Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 204, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Смысл жизни Низа...

Смысл жизни Низа...

Lada, 43 года

Львов, Украина

Здравствуйте!

Я, как человек, который только знакомиться с собой в тематическом смысле, все пытаюсь понять что, зачем и как мне надо. Ответов конечно намного меньше, чем вопросов. И вот один из них.

Маленькая предыстория.
Недавно ко мне на страницу зашел один Верхний, который изложил мне следующие аксиомы:
- Единственное, зачем Нижний приходит в тему- это служение. Т. е. единственное что приносит ему позитивные эмоции- это быть рабом. И больше ему ничего не светит.

- Низ не имеет права быть хоть в чем-то лучше, чем Верх. Т.е. если Верх пишет с ошибками, то Низ автоматически делает их больше (и это не гиперболизация)

- Низ не имеет права голоса, права на мнение. Что Верх сказал, то и истина.

Если честно, от этого стало грустно.
Во-первых, от понимания того, что именно так мыслит часть Верхних. Т.е. для меня есть опасность "нарваться " именно на такого. Может он и не покажет этого сразу, но все возможно.

Во-вторых, видимо я все же не Нижняя. Т.к. все же считаю, что отношения должны быть взаимными, каждый что-то дает и что-то получает для себя. Ну, тут о себе конечно волнуюсь) Хочется все же чтобы учили, корректировали, заботились... в общем помогали стать лучше.

В-третьих, ну не хочу я быть молчаливой куклой. Ведь доминирование это что-то большее, чем НКСС...

а может я просто большой романтик и по мне ваниль плачет?
В общем я опять запуталась...

Может кто подскажет или просто расскажет, зачем человек становится Низом, что он получает от этого и в чем его счастье? Да и если господа Верхние сочтут это возможным, подскажите, что значит для вас ваш партнер?

2014-05-06 в 15:40

Кто-то, 21 год

, Россия

Lada, 37 лет
Луганск, Украина
Если честно, от этого стало грустно.

Лада, не грустите.
Смысл жизни- в самом смысле, независимо как, кто и кем называется или пытается назваться.

2014-05-06 в 15:51

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Lada, а Вам этот Верхний не сказал, что для истинного просветления и обретения смысла жизни перво-наперво нужно на него все движимое и недвижимое имущество переписать? )

2014-05-06 в 16:01

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Лада, вам написал полную чушь очередной придурок. Забудьте эту бредятину.

2014-05-06 в 16:04

Lada, 43 года

Львов, Украина

Спасибо, я понимаю что он немного.... не в себе. Но вопрос то остался. Как понять, что это твоя суть, а не жажда разнообразия?

2014-05-06 в 16:34

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Lada:

"Спасибо, я понимаю что он немного.... не в себе. Но вопрос то остался. Как понять, что это твоя суть, а не жажда разнообразия?"

Искать того, кому доверяешь и пробовать то, чего хочется попробовать. Иииии... чем, собственно, плоха жажда разнообразия? ))))

2014-05-06 в 16:40

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Спасибо, я понимаю что он немного.... не в себе. Но вопрос то остался. Как понять, что это твоя суть, а не жажда разнообразия? (с)

Попробовать в реале. Если это жажда разнообразия, то разнообразитесь :) и будете что- то новое искать.
А вот если это ваша суть, то жить без этого уже не сможете. Хотеться будет снова и снова. И навсегда.

2014-05-06 в 16:50

нежная Нижняя доброго Верхнего, 43 года

Минск, Беларусь

Мне про ошибки больше всего понравилось))))

А по сути вопроса....Говорю, исходя из своего жизненного опыта - опыта сабочки.. Во-первых, для понимания низ Вы или нет, нужно время. Если после того, как наиграетесь, Вам не захочется взобраться на вершину, значит скорее всего нижнесть - Ваша сущность. Более того, если это действительно Ваше призвание, со временем Вы станете ещё более терпеливы, послушны, покорны и т.д.

Во-вторых, уверена, что личность эгоистическая не может быть низом априори. Мне кажется, это логично, потому даже останавливаться на этом пункте не буду.

В-третьих, низ - ведомый человек.А Вы какой?
ИМХО.

P.S. Выше написанное не говорит о том, что низ - безвольное лишённое самостоятельности существо.

И поверьте, служить мужчине - это счастье, если мужчина достойный. А достойный мужчина всегда будет раз успехам своей нижней и всегда к ней прислушается, если она захочет говорить.

2014-05-06 в 16:52

Мария, 74 года

Подольск, Россия

ОМГ. Для 99 процентов «местных» бдсм это способ достичь оргазма поярче. И в этом плохого ничего нет! Какое нафиг служение, послушание))) Как только оргазм случился, все, послушание испарилось, ага. Независимо от пола)) Как, собственно, и у Верхних. Кончил господин, все, пока, до следующего "стояка". ТС, трахайтесь на здоровье, разнообразьте свою жизнь, получайте то, что хочется, и выбросьте из головы все дурные мысли, о сакральном смысле затейливого секса, под названием бдсм!

2014-05-06 в 17:01

Каролина, 34 года

Витебск, Беларусь

Как человек с комплексом неполноценности может быть Верхним? Вывод: это был не Верхний)

2014-05-06 в 17:08

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Нижний - какой нижний: Боттом, Мазохист, Сабмиссив?

2014-05-06 в 17:16

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Смыслы) жизни одни и те же-у ВСЕХ.Общечеловеческие.

Разница лишь в том, что в секс.сфере -один получает удовольствие
от подчинения, а другой-от доминирования.

2014-05-06 в 17:59

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Lada, 37 лет
Луганск, Украина
"Здравствуйте!

Может кто подскажет или просто расскажет, зачем человек становится Низом, что он получает от этого и в чем его счастье? Да и если господа Верхние сочтут это возможным, подскажите, что значит для вас ваш партнер?"

Про "предысторию" даже говорить не буду... это было бы очень смешно, не будь так грустно
Я свитч, то есть и Верх, и низ сразу... Для меня моя партнерша очень близкий и очень дорогой мне человек

2014-05-06 в 21:20

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Lada, 37 лет
Луганск, Украина
Спасибо, я понимаю что он немного.... не в себе. Но вопрос то остался. Как понять, что это твоя суть, а не жажда разнообразия?

Суть человека не может определяться тем, каким способом он получает оргазм, суть человека- это более широкое понятие. Мне кажется, автору не стоит париться о своём несоответвии высокому званию нижней, а стоит понять какого человека она хочет найти и уже с ним строить свои тематические отношения. Тема - это только то, что устраивает двоих в паре, в которой двое сильно устраивают друг друга) Большинству нормальных мужчин нужна рядом интересная личность со своим мнением и со своим внутренним миром и мнением, потому что до сессий и после сессий надо о чём-нибудь разговаривать.

2014-05-07 в 20:29

mone, 47 лет

Белгород, Россия

Lada, смысл жизни низа, смысл жизни верха, смысл жизни любого человека - получение удовольствия от процесса жизни.
Если нижний говорит, что готов на все - ему это нравится, иначе он этого делать никогда не будет, каким бы нижним он ни был.
Что касается Вас... не надо ванили, это ж совсем беспредел. :-) Просто ищите симметричного человека, которому нравится делать с Вами то же, что нравится Вам. Вот универсальный рецепт. А мозгоё*ов гоните в шею.

2014-05-07 в 21:08

Вит, 52 года

Тула, Россия

))) Тупой, еще тупее)))
Если Верхний не знает таблицу умножения, то естественно его нижней станет та, которая вообще не знает что это такое. Если нижняя не имеет своего мнения, то вряд ли ее Верх имеет его. ...Ну и наконец " Низ не имеет права быть хоть в чем-то лучше, чем Верх. Т.е. если Верх пишет с ошибками, то Низ автоматически делает их больше (и это не гиперболизация) " ...Если Верх груб, то нижняя еще грубее, а не нежнее. Если Верх волосат, то нижняя вообще лохматая. Если Верх вонюч, то нижняя...)))

Верх учиться у нижней оставаться мужчиной в ситуации властвования над женщиной. Пока, подчиняясь, она видит в нем мужчину - от этого ее позитив. Просто потому, что видя и чувствуя в нем мужчину - она чувствует себя на 100 % женщиной. А остальное лишь приложение.

2014-05-07 в 21:20

MILANA, 47 лет

Москва, Россия

смысл жизни низа - да кто ж его знает, это все от того зависит, что это такое низ?
если человек - наверное смысл жизни как у людей, и с чем и как его едят, может лучше в классической литературе почерпнуть,
если человек животное - смысл иной, это лучше у кинологов поспрашивать, глядишь и откроют вам тайны собачей жизни, или у каких может дрессировщиков...

смысл жизни растений вам откроют наверное ботаны..

там еще масса вообще есть всего на планете, т.е. грибы, микроорганизмы, бактерии... интересный список получится, к к кому обратиться за смыслом - это к Викпедии.....у них там все написано, кто - кого и зачем изучает

2014-05-08 в 08:09

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Vold, 47 лет
Тула, Россия

Если Верхний не знает таблицу умножения, то естественно его нижней станет та, которая вообще не знает что это такое

не скажите...))) знаю одну тематишную парочку... она (низ) - преподает в вузе, кандидат наук... он (верх) - хрен его знает кто на шиномонтажке...))) образование - кагайня после восьмилетки... на трезвую - трех слов связать не может... а по пьяни - так и двух...))) но зело брутален, вонюч и волосат...))) и парочка держится как-то более двух лет...

2014-05-08 в 08:29

Кто-то, 21 год

, Россия

Карабас, 41 год
Ставрополь, Россия
и парочка держится как-то более двух лет...

Карабас, наверное претендуют на "Тематическую Нобелевку"))

2014-05-08 в 09:04

Elena80, 45 лет

Самара, Россия

Увы, вам попался полный дебилоид, коих тут много. Настоящих мастеров очень-очень мало. Смею предположить, что на этом сайте только процента 3-5 из тех, кто себя позиционирует верхним, таковым по-настоящему является. Остальные ищут затейливого траха и просто приключений на жопу).

2014-05-08 в 14:01

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Недавно ко мне на страницу зашел один Верхний, который изложил мне следующие аксиомы:

Идиоты есть везде. Даже в психушках (ц)

Смысл жизни Низа...

Смысл жизни любого человека - быть на своём месте. Одним из вариантов приближения к своему месту и является в той или иной форме "ходить вниз".

2014-05-08 в 17:37

Та самая, 55 лет

, Россия

Жизнь-хорошая штука, увлекательная..) Даже в преодолении каких-либо трудностей, создаваемых собственно самому себе-есть смысл.
Как определить, Ваше-не Ваше? Знакомиться, встречаться, практиковать. И, если, хочется ещё и ещё, значит в Вас есть тематичность в той или иной форме.

Подчиняться и служить ничтожеству вряд-ли захочется, как и владеть аморфным телом без интеллекта. Побольше уверенности в себе и счастливого плавания в океане тематических страстей..)

2014-05-08 в 17:48

Lada, 43 года

Львов, Украина

Большое спасибо, за такие отзывы!!!

Знаете, это очень приятно видеть в человеках человечное! Отмечать то, что ты услышан, что глупость и похоть не будет главенствовать! ( не знаю отчего такой пафосный слог)

2014-05-08 в 18:21

Miss MJJ🧚 792;, 74 года

Санкт-Петербург, Россия

не скажите...))) знаю одну тематишную парочку... она (низ) - преподает в вузе, кандидат наук... он (верх) - хрен его знает кто на шиномонтажке...))) образование - кагайня после восьмилетки... на трезвую - трех слов связать не может... а по пьяни - так и двух...))) но зело брутален, вонюч и волосат...))) и парочка держится как-то более двух лет...

-
брехня.
хотя... если предположить что кандидату наук "ну хоть какого нить мужичонку" то вполне может быть.
однако не все кандидаты такие

2014-05-08 в 18:26

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Tomas, 29 лет
Санкт-Петербург, Россия

брехня

звизда моя, Вам из Ленинграда, конечно же, виднее...)))

2014-05-08 в 19:06

Miss MJJ🧚 792;, 74 года

Санкт-Петербург, Россия

звизда моя, Вам из Ленинграда, конечно же, виднее...)))
-
ув. Карабас, Вы же разумный мужчина, вы же понимаете, что ваш пример всего лишь говорит о том, что ей не нашлось пары среди равных по разуму.

2014-05-08 в 19:17

Москва, Россия

Томас, жизнь сложнее, чем кажется. Я знаю одну девушку, когда-то мы были близкими друзьями. Она живёт на два мира; проведя всё детство в дворовой компании среди гопников, она поступила в университет и до сих пор общается "и там, и сям". Её первый муж - каменщик, второй - хакер. Если вдруг будет третий - даже не собираюсь предполагать :)

2014-05-08 в 20:07

MILANA, 47 лет

Москва, Россия

Карабас

да это факт признанный. дамы, как раз именно с кучей высших образований, ума у которых палата - как правило предпочитают себе в суженные ряженные именно дядей Ваней трактористов в засаленных семейниках с вонючим содержимым внутри, эдакие доминанты по жизни, чтобы как дыхнул - так все упали, как рыгнул так все оглохли

так что чем дама умнее, тем мужик у нее - дядяванистей!!!!! трахторист и пахарь
идеальная парочка получается обычно, а кстати, уже много историй слышала, что московские барышни именно уезжают к таким вот трахтористам и живут припеваючи, в деревне, коровам хвосты крутят, поросям дают ну и так далее...

2014-05-08 в 20:19

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Довести Верха до слез!

2014-05-08 в 20:36

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Tomas, 29 лет
Санкт-Петербург, Россия

ув. Карабас, Вы же разумный мужчина, вы же понимаете, что ваш пример всего лишь говорит о том, что ей не нашлось пары среди равных по разуму

звизда моя, мой пример говорит только об одном - все возможно в королевстве датском... что собственно и подтверждают еще двое вышеотписавшихся коллег по извращениям...)))

так что, не судите опрометчиво... ибо есть многое на свете, друг Tomas...))) и если что-то не укладывается в Вашей головке, это не значит, что такого не может быть...

2014-05-08 в 22:13

Москва, Россия

Но вопрос то остался. Как понять, что это твоя суть, а не жажда разнообразия?

Вам сейчас незачем это понимать, и в том, и в другом случае делать надо одно и то же - выбрать себе адекватного верхнего и попробовать.

И вот ещё что.. любого новичка гложут сомнения, это вполне естественно. Но запомните крепко: слушайте себя, верьте себе и держитесь за себя. Вы не обязаны следовать никаким образцам, Вы не обязаны вписываться ни в какие правила, Вы не должны примерять (и более того, должны отвергать) то, что Вам чуждо, откладывать то, к чему Вы не готовы. Вы лезете в это ради себя и именно собой меряете - тот человек или нет, те практики или нет, Ваше оно или нет.

Во-вторых, уверена, что личность эгоистическая не может быть низом априори

Ну почему же, как раз наоборот.

2014-05-08 в 22:20

sslav, 44 года

Иркутск, Россия

У многих людей на генетическом уровне заложена потребность подчиняться и служить. Это может быть служением Богу или мужу или социуму. Но часто возникает ситуация, когда непонятно кому и как следует служить, и тогда эта потребность остается неудовлетворенной. Потому действительно, самое главное, что дает Верхний - это возможность служить ему.

Но правда потребности человека не ограничиваются только служением и любое служение должно иметь адекватную отдачу. И правильные Д/С отношения могут удовлетворять кучу других потребностей нижнего (внимание, нужность, отношения, секс, чувства....). Хороший Верх заботится о своей нижней больше, чем Нижняя о нем. и в плане отдачи такие отношения вполне симметричны.

На самом деле, смысл Д/С не в "правах" и "обязанностях", а в отношении друг к другу.
И все три озвученные аксиомы - чушь.

Чтобы понять, подходите ли вы на роль Нижнего, достаточно найти внутри себя потребность Служить, а вот найти того, кому стоило бы служить - это уже задача гораздо сложнее.

2014-05-13 в 12:33

Halk, 42 года

Одесса, Украина

Ребята, все гениальное простое, каждый сам выбирает себе партнера и если вы "низ", с большой буквы совсем не надо писать!!! Значит вы полностью пренадлежите Верху, которому доверились.

2016-01-08 в 00:04

💢 🐎 Bereiter , 40 лет

Москва, Россия

Вопрос скорее в том, кто как понимает Тему. Если Вам по кайфу ощущать зависимость Вашего мира от человека, то да, Тема. Но в этом случае Вам архи-сложно. Ведь в общечеловеческом плане очень и очень непросто найти человека, которому Вы просто будете доверять. А что уж говорить про Тему, где от Верха зависит в буквальном смысле всё в Вашей жизни. Но ведь это, на мой взгляд, возможно только в одном случае - ЛС. Всё остальное - это компромисс. Ну либо не Тема, а так, удовлетворение физических, психологических, эмоциональных и сексуальных потребностей.

А тот, кто Вам эту чушь написал - это лицо 90% "верхних" как данного ресурса, так и тематического сообщества вообще. Унылое Гэ с низким интеллектуальным уровнем и махровой компенсаторикой. Учитесь таких отправлять в игнор раньше, чем они принесут Вас неприятное общение и потерю времени.

2016-01-08 в 01:12

Alex, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

Человек, становясь нижним, делает свой выбор... выбор, как и с кем, снять сексуальное и психологическое напряжение, удовлетворить потребность в общении, в восстребованности и в итоге, получить душевное спокойствие... кого Вы выберете, зависит от эротической составляющей, Вашего типажа мужчины... не хотите, ниже Вас по социальной лестнице и умственному развитию, так ищите интеллегентного джентельмена, хотите наоборот, так ищите нахального и тупого брутала... всё в Вашей голове, просто подумайте...

2016-01-08 в 01:41

Грязный Каа, 31 год

Кемерово, Россия

Настоящий смысл жизни низа закидать фотками жоп и куев как можно большее количество личек женщин.

2016-01-08 в 14:06

Каа, 55 лет

, Россия

"Недавно ко мне на страницу зашел один Верхний, который изложил мне следующие аксиомы: " (с)

Все правильно он сказал, только слишком сурово, особенно про "Низ не имеет права быть хоть в чем-то лучше, чем Верх. "
В смысле саба должна потакать дому, стараться выглядеть бледнее его.
Только этот доминанд к вам сразу вломился с дыэзом, вот и напугал. )

А так и Такса все правильно написала. дыэз почти никому не нужен, очень на любителей, очень. Возможно в него плавней вводить девушек надо. Начать как-то с сессий, потом постепенно склонять к дс в межсессионное время.

2016-01-08 в 14:47

💢 🐎 Bereiter , 40 лет

Москва, Россия

Каа
"В смысле саба должна потакать дому, стараться выглядеть бледнее его. "

Это где такое пишутЬ?)) Дом, чтобы быть домом, сам должен олицетворять собою образец для подражания, на который равняться хочется. В чём вообще тогда смысл Темы? Затейливо потрахаться? Тема развивает человека, поднимает его, даёт возможность самореализоваться. И не только в сексе и ощущениях вообще. Так с чего бы девушке надо было бы изображать серую мышь рядом с недоделанным Верхом? Пусть он сам марку сначала научится держать, себя воспитает, а потом уже за других берётся.

2016-01-08 в 15:41

Кьяра, 46 лет

Запорожье, Украина

💢Bereit er 🐎, 30 лет
Москва, Россия

" Тема развивает человека, поднимает его, даёт возможность самореализоваться."

Смеюсь до слез(

2016-01-09 в 00:18

Кьяра, 46 лет

Запорожье, Украина

Домашняя Такса ВиВиВи, 32 года
Мытищи, Россия

" разнообразьте свою жизнь, получайте то, что хочется, и выбросьте из головы все дурные мысли, о сакральном смысле бдсм"

2016-01-09 в 00:42

💢 🐎 Bereiter , 40 лет

Москва, Россия

Каждому своё. Я считаю, что когда человек имеет силы самому себе признаться в наличии девиаций, найти похожих на себя, убрать комплексы, он развивается. И если всё это идёт, как и надо, не в диструктив, то человек развивается. А положительные эмоции, кайф и эндорфины - это ж хорошо) Кто-то в монастырь уходит, а кто-то в Тему)

2016-01-09 в 02:10

КАРЛОС, 40 лет

Одесса, Украина

Вам необходим человек с которым возможно все обговорить в жувую, т.е. из своего города, или региона. В противном случае все эти обсуждения здесь превратятся в обычный флуд.(сужу по своему опыту).

В свое время мне поясняли разные моменты так, готов помочь Вам, если еще есть такая необходимость.

2016-01-10 в 16:27

Мара, 48 лет

Москва, Россия

смысл жизни низа, не знаю и знать не хочу, вообще смысл жизни найти не могу, ищу и не могу, с каждым вновь приходящим годом четко осознаешь, что вся жизнь полное говно

2016-01-10 в 16:35

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

КАРЛОС, 32 года

===В свое время мне поясняли разные моменты так, готов помочь Вам, если еще есть такая необходимость.===

Хорошо заехал)

А на самом деле, тема топика аж пугает ) Смысл жизни низа. ДА писец, какой там смысл, нет его. Надо это, в вечную жизнь шагать)

Выберите себе собеседника, который на Ваш взгляд может Вам помочь расставить по полочкам все в Вашей голове. Пробуйте общаться лично, не на паблике, это Вам поможет сконцентрировать внимание на важных аспектах.

2016-01-10 в 16:36

Каа, 55 лет

, Россия

Это где такое пишутЬ?)) Дом, чтобы быть домом, сам должен олицетворять собою образец для подражания, на который равняться хочется.

давайте на фемдом переведем: Домина сама должна олицетворять собою образец подражания, а саб вроде как постоянно проверять ее доминантность на прочность? Нет, уверяю, сабы должны подыгрывать Доминам, стараться унизиться возвысив ее при этом.

В чём вообще тогда смысл Темы? Затейливо потрахаться?кому-то да, кому-то затейливо попороться, смысла ДС не буду объяснять.

Тема развивает человека, поднимает его, даёт возможность самореализоваться.
охххххххххххххххххххххххххххх...
а верхних тема опускает? ну по идее если нижних поднимает, то верхних должна опускать

Так с чего бы девушке надо было бы изображать серую мышь рядом с недоделанным Верхом? Пусть он сам марку сначала научится держать, себя воспитает, а потом уже за других берётся.

а девушка в теме верха воспитывает или сама в подчинение пришла?

2016-01-10 в 17:30

💢 🐎 Bereiter , 40 лет

Москва, Россия

To Каа

Оба должны прогрессировать. Не вижу в этом ничего пафосного или нереального. Это как в обычных человеческих, ванильных, если хотите, отношениях. Если м и ж (или ж и ж, или м и м) друг друга подстёгивают, в тонусе, тело в порядке, здоровье, внешность, стиль в одежде, успехи в работе/бизнесе и т.д., у них всё ок. А если начинается меринье пиписьками или опускание друг друга - всё, приехали, отношения в минус. То же и в Теме. Только гипертрофированно. Один больше открыт, лучше сам себя понимает, лучше ориентируется в ощущениях, как в своих, так и другого человека, и т.д. Это про техники и практики. Ну а если мы говорим о более глубоких, нежели чисто сессионные, отношениях, то здесь уже и более глобальное развитие идёт. И ОБА друг другу помогают. Взаимообмен. Это моё понимание Темы. Не навязываю никому. Но и своё мнение, уважаемый Каа, высказывайте, а не навязывайте своими "оххххх" и объяснять/не объяснять ДС. У меня как с возрастом, так и с тем.опытом и интеллектом всё ок) Из школьного платьица давненько выросла)

Кого он там воспитает, если у него мозгов, как у курицы? Верх должен быть как минимум адекватным и умным человеком. У меня есть низы, интеллектуальный и жизненный уровень и опыт выше моего. В общении я им благодарна за информацию. В Теме я их заряжаю, подтягиваю, р.а.з.в.и.в.а.ю.

2016-01-10 в 23:36

Каа, 55 лет

, Россия

Но и своё мнение, уважаемый Каа, высказывайте, а не навязывайте

Это не мое мнение.
Если прогрессирование как в ванили, то причем здесь тема? Вы же написали что именно тема развивает. Давайте тогда уточним какие именно практики развивают и как?

Я если честно не понимаю как в ванили секс развивает. Простату развивает, да.
В ванили скучный разговор можно прекратить, бо все на равных. А в теме сабу придется терпеть, как Верхняя самоутверждается якобы развивая его. Сталкивался, достало. (

Я не объясняю про дс исключительно дабы не усугублять. Некоторые ответы влекут за собой еще больше вопросов.

2016-01-11 в 00:00

Gardemarina, 42 года

Балашиха, Россия

У меня как у новичка возникают такие же вопросы, как у автора темы.
Спасибо всем отписавшимся, мне малость полегчало в моих терзаниях :)

2016-01-11 в 08:01

💢 🐎 Bereiter , 40 лет

Москва, Россия

Каа, Вы говорите не про Тему, а про компенсаторику. Я начинала с низа и знаю, что такое самоутверждение за счёт саба/сабы. Правда, на меня как сядешь, так и слезешь, не сабмиссивна. Но насмотреться на квази-Тему насмотрелась. Такое не развивает. Это тупо развитие своих комплексов у Верха и опускание самооценки у низа. К Теме никакого отношения не имеет.

Про ваниль я не говорила в контексте секса, в контексте отношений и их правильного развития. Отношения они и в Африке отношения. Симбиоз. Любые. В Теме саб получает своё, Верх своё. Я себе с трудом представляю именно Тему, а не насилие, когда якобы саба заставляют делать всё, что он не приемлет и вообще он при этом не любит, когда его заставляют. Бред же. Саб на то и сабмиссивен, что кайфует от доминации в свой адрес. За счёт этого он лишается многих комплексов в обычной жизни, становится уверенне. Механизм такой правильный. Всё остальное - не Тема, хотя да, с девайсами, умными лицами и словечками. Верх - роль ответственная. В первую очередь он отвечает за физ. и псих. безопасность низа во время сессий и псих.безопасность вне её, если (как и должно быть) ведёт низа не только сессионно. Та же пси-доминация вещь интересная, но ооочень сложная, так как не имея мозгов можно разрушить психику саба.

2016-01-11 в 18:10

станислав, 51 год

Ивано-Франковск, Украина

госпожа а как попасть к вам на сессию? какую дань берете? возможны л/с отношения и на какой срок--принимаете ли иногородних?

2016-01-22 в 03:10

Каа, 55 лет

, Россия

💢 🐎 Bereiter , я говорю про "развивать и поднимать" саба.

Эта ересь взялась от неправильного толкования термина "воспитание".

Под воспитанием понимают комплекс технологий, направленных на целенаправленное формирование личности ребенка (воспитание) или изменение личности (перевоспитание).

Заметьте! ребенка. Ребенок еще не сформировавшаяся личность, педагоги ее формируют.

Воспитание в БДСМ - обучение осознанно служить. Привитие уважения, пиетета, благодарности Верху.

И когда снгшные тети слышат "воспитание", потом лезут в вики читать что это, а там видят развитие "личности, рост", начинается вся та ересь которую вы тут пишете.

Не идут сабы к доминам ради развития. Я саб, мне нахрен не надо. С Мадам де Сталь сколько спорили на эту тему. Развила она своего саба? Он в тюряге теперь.

Где блин результат? Предъявите кого из сабов воспитали и приподняли.

А компенсаторика, это когда человек в теме отдыхает от ответственности сопряженной с руководящей должностью. Хотя я согласен, что сабы-виталики с головой не дружат и пациенты клиники. Но вы их не излечите, т.к. смотрим историю Мадам де Сталь.

2016-01-22 в 04:12

Ольга 33,года, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Lada, 33 года
Одесса, Украина
"Во-первых, от понимания того, что именно так мыслит часть Верхних. Т.е. для меня есть опасность "нарваться " именно на такого. Может он и не покажет этого сразу, но все возможно.

Во-вторых, видимо я все же не Нижняя. Т.к. все же считаю, что отношения должны быть взаимными, каждый что-то дает и что-то получает для себя. Ну, тут о себе конечно волнуюсь) Хочется все же чтобы учили, корректировали, заботились... в общем помогали стать лучше.

В-третьих, ну не хочу я молчаливой куклой. Ведь доминирование это что-то большее, чем НКСС...

а может я просто большой романтик и по мне ваниль плачет?

В общем я опять запуталась"..(мои мысли-мои скакуны(с))

Познакомьтесь с парнем, который по-настоящему Вас вдохновит и понравиться во всех смыслах! и которому Вы по-настоящему будете интересныИменно с ним в Вас проснёться, то что столько времени дремало и сомневалось! ;)

2016-01-22 в 05:38

корректирующий харрасмент, 44 года

Москва, Россия

Каа, 46 лет
Нязепетровск, Россия

личность ребенка формирует отец, учителя обучают подчиняться

2016-01-22 в 07:48

Каа, 55 лет

, Россия

всячески безосновательны й,

не буду спорить.

я лишь за то, чтоб отличать понятия воспитания в педагогике и в бдсм.
в педагогике можно отца рассматривать как учителя, либо учителя (тренера) встречаются такие которые развивают, а не учат подчиняться. И даже те кто учит подчиняться делают это для того, чтоб научить выживать в социуме.

ребенка взрослый развить может, а взрослого саба уже врядли.

2016-01-22 в 09:41

Дмитрий, 59 лет

Москва, Россия

Верх и низ никогда не поймут друг друга, у них очень разные желания: Верх хочет низа, а низ Верха.

2016-01-22 в 11:20

Женя, 36 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Забавно, что автор уже верх нынче. Пример тематической эволюци ))

2016-01-22 в 11:59

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Смысл жизни низа, имхо = смыслу жизни обычного человека. Каждый понимает под смыслом своей жизни что то свое.
Смысл жизни- это то, что будет иметь какую то ценность, когда ты уйдешь- твои дети, твои любимые. Ценность в плане того, что тебя будут помнить . У меня были отношения с Верхним, который изображал из себя умирающего больного по онкологии. Груз мыслей, ложь, понимание того, что мне лгут, причем такими страшными вещами, и все же горе в том, что может есть доля процента, а вдруг все это правда, потакание любым желаниям человека, которого разум отказывался назвать мошенником на доверии - то был очень непростой период . И смысл, смысл жизни, мне о нем хотелось просто кричать ему, только это было бесполезно . Я просто нашла одни стихи и выложила в своей группе, в надежде, что что то в нем проснется, но увы .

Иван, человек средних лет, достаточно полный,
Сидит в службе быта и там починяет молнии,
точит коньки, делает копии ключей,
ремонтирует часы и много других вещей.

И тут внезапно приходит ему телеграмма:
Дескать, вчера днем умерла Ваша мама,
теперь Вы хозяин ее подмосковной однушки,
а пока приезжайте и хороните старушку.

Иван идет к начальнику, так, мол, и так,
Нужен отгул – тот говорит: чудак,
Бери хоть неделю, коли такая драма,
Не каждый же день у тебя умирает мама,
Иван запасает деньги, надевает свитер в полоску,
покупает билет до города Солнечногорска,
курит в тамбуре, глядя сквозь слой сажи
через стекло на зимние пейзажи.

Долго идет пешком, не глядя в небо,
Дверь прикрыли заботливые соседи.
Все аккуратно, будто вышла за хлебом.
Все по-домашнему – даже запахи эти.

Иван долго ищет паспорт и полис покойной,
Зачем-то берет ветеранское и пенсионное.
В больнице ему говорят, что вскрывать не надо:
Восемьдесят два, сердечко, и так понятно.
Молодой агент консультирует на предмет похорон –
Дескать, все формальности на себя берет он.
Они выбирают гроб экономической серии,
Недорогой, но с очень приличной материей.

По дороге домой до Ивана доходит:
Надо же всех обзвонить, рассказать им, вроде,
Надо устроить поминки для самых близких.
Он в голове составляет коротенький список.

Брат опечалился очень и даже плакал.
Сказал, что попросит шефа, но не обещает.
У жены шефа, кстати, четвертая стадия рака –
в этом году почему-то все умирают.
Сестра тоже расстроилась: бедная мама!
Хочет приехать, но дело в том, что Аленка
месяц как родила – представляешь. пять килограммов –
В общем, теперь вся семья сидит с ребенком.

Вернувшись в квартиру, он вытирает ноги,
Прямо в прихожей закуривает папиросу.
Все-таки лучше, когда народу немного:
Двое приедут и трое пока под вопросом.

* * *
И приходит вечер. Луна встает,
Отражаясь в узком экране.
В телевизор глядит уже час Иван
И старается думать о маме.
Не выходит: туман застилает все,
Превращается в телепрограммы.
Там бандиты базарят о деле своем,
Блудный сын возвращается в отчий дом,
По Культуре мальчик с серьезным лицом
Залихватски играет гаммы.
Президент призывает на прецедент
Реагировать адекватно.
И тоска в Иване растет все сильней,
Что с ней делать и как – непонятно.

Он рукастый мужик, и к работе привык,
А особенно к долгой и тонкой.
Он отвертку берет, разбирает часы,
Протирает все шестеренки.
Чинит маме розетку – давно обещал –
Разминает уставшие плечи.
Точит нож, которым он в детстве играл,
Но ему не становится легче.
И тогда он припомнил, что есть у него
Старый друг этажом повыше.
Он берет телефон и звонит «Егор!
Ты уж слышал?» - «конечно, слышал».

И приходит Егор, и приносит вискарь,
Расставляет рюмки и кружки.
Говорит ему искренне: «Маму жаль.
Выпьем с горя. Помянем старушку».
Первых три пили молча, потом разошлось.
У Егора теперь магазинчик,
У Ивана с работой не слишком срослось,
Не срослось и по жизни личной.
«Ничего, - уверяет Ивана Егор, -
Ты теперь сможешь сдать квартиру».
Допивают вискарь, начинают кагор,
Режут дольки подсохшего сыра.

А когда у обоих мутнеет взор
И пустеют опять стаканы,
Произносит тост его друг Егор,
Утешая друга Ивана.

* * *
с точки зрения Бога мы все на одно лицо
точней на одну волосистую часть головы
допустим человек всю жизнь был подлецом
обманул двух жен и сына дело с концом
и вот ему предстоит возмездие
что же ты думаешь
подлец был лысым а также был лысым другой
вполне себе семьянин мужик неплохой
и ему ставят диагноз рак гортани
или допустим жене его или маме
вот тебе справедливость нашего Бога
он ведь один а нас людей много

вот смотри у меня например ООО
доходы средние но бумаг огого
целые тонные блядь бесполезных бумажек
на том свете скорее всего точно так же
кругом путаница о какой справедливости может идти речь
не убивают олигарха
убивают блин того кто его должен стеречь
конечно все сложно
вероятно из-за этой хери
крайне неточно работает небесная бухгалтерия
секретарша сидит небось с девяти до семи
но все равно ошибки ведь допускаешь
вот у меня например в прошлом месяце умер кот
а должен был умереть какой-нибудь крот
или наоборот
понимаешь
не бери в голову

(выпивают)

Иван: а что остается?
Егор: ничего
понимаешь, брат, ничего не остается
вот я умру закопают меня в глину
сменится хозяин у моего магазина
дети забудут Клавка тоже найдет другого
они уедут нафиг из нашего дома
ничего не останется даже могилы может

Иван: а от меня?
Егор: и от тебя тоже

(выпивают)

ничего не будет фотографии письма бумаги
все это фигня признай наберись отваги

Иван: признаю
Егор: уважаю
(выпивают)

мне кажется, этот момент не все понимают
а вот мама твоя уже точно знает

И почти под утро уходит Егор,
Еле-еле держась за перила,
А Иван, бормоча невнятный вздор,
Засыпает в центре квартиры.

* * *
И снятся ему часы, которые он чинил,
армии молний, которые он пришил,
говорят ему «вжик» и выглядят очень зубасто –
Иван – крепкий мужик и мастер рукастый.
Стучат об асфальт набойки, прибитые им,
громко трещит будильник звоном своим,
скользит по доске утюг без всякого трения,
снег рассекают лыжи с его креплениями,
снятся коньки, что точил он в прошлую среду,
вот они ярко блестят и быстро едут,
снятся ключи, кошельки, чашки, ложки, стаканы –
И все остальное, что останется после Ивана.

Автор - москвич Кащеев Алексей, молодой врач-нейрохирург нейрохирургического отделения
Научного центра неврологии РАМН, преподаватель кафедры неврологии РУДН

Так что смысл жизни низа - это прежде всего ваша семья, а не всякие там доминантики . Ваши дела, ваше добро для других. А девиации - это лишь та степень изврата, которую вы примиряете в себе с окружающей вас жизнью и со своей совестью.

2016-01-22 в 15:34

Маргадон, 51 год

Москва, Россия

Смыслом жизни загоняются либо неуравновешенные созревающие дети, либо мнительные особи глубоко пенсионного возраста, очканувшие от очередного сердечного приступа. В 33 Иисус сами знаете что отмочил, Наполеон уже правил империей, а вы сопли пускать. Стыдобища.

2016-01-22 в 20:55

V, 30 лет

Москва, Россия

ТС, мое мнение - не стоит заниматься самокопанием, грузить себя псевдофилософией некоторых особо умных, и "знающих всё" гур и жить с постоянной оглядкой на кого бы то ни было. Я не в курсе, Верх Вы или низ (не смотрел анкету), но кто лучше Вас самой сможет понять себя и зачем все это нужно.

Что для каждого означает свое (или партнера) позиционирование - сколько будет людей, столько и мнений и каждый будет по-своему прав. Кто-то такой с детства, и принимает себя, кто-то с годами начинает наконец осознавать свои истинные стремления и понимать, что глупо прикидываться "нормальным" aka ванильным, страшась слова "извращенец" и проживая НЕ СВОЮ жизнь, а чтобы-все-как-у-людей..

А есть те, кто так и застрял в состоянии фрустрации. Здесь я полностью согласен с 💢 🐎 Bereiter , 30 лет: "когда человек имеет силы самому себе признаться в наличии девиаций, найти похожих на себя, убрать комплексы, он развивается".

Развитие = осознанность. А Тема (и позиционирование в ней) это ведь лишь часть нашего многообразного бытия. И для каждого она своя, и это нормально. А субкультура как таковая необходима для того, чтобы сегрегироваться действительно больных и неБДРных персонажей, для которых есть статьи УК и чтобы было легче ориентироваться и общаться (сленг). Ну и конечно находить друг друга ;)

2016-01-22 в 21:02

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: