Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Адекватность

Адекватность

Ая, 48 лет

Москва, Россия

Что такое адекватность? В каждой практически, анкете, написано это слово.
Из Вики:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Адекватность — совершение одних и тех же поступков в аналогичных ситуациях. Адекватность (психология) — степень объяснимости действий индивида. Соответствие модели поведения индивида известным моделям поведения. Адекватность (философия) — соответствие существующего ожидаемому. Очевидно, что изменчивость «ожидаемого» делает понятие адекватности относительным. И из этого можно сделать вывод, что, например, одно и то же «событие» может восприниматься разными людьми по-разному (одними идентифицироваться как адекватное, а другими как неадекватное) . Зависит это от степени осведомленности о возможных вариантах того, что может случиться. Чем меньше осведомленность, тем больше перечень неадекватных в данной ситуации событий. Адекватность математического метода — степень соответствия формальной модели, предполагаемой методом, характеру изучаемого с его помощью явления.

Что это слово значит для вас?

2014-04-26 в 00:12

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Для меня адекватность - это именно обьяснимость действий человека, соразмеримость его реакций и происходящих событий.
Важно, могу ли я считывать его мотивы. С этим связана желаемая для меня предсказуемость поведения контрагента, в крупных мазках.
Мелкая поведенческая непрдесказумость наоборот радует. Но только в случае, если крупные морально-этические и интеллектуальные блоки все остаются предсказуемыми.

Основной признак неадекватного человека - это как раз необяснимость его действий, несовпадение характера "ответа" с входящим импульсом.

Например: сказал, что пересолен суп - недела ему кастрюлю на голову.
.

2014-04-26 в 06:24

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Про пелесоленный суп навеяло.
Знаю одного товарища, который за пересол истерики устраивает супруге и ругается. :-) тоже тот еще адекват :-)

2014-04-26 в 07:52

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Ольга, а Вы как считаете? мне любопытно Ваше мнение...
Какие примеры адекватности и неадекватности приходят на ум (if any)?

2014-04-26 в 14:13

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Оба приведённых здесь примера для меня неадекватны, если не учитывать гормональные сбои или психические отклонения людей при этом.

Я и вспомнила, что сильно удивилась, с каким гонором один чудак рассказывал, как отругал супругу да еще с (!) оплеухой за пересоленный обед.

Ругань или мат в личках на вежливые отказы, тоже для меня неадекватны, как вариант.

2014-04-26 в 14:37

роман, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Хотел написать, но у меня начал выходить длиннющий монолог, который не хотел останавливаться. А так как мне не настолько важно выразить свою мысль по поводу адекватности, то я решил дальше не писать, и удалить все. Думаю, то что я написал, то же относится к частице адекватности. А может и нет. Я точно не знаю))

2014-06-01 в 13:09

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Неадекваты для меня-это нарушающие базовые представления о морали, честности, порядочности и т.д.

По поводу классического-соответствия моделям поведения -не согласен.
Если все будут "классически" адекватны.Если все будут выкроены по определенным "колодкам-моделям".
То не будет ни геройскиз поступков, ни открытий, ни прорывных достижений, ни романтики...
Будет пресно, неинтересно, банально.Люди-роботы.

Ценю в людях нестандартность, неординарность, необычность.

2014-06-01 в 22:26

Бло, 36 лет

Москва, Россия

Ну многие, которых я считаю явно неадекватными, многие считают вполне адекватными. Мера адекватности у каждого своя видимо.

2014-06-02 в 08:35

Freeman, 65 лет

, Россия

"В каждой практически, анкете, написано это слово"

Теоретически же - не в каждой, чему подтверждение - моя анкета

2014-06-02 в 11:07

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

Ольга, 36 лет
Сан-Фелипе-Пуэбло, США
Про пелесоленный суп навеяло.
Знаю одного товарища, который за пересол истерики устраивает супруге и ругается. тоже тот еще адекват.
-
И часто супруга ему суп пересаливает?

Что это слово значит для вас?
-
Пересказывать "своими словами" лень. Если Вас серьезно интересует информация по этому вопросу — посмотрите в гугле по запросу "феноменологическая релевантность". Там в общих чертах объясняется что каждый из людей и все они вместе понимают под этим словом.

2014-06-02 в 12:11

Та самая, 55 лет

, Россия

Адекватность - как вариант нормы для идивидуума, ожидающего обратной реакции. То есть, с моей точки зрения, данный человек не должен поступить так, как я от него ожидаю, не должен нарушить мои представления о моём незыблемом мире, ни на йоту не сдвинуть мои представления об идеальных отношениях между и между...

А почему? А потому, что страшно быть спонтанным, включиться в другую неадекватность, среагировать по зову той самой неадекватной личности..)

Замечала за собой, когда наблюдала игру актёров в скверах, народных певцов в переходах. Первый посыл-стыдно. За себя, за них, с таким унижением привлекающим внимание к себе. Нам, нормальным, кажется, что так привлекать внимание к себе, ненормально, тем более пытаться так зарабатывая себе на жизнь, унижаясь.

Однако, на минуту представив ситуацию, где люди могут выражать себя, пусть непрофессионально, в надежде заработать какие-либо деньги, а тем более сплясать и спеть вместе с уличными актёрами? Попробуйте! И ощутите на себе безмолвный вопрос на лице уличных мимов..Они не ожидали столь неадекватной реакции..)

Порой наша адекватность, есть дань воспитанию, общественной морали, внушённым ценностям. Всегда есть ситуации, когда стОит быть неадекватным ради красоты игры..)

И, дай бог всем увидеть разницу между попранием базовых нравственных принципов и радостью самовыражения в танце, графике, спорте, музыке, в любых действиях, где между человек-человек, есть форма..)

2014-06-02 в 16:58

Впусти меня..., 44 года

Москва, Россия

В какую глубинную философию полезли форумчане, на самом деле, все гениальное - простынь. В рамках сайта такое свойство, как "адекватность", причисленная себе индивидумом в анкете подразумевает под собой, что со мной можно общаться и встретиться в реале - никаких проблем я не доставлю и буду вести себя достойно, не обижу, не оскорблю, не вызову дискомфорт своей реакцией, в конечном итоге - не причиню вреда, как морального так и физического. Всего и делов-то, но, к сожалению, заявленное не всегда бывает действительным. А того, кто считает, что проник в людские души и обладает достаточным знанием психологии, чтобы оценить потенциальную реакцию на свои действия в этой жизни ждет еще очень много любопытных сюрпризов и пусть они будут лишь приятными, и "темная сторона" некоторых "адекватных" личностей останется для большинства здесь неизведанной. Может быть звучит достаточно зловеще), но тем не менее при любом общении вне виртуального пространства, будьте всегда бдительны и не стоит пренебрегать принципами собственной безопасности, помня о тихом омуте и том что в его глубинах может обитать. За примерами далеко ходить не надо, уже были на сайте грустные истории излишней веры в слова, собственное чутье и мнимую адекватность.

2014-06-02 в 17:22

Даша Гран, 36 лет

Москва, Россия

Я иногда о чем подумываю. Приходишь в булошную, покупаешь хлеб, идешь на кассу. Сидит тетенька, устало смотрит на тебя, берет твои три рубля, дает тебе сдачу и ты уходишь.

Вроде бы все. А ни фига!!! Тетенька то ...... ГОСПОЖА БЛЕАТЬ!!!!!! Придет домой, вся выебанная, уставшая, а пизденка чешется, нервишки то расшатаны, а дома у нее в клетке чмо с bdsmpeople сидит... Вот тут и начинается самое интересное)))

Или приходишь ты в офис конторы "Мир Крепежа", а там тебе милейшая дама такая с глазами, видевшими стихи Ахматовой в подлиннике, визиточку, сделанную в "люстре" подает и премило так улыбается. И ты идешь такой окрыленный это улыбкой вдыхать весну на Заречную улицу и улыбаешься: и весне блеать и тетенькиной визитке...А тетенька СВИДЫЧ!!!!! И перед тем как тебе визитку подать в подсобке лизала тетеньке другой писю и вечером с ней же поедет на фишинг или еще куды и будет в резиновом костюме с рогами на башке в попу долбиться с незнакомыми людями....

И такие вот блеать метаморфозы евридэй и евринайт))
К чему это я? Да, наверное, к тому, что потом люди сидят в фейсбуке и пишут что-то вроде: как же мир то прогнил и как же путя заипал ))))

Ничего личного. Просто лирическое настроение)

2016-11-22 в 03:52

М. М., 72 года

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

Эк вас... Пришкварило-та. В четыре часа ночи... люди сидят на черном и пишут, пишут какую-то муйню...

2016-11-22 в 08:11

Хатикоша (хвостик), 32 года

Москва, Россия

Ursus Maritimus,

большинство сидящих на черном людей пишут какую-то муйню... а время - время относительно: у кого-то четыре часа ночи, у кого-то полдень, у кого-то вечер вечереет

2016-11-22 в 08:34

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Адекватность кого- либо с субъективной позиции есть не более, чем степень совпадения поведенческих реакций собеседника с экзистенциальной составляющей субъекта. Именно поэтому адекватных людей, в глобальном понимании, нет, как и нет психически здоровых.

2016-11-22 в 08:58

Хатикоша (хвостик), 32 года

Москва, Россия

..ну вот, еще одна муйня. причем скопипастинная

2016-11-22 в 09:29

Obscura, 51 год

Москва, Россия

А что не так в википедийном понятии? Адекватность - это приблизительное соответствие запросов и ожиданий в общении.

В БДСМ есть несколько категорий интересующихся: есть случайные люди, откровенно мающиеся скукой, есть любители экстремальных практик, фетишисты, ЛСеры и т.д. и т.п. Когда фетишист или, к примеру, заказчик коммерческих "БДСМ-услуг" или даже совсем несведующий в Теме мужчина начинает общаться с дамой, настроенной исключительно на ЛСный вариант по типу тематического брака - общение и получится неадекватным по своей сути. Он не рассчитывает в принципе впрягаться в то, что ей нужно - она не рассчитывает общаться на тему БДСМ ни с кем, кроме потенциального ЛСного нижнего. Консенсуса между ними нет и возникнуть не может.

Как-то так.

2016-11-22 в 13:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: