Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 61, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » за

за

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

За - это вам не против %)

К сожалению, название не отредактировать, но вопрос, тем не менее, менее актуальным от этого не становится:
Зачем не мазохистке порка?

При этом, она даже, иной раз, уходит в сабспейс. Иногда ей она нужна для того, чтобы прорыдаться.
Но мотивы, лично для меня остаются загадкой. Если чтобы возбудиться - то нафига допарывать, в таком случае?
Буду рад мнениям, и продуктивной дискуссии. Мозговому штурму, так сказать.

Зачем мне нужен ответ на этот вопрос: есть проблемы с пониманием того, что человеку нужно, объяснить она не может, тяжело ей это. А я невербально не понимаю.

2014-04-21 в 23:06

Глан, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Позвольте мне кое сказать о ...′′ Принятие решения — это процесс рационального или иррационального выбора альтернатив, имеющий целью достижение осознаваемого результата.′

2014-04-21 в 23:13

имя отклонено модератором, 47 лет

Москва, Россия

Отвечу как нижняя, которая прошла путь от БД нижней до пробитой мазохистки.

Сабспейс невозможен, если не повернуты немного центры боли и удовольствия. Но при условии, что Вы сабспейс не путаете с болевым шоком. Признаки похожи, если смотреть поверхностно. Отрешенность, замедленная реакция на любые действия. Если шок, то не стоит повторять. Это чревато для девушки. Она сама может путать, почему она отключилась, от удовольствия, или от шока. Вам обрисовать основные способы, как отличить одно от другого?

Итак, если все таки это был спейс, а девушка не считает себя мазохисткой. Она ошибается, и все таки она мазохистка. Которая иногда, в связи с внутренним настроение, иногда плачет, а иногда получает спейс. Не только настроение влияет, но и внешние факторы. И способы воздействия, и девайсы, и связь с циклом. И даже погода может неосознанно влиять на ее восприятие порки.

Попробуйте вести записи, какая погода была, какое настроение, были ли печали в день порки. И помечайте, при каких факторах порка закончилась спейсом, а при каких слезами. Но делайте это, если Вам правда надо разобраться. И девушке лучше не сообщать о том, что Вы ведете наблюдение. Потому что неосознанно девушка может подыграть.

2014-04-21 в 23:19

Королёк, 47 лет

Коломна, Россия

Я не мазохистка, и порка мне не нужна, но!
Если это нравится моему верхнему, то да, она будет.
В спейс никогда не уходила, но после обычно есть чувство... Как описать...спокойствия что ли?
Она сама просит? Или соглашается на ваше желание?

2014-04-21 в 23:30

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

А спросить у нее вы не можете? Ведь, судя по СТ, речь идет о конкретной нижней.
Но если брать только общий начальный вопрос "зачем немазохистке порка", то варианты ответов могут быть такие:
- адреналин
- кайф подчинения ("я терплю, потому что это показывает, как я хорошо подчиняюсь")
- кайф слабого и побежденного ("я попала в руки победителя, который показывает мне свою силу и власть таким способом")
- отыгрывание в голове прочих лакомых сценариев насилия
- исследование собственных границ, желание брать новые планки в ощущениях
- любопытство
- "в Теме так принято", дань традиции
- угодить Верхнему
- фетиш (возможно, на следы или на контакт с определенными девайсами)
- кайф от чувства облегчения, когда порка закончена
- "порвите меня полностью": попала в энергетическую волну и резонанс с Верхним во время экшена, где порка - лишь один из череды элементов, которые уносят все выше и выше и сносят крышу все дальше и дальше

- просто мозги поплыли и сама не очень понимает, что конкретно делает Верхний, зачем, когда и как; переход в животные реакции и полубессознательое состояние

2014-04-21 в 23:33

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Имя отклонено модератором:
Признаки не нужны - я с ней не хадкорю: её от чуть более сильной боли "вышибает", и продолжать она не хочет. Так что, какой уж там болевой шок? :-)

Ну вот и как "играть на инструменте", которому "колки кручу" даже не не только я, а и гормоны, и подрезавший мудак, и даже погода, и каждый раз надо изобретать велосипед заново?

Записи - это хорошо, но я могу и не знать о куче факторов, которые могут на самом деле влиять(она сама даже может не представлять о том, что именно они влияют), а я буду фиксировать абсолютно неважные и не значимые события.

Буду рад переходу в личку, тайм, всё же, влияет.

Апдейт по посту ниже - насчёт арматурины я бы поспорил, но существенно более сиоьные воздействия не замечаются, и человек действительно находится в изменённом состоянии сознания, но если её что-то из него выдёргивает - всё, сессию можно считать проваленной.

Думаю, напишу в личку позже сам.

2Королёк:
Ей нужно. И мне тоже, только мне несколько другие воздействия интересны, но я подстроился, почти.
Просьб от неё не дождёшься. :-) Но ругались несколько раз именно на почве недополучения "Тематических воздействий".

2Alice:
Говорить - бесполезно, я же в стартпосте написал. Это разговор слепого с глухим.

- адреналин - сомнительно, не первый год в Теме.
- кайф подчинения ("я терплю, потому что это показывает, как я хорошо подчиняюсь") - очень сомнительно. Точнее - я уверен, что это не так.

- кайф слабого и побежденного ("я попала в руки победителя, который показывает мне свою силу и власть таким способом") - то же, что и пунк выше.

- отыгрывание в голове прочих лакомых сценариев насилия - +1, вероятно
- исследование собственных границ, желание брать новые планки в ощущениях - то же, что и про адреналин
- любопытство - гиперсомнительно - то же, что и про адреналин
- "в Теме так принято", дань традиции - вероятно, но вряд ли прибавляем балл :-)
- угодить Верхнему - ага, держи карман шире :-) не тот случай.
- фетиш (возможно, на следы или на контакт с определенными девайсами) - +1, очень вероятно
- кайф от чувства облегчения, когда порка закончена - +1, очень вероятно
- "порвите меня полностью": попала в энергетическую волну и резонанс с Верхним во время экшена, где порка - лишь один из череды элементов, которые уносят все выше и выше и сносят крышу все дальше и дальше - +1, очень вероятно

- просто мозги поплыли и сама не очень понимает, что конкретно делает Верхний, зачем, когда и как; переход в животные реакции и полубессознательое состояние - +1, примерно так и есть, но это не только от порки, но и от многих других воздействий, не болевых, а весьма даже и приятных.

2Ирина:
Ну, как бы, это она отрицает свой мазохизм, а не я. :-)

2014-04-21 в 23:36

имя отклонено модератором, 47 лет

Москва, Россия

Un_cognitive, я не могу написать Вам в личку, потому что нет голд-аккаунта, а наш аккаунт загеристрирован как пара ЖЖ, и мы лишены привилегии писать первыми бесплатно.

Вопрос. Вы уверены, что это спейс, а не имитация? Когда нижняя в измененном сознании, она не может физически хотеть или не хотеть продолжения. Потому что боль не воспринимает болью. Ее не чувствуешь. То-есть нижнюю в спейсе можно бить арматурой, она не почувствует. И не остановит.

Мотивации для имитации спеса есть. Одна из них неискренность и нетерпимость к боли, но желание польстить Вам, как садисту. Что Вы легко и технично даже НЕ мазу вводите в спейс.

Есть еще вариант, это не спейс, а легкий бш. Не до отключки, похожей на спейс, но до выброса гормонов.
Тогда она не мазохистка, и можно принять комментарий Alice, 33 года, Таллин.

2014-04-21 в 23:45

Ирина, 46 лет

Киев, Украина

Тогда почему она не маза? Если осознанно хочет повторения болевых воздействий?))

2014-04-21 в 23:48

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

Отвечу за себя. Я ни на минуту не маза, но порку практикую
регулярно. Не знаю причины... гормоны там или что... да и не
хочу знать... но состояние после - сплошной кайф )
В течение двух недель примерно держится это состояние...
Одновременно полнейшее спокойствие и бешеная энергия.
Состояние полета, повышенная работоспособность,
ощущение правильности мира что-ли... Ну и плюс решаю
одну свою маленькую проблемку )))
Да... болевой порог - немного выше среднего и только ))

2014-04-22 в 00:21

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

ТС, не большой я специалист... но, по-моему,
сабспейса у немазы не может быть в принципе....
Но не уверена... может кто из компетентных
тематиков отпишется? мне тоже интересно )))

2014-04-22 в 00:24

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

К посту Alice я бы добавила такой вариант компенсации как снятие стресса, внутреннего напряжения. Тем более, если она потом плачет, если ей это необходимо... перевод эмоций в доступное русло. Есть какие-то неразрешённые проблемы, которые её тяготят, но она не может их решить нормальным путём либо не может поделиться ими. Как вариант. Не знаю, видно ли со стороны, когда чел. принимает боль, а когда - терпит. Тут будет второе. В этом случае, она может не быть мазой.

Но как тогда она впадает в сабспейс (физиология)? Может это состояние сильного сексуального возбуждения, когда боль тоже притупляется? Не думаю, что это болевой шок, это надо конкретно так избивать её, игнорируя стоп-слово и душераздирающий ор длительное время. Если это точно сабспейс и вы это определяете своим опытным взором, то она всё-таки мазохистка, но не отдаёт себе в этом отчёта, вполне возможно, что она даже в своей голове не может эту потребность интерпретировать.

2014-04-22 в 02:08

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Улыбочка, 25 лет
Москва, Россия

ТС, не большой я специалист... но, по-моему,
сабспейса у немазы не может быть в принципе....

Написано 2014-04-22 01:24:08

Может, ещё как может. Эндорфины вырабатываются у всех просто механизм запуска этой машины у каждого свой, у мазы -боль, у сабы подчинение, унижение стыд и тд. Реали знаю людей которые спейсят от ФФ (я раньше тож скептически к этому относилась не очень то верила) но впоследствии убедилась и не раз..

Более того очень много маз вообще не спейсят))) Кайф получают, обратка тока в путь, но не улетают))) Не всем это дано..
Un_cognitive, 34 года
Москва, Россия

Рада видеть вновь тебя на сайте)))

По сабжу: не претендую на умняшность, но действительно причины могут быть разными.
Одна из них как акт подчинения, вспомни картинки как непослушных девочек через колено и ата та та. Это не только наказательная порка но и очень унизительная процедура. Возможно это очень заводит её.

Ввторая, в девушке есть задатки мазохизма, можно попробовать их развить. Потихоньку вводить в СМ. Я сама так же входила. Первый СМ экшен был именно флагелляция.

Ну и я ещё полагаю у твоей девушки сильная псисоставляющая, потому может получится очень хорошая сабанутая мазочка))

2014-04-22 в 06:48

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

"Зачем не мазохистке порка?"

Затем, что она уже мазохистка! И ей это уже нужно, у нее в этом свой кайф! Не буду говорить, что подсела...
Пока ее никто не порол, она и знать не ведала, что такое порка, а теперь пори лучше, лови обратку, не вдаваясь в тонкости ее душевной организации...) Надо будет, она сама расскажет, что и как с ней.

Удачи вам!)

2014-04-22 в 07:56

Марина, 54 года

Нижний Новгород, Россия

Уважаемый автор темы, если вас интересует психологическая подоплека происходящего, то постараюсь вам объяснить.
Это из области телесной терапии, когда оказывается сильное физическое воздействие на тело человека, чтобы снять с него психологические зажимы, что-то типа массажа. Отсюда и такая реакция как слезы - это слезы релаксации, внутреннего очищения от ступора. В них проявляется психотерапевтический расслабляющий эффект.

Где-то слышала, что в американской армии после стрессовых учений или боев солдатам рекомендовалось (или, может, не возбранялось) устраивать драки между собой - это было способом снять напряжение от пережитого ужаса войны. Так как психотерапевтов рядом не было.

2014-04-22 в 10:41

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Улыбочка:
Про проблемку куда более интересно, чем всё остальное, что Вы написали, и что и так есть у всех, кто получает эндорфин и сопутствующие гормоны.

Не маза до спейса не дойдёт, ей будет просто больно... хотя, может, я тоже заблуждаюсь :))

2такая лапо4ка:
Принимает боль, не терпит, разве что немного, когда даю не комфортные воздействия, выдёргивающие...

2Монго:
Я сторонник минимально достаточных воздействий - если хватает для спейса того, что даю сейчас, дальше идти не хотелось бы, ещё сильнее подсаживая за несколько лет уже подсаженного человека. Хотя, ей и хочется.(мотивы мне не ясны)

Про сабанутую - посмеялся :-) Нет, сабмиссивности нет. По-крайней мере, для меня, или после кого-то - уж не знаю.

2Lemur:
Вы невнимательно прочли стартпост. Не первый год в теме - это и пороли, и т.д., и т.п.
И она - не расскажет. Тут тяжело с изложением желаний и прочих хотелок:"расскажу - и станет не нужно."

2Марина:
Если бы были только слёзы - это был бы один вариант, и вполне понятный. Но вот коктейль этот, когда разные потребности и желания у одного и того же человека, и что их надо ещё как-то распознать в каждую новую встречу что нужно и может принять партнёр, каждый раз - в условиях молчания. Нипанятнаааа (С)

2014-04-22 в 10:45

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Вообще Тема в условиях молчания мне кажется опасным делом. БДСМ - такое явление, где говорить, обсуждать, уточнять, спрашивать и отвечать является одним из столпов успешной и здоровой практики. Впрочем, меня никто не спрашивал, и я не стану осуждать, просто, может, будете держать в уме и потихоньку искать помощь специалиста по душевным делам?

2014-04-22 в 11:47

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

"Если бы были только слёзы - это был бы один вариант, и вполне понятный. Но вот коктейль этот, когда разные потребности и желания у одного и того же человека, и что их надо ещё как-то распознать в каждую новую встречу что нужно и может принять партнёр, каждый раз - в условиях молчания. Нипанятнаааа" (c)

Ничего непонятного: Ваша нижняя - женщина ) Мы эмоционально-сложны.
Если Вы пытаетесь "на глазок" определять ее психо-эмоциональное состояние на сессиях, это чревато "непопаданием".

Сделаю еще одно предположение, хотя отписавшиеся выше дали Вам очень грамотные ответы.
Учитывая, что Ваша нижняя не рассказывает о причинах "необходимости боли" (именно боли, а не удовольствия), предположу, что в основе ее потребности лежит метод "клин клином" - возможно, физической болью она глушит душевную боль.

Женщина может быть весела, спокойна внешне и пр., но если она не захочет, Вы никогда не узнаете, что у нее на сердце.

Помогите ей раскрыться перед Вами.
Найдите способ разговорить ее - алкоголь, пси-, истерика...
Конечно, если Вы действительно хотите познать ее.

Ответы на Ваши вопросы заключены в ней самой.

2014-04-22 в 11:56

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Alice:
успешность на обоиж, вопросы здоровья - на мне. Ну, мне так думается.

2Его Малена:
Вот я и хочу не на глазок. А как иначе, в данной ситуации - не понимаю.

Давление психологическое не приемлет - отвечает агрессией, алкоголь - не моё средство. Истерика - очень тяжело даётся мне лично, хоть и наиболее продуктивно из всего доступного и получившегося. Её истерика, конечно же. :-) и я сознательно на неё не провоцировал. Не люблю обоюдно дискомфортные состояния.

Именно, но она не горит желанием давать ключи, а я ненавижу тыкаться как слепой котёнок, и искать точки, особенно когда они перестают потом работать, неизвестно почему. :-)

2014-04-22 в 12:50

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Понимаете, никто не ложится под плеть без причины. Никто!
Вы, как Верхний, несете ответственность не только за "шкурку", но и за психо-эмоциональное состояние партнерши.
Не зная причин "поиска боли", Вы можете действительно навредить ей.

В любом случае, если Вы дорожите этой женщиной и не хотите быть всего лишь "девайсом для флагелляции", Вы должны изучить нижнюю лучше, чем она сама себя знает. Как женщина, могу предположить, что она молчит, потому что не чувствует близости с Вами.

Лично у меня в свое время были душевные проблемы, о которых я молчала более двух лет. И в Тему я пришла именно потому что это отвлекало от душевных мук. Мне хотелось сделать себе больно, быть истязаемой духовно и физически. Занималась самоистязанием с помощью верхних. И тоже никому ничего не рассказывала. Но однажды меня прорвало - я рыдала, выскабливала свою душу от долгой боли. Но случилось это только после сильнейшего эмоционального напряжения, в котором верхний продержал меня неделю. То есть моих психических сил не хватило " и на то и на это". И я как-то самопроизвольно выбрала настоящее, а не прошлое.

Так что в Вашей воле - расколоть орешек или отступиться. Хотя отступиться, это тоже выход )

2014-04-22 в 15:42

Марина, 54 года

Нижний Новгород, Россия

Un_cognitive, 34 года
Вам непонятно происходящее по вполне объяснимой причине, у вас нет для этого специальных познаний, которые есть у психотерапевта или психолога. Для них и молчание и спонтанные реакции - информация для диагностики.

Так что вам, как правильно намекнула Его Малена, либо обратиться к специалисту за помощью, либо ждать, когда само пройдет, а оно пройдет, если вы (не расспрашивая и не осуждая) терпеливо и с положительными эмоциями в сторону партнерши продолжите свои воздействия - до слез и сабспейса.

2014-04-22 в 18:12

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Его Малена +++ я тоже думаю, что проблема у неё в душе... надо налаживать контакт... не только в плане Темы, а вообще.

Марина,
-ждать, когда само пройдет, а оно пройдет, если вы (не расспрашивая и не осуждая) терпеливо и с положительными эмоциями в сторону партнерши продолжите свои воздействия - до слез и сабспейса.

Ну, не факт. Это же не механика... Выше написали, что её реакция на воздействия переменчива. Она хочет, чтобы интуитивно чувствовали, как ей надо. Она не чувствует эмпатии в отношениях... имхо.

2014-04-22 в 21:34

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Его Малена:
Такое ощущение иногда бывает, касательно психоэмоционального:"что ни делает дурак - всё он делает не так"

Текущая ситуация подразумевает отсутствие возможности длительного совместного проведения времени, а так же усугубляет ситуацию то, что любое дискомфортное состояние оборачивается агрессией вплоть до молчаливых сборов, пусть даже дискомфорт создавался с благими намерениями.

2Марина:
Вы верите в то, что такое проходит само? Я - нет.
Специалист - потенциально, вариант, но, боюсь, кроме как гипноз с целью раскрытия личности, комплексов - то есть без покушения на саму личность и волю, остальные средства будут давать столь же малый эффект. А использование всяких НЛП недостойно моих принципов.

2такая лапо4ка:
Совершенно верно. Но не понятно почему за более чем год контакт так и не был налажен.
Не отдаёт контроль. Когда контроль отдаётся, всё очень хорошо. Заставить человека расслабиться и не напрягаться, просто невозможно. Если я ошибаюсь, с удовольствием почитаю максимально доступные для понимания материалы по данной проблематике.

2014-04-22 в 21:55

ИрИска), 60 лет

Железногорск, Россия

Un_cognitive, 34 года
Москва, Россия

Согласна на 100% с Мариной 43, Нижний Новгород.

2014-04-22 в 22:01

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Если она вообще не хочет разговаривать, захочет ли она идти к психологу? Там же нужна максимальная открытость.

-Но не понятно почему за более чем год контакт так и не был налажен.
Заочно не скажешь, не зная людей. Предположительно: нет полного доверия вам. Доверия не в плане, что ей как-то причинят вред в практиках, а по жизни, просто это и на Тему переходит. Либо есть что-то что её не устраивает сильно в отношениях. Вы описываете её поведение как закрытое, потому что если только в истерике она высказывает что не так, значит она копит эти обиды и недомолвки в себе. Из-за этого напряжение. Закрытость, нежелание откровенничать - может боится, что вы причините ей эмоц. боль или так уже неоднократно было, но вы сами этого не замечали и не слышали того, что она пыталась до вас донести. Просто мужчины таких вещей не понимают, это слишком тонкие материи)) "сама придумала - сама обиделась"))

+соответствующие особенности личности.

2014-04-23 в 03:10

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2All:
Решительно всем спасибо за ответы.
Ни один из них не будет бесполезен.

Думаю, критическая масса вариантов причин, для первого предметного разговора, накопилась, можно приступать к попыткам гармонизации. :-)

Попробую не забыть в течение полугода отписаться о результатах (хотя бы)

2014-04-23 в 09:12

Марина, 54 года

Нижний Новгород, Россия

такая лапо4ка, 26 лет
Балашиха, Россия
Если она вообще не хочет разговаривать, захочет ли она идти к психологу? Там же нужна максимальная открытость.
У психолога НЕ НУЖНА максимальная открытость. Там нужно лишь искреннее желание присутствовать. Опытный психолог скажет все за вас))))

Второе.

Un_cognitive, 34 года Позволю себе предположить, что вашу партнершу может напрягать не только ее собственное состояние. Но и ваше назойливое ЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ, что собственно, происходит. То есть вы тоже не расслаблены, вы СЛИШКОМ хотите контролировать и не отпускаете ситуацию. Вы не позволяете партнерше быть молчаливой. злобной, агрессивной - такой какой она САМА ХОЧЕТ в данную минуту жизни. Вы заражаетесь ее негативом и цепная реакция взаимных обид начинается....

Для начала - расслабьтесь сами. И отдайте ей вашу расслабленность.

2014-04-23 в 11:40

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

А зачем вообще задаваться вопросом, зачем ей это нужно? Чтоб прорыдаться, снять стресс, и просто для удовольствия (тем более хардкора нет). Я её прекрасно понимаю!

2014-04-23 в 12:45

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

Тогда скажу прямым и открытым текстом.
Этот зануда любит в мозгах поковыряться, а она молчит обо всем, что у нее на душе, потому что боится его потерять!)

2014-04-23 в 14:18

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Ленусик:
В абсолюте - достичь внутрипарной стабильной гармонии. Плохая цель?

2Марина:
Если я расслаблюсь ещё хоть чуть-чуть - я умру. )
Расслабиться для меня, в данном контексте - не думать: забить на реакции, желания, состояние, и инстинктивно удовлетворять свои хотелки. В данном случае, это плохой вариант. У меня слишком "мощные" хотелки для данного человека, пусть даже никакого вреда они не принесут.

2Lemur:
)
Этот зануда любит ясность и прозрачность для себя во всех аспектах бытия, а она молчит уж точно не поэтому, к сожалению. )

2014-04-23 в 23:03

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: