Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 279, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Виртуальное уважение ..это что?

Виртуальное уважение ..это что?

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Объясните мне плиз возможно ли виртуальное уважение к человеку ? Мне не очень понятно как можно уважать виртуального юзера, если я его совершенно не знаю . Не встречалась не общалась в реале, не знаю какой он в реале человек, не знаю его реальных поступков, его реальных суждений итп. Я могу судить о нём только по его писанине на форуме или в личке, принимать или отвергать его мнение соглашаться или НЕ соглашаться с ним. Поддерживать его точку зрения или не поддерживать, общаться в рамках форума . Но скажите при чем тут уважение к нему как к личности? Как я могу уважать или ждать уважения к себе от виртуальных юзеров ? Ведь в реале он может оказаться совершенно иным челом.

Я знаю что такое уважение к реальному человеку . Но к виртуальному?))

2014-05-22 в 17:39

Сая., 41 год

Москва, Россия

Монго, давайте рассматривать термины по структуре Слов!) Так Мир проще понять... Вы можете проявить уважение ( оценить важность) той информации, которую лично вы получили от человека. Я прихожу в кабинет истории и хочу научиться истории, и если мне расскажут историю открытия теорему Пифагора, я не теорему Пифагора запомню, а историю. Или, например, у меня есть качество, повышенная ревность и я хочу развить доверие благодаря партнеру. Это именно важность взаимодействия в этом ключе с партнером.

Годы шли и Слово стало пустым звуком. Нас коробит, когда заставляют Уважать старших, потому что мы не понимаем Слово! Что это Важно, суметь спросить у них о том, что видели они своими глазами. О былинах, о преданиях Рода... Но если вам не Важно ничего из того, что есть в интернете, зачем тогда эти часы присутствия здесь...

Нелогично не Уважение содействия другого, а общение без осознания важности. Зачем вы пришли в этот кабинет сегодня и какой урок хотите получить. Учитель или Мастер - это отклик на наше желание поЗнать!))) И он может быть в любом месте и в любом лице. Спрашиваете вы и ответ получаете вы- это ваш опыт!) Это формирование Вашего Мира)

2014-05-22 в 18:00

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Валя )) я даже читать ваш опус не буду ))) я задала конкретный вопрос ))Не надо мне про мои миры вещать Мне нужна конкретика)) Не интересно мне это . Абстрагируйтесь от меня плизз)) Мне нужно мнение в общем )) Что такое виртуальное уважение . И как его заслужить в виртуальном мире . Всё)))

2014-05-22 в 18:25

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

когда-то люди владели эпистолярным искусством... и совершенно не знакомые в реальной жизни люди писали друг другу письма.. обо всем.. о любви и ненависти, о горе и радости, о желаниях, стремлениях.. писали стихи.. влюблялись по переписке и проносили это чувство через всю жизнь.. и как-то вопроса не вставало уважать этого человека или нет.. для меня этот вопрос нонсенс.. как я могу делить с кем-то что-то личное и при этом не испытывать чувства уважения.. для меня это чувство априори есть.. иначе тогда в чем был бы смысл.. вообще эта тема как-то царапнула.. вот оказывается общаешься в личке с человеком.. давно.. а он оказывается не понимает как это уважать тебя..

2014-05-22 в 18:31

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Монго, вот мы с вами лично не знакомы :) А я вас всегда уважала и уважаю. И когда мы срались в обсуждениях, уважать не переставала. Не скажу, что прямо так уж симпатизирую :) нет :) Но вы- все таки интересная личность. И это достойно уважения.

2014-05-22 в 18:40

Bbbb, 50 лет

Москва, Россия

Хм, а мне кажется, что такое уважение должно быть изначально. По крайней мере, я следую этому. Более того, "заслужить" неуважение - это надо еще ооочень постараться.

2014-05-22 в 18:40

Ваш Кэп (Грамотей-оприч никЪ), 47 лет

, Россия

2014-05-22 в 18:44

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

Я могу хорошо относиться к человеку с которым общаюсь в личке или на форуме, в скайпе, я могу уважать его мнение, поддерживать его, даже помочь если есть возможность к этому, но если я его не знаю как человека в реале не знаю его поступков то наверное нельзя говорить о каком то виртуальном уважение, всё равно что виртуальный авторитет, виртуальные знания, виртуальные умения, виртуальная любовь. Это суррогат все эти вещи возможны только в реале . И только в реале они будут действительными . Я бы в этом топике разделила понятия : на уважение мнения и уважение личности .

2014-05-22 в 18:48

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

Монго, при всем уважении к Вам, точно если б не увидела ник, то не подумала, что Вы пишете.
Зачем Вам задаваться подобными вопросами, ведь Вы же при своем мужчине Верхнем!

2014-05-22 в 19:01

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

В вирт-общении один уж из собеседников точно хорошо Вам знаком и реален- это Вы сами. Вы себя уважаете? Поэтому изначально и Ваш собеседник достоин уважительного отношения. А уж потом- по мере его постов формируется и мнение о человеке- его уме, эмоциональности, тематичности, в конце концов.

Дело даже не в том, что "стиль- это человек", а в том, что все мы со страшной силой "самодоносимся", если нет задачи смоделировать образ, совершенно отличный от собственного. Но это - уже игры разума (или отчаянья).

Иногда бывает, что интерес к личности собеседника настолько велик, что знакомство переходит в реал. Глобальных разочарований не было, но лишь трех собеседниц, найденных в инете, я могу назвать подругами - они постоянно бывают у меня в доме, и Тема- совсем не главное в наших разговорах.

2014-05-22 в 19:46

Miss MJJ🧚 792;, 74 года

Санкт-Петербург, Россия

Объясните мне плиз возможно ли виртуальное уважение к человеку ?

а давайте от противного начнем. Может быть виртуальное НЕ УВАЖЕНИЕ?
конечно.

вот только что мне пришло в личку сообщение: (как раз в темку)

"22-05-2014 в 19:57
Прежде, чем написать - прочёл ваши опусы на форуме.
Интересно, но не более. Какие то откровения старой, зажравшейся шлюхи, с претензией на наличие интеллекта. Во всех Ваших сообщениях сквозит высокомерие и пафос"

явное неуважение так?
значит и уважение может быть, раз есть НЕуважение.)

"Мне не очень понятно как можно уважать виртуального юзера, если я его совершенно не знаю "
-
можно. за умение аргументированно и грамотно изложить собственное мнение. За способность видеть суть вещей. Но это именно уважение к "виртуальному юзеру".-»

"не знаю какой он в реале человек"

-»а не к человеку. хотя кто знает, может быть у кого то сходятся "образы".
меня, например, в пафосе и в реальной жизни обвинения сыпятся.....
посыпаю голову пеплом((((

значит нечто общее между "образом" и реальным человеком есть.

2014-05-22 в 20:00

Сая., 41 год

Москва, Россия

Опусы не хотите, отвечу кратко!) Вам недоступен ответ об уВажении вааапще!) Потому что ваша цель написать, а не читать!) И моя ошибка лишь в том, что продолжаю верить в то, что отсутствие мозга люди разыгрывают))) Поэтому текст длинный))) ИМХО, Чел, типа, иба) Спасибо вам за то, что в вашем конкретно лице обрела важную школу тут;) Ну про бисер и поросят как бэ))))

Вот Монго, что такое НЕуважение! Которое регулярно демонстрируете вы!)

2014-05-22 в 20:10

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Уважение, это вопрос этики и воспитания - априори, не смотря на формы общения, виртуального или реального. Только потом у вас складывается- МНЕНИЕ, о том или ином аппоненте. И только ваше воспитание позволит или не позволит относиться вам к новому не знакомому аппоненту с уважением, по определению его равной или достоиной внимания личности. Мим бай?))

2014-05-22 в 20:20

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Спасибо всем за ответы )) Валя не волнуйтесь я вас помню)))

хотелось бы уточнить то что у меня нет уважения к любому прохожему или виртуальному юзеру и это ведь не говорит за то что я с презрением отношусь к ним или априори негативно-НЕТ, у меня просто нейтралитет )) а вот чтобы я уважала человека то есть испытала к нему некие чувства, а уважение это чувство ну лично для меня, то для этого мало быть просто прохожим или виртуальным юзером)))

И ещё очень часто путают толерантность и лояльность с уважением)) Это я всё про вирт Господа)) Относиться толерантно и лояльно и УВАЖАТЬ это как я полагаю разные вещи))

2014-05-22 в 20:34

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

а давайте от противного начнем. Может быть виртуальное НЕ УВАЖЕНИЕ?
конечно.

вот только что мне пришло в личку сообщение: (как раз в темку)

"22-05-2014 в 19:57
Прежде, чем написать - прочёл ваши опусы на форуме.
Интересно, но не более. Какие то откровения старой, зажравшейся шлюхи, с претензией на наличие интеллекта. Во всех Ваших сообщениях сквозит высокомерие и пафос"

явное неуважение так?
значит и уважение может быть, раз есть НЕуважение.) (C)

Мне кажется это нельзя расценивать как уважение или неуважение. Этот человек демонстрирует свое пренебрежение, не воспитанность, он грубиян . Вот например человек за что то (ну какой то поступок плохой ) не уважает другого человека, и открыто ему об этом говорит, но вы же не станете из за этого его считать плохим? грубым и невоспитанным . Напротив он может быть порядочным а тот кого он не уважает подлецом. В Вашем примере представьте если такой человек в реальности грубиян и быдлятник, а в вирте вам вежливо написал. А вы изначально то уже его уважаете, не зная каков он на самом деле. Как так? Вы можете его принимать его мнение, относиться лояльно и быть вежливой но уважать? Мне кажется что уважение нужно завоевать а не получать по умолчанию.

можно. за умение аргументированно и грамотно изложить собственное мнение. За способность видеть суть вещей. Но это именно уважение к "виртуальному юзеру".-» (С)

Вот и я об этом писала выше в комментариях.

2014-05-22 в 21:17

Miss MJJ🧚 792;, 74 года

Санкт-Петербург, Россия

Мне кажется это нельзя расценивать как уважение или неуважение.
-
отчего же? человек переполнившись моими мыслями, в процессе чтения на форуме моих постов, решил выразить ко мне неуважение. данным сообщением.

точно также как было у меня, только наоборот: читая чьи то мысли проникаешься уважением. и даже нежными чувствами..... иногда)

2014-05-22 в 21:23

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Pаndа, можно уважать мысли выраженные в текстовой форме, по сути - уважать человека со стороны вербального общения. Представте что в реале ко всему добавится невербальное общение, которое больше вербального выраженного текстом, вот оно то и может вызвать у вас неуважение. Вспомните свой антифетиш)

2014-05-22 в 23:03

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Андрей, 28 лет
Москва, Россия
Отчасти соглашусь с вами, но мысль поста в том что мне не понятен призыв пользователей уважать любого другого пользователя априори )) даже если он ничего не писал и не излагал просто потому что он есть )) то есть я должна проявлять уважение ко всем зареганным на пиплах юзерам)) Вот это мне не понятно))

2014-05-23 в 07:37

Сая., 41 год

Москва, Россия

)))Монго, а если вы не будете осознавать важность каждого нового человека, то вы получается не уважаете себя. Иногда случайный прохожий мимоходом несет миссию зажечь в вас нужный сигнал вовремя. А из-за того, что вы его не готовы услышать, красная нить прерывается;) И останавливается колесо Судьбы;) Ну это как если бы Христу говорили везде иди отсюда;)

2014-05-23 в 07:49

Ivan, 47 лет

, Россия

Bbbb, 39 лет Москва, Россия. полностью согласен. Мы выдаем некий аванс уважения человеку, которого видим впервые. Ну а дальше его дело или приумножить этот аванс и стать авторитетом, или профукать и сать неадекватом.

Монго, кто то написал глупость по Вашему мнению, можно ему вежливо и с уважением напистаь, "товарищ ты не прав" или быдлятно "херню сморозил". Уважая других, ты уважаешь себя... в итоге.

2014-05-23 в 07:58

Впусти меня..., 44 года

Москва, Россия

Уважительное отношение к человеку это этикет и абсолютно нормальная вещь для воспитанного, образованного, интеллигентного человека. Когда вы уступаете место старушке в общественном транспорте, пропускаете людей при выходе откуда-то, уступаете дорогу автомобилисту при перестроении в пробке, разве вы знаете что-то о этих людях, может быть это последние сволочи, склочники, приспособленцы и подхалимы), но вы это делаете потому что для вас это норма и со стороны это всегда смотрится красиво. Уважение к собеседнику при виртуальном общении тоже самое, называть на Вы, пока общение не перейдет в те рамки, когда вы захотите перейти на "Т", адекватно излагать свои мысли, если с орфографией и пунктуацией все нормально, это будет оценено и это покажет ваш уровень, что всегда приятно вашему визави. Уважительное отношение к собеседнику должно быть нормой и странно когда этого не присутствует при любом общении, вне зависимости от его статуса. По-моему так.

2014-05-23 в 09:00

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Ivan,
и Впусти меня...,

То, что мы называем по привычке «уважением» ко всем подряд, я всё таки как и писала выше склонна определить как толерантность и лояльность в совокупности с публичной вежливостью и корректностью в общении. Но это совсем другие понятия (происходит их подмена). Я считаю, что уважать или не уважать можно лишь человека, которого хорошо узнал (его достоинства и недостатки, образ мышления, отношение к окружающим и т.д.), либо чужое мнение, поскольку оно является своего рода визитной карточкой, и так же даёт возможность лучше узнать человека. Это — моё определение современного уважения. Я повторюсь что на мой взгляд уважение и вежливое отношение к человеку — это разные вещи. Уважение предполагает признание достоинств. Невозможно признавать достоинства незнакомого тебе человека. А самоуважение – это частная форма уважения. Ведь себя самого человек тоже должен очень хорошо знать, чтобы уважать или не уважать! Как -то так

2014-05-23 в 09:30

Маленький еб....й котёнок, 45 лет

Чехов, Россия

А мне вот тоже непонятно. как можно УВАЖАТЬ буквы и фотки на мониторе? Фотки бывают красивые и некрасивые, посты интересные и неинтересные. То же самое что уважать Михалкова например, кино хорошее снимал, но сам тот ещё мудило, тот же Гребенщиков.

Вполне себе может быть что ацкий троль по постам, будет нормальным человеком в жизни, , а правильная христианка на форуме, в жизни будет зловоннейшим говном.

Ну и как после этого уважуху раздавать?
Получается как у алкашей на лавке, только у тех повод для "я тя уважаю" стакан, а на форуме правильные посты.
Собственно и получается "виртуальное уважение" которое к реальному никакого отношения не имеет.

2014-05-23 в 09:36

Ivan, 47 лет

, Россия

Монго, может Вы уважение путаете с симпатией?

В вики про уважение написано:

Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности. Уважение предписывает не причинять другому человеку вреда, ни физического, ни морального. Уважение — одно из важнейших требований этики. В моральном сознании общества уважение предполагает справедливость, равенство прав, внимание к интересу другого человека, его убеждениям. Уважение предполагает свободу, доверие. Однако смысл этих качеств, из которых складывается уважение, определяется характером общества и принятыми парадигмами. Понимание прав человека, свободы, равенства в разные века было совершенно разным.

По Канту уважение устанавливает норму человеческих отношений даже в большей мере, чем симпатия. Только на основе уважения может появиться взаимопонимание.

Также уважение — это моральный долг и единственная правильная позиция человека перед лицом всего ценного, перед лицом любого человека.

То есть это признание кого-то равным себе и Вы не собираетесь причинять ему вред. Толерантность это вообще терпимость к чьим то взглядам или склонностям. Лояльность это вообще хз что такое ). Поидее лояльный = преданный??? Не силен я в этих новомодных словах ; ).

2014-05-23 в 09:43

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Интересная тема ))) Если уважение - это признание каких-либо личных достоинств человека, то виртуальное уважение - это признание виртуальных достоинств. )))) А точнее, тех достоинств, которые видны в виртуальном общении. Умение логично мыслить, грамотно излагать, не переходить в споре на личности, признавать ошибки и не вестись на откровенный троллинг и агрессию - все это вполне достойно уважения. А то, что в реальности человек разочаровать может - так это не только при переходе из виртуальности бывает. Иногда на работе такой человек приятный, а на корпоративе нажрется - свинья свиньей )

2014-05-23 в 12:12

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Изначальное уважение присутствует, если человек вежлив и адекватно оценивает реальность в переписке. Иначе виртуальное уважение никак выразится не может)

Но это так же можно действительно назвать нейтральным отношением.
Любой человек изначально достоин уважения, поскольку просто человек и личность. А вот дальнейшее общение показывает, будет ли за что уважать своего собеседника по переписке или наоборот.

2014-05-23 в 12:52

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Я считаю, что виртуального собеседника можно уважать: по его постам на форуме, позиции, форме высказывания. Например, я испытываю к Вам уважение, Монго, хотя и не знаю Вас в реале. Мне кажется, что вот вежливость к собеседнику - это про нейтралитет.

2014-05-23 в 13:35

VM, 38 лет

Москва, Россия

Хм. Топик - либо толстый вброс, либо всё же ТК не понимает что-то другое. Это же так очевидно: каждый человек заслуживает уважения изначально, и лишь после дальнейшего знакомства может сформироваться иное отношение.

Окей, попробуем порассуждать с различных точек зрения. Например, если мыслить в христианской традиции, то человека надо любить - всякого, в том числе и абсолютно чужого. Человек изначально добр, ну и так далее. Тут даже не уважение, тут о любви речь, это больше того.

Оставив в стороне авраамистическое мировоззрение, обратимся к буддизму, в том числе к столь сейчас популярному дзен. С точки зрения буддизма вообще каждый человек и без того в этом мире страдает, да к тому же всё есть ничто, и как-то оценочно относиться к совершенно неизвестному просто невозможно. Более того, по дзен вообще нет каких-либо шаблонов, по которым можно было бы выстроить предвзятое мнение о каком-либо явлении окружающего мира.

В языческом (мифологическом) сознании любого народа присутствует отношение к незнакомому человеку как вероятному божеству, это выражается во многих сказках и мифах. Случайный встерчный это изначально потустороннее существо, которое сначала надо уважить, а потом уже разговоры говорить.

Всё переворачивается вместе с революциями в мире. Появляется нигилизм, и исчезает априорное уважение вообще как факт. Становится можно считать кого угодно кем угодно и ни перед кем не отчитываться. Тем не менее, разумные люди придерживаются нейтрального безразличия, так как неуважение это отношение столь же предвзятое, что и уважение.

Наконец, в информационном обществе человек превращается в никнейм с аватарой. Мы уже беседуем не с живым человеком, мы печатаем циферки в ответ на чужие циферки. В этом нет эмоций (когда вы в прошлый раз испытывали эмоции, переписываясь в интернете и не зная собеседника лично?) и отношения. Перед нами монитор и абстрактный никто, нишущий что-то, не ставший ещё реальностью. Тут снова нет уважения; оно включается только вместе с гуманизмом, если тот заставит представить за безликим собеседником реального человека. Сознание переворачивается, когда понимаешь, что все эти люди - живые, настоящие, со своими телами и душами, с чувствами и переживаниями, мыслями, мировоззрением, увлечениями и т.д.

Ну и есть определённая точка зрения, что все мы общаемся лишь сами с собой. Мы строим в воображении оторванный от реальности образ собеседника, иногда лишь корректируя его согласно наблюдениям. Относиться к этому образу можно как угодно, ведь это будет отношение к себе же.

Последние две точки зрения - это, наверное, как раз и есть ответ на вопрос Панды, в то время как остальная часть текста была нужна мне для того, чтобы развить рассуждения.

2014-05-23 в 13:53

V, 72 года

Якша, Россия

Моё imho и моё понимание уважения: уважать кого-либо за какую-либо деятельность на форуме не вижу причины. Как бы это ни выглядело, но чел это делает для себя и только для себя: для признания, для сорвать аплодисменты, для самолюбования. А написать можно что угодно

И как, например, можно уважать виртуального человека за его «образ мышления»? - не понимаю
За образ? Хм.. А мыслить - ещё не действовать.

А при общении – просто вежливость и это всего лишь общечеловеческие правила, а также повод для признания права его выбора, его способа мышления, его private.

Уважать могу только за реальные и бескорыстные поступки. К примеру: за бескорыстное научение чему-нибудь полезному воспитанников детдома вне своего рабочего времени. Это удочка.

За купленные им конфетки – нет. Это рыбка. И чел отыгрывает какую-то свою историю.
Или за пообещал-сделал-забыл – уважение, ибо не хвалится сделанным. И т.п.

Я как-то, не вытерпев от ухажёра любви словесного потока, сказала, что Любовь – это глагол.
И уважение, на мой взгляд, - тоже

2014-05-23 в 16:16

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Люди, с которым я долго общалась тут, и которые вызывали у меня уважение своими постами на форуме или в переписке, точно также понравились мне и в реале. Конечно, немного по-другому себя ведут, чем представлялось, ну там речь, мимика, нюансы внешности и пр., но я почти ни в ком не разочаровалась как в личности. В принципе, суть та же. Только один чел.стал исключением пока, но там уже я просто закрывала глаза на очевидное.

Согласна с мнением Надежды.

2014-05-23 в 17:27

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Монго, дело тут видимо в том, ЧТО именно каждый из нас вкладывает в понятие "уважение".

Для кого-то это вежливость, воспитанность в виртуальном общении. По принципу вежливости на дороге в пробке. Немного формально, даже подчеркнуто учтиво соблюдая церемонии, и больше для правильного самоощущения (я поступаю правильно!).

А для кого-то (подозреваю, что для Вас, в частности) уважение - это довольно глубокое интимное чувство, которое возникает к человеку, с которым пуд соли вместе сьеден. И достоинства которого многократно проявлены в реале.

Мне кажется, что слово - это тоже поступок, а не просто набор пиктограмм на мониторе. И можно по-серьезному уважать или нет людей на основании их высказываний. Ведь это - отражение их внутреннего мира, хотят они этого или нет.

На этом сайте есть люди, которые вызывают у меня чувство вполне серьезного уважения. И я думаю, познакомься мы в реале, уважение бы не уменьшилось.

2014-05-23 в 22:22

Та самая, 55 лет

, Россия

Мне бы хотелось говорить о воспитанности при виртуальном общении, для меня это равнозначно уважению. Т.е. я принимаю некую точку зрения, и вполне могу не согласиться с таковой, но принимая аргументы "за и против" мой собеседник не перешёл рамок нормального общения, не опустился до хамства и публичного оскорбления.

Кстати, никто не разочаровывал на этом сайте. Вполне адекватные и воспитанные собеседники радовали в переписке и личном общении (несмотря на мою неадекватность временами:-))

2014-05-23 в 22:40

Tiamat, 49 лет

Москва, Россия

Монго, вы кажется только что породили мем. "Я тебя виртуально уважаю". Доставляет

2014-05-23 в 23:33

V, 72 года

Якша, Россия

Объясните мне плиз возможно ли виртуальное уважение к человеку ? Мне не очень понятно как можно уважать виртуального юзера, если я его совершенно не знаю . Mongo-Чу (Panda)

- возможно и нужно!

это вопрос этики и воспитания (с) уважение мнения и уважение личности (с) уважение мнения и уважение личности (с) и другие похожие и не менее достойные высказывания

и моё: повод для признания права его выбора, его способа мышления, его private.
- Я не противоречу сейчас написанному мною ранее. Я определяю это как повод для признания его права быть.., иметь.. А уважение для меня, и как верно написала dark devise, это глубокое чувство и оно не вызывается к виртуальному человеку из-за чего-то написанного им на форуме и здесь имелись ввиду посты, но не комменты. У меня не может возникнуть уважение к человеку из-за красиво и связно написанных слов, не может из-за его образа мышления. Словесную вязь плести умеют многие, а вот поступки совершать, достойные уважения, - нет.

Но комментирование на форуме, в дневниках, многократно и негативно личностно окрашенное, – это уже даже не поступок, это поведение. Я сама порой цепляю и подсмеиваюсь (и надо мной тоже)), но за то, что творит виртуальный юзер Mongo-Чу (Panda), например, в дневниках Дариды, я её не могу уважать.

2014-05-24 в 09:43

Чехов, Россия

По минусам видно, что кто то кого-то, явно "виртуально не уважает")) Прочел все посты с минусами и не нашел в них ничего оскорбительного для кого бы то ни было, а минусы всё равно есть, вот мы и увидели как можно "виртуально не уважать".))

Осталось понять как можно "виртуально уважать"?.

2014-05-24 в 09:51

VM, 38 лет

Москва, Россия

ДобрыйПёс,
Очевидно же: по плюсам!
(удлинняю: из вашей же логики)

2014-05-24 в 10:19

Maria, 40 лет

Москва, Россия

А что Вы понимаете под уважением? Полагаю, достаточно уважать себя, чтобы не хамить собеседнику.

2014-05-24 в 12:11

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Сая., 30 лет
Москва, Россия
Вы можете проявить уважение ( оценить важность) той информации, которую лично вы получили от человека.
-
…"проявить" мне кажется ключевое слово. Обращаться на "Вы", для начала. И придерживаться элементарных правил "живого"вежливого речевого общения. Даже с совершенно незнакомыми людьми…

PS Кстати, об информации. То, что люди идентифицируют себя с текстом который они генерируют, мне кажется, это не совсем… правильно.

2014-05-24 в 12:47

Чехов, Россия

Maria, 29 лет
Москва, Россия
А что Вы понимаете под уважением? Полагаю, достаточно уважать себя, чтобы не хамить собеседнику

Это почему? И вообще каким образом уважение к себе, связанно с уважением к другим?

2014-05-24 в 13:43

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Как результат дискуссии: пошла искать Дориду и что же там творит острая на мысль и язычок уважаемая Монго-Чу))))

2014-05-24 в 18:17

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Объясните мне плиз возможно ли виртуальное уважение к человеку? Мне не очень понятно как можно уважать виртуального юзера, если я его совершенно не знаю.

Вы и "реального человека" совершенно не знаете, даже если испытываете иллюзию обратного. А потом вдруг видите его в непривычной обстановке - например, на работе, или в драке, или с первой женой - и вдруг понимаете, что перед Вами совсем другой человек.

Способы коммуникации ничего не меняют в людях и восприятии, сугубо техническая деталь. В любом случае каждый из нас видит образ другого - частично то, что тот показывает, частично тот, что мы ожидаем и придумываем. Этот образ мы и уважаем (если хотим). По мере поступления новой информации образ корректируется, вот и всё.

При этом у людей есть забавные.. привычки. Скажем, многие дамы считают, что для знакомства - в том числе, для "уважения" в Вашей терминологии - им нужно узнать моё имя. Вот попробуйте объяснить, зависит ли уважение ко мне от того, Сергей ли я по паспорту, Андрей или вовсе даже Терминатор Петрович? Что это показывает, кроме мнения моих родителей в тот момент? А им это действительно важно.. некомфортно иначе. Просто забавная привычка, милая глупость. Вот и "стремление к реалу", желание увидеть и пощупать - ровно из той же серии. У наших прабабушек такое отношение было к телефону, они не видели за ним человека. Сейчас телефонный разговор воспринимается практически как "лицом к лицу", а монитор - примерно как те прабабушкины телефоны. Ещё через поколение-два сам Ваш вопрос будет звучать смешно и нелепо, в стиле "какие же глупые были эти предки".

Хм, а мне кажется, что такое уважение должно быть изначально.

Изначально уважение может быть только "уровня к человеку вообще". То, которое мы полагаем соответствующим некоему "среднему человеку". Мне как математику естественно принимать этот уровень за ноль. Ну а дальше человек своими поступками меняет его в плюс или в минус. В принципе, тот же уровень можно назвать "плюс тысяча" по некоей шкале уважения или любым другим числом - не суть.

В любом случае, я полагаю важным отличать уважение к человеку - которое формируется по мере того, как я узнаю именно этого человека - от вежливости и прочих этикетных факторов, на которые имеет право человек незнакомый.

Вы себя уважаете? Поэтому изначально и Ваш собеседник достоин уважительного отношения.

Странная логика. Я так понимаю, попытка перелицевать Канта, но неверная. Я бы понял "Вы ожидаете уважения от собеседника - поэтому и он достоин уважения", тогда было бы симметрично. В Вашем же раскладе... я уважаю себя, собеседник - себя, а как мы относимся друг к другу - отдельный вопрос :)

мне не понятен призыв пользователей уважать любого другого пользователя априори

Это стандартная гуманитарщина. Смесь инфантильного идеализма, плохо понимаемой и формулируемой вежливости и капля животной стайности, деление на свой-чужой.

можно ему вежливо и с уважением напистаь, "товарищ ты не прав" или быдлятно "херню сморозил". Уважая других, ты уважаешь себя... в итоге.

Если я вежливо общаюсь с человеком, это совершенно не означает, что я его уважаю. Я могу ответить вежливо потому, что я уважаю себя, потому, что я уважаю некоторых других читателей, потому что я ценю общую вежливую атмосферу, потому, что мне просто нравится говорить красиво или по уйме других причин, в том числе, например - потому, что я таким образом подчёркиваю разницу между нами, ставлю его на место. К "уважая других" всё это не имеет ни малейшего отношения. Более того, в ряде случаев всё наоборот: близкому, уважаемому человеку я скажу грубо и откровенно, в то время как постороннему и безразличному отвечу формально-вежливо и в значительной степени пусто.

Уважительное отношение к человеку это этикет

Уважение и этикет - это совершенно разные вещи.

но вы это делаете потому что для вас это норма и со стороны это всегда смотрится красиво

Если я сделаю что-то "потому, что это со стороны смотрится красиво", я начну резко терять уважение к себе. Равно как мне будет очень трудно уважать человека, для которого это "смотрится" аргумент.

Если я уступаю место старушке в транспорте - это происходит потому, что я считаю это правильным в этой ситуации. Когда считаю неправильным - не уступаю. Когда я пропускаю чей-то автомобиль - это происходит потому, что, с моей точки зрения, это лучший вариант в данной дорожной ситуации. Точно так же я могу вполне осознанно создать.. неудобства человеку, в данной дорожной ситуации ведущему себя.. неудачно.

Уважение к собеседнику при виртуальном общении тоже самое, называть на Вы, пока общение не перейдет в те рамки,

Это не уважение, а этикет.

это будет оценено и это покажет ваш уровень,

Плевать, будет ли это оценено.

Вполне себе может быть что ацкий троль по постам, будет нормальным человеком в жизни, , а правильная христианка на форуме, в жизни будет зловоннейшим говном.

Ну и как после этого уважуху раздавать?

Поотдельности. Однажды меня спросили: вот допустим, есть наркоторговец. На часть вырученных денег он строит школу для бедноты. Что с ним делать? Я тогда ответил: посадить на предусмотренное законом количество лет. В холле школы повесить его портрет и устраивать под ним благодарственные молитвы.

Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности.

Вопрос в том, что признание должно либо опираться на действительные достоинства (которые для этого надо успеть узнать), либо же на религиозную веру в то, что эти достоинства есть в любом человеке.

в христианской традиции, то человека надо любить - всякого, в том числе и абсолютно чужого.

Любить - не значит уважать. В христианском смысле любви, конечно.

уважать кого-либо за какую-либо деятельность на форуме не вижу причины. Как бы это ни выглядело, но чел это делает для себя и только для себя

Вне форума человек тоже делает "для себя". Что бы он ни делал, какой бы поступок ни совершал, но в конечном итоге побудительный мотив для него - некое удовлетворение от своего поступка. Вот "только для себя" - неверно, ни на форуме, ни в троллейбусе.

Уважать могу только за реальные и бескорыстные поступки

Да наздоровье. Вот сейчас в форуме кто-нибудь научит Вас, что мир шире наших представлений о нём - и это будет вполне реальный и бескорыстный поступок.

Монго, вы кажется только что породили мем. "Я тебя виртуально уважаю". Доставляет

Это да. В этой идиоме мне трудно отделаться от такого значения "виртуально" как "воображаемо, не по-настоящему".

И вообще каким образом уважение к себе, связанно с уважением к другим?

Довольно сложным. Но очень схематично: признавая определённое сходство себя и другого, мы переносим на него часть своего отношения к себе.

2014-05-25 в 13:41

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Picchio Serpentino, 38 лет
Москва, Россия
"Изначально уважение может быть только "уровня к человеку вообще". То, которое мы полагаем соответствующим некоему "среднему человеку". Мне как математику естественно принимать этот уровень за ноль. Ну а дальше человек своими поступками меняет его в плюс или в минус."(с)

Вот все же есть в этих математиках что-то такое...сексапильное...)

2014-05-25 в 15:08

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Доза
Но комментирование на форуме, в дневниках, многократно и негативно личностно окрашенное, – это уже даже не поступок, это поведение. Я сама порой цепляю и подсмеиваюсь (и надо мной тоже)), но за то, что творит виртуальный юзер Mongo-Чу (Panda), например, в дневниках Дариды, я её не могу уважать.

Написано 2014-05-24 10:43:50

Доза, а может анализ поведения на форуме и в дневнике вы сначала с себя начнёте? Вы видимо подзабыли свои коментарии вот тут)))Прежде чем давать оценки другим и говорить об уважении)) хоть и о виртуальном))

Господа Верхние! Не обижайте...
Рейтинг: 100

Sunny Bug, 41 год

Москва, Россия

Как результат дискуссии: пошла искать Дориду и что же там творит острая на мысль и язычок уважаемая Монго-Чу(с)

Санни, если не трудно резюмируйте потом плизз))) Можно даже публично, мне бояться нечего я вполне нормально воспринимаю конструктивную критику.)))

Рейтинг: 27

Tiamat, 38 лет
Москва, Россия

Написано 2014-05-24 00:33:30

Ну а что вполне подойдёт для любителей например бухануть по скайпу)))

2014-05-25 в 18:21

V, 72 года

Якша, Россия

Доза, а может анализ поведения на форуме и в дневнике вы сначала с себя начнёте? Вы видимо подзабыли свои коментарии вот тут)))Прежде чем давать оценки другим и говорить об уважении)) хоть и о виртуальном)) (с) -

- а то! я даже объяснять не буду, чем вызваны мои комменты в этом дневнике и некоторых других. Но куда уж мне до скандально известной Монго. Ах да, и уважаемой теперь.. мдя..

2014-05-25 в 21:08

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Вот не знаю... Меня ктото всё время уважает, из минусового рейтинга поднимают до десятки, раз в два дня всреднем... Рейтинг для меня мало значит, я не пытаюсь всем нравится, но приятно)

2014-05-25 в 21:32

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Морская волна, 47 лет
Пермь, Россия

Доза, а может анализ поведения на форуме и в дневнике вы сначала с себя начнёте? Вы видимо подзабыли свои коментарии вот тут)))Прежде чем давать оценки другим и говорить об уважении)) хоть и о виртуальном)) (с) -

- а то! я даже объяснять не буду, чем вызваны мои комменты в этом дневнике и некоторых других. Но куда уж мне до скандально известной Монго. Ах да, и уважаемой теперь.. мдя..

Написано 2014-05-25 22:08:35

Доза, а почему бы не объяснить? Или просто не было этих причин?))) Лично вас я ничем и нигде не оскорбила в таком ключе как вы))) Таки назовите эти причины, мне они не известны. Чем лично я вас обидела ? И чем остальные юзеры вызвали у вас такую негативную реакцию и откровенное хамство?)

2014-05-26 в 05:27

V, 72 года

Якша, Россия

а почему бы не объяснить?
Или просто не было этих причин?))) Mongo-Чу (Panda)

- да я ж просто ангел по сравнению с вами, Монго-много! )))
- а у вас они какие, причины эти, часто, обильно и смачно кого-либо оскорблять ?

Лично вас я ничем и нигде не оскорбила. Mongo-Чу (Panda)

- насколько помню- нет. Но это не мешает мне вступиться за совершенно постороннего мне человека на улице, в транспорте или в интернете

в таком ключе как вы))) Mongo-Чу (Panda)

- это про бесноватую, например? Не согласны?

И чем остальные юзеры вызвали у вас такую негативную реакцию и откровенное хамство?) Mongo-Чу (Panda)

- остальные юзеры - это сколько? посчитайте, вам привычно

- а по поводу остальной части предложения - вы сейчас в зеркало смотритесь, м? ))

2014-05-27 в 08:44

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

- да я ж просто ангел по сравнению с вами, Монго-много! )))
- а у вас они какие, причины эти, часто, обильно и смачно кого-либо оскорблять ? (c)

Доза, а можно мои смачные оскорбления в студию? ) Я вот считаю что инакомыслием оскорбить нельзя. И свои дебаты с кем-либо рассматриваю именно в таком ключе))) Да я веду их жёстко но пардон я не опускалась до " недоёпаных", "Толстой, страшной свиньи " и прочих так горячо любимых вами эпитетов)) А вы потрудитесь и приведите примеры моих смачных оскорблений?)))Масксиму того что я могу констатировать человскую глупость)))Это да))

Лично вас я ничем и нигде не оскорбила. Mongo-Чу (Panda)

- насколько помню- нет. Но это не мешает мне вступиться за совершенно постороннего мне человека на улице, в транспорте или в интернете (с)

Доза эти оскорбления были вами написаны в мою сторону задолго до обиженной Дариды))) не получается как то у вас )) )) и как тогда может объясните почему вы позволили себе оскорблять меня? Если я вас ничем и нигде не оскорбила?)) Защищать оскорблённых путём опускания себя до уровня быдла? Ну ну)) пардон я такого не понимаю)))

- остальные юзеры - это сколько? посчитайте, вам привычно
(с)

А зачем их считать? Хоть бы и один, это как то оправдает ВАШЕ поведение в их сторону?)))

- а по поводу остальной части предложения - вы сейчас в зеркало смотритесь, м? ))(с)

канеш смотрюсь и что? ))) Очередная попытка меня оскорбить и сказать что я страшная?)) да ради Бога)) Доза, я об стену не убиваюсь по этому поводу)) Вам самой иногда не помешает в зеркало то глянуть)))

Ну и в заключение, скажите Доза, а каким образом мой моральный облик, может оправдать ваше хамство ?)))) так просто интересно)))

За сим считаю беседу законченной )) С пожеланием удачи, но без уважения к вам)))

2014-05-27 в 09:02

Understander, 37 лет

Москва, Россия

Мнение:
Уважать можно только за что-то.
Изначальное отношение к человеку есть нечто нейтральное, однако, если я воспитан и придерживаюсь нейтрального отношения, то мое общение с человеком будет ..."с налетом уважения" (попросту учтивым).

По мере же знакомства с человеком появляются основания уважать его или не уважать(дать он их может очень быстро).
А в интернете оно происходит или в реальности ... значения не имеет - как верю в сказанное(если оно не абсурдно, и мне не известно иного), так верю в соответствие виртуального образа реальному, пока не узнаю об их несоответствии. Если вопрос в том, за что уважать человека в интернете ... есть за что - за наличие мнения, за обоснованность мнения, за последовательность в рассуждениях, за манеру ведения диалога (все основания болтологические, но из них можно делать некоторые выводы о личности).

2014-05-27 в 10:36

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Иногда добиться уважения можно только нестандартными способами ))))

Мне кажется, видео является отличной иллюстрацией пиплов ))))

2014-05-27 в 10:57

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Иногда добиться уважения можно только нестандартными способами ))))

Это довольно бездарное переложение эпизода из довольно известной книги, если что.

http://royallib.ru/book/larni_martti/chetvertiy_pozvonok.html

2014-05-28 в 20:28

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Picchio Serpentino, спасибо, посмотрела рецензии и уже скачала ))

2014-05-28 в 22:19

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Сая., 30 лет
Москва, Россия

Годы шли и Слово стало пустым звуком.
-

Сначала было Слово печали и тоски,
Рождалась в муках творчества планета, -
Рвались от суши в никуда огромные куски
И островами становились где-то.

И, странствуя по свету без фрахта и без флага
Сквозь миллионолетья, эпохи и века,
Менял свой облик остров, отшельник и бродяга,
Но сохранял природу и дух материка.

2014-05-29 в 05:51

Геннадий, 40 лет

Новосибирск, Россия

Хм, я как то пришел к тому, что уважения достоин любой, пока не доказал обратное. Ну и тем более можно уважать или не уважать кого то, но за вежливость еще никого не убили. ) Какой смысл брызгать слюной или делать такое, знаете, "ФИ", если человек за хрен его знает сколько от тебя, вы никогда не встретитесь и ты не сможешь сломать ему пальцы, чтобы не печатал фигню ))

2014-05-29 в 14:45

V, 72 года

Якша, Россия

Да я веду их жёстко но пардон я не опускалась до " недоёпаных", "Толстой, страшной свиньи " и прочих так горячо любимых вами эпитетов)) Mongo-Чу (Panda)

- ???
Монго, не красиво приписывать мне эти якобы любимые мною эпитеты
*
канеш смотрюсь и что? ))) Очередная попытка меня оскорбить и сказать что я страшная?)) Mongo-Чу (Panda)

- Монго, я не внешность имела ввиду
*
С пожеланием удачи, но без уважения к вам))) Mongo-Чу (Panda)

- спасибо. посмеялась )

2014-06-02 в 19:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: