Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 61, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Кто исповедует RACK/

Кто исповедует RACK/

Маленький еб....й котёнок, 45 лет

Чехов, Россия

Уважаемые многоопытные Тематеги, разбираясь намедни в хитросплетениях БДРа наткнулся на такое понятие как RACK и после прочтения нескольких тем так и не понял, чем отличается одно от другого.

В связи с этим возник вопрос, а есть ли люди которые придерживаются этого самого RACK? и что конкретно они практикуют&. Можно ли отнести какие ни будь практики к БДР а другие к RACK?

2014-03-19 в 20:07

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Можно ли отнести какие ни будь практики к БДР а другие к RACK?(с)
Можно.

Был очень хороший топик об этих понятиях.
Не ленитесь пользоваться поисковиком

https://bdsmpeople.live/forum/topic299/

2014-03-19 в 21:32

Чехов, Россия

Я этот топик читал, но единственное что понял, БДР и RACK понятие сугубо субъективное.
Поэтому и хотел спросить, а кто исповедует RACK, какие воздействия и практики, насколько сильные.
Хотелось бы конкретики, болбастинг ногой с разбегу, золотой дождь в рот, 10 ти сантиметровый дылда в зад, порка до кровавых рубцов, иглотерапия, ПВ на год, любители кастрации, копро, это RACK или БДР?

Причем как я понимаю, что очень многие низы легко уходят еще ниже при умелом воздействии, то есть от них мало что зависит.

2014-03-20 в 08:46

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

"SSC делает Тему более привлекательной для ванили, RACK – отображает ее истинную сущность. "(C)
Полагаю, что вот ключевое отличие, и деление происходит не по практикам. Разница в степени понимания того, что действительно будет в ходе той или иной практики, и в степени ответственности человека за самого себя.

Из своего опыта могу сказать, что БДР дает людям надежду на "небольную боль", "неунизительное унижение" и возможность переложить ответственность на партнера, приводя, порой, к абсурду в сравнении реальности и ожиданий.

RACK отсеивает сомневающихся и неопределившихся в своих тематических потребностях людей, потому что вопрос безопасности стоит категорично: а-ля "тебя предупреждали, если что - ты сам виноват". Так же как человек, сбитый машиной, виноват в том, что был неосмотрителен, переходил улицу в неположенном месте и т.п.

2014-03-20 в 15:57

Чехов, Россия

Уважаемая Инициатрикс, глядя на вашу анкету, понятие РАК становится более ощутимым.
Но!
Все интересы которые указаны у вас в анкете, при соблюдении определенных правил недотянут даже до нанесения "легкого вреда" а при превышении могут и на "мокруху" под пытками потянуть.

Вот именно поэтому я прошу конкретики, если есть понятие, должно быть ему определение, ведь вред здоровью описан в УК достаточно точно.

БДР вообще не имеет смысла, из этих трёх букв, точно определить можно лишь БЕЗОПАСНОСТЬ и то только физическую, а психологическую очень размыто.

РАК вообще что-то невразумительное, в соответствии с ним рвать ногти на живую можно.
То есть, что БДР, что РАК трактовать можно как угодно.
Тут можно прописать четко только безопасность, которая выражается весьма ясно.
Поэтому я просил примеров практик и последствий.

ЗС Если вам показалось, что я перешел на личности заранее извиняйте.

2014-03-20 в 20:11

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Уж сколько раз было...
БРД: "Находясь в здравом и трезвом уме и твёрдой памяти, с соблюдением необходимых мер предосторожности и на основе обоюдного добровольного информированного согласия"

RACK: "Занятие извращениями на основе обоюдного добровольного информированного согласия и понимания рискованности своих действий"

Отличие только в том, что RACK допускает игнорирование мер предосторожности и использование заведомо травматичных практик, в том числе ради более острых ощущений. Грубо говоря: прибить девушке грудь к доске мелкими гвоздиками за складки кожи это БРД (при условии, что гвозди стерильны, а под рукой аптечка), а вот проколоть ту же грудь насквозь вязальной спицей это уже RACK (ибо никто не гарантирует, что спица не пробьёт крупный сосуд или не нанесёт иного вреда).

А что касается нанесения вреда здоровью от "средней тяжести" и выше, то это вообще уже уголовщина, а не БДСМ и обсуждать стоит на несколько других форумах.

2014-03-20 в 20:33

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Рвать ногти наживую по БДР тоже можно... при определённых условиях.
RACK подразумевает, что все участники событий понимают происходящее, осознают риски, и сознательно, не принуждённо, их принимают, а так же считают это сексуальным извращением (если угодно - девиацией)

Найдите три отличия от БДР, который, по сути, размыт, если не разжёвывать каждое слово, хотя SSC трактуется по-английски вполне однозначно.

Wl@dimir, спасибо. Вы были более многословны чем я. :)

2014-03-20 в 20:44

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

ДобрыйПёс, я уже указала, что деление происходит не по практикам, так что за конкретикой - к сторонникам иной т.з.
О себе и своей практике я писать не буду, т.к. в обсуждении общего вопроса это не конструктивно и не показательно. Я же не все, к счастью)

Пока, я считаю, Вы пытаетесь найти объективное определение изначально субъективных явлений. И мнения будут разные - уверяю Вас. Не все люди настолько глупы и несамодостаточны, чтобы в реализации своих личных желаний руководствоваться чужими, неизвестно кем придуманными правилами с конкретной формулировкой. И партнеры у всех разные - человека, в принципе достойного соблюдения его табу и хотелок, надо еще поискать. Что уж говорить о принятии БДР и RACK... Столь популярное ныне (как я думаю - популярное) понятие УКСТ имеет и негативный оттенок, знаете ли... Он выражен как раз в том, что принципы БДСМ - это не ПДД, к примеру. Тут все довольно вольно и зависит от смелости, от способности "захотеть и сделать, как хочется".

2014-03-20 в 23:28

Дмитрий Shade Чистяков, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Имхо, если на сессии верх с руками из жопы (вне зависимости от пола), а низ без мозгов, то любой БДР выйдет раком.

Вопрос о ржавой спице в грудь - ну какой здоровый головой человек будет это делать? Нет, серьёзно, последствия могут быть суровыми, как по закону, так и по совести.

Лично практикую забавную практику: нижняя обвязывается стимулирующей обвязкой фиксирующей её на коленях, мусорный пакет на голову и малярный скотч вокруг шеи. Ко всему этому добавляю порку.

Из мер предосторожности: знание анатомии, проверка сколько вещь может прожить без кислорода в "тепличных условиях", таймер в голове, рядом нож, ножницы, мундштук для искусственного дыхания рот в рот, контроль натяжения полиэтилена, чтобы его можно было мгновенно проткнуть пальцем в области рта.

Результат: я балдею от того что она задыхается и кончает (ценители поймут), она балдеет от полной беспомощности.

Риск есть, и я принимаю на себя ответсвенность за свои действия. Несчастных случаев при аналогичных практиках: 0.

Внимание вопрос: дорогие Тематики, это SSC или RACK?

2014-03-24 в 02:16

Чехов, Россия

Дмитрий Shade Чистяков, 27 лет
Санкт-Петербург, Россия
+1

Внимание вопрос: дорогие Тематики, это SSC или RACK?

Это УКСТ.
БДР и РАК - сказки для младенцев

"
"Риск есть, и я принимаю на себя ответсвенность за свои действия. Несчастных случаев при аналогичных практиках: 0. "

А в чем выражается ваше принятие ответственности за свои действия? Пистолет с одним патроном в тумбочке? Или вы тесты на мелкую моторику и пространственное мышление с ней каждый раз проводите?

Какие ваши действия, в случае если цифра 0 в 1 превратится?

2014-03-24 в 12:00

Luni, 37 лет

Бердск, Россия

RACK звучит на много честнее. осознанный риск есть всегда. В см практиках то точно. вряд ли садо-мазо можно называть разумным и безопасным развлечением.

2014-03-24 в 14:24

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Shade, и то, и другое... :-)
Другое дело, если бы Вы что-то не могли контролировать - натяжение плёнки в области рта, например, и честно сказали бы об этом партнёру, и к чему эта невозможность контроля может привести... а она Вам сказала:"похуй, пляшем!"

Тогда это был бы только RACK. :-)

2014-03-24 в 17:39

Алексей, 51 год

Самара, Россия

Безопасность - эфемерна. Разумность - субьективна. Да, пожалуй RACK лучше. Во всяком случае честнее.

2024-12-16 в 06:26

X3т3r4, 19 лет

Зеленоград, Россия

км... рэк разве пооощряет антисанитарию или кривожопость?

пример про вырывание ногтей не поняла.. это к бдсм вообще не относться, все что ведет вас прямиком в больницу, все что граничит с травмами, отрезанием чего-либо, типо ампутацуия и тд, это все не бдсм,

осознанный риск это когда вы знаете, что капля от парафина все же может оставить ожег и вы принимаете меры безопасности, но заранее осведомлены

это когда вы играете с ножиком и вас предупреждают, что даже легкие порезы могут оставить хоть и незаметный, но шрам,

но если вас уронят во время подвеса и сломают что-то, это не про бдсм, это несчастный случай и вы имеет право на компенсацию ущерба, а то и в суд подать,

никакая тупость, никакая антисанитария, ни вседозволенность не имеют отношения к рэк, просто есть последствия и вы должны о них знать,

даже при бондаже есть разница между тем, затекла лит у вас ноги и вы после не чувствуете палец два дня или у вас трабля с конечностью,

нанесения серьезного непоправимого ущерба здоровью никаким рэк не оправдать

так что риски не все допустимы и не за все риски несет ответственность нижний, так-то даже если он и пострадает не сильно, но попадет в больницу, вопросы будут к обоим, а к верху больше,

2024-12-18 в 14:50

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: