Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 233, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Цель тематических отношений. фемдом, меилдом

Цель тематических отношений. фемдом, меилдом

rumeli, 40 лет

Северодвинск, Россия

Вопрос, которым давно задается моя подруга, а теперь и я. Какова конечная цель бдсм отношений? Цель со стороны верха разумеется.

2014-05-07 в 11:46

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

ТС, а какова по вашему цель любых отношений между людьми? На мой взгляд у каждого она своя.
Странно что вы проводите градацию по позиционированию, то есть получается что у нижние идут в Тему бесцельно. Странно.

2014-05-07 в 12:02

Кто-то, 21 год

, Россия

rumeli, 29 лет
Северодвинск, Россия
Вопрос, которым давно задается моя подруга, а теперь и я.

Положительная тенденция в развитии.
Попытки понимания- это уже огромный шаг в направлении познания структуры межчеловеческих психоэмоциональных отношений, в том числе и БДСМ-структур. Однако, вопрос в СТ не излагает саму суть того момента, когда действительно есть глубина проникновения в собственные мысли.

Критерий отбора вопросов должен быть более продуман и, соглашусь с предыдущим оратором менее Странным.

2014-05-07 в 12:08

Silver Wolf, 49 лет

Тбилиси, Грузия

Вопрос сродни вопросу о смысле жизни, и такой же бестолковый.

Отношения это река, они по определению не могут иметь конечной цели.

2014-05-07 в 12:13

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Каждый хочет обрести свое личное счастье. Некоторые еще при этом хотят осчастливить партнера :)

2014-05-07 в 12:15

Мария, 74 года

Подольск, Россия

У меня нет цели, к которой нужно прийти, в отношениях. Просто жить, чтоб было хорошо. Была помоложе и поглупее, хотелось выйти замуж, ребенка. Выполнила эту самую условно-обязательную программу, и сейчас просто живу. Может Вы, ТС, хотели спросить о практиках? Там можно наметить что-то, к чему стремишься.

2014-05-07 в 12:21

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

Вообще вопрос в СТ из серии "В чем смысл жизни?" собственно и ответ : Смысл жизни, в самой жизни" .

2014-05-07 в 12:39

Берлоггер, 56 лет

Мытищи, Россия

Конечная цель бдсм отношений - найти человека с такими же тараканами, как у вас. И ужиться с ней (ним). )

2014-05-07 в 12:49

Сиамская Кошь, 46 лет

Варшава, Польша

Цель со стороны Верха?
Мне кажется, это видеть положительный результат своих вложений в нижнего :) А дальше уже гармония, комфорт и взаимопонимание. Это уже безотносительно привязки к Теме. Это как в любых отношениях.

2014-05-07 в 13:05

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Дань получить же.

2014-05-07 в 15:31

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Затейливо потрахаться )

Многосодержательно, качественно и серьезно затейливо потрахаться )))

2014-05-07 в 15:46

Анна, 51 год

Москва, Россия

щас буду выглядеть на общем фоне, как маньяк и аморал, которого пора изолировать от общества, как раз давно хочу пожить у леса на отшибе, в тесном кругу)) у меня осознанная цель в темотношениях и ясное желание. дойду ли я туда, возможно ли вобще туда дойти, но иду давно и совершенно целенаправленно, хотя и сама дорога, в общем-то интересна и уже самоценна и можно быть вполне довольной.

стать единым организмом. чтоб нижний стал частью организма, как рука. рука зависит от меня, я ей делаю, что хочу, а я завишу от руки, без нее я буду беспомощна и некрасива. я делаю рукой, что хочу, и у нее не возникает по этому поводу никаких внутренних противоречий, она спокойно и естественно подчиняется. если я раню руку, больно мне самой. у руки это не вызывает возмущения, она спокойно и естественно заживает и продолжает мне служить без обид. я забочусь о руке, чтоб она была здоровой и красивой, тренирую ее мышцы, мажу кремом, делаю маникюр, украшаю браслетами и надеваю теплые перчатки в холода. но поскольку не чистый верх, а какая-то непонятная сабмиссивная госпожа, и потребность принадлежать не меньше потребности владеть, аналогия работает и в обратную сторону, только быть мужской рукою не медовый пряник, изнуряют тренировками, кремом не мажут, перчаток не носют, регулярно мерзнешь и постоянно ранишься, но для пси-мазы самое то. организм четыре руки, четыре ноги, пиписька в пипиську, так и ходит. рука мне необходима. необходима ли я руке, - я стану без руки инвалидом навсегда и никаким протезом это не заменишь, а рука без меня умрет. тобишь, пока-пока тема. хотя это, возможно, только кажется, сама потребность никуда не денется и путь к той же цели начнется заново у каждого с новым человеком. но реально интересно только так.

2014-05-07 в 15:48

Кто-то, 21 год

, Россия

Аня, а может быть все таки Хвост?)

2014-05-07 в 16:12

Капризная Бабайка, 49 лет

Москва, Россия

Анна +100000000

Абсолютно согласна!!!

Ууууууудддддлллллллллллллллиииииииииииннннннняяяяяяяяяю......

2014-05-07 в 16:14

Та самая, 55 лет

, Россия

Обрести (воспитать) послушное и преданное существо, готовое исполнять волю Хозяина быстро и в срок.

2014-05-07 в 16:54

Анна, 51 год

Москва, Россия

Госпожа Мария, ;))

Кто-то Его Малены, ) хвостик. пупочкой))))

2014-05-07 в 19:46

Elena80, 45 лет

Самара, Россия

в идеале - гармоничное сосуществование и личное счастье, но думаю такое редко случается. В основном все заканчивается ничем

2014-05-07 в 19:47

Абрамцево, Россия

2014-05-07 в 20:25

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

У всех- разные цели: кому вирта-выше крыши, а кому подавай неразрывные, симбиотные отношения... Поэтому и нет универсального ответа...

2014-05-07 в 21:22

rumeli, 40 лет

Северодвинск, Россия

Я ведь написала какова цель бдсм отношений? Вот они уже есть. Вот саб уже покорен и ты чувствуете шь его на 150%. А дальше что ? Какова конечная цель ряда практик с ним, пси- доминирования? Ведь в конечном итоге ты ломаешь человека, лепишь из него то, что следует вылепить. А для чего всё это? Кого ты в итоге получишь? Что потом?

2014-05-07 в 21:49

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

rumeli, вселенная внутри каждого человека- бесконечна, и работы по ее улучшению хватит на всю оставшуюся жизнь)) Этот процесс - упоительный сам по себе - приводит к замечательному результату: Вы получаете максимально комфортного партнера для жизни. Проблема может возникнуть только тогда, когда вкладывались не в того человека...Но тут уж кроме себя винить некого.

2014-05-07 в 22:00

Вит, 52 года

Тула, Россия

"Какова конечная цель ряда практик с ним, пси- доминирования? Ведь в конечном итоге ты ломаешь человека, лепишь из него то, что следует вылепить."

Так все же ломаешь или лепишь?..Или себя познаешь через него? Или с ним?... С этим для начала разобраться. А то о конечной цели..Какова она...Наломал. На наломанное налепил, что в голову взбрело и бац! Ни фика-а-а..задумался..а какова же конечная цель всего этого...Умно-о)))

И еще вот слово то какое "пси-доминирование". И чувствуешь прям на 150%..Тут не то что я этакий "зубр" и окуительный Верх, но сколько было, ни одна не ушла понятой хотя бы на 90%. Никто никого не лепит и не ваяет. Вместе творят создание из своих чувств, нервов, переживаний. ошибок. И то, что ими создано не достается ни тому, ни другому. Просто остается, как память об их отношениях. Каково созданное, такова и память. Налепили, значит налепленное, Наломали, значит наломанное..да еще "пси-отдоминированное"...на 150 %

2014-05-07 в 22:32

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

-Какова конечная цель бдсм отношений?

Поработить его... замуж!

2014-05-07 в 22:48

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

какова цель?
быть самой собой.
с тем, кто принимает это в полном объеме. без купюр, как есть - и в нашем случае это взаимно.
алилуйя

2014-05-07 в 23:35

Абрамцево, Россия

таккая лапо4ка

-Какова конечная цель бдсм отношений?

Поработить его... замуж! (с)

Ага, у меня цель достигнута :)

2014-05-07 в 23:42

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

ТС, в тематических отношениях никто никого не ломает, и не лепит, так как это не имеет принципов БДР.
Тематические, как и другие отношения - развивают, в тех направления о которых договорятся и примут обоюдно.
И цель может быть одна - гармония и развитие.

2014-05-08 в 08:02

MILANA, 47 лет

Москва, Россия

цель тематических отношений у верха - это мир кинуть к своим пяткам, что непонятного, ну или если не мир, то хотя бы пару баб... ну кинул, глядишь кишечник потолстел... и самооценка поднялась..

а смысл жизни нижних - пятки лизать своему верху, вот тут и масса нижних, они вам напишут про свои смысловые галлюцинации

2014-05-08 в 08:20

Маленький еб....й котёнок, 45 лет

Чехов, Россия

Дык, а кто отношения с целью создает, их же вроде создают потому что хочется, как есть, пить и трахаться.
Цель: создания своего собственного комфорта и получения удовольствия.
Через реализацию врождённой потребности в обществе.

2014-05-08 в 08:25

rumeli, 40 лет

Северодвинск, Россия

По поводу ломать и лепить я несколько иного мнения. На моем опыте были ситуации когда видно, что саб сам хочет чтобы его ломали, видно что ему это необходимо. Но от этого ведь по другому этот процесс не назвать. Ему нужно чтобы его ломали, даже если он сам об этом не знает. И результат всегда превосходит мои ожидания в разы.

2014-05-08 в 10:32

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

rumeli, а вы не могли бы подробнее о превосходящем все ожидания результате? Как я представляю себе сломанного человека - это потеря вкуса к жизни, алкоголизм, суицидальные мысли и потухший взгляд. Или вы что-то совершенно другое имеете в виду?

На мой нетрушный взгляд у нижнего в тематических отношениях должны крылья расправляться и глазки гореть, иначе полет явно не в ту сторону.

2014-05-08 в 10:42

Чехов, Россия

Елена, это не в смысле сломать морально и физически, у меня это ассоциируется с понятием расслабится, отпустить поводья. Правда данное состояние очень кратковременное. По крайней мере у меня.

2014-05-08 в 10:48

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Рейтинг: -3

rumeli, 29 лет
Северодвинск, Россия

На моем опыте были ситуации когда видно, что саб сам хочет чтобы его ломали, видно что ему это необходимо.(с)

А как вы это видите? То есть это только на ваш субъективный взгляд, а если вы ошибаетесь?
Ему нужно чтобы его ломали, даже если он сам об этом не знает. (с)

Так хочет или не знает? По моему тут противоречие есть у вас . Получается он даже ещё и не знает, а вы уже увидели ))
Не признаю такую ломку в Теме, принцип БДР -это святое.. Сломанный чел для меня теряет свою индивидуальность, теряет свой стержень.. А чел без стержня -это потерянный человек. И потом вот вы сломали его, а потом отношения бац и закончились и чо? Куда он такой сломаный и кому он будет нужен?

2014-05-08 в 10:52

Самка Минотавра, 46 лет

, Греция

rumeli
- во время сессии ломали и плющили? удивительно.. надо же, какие однако затейники, эти нижние...
а потом что? получив свою дозу, кончив отряхиваются и уходят?
ух ты! ну кто бы мог подумать, как все запущенно... ну не иначе - извращенцы..)))

2014-05-08 в 10:58

Анна, 51 год

Москва, Россия

согласна с rumeli, не знаю, это ли она имела ввиду, но бывает не только видно, но и непосредственно озвучено, причем на трезвую голову на берегу - я хочу, чтоб ты меня вот в этом ломала. у некоторых извращенцев взор начинает гореть и чувствуется ярче вкус к жизни именно от этого) но речь не о ломке личности, а о точечном давлении, преодолении страхов, внутренних барьеров и ментальных ограничений, ну и конечно ловле кайфа обезволивания. хотя и на личность это тоже влияет, в итоге, в том смысле, что она становится сильнее, ближе к себе настоящей и довольнее собой и жизнью.

а бывает, кстати, тебя ломают, когда ты этого не заказывала вобще-то) тогда помогает способность гнуться, как трава, а не сопротивляться, как упорный дуб, и смиряться, и тоже становишься от этого сильнее и круче.

а про что в итоге - нет предела совершенству и дна у глубины. поэтому совсем конечного итога, мне кажется, быть не может, пока мы живы. живые ж люди меняются, лег спать с человеком, проснулся сутра уж с другим, хотя с лица все тот же вроде, он, как река. и от этого меняются отношения, они тоже живые. хз что потом, на месте разберемся. отношения, как погода, их нельзя запланировать, в лучшем случае можно предсказать очень примерно. и как можно предугадать, что ты будешь чувствовать и думать в обстоятельствах, в которых еще не был. и, главное, зачем пытаться это сделать заранее. есть вот желание, есть сердечное влечение, если идти за ним с доверием и вниманием, никогда не ошибешься и тебе всегда понравится, куда оно приведет, и ты найдешь там то, что тебе надо. возможно это будет какой-то ключ, которым откроется дверь куда-то дальше. и этого никогда нельзя знать заранее. имея некую жизненную статистику, я вижу, что обычно бывает так. ну со мной, во всяком случае.

2014-05-08 в 11:34

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Анна, а вас ломали? Ну или вы? Ну вот так конкретно, а не на сессии заставили поползать )))

но речь не о ломке личности, а о точечном давлении, преодолении страхов, внутренних барьеров и ментальных ограничений, ну и конечно ловле кайфа обезволивания. хотя и на личность это тоже влияет, в итоге, в том смысле, что она становится сильнее, ближе к себе настоящей и довольнее собой и жизнью. (с)

Преодоление страхов и внутренних барьеров можно осуществлять и без ломок, а куда более лояльными и грамотными методами .Да и например фобии вы ломкой ваще можете тока усугубить . Психика человека -это тонкий инструмент. А тут речь то и идёт о ломке личности))) а не про ловлю кайфа )))) Насчет того сильнее личность становится или нет когда её ломают она от этого уж точно сильнее не становится . она крепнет в процессе преодоления а не ломания...

2014-05-08 в 11:56

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

ДобрыйПёс, если это из разряда принудительного куни, страпона и прочего "только не в терновый куст" - то причем тут вообще ломка? ))) ТС чуть выше пишет:

"Ведь в конечном итоге ты ломаешь человека, лепишь из него то, что следует вылепить. А для чего всё это? Кого ты в итоге получишь?"

Мне кажется, что речь именно о глобальном изменении личности.

Первый глупейший пример пришедший в голову. Я прихожу в спортивный зал и говорю тренеру - хочу сесть на шпагат, мне все равно что Вы будете делать, мне нужно. И у тренера есть как минимум 2 варианта. 1 - начать со мной заниматься, тянуть и развивать гибкость, и месяца через 2 я получу свой вожделенный шпагат. 2 - принудительно посадить тут же, порвав к чертям связки. Ну а что, хотела - получи. )))

Ну вот как-то так в моем понимании и отличается развитие, подстройка нижнего под интересы и желания своего Верхнего от "сломать и непонятно что потом с ним делать"

P.S. Вспомнила еще одну тему от ТС - "можно ли подсадить саба на боль?", так, к размышлению...

2014-05-08 в 12:39

Master, 61 год

Москва, Россия

@Тематические, как и другие отношения - развивают, в тех направления о которых договорятся и примут обоюдно.
И цель может быть одна - гармония и развитие.@

Ну допустим про имитацию гармонии можно поверить А вот про развитие?)))
Раковая опухоль тоже развивается.
И даже быстрее, чем здоровая ткань.

2014-05-08 в 12:39

N., 42 года

Москва, Россия

Один знакомый верх просвящал когда-то: "правильно обученная нижняя - как качественное авто, всегда будет радовать и никогда не подведет".. От комментариев воздержусь. Сверху виднее.

2014-05-08 в 13:38

Чехов, Россия

Елена, 34 года
Рязань, Россия
ДобрыйПёс, если это из разряда принудительного куни, страпона и прочего "только не в терновый куст" - то причем тут вообще ломка?

Нет, я про связать и банально пиздить. Когда появляется чувство потери контроля над ситуацией, здесь наступает самый смак, через эту черту трудно переступить. Поэтому и самое подходящее слово ломка, но с ломкой в классическом понятии (тюрьма и иже с ними) это не имеет ничего общего. Говорю с нижней стороны разумеется.

А насчет, ломать и лепить что хочешь, уважаемая Румели то-ли не очень точно подобрала слова, то ли в принципе не понимает о чём говорит, то-ли ей на испытания програмируемого андроида дали

Nameless, 30 лет
Москва, Россия
Один знакомый верх просвящал когда-то: "правильно обученная нижняя - как качественное авто, всегда будет радовать и никогда не подведет".. От комментариев воздержусь. Сверху виднее.

Это можно сказать о любом надёжном партнёре.

2014-05-08 в 13:39

Анна, 51 год

Москва, Россия

Mongo-Чу (Panda), что угодно может быть чем угодно(с). результат всегда зависит от того, кто взял в руки инструмент, над каким материалом он им работал, и с какою целью, а не собственно от инструмента. люди почему-то все время об этом забывают, когда пытаются судить о чем-либо в категориях добро/зло.

Елена, а когда по первому сценарию тренер с вами занимается, и это личный тренер, и он знает, например, что вы известный филонщик, и вы сами попросили быть с вами пожестче. или даже вы этого не просили, но в вашем случае это адекватный и действенный способ, даже если вы с ним не согласны. на шпагат вы хотите, да и вам необходимо его уметь делать по здоровью, или соревнования у вас, вобщем не только это ваше желание, но и очевидная объективная необходимость, понятная или вам обоим или только тренеру, потому что он специалист, а вы нет.

он вас разбудил в 7 утра ведром холодной воды на голову, показал упражнения, назначил адекватную нагрузку, объявил требуемый результат на грани фола, на пределе ваших возможностей и чуть за ним (который ему известен, даже если вам нет, потому что он специалист, а вы нет), запер вас в зале без еды, и не выпустил, пока не выполните. ну и шлет вам стимулирующие и вдохновляющие смски, ибо никак, конечно, без конфетки, Еленочка, сладкая моя, оле-оле, вперед, давай, ты прекрасная и сильная, ты можешь, ты станешь сильнее и прекрасней, я с тобой, я в тебя верю, я за тебя болею. и мониторит ваше состояние.

и вот вы, рыдая от боли и жалости к себе, злясь и матерясь на долбанного тренера, потом смиряясь и искренне стараясь, получаете ваш результат. это разве не ломка, например? и на следующую тренировку вы уже заводите будильник сами, ибо не хотите ведро воды, и уже протеста у вас нет такого на занятиях, ибо вам самой видим и приятен результат, и он вас вдохновляет и вы хотите еще большего, и еще больше признаете в итоге авторитет тренера, ну и тд.

2014-05-08 в 13:56

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Анна, я бы не назвала то, что Вы описали ломкой. Тренер (Верхний) волен сам выбирать приемы и темпы работы, важен результат. Как ни крути, а сломанное - это что-то пришедшее в негодность. А в вашем примере в итоге все довольны и счастливы )))

2014-05-08 в 15:19

Анна, 51 год

Москва, Россия

Елена, я пошла специально посмотрела, по толковым словарям, глагол ломать имеет двоякое значение,
1 резко изменять, преодолевать сопротивление, обессиливать
2 портить, повреждать, увечить, приводить в негодность, разрушать или разделять на куски, на части

по словарям синонимов, ломка –
1 изменение, пертурбация, пересмотр, потрясение, преображение, трансформация, перерождение, перемена, преобразование, переворот, перелом,

2 разбивание, разделение, раздробление, разрушение, повреждение, уничтожение, и тд

все на свете только инструмент, смотря для чего он и кому.

2014-05-08 в 15:41

Чехов, Россия

Анна, 39 лет
Москва, Россия

и вот вы, рыдая от боли и жалости к себе, злясь и матерясь на долбанного тренера, потом смиряясь и искренне стараясь, получаете ваш результат. это разве не ломка (с)

При чем здесь ломка?
Человек пришел к тренеру без шпагата, ушел со шпагатом, присутствует давление тренера на подопечного с определенной целью, никакого изменения или повреждения черт характера и личности.

Тс же говорит о ломке, то есть бал храбрый стал трусливый, был твердым стал податливым, был энергичным стал вялым, говорил нормально стал заикаться, был гетеро стал гомо.

Примеры ещё приводит?

2014-05-08 в 16:18

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Анна, 39 лет
Москва, Россия

Mongo-Чу (Panda), что угодно может быть чем угодно(с). результат всегда зависит от того, кто взял в руки инструмент, над каким материалом он им работал, и с какою целью, а не собственно от инструмента. люди почему-то все время об этом забывают, когда пытаются судить о чем-либо в категориях добро/зло.( c)

Анна, безусловно важно кто взял в руки инструмент, но не менее важно и то какой это инструмент и для чего)) Разве нет? Вы ведь не возьмете в руки рубанок, чтобы подпилить ногти)))) тут тоже самое)))

Елена я абсолютно с вами согласна, ломка -это уже нечто глобальное для личности То есть ломается стержень на который и нанизано всё из чего состоит личность, то есть сломав стержень, порушится и всё остальное, то есть нарушается некая целостность...

2014-05-08 в 16:20

Та самая, 55 лет

, Россия

Да уж. Ломать-не строить.
Можно таких дров наломать, что от человека одни щепки останутся. Можно помочь раскрыться, развить таланты, научить дисциплине, стимулировать работоспособность для того, чтобы нижний смог достичь поставленной им самим цели в жизни. К сожалению, многих верхних интересует лишь ломка нижнего под свои тематико-сексуальные интересы.

А развивать страшно, потому что вдруг перерастёт доминанта и уйдет в самостоятельное плаванье..)
Что-же касается ломки сессионной, то тут целью является кратковременный экстаз от передачи эротической власти для более ярких и красочных обоюдных оргазмов..)

2014-05-08 в 16:55

Анна, 51 год

Москва, Россия

ДобрыйПёс, исходя из примера, предложенного Еленой, это была аналогия - значение слова приводить? - уподобление отношений тренера и спортсмена влиянию верхнего на психику нижнего - был твердым, стал податливее, был слабым, стал посильнее, трусил, стал уверенней, морозился, стал посвободнее

Mongo-Чу (Panda), я сказала, кто(1), над каким материалом(2) и с какой целью(3). мастер(1) для подпилки(3) ногтя(2) рубанок не возьмет. если мастер выбрал рубанок, значит перед ним досочка или поленце, ок

как говорит Ирма, читайте вдоль(с), пожалуйста, итак слышится не то, что говорится, а кому что и всякому свое, объяснять же одно и тоже разными словами, занятие дюже нудное и неблагодарное

2014-05-08 в 17:32

rumeli, 40 лет

Северодвинск, Россия

Я слово "ломать" воспринимаю как кинуть в воду человека, не умеющего плавать. Топ всеравно будет оказывать воздействие на своего саба. Это основа тематических отношений. Уверенный в себе и грамотный топ не станет постоянно спрашивать комфортно ли его сабу, он это и так видит и замечает малейшие изменения настроения. Тут иногда даже табу обсуждать не нужно. Хотя может для такого рода отношений должно быть какое-то особенное чутье...Если вы унижая человека видите как его потряхивает от кайфа, неужели вам не захочется унизить его еще сильнее?...Даже если его это морально опустит ниже плинтуса.

2014-05-08 в 17:55

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Анна, 39 лет
Москва, Россия

Mongo-Чу (Panda), я сказала, кто(1), над каким материалом(2) и с какой целью(3). мастер(1) для подпилки(3) ногтя(2) рубанок не возьмет. если мастер выбрал рубанок, значит перед ним досочка или поленце, ок (с)

Анна, любой неофит в Теме -это поленце или досочка))) Иба многие даже не могут толком сформулировать свои хотелки и свои табу. И на этом этапе способны согласиться на многое не совсем понимая чем это отрыгнётся впоследствии . Поверьте очень много есть примеров когда после таких ломок нижний становится потеряшкой и в социуме и в теме... Далее хорошо если это действительно Мастер, а не тот кто просто о себе так думает, считая нижнего материалом, а себя не меньше чем Пигмалионом)) Оценка Мастерства тематика, кто её даёт? Ну по технике исполнения практик это понятна, а того что связано с психологией? Важно адекватно оценивать свои умения, и кстати недурно было бы мастеру знать эту самую психологию и не просто психологию а психологию девианта... . Ещё раз повторяю психика человека очень тонкий инструмент, потому в желании Верхнего почухать себя Поганини типа я и на одной струне сбацаю как на 4-х))), важно не переоценить свои способности, и главное осознавать ответственность за нижнего . Получение кайфа -это прекрасно, но это не вечное состояние И стоит наверное задуматься что будет с человеком когда кончится экшен ..или кончатся отношения ....

Полагаю дискутировать с вами больше нет смысла, иба каждый останется при своём мнении, я не сторонник, а противник подобных ломок, и вы кстати мне не ответили вас то саму так ломали и как изменилась ваша личность после этого? Мне достаточно ответа именно на этот вопрос и более ничего. Спасибо за дисскуссию))

Тут иногда даже табу обсуждать не нужно. Хотя может для такого рода отношений должно быть какое-то особенное чутье.(с)

Римели, такое чуханье партнёра может быть в уже сложившихся парах. Вы же описываете только свои ощущения, они могут быть и ошибочными...

..Если вы унижая человека видите как его потряхивает от кайфа, неужели вам не захочется унизить его еще сильнее?...Даже если его это морально опустит ниже плинтуса.(с)

Сильнее, не значит лучше. Может быть на экшене его вопрёт от этого, потому что эйфория, потому что зашкаливают эмоции, но экшен (воздействия)закончится и тогда у нижнего могут быть разные реакции от очень положительных до очень отрицательных.самое безобидное сабдроп..Понимаете экшен на самом деле не заканчивается с последним приказом или последним ударом плети.. он продолжается и после воздействий как физических так и психологических. И ваша ответственность соответственно пролонгируется.

У вас как у Верхнего зашкаливать ничего не должно, грамотный Верхний никогда не потеряет контроль ни над нижним и уж тем более над собой иначе эт не Верхний.

2014-05-08 в 19:21

Чехов, Россия

Анна, 39 лет
Москва, Россия

ДобрыйПёс, исходя из примера, предложенного Еленой, это была аналогия - значение слова приводить? - уподобление отношений тренера и спортсмена влиянию верхнего на психику нижнего - был твердым, стал податливее, был слабым, стал посильнее, трусил, стал уверенней, морозился, стал посвободнее

Елена, давайте не будем сравнивать жопу с пальцем, Тетка пришла без шпагата ушла со шпагатом спустя пару недель, или допустим ту же тётку довести до состояния "возьми ружьё пристрели фсех", за пару дней.

Как по мне, так доминаДЫ очень часто путают изменения отношения к ним лично, за изменения характера, что в корне неправильно.
То есть, скажу очень утрированно, нижний (ая) готов жрать дерьмо по приказу верхней(го) но при этом останется тем кем был.

2014-05-08 в 22:45

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Какова конечная цель бдсм отношений? Цель со стороны верха разумеется.

Хороший вопрос. Мне даже сразу же стало интересно, что дальше. Вот цель достигнута, и... Пустить себе пулю в лоб или переключиться на изучение оригами?

Ведь в конечном итоге ты ломаешь человека, лепишь из него то, что следует вылепить

Да ну.. ломать человека интересно слабаку, причём как раз тому, кому нечего делать в теме. А дальше позволю себе самоцитирование:

Девушка (17:03:39 22/10/2013)

сегодня мне сказали, что меня не реально приручить
вот думаю, зачем меня приручать?

Я (17:03:47 22/10/2013)

У меня ровно тот же вопрос.
Знаешь, какой у меня образ?

Вот пошёл я в лес. Нашёл самую-самую красивую сосну. Выкопал, принёс к себе на дачу. Взял топор, все ветки пообрубил, верхушку спилил, корни срезал, получил аккуратный цилиндрик.

Внимание, вопрос: нахрена я искал эту сосну? Почему не выкопал фонарный столб?

При чем здесь ломка?
Человек пришел к тренеру без шпагата, ушел со шпагатом,

Общность действительно есть. Любая серьёзная тренировка ставит обучаемого на грань, иначе она просто бесполезна. Чтобы мышца стала сильнее, её надо чуть-чуть надорвать. Чтобы связка стала эластичнее, её надо чуть-чуть надорвать. Искусство тренера как раз в том, чтобы пройти близко от грани и не свалиться за неё, надорвать, а не порвать, натренировать, а не сломать.

Как по мне, так доминаДЫ очень часто путают изменения отношения к ним лично, за изменения характера, что в корне неправильно. То есть, скажу очень утрированно, нижний (ая) готов жрать дерьмо по приказу верхней(го) но при этом останется тем кем был.

Может и путают, у меня нет данных для количественного анализа. В то же время изменения характера существуют, это факт, хотя, безусловно, требуют продолжительного времени. Продолжая Ваше утрирование - может случиться так, что этот нижний постепенно начнёт жрать дерьмо и без приказа. А потом и без верха. Имхо этот вопрос очень ярко описывают последние строки хайнлайновского Double star.. хотя, конечно, всегда можно сказать, что это художественная литература :)

2014-05-08 в 23:24

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Анна, я Вас полностью поддерживаю..
Я тоже понимаю и ЗНАЮ, о чем Вы пишете )
Прежде чем закалять волю, нужно сломать безволие..
Чтобы стать свободным, нужно сломать оковы.

Монго, возможно, чтобы понять Анну, недостаточно быть хорошо подкованной в теории DS садо-мазой. Надо быть сабмиссивной )

2014-05-08 в 23:52

Анна, 51 год

Москва, Россия

Его Малена, вы же мое солнышко, как радостно, что, на этот раз, со мной согласны)

Mongo-Чу (Panda), ну отчего же, я отвечу на весь ваш текст, мне это очень, как раз, интересно, а вы можете со мною дальше не дискутировать, я не обижусь.

не одну техничность в практиках, а мастерство верхнего, в целом, могут оценить только его нижние, несомненно. причем оценят каждый по-разному, в зависимости от того, как совпали, каковы были каждые отношения, и чем они в итоге закончились, я так думаю

о себе я сказала постом выше того, где вы задали свой вопрос первый раз, вы снова не прочли написанного. но, конечно, расскажу подробнее, раз вам интересно.

связать и тупо пиздить, зомбировать людей для массовых расстрелов или как солдат в чеченском плену ломают, это, извините меня, вовсе не тема.

а вот психологическое давление, регулярное поставление в психотравмирующие ситуации, провокации, всякие проверки на прочность и т.д., это да. больно, трудно, но давление рождает алмазы(с) среди пси-маз слабых нет(с) не скажу, что я прям в итоге кремень, а по сравнению с другими, так и вовсе не кремень ниразу. но по сравнению с собой самой до прихода в тему, как была совсем цветочек чахлый лютик, - небо и земля. меня очень занимают мысли о хадзи, например. это кажется какой-то совсем недостижимой запредельной фантастикой, но сам принцип. когда вас уязвляют методично, долго, регулярно в одно и то же больное место, и все это реально мучительно, но в итоге из вас в этом месте вычищает гниль, закаляет и идет вам на пользу, мне знаком.

психологию девианта постигать и понимать необходимо, совершенно с вами согласна.

верю вам, если говорить о злономереной какой-то ломке, мне очень жаль, кто прошел через такое, это ужасно. а как думаете, почему такое случается? только из-за даминандской безответственности и упоротости? а вот меня очень умиляют постоянные плачи о нижних. как будто нижние какие-то слепые жертвенные котята в зверских лапах ужасных верхних. в моем понимании, если это не просто полизать-пососать, а реально сознательно уходят в тему в отношениях вниз только сильные люди, эторасс.

и неужели не видно, кому вы себя доверяете. конечно же, это видно всегда. просто иногда очень-очень хочется, голод, туман в голове, так тянет, как под гипнозом, и все это сильнее благоразумия. в итоге плачевный результат. вот учиться это контролировать. не темачиться с кем попало, после этого мерзко и это может быть опасно.

но главное даже не это, а понимание того, что никто не будет и не должен нести за вас ответственность в большей степени, чем вы сами, ни при каких отношениях . ваша голова, ваша внутренняя жизнь - это только ваша территория, как бы много вы ее не отдали верхнему, как бы не доверились, и как бы глубоко он в вас не проник, и не творил с вами изнутри всякие вещи по щелчку, эта территория – ваша. и заботиться о ней должны, прежде всего, вы сами. (не говорим щас о состоянии острой сабмиссии, когда контролировать себя невозможно). но что бы и кто бы с вами в итоге не сделал, как бы на вас не повлиял, поналомал и поналепил, надо понимать, что жить с этим вам и работать с этим вам. заниматься надо головой параллельно обязательно в темотношениях, я считаю. или с психотерапевтом или самостоятельно, способов полно, возможностей щас тоже много. а не вешать всю ответственность на верхнего и считать себя несчастной жертвой, если что. я лично давно так и делаю, и всем советую, особенно всяким сюсям типа меня, это очень полезно)

и даже если это любимый верхний, распрекрасный мастер и приответственнейший даминанд. и тем более, если так. я думаю, люди, у которых есть опыт темотношений, должны понимать, что это все не игрушки, и бдр не математика, где можно четко обозначить вот от 0 до 10 это бдр, а за 10 уже нет. бдрные правила четко работают в формате сессии вне отношений или на начальном этапе отношений, а дальше уже начинается танец, правила танца прошиты в сознании и памяти тела, их не держишь постоянно в голове и не контролируешь каждое движение, ты танцуешь. симбиоз, как я говорила выше, и если вы раните его, вы раните этим себя, вот вам и бдр. и чем у вас дольше и ближе отношения, тем тоньше и размытее границы разумного и головушка теряется очень запросто. поэтому самопознание, интенсивная внутренняя работа, очищение, уборка территории внутри себя и ее гармонизация, и перманентный жесткий внимательный мониторинг собственной психики, желательно обоими. аминь. все имхо. конечно же.

2014-05-09 в 01:15

rumeli, 40 лет

Северодвинск, Россия

Mongo-Чу (Panda), много нового почерпнула из вашего высказывания. Спасибо.

К остальным просьба, всетаки постараться не уходить от изначального вопроса в теме.

2014-05-09 в 13:43

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

Ох, ох! А кто уходит от Темы, собственно? Конечная цель, милочка, как и в любых других отношениях - это найти партнера под себя, чтобы чувствовали оба как один и смотрели в одну сторону. Среди ванильной массы это проще, а вот среди тематиков тут нужно постараться, чтоб найти своего. Я вообще испытываю дискомфорт, потому что до сих пор не нашла своего человека, все не то. И мне уже по большому счету как то по барабану! БД сессии, чтоб утолить тематический голод, вот и все. Но вы пока не знаете, что это такое.

2014-05-09 в 15:58

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Анна, не нужно экстраполировать свой опыт на все и вся вокруг, к чему такая воинственность в интонациях? это ваш опыт и хорошо, но пропагандировать расширение границ за счет выдергивания почвы из-под ног зачем?

люди разные, и котятки - да, представьте себе, котятки, вы себе слабо представляете, до чего бывают ведомые и внушаемые люди, и экстрим им реально вредит, Монго говорит абсолютно разумные, правильные вещи - для неофитов ВЕРХОВ, чтобы они понимали, что нижние тоже люди и нельзя брать на себя роль бога. так что отстаивать свое видение правды с такой горячностью здесь не обязательно, это не те баррикады и не тот предмет обсуждения.

у меня есть девушка с которой я переписываюсь уже давно, и после таких вот отношений восстанавливается с трудом, нет, она не сломлена, но сильно опустошена, и это время выброшенное из жизни, вам, судя по всему, есть где восстановить свои силы, место, куда можно приползти, чтобы прийти в себя, дом, где ждут, а если у человека нет такого источника? если вот он один на белом свете. а нужен ведущий, вот она и пошла, с радостью и доверием, и осталась опустошенная и выкинутая из отношений... и ей тяжело собирать себя по кусочкам. так вот верхние товарищи должны осознавать свою ответственность. вы же призываете зачем- то об этом не думать, а гоняться за ощущениями, во главу угла ставя их. а ведь ценности и потребности у всех разные.

в общем как частный опыт он может быть интересен, но не как норма. не все хотят прокачивать свою энергию стойкости, не в этом задача темы, совсем не в этом. ваша жизнь ваше право, но на право других делать другой выбор. фыркать тут не обязательно. примите это как данность.

2014-05-09 в 16:40

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Рейтинг: 108

Анна, 39 лет
Москва, Россия
а вот психологическое давление, регулярное поставление в психотравмирующие ситуации, провокации, всякие проверки на прочность и т.д., это да. больно, трудно, но давление рождает алмазы(с) среди пси-маз слабых нет(с)

но главное даже не это, а понимание того, что никто не будет и не должен нести за вас ответственность в большей степени, чем вы сами, ни при каких отношениях . ваша голова, ваша внутренняя жизнь - это только ваша территория, как бы много вы ее не отдали верхнему, как бы не доверились, и как бы глубоко он в вас не проник, и не творил с вами изнутри всякие вещи по щелчку, эта территория – ваша. и заботиться о ней должны, прежде всего, вы сами. (не говорим щас о состоянии острой сабмиссии, когда контролировать себя невозможно).

Анна, прочла ваш комент, видимо потребуется ещё один мой коммент, для вашего понимания))) Мне не очень понятно вы всё таки рассуждаете о пси-мазах или сабмиссивах?)) По моему глубокому убеждению это не тождественные понятия .

Сабмиссив – это человек, который нуждается в руководящем - доминирующем партнере.
Определение очень широко, и можно выделить несколько типов, которых легко спутать с сабмиссивами, но которые сабмиссивами не являются.

Есть несколько типов:
Манипулятор
Инфантил
Пси - маз
Невротик

Сабмиссив в своей сабмиссии не манипулирует, не кайфует от унижения, не ищет избавления от тревоги, не пестует свою лень и беспомощность. Все, кто встречал в своей жизни сабмиссивов, отмечают, что это энергичные, способные, активные люди стремящиеся работать, служить, любить, творить.

Далее о псимазохистах . Оч хорошо ведал Ронин в своем топике о пси-садизме и пси-мазохизме. Прочтите и почувствуйте разницу
Пси-мазохист - это такой психотип, которому для поддержания положительного баланса необходимо испытывать сильнейшие психологические встряски, переживания. В том случае, если подобного искусственного снятия напряжения и нагнетения отрицательных эмоций не происходит, человек постепенно скатывается в депрессию, а затем медленно из неё выкарабкивается на пик эмоциаональной активности, затем цикл повторяется.

Связь пси-мазохизма с сабмиссивностью: так как мазохизм ассоциируется с болью, причем с болью физической, а у большинства пси-мазохистов при входе в Тему не наблюдается ярко-выраженного пристрастия к боли (т.к. никто не пробивал), а имеется достаточно твердая уверенность в том, что хочется насилия, причем насилия психологического, т.е. четкое позиционирование себя в роли нижнего, то такой человек в своем профайле однозначно пробивает "сабмиссив". Боли не хочу, хочу подчинения. При этом по сути своей данный человек сабмиссивом может и не являться, оставаясь чистейшим пси-мазохистом. Как разобраться в данном казусе. У пси-мазохиста наблюдается склонность именно к психологическому подавлению, слому, душевной боли. То есть преданное и смиренное служение, кроткая роль заднего плана ему явно не по душе. Подобная "овечка на заклании" будет брыкаться, бить копытцами в наиболее чувствительные части тела и орать благим матом в надежде, что ей дадут достойный отпор. Интерес пси-мазохиста в Д/с экшене лежит не в области подчинения, а в области слома на подчинение. Причем не одноразового слома для последующего осознания себя в роли саба или раба, а хронического желания переодически испытывать роль жертвы психологического насилия. (с)

Малена
Монго, возможно, чтобы понять Анну, недостаточно быть хорошо подкованной в теории DS садо-мазой. Надо быть сабмиссивной )(с)

Малена, и вы прочтите чем сабмиссив отличается от пси-маза)))) И тогда может быть поймёте о чем я веду речь)))

Леди Арктика, согласна с вами, к сожалению пример описанный вами не единственный.. И мне оч жаль нижних, вынужденных потом собирать себя по кусочкам.

2014-05-09 в 17:42

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Монго, Анна пишет именно о сабмиссивах )
В Вашей фразе: "Малена, и вы прочтите чем сабмиссив отличается от пси-маза)))) И тогда может быть поймёте о чем я веду речь)))" ключевое слово "причтите". Можно сто раз прочитать и думать, что понимаешь. А можно прочувствовать и реально понять.

Мы все очень и очень разные. И так же как ваниль не понимает, как можно желать боли, несабмиссивные тематики не понимают, что такое сабмиссивность.

Анна права - "ломка" делает сильнее. Мы рушим наши клетки с помощью Верхних и расправляем крылья.

Кстати, слова Ронина верны о пси-мазах, но не имеют никакого отношения к тому, о чем Анна пишет.

И пример Леди Арктики о девочке тоже.. Сабмиссивы, могут быть инфантильны, а могут и не быть. Инфантильность вообще не имеет позиционирования. И Анна правильно сказала - нижние несут такую же ответственность за отношения и все, происходящее в них, как и верхние. И пока кто-то отказывается это понимать, череда "не тех людей" в жизни будет бесконечной.

2014-05-09 в 18:21

Анна, 51 год

Москва, Россия

Mongo-Чу (Panda), всею душою и на всю его глубину, разделяю ваше убеждение о нетождественности понятий)) вначале говорила о себе, вы ж спросили про мой опыт. во мне есть и то, и другое, и к этому еще разного понамешано. и по моим наблюдениям, такое часто бывает - сложный коктейль в человеке, а не чистокровность тематическая. а затем я говорила, не претендуя на единственную истинность, как раз, как можно избежать того, чтоб не собирать себя по кусочкам. и что безопасность нижнего в теме (независимо от того, кто он) зависит не только от верхнего партнера, но и от него самого, его желания дружить со своею головою, ответственного и внимательного к себе отношения. спасибо за цитату и корректный тон диалога, на этом, с вашего позволения, я его закончу, чтоб не оффтопить, а то тс уж делает замечания.

всех с Праздником. пусть будет мир. вокруг нас и внутри

2014-05-09 в 19:21

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Малена

Сабмиссивы, могут быть инфантильны, а могут и не быть. Инфантильность вообще не имеет позиционирования. (с)
Малена, сабмиссивность - это не про образ действия, сабмиссивность - это про мотивы поступков.
И если это понимать, то не будет проблем, возникающих из-за перепутывания сабмиссивности с пассивностью, инфантильностью, виктимностью, сексуальной девиацией и так далее, со всем тем, с чем сабмиссивность частенько путают.

И Анна правильно сказала - нижние несут такую же ответственность за отношения и все, происходящее в них, как и верхние. И пока кто-то отказывается это понимать, череда "не тех людей" в жизни будет бесконечной.(с)

А с этим никто и не спорил )))

Кстати, слова Ронина верны о пси-мазах, но не имеют никакого отношения к тому, о чем Анна пишет.
(с)

Хммм ну видимо я не внимательно прочла вот это в её коменте:

о себе я сказала постом выше того, где вы задали свой вопрос первый раз, вы снова не прочли написанного. но, конечно, расскажу подробнее, раз вам интересно.

.....а вот психологическое давление, регулярное поставление в психотравмирующие ситуации, провокации, всякие проверки на прочность и т.д., это да. больно, трудно, но давление рождает алмазы(с) среди пси-маз слабых нет(с) не скажу, что я прям в итоге кремень, а по сравнению с другими, так и вовсе не кремень ниразу. но по сравнению с собой самой до прихода в тему, как была совсем цветочек чахлый лютик, - небо и земля. меня очень занимают мысли о хадзи, например. это кажется какой-то совсем недостижимой запредельной фантастикой, но сам принцип. когда вас уязвляют методично, долго, регулярно в одно и то же больное место, и все это реально мучительно, но в итоге из вас в этом месте вычищает гниль, закаляет и идет вам на пользу, мне знаком. (с)

Малена кстати хадзи -это чистейший псисадизм))) И вы полагаете что вот это Анна написала о своей сабмиссивности? ))) Тут ведь любому ясно что речь идёт о псимазохизме и ломка о которой писал Ронин, как раз там и присутствует а не у сабов, которым в кайф подчиняться, а как известно подчинение и унижение это не одно и тоже))) Таки скажите мне почему слова Ронина не имеют отношения в тому что писала Анна?))

2014-05-09 в 20:14

Master, 61 год

Москва, Россия

@ Конечная цель, милочка, как и в любых других отношениях - это найти партнера под себя, чтобы чувствовали оба как один и смотрели в одну сторону. Среди ванильной массы это проще, а вот среди тематиков тут нужно постараться, чтоб найти своего.@

Инфантильный бред - от начала до конца!

2014-05-10 в 00:55

Кто-то, 21 год

, Россия

А вот судя по некоторым постам явный представитель псимазохизма (ломки):

2014-05-10 в 10:28

Человек с золотым пистолетом, 42 года

Москва, Россия

"Какова конечная цель бдсм отношений? Цель со стороны верха разумеется."

В идеальном случае, умереть в один день и чтобы похоронили в объятиях.

P.S. Каков вопрос - таков и ответ :)

2014-05-11 в 08:29

vizgon, 43 года

Стокгольм, Швеция

всегда надо узнатъ партнера сперва как личност, а затем обсудит по ходу далнейшое. И при всем если вам хочетца с человеком чего либо далнейшем узнатъ человека и если для партнера тема как забава не стоит строит планы

2014-05-11 в 19:57

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: