Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Как страдание становится образом жизни ...

Как страдание становится образом жизни ...

Имя, 32 года

Москва, Россия

Мазохист - человек, чьи желания и потребности с детства попирались, и в результате он перестл ощущать свою ценность. Ему трудно заниматься собственной жизнью, он ищет и находит тех, кому готов служить и подчиняться. Он откладывает решение собственных проблем или вовсе их не видит, занимаясь вместо этого судьбами других. Не замечать усталости и боли для такого человека намного естественнее, чем проявить заботу о себе. Способность выносить страдания и лишения - его главная гордость, способ получить любовь. Посвящая себя служению другим (например, своим детям), он ждет и обратного служения. Не обнаруживая его, он страдает, явно или неявно обвиняя в этом окружающих.

ПРИВЫЧКА ТЕРПЕТЬ И СТРАДАТЬ

Когда-то ребенок пришел в этот мир с желанием быть замеченным, признанным, принятым, с надеждой и намерением проявлять в этом мире свою волю и свои желания. Если такой ребенок появляется в семейной системе, где родители (или один из них) не готовы к тому, чтобы растить живое существо, обладающее своими предпочтениями, мотивами, чувствами, желаниями, то они могут например сделать все, чтобы ребенок перестал проявлять признаки «жизни». Не убить, конечно, но вытравить в нем желания, проявления, волеизъявления. Ребенок в таком случае становится минимально живым, максимально управляемым, функциональным, ничего не требует, не хочет, делает что говорят, не возражает, не имеет собственного мнения и ощущения самоценности.

Именно для того, чтобы получить любовь и признание, мазохист бессознательно выбирает терпеть и страдать, ведь именно это ему транслировали родители: «Ты со своими проявлениями жизни (голодом, желаниями, капризами, чувствами) нам неудобен. Вот когда ты научишься вместо того, чтобы хотеть что-то для себя, жить для других (прежде всего для нас), тогда и приходи, будем тебя любить». Поскольку без любви или хотя бы надежды на любовь ни одному ребенку не вырасти, то ничего не остается, как приспособиться сначала к родителю, а потом и ко всему остальному миру самоотверженным служением другим и отречением от себя, самолишением.

И поскольку лишения и страдания становятся важной ценностью, мазохист уверен, что и все вокруг должны жить в соответствие с этой ценностью. И только те, кто также терпит или страдает, будут ими признаны. Ко всем же остальным, «имеющим наглость» заботиться о своих потребностях и интересах, мазохист будет относиться неприязненно или агрессивно, не проявляя впрочем этих чувств явно.

ФОРМЫ МАНИПУЛЯЦИЙ

Типичный мазохист часто выглядит милейшим или тишайшим человеком. Он не злится напрямую, не просит, не требует, открыто не возмущается и не предъявляет претензий. А потому вы чаще всего и знать не будете, что не так: от чего он страдает, чем обижен, чего ему недостает. Он будет терпеть. Вы же должны были «догадаться», а раз не догадались, то это нехорошо с вашей стороны… Накопившийся дискомфорт отстаивается у мазохиста внутри, не находит выхода и все равно превращается в агрессию. Но в детстве ответная агрессия была либо строжайше запрещена, («Как, ты еще кричишь на мать?!»), либо опасна – садистически настроенный отец мог видеть в агрессии акт непослушания и нападал на ребенка до полного истребления любой реакции, кроме покорности. К тому же прямая агрессия мешает выполнению замысла – стать «выше» своих мучителей. Ужас и мучения, которые доставляли ему «внешние» садисты, мешают ему легализовать садиста в себе – слишком страшно. Поэтому «мучитель» прячется и мимикрирует.

В результате агрессия из прямых форм переходит в непрямые, манипулятивные, по сути своей садистические. И в их разнообразии мазохисту нет равных.

- пассивное обвинение

Поскольку он всего себя посвящает служению другим людям (например, своим детям), то ждет и обратного служения. По сути, он ждет того, что чужая жизнь пойдет в уплату за его жизнь, когда-то на других людей «потраченную».И, не обнаруживая признаков такого служения или считая их недостаточными, он обижается, страдает, явно или неявно обвиняя в своих страданиях окружающих. Поле бесконечной и часто трудно формулируемой вины – вот в чем вынуждены жить его близкие. Делать всех вокруг виноватыми за то, что они просто живут и чего-то хотят или, наоборот, активно не хотят, - это пассивно-агрессивный ответ, часто даже не на то, что происходит в семье или окружении мазохиста сейчас, а на его несчастное прошлое.

- пассивное ожидание

Поскольку мазохист выдрессирован на то, чтобы понимать, предугадывать и исполнять желания других, он
ждет от других людей того же … как доказательства любви и хорошего отношения к нему. «Я что, еще просить должен?» - часто возмущается мазохист, уверенный в том, что прямая просьба - неслыханная наглость, за которую накажут или отвергнут. Но если другие люди имеют наглость чего-то хотеть и открыто об этом заявляют, то это рождает в мазохисте целую бурю чувств: зависть, злость, желание нив коем случае не дать, осудить, наказать. Сделать по отношению к ним все то же, что когда-то делали с ним самим.

- пассивное наказание

Если вы недостаточно отказываетесь от своей жизни ради вашего близкого-мазохиста, если вы имеете наглость хотеть чего-то, чего он не хочет, то вас накажут… но так, что вы не сразу поймете, что происходит, но неприятных ощущений, боли и страданий при этом у вас будет вдоволь. Способы пассивного наказания разнообразны: с вами перестанут разговаривать, станут холодны, рядом с вами неделями будут жить с видом незаслуженного страдания, вас покинут, лишат чего-то важного для вас (тепла, контакта, внимания, участия), вам всем видом будут демонстрировать, что в ухудшении их настроения или здоровья виноваты именно вы.

- пассивное лишение

Мазохист никогда напрямую не скажет: «Мне нужна помощь». И не спросит: «Могу ли я чем-то помочь?». Он сделает все сам, хотя часто его участие и не требовалось или даже отчаянно мешало. Он сделает все, даже то, о чем никто не просил, и обязательно скажет: «Разве вы не видите, как мне тяжело?» Или бросит «в воздух» фразы: «Еле дотащила эти тяжелые сумки!», «Конечно, разве кто-нибудь догадается помочь!», «Никому нет дела, будто мне одной это надо!»…Иными словами, он не даст вам шансов проявить заботу и любовь о нем, а потом сам же будет обижаться за недополученное. Он лишит вас возможности видеть его довольным, благополучным, здоровым, счастливым. Рядом с ним вы не сможете ощутить себя заботливым, участливым, «хорошим».

- пассивное саморазрушение

Если у мазохиста нет возможностей обвинять или наказывать, вся та злость, которая неизбежно возникает у любого человека в течение жизни от того, что он не жил так, как хотел, что не позволял себе того, что для него по-настоящему важно, вся эта злость заворачивается внутрь, приводя человека к саморазрушению. Способов самодеструктивного поведения множество, мазохисты «выбирают» тот, который соответствует их модели, - они будут страдать. Для этого можно «обзавестись» тяжелым, даже неизлечимым заболеванием, можно регулярно попадать в передряги и аварии, убивать себя алкоголем и другими зависимостями. Ранняя форма аутоагрессии – полное саморазрушение и самонаказание – ранняя смерть.

- необъявленный выход из отношений

Сочетание небесконечного – даже у мазохиста – терпения и его неспособности вносить в контакт собственные желания, говорить о том, что не нравится, конфронтировать, отстаивать свое, обсуждать, приходить к соглашению приводят к тому, что, уставая от подавления собственного недовольства и многочисленных обид, мазохист в какой-то момент внезапно выходит из отношений – без объяснений и предоставления другой стороне возможности понять, что же случилось, что было не так, что можно скорректировать в своем поведении или отношении. Часто за этим лежит злость на несбывшееся ожидание того, что другой будет возвращать «добро» посвящением себя, на которое в свое время пошел мазохист.

ПРОВОКАЦИЯ ЧУЖОЙ АГРЕССИИ

Мазохистка (а чаще всего это именно женщина), будучи воспитана садистическим родителем, даже вырастая, бессознательно (или осознанно) стремится к тому, чтобы воссоздать подобную модель в любых близких отношениях. Поэтому она либо выбирает мужчин, склонных к проявлениям садизма, либо возбуждает в мужчине, с которым живет, садистическую часть.

Ее жертвенная позиция провоцирует агрессию у рядом живущих, потому что: - она не проявляет свою агрессию прямо, скорее вбрасывает ее в поле семьи в виде недовольства, молчаливых обид, висящего напряжения, игнорирования, тихого страдания с укором. - она не принимает помощь и заботу, отвергая теплые чувства и проявления заботы окружающих; - она всегда якобы лучше знает, что хорошо другим; - ей важно воспроизводить свою детскую модель страдания и лишения, и потому предложения как-то «решить вопрос», облегчить жизнь, изменить хоть что-то наталкиваются на её «да, но…» - у нее всегда найдутся аргументы в пользу того, что продолжить страдать совершенно необходимо, ибо другого пути нет. - она не умеет говорить «нет», «стоп» и потому разрешает живущим рядом с ней бесконечно ходить по ее территории, нарушать ее границы, попирать ее человеческое достоинство, использовать ее желание служить…

ОТКАЗ ОТ СЕБЯ И СЛУЖЕНИЕ ДРУГИМ

Незаменимость, нужность, служение с полной отдачей – вот хоть какая-то гарантия того, что неявно, подпольно любовь и забота все же просочатся к нему вместе с ощущением безоговорочной «хорошести», если не «святости». Трагедия мазохиста – потерянные желание и воля. Нерожденная собственная жизнь. Единственное разрешенное удовольствие – мера вынесенного страдания.

Основные иллюзии мазохиста – что он не агрессивен и никому зла не желает, хотя его манипулятивная злость калечит сильнее, чем явно предъявленная. Он полагает, что раз он служит другим, а не себе, то он хороший и нужный и его никогда не покинут… Что если сейчас он живет в нужде и лишениях, то потом он каким-то волшебным образом станет богатым. Что однажды кто-то все же придет и воздаст по заслугам и свершится великая справедливость, как в русских сказках: злых и жадных героев настигнет возмездие, а щедрые и неимущие будут вознаграждены.

Иллюзии в мазохисте умирают последними. Они гораздо более живучи, чем сами мазохисты, ведь в мифах и сказках иллюзии о воздаянии за страдания живут века…

Если вы не верите в то, что именно вы являетесь творцами собственной жизни, вы провоцируете других людей поучаствовать в вашей жизни на их усмотрение.

2014-03-13 в 23:00

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

А я всегда думала, что мазохизм - это способность получать сексуальное возбуждение от боли.

2014-03-14 в 04:04

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Причем тут желание служить и мазохизм? Мне исключительно СМ интересен и удовольствие я испытываю именно от болевых практик. Откуда Вы вообще этот текст взяли? или это Ваше умозаключение?

2014-03-14 в 06:17

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Полный бред.
Разбирать подробнее - пустая трата времени.
В СТ каждая мысль убивает наповал своей "гениальностью" :)

2014-03-14 в 09:12

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

В СТ описан психологический вампир, а не мазохист. Я парочку таких знаю )))

2014-03-14 в 09:32

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Мазохист - человек, чьи желания и потребности с детства попирались, и в результате он перестл ощущать свою ценность. Ему трудно заниматься собственной жизнью, он ищет и находит тех, кому готов служить и подчиняться.(с)

Достаточно было прочесть вот эти первые строки чтобы понять что в СТ полная чушатина, а ТС полный профан )))

Почитайте грамотные статьи о мазохизме и о псимазохизме))

2014-03-14 в 11:28

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Статья очень грамотно написана с точки зрения психологии, но речь идёт не о сексуальном мазохизме, а о бытовом (хотя одно не исключает другого), где боль и страдания носят не физический характер. И это только один из вариантов формирования такого склада личности. Сексуальная девиация может быть как следствием из описанного в статье, так и иметь совсем другую природу, без личностных предпосылок и особенностей характера.

2014-03-14 в 13:35

, 50 лет

, Россия

Дамы, позвольте!;) даже в Теме мазохизм не принимается однозначно связанным с только физической болью, есть ведь и пси-мазы и мазики, а в психологии этот "термин нередко используют для обозначения типа личности, стремящейся испытывать доставляемые самому себе страдания, дискомфорт и унижения. И выделяют такай тип морального мазохизма, как самоунижение, самоистязание, вызванное неудовлетворенностью собой" - син. страдальчество.

А ТС стоило бы выпороть за введение в заблуждение тематического сообщества и
нарушение Всемирной Женевской конвенцией об авторском праве - ©опирайте!;)))

Эта прилично купированная статья "Мазохизм как способ выжить, или обогревая вселенную...
Взгляд психотерапевта" входит в книгу "Девочка на шаре. Когда страдание становится
образом жизни", 2014 г.изд, состоящую из романа и, собственно, самой статьи к.п.н,
психотерапевта, детского психолога, гештальт-терапевта Ирины Юрьевны Млодик.

"В книге автор описавает свой взгляд на природу формирования мазохистической
структуры психики, рассматриваает мазохистические особенности характера и
психологические особенности помощи людям с мазохистическими защитами."

-

По отзывам роман весьма посредственный, а статью хвалят.. другое дело, что автор
не имеет понятия о другой приятной;) стороне пси-мазохизма.. И, если, быстро так,
навскидочку прикинуть это тематическое пальтишко на ее теорию, то… то… то
выходит, что все пси-мазы – компенсаторики.. как не крути..

эх, беда-бедулина;))) вот такая она эта гештальт-психология занимательная штука..

2014-03-14 в 18:20

Ммм, 35 лет

Москва, Россия

Интересная публикация, будет статья о садизме, напишите) Интересно узнавать и осознавать, откуда берутся определенные наклонности...

2014-03-16 в 15:38

Имя, 32 года

Москва, Россия

Марина, 24 года
Тогда вот вам ссылочка :
http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n1467277746.html
Можно подписаться на рассылку и получать все статьи на эл. почту!
Просвещайтесь на здоровье:)

2014-03-17 в 22:32

Alex, 54 года

Москва, Россия

Ценный пост, спасибо "." .
"такая лапо4ка", похоже единственная не бросившая камень)

Слышать, чувствовать источник чужих слов, по факту комментов, 90% не научены.
Глухота и правота всегда рядом. В таком обществе "глухо-правых" постоянно нужно быть сильным и в броне.
Печалька ...

Между тем и правда, психология сама по себе дарит её "знатокам" ограничения и шоры.
Ограничения рамками терминов придуманных чужими людьми, с чуждым опытом, да ещё как правило на чуждом языке. т.е. с погрешностью перевода.

Имхо, собственные ощущения, лучше всего осознавать самостоятельно и своими же словами излагать по-проще. С "умными" книжками по психологии лучше сверяться, а не учиться))

2014-04-06 в 16:57

Miss MJJ🧚 792;, 74 года

Санкт-Петербург, Россия

Мазохист - человек, чьи желания и потребности с детства попирались, и в результате он перестл ощущать свою ценность.
---
да, на самом деле, не испытавший родительской любви или любви оного из родителей.

мазохист в своем желании служить крайне эгоистичен, его служение не бескорыстно, хотя он может не осознавать этого, он жаждет признания, но получив его снова будет искать возможности для выхода "на исходную". и манипулирует, манипулирует, манипулирует.

как человек изучающий психоанализ как науку подтвержу, все абсолютно верно. так что зря вы Марсианке плюетесь. это от невежества и необразованности вашей идет. не замедлю напомнить вам об этом. благо интернет располагает)

-
но такой мазохист не обязательно тематик . Но если приправить его БД финитифлюшками...то очень красочная картина получается. проста мечта Доминанта )

2014-04-06 в 17:21

Miss MJJ🧚 792;, 74 года

Санкт-Петербург, Россия

ТС, скажите мне плизз на кой ляд нам просвещаться по теме бытового садизма и мазохизма? Как ваша статья коррелирует с Темой?
--
абсолютно никак. с см-ом. Неизвестно понимает ли это ТС )
но согласитесь что некая косвенная связь все же есть в том месте, где Доминанты задают своим сабам "задания". выполнение которых их мучает. ну кто же кто-же, кроме мазохистки будет эти задания выполнять.

никто.

а Млодик уважаема в сообществе психоаналитиков.

пси-мазы и пси Домы компенсаторы, О ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ ))))

2014-04-06 в 17:36

MILANA, 47 лет

Москва, Россия

Привычка терпеть и страдать

это не Мазохист - это привычка обычного терпилы.. поэтому как то не по адресу тема....

2014-04-06 в 20:28

Сергей, 57 лет

Москва, Россия

Всё правильно и по теме. Актуально для выстраивания серьёзных отношений в рамках взаимных интересов.

2015-07-26 в 01:01

Карлсон, который живёт на крыше, 48 лет

, Китай

Статья просто отличная. Критика в комментариях (на мой взгляд) - поверхностная, и местами хамская, что не есть гуд. А насчёт того, зачем нам знать и понимать что такое бытовой садизм/мазохизм - вопрос довольно странный....как это зачем? Для того, чтобы быть счастливым человеком, вот зачем! Чтобы не издеваться над близкими - вот зачем! Чтобы помогать нашим близким понять важные вещи - вот зачем!

2015-08-05 в 22:18

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

А мне понравилась статья.
Местами жестко, но справедливо.

2015-08-05 в 22:35

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

а мне вот сиськи на фотке у ТС понравились...))) а статью - не читал...))

2015-08-05 в 22:42

Мэггот's, 47 лет

Балашиха, Россия

Eric, 46 лет
Москва, Россия
Всё правильно и по теме. Актуально для выстраивания серьёзных отношений в рамках взаимных интересов.

Статья описывает мазохискическую личность, а она является патологичекой!!! Для простоты.... в статье описывается больной человек. А серьёзные и долгосрочные отношения строят здоровые люди. Так вот сначала нужно выздороветь, чтобы не париться по поводу здоровья, а потом.... будет щастья) ну или не будет))) Имеет ли статья отношения к СМ? Косвенное, очень косвенное. А вот к так называемому пси-... Тут то да)))

2015-08-05 в 22:49

Мэггот's, 47 лет

Балашиха, Россия

Карабас, 42 года
Ставрополь, Россия

А она нам вся понравилась) Эстетка)))+1

2015-08-05 в 23:04

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Логик и Джульетта, 37 лет
Москва, Россия

А она нам вся понравилась)

уже дрочите?...)))

2015-08-05 в 23:20

Tere, 47 лет

Москва, Россия

Мне кажется, в статье описывается аутоагрессия, а не мазохизм.

2015-08-06 в 00:45

Сергей, 57 лет

Москва, Россия

Логик и Джульетта, 37 лет
Статья описывает мазохискическую личность, а она является патологичекой!!! Для простоты.... в статье описывается больной человек. А серьёзные и долгосрочные отношения строят здоровые люди. Так вот сначала нужно выздороветь, чтобы не париться по поводу здоровья, а потом.... будет щастья) ну или не будет))) Имеет ли статья отношения к СМ? Косвенное, очень косвенное. А вот к так называемому пси-... Тут то да)))

Мы все с патологией, иначе что мы здесь делаем. Для простоты, сперва сами вылечитесь, а потом давайте советы другим. )))

2015-08-06 в 01:58

Степан, 38 лет

Ярославль, Россия

Я в частности мазохист, поэтому выскажусь:

1. Мазохизм - это одна из граней моего либидо, а не часть личности.
В повседневной жизни я руководствуюсь исключительно своими желаниями и выгодой, а не чужими.

2. Мне важно, кто именно причиняет боль - это должен быть объект моего вожделения. В моей случае это симпатичная девушка.

3. Мне нравится не любая боль и не везде. Например, никакого кайфа от сверления зуба я не получу. Мне нравится, когда девушка причиняет легкую или среднюю боль в области моих эрогенных зон.

Как-то так)

2015-08-06 в 05:35

Мэггот's, 47 лет

Балашиха, Россия

Карабас, 42 года
Ставрополь, Россия

уже дрочите?...)))

Неа... Спали))) о подрочить чего-то даже не подумали((( все как то поиб@ться((.... Ну да ладно невелика потеря)))

Eric, 46 лет
Москва, Россия

Мы все с патологией, иначе что мы здесь делаем. Для простоты, сперва сами вылечитесь, а потом давайте советы другим. )))

Ну уж зачем так обобщать... У каждого здесь свои интересы и пути))) и лишь у немногих болезненные.
А насчёт давать советы... Да Господь с вами))) Это просто наш взгляд на статью, не совпавший с вашим... вернее противоположный вашему)... Таки форум для этого и существует))) чтоб мнениями делиться.

2015-08-06 в 09:02

N., 42 года

Москва, Россия

Не совсем уместная статья на данном сайте, хоть и слово мазохизм присутствует. Да и вообще я против ярлыков и обобщений, т.к. за ними все больше скрываются фантазии автора, а не объективная реальность.

По сути статьи: я как мазохистка в некоторой степени, возбуждаюсь сексуально на "терпеть" и "страдать". Но только лишь в соответствующей обстановке и с соответствующим партнером. Плюс должно быть соблюдено еще много условий чтобы я кайфанула) На все сферы моей жизни это уж точно не распространяется.

2015-08-06 в 10:45

Мэггот's, 47 лет

Балашиха, Россия

N., 31 год
Москва, Россия

Вот и мы о том же... Главное здесь слово "кайфануть", а в статье "страдать".
Долой ярлык!!! "мазохист = страдающий")))

2015-08-06 в 11:15

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Люди, а как я поняла, в статье и имеется в виду именно наличие одного партнера, естественно, что боли от кого либо никто не хочет, естественно, что подчиняться либо кому никто не будет. А ищется именно тот один

( одна), на которого хочется перенести ответственность за себя.
Смотрите немного на статью так, как на то, отчего изначально выросло в вас желание мазохизма? Кто в этом как бы "виноват"?
Тогда все станет на свои места, поведение мазохиста будет понятным.

2015-08-06 в 12:57

N., 42 года

Москва, Россия

А я думаю, что там описывается модель поведения мазохистической личности с более-менее близкими людьми в принципе. Дело в том, что, как правило, упомянутые в статье разрушительные механизмы взаимодействия с другими не особенно-то и осознаются человеком, также как и собственное стремление пережить боль.

Ну а если статью психоаналитик писал, то, понятное дело, во всем виноваты родители и причиненные ими детские травмы)
Пользу этой статьи я всё же увидела в следующем: она может помочь человеку понять, что именно его влечет в Тему: нестандартные способы получения сексуального удовольствия, либо особенности характера, которые лучше не взращивать и лелеять в рамках БДСМ, а разбираться с ними в других местах (в кабинете у психолога, например).

2015-08-06 в 13:28

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

N., 31 год
Москва, Россия

Вы знаете, тут можно поспорить на счет того, реально ли поможет психолог и разговоры с ним. Психолог то ничего нового не скажет, ну найдет корень "тяги к Теме", ну попытается эту Тему из тебя выбить.... разными способами. И это все.

К тому же, мое мнение такое: что не важно по какой причине человек пришел в Тему, если уже пришел... то все равно это не есть норма ( для общепринятого большинства) и если так разобраться, то всем тематикам нужна помощь врачей.)

Так что, отправим всех к психологам (неврологам)?

2015-08-06 в 19:12

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Очень правильная статья, точно отражающая поведение мазохистов. Кроме вышеописанного, можно заметить, что зачастую мазохисты лейтмотивом поведения делают следующее:"Я страдаю, поэтому мне все должны". Я всегда утверждала, что мазохист- это садист " изнанкой внутрь". Садизм и мазохизм- две стороны одной медали.

2015-08-06 в 20:12

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

помню Трис что-то писала о мазохизме... посчитал ее идиоткой... прочитал статью эту и раскаиваюсь... ибо Трис гораздо поумнее

2015-08-06 в 20:18

Светлана, 49 лет

Минск, Беларусь

Полнейший бред. Мои интересы и желания никем не попирались, а иногда даже и наоборот!)) да и боль люблю не любую и смотря когда) В общем фигня полная.

2015-08-06 в 20:26

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Не вредная, 37 лет
Берлин, Германия

наверное N имела ввиду заблуждение тяги в тему. Смысл не выбить тему из больного, а определить что его проблема не имеет отношение к bdsm, а то еще этот bdsm только все усугубит.

статься отличная. интересная. правда те же яйца, но с другой стороны. а разнообразие писанины психологов на одну тему, заключается в том, что психологи не учитывают вид субъекта, а изучают только влияние среды на ребенка как такого. одна среда из разных сделает разных мазохистов. кто просто сабанутый получится а кто ебанутый )) запрет и поощрения на одних детей влияет хорошо, а из других сделает мучеников жизни. подход должен быть индивидуален. в раннем возрасте максимум свободы, дать виду проявить себя, что бы можно было точнее определить с чем имеешь дело когда подрастет.

вот в некоторых школах начали внедрять психологические тесты, которые помогают(советом) определить не определившимся в дальнейшем развитии. о как помню я блуждал в потемках сознания и только ухуевал от происходящего, а потом купил книгу: http://i004.radikal.ru/1508/dd/a9d007f71235.jpg

кстати, не помогло.

Но моё отклонение, от чего оно бы не образовалось, прямо сексуально зависимо, примитивна и проста, граничащая в рамках bd, а глубокие психологические анализы характерны для ДС, в этой статье не идет речи о сексуальных предпочтениях. тут (на сайте) ДС это не всегда психосексуальное отклонение нового маштаба в сравнении с bd и не всегда примитивные инстинкты отношений и выбора партнера, это иногда психологические отклонения., что я иногда замечал. Сайт притягивает больных. Готы пишущие тут дневники как на даркдайри )))) и прочее. А ведь готы образуются чаще всего из за развода родителей ))))

2015-08-06 в 21:25

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Гинецей, 39 лет
Екатеринбург, Россия

"Я всегда утверждала, что мазохист- это садист " изнанкой внутрь". Садизм и мазохизм- две стороны одной медали."

Да! Да! Все верно, все именно так.
Я тоже вижу мазохистов и себя в том числе не какими - то жертвами, они еще ого го)), тоже себе вампирчики, которые питаются садистами. Вообщем мы не можем друг без друга.

И садист тоже зависим от мазохиста и как бы не кричали садисты, что управления снизу нет, но оно все равно имеется, пусть на бессознательном уровне мазохиста, но все равно оно есть, было и будет всегда.

2015-08-06 в 22:07

N., 42 года

Москва, Россия

Misogynist, Вы правильно поняли N. )
Не вредная, я совсем не считаю что "всем тематикам нужна помощь врачей", а также не думаю что надо ходить к психологам с целью стать "как большинство". Я не говорила про "лечить" и "выбивать Тему из головы". Но без должного осознания своих тематических устремлений велик риск получить совсем не то, чего хотелось бы. Тема ведь штука не такая уж безобидная и может быть очень деструктивна, особенно если речь идет о пси-мазохизме.

2015-08-06 в 22:28

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

N., 31 год

Москва, Россия

Я поняла.
Что такое пси-садизм я испытала на себе и хочу сказать, что ничего такого страшного в этом не вижу. Даже больше скажу, не представляю тематические отношения без пси.

2015-08-07 в 14:55

*, 66 лет

Абрамцево, Россия

Мне статья понравилась, во многом психологический портрет моей мамы.

2015-08-07 в 19:23

*, 66 лет

Абрамцево, Россия

Тут многих возмутила фраза про желания и интересы. Моя мама в детстве меня кормила, одевала, оберегала, сдувала с меня пылинки и запрещала очень многое, иногда до абсурда. Есть еще такое понятие, как гиперопекающие родители.

2015-08-07 в 19:52

Alex, 54 года

Москва, Россия

В итоге - нет личности - нет ни страданий, ни девиаций.

Что есть личность, как непереваренный опыт?

Угу?

2015-09-09 в 01:43

Евгений, 33 года

Москва, Россия

Статья довольно любопытная. Думаю, некоторые участники форума после её прочтения начали копаться глубже в себе или в своих друзьях и родственниках. В любом случае, мы должны поблагодарить девушку за этот пост на форуме. Если статья вызывает такие противоречивые комментарии и такое подробное обсуждение, то значит, она уже была написана не зря.

2015-09-13 в 01:34

Hopeless, 71 год

Москва, Россия

Мазохизм - от имени Л. фон Захер-Мазоха. Не бейте за банальность. Хорошо хоть не назвали захеризмом. На западных языках было бы окей, а вот на русском ))) Да-да, я знаю, я что все здесь знают, что Северин получал и пси, и физ. Правда З-М вроде бы нигде не писал про эрекцию и оргазм. Как говорят все время, "время было такое". Ванда - всегда, и когда читал, и когда слушал аудио-исполнение, как управдома Буншу в отношении Милославского, "меня мучило смутное подозрение", что не особо она садистка. Ее, имхо, больше интересовал меркантилизм, комфорт и ванильный секс с нормальными мужчинами с большими признаками. А вот по-моему, нигде не упомянута "алголагния". Если не ожибаюсь, по-гречески "жажда боли". Именно так. Хотя мне кажется здесь имеется в виду только физ боль, но опять же из термина непонятно, сексуальное удовольствие эта боль доставляет или другое. Кто опытный, подскажите: выброс эндорфинов = автоматически всегда связан с секс-возбуждением или необязательно? Может сабспейс, транс какой-нибудь как у дервишей.

2015-09-13 в 01:58

Имя, 32 года

Москва, Россия

Травма униженного пробуждается и дает о себе знать в ребенке в возрасте от одного до трех лет.
Ребенок, переживающий опыт унижения, создает себе маску МАЗОХИСТА. Мазохизм означает такое поведение, когда человек испытывает удовлетворение и даже удовольствие от страданий. Он ищет мучений и унижений, обычно бессознательно. Он буквально организует обстоятельства таким образом, чтобы доставить себе неприятности и наказать себя еще раньше, чем это сделают другие.

Всё это по мере взросления перетекает в сексуальную сферу. ТРАВМА УНИЖЕНИЯ ОБЫЧНО ПЕРЕЖИВАЕТСЯ С МАТЕРЬЮ, независимо от пола. То есть мазохист-мужчина склонен испытывать унижение от лиц женского пола. Их же он обычно и обвиняет.

2018-12-09 в 12:43

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Автор, вы терпил описали). Сколько видела мазохистов, терпилл среди них не было ., это ребята знающие что хотят, дерзкие, успешные и уверенные в себе ..

2018-12-09 в 20:06

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

Согласна с предыдущим оратором. Вы описали неспособных к диалогу "терпил". Если человек чего хочет, он найдет способ получить это. А вы про тех, кто не знает что хочет, таких полно....

2018-12-09 в 20:36

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Тоже сомневаюсь, что описан именно мазохист. Скорее, это отображение психологии "жертвы". Кроме того, это явно не о "Психологии БДСМ". Тематический мазохист получает удовольствие от процесса. Или от подготовки к нему. Или от послевкусия. Но удовольствие присутствует. В описании же человек получает удовольствие только от того, что когда-то будет награда.

2018-12-09 в 23:25

Имя, 32 года

Москва, Россия

Ereser, так бОльшая часть людей живёт и действует в ожидании награды! Награда для Низа - довольное лицо его Верха, а Верх, в свою очередь, ожидает особенных реакций Низа на свои воздействия)..

2018-12-21 в 12:23

Саша, 51 год

Москва, Россия

Никогда не считал самопожертвование мазохизмом. Да и внутренняя потребность жить ради кого-то, а не только для себя, - это тоже далеко не мазохизм. А, вообще, хотелось бы познакомиться с вами.

2018-12-26 в 16:27

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Уважаемые, давайте каждый за себя, а? Про мазохизм и его природу. Без обобщения во вселенском масштабе и умных статей. Просто сесть, хорошо подумать и повспоминать.

Сразу откроются интересные вещи: https://bdsmpeople.live/blog/101000060365/post218763/

2018-12-26 в 16:45

Кризис, 41 год

Москва, Россия

Уважаемая и прекрасная такая лапочка в сообщении от 2014-03-14 в 13:35 высказалась предельно точно и грамотно, она явно шарит. О чём тут ещё говорить?

2018-12-26 в 17:44

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Lowai, 35 лет
Ereser, так бОльшая часть людей живёт и действует в ожидании награды! Награда для Низа - довольное лицо его Верха, а Верх, в свою очередь, ожидает особенных реакций Низа на свои воздействия)..

Описанный человек не ждет награды от "Верха". Он ждет награды как таковой. Ну, типа мир во всем мире будет. Или что в Царствие Небесное попадет.

2018-12-26 в 23:36

ART, 57 лет

Абья-Палуоя, Эстония

Это клиника,
Мазохист способен иметь здоровую психику и не искать в каждом человеке няньку или того, кто будет его хвалить за побои

Описание выше это какой-то нытик, покалеченный родителя в детстве, и ему нужен врач, а не пиздюли, которые нахуй не встрались

2022-01-17 в 06:40

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: