем не сравнимы.
Лично для меня, наличие девайсов, а так же их качество - один из показателей хорошего и правильного садиста и флагеллянта.

2010-11-25 в 15:22

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Для Воспитания сабы возможно девайсы и не нужны... а вот СМ практики - без них никуда))) Я никогда не пойду на встречу с Верхним, который сможет мне предложить только - ремень))) и свой огромный 20тилетний опыт...:)

2010-11-25 в 15:37

Игорь, 51 год

Одесса, Украина

Как в свое время написал Плутарх: узнаю льва по когтям. На человека, серьезно чем-то увлекающегося всегда указывает атрибутика.
Предлагаю всем читающим эту ветку взглянуть на свои не тематические хобби. Редко кто из вас откажется имея свободные деньги приобрести что-либо для своего хобби, чтобы расширить свои возможности или просто получать эстетическое наслаждение.

Как правильно заметила уважаемая Эстель именно эстетика и антураж придают полноту отношениям. А без реквизита антуража не создашь. И каждый раз хочется чего-то нового.

В общем как любит повторять одна моя заказчица: девайсов много не бывает :-))

Как изготовителю девайсов мне остается с этим только согаситься :-)))

2011-03-01 в 17:12

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Товарищ Игорь, по-вашему выходит, что человек, накупившей атрибутики, уже создает какой-то антураж? И прямо светится соответсвующей эстетикой? Полноте....тогда каждый, купивший флейту - музыкант.

Человека, серьезно чем-то увлекающегося выдает не сама атрибутика. И даже не ее качество.
А вот Понимание как эту атрибутику использовать по назначению - совсем другое дело.
По сабжу - иметь девайсов надо чтоб хватало. Постоянно растущие потребности (ну или можете это назвать развитием) со временем в любом случае потребуют расширения парка девайсов, особенно у приверженцев СМ. Но гнаться за количеством дело совершенно ненужное. Тем более Дому

2011-03-01 в 17:26

Игорь, 51 год

Одесса, Украина

Уважаемый Ironhead мне кажется, что пример с музыкантом не очень удачный.
Если человек покупает музыкальный инструмент, то в 98 случаях из 100 он собирается на нем играть или научиться этому. Значит он вполне может назваться музыкантом. Не профессиональным...любителем, но музыкантом. А выйдет ли он за рамки любительского музицирования или бросит это занятие зависит только от него самого. От его воли и желания совершенствоваться.

А теперь вернемся к антуражу. Он создается человеком, но будучи создан начинает влиять на человека.
Это сродни фэн-шую. Человек организует пространство по его канонам и это организованное пространство начинает влиять на человека.
Соглашусь в вам в том, что созданный антураж не даст понимания, как правильно и эффективно атрибутику использовать по назначению, но мысли в нужном направлении подтолкнет.

Таким образом мы пришли к началу. К человеку. Все определяется им и исходит от него. Следовательно понятие антуража у каждого свое. Кто-то обойдется стеком и парой наручников, а кому-то нужна тематическая комната стены которой увешаны атрибутикой.

На вкус и цвет фломастеры разные :-)

2011-03-03 в 15:06

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

Главное, чтобы человек был настоящим Верхним и с ним было комфортно. К тому же, если человек не только что вошел в Тему, то уж несколько девайсов у него должно быть по логике, не может же он только ремнем работать. Когда чем-то по настоящему увлекаешься, то захочется купить и экипировку для этого. Я считаю, что для СМ несколько специальных девайсов иметь необходимо.

Но в первую очередь это, конечно, человеческие качества и понимание Темы, потому что, если этого нету, то и много девайсов не захочется)) ИМХО

2011-03-03 в 18:00

Master, 61 год

Москва, Россия

Вероника Маврикиевна: Авдотья Никитишна, Вам какие яйца больше нравятся - мелкие или отборные?
Авдотья Никитишна: Эх, Маврикьевна, да нешто это главное?!
Вероника Маврикиевна: ?
Авдотья Никитишна: Главное, чтоб человек был хороший!

2011-03-03 в 19:28

Ketrin, 44 года

Кривой Рог, Украина

Главное в отношениях- это человек. Девайсы - инструмент для любителей фетиша. Кому то он нужен, кому необходим, а кому то маловажен или вообще не нужен. Для меня это является маловажным, и даже иногда ненужным, добавляет ощущения "ненастоящести", игры. Так же как название "Госпожа", или то что Госпожа должна быть в черном латексе с черными ногтями, так и то что у нее должна быть куча игрушек и плеток, называемых девайсами- субьективное мнение, кому то это нравится, а кому то нет.

2011-03-28 в 17:14

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» На человека, серьезно чем-то увлекающегося всегда указывает атрибутика.
Атрибутика указывает на фетишиста, а на грамотного Верха - умение этим пользоваться. Вот у меня, скажем, есть свой "волшебный сундучок", но на последней сессии обошёлся одной верёвкой и чистым платком и вышло очень даже ничего (бондаж в трёх разных позициях, с кляпом в одной из них, причём красивый и надёжный - девушка так и не выпуталась, хотя старалась :)).

Хотя если у БД/СМ Верха _совсем_ ничего нет это действительно наводит на нехорошие мысли.

2011-03-28 в 17:34

Александр, 55 лет

Москва, Россия

Совсем не обязательно иметь много девайсов. Но если верх садист, то без них как-то не очень.
Конечно можно отшлёпать ладонью или любым подручным инструментом, подходящим по форме и размеру. Но лучше и удобнее работать вещами специально для этого приспособленными.

Больше девайсов хороших и разных!

2011-03-28 в 17:38

Анаитис, 50 лет

Киев, Украина

В первую очередь атрибутика - девайсы, служат для комфорта Верхнего(ей), не всегда количество подразумевает опытность Верха....
Для меня девайсы -это продолжение руки и они должны быть качественные, с годами количество увеличивается... Но по опыту, используются единицы.

2011-03-28 в 18:40

Трис, 56 лет

Химки, Россия

"Закон необходимости инструмента.
Вероятность необходимости какого-либо инструмента из вашей коллекции обратно пропорциональна общему количеству предметов в ней.
Следствия:
1. Если в вашем арсенале только один инструмент - им можно сделать все, чтобы вы не захотели сделать.
2. Если в вашем арсенале несколько инструментов - вам хочется сделать только то, что ими сделать невозможно. " (с) Мэрфология для Доминантов, 2001г.

ну а если серьезно - есть только два действительно необходимых инструмента - голова и руки. хотя если подумать.. то и руки тоже не очень-то обязательны. все остальное - приправа. хочешь - клади, не хочешь - не клади, ешь так.

2011-03-28 в 18:45

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Ударные девайсы обязательно должны быть, и коллекция расширяется сама собой, потому что один нижний любит флог, а другого только плетью пробьешь.Девайсы подбираю по руке (кисть узкая), и только ими и работаю.

Интимные игрушки, в принципе, каждый нижний должен иметь свои, но от новичков лучше их не требовать, потому как сильно переоценивают свои возможности(страпонессы меня поймут)

Третий вид девайсов- фетишный прикид, и тут уж тем более не позволю диктовать, какие корсеты и обувь мне носить, во что переодевать нижнего при феминизации.

Все девайсы подбираю и покупаю сама, что позволяет избежать "имущественных разборок " с нижними.
Не совсем солидарна с теми, кто написал, что девайсы- лишь вспомогательное средство...Для меня в сессии важен эстетический момент, и я получаю несравненно большее удовольствие, когда ставлю на колени КРАСИВО.

2011-03-28 в 18:56

Zarazza, 42 года

Москва, Россия

А меня всегда веселит, когда с придыханием спрашивают: "А какими девайсами Вы пользуетесь?", это сродни "А как вы меня унижать будете?" Просто классика жанра)

естественно есть, естественно под себя подобранные. только вот озвучивать их как-то глупо.. что ли...По принципу: еще есть серебряная ложка 19 века и несравненный канделябр, хотя что это по сравнению с посмертными масками древнего Египта!

девайся.девайсы. Я их называю штучки-дрючки))) мне забавно, а остальное не важно.

2011-05-06 в 19:19

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: