Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 179, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » А нужно ли возвращать то, что уже утрачено?

А нужно ли возвращать то, что уже утрачено?

ZANOZA, 43 года

, Россия

Добрые вечер мои любимые тематики.

Читаю наш любимый форум, и очень часто слышу фразы

-Пропал интерес к теме, что делать, как его вернуть?
-Как вернуть интерес к практикам, которые были раньше интересны а сейчас нет?

Возник у меня вопрос. А зачем? Вот например Вы, мои любимые тематики, если бы у Вас пропал интерес к какой либо практике, или вообще к самой Теме БДСМ стали бы пытаться возвратить его. Или просто бы оставили это в прошлом, и не задумывались даже об этом, жили бы ванильной жизнью, до тех пор пока интерес не появился вновь, если бы появился вообще? Почему люди так стремятся вернуть интерес к тому, что уже не интересно? Страх, что в будущем будет скучно жить, нежели раньше? Что в будущем уже не будет ярких красок?

Приглашаю поговорить

2014-05-09 в 22:49

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Практик есть достаточное количество. И даже в рамках одной практики способы и методы ее реализации тоже единственным числом не ограничиваются.

На вскидку. Попробуйте подсчитать все комбинации: чем пороть, по какому месту, какая техника, с разогревом/ без, с фиксацией, или без, в какой позе....

Куда и как втыкать иглы. А можно еще и воском залить...
Все только у нас в голове.
Весь мир лежит у наших ног, можно взять все. Можно отказаться от того, что лежит на блюдечке перед вами. Свобода выбора.

2014-05-09 в 23:04

ZANOZA, 43 года

, Россия

Марси, доброго Вам вечера, то чтот Вы пишите верно. Но я хотела спросить о другом. Почему люди так боятся, что пропала тяга, интерес к БДСМ..... Ну казалась бы, пропала и пропала.... забудь.... Но нет, ведь хотят вернуть, ищут выход как...

2014-05-09 в 23:20

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Знаю многих тематиков которых Тема даже при всем её разнообразии перестала вшторивать. Просто поняли что произошло пересыщение Темой . Выход прост, уйти на время проголодаться, переосмыслить и вернуться))) Но вернуться можно на прежние позиции или уйти на другой виток например, освоить то что раньше не очень хотелось или отвергалось например как не интересующее))Опять же если к этому человек располагает возможностями своей физики и психики. У меня был пост на пиплах "Не хочу больше жести " . Так вот у меня был такой период, практиковала реальную жесть, но увы пережрала её и реально упёрлась в стену. Выход был найден в утончённом садизме, переход в другую ипостась (как дополнение) и освоение новых доселе отвергнутых практик. Ну или есть второй вариант не возвращаться совсем))) если нашёл комфорт в ванили. Почему нет? Тож полно примеров.

2014-05-09 в 23:30

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Наблюдается полное отсутствие интереса к Теме в моменты жизненного экстрима - когда адреналинчик от другого пполучаешь. А когда все устаканивается- и снова здравствуй, Тема!)))

2014-05-09 в 23:35

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Мадам, как один из вариантов охлаждения к Теме очень даже)) Согласна с вами. .. Но не только экстрим способен отодвинуть Тему, как я уже написала душевный комфорт тоже на это способен, например в Теме тематика преследовали личные неудачи, а в ванили вау, Джек Пот и всё путём))) и вот тогда чел собственно и может предпочесть душевный комфорт, любовь, отношения, своим девиантным хотелкам То есть просто разрешить свою дилемму, либо мимолётный кайф либо постоянное благополучие. ну это как один из вариантов)) На самом деле вариантов экстрима куча, неприятности, утраты, проблемы, депресняки итд..))

2014-05-09 в 23:43

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

Нужно возвращать или нет по моему мнению каждый решает сам для себя .

2014-05-09 в 23:49

для Вас я Света, 74 года

Москва, Россия

Анастейша Стил-Грей,
30 лет, Россия
...если бы у Вас пропал интерес к какой либо практике
* * * * * * * * * * * * *
Уважаемая ТС, а такой аспект как возраст вы уже не принимаете в расчет? Допустим, что уже человеку тяжело всё это и физически и эмоционально тоже не просто...

..так что варианты то возможны разные
/ / / / / / / / / / / / / / / / /
Марсианка Чарующая ॐ,
33 года, Москва, Россия
...Практик есть достаточное количество....
* * * * * * * * * * *
Так ведь, судя по вопросу, интерес пропал - не смотря даже на то, что практик много )

.... я вот тоже что-то похожее хотел вынести для обсуждения:
Вот как быть (как жить дальше) тематику, если возраст не позволяет уже ему/ей находиться в активной деятельности Темы?
... ) спасибо!

2014-05-10 в 00:01

Абрамцево, Россия

Но я хотела спросить о другом. Почему люди так боятся, что пропала тяга, интерес к БДСМ..... Ну казалась бы, пропала и пропала.... забудь.... Но нет, ведь хотят вернуть, ищут выход как... (с)

Анастейша, так понятнее.
Я думаю, что боятся, потому что это вызывало очень яркие ощущения/ чувства/ эмоции. А потом перестало вызывать. А получить подобную бурю всего еще как- то уже сложно, да и не известно, как именно. Ну и пытаются хоть как- то восполнить.

2014-05-10 в 00:06

Ваш Кэп (Грамотей-оприч никЪ), 47 лет

, Россия

что ушло - то ушло. вот уж о чем бы не жалела - так это об отклонениях, которые пропали..

2014-05-10 в 00:10

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

Но я хотела спросить о другом. Почему люди так боятся, что пропала тяга, интерес к БДСМ..... Ну казалась бы, пропала и пропала.... забудь.... Но нет, ведь хотят вернуть, ищут выход как... (с)

Анастейша, любой нормальный человек склонен к самоанализу, и анализу происходящего в его жизни. И почему он должен тупо уходить, утрачивать и лишаться того что ему приносило удовольствие даже не поняв причины оного? Странная логика у вас .

Марсианка, а вы меня порадовали коментариями. Вы очень изменились в последнее время. Появилась аргументация на уровне не то что раньше, полное отсутствие присутствия. Плюсик вам.

2014-05-10 в 00:20

Алекс, 45 лет

Москва, Россия

Разочаровываешься не в теме и не практиках. Разочаровываешься обычно в людях.

2014-05-10 в 00:33

Абрамцево, Россия

Альмира, я даже смущаюсь :) Спасибо.

2014-05-10 в 11:09

., 38 лет

Москва, Россия

Я вот например сейчас хочу вяло, и мазохизм у меня сейчас "бытовой".. То к стоматологу без анестезии схожу, то маслом кипящим обожгусь, то еще какую херню притяну на себя: недавно вот на улице мужик домогался, было страшно. Хотя я мало похожа на жертву(привет соседней темке про виктимность), он таки ко мне прицепился, но в итоге сама избавилась от преследователя, так как полиции и прохожим насрать, мне пришлось спасть себя самой и напинать мужика самой, хоть я и девочка(.

Но вот, скоро, приведу себя и свое душевное состояние в порядок и снова-здорова) Оно само вернется)))) За уши не притянешь, себя не переломишь, если не хочется... Как то так.

2014-05-10 в 13:51

ZANOZA, 43 года

, Россия

Наблюдается полное отсутствие интереса к Теме в моменты жизненного экстрима - когда адреналинчик от другого пполучаешь (С)

МдС, а страшно в те моменты не становилось, что интерес не вернется?

2014-05-10 в 15:26

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

По мне так нужно оставаться всегда хоть чуточку голодным) Не все практики применять на каждой сессии. Развивать фантазию. Пресыщения у меня никогда не было, потому что каждая встреча- это всегда по-разному, иногда настроение на жесть, иногда на ваниль.

Может дело не в потере интереса к Теме, а потеря интереса к конкретному человеку?

2014-05-10 в 17:20

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Анастейша Стил-Грей:(...)МдС, а страшно в те моменты не становилось, что интерес не вернется?
-
В моменты, когда страшно, меньше всего думаешь о Теме:тут бы выжить, выстоять не сломаться...А страха, что Тема ушла из жизни не было и нет: если я смогу прожить без нее, значит Тему вытеснили какие-то другие радости, вполне сопоставимые по силе эмоций.

2014-05-10 в 19:06

ZANOZA, 43 года

, Россия

Спасибо МдС. Это я и хотела услышать.

2014-05-10 в 19:11

Ацкая Госпожа, 47 лет

Барнаул, Россия

Мне тему заменила работа. Много работы. Успешный карьерный рост. То, что раньше мне давала тема, сейчас дает работа. А секс стал каким-то перекусом, быстро, на ходу, с нелюбимым, так, чисто физиологию успокоить. Фантазии ни куда не делись, но и реализовывать не с кем, одни дрочуны и нытики.

2014-05-10 в 19:29

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Почему люди так боятся, что пропала тяга, интерес к БДСМ..... Ну казалась бы, пропала и пропала.... забудь.... Но нет, ведь хотят вернуть, ищут выход как...

Сугубо умозрительно. Во-первых, люди стремятся сохранять то хорошее, что есть у них в жизни. Даже если появляется новое - всё равно стремятся сохранить и старое, во всяком случае до определённой поры. Во-вторых же - потеря тяги наверняка часто происходит вместе с различными депрессивными состояниями, когда заменить в общем-то нечем, да и вообще "хотят вернуть" есть часть желания "выйти из этой депрессии". Уж среди форумных писателей это почти наверняка основной расклад.

2014-05-11 в 14:29

Та самая, 55 лет

, Россия

Искусственно возвращать то, к чему утрачен интерес, не имеет смысла. Вернётся-хорошо, не вернётся-и слава Богу..)
Не стоит драматизировать, думаю. Иногда подобная паника возникает, когда человек теряет ту зону комфорта, какую ему давали тем.практики или боится быть невостребованным, стать никому не нужным.

Поиск себя, настоящего, он бесконечен и периоды самоанализа снижают потребность в практиках. Получение же эмоций, равнозначных по силе ощущений или даже превосходящих в разы, может способствовать утрате интереса, о чём выше уже написали.

Есть люди самодостаточные - им, собственно, легче переносить отсутствие тех или иных элементов Темы.
Есть те, кому тесно в бессмыслице собственного "я". Им необходимо служение человеку или идее, самопожертвование с полным самоотречением, возможно, даже сладость унижения, вследствии отказа от собственного "эго".

Боюсь, что второму типу отказаться от своеобразных тематических отношений почти невозможно, ибо это составляет весь смысл их существования.

2014-05-11 в 15:40

Сладкоежка, 50 лет

Самара, Россия

Почему люди так стремятся вернуть интерес к тому, что уже не интересно? Страх, что в будущем будет скучно жить, нежели раньше? Что в будущем уже не будет ярких красок?

Да, мне кажется что именно поэтому и цепляются за старое, не понимая что впереди может ждут еще более яркие ощущения.

2014-05-11 в 16:23

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Этот вопрос может волновать, только если утраченное связывало с чем-то (или кем-то) важным в жизни.
Тогда есть повод задуматься.
Если сама по себе утрата интереса не обременительна (например, для прочных, долгих отношений), то и проблем не вижу.
Ушло, значит так надо. ... :-) или так не надо.

2014-05-11 в 18:18

Elena80, 45 лет

Самара, Россия

А меня лично не парит, что к чему-то пропадает интерес в теме. Но я тру. Одно уйдет, другое придет. Грустно только бывает тогда, когда много идей и желаний, а реализовать не с кем.

2014-05-13 в 00:30

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Как мне видится, есть 2 причины пропадания интереса к Теме:
1 – что-то в жизни изменилось и ты увлечен этим чем-то новым. Тогда уходят молча, не задавая вопросы на форумах, и даже в голову не приходит пытаться что-либо вернуть)

2 – пошло перенасыщение – ищут возможность вернуть остроту ощущений, чтобы заполнить пустоту

2014-05-13 в 09:02

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Тема — это форма, которую принимает жизнь которой живет тот или иной человек.
Чья-то жизнь вообще неспособна к изменению формы, а кто-то живет жизнью которая легко может принять любую форму. А у кого-то эта форма может измениться, но потом вновь возвращается к прежней форме… ну или не совсем к прежней, а немного изменившейся.

В природе тоже так…В физике есть понятия "упругость", "пластичность", "жесткость", "текучесть".

2014-05-16 в 12:39

MILANA, 48 лет

Москва, Россия

ага нужно, и возвращать то, что утрачено, и получать то, что не принадлежит, и вообще жить по жизни в розово-голубых тонах и видеть небо в алмазах....

надейтесь и верьте, что вы что то можете в этой жизни, вернуть главное, прошлое - ну да, машину времени что ли удалось доделать кому....

вот природа то на людях отдохнула явно

2014-05-16 в 22:23

ZANOZA, 43 года

, Россия

Вот только сегодня прочитала на форуме - ′′ подумала, что Тема не мое и заплакала′′′. А чего плакать? Ну если не мое, так не мое, значит есть что-то другое, что мое.

2014-05-28 в 04:44

Полина, 49 лет

Москва, Россия

Здравствуйте, а всегда возникает режим "перегорела, иссякла, моральное истощение". А потом, проходит время - и скучаешь, возвращаешься с новыми силами, драйвом". Мне кажется это нормальное состояние...во всех темах😉

2023-11-26 в 00:33

Дольмансе, 48 лет

Москва, Россия

На собственном примере. В связи с возникшими обстоятельствами уходил из Темы в общей сложности на срок около 6 лет. Считается ли это пропажей интереса? Думаю что нет - это уже где-то глубоко во мне. И просто уснуло. Как только появилась первая возможность и триггер - это чувство проснулось и дало о себе знать. Чувство потребности в Теме.

2023-11-30 в 10:50

Жгучая Крапива, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Пропал, и слава богу. Меньше сомнительных людей и опасностей будет в нашей жизни.

2023-11-30 в 13:33

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

Человеку вообще свойственно с горечью расставаться с тем, что он считает частью себя, - будь то девиации, способности, или даже вредные привычки

Тем более, что уходящее не уходит просто так, оно тянет за собой ещё что-то
Вот например, однажды из моей жизни ушли сигареты, потащили за собой возможность узнавать самые свежие новости в курилке
Потом постепенно уходил алкоголь (перестал приносить прежние состояния, всё больше головную боль)
Алкоголь утащил из моей жизни клубы и большие шумные компании
Уйдут девиации, - унесут привязанность(физическую и эмоциональную) к человеку, который кормит моих демонов
И чего ж тут грустить? (И тем более пытаться вернуть?)
Больше времени останется на мои увлечения:театр, хореографию и вокал👻

2023-11-30 в 13:45

Дольмансе, 48 лет

Москва, Россия

СЭМ
Если говорить простым языком - есть вещи которые даже если захочешь вернуть не получится. Время - ээто невосполнимый ресурс. А молодость не вернешь обратно. Возможно только видимость. Но трава не будет зеленее и эскимо вкуснее ;) эниуэй)))

2023-11-30 в 14:37

Marinaus, 25 лет

Киев, Украина

все всегда нужно возвращать

https://kamarati.ua/bdsm/

2023-11-30 в 21:26

Innocence, 33 года

Иваново, Россия

нужно возвращать не то, что утрачено, а то, что действительно необходимо необходимо) Если случайно обронил мороженку на землю, это не значит что ее нужно сразу поднимать) Потому что есть правило 3 секунд ))))

2023-11-30 в 22:17

Andrey, 49 лет

Липецк, Россия

Как только падает либидо, падает и интерес к теме. Во всех остальных случаях тема так или иначе интересует тематика. Даже не смотря на его высокопарные слова «я ушел(а) из темы». Проходит год, два и они все равно возвращаются….

2023-12-10 в 18:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: