Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 104, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » О популяризации субкультуры БДСМ в России.

О популяризации субкультуры БДСМ в России.

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

.Хочу напомнить, что БДСМ - субкультура, и довольно специфическая.
И раз мы приняли за основу принципы и правила по западному типу, то и давайте в том направлении расти.
Иначе, нас ждет судьба ЛГБТ сообщества России, возможно и тематических сообществ других стран, где субкультура БДСМ "вне закона". Поверте, это не за горами.. Есть горький опыт других стран, кто это пытался продвинуть в ваниль.

В одной из тем.., а именно, по проводимому прошлой зимой мероприятию "Таверна", прозвучало мнение от одного из молодых организаторов, что они идут именно в направлении популяризации БДСМ среди молодежи. Я была на том мероприятии, и меня ужаснула та форма внедрения БДСМ "культуры"в широкие массы..

Объясните мне с какой целью популяризировать девиантность, когда она во многих странах мира считается одной из форм психосаматических отклонений и признана заболеванием?

Зачем в принципе ее продвигать в массы если принципы не определяющие. Если за продвижением и популяризацией стоят цели бизнеса, а не сексуального воспитания и культуры Тематических взаимоотношений .

Своим продвижение в массы, вы очень скоро обратите на себя ( уже обратили), внимание. А уж общественные деятели из состава гос. Думы активизируют процессы по принятию соответствующих законов.

Свингерство уже превратили в блядство и оргии, неужели БДСМ ждет та же судьба в России.
Но выход из положения есть... пока...
И запомните "деятели", нет никакого УКСС в рамках публичных тематической деятельности, есть принципы (о разумности в том числе) традиции и практики что и характеризует данную субкультуру.

УКСС- за закрытыми дверями у вас дома.
Свои соображения выскажу позже, хотелось бы услышать ваши.

2014-05-08 в 08:59

Кто-то, 21 год

, Россия

IRMA, а раньше и деревья были большими, и табуретки высокими.
Поколение "пепси" все равно займет свою нишу в БДСМ-тусне, независимо от наших попыток трясти седыми бородами, теоретизируя сакральные смыслы Темы. Смысл что-то кому-то доказывать?

Опять начать баталию по разделению на ТРУ и не ТРУ? Мало ли было виртуальных войн времен Сру?)

2014-05-08 в 09:19

Алекс, 45 лет

Москва, Россия

Ирма,
Да там все просто. Чем больше народа в теме, тем больше участников всевозможных мероприятий. Чем больше участников, тем выше профит :-) Альтруистов среди организаторов нет, вернее есть, они просто иногда приглашенные и не в доле.

2014-05-08 в 09:20

ZANOZA, 43 года

, Россия

′′′что они идут именно в направлении популяризации БДСМ среди молодежи.′′′′(с)

Это вполне нормально, молодые хотят темачить с молодыми. Да опыт это очень хорошо, да это нужно уважать, но молодые хотят создавать пары с молодыми, не все, но большинство, это норма жизни.

2014-05-08 в 09:25

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

Ирма, тема не нова и поднималась уже и три года назад, и пять, и семь лет назад на различных ресурсах...
и какие-то нормы пытались выработать, и организации правильных тематиков создать... дабы они надзирали за верностью генеральной линии... но, как говорил незабвенный господин Черномырдин - какую общественную организацию не создавай в России - все равно КПСС получается... а точнее, ничего не получается... в принципе, я частично с Вами согласен... но что Вы предлагаете конкретно? ибо все предыдущие обсуждения этого вопроса скатывались до уровня "а ты кто такой?"... да и в Теме сейчас конкретно рулит бабло... чем больше неофитов - тем больше бабла оргам мероприятий и семинаров, производителям девайсов и платным ацпажам...

2014-05-08 в 09:26

ZANOZA, 43 года

, Россия

Я думаю нужно просто разграничивать тематику вечеринок, встреч, или конкретно для неофитов ′′а-ля′′ -что такое БДСМ, или уже практические встречи для объмена опытом и встреч тех кто уже в Теме

2014-05-08 в 09:44

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

Кто-то Его Малены, 42 года, странно, но для меня деревья стали сейчас выше и мир красочней))
Да кто против то молодежи., я лично только за, и все партнеров ищу постарше))).
Кто против нового взгляда, я бы и сама хотела увидеть новое, молодые и красивые тела в публичных экшенах. но не как не пришедшую ваниль "поглазеть на зоопарк".

Мне все равно как вы называете приверженцев тематических отношений, тру, гуры)).. есть традиции и общие правила для всех тематикой направления БДСМ.

Но то как это преподноситься в различных ресурсах и озвучивается на форумах, это другой вопрос.
, Карабас, какое бабло?)), не смешите.. Многие просто путают оказание услуг и все остальное.
А что вы под этим вообще понимаете?)
Вопрос придется решать, иначе будет закон, о запрете пропаганды не традиционных отношений, потом - о запрете опасных практик связанных со здоровьем... Как в Англии .

"а кто ты такой" - это меньшая проблема...).. информационно все определено..проблема в другом, в нежелании развития БДСМ как субкультуры.

Рожать не коммерческую структуру никто не хочет..

2014-05-08 в 09:50

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

Анастейша, на мой взгляд, Ирма говорит несколько о другом... если я не прав - то поправит...
одно дело, когда приходит такой мальчег на семинар и говорит - уважаемые, я тащусь, когда ибашу девачку по заднице... научите меня, как правильно это делать... другое дело, когда собирается ванильная публика и им говорят - ребята, ебашить девачек по заднице - это хорошо... енто крута и модно... кто ентого не делает - тот полжизни теряет, и вообще москаль (хохол, кацап - нужное подчеркнуть)...

Ирма, да не хилое бабло... ну по нашим меркам, конечно... в большинстве случаев навар с мероприятия имеет место быть... от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей - в зависимости о размаха... для Москвы конечно это не деньги, но для провинции можно месяц-другой прожить... до следующего мероприятия... сумма складывается из-за небольшого завышения стоимости посещения, отката от поставщиков продуктов и алкоголя (если, конечно, с поставщиками имеется соответствующая договоренность), отката от производителей проданных девайсов, отката от людей, проводящих семинар (за организацию типа) и т.д... поэтому чем больше челов в Теме, тем выгодней определенной прослойке людей, кормящихся от Темы... альтруистов все меньше - я вот больше года уже ничего не проводил... хотя свожу доход и расход в ноль всегда... лишние деньги возвращаю, иногда и доплачивать приходилось... но таких оргов все меньше... а мне тупо надоело...

2014-05-08 в 09:54

Человек с золотым пистолетом, 42 года

Москва, Россия

"Вопрос придется решать, иначе будет закон, о запрете пропаганды не традиционных отношений, потом - о запрете опасных практик связанных со здоровьем."

Начинается кликушество...

"в нежелании развития БДСМ как субкультуры"
Ну создайте институт развития BDSM, раздавайте гранты на исследования.

"Свингерство уже превратили в блядство и оргии, неужели БДСМ ждет та же судьба в России"

А что, свингерство изначально было кружком высокодуховного распития чая? А в BDSM святые собираются что-ли?

2014-05-08 в 10:10

Маленький еб....й котёнок, 45 лет

Чехов, Россия

IRMA, 41 год
Гуанчжоу, Китай

""Вопрос придется решать, иначе будет закон, о запрете пропаганды не традиционных отношений, потом - о запрете опасных практик связанных со здоровьем."

Дык, а это разве плохо?

2014-05-08 в 10:20

Кто-то, 21 год

, Россия

IRMA, 41 год
Гуанчжоу, Китай
Вопрос придется решать, иначе будет закон, о запрете пропаганды не традиционных отношений

Детский сад, чесслово...)
Кто, когда и с кем будет решать вопросы? Вы подадите запрос-предложение на рассмотрение в ГД РФ?)
Типа: " Мы, нижеподписавшиеся девианты, просим рассмотреть закон о популярицации БДСМ исключительно в рамках отведенных норм и сводок законов."

А до этого прошения(заявки) кто будет собирать подписи тематиков? Торк на своих тусовках и фишинге?)
Ирма, Вы реально сделали мой день)))

2014-05-08 в 10:26

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Популяризация БДСМ связана только с одним- сейчас на этом можно заработать. Прошли времена ночных клубов с порошком, шампанским и телками. Вот представьте объявление- мы новая творческая команда, сняли сарай на окраине и в пятницу у нас вечеринка. Будет бар, дискотека с хрен знает каким диджеем и пара стриптизерш. Кто придет? А никто :)

А теперь чуть- чуть изменим условия :) У нас в этом сарае будет БДСМ вечеринка! Тот же бар, тот же диджей, те же стриптизерши, только в латексе/ коже и с кнутами для антуражу :) Все, это сразу модно, свежо и стильно :)

А эти номера в клубах. Когда под ацкий грохот музыки "раб" ползает за "госпожой" на поводке по сцене, а потом эта "госпожа" сама начинает такие движения демонстрировать, что Памела Андерсон нервно курит в сторонке :)

Летом выйдет фильм "50 оттенков". Читать не все умеют :) но кино то точно посмотрят. Вот тогда станет еще веселее :)

2014-05-08 в 10:26

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Марсианка, Карабас +1000 от меня вам))))
Ирма, по большому счету я с вами согласна. Притягивание за уши ванильной молодёжи не есть гуд)) Тема стала типа модной, ты не в Теме, значит ты не в тренде.. Вот основной лозунг ..

И кстати да..... на Теме можно неплохо заработать, я не хочу охаить деваймейкеров, если Мастер классный то честь и хвала его мастерству, я имею ввиду подобные тусы, что вы описали, и всяческие тупые семинары типа "Научим доминировать", "Научим подчиняться " и тп, проводимые людьми у которых реальных знаний и опыта нет, но бабло рубят с дурачков, всем же охота быть в тренде, иначе ты лох)))

2014-05-08 в 10:41

Understander, 37 лет

Москва, Россия

Штукатурка, положенная не по сетке, быстро отвалится. Популяризация заключается не во втягивании, а в раскрытии.
Все, что сейчас есть - это доступность информации, ускоряющей познание себя или же доступность штукатурки широким кругам, с которых она все равно быстро слезет.

Что запретят - тоже не важно. Важно то, какие нормы можно реализовать - а это только те, что запрещают что-то, у чего есть свидетели, которых запрещенное действо ущемляет. А такому и должно быть по запретом.

2014-05-08 в 11:58

Master, 61 год

Москва, Россия

@Объясните мне с какой целью популяризировать девиантность, когда она во многих странах мира считается одной из форм психосаматических отклонений и признана заболеванием?

Зачем в принципе ее продвигать в массы если принципы не определяющие.

два уровня целей и задач

На стратегическом - повышение степень управляемости обществом.

На тактическом - отсос бабла.

2014-05-08 в 12:42

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

Кто то..., Малены, Я даже не предположила, что вы настолько не понимаете, о чем речь, что это для вас детский сад..
Закон такой уже существует, но поправки в него внести легче чем составлять новый законопроект.
Полное название закона: Федеральный закон Российской Федерации от 30 июня 2013 г. № 135-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“

и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей»

Так вот руководствуясь даже этим законом, в том виде в котором они существуют уже можно многое поставить под сомнение и в БДСМ, по средствам информационного поля.

Второе, я против популяризации вообще БДСМ, так понятней?)
И специально для вас:
БДСМ не может не каким боком быть хоть как то рассмотрена законодательно, так как это не культурное наследие, не часть традиции и даже не часть какой бы то не было культуры, - это субкультура. Сейчас вам надеюсь понятно))?

Емкое, что говорить тогда)))......, о остальном.

ДобрыйПёс, 34 года, Чехов, Россия, а вы пожалуй правы, Российский менталитет спасут только крайние меры. однозначно блядство перешло все границы).

Марсианка Чарующая ॐ, 33 года, Москва, Россия, ваши слова да богу в уши )), что бы помела нервно закурила в стороне, сама бы на такое взглянула), на наших сногсшибательных госпожей в шоу, в рамках тематических вечеринок.

шоу садо- мазо, в ванильных клубах пруд пруди.., периодически котаяют программу, профессионалов правда все меньше и меньше.)

Скажите кто реально на Теме заработал больше чем на хлеб с маслом?)
Почему вы простые истины возводите в ранг заработка, какой заработок такой, какой нормальный?) еще раз, не путайте с услугами.
Господа владельцы клуба "Предел", вы шибко разбогатели., Москва чай),
где в разы продвинутых больше?
Я понимаю что в России зарабатываются деньги тяжело и стоит острый дефицит. Это я вижу здесь, по огромной волне эмигрирующей молодежи.

Но.., аренды помещений нынче бесплатные стали? И почему за знания и трату своего времени человек не может получить небольшое вознаграждение?кто предъявил хоть одному мастеру, о дороговизне девайсов и сборов за обучение? Почему в других субкультурах меньше тенденция по плачу дороговизны Темы, хотя у многих и "девайсы" не тысячи, а сотни тысяч )), да.., байкеров вспомним ...)

другой вопрос кто в состоянии этим заниматься.

Understander, 25 лет.Москва, Россия - увы.., тенденция раскрытия движется не в том русле.
Так и я за то, что надо четко определять стиль мероприятий и участия ванили . А все реальные организаторы здесь на черном.
Да и владельцы сайта доже должны поддерживать именно тематиков,
пока их в закрытую категорию не поместили.

2014-05-08 в 12:59

Elena80, 45 лет

Самара, Россия

А зачем вообще нужно продвижение БДСМ-культуры? Либо тема человеку нужна, либо нет.

2014-05-08 в 13:24

Торквемада, 49 лет

Москва, Россия

"да и в Теме сейчас конкретно рулит бабло" (с) Карабас
Бабло практически всем рулит в нашем мире) но в данном случае вы далеки от истины)

2014-05-08 в 13:29

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

IRMA, 41 год
Гуанчжоу, Китай

Скажите кто реально на Теме заработал больше чем на хлеб с маслом?)

Ирма, ну к примеру, вот сейчас поиском на черном находится 4982 пользователя с голдом... на 100 рублей (как минимум) сами умножите, надеюсь? ))) если Вам полмиллиона в месяц как минимум (пишу в месяц ибо на самом деле имхо больше) - только на хлеб с маслом, ну тады ой...))) такая же песня и с синим... только называетсо иначе - типа дополнительные сервисы...

про несчастных владельцев клубов и говорить не буду - бедняги с хлеба на воду перебиваются... и устраивают всевозможные мероприятия исключительно из любви к искусству и себе в убыток... выскребая последние бумажки из трехлитровой банки, оставшейся в наследство от любимой бабушки...

а сеятели разумного, доброго и вечного типа "как стать аццким даминандом за два часа, имея только скакалку, отобранную у дочки" - ну просто няшки... ведь бесплатна же работают... честь и хвала им, чо уж...

ну не смешите меня...)))

2014-05-08 в 13:30

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

IRMA, 41 год
Гуанчжоу, Китай

"Своим продвижение в массы, вы очень скоро обратите на себя ( уже обратили), внимание. А уж общественные деятели из состава гос. Думы активизируют процессы по принятию соответствующих законов." (c)

Значит надо развить еще более бурную деятельность по популяризации БДСМ )
Вечеринки, БДСМ-парады, публичные практики в парках, кино, статьи в Космо "10 правил идеальной домины"..... ))

И тогда на нас точно обратят внимание и запретят пропаганду БДСМ, как запретили пропаганду ЛГБТ.
И со временем бурный поток ванили в "модную" Тему превратится в чахлый ручеек )
Лет через 20 вырастет здоровое общество, где не будет "модно" целоваться девочке с девочкой, а ботфорты будут просто ботфортами, а не проф.одеждой ) ЛГБД будут тру, БДСМ будут тру ))

А девианты смогут и дальше наслаждаться всеми прелестями БДСМ в своем узком тематичном кружке )

2014-05-08 в 13:35

Кто-то, 21 год

, Россия

Карабас, 41 год
Ставрополь, Россия
выскребая последние бумажки из трехлитровой банки, оставшейся в наследство от любимой бабушки...

Жаль бедняжек....(*смахнул скупую слезу со щетинистой своей щеки*)
Карабас, ты как всегда не бровь, так в глаз.)

IRMA, 41 год
Гуанчжоу, Китай
БДСМ не может не каким боком быть хоть как то рассмотрена законодательно, так как это не культурное наследие, не часть традиции и даже не часть какой бы то не было культуры, - это субкультура. Сейчас вам надеюсь понятно))?

Ирма, давайте сначала придем к пониманию что Вы подразумеваете под названием "Субкультура БДСМ" (участники, предводители, активисты, организаторы ), а впоследствии постараемся привести все это к общему знаменателю с Вашими страхами о последствиях популяризации БДСМ в обществе.

А то получается как в известном фильме:)

2014-05-08 в 14:38

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

Карабас, вы меня не услышали)).. какой идиот будет бесплатно тащить такой ресурс, и как практика показывает самый большой .
И с годами черный в определенной мере показ профессионализм.
какой идиот будет делать что то бесплатно, и с какой стати, они ценят свое Мастерство и познания, а вот на сколько это профессионально, оценивать будем мы... Очнитесь в конце концов, на свои развлечения все люди вкладывают средства. С какой стати БДСМ должно быть бесплатным увлечением. Или обнещали в конец ?, что кроме о счета денег в чужих карманах ничего не заботит Но дело то в другом..

Видимо туда и дорога руТеме..., что не понимают о чем речь.
Кто -то.. Малены, велосипед давно придуман в Мирой тематической практике, изобретать даже не надо), еще раз, не какой популяризации...))открытого характера... но лучше развивайте дальше мысль)).

2014-05-08 в 14:50

Ваш Кэп (Грамотей-оприч никЪ), 47 лет

, Россия

хлеба и зрелищ! (с)
всегда так было и будет
ну, что делать, если жить стало сытнее и проще? развлекаться! да не просто так, а с подвыподвертом)
так что: все закономерно.
и незачем стулья ломать! (с)

2014-05-08 в 14:57

Кризис, 41 год

Москва, Россия

Что ж, не могу не высказать и своё мнение.

https://bdsmpeople.live/forum/topic23645/

2014-05-08 в 14:59

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Все зависит от конкретных персоналий.
Отношение к теме, окружение и тд.. начинать всегда надо с себя.
Если я в том же свинге блятцтво не допускаю, то я и на свинг-пати не пойду, пусть его устраивают хоть самые-самые популярные тру свингеры, если там подразумевается беспорядочная йепля - ноги моей не будет.

Так же и в теме. Изначально отношение человека, потом его приемлимось.
Если мой фетишизм придерживается конкретных, в том числе, этикетных рамок, то и окружение строится по тому же принципу.
Хоть я и не считаю себя тру тематиком, но все же определенные границы есть.
Единственное, с чем не очень нравится мириться как с субкультурой в целом, так это с конкретными ограниченными условиями пребывания в ней, чтобы считаться тру.

По сути - это попросту насилие. Человеку предлагается идти определенной дорОгой, натоптанной.
Исключает в таком случае индивидуальные личностные желания. И загоняет в определенные рамки, нете, которые человек сам себе поставил, а непонятно кем придуманные.

Но, если говорить о массовой публичности, то разумеется следует соблюдать этикет.
Это две разные плоскости.
Встречи публичные и личное-интимное.

2014-05-08 в 17:25

Miss MJJ🧚 792;, 74 года

Санкт-Петербург, Россия

мне осталось непонятным как "девиантность" можно популяризировать.
популяризируют именно субкультуру. а то что это не всегда девиантность еще Lupus писал.
а вот зачем девиантность в субкультуру превращать, эт надо спросить у тех кто это делает.
сразу не сложно догадаться ЗАЧЕМ.

чего стоит только "плодовитая домохозяйка" серии книг о 50 оттенков чего то там....

2014-05-08 в 18:15

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

IRMA, 41 год
Гуанчжоу, Китай

мдя...

какой идиот будет бесплатно тащить такой ресурс

Ирма, поверьте, ничего нет такого уж х.з. чего в этом ресурсе... оплата за хостинг + доменное имя и оплата программисту техподдержки... всё... а модеры тут бесплатные...))) в наших палестинах энто все обошлось бы максимум в 30 килорублей в месяц...))) но не суть... такое впечатление, что мы с Вами говорим о разных вещах...

я говорю о том, что всем, кто кормится от Темы, вовлечение в нее бОльшего числа неофитов ( при чем, как настоящих девиантов, которых таки не большой процент, так и любопытсвующих, ибо модно и прикольно) выгодно... в финансовом плане... я не считаю деньги в чужих карманах - я не зарабатываю на Теме, мне и так на хлеб хватает, и на масло... я просто констатирую факт... выгодно оргам, владельцам клубов, девайсных дел мастерам и, конечно же, тематишным проституткам обоих полов... если их услуги перестанут пользоваться спросом - многим придется положить зубы на полку... поэтому Ваше обращение к оргам, сидящим на черном - бессмысленно... рок против наркотиков, пчелы против меда...

примерно такая же ситуация с РПЦ... не будет новых прихожан - кушать будет нечего... поэтому и лезут клерикалы везде, куда пускают... в школы, детсады, больницы, армию и т.д... а что делать - есть то хочется...

2014-05-08 в 18:56

Валькирия, 43 года

Георгиевск, Россия

После Карабаса и добавлять нечего....будет только повторение написанного)

2014-05-08 в 21:10

Александр, 35 лет

Москва, Россия

IRMA, 41 год

"Мафию нельзя победить. Но можно возглавить".

Идея-то у вас хорошая, только благие намерения приводят не всегда туда, куда предполагалось изначально. Есть несколько моментов.

1) Не первое по важности, но сильно цепануло) В России в принципе не применимы многие вещи, которые "давно изобретены и всем известны в Европе". Особенности менталитета, если угодно: у нас каждый сам себе самый умный, и с чужим мнением согласны считаться только, если оно - мнение - принадлежит начальнику. Да и то, далеко не всегда =) Поэтому начинать надо изначально не с организации - "некоммерческого арбитра всех тематиков" - а с идеи, что есть некие правила поведения в обществе в целом и на публичных выступлениях в частности.

Орг.меры не будут работать, если каждый участник их будет саботировать, а даже некоммерческая организация - не карательный орган, чтобы "запретить бескультурье". Именно идея о необходимости повсеместного соблюдения неких правил на публике (если будет поддержана достаточно большим количеством и просто тематиков и, главное, оргов мероприятий), станет тем, что этот поезд сдвинет в нужном направлении.

2) Сайт - не пример мероприятия, это пример бизнеса в своей нише. Да, и аренда помещений, и эксплуатация оборудования, и зарплата персоналу - это расходы. Но "тащат" его не из любви к теме (возможно, это было в самом начале), а бабла ради =) Уж простите, но сайт - это открытая площадка для общения кучи посторонних людей, и поддерживать её имеет смысл только, если ты на этом зарабатываешь - на голом энтузиазме такие проекты в принципе не держатся, дебет с кредитом не сходится в долгой перспективе.

Поэтому да, мы развлекаемся здесь и тратим на свои развлечения деньги. Но организаторы - просто работают и получают за это наши деньги. Если им нравится их работа, работа получается на порядок лучше и качественнее. Но она не перестаёт от этого быть работой. С мероприятиями в реале - та же история.

3) Как ни крути, тенденция неумолима - мода делает тему сферой товарно-денежных отношений во всех видах и формах. А это значит, во многом такая "нью-тема" начинает не просто привлекать ванилек - она начинает от них зависеть, начинает ориентироваться на увеличение потока новичков. Здесь вас откровенно не поняли: "свой круг" знакомых тематиков, свои хорошо знакомые клубы, партнёры из числа "своих", "своя тема". И людям не хочется тех изменений, которые неизменно последуют за популяризацией субкультуры - они не хотят потерять этот "неповторимый уют", возможно, просто пока не понимают, как они могут сохранить привычный им формат в этой волне изменений. Соответственно, шаги в новом направлении делают те, кто не боится, кому не комфортно в существующем формате. Но не всяких эксперимент заканчивается удачно, помните?) Вот люди экспериментируют, не задумываясь о репутационных рисках. А есть и те, кому на них откровенно плевать - у них "своя тема", все, кому не нравится, могут удалиться. Производимое на людей со стороны впечатление их не волновало, и волновать не будет.

Здесь мы вполне возвращаемся к тому, что сперва нужна идея, некие принципы "публичных мероприятий", с которыми в целом согласятся все (или хотя бы большинство) организаторов, и которых все они будут стараться придерживаться. Это качество мероприятий в перспективе повысит, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

4) Любую субкультуру можно запретить. Не как субкультуру, а как пропагандирование оной - геям ведь не сексом заниматься запретили, а рассказывать об этом публично. Сейчас для темы это не критично - но в перспективе это может заметно ударить по возможностям, открывающимся после "популяризации темы в массах". Поэтому да, те, кто сейчас организуют откровенный трэш, плюют в общий колодец. Самим этим людям популяризация может быть и не нужна. Тогда бороться с ними можно только организуя что-то своё, что-то лучшее, и что-то более популярное в тематической тусовке. Инсталяции никому не интересных художников долго обычно не живут =)

2014-05-08 в 22:20

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

Александр, 23 года
Москва, Россия

хмм... а Вы таки далеко не дурак...))) даж как-то не веритсо, что Вам 23 года...))) есть несколько спорных, с моей точки зрения, моментов, но в целом - и я о том же...)))

2014-05-08 в 22:44

Александр, 35 лет

Москва, Россия

Карабас, 41 год

Рассеянный я, иногда циферьки местами путаю =) Благодарим на добром слове.
Имхо, взаимное непонимание дискуссию может завести в тупик, вот и решил расписать. Идея-то мне понравилась, голые идеи тонут только часто.

А с чем бы вы поспорили и почему?

2014-05-08 в 23:57

Master, 61 год

Москва, Россия

@сразу не сложно догадаться ЗАЧЕМ@

не ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМ))

И все-таки это первичный для взора обывателя уровень.

На уровне "сисадминов", рулящих на несравненно более высоком уровне, решаются другие задачи, которые завязаны с этой самой популяризацией.

2014-05-10 в 01:07

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

Александр, 23 годаМосква, Россия
Об особенностях минталитета- полностью согласна))., и не зря в России применяются крайние меры.
До критичной ситуации один шаг остался, и многим это понятно.
А идея выработать и договориться об общих правилах публичных- замечательная).

Надежда на здравый смысл не умрет с такими тематиками.)

Но организаторы молчат..))).. Не выгодно видать, но видимо поразмыслить как Александр не могут...).

2014-05-17 в 22:00

Сая., 41 год

Москва, Россия

Причина того, что происходит в непонимании важных аспектов и том нюансе, что штамп "Извращения" и ужас жуткий навели моралисты- догматики для того, чтобы закрыть возможность людям полноценно познавать друг друга... Повесили просто несколько новых ярлыков. Давайте просто это обсудим!;) перед вами три комнаты. Ваниль, BDSM, тантра. Это есть некие школы секса. Как взаимодействие психического и физического аспектов. При этом нам говорят Ваниль - это то, что прописал доктор. Давайте зайдем в эту комнату. Механизмы взаимодействия между партнерами сводятся непосредственно к физическому половому акту. Между собой партнеры взаимодействуют, меняя позы. И психология в этих отношениях больше сводится к страстности желания партнеров. Это комната для тех, кому по факту спаривание интересно с животной точки зрения. Отработка акта проникновения в тело.

Тантра в России скорее ближе по табличке с кратким содержанием в массах, что это некий свинг в парах в саунах. Не хотят полноценных взаимодействий и раскрытий в нас Любви и эмоционального мира восприятия. Как только матрешка попала в руки к западным игровикам, всем ясно стало, что надо не позволять людям познавать количество куколок из которых мы состоим. Потому как боятся силы новой те, кто правит миром;) Это я не о политике нашей страны. А о западных капиталистах, которым выгодно использовать раб силу зомби. И вот эта табличка. Пару передач по телевизору, что тантра это групповой секс и все! Закрыт путь, потому как мы слушаем о чужом опыте и забываем, что все внутри нас.

Комната BDSM вешаем табличку о психических отклонениях извращенцев и получаем приток неадекватов. При этом культура BDSM это познание партнерами всех трех аспектов друг друга. Тела физического, духовного и мысленного... Соединение без границ... Доверие максимальное и гармония. Но это ортодоксальное отношение к культуре. Причем тут можно отметить еще факт, что изначально при создании науки психиатрии, псих - душа - это живость сущности. Оживление путем схождения с ума. Где ум - совокупность рефлекторных собраний шаблонных реакций на раздражители. Почему людей подобных изолировали? Потому что это бунтари, неугодные обществу. Их ум необходимо было вернуть на место. Тоже происходит и сейчас с ясным зрением. Это явление без контроля лишь первые минуты) Но да ладно. Итак для того, чтобы не дать возможность обрести нам себя, нам вешают табличку, что тут психи и нездоровые душой вливаются массой в приличном содержании. Тыкая друг в друга страпонами и не понимая, зачем многие девайсы в принципе. Но применение им находят сразу) Ну это когда кистевой флогер становится хвостиком для понички в пониплей. А пояс верности методом для возбуждения желания подрочить...

Надо ли говорить что-то о необходимости менять отношение... Не знаю, но 50 оттенков не так плохи. По крайней мере, будет из кого выбирать. Ибо то, что пользовано много лет неадекватами восстановлению не подлежит.

Вот как-то так...

2014-05-17 в 22:30

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Популяризация — это как? Чтобы в вас не тыкали пальцем со словами "Во дают! Совсем охуели!" когда вы в соответствующей амуниции заходите в клуб на вечеринку?

Или вы хотите чтобы по достижении гражданского совершеннолетия каждому юноше и каждой девушке вместе с избирательным бюллетенем на участке выдавали плетку, кожаные трусы и страпон?

2014-05-18 в 07:44

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Ирма.
«Вопрос придется решать, иначе будет закон, о запрете пропаганды не традиционных отношений, потом - о запрете опасных практик связанных со здоровьем».

Совершенно согласен Удивляюсь, как до сих пор многие практики не запретили. Как бесчеловечные и опасные для здоровья.
Я имею ввиду, конечно, не безобидный и безопасный БД, а жестокий СМ.
Приведу маленькую подборку из материалов нашего сайта:
https://bdsmpeople.live/forum/topic33035/ Что есть для вас САДИЗМ
Lady Tina - pautinka, 28 лет Воронеж, Россия
Я слышала про одну садистку, проживающую в одной из двух наших столиц, которая давно подыскивает себе НЕмазохиста. Идея - пригласить на лёгкие БДСМ-развлечения, а зачем запороть до смерти. Она в возрасте, активно общается в тусовке. Она объясняет своё желание тем, что в Теме перепробовала всё за годы. Просто порка для удовольствия нижнего ей прискучила. Не хватает РЕАЛЬНОГО ужаса и боли. Причём она планирует это сделать так: если он потеряет сознание от боли, то привести его в сознание и опять продолжить, т.е. добиться именно смерти от боли. Если поркой не удастся, она планировала другими пытками, типа шрамирования, добиться необходимого результата.

Я не в курсе, осуществила ли та мадам свой план. Как говорится, ищите да обрящете.
Из анкеты Эстер 22 года
"Главная моя слабость - однажды сжав пальцы на чьем-то горле, я больше не могу их разжать"
Эстер
А посмотрите на фото и видео синего сайта. На яйца проткнутые иглами, на залитые кровью гениталии, на порки в мясо с настоящим садистским наслаждением.

А вот весточка из США. 23.01.2014 17:36 http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1209640
"Несовершеннолетняя американка до смерти замучила своего 43-летнего любовника во время садистских сексуальных игр. 16-летнюю жительницу города Глендейл (штат Аризона) арестовали и будут судить, как взрослую – без скидки на возраст…"

У нас мода не столько на БДСМ, сколько на СМ. Чем больше садистов, тем вероятнее, что кто-то из них войдя в раж, придушит мазохиста.

Или просто журналист из желтой газеты познакомиться с материалами сайта. Удивляюсь, как этого до сих пор не произошло. Богатейший материал для настоящих бомб, роста тиражей, ажиотажа. В центре которого будете Вы, уважаемые садисты, с гордостью выставляющие в открытый доступ свои бесчеловечные материалы.

Ещё раз посмотрите на них. И представьте, как их могут использовать следователи или журналисты. Подумайте о своей безопасности. Вы ведь люди неглупые.

Мои советы
Если уж Вы не можете избавиться от своей зависимости, хотя бы ведите себя тихо.
Будьте маленькими и незаметными.
Ни о каком расширении рядов и пропаганде СМ не должно быть и речи. Вам оно совершенно не нужно.

2014-05-18 в 19:15

MILANA, 48 лет

Москва, Россия

модеры для вас мои золотые, ручки стирать устанут

Сергей Есенин

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на хуй,
Чтоб тебя не послали в пизду!

2014-05-18 в 19:49

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

Юрий, таких полно, да и с умными лицами вещают..
Вот еще яркий представитель идиотизма- MILANA, 36 летМосква, Россия, милочка вы на столько тупы, не понимаете, что и вас сотрут вместе с вашим дебелизмом? Думаю вы скоро устаете почты заводить. Обострение надо весной профилактировать, чтоб до лета не растягивалось.

2014-05-19 в 09:14

Zoe, 33 года

Севастополь, Россия

Согласна с сабжем. БДСМ не та вещь, о которой стоит говорить. По крайней мере с неосведомлёнными личностями. Крайне глупо ожидать что ванильные поймут о чем речь. Также глупо ожидать даже что выслушают до конца объяснения. Я лесби, таких как я лечили во все времена и гомофобия, кажется, вечна. Понадобились десятки, сотни лет чтобы найти хоть какое-то понимание.

Основная проблема с популяризацией бдсм в том, что никому это не нужно. Ни доминантам ни пассивам не хочется ходить по улицам, размахивая железными цепями. С геями всё проще - они хотят законной возможности ходить в больницу к любимому человеку, иметь общий счёт с мужем/женой, общие права на воспитание детей и етс. С феминистками всё просто - они хотят чтобы женщины имели право ходить в короткой юбке по тёмным улочкам без страха быть изнасилованными. Даже с движением за права мужчин всё просто(и такое есть) - они хотят чтобы в суде отстаивались права на ребёнка в равной степени у отца и матери, хотят достойных условий труда и прекращения повального призыва в армию. Популяризация этих тем имеет основания, цель. БДСМщики хотят чтобы их не доматывали. Тематикам не за что бороться, в первую очередь потому что про нас мало кто знает, а во-вторую - потому что у нас уже всё есть.

2017-07-12 в 03:05

Эони, 49 лет

Одинцово, Россия

IRMA
Объясните мне с какой целью популяризировать девиантность, когда она во многих странах мира считается одной из форм психосаматических отклонений и признана заболеванием?

wwwwwwwwwww
Например с целью научить разряжать свои психические напряжения через разные сексуальные взаимодействия в наслаждении, а не привносить это в мир, социум, семью в виде реального физического и психического насилия и др. деструктива.

Сейчас в мире явно глобально происходят изменения в плане гендера и других форм сексуальности. Сомневаюсь, что кто-то сможет подавить этот процесс планетарного масштаба.

Возможно, это процесс регуляции процессов размножения человеческой популяции ...а может это эволюция человека в более целостные бигендерные существа, или может возвращение к истокам....вспоминаю оргии- мистерии Древней Греции и тд...Не важно, но процесс есть.

Для школьников Москвы сегодня уже нормально когда мальчик целуется с мальчиком, девочка с девочкой...всё..никакие предки ничего сделать глобально уже не смогут.

При этом происходит такой же глобальный крах всего, что подпитывалось христианским догматизмом.
Мир глобально меняется во всех сферах.
Дух чего -то очень древнего вырвался на свободу)

А социально то дааа...нормальное сексуальное состояние человека на данный период- это гетеросексуальные ванильные отношения. Всё остальное психопатология.

Но границы психической нормы и патологии сейчас начинают, так же, меняться. Появилось много новых взглядов и исследований в психологии, психотерапии, медицине, физике связанных с мозгом, психикой и сознанием. Это изменяет потихоньку стандарты психиатрии.

IRMA
Зачем в принципе ее продвигать в массы если принципы не определяющие. Если за продвижением и популяризацией стоят цели бизнеса, а не сексуального воспитания и культуры Тематических взаимоотношений .

wwwwwwwwwwww
Лично я ничего не продвигаю. Денежные потоки люблю, но намерения заработать при этом не имею. Здесь притягательная тема мозг размять. Спасибо, IRMA

Идеи продвижения чего-то в массы мне не близки. Я за интеграцию.

Интересно как вы определяете границу ваниль-Тема?
Личностные корни бдсм- девиаций в травме рождения. Это известно уже 30 лет и исследованиями-отчётами подтверждено. Это значит, что бдсм аспекты есть в психике каждого.

Я думаю, в людях эта грань просто начинает проявляется, как естественная часть сексуальности. В большинстве своём не в крайней степени девиаций.

В этом процессе много энергии. Где энергия -там и деньги...Всё это будет притягивать людей ещё больше.

Идея воспитания взрослых людей?...Фетишно-прекрасна.
Для создания адекватного интерфейса субкультуры с социумом, я думаю, больше подходят идеи просвещения.
Закрытая группа-уязвима. Открытая, с хорошо простроенными границами и гармонично интегрированная в социум- гораздо меньше уязвима.

Сидеть по углам разрозненно и молчать- это очень по-русски). Веками сложившаяся традиция...Последнии репрессии совсем недавно были за разговорчики.

Коммуникационный канал слабоват у нас традиционно.
Вот и здесь это проявляется...
...постоянные срачи, разрозненность, борьба ограниченных идей, говно на вентилятор-шедевр)....вот она..субкультура...на поверхности...пока интерфейс в дерьме.с.

Реального места, которое могло бы стать адекватным интерфейсом субкультуры в России...пока не видно. имхо.

2017-07-13 в 18:02

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Эони: ***Например с целью научить разряжать свои психические напряжения через разные сексуальные взаимодействия в наслаждении, а не привносить это в мир, социум, семью в виде реального физического и психического насилия и др. деструктива***

Вы реально считаете, что "сексуальное взаимодействие" есть нормальный/полезный/правильный/адекватный способ разряжать "психические напряжения"? Так сказать: "Тебя затрахали соседи? Выпори нижнего, дабы снять стресс!"

2017-07-13 в 22:44

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

1. Марина! Для садиста это единственное спасение..
2. Зачем пропагандируется БДСМ! Предложено два ответа:
а) ради того, чтобы бабла срубить и б) чтобы свой голод утолить.
Первый вариант явно на задворках. Права Ирма: «Скажите кто реально на Теме заработал больше чем на хлеб с маслом?... Господа владельцы клуба "Предел", вы шибко разбогатели»?

Второй вариант реалистичнее. По моим приблизительным подсчетам, основанным на материалах сайта (включая цены за посещение), тот же клуб Предел, хорошо если не в убытках. Держится он на энтузиазме нескольких садисток, желающих найти потенциальных мазохистов. Их позицию и выразила Эони.

Понять их можно, хотя я категорически против, чтобы сына моего, окажись у него спящий мазохизм, так бы завербовали. А вот тех садисток, что представляют на сайте свою зависимость только как райское наслаждение, я решительно не понимаю. Этим молодежь вводится в заблуждение, и плодятся конкуренты, вынужденные искать потом для себя новых жертв. Ни себе, ни людям

2017-07-14 в 17:26

Эони, 49 лет

Одинцово, Россия

Не-не, Юрий)... я не имею никакого отношения к Пределу, тематического голода у меня нет и я не выражала позицию голодающих садисток.

Мой ум будоражит масштаб-эволюция человечества... ничего не могу с этим поделать...такова моя девиация)...ум работает так...вообще...не только касательно этой соц.группы.

В данном месте.....сексуальная эволюция...)
Эволюция. Не революция.
слегка будоражит)....расширение ума переживается как спэйс.

wwwwwww
-чтобы сына моего, окажись у него спящий мазохизм, так бы завербовали.

Воспитайте сына сильным и умным. Что-бы никто не смог его никуда-никогда завербовать.

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Вы реально считаете, что "сексуальное взаимодействие" есть нормальный/полезный/правильный/адекватный способ разряжать "психические напряжения"?

Да, Марина...это железно логично.
Если покопаетесь в анналах психологии, сексологии и психотерапии Вы наверняка найдёте тонну литературы, научной и популярной, по этому поводу.

---Так сказать: "Тебя затрахали соседи? Выпори нижнего, дабы снять стресс!"

не знаю.
Концепции идеи в тематическом ракурсе у меня нет....
....то было просто первое что пришло мне в голову....как наиболее адекватная дверь интерфейса между бдсм-субкультурой и социумом...

Садисты и др извращенцы пропагандирующие принцип осознанности, разумности, добровольности, здоровья и выступающие, например, против бытового насилия- практически неуязвимы для фанатиков морали и противников Диавола ...ну и социально -это оч. адекватно + её можно быстро научно доказать ....а вабще...не важно...не привязываюсь к потоку идей)

2017-07-15 в 14:18

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: