|
|
|
Black Widow, 45 лет Глазов, Россия Как часто человек испытывает душевные терзания по разным причинам..Кто то расстался с близким человеком...у кого то проблемы всемье...у кого то на работе.Одним словом понервничать и потрепать нервы всегда есть чем.Как же стоит поступать в таких случаях...когда кажется ..что сам справиться не можешь? Обратиться к психологу...к друзьм... или есть у кого то другие способы?Когда обращаемся к друзьям...чего мы ожидаем..поддержку...когда на все твои слезы они будут подерживать тебя и соглашаться со всем сказанным? Или же лучше слышать правду матку?Можем ли мы принимать правду...мнение о себе?Можем ли слышать...услышать то...что пытаются донести до тебя другие?Или все же сказать«сам дурак!» и остаться при своем мнении и боли?Почему обращаясь к близким ...мы хотим услышать от них именно то...что самим удобно? 2010-09-29 в 14:02 |
|
Дама Треф, 53 года Ульяновск, Россия Иду в спортзал, даю себе максимальную нагрузку, 5 км на дорожке - и все дурные мысли как волной смывает))) а друзья...настоящих мало, да и не люблю я жаловаться) 2010-09-29 в 14:47 |
|
inaccessible, 80 лет , Россия Я стараюсь поделиться переживаниями со своим Топом...знаю, что получу именно объективное мнение... 2010-09-29 в 14:58 |
|
Капитан Немо, 69 лет Николаев, Украина Ох и непростую тему Вы подняли Уважаемая Black Widow . Всем это свойственно состояние в той или иной степени душевных переживаний .Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо .Но как справляться с тем что не дает тебе покоя а рвет душу да так что места себе не находишь временами ?.Не знаю .Каждый облегчает душу как может .Кто с бутылкой общается .Кто другу расскажет и как то легче становится .Кто то идет в церковь .Кто то с родными и близкими поделится если посчитает нужным и возможным .А вдруг не поймут ?. И кто то остается сам на сам .Когда некому сказать .А ведь от себя не уйдешь никуда .( 2010-09-29 в 20:11 |
|
Freeman, 65 лет , Россия По названию темы видно, что топикстартер не в ладах с логикой 2010-09-29 в 20:29 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия На Руси в момент острого горя баба "тесто на слезах замешивала"...Заводилось
тесто. месила его баба и плакала, слезы капали в опару...потом тесто обминала и
снова плакала-месила.... 2010-09-29 в 20:40 |
|
Тати, 51 год Ковров, Россия Своими переживаниями, проблемами делюсь с братом.Считаю, что он всегда дает объективную оценку происходящему.Его мнение порой идет в такой разрез со мной...поэтому уверена, что высказывает то, что он думает сам, а не то, что я хочу услышать.Мои друзья и половины не знают и не узнают о каких-то трудных для меня ситуациях.На счет теста....когда подхожу делать то или иное изделие-проблемы остаются позади...наверно поэтому выпечка у меня очень вкусная.Тесто любит душу и не каждому поддается. 2010-09-29 в 21:59 |
|
Ббб, 37 лет Барселона, Испания Когда совсем плохо и грустно у меня несколько вариантов... 2010-10-03 в 07:59 |
|
Мара, 48 лет Ростов-на-Дону, Россия Наверное стоит различать, когда человек пришел за советом, а когда, чтобы за
руку подержали. Кстати, мне самой воздержаться от советов бывает крайне сложно,
хотя и зареклась давать их бесплатно)). 2010-10-03 в 08:56 |
|
Дикая Кошка, 41 год Барнаул, Россия Когда мне сильно плохо и не могу найти выхода я обращаюсь к одному очень
дорогому мне человек..он не успокаивает...он просто объясняет мне то чего я не
замечаю или упустила..помогает расставить все на свои места и начинаешь по
другому смотреть на многие вещи. 2010-10-03 в 14:54 |
|
Леди Нежная ЖЕСТОКОСТЬ, 52 года Ковров, Россия В любом деле важно искать позитив. 2010-10-09 в 22:23 |
|
Белый, 54 года Киев, Украина Первое средство для снятия эмоционального стресса - физическая нагрузка, а затем и поговорить можно, посоветоваться. Иначе вал эмоций выливаем на головы ближних, а через некоторое время идет "обратный эффект". 2010-10-19 в 10:55 |
|
Поступайте с другими правильно., 72 года Москва, Россия Жаль, что к психологам ходить у нас не очень модно...А ведь это именно те люди, которые могут помочь справиться с депрессией, разобраться в себе и поддержать, направив в позитивное русло...Психолог (хороший конечно) - именно тот человек, который умеет слушать, слышать и помогать. 2010-10-19 в 16:11 |
|
Г-н Вантала, 62 года Москва, Россия Интересно, а почему бы вместо психолога просто друг с другом не поговорить по душам? 2010-10-19 в 17:59 |
|
Поступайте с другими правильно., 72 года Москва, Россия Не вместо, а вместе - разьве одно другому противоречит?) По душам и о душе - бывает разный разговор.) 2010-10-19 в 19:05 |
|
NataFalcon, 45 лет Киев, Украина На мой взгляд, если в голову приходит мысль, что сам справиться не можешь, то
это просто захлестнули эмоции :-) У всех бывает. 2010-10-19 в 20:07 |
|
Толстый Тролль, 50 лет Белая Церковь, Украина Когда человек попал в оппу, то тут каждый выкручивается сам, кому что
помогает 2010-10-19 в 20:16 |
|
Надежда, 40 лет Санкт-Петербург, Россия я пишу стихи и рисую.Это вроде медитации.Из головы уходят все мысли и остается
только стих или мысль о способе смешивания красок для нужного оттенка )) 2010-10-19 в 23:03 |
|
NataFalcon, 45 лет Киев, Украина Толстый Троль: 2010-10-20 в 03:04 |
|
Толстый Тролль, 50 лет Белая Церковь, Украина Натали 30 2010-10-20 в 11:11 |
|
Поступайте с другими правильно., 72 года Москва, Россия Тролль, да вы философ никак.-) Говорите красиво, но оторванно от жизни.
Невозможно никому ровно дышать ко всему, иначе мы бы не люди были, а роботы. А
мы потому и люди, что живем эмоциями, расстраиваемся и радуемся, любим и
ненавидим, удивляемся и боимся...Равнодушно жить абсолютно невозможно и
неинтересно; стремясь к отстраненности, можно потерять свое лицо или вообще так
и не найти его). А вот иногда ТАК смотреть на ситуацию, человека, свои чувства
очень даже полезно, чтобы оставаться адекватным относительно
происходящего... 2010-10-20 в 12:01 |
|
Толстый Тролль, 50 лет Белая Церковь, Украина Непостая 2010-10-20 в 14:38 |
|
Дикая Кошка, 41 год Барнаул, Россия Да..оказывается, когда сильно плохо...алкоголь тоже не плохо помогает) Успокаевает) 2010-10-20 в 15:11 |
|
NataFalcon, 45 лет Киев, Украина Непростая: 2010-10-20 в 16:10 |
|
Поступайте с другими правильно., 72 года Москва, Россия Наталия, да я она самая.) Мне нравится ход ваших мыслей, вы не коллега? 2010-10-20 в 17:50 |
|
Толстый Тролль, 50 лет Белая Церковь, Украина Непростая 2010-10-20 в 18:24 |
|
Георгий, 53 года Севастополь, Россия Коньяк - лучшее из средств которое НЕ помогает от депрессии)) 2010-10-20 в 20:24 |
|
kuklamari, 51 год Запорожье, Украина Не могу..делиться не с кем своими переживаниями.... 2010-10-20 в 20:35 |
|
Леди Эн, 55 лет Санкт-Петербург, Россия Толстый троль, умничка какая! - респект. Он говорит о принципе подхода к ситуации. Конечно не всегда с эмоциями разобраться просто, но принцип очень верный и единственно правильный. Собственно, все о нём же говорили, только на примерах. 2010-11-24 в 02:21 |
|
Тонечка, 33 года Ростов-на-Дону, Россия Когда сильно плохо, то лучше не забивать это в глубь, не маскировтаь улыбками
или пивом. Я считаю, что надо позволить этим эмоциям полноценно проявиться.
Чтобы они вышли, не накапливались внутри. Иначе потом это будет как тетева
лука..все натягивается, натягивается..а потом (от неосторожного слова,
запаха..) каак выстрелит и вот тогда пипец... 2011-02-24 в 14:02 |
|
Леди Оборотень, 48 лет Белый, Россия Вы не поверите, но ещё вчера мне было очень плохо на душе, я не знала как мне придти в норму, но на этот раз, помогли мне все Вы, тоесть те из Вас которые принимали участие в форуме про конспенкториков, я тогда впервые встретила этот термин и до сих пор не знаю правильно ли я его написала, я здесь 2, 5 месяца и 2 месяца у меня тут были отношения с одним лже человеком, я тогда ещё не знала все Ваши легенды и приняла его историю за чистую монету, он заставил меня полюбить себя, потом когда я уже не могла жить и дня без его общения, он признался, что выдавал себя за другого но любит меня по прежнему, потом ещё спустя какое то время он удалил свою прежнюю анкету и начал писать мне с другой, потому что в той якобы просто было много правдивой информации про нас, потом он сказал, что у него другое имя, а в своей новой анкете он выставлял себя за девушку, хотя он мужчина, потом я затребовала с ним реала и тогда мы поругались окончательно, он типа не мог у него работа, хотя до этого сам собирался ко мне приехать, и тогда он по опять удалил и эту свою анкету . Мне было очень плохо пока я не нашла на форуме его разоблачения, а потом я поговорила с другом и он мне подтвердил что он действительно конспенкторик . Пожалуйста не осуждайте меня, что я тут Вам призналась, не пишите мне комментариев по этому поводу, я сама знаю что была увлечена никчёмным человеком . Но я тогда была новичок на сайте и только по этому попалась на такую удочку, а теперь это сумашедшее увлечение у меня прошло, а после Ваших выступлений по этому поводу как рукой отшибло . Спасибо Вам всем . 2011-09-16 в 20:07 |
|