Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 69, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Кто и как понимает отношения между низом и верхом?

Кто и как понимает отношения между низом и верхом?

Андрей, 51 год

Москва, Россия

Побродив по страничкам этого форума, и других подобных, у меня сложилось впечатление, что для большинства БДСМ это игра.
Для кого то сексуальная, для кого то не только.
В прочем как говорится вся жизнь театр, а люди в нем актеры))

Следовательно условно можно разделить подобные отношения на два вида "сессионные" и "постоянные".
"сессионные" встречи по определенному или не совсем сценарию.
"Постоянные" то же по определенным правилам.
Получается вся разница только в длительности отношений.
Кто то хочет "потрахатся" кто то больше.
С "потрахатся" думаю все в общем понятно. А вот "постоянные" – очень хотелось бы прочесть мнения тех кто "пробовал", "пробует" или хочет "пробовать" их.

Что именно притягивает, приносит удовлетворенность и т.п.? в чем разница для Вас между этими и общепринятыми отношениями с элементами постельных игр (сессии)?

2010-09-30 в 21:10

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Сессионные отошения это тоже постоянные ....просто люди не проживают вместе или проживают как равные вне сессий.
.

2010-10-03 в 19:00

Я, 44 года

Москва, Россия

Иэх... Сейчас меня будут пинать.

Я начну с того, что заявлю - ЛС - это психиатрическая отрыжка общества.

Дело в том, что современное российское общество построено на идее компетенционного равенства, которое в простом случае описывается в Конституции РФ - что ВСЕ граждане РФ равны в своих правах, за исключением ограничения прав по решению суда и/или медэкспертизы.

Соответственно, ВСЕ лица, утверждающие и практикующие НЕРАВЕНСТВО не в игре, а в постоянных отношениях - нарушают Конституцию РФ, УК и ГК, и по сути являются психически нестабильными личностями.

И пусть кто-то попробует поспорить )

П.С. ЛС-ники, вам в прошлое.

2010-10-03 в 19:10

Freeman, 65 лет

, Россия

Алекс, и именно поэтому я говорю, что БДСМ - игра ВСЕГДА, даже в случаях ЛС. Следовательно, деление на "игровиков" и прочих - то, что делают альтернативно одарённые люди

2010-10-03 в 19:22

Я, 44 года

Москва, Россия

Мария, признание ненормальности - первый шаг к исцелению )

А если серьезно, то "чувствую выше" или "чувствую ниже" - это нормально. Вон в армии солдат ниже генерала. В школе ученик ниже учителя. И т.д.

Тем и определяется "равенство в пределах компетенции", и если муж - мужик, а жена - баба, то все ок. А если он мужик, а она типа "королева" - это уже не то. И в первом варианте она может его скалкой колотить, если он не прав, а во втором - если ей так хочется. В этом и разница.

2010-10-03 в 19:38

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария, неравенство определяется определенными субкультурными формами в рамках эротической игры.
Поэтому когда вам нужно поговорить о работе или обсудить фильм или просто передвинуть шкаф ни о каком неравенстве речи не идет.
ЛС в том виде в каком его подают "мастера" БДСМ это веселая дрочибельная фантазия в которой при полной незанятости людей можно прожить от силы неделю.

Но люди не живут эротическими фантазиями и иногда работают чтобы было чего поесть ....и занимаются детьми, хозяйством, обсуждают досуг и в большенстве случаев ведут себя как равные партнеры.

Поэтому сессионный ЛС - да возможен, классический же врятли.
Alex, то что вы описываете это не отношения а субординация.
Субординация да - должна соблюдатся и в армии и в тематических отношениях.
ЗЫ. Кстати в армии есть команда "вольно" )

2010-10-03 в 20:43

Freeman, 65 лет

, Россия

Иван, отношения - это связь между объектами. И только. Следовательно, субординация - тоже отношения, посколько невозможна в одиночку (в отличие от мастурбации)

2010-10-03 в 21:07

Я, 44 года

Москва, Россия

Мария, а Вы в курсе, что БДСМ как социальная девиация - уголовно наказуем в РФ?

2010-10-03 в 22:19

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария, ненормально дрочибельны это вы надеюсь про себя, поскольку моя нижняя тоже этот форум читает и может обидется ))
БДСМ даже по абревиатуре не социальная девиация а сексуальная.
Могут быть отношения с подчинением но опять таки в чем?
Если мне нужен какойто ответ на вопрос по профессии моей нижней то я хочу получить ответ от специалиста и без всяких отношений и субординаций.

Да и просто посидеть чаю попить поговорить ....я живу с женщиной во первых а с нижней уже во вторых.
А бдсм субординация имеет только общее значение ну да считает она меня верхнем а себя нижней но равными гражданами РФ мы быть от этого не перестаем.

2010-10-03 в 22:40

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если вы считаете себя равным с ней гражданином, то уже перестаньте тыкать в нее писькой, это нарушает ее равноправие по отношению к вам как гражданина..))

2010-10-03 в 22:53

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мария, ну чего вы. от игры до отношений мильен километров, пока и если дойдут, поймут!

2010-10-03 в 23:59

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария, итак по абревиатуре это хорошо ....только мы в случае гетеросексуальности и отсутвия шизофрении не мучаем и не доминируем представителей своего пола а также старушек, собак и кошек.

Видимо потому что девиация имеет ярко выраженный сексуальный подтекст и ограничена рамками либидо.
Равноправие в ЛС паре это форма партнерских взаимоотношений сторон ....не может быть партнерства в случае давления одной стороны на другую сторону 24 часа в сутки.

Верхний не всегда прав, верхний может ошибатся и нижней нужно принимать самостоятельные решения если она не инвалид детства по шизофрении и у нее нет инфантилизма.

Заданная Трис в свое время концепция сабсивности в переводе на человеческий язык ваглядит как опека и попечительство над душевнобольным инвалидом а не самостоятельной личностью.

Слабоумных знаетели не трахаем и мне лично это не интересно ...интересно общатся с развитым человеком с которым есть о чем поговорить вне рамок тематических отношений а это возможно только при установлении временного относительного равенства хотябы в рамках дискуссии.

Другое дело когда женщина вобще не интересна как личность а интересна только как обьект который сосет по приказу ....но отношения с таким обьектом не построишь никакие ....да и сосание по приказу тоже может надоесть любому нормальному человеку кроме компенсаторика - для которого весь смысл жизни в том что хоть ктото его слушается.

ДС отношения в паре это элемент сугубо вопроса кто главнее ...поскольку демократия невозможна впринципе среди равных то один из членов пары становится главным в этом союзе и это к бдсм никакого отношения не имеет - это свойство любого сообщества двух или более лиц.

Поэтому не надо смешивать руководство с лавстайлом ....руководят и выбраные демократическим путем руководители.
Лавфстайл же форма совместного проживания двух или более лиц в которой фетишно эротическая часть находится в рамках БДСМ.
Можно конечно все проживание запихать в рамки БДСМ если хватит денег на безделье но поверте мне вы устаните от этого театра оба через месяца три (проверено практикой) и семью точно не создате.

Потому что БДСМ это театр а участники в нем актеры .....не может быть не игрового рабства в концепции поскольку тогда не будет ни добровольности ни разумности.

2010-10-04 в 00:59

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Зато я знаю кто это сказал ...это говорили все и я в том числе.
Так сказать ваша компиляция колективного разума.
В посте выше я имел в виду концепцию "сабсивного психотипа" которая была представлена Трис на морге лет восемь назад и от которой все обсуждение "сабсивов" и пошло.

Мы же все предложили другую концепцию сабсива компиляцию которой вы и привели в своем посте как более приблеженную к реальности.
Далее.
Както раз мы с Дуайеном и Дит пришли в выводу что ЛС это по сути ДС растянутый во времени, а ДС это растянутый во времени экшен.
Проводим равенство и обращаясь к классике понимаем что ЛС это бесконечный экшн.
При экшене есть давление?
Какбы ответ очевиден поскольку нижний находится под контролем и самостоятльных решений не принимает ....если это не давление на него то тогда что ?

Быть у чьихто ног подрузамевает некую свободу выбора ....у нижнего на сессии свободы выбора нет ...следовательно ваше сравнение не коректно.

ЗЫ. Декларируемой свободы уйти у нижнего тоже нет ...поскольку нижние никуда не уходят никогда.
Нижние настолько сильно сильно привязывязываются к верхним что и эту свободу они теряют.
Поехали дальше.
Тема без секса обсуждалась мною не раз со всеми кем только можно .....сошлись на трех моментах
1) эротическая эстетика (бондажисты)
2) трансовые состяния (флагелянты по шороху)
3) импотенция и угасание либидо в силу возраста ( Хан Мамай и иже с ними)
Какбы зачем тема без секса во всех остальных случаях не очень понятно ...много говорилось о какомто чистом ДС и чистом садизме .... но что это за зверь я так до сих пор и не понял поскольку не ясна причина.

Компенсаториков рассматривать не будем поскольку это отдельная тема и мало имеющая отношения к БДСМ.
К БДСМ имеют отношения сексуальные девиации а не социальные и социокультурные ....можно потдерживать с женщинами дружеские отношения, можно любовные, можно сексуальные, но накой потдерживать тематические отношения без секса я не понимаю.

Может лет через десять в силу угасания половой функции я тоже буду писать про тему без секса и про брак без секса ....но врятли ....я скорее буду писать про паровые машины.

Про социальные девиации лучше обсудить в отдельной теме.

2010-10-04 в 02:54

Freeman, 65 лет

, Россия

Перельман - отличный пример гения и социального девианта в одном лице

2010-10-04 в 18:24

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

В шоке! молодая нижняя вжевывает взрослому доминанту основы отношений.
От где теоретики от темы то сидят, может меньше теорий больше практики, и не будет так грустно, и не придется краснеть перед молодыми....)))

2010-10-04 в 19:02

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Надо взглянуть прямо правде в глаза и признаться, что человек - существо хоть и социальное, но движет им в направлении социума его эго, оно первично, и если говорить о связях, а также о их постоянстве, то либо это эго согнули, мощно посадили на поводок, либо - это совпадение эгоистичных интересов. Люди сбиваются в стадо, ходят строем, в лучшем случае они по жизни попутчики, а вот на какой промежуток времени они попутчики - это зависит от многих факторов.

Насколько прочна связь?Да ровно настолько, насколько много общего связывает людей, тысячи интересов объединяющие все сферы жизни и деятельности могут совпадать, и чем их больше, тем прочнее связь.

Тема основана лишь на зависимости человека от своего заболевания, этим обоснован и постоянный поиск средства для реализации своего патологического влечения . Это как влечение наркомана к наркотику и поиск им наркодилера и способа кайфонуть. Насколько прочна эта связь? Да, влечение к наркоте, зависимость трудноизлечима, может преследовать годы и даже всю жизнь, в нашем случае - это зависимость от практик, а вот зависимость от наркодилера, в нашем случае - это партнер, насколько прочна это связь? Да ровным счетом нинасколько, пока дурь вставляет, и устраивает цена, а если че, то можно и сменить.

Так что не обольщайтесь тематеги, связь людей, основанная лишь на теме - это тонкая нить, которая в любую секунду может оборваться и оборвется в большинстве случаев!

2010-10-04 в 19:27

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Все верно, БДСМ все же только сексуальная культура, а как и любые связи замешанные только на сексе, все проходит быстро и партнеры меняются быстро. Использовал, стал не интересен, не возбуждает, меняется на другого.

Но есть что-то и за пределами "только секса". Жаль мало кто этого ищет. Еще меньше тех кому это нужно. И совсем мало тех кто на это способен.

2010-10-04 в 19:35

Андрей, 51 год

Москва, Россия

Иван, правильно ли я вас понял, психологический аспект бдсм не столь значим?
Разве, например, ощущения "наказания" в случае с низом или "ответственности" в случае с верхом не имеют значимости?
Почему нет 4 пункта гласящего например : получение психологического удовлетворения (комфорта) от общения подобным образом?
Из тех трех пунктов которые вы указали без "психологии" к бдсм не имеют никакого отношения два:

1) Наслаждение эротическими образами присуще всем людям, в том числе и в "стиле" бдсм, так называемых дрочунов обоих полов тут довольно много.

3) Если нет психологической составляющей и сексуальной то зачем импотенту бдсм?

да и второй пункт можно отнести условно, боль есть механический способ переключить свое сознание, а бдсм (по крайней мере в том смысле который вкладываю я) скорее ритуал использующий этот способ.

Мария, спасибо Вам за высказанное Вами мнение, по крайней мере мне оно кое в чем помогло разобраться)) но меня мучает)) один вопрос, изначально вы хотели познакомится с Верхним или познакомившись попали в тему?

2010-10-04 в 19:46

Sweta, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Верх трясет сливу, низ собирает!_ _ _ _

2010-10-04 в 20:07

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Отвечу всем по порядку.
Мария, то что вы описываете это вобще не ДС и не ЛС это сабспейс ...поскольку с передачей власти присходит осаобождение от собственной функции управления и ощущение эйфории.

Ах как здорово что за меня все решают.
Но ДС и передача власти это разные вещи ....ДС это приминение функции управления, а передача власти это право собственности.
Приведу пример ...у вас есть автомобиль ...вы можете на нем ездить или чинить или здать в аренду и это будет ДС по отношению к автомобилю.

А можете просто поставить его в гараж и не ездить и вобще забыть о нем - но автомобиль будет в вашей собствености.
Право собственности и реализация функций управления - это разные вещи.
Так вот ДС и ЛС это имено реализация функции управления - а не право собствености.
И я не могу назвать пары которые находятся якобы в ЛС но живут в разных городах и встречаются раз в полгода ДС ными сколько бы сами участники пары не тащились от своей принадлежности.

Товарищь из славного города Харькова все правильно написал на БДСМ семьи не построишь.
Андрей, четвертого пункта нет по одной простой причине всякое действие должно иметь смысл и быть законченным.
Получение эстетического наслаждения как такового или обладание властью \ подвластностью имеет смысл в рамках чегото.
Просто так стремится к власти над другим человеком или стремление быть под властью удел тематических компенсаториков всех мастей и имиже придумана тема без секса без брака и вобще хрен знает что но только не полноценные парные союзы.

Сюдаже кстати можно отнести и блядство обоих полов ...люди чегото ищут а чего не знают и лезут в БДСМ.

2010-10-04 в 20:09

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария.
Вот вы и подтвердили мою теорию что отношения без действия это ничто.
Есть некое обстрактное право владения без распоряжения которое нравится обоим сторонам обстрактной договоренности и это конечно их личное дело но это никак не ДС и не ЛС.

ДС и ЛС это практика в рамках практической реализации права владения.
Как назвать владение без распоряжения пока уму не растяжимо (надо идти к Дит она разберется),
ЛС же это не обстрактная договоренность что N число нижних считают себя под ошейниками у N числа верхних а образование союза в котором практикуют БДСМ 27\7.

И вот этот вот самый "классический ДС" я и считаю невозможным при практическом проживании.
А кто там кого считает и кто над\под ошейниками это все обстракция ....любой может записатся в верхние ко всем сдешним нижним если им это душу согреет и ниразу их при этом не увидит, но зато будет людям счастье.

Ошейник в БДСМ несет функцию близкую к обручальному кольцу и пока его не сняли пара считается парой - но только при условии что это реальная пара а не люди которые решили похвастатся своей тематичностью и наличием партнера в тусовке.

2010-10-04 в 22:40

Андрей, 51 год

Москва, Россия

Иван, а разве существуют какие либо правила?
если отношения без действия не имеют право на существование, то какие именно действия обязаны быть?
по моему все индивидуально, и виртуалы находят счастье в переписке друг с другом)

владение без права распоряжения, да элементарно возьмем ту же машину, можно быть владельцем но не иметь прав. Можно владеть низом ( в ванильной жизни это называется брак) но не распоряжаться им вне определенных совместно рамок. Разве эти ограничения не есть табу которые все указывают у себя в анкете?

в любом случае ограничения будут, их наложит общество, закон и т.д.

2010-10-04 в 23:06

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Передача прав- основа ДС. Нижний САМ передает их своему Топу, и тот, в свою очередь, решает, в какой части он готов принять ответственность на себя. Скажем, все вопросы, относительно своих родных и близких нижний решает сам, и в случае затруднений просто советуется с Топом.

Но, вот уже, скажем, все вопросы, связанные со здоровьем нижнего, его самообразованием и развитием- забота Топа.То же и с социальными связями нижнего: как решить те или иные межличностные конфликты на работе. сменить ее на более престижную или не менять-в компетенции Топа.

Я уж не говорю о таких вещах, как внешний вид нижнего, его поведение в тематическом сообществе...
Топ- и мать, и отец, и воспитатель, и экзекутор в одном лице. Во главе угла- сделать жизнь нижнего более яркой, помочь ему раскрыться- всем его талантам и способностям....И когда это происходит, идет ТАКАЯ ответная волна благодарности и обожания, что реально крышу сносит....

2010-10-05 в 00:46

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

ДС это игровая форма подчинения распространяемая на время сессии или встречи. Ограничена рамками, установленными Сабой для Дома и временем.

2010-10-05 в 01:25

EO, 41 год

Москва, Россия

Согласна с Иваном.
ЛС 24/7 - некая идеальная концепция. 24/7 возможно. НО это вопрос только цифры, которая стоит перед цифрой 24.
Сколько этом может продлиться, если оба партнера - полноценные личности?
Неделю? Месяц? Ну, год.. но потом крыша, даже при самой махровой тематичности, начнет уезжать.. то ли от владельца, то ли из этого самого ЛСа подальше.

Что есть для партнеров формат абсолютного подчинения/доминирования?
Для нижнего - это некий отпуск от ответственности за принятые решения. Он их просто не принимает. Ну, либо его наказывают приемлемыми для него методами (добровольность же ж) и всего делов. Но это ОТПУСК. Либо нижний абсолютно аморфен = болен.

Для Верхнего - ну, не знаю.. в какой-то мере забота, ответственность, наставничество - это все в самом благополучном варианте.
Это все возможно, если Верхний - абсолют. Он не живой человек и ни разу ни в чем не ошибся и ошибиться не может. И ему почему-то интересно, что на нем некто паразитирует.

Но вот ведь какая штука - люди-то живые. И отношения - так или иначе сводятся к партнерству, к человечески отношениям, взаимной поддержке и прочим простым вещам.

Разве даже в детях и подчиненных мы не хотим, даже выполняя роль наставника, сформировать людей, которые жизнеспособны самостоятельно, без бесконечного "делай раз, делай два" ?

Поэтому как модель - да. Как проявление в жизни - только с той или иной степенью приближенности, всегда с перерывами, оговорками, каким-то разумным веделением сфер жизнедеятельности, где низ сам, а верх - уважает позицию.

2010-10-05 в 01:31

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Ка-тоу, подсталом)Все ХЖМ нервно курят в сторонке)

ЕО, вы же не можете дружить только 3 часа в день, так и в ДС.Это как другая реальность, сессия нон-стоп, причем неважно - по телефону или флоггером по спине. Полное ощущение принадлежности снизу и управления сверху.

ДС я знаю хорошо, не из интернета, а вот про ЛС ничего пока не могу сказать. Думаю, для кого-то ДС плавно переходят в ЛС, для кого-то остаются мечтой: обстоятельства у людей разные.

Но, Вы абсолютно правы, каждая пара, руководствуясь здравым смыслом, выделяет сферы как личного, так и общего пространства...

2010-10-05 в 02:48

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Андрей, за 10 лет существования БДСМ только классических действий в рамках протоколов, кодексов, субординаций дресскодов и техник развелось немерено .....если вам интересно то можете ознакомится.

Помимо этого каждый доминант которому интересна Тема придумывает для своей нижней свои заморочки в рамках их отношений.
И все это относится к практике управления и использования.
К обстракной власти и передаче прав ничто отношения не имеет, передача прав идет в виде разрешния на управление а не просто так, и тогда это ДС.

Итак ДС это тематическая практика и без действий невозможна.
ЛС же это ДС обусловеленный совместным проживанием и не надо мне тут говорить что он может свестись к пожеланиям в выборе шубы ....это любой ванильный мужик может посоветовать своей подруге что ей идет и что ему нравится - не надо путать БДСМ и отношения в ванильной паре.

Выбор работы это вобще бред поскольку нижняя может разбиратся где ей с ее психотипом и опытом лучше работать сам в себе человек всегда лучше разберется.

Подсказать, высказать аргументированно свое мнение можно, указывать же нельзя
ДС это не контроль жизни а контроль в рамках тематических отношений.
Рамки же тематических отношений определяются парой как до передачи власти и надевания ошейника так и в процессе под влиянием обстоятельств и право уйти тут не причем.

ДС пара повторяю это союз равных людей которые вот так для себя решили вести отношения в такихто рамках сами эти рамки установили и сами в них живут.

Хотят берут кодекс Мишель и пытаются жить по нему, а хотят придумывают свой и живут по нему.
А хотят вобще забивают на все и жувут как пара без тематических заморочек.
Представим себе простую ситуацию ....у нижней умер ктото из родственников ....ну какой тут нахрен в трауре БДСМ ?

2010-10-05 в 12:26

Нола, 72 года

Москва, Россия

Вань, согласна с тобой на все 100 процентов. Только одно ты не учел, многим подобное "открытие глаз" ну нах не нужно по нескольким причинам:

1. Инфантилам, мы их уже рассматривали на многих форумах, коротенько для справочки: людям, неумещим принимать по ряду причин самостоятельно какие-либо решения (трусость, лень, отсутствие умственных способностей и т.д. и т.п.) Зачастую они и произносят слова : "Верх знает как лучше")));

2. Людям с короной на голове, где-то в головной подкорке они понимают, что собственно ты прав, и БДСМ-это всего лишь сексуальная девиация, но эта корона давит на эту подкорку, недавая признать свою неправоту))));

3. Темным, которые думают, что секс-это все таки совершенный коиктус;))))
4. Импотентам, кто ж тебе скажет, что у него не стоит;) Сюда отнесем и фригидных:)
5. Ну и сумасшедшим, но это уже алес:))

2010-10-05 в 12:57

Нола, 72 года

Москва, Россия

:))) Мария, это большой секрет:)
Вы не представляете, какая корона может быть у нижних, Верхам еще учиться и учиться:) Что же Вы собрата-тематега своего обижаете и на позиционирование делите, все пункты подходят под верхних, нижних и свитчей, "верхи знают как лучше" это был всего лишь наглядный пример из топика;)

2010-10-05 в 15:55

Анастасия, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Иван, 39

С большим вниманием читаю Ваши посты...
Не могли бы раскрыть следущее высказывание подробнее..

"ДС пара повторяю это союз равных людей которые вот так для себя решили вести отношения в таких-то рамках сами эти рамки установили и сами в них живут"

2010-10-05 в 16:02

Кира, 45 лет

Курск, Россия

Анастасия 33 года
А это наверно по принципу "Все люди равны, все люди братья"))) Как то так. ...

2010-10-05 в 16:28

Анастасия, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

У меня есть свое мнение, по теме топика и весьма занятно развивающейся дискуссии..
И в свете небольшого психологического эксперимента мне очень интересны рассуждения взрослых представителей мейлдома по данному вопросу.

2010-10-05 в 16:52

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Анастасия, с удовольствием отвечу развернуто ))
БДСМ это изначально игра и отношения в ней изначально игровые поскольку базируются на принципах ЦСС и БДР а в рамках этих принципов никаких других отношений кроме игровых быть не может.

И все эти мифы о природных доминантах и сабсивных психотипах написаны сугубо для упрощения восприятия неофитами.
Вот проще так и все ....коль хочет доминировать то природный доминант а хочет подчинятся то природный сабсив.
Ничего же близкого к реальности эти термины не имеют.
В реальности людям интересно и они хотят попробовать и начинают в паре или ищут партнера чтобы поиграть в бдсм.
Поэтому люди хотящие поиграть в такую форму сексуальных отношений равные изначально и остаются равными - неравенство же возникает в рамках их договоренностей кто и как подчиняется и должен\обязан сделать.

Поэтому неравенство в тематической паре это неравенство сугубо в рамках их договоренностей.

2010-10-05 в 17:15

Нола, 72 года

Москва, Россия

Мария, судя из Вашего дневника, Вы же ищите мужчину Верхнего, который Вам будет приятен в сексуально-визуальном плане?:))) Или Вы стонали по поводу массажиста, не заметила, увы и ах:) Так нах Вы эту простыню накатали? Спор ради спора?))))

Обожаю противоречивых людей, считаю ли я их глупыми, неа, сумасшедшими, неа.))) Просто внимания сейчас не достает;)

2010-10-05 в 19:23

Persona, 47 лет

Москва, Россия

БДСМ- и есть игра. А все что не игра- то уже насилие, уголовка и необходимость скорой психиатрической помощи.

2010-10-05 в 19:34

Я, 44 года

Москва, Россия

Букв много. Да.

Иван, Дит привет передавайте ) Я в онлайн-части той дискуссии тоже принимал участие.

Повторюсь: *неигровая Тема* - психологическая отрыжка общества.

Практически, любой "настоящий" саб, который "сам положил себя к ногам Топа, и считает, что Топ всегда прав" и во всем в жизни случается Топа, ни хрена не пройдет психологическую экспертизу. Диагностируем инфантилизм, иногда задержку развития в анамнезе найдем, и в половине случаев найдем сексуальные дисфункции (фригидность, импотенцию, первичный мазохизм).

Практически, любой "настоящий Топ", который получает наслаждение от "настоящего саба" также не пройдет экспертизы. Но тут посложнее - комплекс неполноценности (чаще) или параноидальные проявления (реже), компенсаторика (открытая - редко), или (не дай Боги), МДП. Комплекс сексуальных дисфункций тот же.

При этом, Трис, Мадам Де Сталь, Дейзи и многие другие "настоящие Топы" в силу компенсаторики будут очень умны, эрудированы, успешны в работе, семейной жизни и т.д.

Но. ВСЕ "настоящие", "тру" тематики - психически нестабильны. По причине того, что, повторюсь, в современном обществе нет понятия "рабство", как нет понятия "человек в владении другого человека", а "тру" или асексуальная" Тема именно это и подразумевает.

Игровики тоже не сахар кстати. Особенно СМщики. Но тут мы посягаем на УК, а не Конституцию РФ. Ага.

2010-10-05 в 19:45

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария, вы решили спорить ради спора ? (заранее говорю не интересно).
Помоему я достаточно ясно выразился что если я хочу заниматся БДСМ то я им занимаюсь в качестве верхнего конечно поскольку такая роль мне нравится а роль свитча или нижнего не нравится.

Это мои предпочтения в БДСМ.
Но не хотеть заниматся БДСМ это тоже мое суверенное право ...может я хочу сидя в кресле смореть телевизор и вовсе мне не интересно чтобы нижняя сидела в этот момент у моих ног и наслаждалась вкусом моего пениса (как положено "правилами") а интересно чтобы она тоже спокойно сидела в кресле и смотрела телевизор.

Вам все както упорно непонятно в парном проживании людям просто иногда интересно посидеть и посмотреть дискавери и потом обсудить то что показывали.

Или просто повалятся в постели без всяких экшенов или за ужином обсудить как у кого было на работе.
А иногда хочется жесткого экшена с плетками, криками, связываниями и тд.
Но нельзя 24\7 играть в одну и туже игру даже если расписать ритуалы по секундам и довести до автоматизма поскольку это будет жизнь не людей а живых автоматов.

2010-10-05 в 19:46

Андрей, 51 год

Москва, Россия

Persona, великие умы утверждают что даже на работе нам деньги платят в зависимости от того в какие игры мы играем с начальством ... уголовка и психитрическая помощь действуют тогда когда действия индивида противоречат законам и нормам морали в обществе. Поскольку исходя из определения БДСМ явствует перво степенность безопасности партнеров, то нам они надеюсь не понадобятся)))

как я понимаю дело в глубине "восприятия", кто то готов рассматривать свои отношения с партнером через призму БДСМ, а для кого то это игра в шахматы.

2010-10-05 в 19:52

Оля, 40 лет

Узловая, Россия

Сексуальная подоплёка в БДСМ присутсвует абсолютно во всех действиях.
Где есть начинание - должно быть и окончание - некая особенность организма, т.е. присутвие мотивации в определённых действиях (в рамках БДСМ - сексуальная "разрядка"). Рабство ради рабства - т.е. отсутсвие мотивации - это непременно отклонение в психике, которое требует лечения, т.к. не имеет целенаправленного удовлетворения каких-либо потребностей.

Изначально равенство партнёров - есть адекватное состояние человеческо сознания, которое в рамках БДСМ в условиях определённых договорённостей между партнёрами может быть подвержено манипуляциям одного из партнёров и наоборот, может быть прекращено в любой из моментов (мотивация - комфорт).

Мария, 27
Вероятно Вы сами не понимаете то, о чём пишете - а пишете Вы об отклонениях человеческого сознания.

2010-10-05 в 20:06

IRMA., 52 года

, Китай

Андрей, какие игры., это часть жизни, привычка и потребность. Это как автомабиль, не роскошь, а средство полноценной жизни..

2010-10-05 в 20:20

Маркиз, 55 лет

Москва, Россия

Если БДСМ как социальная девиация в РФ уголовно наказуем, то по какой же статье УК РФ он уголовно наказуем, а главное - каким образом можно доказать не то что виновность одной из сторон, а хотя бы наличие события преступления?

2010-10-05 в 21:01

Нола, 72 года

Москва, Россия

Мария, спасибо за ответ он очень нагляден:)))
Вы там стонали собственно о не поползновениях их к Вам, а как Вам бедной трудно найти тематика, который Вас оценит;)))
Я всегда блещу, а знаете почему? Потому что такие как Вы умиляют;))) Вы вот утверждаете, что Ваше тема, не имеет сексуальной подоплеки, и Вы молодая барышня не смотрите на мужчину как сексуальный объект, ну-ну, а чего тогда у нас в теме уроды (имеющие физические отклонения и примерное) так не востребованы, чтоже Вы ищите то симпатичных, наверное они флогером круче махают. Ога, не смешите мои тапочки. Кстати в последнем своем посте, Вы расписали всю свою не компетентность как спорщика. Я верно подметила: спор ради спора, с жалкой попыткой выделится, чтобы да-да, таки сексуальный объект обратил внимание на Вас)

2010-10-05 в 21:05

Андрей, 51 год

Москва, Россия

Оля
Равенства партнеров быть не может, в паре кто то ведомый кто то ведущий, иначе сплошной скандал с выяснениями отношений)). Всегда есть тот кто хочет и тот кого хотят, в зависимости от того кто какую роль играет и строятся отношения в любой паре.

Рабство ради рабства не совсем понял, а ради чего тогда рабство? Секс то же не для секса?
Рабство и есть мотивация, возможность находится в комфортных условиях разве не может быть мотивацией? (если рабство добровольное конечно).

Да и понятие рабство ... я лично стараюсь не применять этот термин. Рабство это когда заставляют делать что то против воли человека. а если человек сам пришел то какое это рабство, это возможность получить желаемое))).

Может вместо

IRMA
У каждого свое понятие "полноценной жизни", вот об полноценности ти я и спрашивал))

2010-10-05 в 21:40

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария, у меня складывается впечатление что девушка Оля с узловой станции разбирается в БДСМ намного лучше вас.
Хотя у нее опыта нет а у вас якобы есть.
ЗЫ. Кстати люди которым секс не нужен не фоткаются в эротическом белье.
Так вот специально для вас обьясняю что такое сессия ....сессия это огромное напряжение для двоих и огромная энергетика поскольку надо контролировать все нюансы, физическое и психологическое состояние нижней, общую атмосферу и тд.

Да, это театр но и на сцене актеры умирают от перенапряжения.
Занимаются люди этим потому что больше эмоций, экстрима, вдохновения, ярче оргазм и вобще так интереснее чем просто уныло потрахатся под одеялом за две минуты.

Но как в театре бывает занавес так и в сессии бывает конец когда люди успокоившись мирно лежат обнявшись и им хочется поболтать о чемто отвлеченном перед сном.

И в такие моменты уж поверте совершенно не хочется руководить и командным тоном чегото приказывать ...подаст нижняя пепельницу хорошо ...не подаст так не в падлу взять самому.

Хочется просто полежать и поболтать как пара мужчина и женщина а не как верх\низ.
И это не игра а нормальное поведение двух людей.
Да люди ходят во время сессии в туалет и пьют чай ...с той только разницой что во время сессии можно поставить нижнюю в угол чтоб не отвлекалась а чай пить используя ее как столик.

Вне сессии это просто не интересно ....нет атмосферы экшена .....и если превращать все совместное проживание в бесконечный экшн ощушения будут притуплятся, атмосфера пропадет и обоим станет скучно очень быстро.

2010-10-05 в 21:51

Оля, 40 лет

Узловая, Россия

Андрей, 34
Равенство партнёров - равенство не как Верх+Верх, но изначально уважение к личности, к его составляющей (будь то интересы партёра (БДСМ) либо желания), при отсутсвие взаимопонимания, равенства, открытости отношения ведомого и ведущего не могут быть комфортными.

Рабство имеет мотивацию служения во имя удовлетворения потребностей ведомого и ведущего, но не ради самого служения. Ровно как и секс не ради секса - но для удовольствия.

Рабство - тот самый термин, когда ведущий принуждает ведомого действовать против воли, что и доставляет последнему удовольствие, которое он желает получить именно в рамках БДСМ, оговорённых ранее.

Мария, 27
Вы - дура!

2010-10-05 в 22:26

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Алекс, 29 лет, подсталом)Вы хоть поняли, чего написали?
По вашему я умна. эрудирована, успешна в социальной и семейной жизни в силу компенсаторики...
Типа всему миру хочу доказать свою НЕУЩЕРБНОСТЬ? Вот только понять бы- в чем)))
(Посмотрелась в зеркало- ничего себе, вполне симпатишная тетка) А уж насчет психической стабильности- ни разу даже не истеричка или невротик, про депрессию знаю только из книг, дома даже валерьянки нет...Очень позитивное восприятие мира, гармония окрест и, после того, как взяла под ошейник Дженсера- полнейшее умиротворение внутри.

Нола, а на нижнего не смотришь. как на сексуальный объект. В ходе сессии, идет такая взаимная обратка, так накрывает, что все куни-секасы вообще ни при делах...И огромная благодарность и нежность друг к другу, ДОВЕРИЕ...Какая там игра- жизнь...

2010-10-05 в 22:48

Нола, 72 года

Москва, Россия

Сорри, отлучилась, а тут меня требуют:)
Мария, отвечу в личку:)))
Оля, не надо так грубо;)
Хорошо, что Мадам де Сталь, появилась, адекватный человек, с коим дисскусия превращается в удовольствие.
Я понимаю, что Вы хотите сказать, но при выборе его, должны были совпасть все точки соприкосновения. Неужели Вы выбирали по тому, что мясо, не поверю, что не было электричества, и сексуальной привлекательности в том числе. Мадам де Сталь, мы же обе понимаем, что идеальный партнер и есть идеальный, ибо все контакты соприкоснулись;)))

Я же не про коиктусы (лизательно-пихательные) тут вещаю:)))

2010-10-05 в 23:04

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария, я уже несколько устал от обьяснений вам что БДСМ это игра по определению и что нижних мы не расстреливаем в конце сессии а мирно засыпаем с ними обнявшись.

Что в вашем понимании "игра" пока понять не удается .....разверните подробно может возникнет какаято ясность.
Вот девушка Оля все правильно понимает и совершенно верно описывает - респект.
Игровиками же исстари еще с морга называли ваниль которая любит иногда поиграть с плеточками из сексшопа и меховыми наручниками в качестве пикантной приправы к сексу.

Этим игровикам противопоставляли "истиных тематиков" по сути более увлеченных и практикующих регулярно людей.
Что Вы Мария называете игровиками мне не очень ясно и боюсь что остальным тоже.
Если вы просто влюблены в своего партнера то так и скажите .....всем будет понятно ...поскольку влюбленность часто имеет черты сабсивности.

2010-10-05 в 23:43

Андрей, 51 год

Москва, Россия

Оля
давайте разберемся по понятиям))))
Рабство все же когда против воли или это когда передают "права" на волю?

Секс разве только ради удовольствия бывает? а как же обязанность перед супругом, способ заработать денег, получить власть и т.д? т.е. причин заниматься с с конкретным человеком может быть несколько или одна и не обязательно в их число входит удовольствие.

Равенство партнеров и уважение к партнеру это разные вещи. как пример я и мой коллега занимаем одинаковую должность, получаем одинаковую зряплату, т.е. мы по сути равны, но ээто не значит что я должен уважать его как личность, впрочем как и он меня)) .

Без уважения к партнеру наверное можно, но это как раз начала дороги в КПЗ или душелечебницу))

я полностью с Вами согласен по поводу рамок оговоренных заранее, любые отношения строятся в "рамках" и в зависимости от степени отклонения продолжаются или нет.

Вся суть в том что кто то ограничивает себя временными рамками кто то нет. поясню, В Вашем понятии на сессии низ подчиняется воле Верха (естественно в оговоренных заранее рамках) тот и другой получают от этого удовольствие, причем уверен что все присутствующие получают не только сексуальное но и психологическое, расслабление, комфорт, реализация желаний и т.п., сессия заканчивается становятся равными, уход в реальность суета в метро, пробках, не вкусный ужин и т.п. Когда же речь заходит о том что бы расширить временные рамки, поддерживать отношения в формате БДСМ и в реальности (это не значит - ходить на работу в ошейнике, а например подчинится воле в выборе одежды, получить поощрение за вкусный ужин, или наказание за какую либо провинность) тем самым получать удовольствие от повседневного (ну или у кого как) общения (комфортного для всех участников процесса) то сразу ставят диагноз не здоровая психика, а что в ней больше больного чем допустим в копро или ЗД и т.п.?

2010-10-06 в 00:26

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Андрей, Мария, вы об одном и том же говорите: добровольное радостное подчинение Топу между сессиями- это ДС-отношения, которые складываются достаточно редко, но, на мой взгляд, сравнимы с игровыми( только сессионными) отношениями, как мороженое с молоком....

Многокомпонентная композиция в основе которой- простой продукт(экшн) В общем, можно и молочка попить. а можно и погурманствовать, (только жаль, ДС в лавочке не купишь, самим придется постараться )

Нола, Дженсер- точно не мясо и не секси-красавчеГ.... совпадение было по "электричеству"(мозговые тараканы оказались одного типоразмера) и пониманию Темы, то есть классика жанра- человеческое и тематическое сошлось...а визуальный ряд подработаем, при его сабмиссивности это вполне реально.

2010-10-06 в 01:09

Я, 44 года

Москва, Россия

Марию не пробить. Инфантилизм и влюбленность не пробиваемы. Но это даже хорошо.

Мадам Де Сталь - да, Вы ярчайший пример компенсаторика. Что именно компенсируете - не знаю, и пока не проведем разговорный сеанс - не узнаю. Корневая проблема, компенсируемая т.н. "комплексом полноценности" - перфекционизмом - в онлайн-общении не вскрывается.

Еще раз. Компенсаторика - это психологический термин, и то что здесь его с подачи Три и Экслера извратили - не мои проблемы, и не проблемы психологов.

2010-10-06 в 01:27

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария, наконец то стало предельно понятно а то все ниочем было.
Теперь понятно и надеюсь всем.
Правда в силу того что на протяжении восьми лет я сточил все зубы на обсуждении этой темы сперва с Трис потом с Шорохом, Лектором, Гудроном и прочими апологетами ....и пришли к практически единому мнению то позволю себе резюмировать.

Да люди разные сами по себе и нравятся разным людям разные люди и замечу в разных сиуациях.
И ведут себя люди по разному и обладают разной энергетикой и властностью и на каждый товар найдется свой купец .
То что вы называете для себя идиальным БДСМ на самом деле не БДСМ вовсе ....а влюбленность в идиально подходящий вам психотип крепкого мужика который устраивает вас по параметрам психологической совместимости и вам хочется ему подчинятся как самке самцу.

Но природное подчинение самки самцу и доминантность это разное, а к концепции БДСМ же вобще никакого отношения не имеет.
Поскольку в природных инстинктах которые вы описываете нет ни теории ни практики БДСМ а есть сугубо животное стремление самки к подчинению самцу которого она считает сильным.

Да, можно это ваше чуство совместить с БДСМ а можно и не совмещать и ничего от этого не изменится и имено по этому это не БДСМ.
Потому что оно само по себе и идет из другово корня.
БДСМ же это концепция отношений основанная на добровольном участии в ролевой игре - равных партнеров.
Ролевая игра не подрузамевает под собой ощущения безграничной власти одного над другим ....это потому и ролевая игра что люди на нее соглашаются добровольно.

2010-10-06 в 01:28

EO, 41 год

Москва, Россия

Создается впечатление, что многие действующие лица действуют похоже.. и даже чувствуют похоже.. Просто подоплеку сами для себя вербализуют по-разному.

2010-10-06 в 01:38

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Доминантность это комплекс волевых и эмоциональных качеств позволящих человеку стать ведущим в колективе и занять лидерскую позицию.

Пара это тоже колектив кстати.
Определяется доминантность как психотипом так и ролью в колективе ....при наличии конечно знания поведенческих реакций людей.

2010-10-06 в 03:22

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Вы както все смешали в такую кучу что разгрести не очень просто ...но попробуем.
Итак во первых не надо путать обстрактную "природную доминантность" с интравертом и экстравертом ...интроверту вобщемто комфортно и без лидерской роли в обществе но это не означает что он не может ее занять как и экстраверту не обязательно удается достичь лидирующих позиций.

Вопрос стремления и вопрос комфорта ...
Лидерство по сути это умение повести людей за собой ....сделать это можно только двумя путями
1) увлечение за собой в потоке ...тоесть лидер действует как струйный насос увлекая за своим движением всех остальных
2) манипуляциями - путем несложных психологических манипуляций люди сами начнут делать то что от них требуется поскольку принцип основан на встречном движении.

Первый тип лидерства наиболее часто встречаем ....и чаще свойственнен экстравертам .....они много шумят занимают активную жизненную позицию первые предлагают знакомство и тд.

Второй тип обычно представляют интроверты которые никакой активной линии не ведут но им сами пишут и стремятся с ними познакомится.

Оба варианта примерно одинаково результативны ....лично помоему второй эфективнее.
Итак останавливаемся на том что всетаки природных доминантов нет а есть психотипы и в зависимости от них люди выбирают методы решения задач.

Что касается верхней роли вобще в социуме то мы както с Дит пришли к выводу что верхний в силу своего психотипа вобще не примлет над собой власти как таковой и в силу этого выбирает виды деятельности либо партнерские либо индивидуальные либо руководящие.

И я с этим полностью согласен.
Далее ....власть это вопрос комфорта ...одним нравится власть другим нравится быть под властью .....если человек привык находится в состоянии власти то это для него нормальное явление.

Если же человек стремится к власти для реализации какихто своих комплексов то этот человек опасен.
Кстати надо заметить что человек который пытается властью чегото компенсирвать ...обычно виден, за ним не идут и он давит - типичный пример НКСС.

2010-10-06 в 05:22

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Да собственно я не столько счел за наглость сколько не очень понял вопроса что это за секс такой с ролью ведущего?
Это кто тазом активнее двигает ?
Вобщим чего такое жесткий секс мне понятно а что такое роль ведущего не очень так что расшифруйте полалуйста ))).
Глава в паре ...это тоже не очень понятно ....посылать нижнюю за картошкой както не комильфо, потом член в руках не удержит ....да и не помужски както.

Жарить мясо я тоже никому не доверю ...не умеют женщины жарить мясо.
Если без юмора то в паре вобщето есть мужские и женские роли в быту .....а все остальное является уже моментом тематических ритуалов ....и быт тоже можно ритуализировать.

Рабыня от сабы отличается полной передачей всех прав окромя гражданских конечно и на установленное время переходит в полную собственность .... Рабыня это уже полная самоотдача ....в туалет по разрешению...приказано сесть сидит, приказано стоять стоит ....и тд.

Рабыня и саба это совршенно разные уровни подчинения.
Скажем так это очень строгий режим .....если так понятнее будет и без всяких поблажек кроме обьективных (болезни и тд).
Понятно что и отвественность у верхнего в данном случае полная ....и контроль нужно осуществлять постоянно.

2010-10-06 в 07:19

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Так это и есть тематическое рабство ....поскольку рабство это нифига не ДС и не ЛС это вечное БД.
Как ЛС является развитием ДС так рабство является развитием БД ....тоесть БД сессия в безграничном времени.
ДС это отношения строящиеся на доминации \ сабсивности
БД это бондаж дисциплина ...там уже нет отношений по сути поскольку с вещью отношений быть не может.
Поэтому тематическое рабство реализуется в формате БД

2010-10-06 в 09:32

Freeman, 65 лет

, Россия

Не знаю как вы, а читал литературу, в которой говорилось, что собственность - это категория социальная, т.е., зависит от признания объекта находящимся в собственности большинством людей, потенциально способных на него посягнуть. Следовательно, человек, по крайней мере, на большей части территорий России и Украины, не может быть объектом собственности НЕЗАВИСИМО ОТ БРЕДОВЫХ ДОГОВОРЁННОСТЕЙ. Допускаю, что сейчас демократическая политэкономия двинулась далеко вперёд...Достаточно того, что преемник нашего нац.лидера публично объявил, что нужно гнать человека, нанимающегося работать 8-часовой раб.день

2010-10-06 в 13:44

Кира, 45 лет

Курск, Россия

В широком понимании слова игра охватывает человеческую деятельность во всех её проявлениях. Рассматривая деятельность людей с этой точки зрения, можно сказать, что человек «играет» супруга и родителя, ребёнка и няню, начальника и подчинённого. В разных ситуациях он исполняет различные социальные роли. При этом одновременно он может играть роли статусные, поведенческие, демонстрационные, характерные, ситуативные и другие. Кроме того, он может играть, когда открыто соперничает с кем-то, и манипулировать, если пытается ввести в заблуждение. "ВИКИПЕДИЯ"

Получается, что под определение ИГРА, можно подвести все что угодно, даже этот спор))

2010-10-06 в 15:13

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Причем тут законы и реальная свобода может ктонибуть обьяснить?
Пара взрослых дееспобных людей решила что она будет ходить по дому всегда голой а он сделает теплый пол и систему приточной вентиляции.

Какие законы они нарушают?
Правильно никаких ....добровольно согласились чегото делать ....добровольно перестали по обоюдному согласию.
Мария, все действия в паре тематиков являются игрой ....поскольку реальное рабство ограничивает действия раба применением реальной силы и раб не может взять и расторгнуть договор по собственному желанию как в бдсм.

Игровой договор ....игровое рабство ...что непонятно то ?
Вы наверно сейчас скажите про наказания ...так наказания то тоже игровые и в рамках игры.
В БДСМ все игровое ....доминация, сабсивность, рабство, садизм, мазохизм и тд .....в противном случае это уже преступление а не игра.

2010-10-06 в 15:30

Андрей, 51 год

Москва, Россия

иван
чуть выше Кира привела информацию из википеди, там говорится о том что люди игруют всю жизнь и в разные игры. Почему же БДСМ нельзя причислить к ним же? да и те же приступники в основной массе люди которые любят играть в приступников и полицейских.

2010-10-06 в 15:55

Анастасия, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

я согласна с Мадам де Сталь..

и Мария и Иван говорят об одном и том же..

просто Мария подчеркивает, что для ее темы интересен партнер с врожденными доминантными и приобретенными человечными и высокоуровневыми ителлектуальными качествами...

2010-10-06 в 16:03

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

жесть! еще чуток и шизофрению импотенты, фригидные и ляди признают социальным, а не психическим отклонением... дожили...

2010-10-06 в 17:03

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Для всех остальных ( Марии обьяснять бесполезно) человек рождается, встает на ноги, начинает ходить, учится пользоватся ложкой и читать книжки и лет через 12-14 начинает вдруг понимать что есть какието девочки и они чемто интересны.

Это называется формированием ЛИБИДО ....и вот под влиянием этого самого либидо (а не социума) человек начинает бегать за девочками, дарить им цветочки, водить в кафе и кормить мороженным, потом начинает вместе с ними жить тыкать их писькой и пороть плеточкой.

В результате обычно появляются новые люди которые заселяют землю ....такова жизнь.
Это все вызывается половым созреванием и управляет этим гипоталамус и яйца ...если яйца отрезать то человеку становится пофиг на девочек и он идет записыватся в хор кастратов.

Никакие социальные механизмы не управляют желанием тыкать в женщин писькой и организовывать с ними пары...этим управляет сугубо либидо.

Поэтому БДСМ это всетаки сексуальная девиация а не социальная.
ЗЫ. Спешл для Марии ....доминант я или нет это решать не вам а моим нижним ....вы в них както не состоите ни в прошлом ни текущем ни в будущем времени.

2010-10-06 в 17:16

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Вылупился первый асексуальный птенец д/сталь - мария, хрен таким что докажешь, легче лопатой прибить!

2010-10-06 в 17:37

Андрей, 51 год

Москва, Россия

иван, а откуда тогда такое количество ненатуралов в кругахах богемных, разве это не влияние социума на сексуальные пристрастия? следовательно потребность в писькодергании заложена природой, но на с кем и как влияет масса факторов, в том числе и социум. для того что бы тыкать писькой наручники не нужны, а вот что бы получить психологическое удовольствие нужны. продолжая дальше можно сделать вывод, что данная игра все же социальная девиация.

2010-10-06 в 17:43

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Андрей, во всяком правиле есть исключения подтверждающие правило ....и гомосексуальность относится именно к этим исключениям.
Природой заложено парное гетеросексуальное размножение и для этого мы собственно и обладаем либидо.
То что это либидо иногда нарушается и принимает гомосексуальную форму это паталогия или болезнь.
БДСМ же в гетеросексуальных парах не является паталогией либидо сколько бы тематики не называли себя прожжеными извращенцами они нормальны.

Просто в секс они добавляют элементы фетиша и садомазохизма.
Кстати садомазохизм это нормальное природное явление поскольку выброс опиатных гормонов во время полового возбуждения заложен биологически.

Спрашивается зачем?
Затем чтобы люди могли сношатся и продолжать род не только на перинах и шелковых простынях а практически пофиг где и без дискомфорта.

Следовательно мазохисты просто развивают заложенное природой и социум тут опять таки не причем.

2010-10-06 в 19:22

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

не ссылаясь на умные книжки и изречения.
один человек изначально доминантен, другой изначально сабмессивен, лет так с 5-6. и вот они встретились, они уже, неравноправны, даже и без всяких договоренностей, один их них доминирут другой подчиняется, где тут игра?

И в конце концов, в который раз предлагаю поиграть пару часиков с кем нибудь в хороший такой жесткий СМ, чет ни кто не соглашается, игра ведь блин, че боятся..))

кстати тыкание пиписькой тоже подразумевает неравноправие. и об этом ни кто ни с кем не договаривается. просто делают по желанию, при чем на полном серьезе!

2010-10-06 в 21:19

Андрей, 51 год

Москва, Россия

Иван, в принципе во многом с Вами согласен, но если БДСМ не является патологией и вполне нормальное явление среди гетеросексуальных пар почему же тогда отношения в паре через призму БДСМ помимо сессии по вашему есть ненормально?

Gomoroi, игра это не только тогда когда люди собираются что бы поиграть по определенным правилам, это более широкое понятие, например вы на работу ходите, подстраиваетесь под свое начальство, в той или иной степени пытаетесь ему угодить подсознательно надеясь получить премию, продвижение по службе и т.п. - так это то же игра)

2010-10-06 в 23:10

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Gomori, Вы затронули интересный вопрос и вам хочется ответить развернуто.
Личностные качества если мы не имеем случаи патологии развиваются также под влиянием среды обитания в которой человеку приходится выживать.

Если взять мальчика и посадить его под опеку матери и бабушки ....вырастит непонятно что и это непонятно что явно будет иметь женские поведенческие черты и явно слабоволие.

Если же взять этого же самого мальчика и отправить его гулять на улицу и играть в футбол то выростет совсем другой человек за счет необходимости выживать в уличной среде и участвования в активных играх.

Доминантность определяется в первую очередь психотипом (сильный он или слабый) а во вторую очередь развитием и закалкой тех качеств которые приходится приобретать.

Поэтому никаких изначальных доминантов \ сабсивов то и нету.
Андрей,
Потому что построить союз в рамках искуственной игры нельзя ....или подчинение должно быть органическим (тут я согласен с Дит) или сессионно игровым ...органическое подчинение строится на законах зависимости.

Вы от начальника зависите ....вам жрать будет нечего если он вас уволит и подчинение у вас органическое.
А нижняя от вас никак не зависит ...доминантов их вон скока.
Следовательно чтобы подчинение нижней стало органическим ей нужно или както от вас зависить или втюрится по уши или обладать большим комплексом или быть консерватором.

2010-10-07 в 01:38

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария, вам надо было меньше Дайкири читать в свое время .....а читать ченить серьезное.
Может тогда бы и моск бы ваш развился до осознания того что гомосексуализм это биологическая паталогия ...и бывает и в животном мире.

Садомазохизм же развитие заложенного природой свойства вырабатывать опиаты при половом возбуждении ....и паталогии органической не несет.

2010-10-07 в 21:31

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Мария, вот знаете если честно я чхать хотел на МКБ-10 как и на ВОЗ.
Смотреть надо в корень проблемы а не на то что ктото там решил и кудато записал ....а по корню проблемы то что я написал.
Гомосексуализм блокирует функцию размножения а садомазохизм нет .....вот вам и проблема как она есть на самом деле.
Паталогия которая блокирует функцию размножения явно большая проблема чем та которая не блокирует.
А ВОЗ ваш вобще левая лавочка поскольку например ВОЗ утверждает что курение приводит к раку лехких а онкологическая асоциация что нет ....и почемуто онкологам веришь больше.

Люди в дыму прожили 5000 лет и легочная система успела здорово к дыму адаптироватся за это время и это тоже надо учитывать.

2010-10-08 в 10:58

goodgirl, 40 лет

Самара, Россия

Весь бред не дочитала.
Кажись, отношения верха и низа - это та случайность, которая выпадет пару раз на векУ =)
Щастливава тиматическава щастья года на 3. Потом отношения вступают в стадию, не совместимую с нормальной жизненной реализацией и фриковым образом жизни. То бишь Тема как была так и есть для бездельников, равно как и топтание клавы по этому вопросу.

2010-10-08 в 16:09

Андрей, 51 год

Москва, Россия

Sonata
Кто то же должен отдыхать и наслаждаться жизнью, пока Вы работаете)

2010-10-09 в 00:07

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

ну что месить -то.. Полагаю у всех тематиков есть или были и постоянные отношения и разовые . Всё как в обычной жизни. Говоря грубо, каждый дрочит как он хочет.

2011-02-27 в 21:36

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: