Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 220, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Иногда полезно вспомнить, что ты всего лишь «вечный ученик».

Иногда полезно вспомнить, что ты всего лишь «вечный ученик».

Miss MJJ🧚 792;, 75 лет

Санкт-Петербург, Россия

или я знаю только то, что я ничего не знаю.

Допустим, ты все 24 чача в сутки «кому- то» служишь. Фактически, а когда не фактически, то мысленно. На чем может держаться данная субъективная реальность. И как это отражается на identity нижних ?

Ясно, что всю жизнь служить одному человеку будешь ли… не знаешь. И как то необходимо «строить себя» социально, духовно, интеллектуально. Не знаю только у меня ли так, но меня тематическое действо «выкидывает» из прочего на несколько дней. Например в работе. запланировано деловое мероприятие а накануне…. и тебе ну никак... приходится или отменяться или ... прятаться под корягу или насиловать себя.

наконец, на служение полностью отдаешь себя. Но как можно отдать себя полностью на служение, если ты уже служишь чему то (в данном случае любой идее, не персонифицируем ее)Ты отдаешь этому душу время силы средства… а тут еще некое Тематическое служение. Из разряда как впихнуть невпихуемое.

у и, наконец, к чему собственно может привести преданное служение на протяжении лет скажем пяти, если по итогу оно «не задалось». Куда потом идти. Как восстанавливать свое identity. Или формировать его заново. Проходить курс реабилитации или куда вообще свой путь держать.

-
собственно вот.
как то по началу все так просто. Живешь себе и отдаешь себя и мыслями и чувствами и телом, и все как в сказке. (пока влюблен) А потом вдруг раз, и ты в общем то понимаешь что ооо... твоей жизнью-то владеет вовсе не Он.

А ты сама :)
и ты не только Хозяйка своей жизни, ты еще хочешь им управлять. Учить его чему- то. быть сильной перед ним всегда. и независимой. этакой Амазонкой.) ( разумеется до тех пора пока не настанет момент когда Великий и могучий ну просто обязан придти к тебе на помощь, амазонки же тоже нуждаются в помощи))) ) И отдавать себя только иногда. Переведя это в этакие сакральные моменты. потому что где то в глубине души ты просто признаешь превосходство мужского начала перед женским, хотя доказательств того у тебя нет.

и проблема не в том, что ты вынуждена быть сильной. А в том что ТЫ ХОЧЕШЬ ею быть. и обратное.только во время действа.
и не можешь позволить ему принимать решения ЗА СЕБЯ. никогда. особенно когда в этом прет его субъективизм, а объективно он не прав.

-
весь этот катарсис очень мил. но я вывела для себя простую формулу "точки" . ты взял все и брать больше нечего. обмен энергиями прекращается. (что же происходит вдруг....)

вот так вот прагматично.

2014-03-02 в 19:04

Алена, 48 лет

Москва, Россия

Хороший и сложный вопрос. Похоже, что именно конец энергообмена служит стоп-сигналом. И выдавливать из себя каждой из сторон, без перехода на иной энергетический уровень, и правда нечего. Жалко, когда этот стоп-сигнал стороны не замечают и еще пытаются реанимировать что-то мертвое. А еще хуже, когда одна из сторон это поняла, а другая никак не может осознать. Или у кого-то не хватает смелости сказать все как есть.

Простите за сумбур. Но что-то захотелось не промолчать по теме

2014-03-19 в 16:42

Сильвер, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

В кругу занимательных букв и чисел любой человечек легко забывает
Что время, конечно великий учитель, но кончив учебу ученый как раз умирает...

2014-08-01 в 13:04

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Loengrin, 29 лет
Санкт-Петербург, Россия

Извините, конечно, но у Вас такая каша в голове...
разницу между "служить" и "принадлежать" понимаете?

2014-08-01 в 20:03

Meijin, 75 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Loengrin, вот Александр очень правильно подкорректировал. Служить двадцать четыре часа в сутки - это бред. А вот принадлежать - это более чем возможно, хоть "кругложизненно". Что касается того, чтобы строить себя, так одно другому не мешает совершенно. Знаете, как говорят: талантливый человек талантлив во всем. Знаком с одним очень хорошим журналистом, так он и велогонками увлекается, и матанализ на досуге почитывает, и путешествует, и троих детей воспитывает, и мастер спорта по шахматам, и еще кучу всего. Иногда думаю, что у него не 24 часа в сутки, как у всех людей, а куда больше, столько он всего успевает.

Кроме того, нижний, у которого все хорошо в тематических отношениях, он более психологически стабилен, мотивирован на саморазвитие, достижение успеха во всех областях человеческой деятельности. Принадлежность для сабмиссива дает опору, которая помогает добиваться многого в жизни. Все это прекрасно сочетается одно с другим, тут нет ничего невпихуемого. :)

По поводу того, куда идти потом, если не сложилось - вопрос сложный. Иногда приходится переживать разрывы (и кто сказал, кстати, что нижние переживают их сложнее?). Вообще, это какая-то плохая политика, программировать себя на неудачу, заранее задаваться вопросом, а что будет, если не удастся построить отношения. Любые отношения, ванильные, рабочие, тематические - это всегда какой-то риск. Но это же не повод не пробовать.

И, кроме того, хороший Верхний всегда заботится о том, чтобы нижний не терял личность, ведь ДС - это не когда одна личность подавляет другую, а скорее когда оба идут в одном направлении, оба развиваются, стремятся к чему-то (да-да, и Верх развивается, как бы это кощунственно не звучало)). Верх в этом симбиозе ведет, направляет, а не отбирает идентити у низа. Возможно, кто-то не согласится с такой точкой зрения, но я вижу это именно так.

2014-08-01 в 23:43

Марсианка ॐ Принадлежащая, 45 лет

Москва, Россия

весь этот катарсис очень мил. но я вывела для себя простую формулу "точки" . ты взял все и брать больше нечего. обмен энергиями прекращается. (что же происходит вдруг....)

вот так вот прагматично. (c)

Не согласна.
Лоенгрин, а вы не рассматриваете вот такой вариант. Взять все невозможно. Источник не иссякает.
Взято лишь что- то осязаемое, все разговоры переговорены, Он знает тебя лучше, чем ты сама себя. И вот тогда появляется что- то непонятное, то что объединяет в единое двух таких разных людей.

Энергия иссякает, когда не хочешь делиться с другим человеком. А почему не хочешь, это уже другой вопрос.

2014-08-02 в 09:18

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Meijin, 36 лет
Ростов-на-Дону, Россия

ППКС.
Добавлю только маленький отрывок из статьи "Страхи и опасности: взгляд снизу", касающийся расставания:
"«Все проходит. Пройдет и это«. Да, пройдет. Но ведь рано или поздно пройдет даже сама жизнь. Глупо бояться смерти: ведь, когда ты умрешь, тебе уже будет все равно. Глупо бояться естественного умирания отношений. Они умрут тогда, когда ты будешь в состоянии справиться с этим и дальше жить сама или с новым Верхним. Как это обеспечить, не твоего ума дело. Об этом позаботится твой Хозяин.

Просто верь ему и не бойся химер. Все, что продиктовано твоей Верой, правильно."

2014-08-02 в 09:21

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: