|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Виртуальное уважение ..это что?
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Объясните мне плиз возможно ли виртуальное уважение к человеку ? Мне не очень
понятно как можно уважать виртуального юзера, если я его совершенно не знаю .
Не встречалась не общалась в реале, не знаю какой он в реале человек, не знаю
его реальных поступков, его реальных суждений итп. Я могу судить о нём только
по его писанине на форуме или в личке, принимать или отвергать его мнение
соглашаться или НЕ соглашаться с ним. Поддерживать его точку зрения или не
поддерживать, общаться в рамках форума . Но скажите при чем тут уважение к нему
как к личности? Как я могу уважать или ждать уважения к себе от виртуальных
юзеров ? Ведь в реале он может оказаться совершенно иным челом. 2014-05-22 в 17:39 |
|
Сая., 41 год Москва, Россия Монго, давайте рассматривать термины по структуре Слов!) Так Мир проще
понять... Вы можете проявить уважение ( оценить важность) той информации,
которую лично вы получили от человека. Я прихожу в кабинет истории и хочу
научиться истории, и если мне расскажут историю открытия теорему Пифагора, я
не теорему Пифагора запомню, а историю. Или, например, у меня есть качество,
повышенная ревность и я хочу развить доверие благодаря партнеру. Это именно
важность взаимодействия в этом ключе с партнером. 2014-05-22 в 18:00 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Валя )) я даже читать ваш опус не буду ))) я задала конкретный вопрос ))Не надо мне про мои миры вещать Мне нужна конкретика)) Не интересно мне это . Абстрагируйтесь от меня плизз)) Мне нужно мнение в общем )) Что такое виртуальное уважение . И как его заслужить в виртуальном мире . Всё))) 2014-05-22 в 18:25 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) когда-то люди владели эпистолярным искусством... и совершенно не знакомые в реальной жизни люди писали друг другу письма.. обо всем.. о любви и ненависти, о горе и радости, о желаниях, стремлениях.. писали стихи.. влюблялись по переписке и проносили это чувство через всю жизнь.. и как-то вопроса не вставало уважать этого человека или нет.. для меня этот вопрос нонсенс.. как я могу делить с кем-то что-то личное и при этом не испытывать чувства уважения.. для меня это чувство априори есть.. иначе тогда в чем был бы смысл.. вообще эта тема как-то царапнула.. вот оказывается общаешься в личке с человеком.. давно.. а он оказывается не понимает как это уважать тебя.. 2014-05-22 в 18:31 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Монго, вот мы с вами лично не знакомы :) А я вас всегда уважала и уважаю. И когда мы срались в обсуждениях, уважать не переставала. Не скажу, что прямо так уж симпатизирую :) нет :) Но вы- все таки интересная личность. И это достойно уважения. 2014-05-22 в 18:40 |
|
Bbbb, 50 лет Москва, Россия Хм, а мне кажется, что такое уважение должно быть изначально. По крайней мере, я следую этому. Более того, "заслужить" неуважение - это надо еще ооочень постараться. 2014-05-22 в 18:40 |
|
Альмира, 47 лет Горький, Россия Я могу хорошо относиться к человеку с которым общаюсь в личке или на форуме, в скайпе, я могу уважать его мнение, поддерживать его, даже помочь если есть возможность к этому, но если я его не знаю как человека в реале не знаю его поступков то наверное нельзя говорить о каком то виртуальном уважение, всё равно что виртуальный авторитет, виртуальные знания, виртуальные умения, виртуальная любовь. Это суррогат все эти вещи возможны только в реале . И только в реале они будут действительными . Я бы в этом топике разделила понятия : на уважение мнения и уважение личности . 2014-05-22 в 18:48 |
|
МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет Москва, Россия Монго, при всем уважении к Вам, точно если б не увидела ник, то не подумала,
что Вы пишете. 2014-05-22 в 19:01 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия В вирт-общении один уж из собеседников точно хорошо Вам знаком и реален- это Вы
сами. Вы себя уважаете? Поэтому изначально и Ваш собеседник достоин
уважительного отношения. А уж потом- по мере его постов формируется и мнение о
человеке- его уме, эмоциональности, тематичности, в конце концов. 2014-05-22 в 19:46 |
|
Miss MJJ🧚 792;, 74 года Санкт-Петербург, Россия Объясните мне плиз возможно ли виртуальное уважение к человеку ? 2014-05-22 в 20:00 |
|
Сая., 41 год Москва, Россия Опусы не хотите, отвечу кратко!) Вам недоступен ответ об уВажении вааапще!)
Потому что ваша цель написать, а не читать!) И моя ошибка лишь в том, что
продолжаю верить в то, что отсутствие мозга люди разыгрывают))) Поэтому текст
длинный))) ИМХО, Чел, типа, иба) Спасибо вам за то, что в вашем конкретно
лице обрела важную школу тут;) Ну про бисер и поросят как бэ)))) 2014-05-22 в 20:10 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Уважение, это вопрос этики и воспитания - априори, не смотря на формы общения, виртуального или реального. Только потом у вас складывается- МНЕНИЕ, о том или ином аппоненте. И только ваше воспитание позволит или не позволит относиться вам к новому не знакомому аппоненту с уважением, по определению его равной или достоиной внимания личности. Мим бай?)) 2014-05-22 в 20:20 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Спасибо всем за ответы )) Валя не волнуйтесь я вас помню))) 2014-05-22 в 20:34 |
|
Альмира, 47 лет Горький, Россия а давайте от противного начнем. Может быть виртуальное НЕ УВАЖЕНИЕ? 2014-05-22 в 21:17 |
|
Miss MJJ🧚 792;, 74 года Санкт-Петербург, Россия Мне кажется это нельзя расценивать как уважение или неуважение. 2014-05-22 в 21:23 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Pаndа, можно уважать мысли выраженные в текстовой форме, по сути - уважать человека со стороны вербального общения. Представте что в реале ко всему добавится невербальное общение, которое больше вербального выраженного текстом, вот оно то и может вызвать у вас неуважение. Вспомните свой антифетиш) 2014-05-22 в 23:03 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Андрей, 28 лет 2014-05-23 в 07:37 |
|
Сая., 41 год Москва, Россия )))Монго, а если вы не будете осознавать важность каждого нового человека, то вы получается не уважаете себя. Иногда случайный прохожий мимоходом несет миссию зажечь в вас нужный сигнал вовремя. А из-за того, что вы его не готовы услышать, красная нить прерывается;) И останавливается колесо Судьбы;) Ну это как если бы Христу говорили везде иди отсюда;) 2014-05-23 в 07:49 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Bbbb, 39 лет Москва, Россия. полностью согласен. Мы выдаем некий аванс
уважения человеку, которого видим впервые. Ну а дальше его дело или приумножить
этот аванс и стать авторитетом, или профукать и сать неадекватом. 2014-05-23 в 07:58 |
|
Впусти меня..., 44 года Москва, Россия Уважительное отношение к человеку это этикет и абсолютно нормальная вещь для воспитанного, образованного, интеллигентного человека. Когда вы уступаете место старушке в общественном транспорте, пропускаете людей при выходе откуда-то, уступаете дорогу автомобилисту при перестроении в пробке, разве вы знаете что-то о этих людях, может быть это последние сволочи, склочники, приспособленцы и подхалимы), но вы это делаете потому что для вас это норма и со стороны это всегда смотрится красиво. Уважение к собеседнику при виртуальном общении тоже самое, называть на Вы, пока общение не перейдет в те рамки, когда вы захотите перейти на "Т", адекватно излагать свои мысли, если с орфографией и пунктуацией все нормально, это будет оценено и это покажет ваш уровень, что всегда приятно вашему визави. Уважительное отношение к собеседнику должно быть нормой и странно когда этого не присутствует при любом общении, вне зависимости от его статуса. По-моему так. 2014-05-23 в 09:00 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Ivan, 2014-05-23 в 09:30 |
|
Маленький еб....й котёнок, 45 лет Чехов, Россия А мне вот тоже непонятно. как можно УВАЖАТЬ буквы и фотки на мониторе? Фотки
бывают красивые и некрасивые, посты интересные и неинтересные. То же самое что
уважать Михалкова например, кино хорошее снимал, но сам тот ещё мудило, тот
же Гребенщиков. 2014-05-23 в 09:36 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Монго, может Вы уважение путаете с симпатией? 2014-05-23 в 09:43 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Интересная тема ))) Если уважение - это признание каких-либо личных достоинств человека, то виртуальное уважение - это признание виртуальных достоинств. )))) А точнее, тех достоинств, которые видны в виртуальном общении. Умение логично мыслить, грамотно излагать, не переходить в споре на личности, признавать ошибки и не вестись на откровенный троллинг и агрессию - все это вполне достойно уважения. А то, что в реальности человек разочаровать может - так это не только при переходе из виртуальности бывает. Иногда на работе такой человек приятный, а на корпоративе нажрется - свинья свиньей ) 2014-05-23 в 12:12 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Изначальное уважение присутствует, если человек вежлив и адекватно оценивает
реальность в переписке. Иначе виртуальное уважение никак выразится не может)
2014-05-23 в 12:52 |
|
Sunny Bug, 53 года Москва, Россия Я считаю, что виртуального собеседника можно уважать: по его постам на форуме, позиции, форме высказывания. Например, я испытываю к Вам уважение, Монго, хотя и не знаю Вас в реале. Мне кажется, что вот вежливость к собеседнику - это про нейтралитет. 2014-05-23 в 13:35 |
|
VM, 38 лет Москва, Россия Хм. Топик - либо толстый вброс, либо всё же ТК не понимает что-то другое. Это
же так очевидно: каждый человек заслуживает уважения изначально, и лишь после
дальнейшего знакомства может сформироваться иное отношение. 2014-05-23 в 13:53 |
|
V, 72 года Якша, Россия Моё imho и моё понимание уважения: уважать кого-либо за какую-либо деятельность
на форуме не вижу причины. Как бы это ни выглядело, но чел это делает для себя
и только для себя: для признания, для сорвать аплодисменты, для самолюбования.
А написать можно что угодно 2014-05-23 в 16:16 |
|
такая лапочка, 38 лет Москва, Россия Люди, с которым я долго общалась тут, и которые вызывали у меня уважение
своими постами на форуме или в переписке, точно также понравились мне и в
реале. Конечно, немного по-другому себя ведут, чем представлялось, ну там
речь, мимика, нюансы внешности и пр., но я почти ни в ком не разочаровалась
как в личности. В принципе, суть та же. Только один чел.стал исключением пока,
но там уже я просто закрывала глаза на очевидное. 2014-05-23 в 17:27 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Монго, дело тут видимо в том, ЧТО именно каждый из нас вкладывает в понятие
"уважение". 2014-05-23 в 22:22 |
|
Та самая, 55 лет , Россия Мне бы хотелось говорить о воспитанности при виртуальном общении, для меня это
равнозначно уважению. Т.е. я принимаю некую точку зрения, и вполне могу не
согласиться с таковой, но принимая аргументы "за и против" мой собеседник не
перешёл рамок нормального общения, не опустился до хамства и публичного
оскорбления. 2014-05-23 в 22:40 |
|
Tiamat, 49 лет Москва, Россия Монго, вы кажется только что породили мем. "Я тебя виртуально уважаю". Доставляет 2014-05-23 в 23:33 |
|
V, 72 года Якша, Россия Объясните мне плиз возможно ли виртуальное уважение к человеку ? Мне не очень
понятно как можно уважать виртуального юзера, если я его совершенно не знаю .
Mongo-Чу (Panda) 2014-05-24 в 09:43 |
|
Маленький еб....й котёнок, 45 лет Чехов, Россия По минусам видно, что кто то кого-то, явно "виртуально не уважает")) Прочел
все посты с минусами и не нашел в них ничего оскорбительного для кого бы то ни
было, а минусы всё равно есть, вот мы и увидели как можно "виртуально не
уважать".)) 2014-05-24 в 09:51 |
|
VM, 38 лет Москва, Россия ДобрыйПёс, 2014-05-24 в 10:19 |
|
Maria, 40 лет Москва, Россия А что Вы понимаете под уважением? Полагаю, достаточно уважать себя, чтобы не хамить собеседнику. 2014-05-24 в 12:11 |
|
Товарищ Сухов, 63 года , Узбекистан Сая., 30 лет 2014-05-24 в 12:47 |
|
Маленький еб....й котёнок, 45 лет Чехов, Россия Maria, 29 лет 2014-05-24 в 13:43 |
|
Sunny Bug, 53 года Москва, Россия Как результат дискуссии: пошла искать Дориду и что же там творит острая на мысль и язычок уважаемая Монго-Чу)))) 2014-05-24 в 18:17 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Объясните мне плиз возможно ли виртуальное
уважение к человеку? Мне не очень понятно как можно уважать виртуального юзера,
если я его совершенно не знаю. 2014-05-25 в 13:41 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Picchio Serpentino, 38 лет 2014-05-25 в 15:08 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Доза 2014-05-25 в 18:21 |
|
V, 72 года Якша, Россия Доза, а может анализ поведения на форуме и в дневнике вы сначала с себя
начнёте? Вы видимо подзабыли свои коментарии вот тут)))Прежде чем давать оценки
другим и говорить об уважении)) хоть и о виртуальном)) (с) - 2014-05-25 в 21:08 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Вот не знаю... Меня ктото всё время уважает, из минусового рейтинга поднимают до десятки, раз в два дня всреднем... Рейтинг для меня мало значит, я не пытаюсь всем нравится, но приятно) 2014-05-25 в 21:32 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Морская волна, 47 лет 2014-05-26 в 05:27 |
|
V, 72 года Якша, Россия а почему бы не объяснить? 2014-05-27 в 08:44 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия - да я ж просто ангел по сравнению с вами, Монго-много! ))) 2014-05-27 в 09:02 |
|
Understander, 37 лет Москва, Россия Мнение: 2014-05-27 в 10:36 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Иногда добиться уважения можно только нестандартными способами )))) 2014-05-27 в 10:57 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Иногда добиться уважения можно только
нестандартными способами )))) 2014-05-28 в 20:28 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Picchio Serpentino, спасибо, посмотрела рецензии и уже скачала )) 2014-05-28 в 22:19 |
|
Товарищ Сухов, 63 года , Узбекистан Сая., 30 лет 2014-05-29 в 05:51 |
|
Геннадий, 40 лет Новосибирск, Россия Хм, я как то пришел к тому, что уважения достоин любой, пока не доказал обратное. Ну и тем более можно уважать или не уважать кого то, но за вежливость еще никого не убили. ) Какой смысл брызгать слюной или делать такое, знаете, "ФИ", если человек за хрен его знает сколько от тебя, вы никогда не встретитесь и ты не сможешь сломать ему пальцы, чтобы не печатал фигню )) 2014-05-29 в 14:45 |
|
V, 72 года Якша, Россия Да я веду их жёстко но пардон я не опускалась до " недоёпаных", "Толстой,
страшной свиньи " и прочих так горячо любимых вами эпитетов)) Mongo-Чу
(Panda) 2014-06-02 в 19:28 |
|