Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 255, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Предел желания принадлежать

Предел желания принадлежать

Анна, 51 год

Москва, Россия

ув.г-да девианты, доброго вечера, вопрос к вам.

я знаю, что у желания владеть - гипотетически предела нет. даже драгоценно ценя отданное тебе количество власти, но видя возможность ее увеличить, воспользуешься. а если видишь способ создавать возможности к увеличению власти, создашь.

чем дольше и дальше вы заходите в отношениях, тем вы ближе, глубже погружаетесь в понимание друг друга, и себя. через время доверенной близости вы превращаетесь в симбиоз, нижний становится продолжением организма верхнего, свою руку никто сам себе не отрежет, и в этом бдр. нижний творение верхнего, произведение искусства, плод труда, вдохновения и таланта, он не будет его уничтожать или портить. будет делать совершеннее, прекраснее, сильнее. увеличивая амплитуду и давление, и испытывая прочность. делать это так, как он видит. и нижний, доверяя этому видению, и понимая, и озвучивая, что верхний чувствует лучше него, что ему надо, принимает воздействие.

но ведь обоих все время тянет еще дальше. когда два *внутренних животных* стали едой друг для друга, предел у взаимного желания принадлежать/владеть расширяется, представление о допустимом и *разумном* меняется. добровольность остается, насилия в этом нет. но есть рабство от собственных внутренних страстей, и добровольность уже существует в этом контексте.

нижний подчиняется не верхнему, а своему желанию принадлежать и служить.

в результате взаимного длительного и невозбранного потакания девиациям друг друга границы добра и зла подразмываются, и через эту призму представления *о хорошем и плохом* меняются.

вопрос. у желания принадлежать - есть предел? видели вы свой? если да, что потом было с вами и с вашими темотношениями?

ибо, на мое ощущение, реально только им ограничивается, как далеко все зайдет, тем, насколько самозабвенно и полно нижний готов поддаться и отдаться, идя и за собственным желанием, и за желанием и давлением верхнего. а не искусственными тормозами верхнего, я описала выше, почему, поймитеменяправильно, иначе наступает потолок у отношений, развития не происходит, и они идут на спад. страх *заиграться* разрушает отношения не меньше, чем еслиб вы реально заигрались, имхо-имхо. от внутреннего основания, на которое все это ложится, зависит, будет в итоге клиника и полный деструктив или, наоборот, цветение и полная внутренняя реализованность. наверное. я так думаю. да, нет? или что?

п.с. за ссылки из архива, если что, скажу спасибо, я его полгода внимательно читаю, но даже один раздел по психологии бдсм до конца еще не дочла

2014-02-09 в 17:34

Аisha, 45 лет

Новосибирск, Россия

Нет предела в этом желании! Т.к. если его установить, мне кажется, это уже как-то не честно - нельзя же отдаться наполовину)
А что будет с отношениями - зависит от того, как вы оба смотрите добро и зло: можно зайти всё глубже, размыть все границы, но только, например, одному это понравится, а другому нет... тогда дальнейшее взаимодействие невозможно; а вот если оба найдут кайф в одном и том же - это же прелесть что такое))

2014-02-09 в 18:37

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Изначально сомнителен основной посыл...Власть нужна не ради власти, она лишь инструмент для достижения определенных целей. А если безграничная власть и есть основная цель, то нижний будет просто расплющен и перестанет быть интересен Топу.

Даже при симбиотических отношениях Топ должен контролировать себя, чтобы не заиграться в Бога и давать партнеру личное пространство без которого тот зачахнет.

2014-02-09 в 19:43

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Не первый раз уже встречаю мнение, что развитие отношений - это непременно увеличение власти с одной стороны и увеличение самоотречения - с другой. Т.е. количественное изменение, перевес соотношения того, у кого больше воли и влияния в отношениях, притом при достижении баланса 100% / 0% якобы дальше продолжать быть вместе смысла нет. Один пост, кажется, так и был сформулирован: "достижение полного подчинения - конец отношений?" И всякий раз удивляюсь: а почему только количественное? Неужели не видно варианта, при котором отношения развиваются качественно, даже если власть уже абсолютная, подчинение уже полное? И почему достижение полного подчинения кажется целью, а не средством? Это все равно что взять дикого коня, объездить и отпустить. На спор, что ли, как подростки? Ни один нормальный Верх не позволит себе так бездарно тратить время.

Откуда у отношений "потолок"? Беря ванильные аналогии, это "поженились, родили детей - ну все, все пункты выполнили, можно разводиться"? По-моему, логичнее жить в достигнутом комфорте и наслаждаться им, а не кричать "ай, мы дошли до предела, пора закрывать лавочку".

И еще: а почему отношения непременно должны постоянно развиваться? Все время чего-то не хватает, перфекционизм куда-то тянет, еще тут достроить, там докрасить, тут оттюнить? Достигнув определенного (в идеале - полного) симбиоза и взаимопонимания, можно уже и перестать их развивать. Развиваться лучше уж тогда самим, а отношения подтягивать под изменяющиеся личности по ходу дела.

Это что касается развития и потолка. А что касается второй затронутой темы - размытия границ добра и зла, ну так вы сами себе уже ответили. Плод своих трудов никто не станет уничтожать или портить. Разве что мозги уже обоюдно едут, как в "Автокатастрофе" или "Ночном портье", но мы ведь, надеюсь, о вменяемых и здоровых людях говорим? Насколько я знаю, практики и фетиши в БДСМ называются психиатрами изящным словом "девиация" (а не болезнь и не психическое отклонение) ровно до того момента, пока люди отдают себе отчет в своих поступках. Аналогично - никто вменяемый, я полагаю, не станет использовать полностью подчиненного человека для нанесения вреда третьим лицам. Мне периодически тут попадаются в дневниках истерически счастливые записи типа-нижних, что они хоть из окна прыгнут, хоть напалмом все пожгут, прикажи им любимый Верх. И это надо лечить, а не подчинять.

И третий пункт, отвечая на подчеркнутый вопрос: да, у меня таки есть предел, дальше которого я не смогу подчиняться Верхнему, несмотря на то, что он для меня самый классный Верхний на свете. Другое дело, что он и не станет в ту сторону копать. В моем конкретном случае - и слава богу, что есть такой предел. Всем от этого только легче и безопаснее.

2014-02-09 в 21:10

Анна, 51 год

Москва, Россия

душевное спасибо, оч.интересно посмотреть на все не изнутри себя, а через чужую призму восприятия, по сути, вы мне ответили, что это вопрос не о взаимоотношениях, а об отношениях с властью. я подумала об этом.

спасибо, Аisha, согласна с вами)

спасибо, Мадам де Сталь. не могу согласиться, что власть только средство, и совсем не самоцель. когда атлет качает мышцы, это дает не только возможность поднимать тяжести, но и кайф от ощущения собственной силы. у меня есть небольшой опыт руководящей работы, там особого кайфа от власти не чувствовалось, возможно, потому что это было подчинение по обязанности. а когда подчинение добровольное, и вам отлили трон под попу анатомической формы, это вопрос кайфа от комфорта, а не только от использования власти, как выразительного средства для творчества

внутри моей головы, в моем восприятии, количество власти неотъемлемо и взаимопроникновенно связано с ее качеством и одно обусловлено другим. можно назвать это общим словом объем власти. вот он долго удовлетворительным не бывает. а когда он становится хоть немного неудовлетворительным, пропадает комфорт и вы чувствуете себя на троне, как принцесса на горошине.

спасибо, Alice, я не имею в голове конечного плана отношений, до которого их нужно развивать. когда я вижу возможности для развития, как открытую дверь, я в нее иду. просто отношения – это живая материя, а жизнь – это движение, или развитие или деградация.

про потолок. если представить, что есть атлет, с талантом к спорту, и у него живой силовой спортивный снаряд. он предлагает себя, возьми мой вес, атлет поднимает, чувствует силу, круто. давай добавим веса – давай. еще круче. качается какое-то время с этим весом. затем предлагает сам, еще, снаряд отвечает с удовольствием, он ведь для этого и создан. и так далее, до того момента, когда кто-то из них говорит, стоп. или атлет – я надорвусь, а снаряду необходимо больше нагрузки, или снаряд – я переломлюсь, а атлет чувствует в себе силу к большему. и один из них остается неудовлетворенным, - с перекрытыми возможностями в развитии своего таланта.

мне знакомо это ощущение стоппера и снизу, и сверху я его наблюдала. в его основе инстинктивный механизм самосохранения. а в основе инстинктов, если я не ошибаюсь, страх, как бы чего не вышло. а боящийся несовершенен в любви.(с) и мне кажется, что этим из неосозненного страха перекрывается возможность к развитию собственной натуры.

2014-02-09 в 23:20

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

«просто отношения – это живая материя, а жизнь – это движение, или развитие или деградация.» - я бы сказала «изменение или стагнация», зачем обязательно развивать, когда можно просто вносить изменения?

«про потолок. если представить, что есть атлет, с талантом к спорту, и у него живой силовой спортивный снаряд. он предлагает себя, возьми мой вес, атлет поднимает, чувствует силу, круто. давай добавим веса – давай. еще круче. качается какое-то время с этим весом. затем предлагает сам, еще, снаряд отвечает с удовольствием, он ведь для этого и создан. и так далее, до того момента, когда кто-то из них говорит, стоп. или атлет – я надорвусь, а снаряду необходимо больше нагрузки, или снаряд – я переломлюсь, а атлет чувствует в себе силу к большему. и один из них остается неудовлетворенным, - с перекрытыми возможностями в развитии своего таланта.» - вот я про это и говорила: зачем количественно? Зачем рекорды и цифры? У нас олимпиада или стахановские соревнования? Зачем увеличивать дозу? Или мы говорим более узко про БДСМ-практики, а не про отношения?

2014-02-10 в 08:59

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

При совпадении силы атлета и возможностей снаряда - идеальное развитие гармоничных отношений, с учетом запаса на будущее.
Редкостное везение.
Развивать можно долго и много; и в ширь, и в глубь, и в небо.
Человек не придумает ничего лучше, о чем природа бы уже не позаботилась.
Мне ближе относить взаимодействие между людьми к природным явлениям.
Океан может быть тихим и бушующим, волны - отходят от берега, и вновь бьют его, и с каждая волна своеобразна. А ведь и цунами случаются.

Деревья цветут и плодоносят, и каждый год по разному. Но они корнями в одном месте.
Солнце встает и садится за горизонт. И не всегда это солнце светит одинаково для людей, с учетом атмосферы и положения Земли.
Так в природе все гармонично на удивление. Полярная ночь сменяется таким же днем, летом дни длиннее, но зимой - наоборот.
Главное, найти свое *солнце*, чтобы желание принадлежать, и желание владеть совпали в своем потенциале.

2014-02-10 в 11:08

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

"Объем власти" наращивать можно и нужно, но ровно до того предела, пока не возникнет полное взаимопонимание и послушание....Когда даже слов не надо - с полувзгляда понимает...

Власть в моем понимании - это всегда ответственность. и грузить себе лишнее - не комфортно. Так что наступает момент, когда Топ должен остановиться в своем стремлении к абсолютному подчинению нижнего и задуматься, как использовать сложившиеся симбиотные отношения на благо паре.

2014-02-10 в 11:49

Анна, 51 год

Москва, Россия

Alice, про практики, которыми определяются отношения, основанные на передаче власти, чем дальше пошли, тем полней раскрылись, тем ближе стали. с олимпиадой если сравнивать, в призах те, кто грамотно раскачали максимум своей силы и таланта

спасибо, Ольга) я вам улыбаюсь) хорошие слова) я тоже так думаю)

Мадам де Сталь, на мое ощущение, это, как творчество, как мастерство, где можно совершенствоваться бесконечно, и нет дна у глубины

2014-02-10 в 12:37

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Отношения не определяются практиками.
Я как раз и говорю: не надо сравнивать с олимпиадой, в БДСМ не ставят оценок и не вручают призов самым развитым отношениям.

2014-02-10 в 13:42

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Если есть гармония и люди дополняют друг-друга, если они на одной волне, если вместе им хорошо и они взаимодействуют, не расходуя слишком много психической энергии (когда возможности отдавать-брать совпадают и никто не для кого не является "энерговампиром"), тогда взаимоотношения могут просуществовать долго, т.к. сложно устать от того, что не вызывает сверх-напряжения. Эта модель взаимоотношений рабочая, когда партнёры скорее как друзья или не любят друг-друга, но уважают и ценят то, что один даёт другому (как бывает в долгоиграющих семейных парах, когда любовь не та, что в юности, а как сознательный выбор быть вместе с этим человеком)

Предел возможен, когда, вступая в отношения, кто-то вкладывает в них больше, переступая через свой комфорт и продолжает это делать, т.е. когда один прилагает сверх-усилия, а другой остаётся в своей зоне комфорта, либо напрямую требуя этих сверх-усилий либо косвенно - выстраивая взаимоотношения таким образом. Т.е. когда "принадлежать" это не сам по себе такой незыблемый факт, а превращается в действие, в тяжёлую работу, где "отдавать" - это не "я дарю и мне хорошо", а "я даю и меня становится меньше", ну это сложно объяснить логически, это на уровне ощущений идёт.

Если заменить "принадлежать" на "быть с этим человеком" (хотя суть одна) у меня имели место такие отношения и я думала, что не может быть такого, чтобы я как-то разочаровалась в человеке, устала, или бы мне надоело, или чтобы бы мне вдруг что-то не захотелось делать для него (нет, есть вещи, которые бы я не сделала никогда, но он и не настаивал), потому что это всё было так естественно, как неотъемлемая часть меня. А потом я просто перестала получать удовольствие от этих отношений, в которых он не привносил ничего, кроме самого факта своего существования)) Ну я не знаю, это как в 50ый раз взять в ресторане своё любимое блюдо и вдруг неожиданно для себя осознать, что оно невкусное. Пределом послужило отсутствие удовольствия, ну и всё, меня "отпустило", больше не было мотива что-то делать.

2014-02-10 в 16:39

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Нет такого предела, нет рамок, нет границ, нет вообще ничего кроме Него. И мне всегда мало той принадлежности, что есть сейчас, я хочу еще больше, еще больше потерять себя, стать частью Его. И я понимаю, что достичь абсолюта, желаемого мной- невозможно. Потому что тогда исчезну Я, а Он этого никогда не допустит, и Он прав в этом.

2014-02-10 в 21:37

Анна, 51 год

Москва, Россия

Alice, призом там будут сами отношения, т.к. в них возможность для обоих полностью быть собой. на этом я закончу с вами диалог, ибо я в нем чувствую напряг, такое мне не нравится

такая лапо4ка, спасибо за ответ) можно вкладываться с одинаковым энтузиазмом, а просто тупо разный аппетит. я думала, это позиционированием обусловлено, щас поняла что нет

Марсианка Кайфующая ॐ, спасибо за ответ, прозвучало вдохновенно)

2014-02-10 в 23:15

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

дорогая Аннушка. это хорошо, что Вы задаете себе такие вопросы. так как есть некоторые моменты, которые для меня кажутся довольно спорными.

опасаюсь накатать простыню... так как тема затронута для меня весьма интересная и близкая.. но попытаюсь все же как-то втиснуться в рамки формата рассуждений.. может быть мое видение добавит пищи для поразмышлять... а поразмышлять есть о чем. но может выйти сумбурно, так как я пишу в комплексе, а он структурирован неравномерно - это сложносоставная четырехмерная модель, а не статичная картинка бытия.

эпиграф - лучшее враг хорошего.

в некоторых аспектах мое мнение совпадает с мнением вышевысказавшихся. но в то же время я сложный человек и не могу жить просто так по воле волн. у меня для всего образуется концепция. я не могу без этого провидения, желания просчитывать все на три шага вперед - это в среднем, а так я предпочитаю долгосрочные прогнозы и планирование, это у меня на автомате - сочетание рассудочности и эмоциональности в одном флаконе.

в моем сознании когда я вступаю в отношения с избранником, создается некое образование, которое я идентифицирую как МЫ. это образование имеет некую обособленность от каждого из наших "я", являясь их естественным продолжением. как электронные облака валентности они перекрывают друг друга, и притяжение усиливается. оно, это образование, наделено признаками живого организма, а значит, требует внимания, терпения, заботы, его следует развивать, следить за его температурой, настроением, здоровьем, быть внимательным к каким-то изменениям, оно - это образование под кодовым названием "мы", трансформируется, растет, развивается, раскрывается, то есть ему присущи разные фазы развития. и то, что у меня есть концепция - помогает мне всегда быть уверенной в будущем, в том, что я могу поддерживать его жизнеспособность настолько длительное время, насколько я хочу. то есть всегда. пошаговая и последовательная реализация намерений может дать стабильность в нестабильности. а повод выбить искру в отношениях всегда найдется.

слабая сторона у Вас мне кажется в том, что акцент Вы делаете на развитии некоей натуры... а развивать нужно отношения..

есть подводные камни, и они таковы:
можно перегореть. происходит эмоциональное выгорание, когда больше не штырит то, что еще вчера было вау, сегодня уже не трогает. противоположный вариант развития событий - срыв резьбы. перетянула... хотели как лучше, затягивали, чтобы было надежней, прочнее, а получилась усталость металла и он не выдержал. результат тот же... как бы ни было велико взаимное притяжение, начинается сильнейшее отторжение одной из сторон или обеих. так что за температурой и напряжением в паре нужно следить. пока, Аннушка, судя по всему, Вы не насытились, чтобы пресытиться. но эта опасность тем не менее существует, и помнить об этом следует - ну где-то там.. на задворках сознания.

лично я предпочитаю развитие отношений по спирали... это делает пусть длиннее и не менее интересным. а затем, когда вышли на максимальную орбиту - не менее интересно двигаться в её пределах, но с непредсказуемой траекторией, и этого вполне достаточно для гармоничности отношений, так как большая освоенная территория позволяет бегать и прыгать и играть в прятки и догонялки не теряя формы и азарта. и всегда будет место для маневрирования. и никогда не будет скучно.

принципы достаточности есть везде. как бы не прокачивал бы себя любой качок пределы есть. можно искусственно надувать анаболиками, которые, возможно, и хороши для достижения быстрых и красивых результатов, однако же изнашивают организм и не способствуют здоровому духу в здоровом теле.

вообще в процессе взаимного врастания друг в друга, проникновения, практически нет пределов. но имеет значение его естественность. и бывает нужно приостановиться, сделать паузу, дать передышку тому, в кого врастаешь... дать расслабиться и расшириться чуток... вселенная бесконечна, но если делать все с постоянным нажимом и давлением - см выше, может и лопнуть от переизбытка. и вот тут конечно же основная роль ложится на ведущего в паре.

вам сложнее - вы взаимные свитчи, кроме того - ДСа я не наблюдаю, это продвинутые БДигрища, но можно направить усилия на тренировку именно прогнозирования ситуации и управлению ею во благо, а не как получится...

вообще мне показалось, что Вы боитесь потерять партнера, перестать быть ему интересной в какой-то момент, и полагаете, что опасность таится именно в том, что если убавить темп, то ему станет неинтересно. нет - уверяю Вас как имеющая достаточный опыт в построении длительных отношений. подводные камни я обозначила - риск там больше, чем в угасании солнца, о котором все говорят, что вот оно гаснет, но запас его энергии таков, что его ресурсов хватит надолго. а вот вспышки на солнце чреваты, так что лучше светить равномерно, но постоянно..

вот позиция Alise мне близка и понятна в этом плане, только она пишет снизу, а я сверху. достигая опеределенного уровня гармоничности, когда наконец-то находишь свои ОПТИМАЛЬНЫЕ пределы, дальше будет уже разрушение гармонии, так как см эпиграф... зато в процессе самореализации на достигнутом уровне приятное чувство сытости будет всегда, а обжорство - повторюсь другими словами - ведет к пресыщению и другим неприятным последствиям. подумайте над этим.

я себя ограничиваю - осознанно, я знаю, что могу много больше, но раскрывать своей натуры полностью я не буду, так как сущность моя проявилась в детстве еще, и моя мама считает, что породила чудовище... нет, откармливать его я не буду. это не страх, это понимание и осознание того, что может быть опасным для окружающих, и более всего пострадают те, кто дороже всего. лучше пусть минотавр сидит на цепи, укрощенное мною же, с знанием своего предела, то есть длины той самой цепи, на которой дозволено прогуливаться. самое сложное - это укротить своего собственного зверя. тогда и другими можно управлять, не опасаясь навредить. и пределов своего партнера я тоже нащупывать не буду. их нет, как таковых. но - я знаю, что есть грань, за которой его самосознание может сильно пострадать, и чувство ответственности за его безопасность останавливает меня от экспериментов, так как нам - достаточно лакомиться вкусным, дело ведь не в количестве, а в качестве вкушаемого, и пусть его будут крошки, тем они слаще и не приедаются, сохраняется свежесть восприятия действительности изо дня в день... мы гурманим, а не предаемся греху чревоугодия.

2014-02-11 в 01:06

Caiman, 51 год

Москва, Россия

...я знаю, что у желания владеть - гипотетически предела нет. даже драгоценно ценя отданное тебе количество власти, но видя возможность ее увеличить, воспользуешься. а если видишь способ создавать возможности к увеличению власти, создашь.

---
Нет. Если осознаешь, что Власть не единственное, что может дарить радость, то легко и непринужденно откажешься от нее. И только тогда обретешь власть над Властью, а не передашь ей власть над собой. (имхо)

А у желания принадлежать таких границ нет ) Поставить границы в этом сродни тому, чтобы не желать раствориться в ком-то, а желать выпасть в осадок, или чтобы тебя омывали. Разные вещи.

2014-02-11 в 04:41

Анна, 51 год

Москва, Россия

Леди Арктика, )) мур-мур) спасибо за простыню, прошу вас не опасаться, это наоборот, радует, когда кому-то есть много чего сказать в ответ на то, что ты спросила) и я, как та собака, воспринимаю больше чем слова, посыл, который в интонации, и мне понравилась тональность текста)

мне понравилось про *некое образование МЫ*. есть известная эзотерическая концепция про то, что в отношениях всегда есть третий – их эгрегорчик) нежная субстанция, которая ими питается и их направляет. эти ваши слова перекликаются с тем, что сказала Ольга, и что мне ближе всего из сказанного здесь – про отношения самостоятельное природное явление, живой организм.

про *приостановиться сделать паузу* там ниже, - это как раз, я считаю главным – умение давать им свободное пространство для роста и терпение ждать, пока созреют плоды из тобой посеянного. и про естественность и про по спирали согласна, тоже исповедую этот подход.

я, вообще, могу из кусочков ваших разных постов сложить собственный портрет, часто бывают моменты, когда читаю и киваю, ага, и я, и я, прямо про меня написано. при том, что, в целом, моя жизненная философия оч.отличается от вашей. такой парадокс. и к ст я б могла поставить эпиграф ровно обратный - хорошее враг лучшего(с), есть такой тоже постулат, он даже гуглится и есть много хорошо написанного про тормоза и чем они чреваты.

про планы. я не имею планов дальше завтрашнего дня, ибо *только что человек соберется съездить в Кисловодск..*, как сказал наш друг М.А… и уж тем более планов на отношения, - которые природное явление и живой организм.

про *ДСа я не наблюдаю, это продвинутые БДигрища*.
про дс я уж имела удовольствие с вами препираться, если помните, рискну словить опять заключение, что я курю с кастанедой, но на мое ощущение, если люди (не считая чистых смеров) долго и постоянно общаются по теме, у них не может не возникнуть дса. возникает неигровое влияние произвола партнера на обстоятельства жизни и диктат им условий, определяющих важные ее аспекты, и подчинение этому. а бдшные приемы с наворотами на пролонгированной основе оставляют четкий и рельефный отпечаток на психике, и отражаются на физиологии, создают завязанность на верхней и условные рефлексы.

втирать за чудеса дс чревато, это во-первых, вызывает понятный скепсис, некоторые вещи еслиб я не сделала собственными руками, с приложением к этому собственной души, и не увидела собственными глазами, я бы, может, тоже не поверила, хотя я девочка доверчивая. и потом, говорить больше, чем о порке до синяков и е*ле в рот неприлично, а то и можно запросто угодить в черные вон списки и быть сожженной вместе с ними на костре, пожалуй. ну и правда неэтично. мало кто что рассказывает, хотя это всегда, конечно, интересо) все темачатся тихонько в уголке в своем формате, я тоже так делала, и мне было пофиг, как это называется, пока не возникла необходимость осмысления некоторого опыта и решения некоторых внутренних проблем, а здесь есть реально полезной информации для этого. так что все, что вы здесь наблюдаете от моего лица, это рефлексия, тарканы в голове в распахнутых пальтишках и сказки про сибирские морозы.

про потерять партнера. расстаться можно в итоге, но потерять – нет. как нельзя, на мое ощущение, потерять отношения с родителями или с детьми, дверь всегда будет открыта, даже если отношения с родными испорчены и прерваны. это глубоко родственные отношения, точно такие же. взаимный свитч (ну в моем случае) несет в себе, по отношению к одному и тому же человеку, и родительское, и детское чувство. со стороны, может, конечно, это вынос мозга.

ну и последний ваш абзац меня заинтересовал больше всего, ибо в нем непосредственно ответ на мой вопрос.
а можно вас спросить, как ваша сущность проявилась в детстве, что ваша мама считает, что породила чудовище, если это уместно рассказать на паблике?

Caiman, вам тоже мур-мур, и спасибо за ответ)
по первому пункту это про ваш любимый сакраментальный постулат, если любишь, отпусти, я так понимаю) я понимаю идею про ты зависишь от того, от чего не можешь отказаться в любой момент. но пока что власть над властью я оставлю богу, сама придавшись власти власти надо мной. и этим чтя свою зависимость от воли бога)

а по второму пункту это вы ответили про себя, или про ваше ожидание к нижней, или м.б. про взаимную принадлежность в паре?

2014-02-11 в 15:33

Кто-то, 21 год

, Россия

У человеческих желаний в принципе нет предела и совершенства.
И дело не в интерпретациях, а также попытках осмысливания и установок формулировок данных желаний. Суть заключается в перетеканиях, бесконечных в своей физической проявленности, состояний( в том числе и осмысливания желания), которые возможно пассивно наблюдать.

Остальное- только Игры Разума.

2014-02-11 в 17:09

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Аннушка, ответ в дневнике)))

2014-02-12 в 06:24

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Анна, попробую сформулировать такой девиз: "Брать столько, сколько необходимо. Отдавать - без остатка". )

2014-02-12 в 06:53

Анна, 51 год

Москва, Россия

Кто-то Его Малены, да, бальзам, спасибо)
-

2014-02-12 в 10:48

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Рейтинг: 137
Анна, 39 лет
Москва, Россия

я знаю, что у желания владеть - гипотетически предела нет.
-
Всякое желание чем-то ограничено. В данном случае — TCO (Total ownership of cost), совокупной стоимостью владения..

2014-05-27 в 06:02

Анна, 51 год

Москва, Россия

Бубука, а как же сказка о рыбаке и рыбке?)
погуглила термин, интересная мысль о цене за обладание и власть, и способности их обеспечивать, согласна. так с детьми, которых никто не спрашивает, хотят ли они рождаться, и у каких родителей. сколько детей родитель в состоянии обеспечить своим вниманием, любовью, одеждой, едой и учебниками, сколько усилий приложить и скольким ради этого пожертвовать, столько он и народил. а нижний взрослый человек, у него есть свое волеизъявление и внутренние мотивы, и дело не только в том, сколько власти верхний готов взять, нести и обеспечивать, но и сколько ему готовы дать. и второе не полностью зависит только от первого.

2014-05-27 в 10:45

Кто-то, 21 год

, Россия

Бубука, 48 лет
Вороново, Россия
Всякое желание чем-то ограничено.

Бубука.
Если рассматривать слово желание как реализацию(Законченность), но не как проекцию, то Ваши слова имеют смысл.
В противном случае слово "желание", как мысль, фантазия, мечта- бесконечна.

Вот например в топике https://bdsmpeople.live/forum/topic33228/
юзер- Самка Минотавра, 35 лет
, Греция пишет:
"а то я тоже поумнеть хочу."(С)

Анализируя эту фразу(желание), отдельно в данном контексте, возможно действительно поверить, что строки написаны искренне и данная мысль, мечта(желание) имеет под собой твердую основу (фундамент).

Но, рассмотрев в совокупности общую картину написания этой фразы со всеми дополнительными поворотами речи в посте данного юзера, логическая цепочка приводит к пониманию, что желание, которое описано выше(поумнеть) все лишь представляет собой тупиковое развитие в бесконечности своих интерпретаций.

2014-05-27 в 11:10

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Анна, 39 лет
Москва, Россия
так с детьми, которых никто не спрашивает, хотят ли они рождаться, и у каких родителей. сколько детей родитель в состоянии обеспечить своим вниманием, любовью, одеждой, едой и учебниками, сколько усилий приложить и скольким ради этого пожертвовать, столько он и народил. а нижний взрослый человек, у него есть свое волеизъявление и внутренние мотивы, и дело не только в том, сколько власти верхний готов взять, нести и обеспечивать, но и сколько ему готовы дать. и второе не полностью зависит только от первого.

————————
Анна, дети — не объект владения родителей. Они объект родительской опеки. У детей так же как и у взрослых есть и волеизъявления и внутренние мотивы. И если таковых вдруг у ребенка не оказывается — стало быть у него хуевые папа с мамой. Не уделяют должного внимания воспитанию чада.

Как обстоит дело в тематических отношениях "нижний-верхний" я представляю себе довольно смутно.

2014-05-27 в 11:36

Анна, 51 год

Москва, Россия

Бубука, спасибо за ответ забыла сказать. спасибо) да никто никем, конечно, не владеет, просто вы ж сами предложили аналогию про стоимость владения. я об том, что у детей нет выбора, быть или не быть ребенком этого родителя, или прекратить им быть в какой-то момент. а у нижнего есть. и если есть у него желание принадлежать безгранично, то чем оно внутри него самого ограничивается при реализации. и зачем. ибо я думаю, если есть склонность и желание принадлежать другому безгранично (не для него, для себя), то чем полнее оно реализовано, тем стал ближе к самому себе, какой задуман был в проекте богом. стал цветком, раскрылся полностью, не зачах в бутоне.

2014-05-27 в 12:26

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Анна, 39 лет
Москва, Россия
… у детей нет выбора, быть или не быть ребенком этого родителя, или прекратить им быть в какой-то момент.
-
У детей есть выбор: повзрослеть или остаться ребенком на неопределенный срок. Может быть даже на всю жизнь.
А обязанность родителей — сделать так чтобы этот выбор был своевременным, уместным… одним словом — помочь сделать правильный выбор.

В неигровом обществе рабов и господ дело обстоит примерно так же: задача господина сделать раба свободным. Критерии те же самые: своевременность, уместность и т.п. Более подробно об этом можно справиться у Гегеля, в "Феноменологии духа", глава IV, раздел А ("Самостоятельность и несамостоятельность самосознания; господство и рабство")

Как обстоит в Теме — не знаю. Могу только предположить: Верхний должен сделать Нижнего Свободным.
От чего именно свободным — это я оставлю для Вашего воображения.

PS От себя скажу — освобождать это тяжкий, монотонный труд, требующий нечеловеческого терпения огромных усилий. Поработить легко, освободить трудно.

2014-05-27 в 13:17

Пиксель, 54 года

, Россия

Бубука, БДРно ("тематично") Верхний не может сделать с сознанием нижнего НИЧЕГО. БДРно человек может меняться исключительно самостоятельно.

Немного коряво выразилась. Ну, примерно так: проинформировав человека о том, как вы собираетесь изменить его сознание, вы фактически передаете ему право и возможность решать, принимать и реализовывать эти изменения, или нет. Тоже коряво. Ну, Бубука умный, он поймет.

Промежду БДРно и не БДРно лежит вариант согласия нижнего на то, что Верхний наколотит ему в голову "гвоздей", которые нижний будет не в состоянии распознать и не будет способен решать, принимать или сопротивляться.

2014-05-27 в 18:53

Анна, 51 год

Москва, Россия

Бубука, я думаю, крайняя степень зависимости, как раз, выводит на свободу. при условии наличия осознанности. это алхимия. а так со всем согласна, и с поправкой Эхо молчания. нижний может измениться сам, проделывая внутреннюю работу по поводу того, что с его телом и сознанием проделывает верхний, в связи с потребностью в этом, с внутреннего согласия и допущения. и освободиться от внутренних проблем, ограничений, каких-то болезненных вещей, да. но можно ли в итоге стать свободным от встроенных в прошивку склонностей и изменить натуру девианта, хз. у Гегеля попробую справиться непременно, спасибо)

2014-05-27 в 22:23

ВСЕ ОТЛИЧНО, 37 лет

Киев, Украина

то на чем вы сосредоточены -определяет ваши чувства

2014-05-27 в 22:55

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Анна, 39 лет
Москва, Россия
Бубука, я думаю, крайняя степень зависимости, как раз, выводит на свободу. при условии наличия осознанности.
-
А как Вам такой вариант:
Крайняя степень зависимости и есть высшая, абсолютная свобода. При условии отсутствия осознанности

2014-05-28 в 09:46

Анна, 51 год

Москва, Россия

Бубука, с этим не могу согласиться. нет осознанности = нет приятия, есть сопротивление = есть страдание = нет свободы.
либо вариант, нет осознанности, нет приятия, нет сопротивления. но потому что психика защищает себя, ставит блок на соприкосновение с болезненным местом, и человек становится неживой.

в любом случае, это неспортивный и нездоровый вариант. я так думаю

2014-05-28 в 11:43

Master, 61 год

Москва, Россия

@Объем власти" наращивать можно и нужно, но ровно до того предела, пока не возникнет полное взаимопонимание и послушание..@

Послушание чему? - Вашим гормональным колебаниям?

Высшая ступень свободы женщины и мужчины не идентичны. Хотя и для нее и для него обязательным условием является идентичность и растворенность в природе.

Только идентичность эта нетождественна.

2014-05-28 в 12:35

Кто-то, 21 год

, Россия

Бубука, 48 лет
Вороново, Россия
Крайняя степень зависимости и есть высшая, абсолютная свобода.При условии отсутствия осознанности

При условии отсутствия осознанности существует бессознательное, которое не может аргументировать(делать умозаключения) в разграничении крайней степени зависимости и абсолютной свободы.

Отсюда вывод: любая зависимость или свобода относительна и имеет иллюзорный характер.

2014-05-28 в 12:48

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Анна, 39 лет
Москва, Россия
Бубука, с этим не могу согласиться. нет осознанности = нет приятия, есть сопротивление = есть страдание = нет свободы.
-
А попробуйте привести пример самой крайней степени зависимости для человека?

2014-05-28 в 13:01

Пиксель, 54 года

, Россия

Хороший вопрос.. Это, видимо, будет либо "модель человека, неудовлетворенного полностью" (с), либо "модель человека, удовлетворенного полностью"(с), а скорее, их гибрид...

Сорри-сорри, свалила, не мешаю серьезной беседе.

2014-05-28 в 16:17

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Эхо молчания, 43 года
Москва, Россия
Хороший вопрос.. Это, видимо, будет либо "модель человека, неудовлетворенного полностью"
-
Ну отчего же сразу модель?
Детей же Вы признаете зависимыми от своих родителей. Так вот плод во чреве матери абсолютно полностью зависим от нее. И абсолютно от всех и от всего свободен. Даже от силы земного притяжения… А потом он появляется на свет белый… и пошлО-поехало. Сначала земное притяжение… Потом кормление по распорядку… потом горшок… Постепенно свобода ограничивается… осознанность растет…

2014-05-28 в 16:23

Анна, 51 год

Москва, Россия

Бубука, извольте, например вот: https://bdsmpeople.live/forum/topic16825/

и на всякий уточню, спички есть?))
*плод во чреве матери абсолютно полностью зависим от нее. И абсолютно от всех и от всего свободен*(с)
не ото всех, от матери - не)) логично?))
давайте говорить о сознании взрослого человека, а не о младенцах несмышленых и плодах, которые, по сути, только семена)

Эхо молчания, возвращайтесь, вам здесь рады)

2014-05-28 в 16:27

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Анна, 39 лет
Москва, Россия
Бубука, извольте, например вот: https://bdsmpeople.live/forum/topic16825/
-
Вымышленные персонажи — это разве не то же что и гипотетические модели?

не ото всех, от матери - не)) логично?
-
Логично (в русском языке) быть свободным от чего--либо, а не от кого-либо. В данном случае плод (и ребенок тоже) свободен от обязательств перед матерью.

давайте говорить о сознании взрослого человека, а не о младенцах несмышленых и плодах, которые, по сути, только семена
-
А заодно исключить всех признанных недееспособными по состоянию умственного развития и пораженных в правах.
Говорите о чем хотите, кто ж неволит?

2014-05-28 в 18:29

Анна, 51 год

Москва, Россия

Бубука, можно, да? спасибо))

*Логично (в русском языке) быть свободным от чего--либо, а не от кого-либо*.(с)
*плод во чреве матери абсолютно полностью зависим от нее. И абсолютно от всех и от всего свободен*(с)

свободен, значит, от чего-либо, а зависим от кого-либо)) логично, чо)) а *от всех* - это тоже не от кого-либо, а от чего-либо?))

плод не свободен, он точно так же зависим от физиологических потребностей, которые ему обеспечивает мать. так длиннее просто, смысл тот же)

а по сути, мы зависим не от объектов зависимости, а от своих желаний и страданий по поводу отсутствия желаемого. поэтому единственная возможность свободы для человека - это быть свободным от желаний и страданий. причем, не отказаться, а именно освободиться.

и осознанность, кстати, не растет автоматически по мере взросления.
могу привести также пример свободы, в т.ч. свободы духа от потребностей тела (кормление, горшок(с). ссылки на сторонние ресурсы здесь не приветствуются, назову источник – житие преподобной Марии Египетской.

2014-05-28 в 19:04

Пиксель, 54 года

, Россия

Бубука, ну, от того, видимо, что я кретинка с фрагментарным видением... Плод в чреве матери приходил мне в голову, но был отброшен тупо по причине, что мы тут все же о взрослых людях.

Вы совершенно правы. Разрушение личности, да. Не может быть благом?
С поправкой -- зависимость не является свободой, она является условием, при котором, с помощью некоторых инструментов, можно разрушать личность.

2014-05-28 в 19:12

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Анна, 39 лет
Москва, Россия
а *от всех* - это тоже не от кого-либо, а от чего-либо?
————————
Затрудняюсь ответить, извините. Не помню что пришло в голову в тот момент. Помню что вписал "от всех" уже потом. Мне самому любопытно — зачем?

Спасибо, Анна. Надеюсь что вспомню. И тогда Вам отвечу.
Эхо молчания, 43 года
Москва, Россия

Плод в чреве матери приходил мне в голову, но был отброшен тупо по причине, что мы тут все же о взрослых людях.
———————
Вы о рожденных. И живых.
А Бубука… вообще. О живых, еще не родившихся. И о уже умерших. И о вымышленных персонажах (гипотетических моделях). Все они в определенном смысле зависимы или не зависимы. Свободны или не очень.

Вы совершенно правы. Разрушение личности, да. Не может быть благом?
С поправкой -- зависимость не является свободой, она является условием, при котором, с помощью некоторых инструментов, можно разрушать личность.

——————-
Честно: я плохо различаю все эти понятия — личность, идентичность, самоидентификация когда тема беседы глобальна и всеобъемлюща. Самое время ее фрагментировать. :)

2014-05-28 в 20:18

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Бубука:
"А попробуйте привести пример самой крайней степени зависимости для человека?"

Парализованный человек, подключенный к системе жизнеобеспечения.

2014-05-28 в 22:35

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Елена, 34 года
Рязань, Россия

Парализованный человек, подключенный к системе жизнеобеспечения.
-
Приятно говорить с человеком мыслящим конкретно…

PS Для склонных к абстрактному мышлению:
принадлежать — f, функция
желание — x, аргумент функции
Функция f(x) имеет предел А в точке x0 для всех значений х… близких к…

Дальше забыл. 35 лет уж прошло… У Бубуки по матану все 4 семестра были хвосты. Зато 5-й семестр теорвера отлично.

2014-05-29 в 07:25

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

у желания владеть - гипотетически предела нет.

Какая-то очень примитивная модель. Возможно, она верна для побитых жизнью компенсаториков, для которых власть сама по себе - наслаждение и высшая цель, но по моим ощущениям она просто неверна в предпосылках.

Нужна ли мне нижняя, которая по моему капризу выколет себе глаза? Такая вот "высшая власть"? Мой ответ - нет. Мне не нужна живущая ради меня безвольная тряпка, это просто противно. Мне нужен человек, которого я ценю, люблю и уважаю, которого высоко ставлю. Эдакая глыба. Крутышка. И кайф, если уж на то пошло именно в том, что эта "глыба и крутышка" добровольно хочет отдать мне власть. Без моих к тому особых действий, без "видишь возможность увеличить". Сама.

Развитие.. развитие связано с ростом этой "глыбы". И если вдруг оно придёт к такому вот "тряпочному" подчинению, это будет катастрофа, мой полный провал. Будет продолжать хотеть подчиняться - замечательно. Перерастёт это - тоже буду рад.

Я даже позволю себе сказать ересь - власть мне не сказать чтобы нужна. Я ценю её как искренний и огромный комплимент, но отлично живу и без неё. Моё отношение точно выразил, кажется, Цой - "Мне вовсе не нужно быть первым, просто я не терплю быть вторым".

нижний подчиняется не верхнему, а своему желанию принадлежать и служить.

А вот это называется онанизмом. В этой модели верх становится эдаким подвижным фаллоимитатором, с помощью которого низ удовлетворяет своё желание. Не знаю у кого как, а лично у меня участвовать в таких отношениях охоты меньше нуля. Хотя, безусловно, нередко бывают именно такие отношения.. "взаимных фаллоимитаторов".

как далеко все зайдет, тем, насколько самозабвенно и полно нижний готов поддаться и отдаться,

В разные моменты - по-разному. Иногда - очень далеко. В другие моменты желание идти будет резко ослабевать, становиться ненужным. Я, собственно, не мерял и не собираюсь - сколько у меня власти вчера, сколько сегодня и сколько будет завтра. Я знаю, что у меня её много и практически всегда хватает. В отдельных моментах, где не хватает - достаточно просто не спешить, и через какое-то время хватит. Но в первую очередь я просто не поведу туда, о чём хоть один из нас потом пожалеет. И вопрос тут не в страхе заиграться или в чём-то... просто это неестественно. Не соответствует моим установкам. Тому, что я ожидаю от лидера. Позволить себе продавить текущее сопротивление при уверенности в итоговом радующем результате - иногда делаю. Тогда, когда ситуация не даёт возможности "просто не спешить". Крайне редко.

П.С. А по поводу "тряпки" - у меня была возможность двинуться в этом направлении. И немалый соблазн, признаться. Но я с ним справился. И сделал всё от меня зависящее, чтобы девушка печёнкой прочувствовала, куда могла двинуться. Потому что для неё, думаю, это закончилось бы психушкой.

И только тогда обретешь власть над Властью, а не передашь ей власть над собой

Хорошая формулировка.

Никто не доказал, что эта функция непрерывная и/или только от одного аргумента. Я бы даже сказал, это явно неверно.

2014-06-01 в 10:49

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Никто не доказал, что эта функция непрерывная и/или только от одного аргумента. Я бы даже сказал, это явно неверно
-
Так и желания человеческие тоже не перманентны. Иногда чего-то ну очень хочется, а иногда и не очень. А бывает что и совсем не хочется.

С функциями, надо полагать то же. Бывают непрерывные. А бывают прерывистые. И предел, наверное, тоже есть и в тех и в других.
Но математическую модель того или иного желания точно можно изобразить — тут никаких сомнений у меня нет.

2014-06-01 в 10:59

Анна, 51 год

Москва, Россия

Picchio Serpentino, спасибо за ответ. речь не о тряпках и повреждениях лица. каждый пишущий, пишет о своем, каждый читающий, читает о своем. в моем понимании, владеть – это иметь полный обзор и доступ на всю личную территорию нижнего, знание ее, умение там ориентироваться, и творить с ним вещи, восхитительные и удивительные для него самого (из чего возникает доверие, еще большая открытость, и большее желание отдаться). и не только возможность кататься там на каруселях и зажигать фейерверки, но и возможность и способность быть там дворником, убирать мусор, сажать и растить сады.

хотя, после создания топика я общалась на его тему еще, в т.ч. за кадром, и для меня явилось откровением, что у верхних могут быть желания, вредить, разрушать. такие деструктивные вещи, нужно, несомненно тормозить, но это что-то тяжелое и страшное, по впечатлению, клиническое.

с большей отдачей личной территории нижний не теряет уважения верхнего, наоборот, вызывает восхищение, благодарность и нежность. хотя смотря какой нижний, какой, верхний, опять же, здесь плеч пожатие.

и, конечно, сам отдает - возможность увеличить свои владения = возможность взять предлагаемое. создать возможность = спровоцировать желание, заглянуть в приоткрытую дверь.

про фаллоимитаторы. нижний подчиняется, реализуя свое собственное желание к этому, и используя верхнего как инструмент для его выражения. иначе – насилие.

мы все в этой жизни в полном одиночестве и в селфе друг об друга, и ни один человек ничего не может сделать с другим человеком, мы все совершаем над собою сами.

а власть, как все на свете, биполярна. управляемое управляет управляющим.

буду благодарна еще, если ответите мне на вопрос -
*Будет продолжать хотеть подчиняться - замечательно. Перерастёт это - тоже буду рад*(с)
что значит перерастет желание подчиняться, перестанет быть девиантом? почему?

2014-06-01 в 12:46

Москва, Россия

в моем понимании, владеть – это иметь полный обзор и доступ на всю личную территорию нижнего,

О, это бесконечная задача. Уверяю, даже при полной открытости и полной искренности, даже если человек месяц за месяцем и год за годом непрерывно рассказывает, что в нём творится, непознанного всё равно остаётся гораздо больше. Не говоря уже о том, что его ещё и неправильно понимают, ибо каждый слышит своё. Если воспользоваться любимыми Бубукой математическими аналогиями, это попытка счётным множеством вычерпать континуум.

хотя, после создания топика я общалась на его тему еще, в т.ч. за кадром, и для меня явилось откровением, что у верхних могут быть желания, вредить, разрушать.

(улыбаясь) Знаете, я много лет очень люблю одну книгу, Елена Хаецкая, "Вавилонские хроники". Посмотрите... она довольно забавно перекликается с многими поднятыми здесь темами.

про фаллоимитаторы. ... мы все в этой жизни в полном одиночестве и в селфе друг об друга, ...

Давно, в юности, я понял, что все эмоции и чувства человека в принципе можно выразить через какое-то одно, скаляризировать. Я, например, предпочитаю делать это через удовольствие. Например, "чувство долга" - это удовольствие от собственной правильности, от того, что поступаешь как нужно. И так далее. Тогда же я понял, что выбор этого "базового" в принципе может быть любым, он ничего не меняет по сути рассуждений, но много говорит о личности человека. Например, я знал человека, который аналогичным образом всё выражал через страх.

Так вот... я не собираюсь убеждать Вас, что Ваш базис неправильный. Сейчас для Вас он, наверное, наиболее комфортен. Возможно, придёт время и Вы выберете другой.

*Будет продолжать хотеть подчиняться - замечательно. Перерастёт это - тоже буду рад*(с)
что значит перерастет желание подчиняться, перестанет быть девиантом? почему?

(пожимая плечами) А почему нет? Дети же вырастают.

2014-06-01 в 14:12

Анна, 51 год

Москва, Россия

Picchio Serpentino,

*О, это бесконечная задача*(с)
несомненно. я уже об этом говорила выше, нет дна у глубины. вопрос был о том, насколько глубоко человек готов окунуться, что его может сдерживать и почему

я была немного знакома с бывшим супругом Хаецкой, тоже писателем, и тематиком) и его изумительными рассказами о теме, в изысканной чувственной манере) ее ничего не читала, не люблю фантастику, но поинтересуюсь, спасибо

*не собираюсь убеждать Вас, что Ваш базис неправильный*(с)
вот это оч.разумно)

я погуглила, и если правильно поняла, скаляризировать значит оптимизировать, сводить к универсальному. для меня универсум – это любовь. до боли) у Уилбера есть одноименный текст. я думала, что никогда никому не смогу передать, объяснить и раскрыть то, как я чувствую, а когда встретила этот текст, была в экстазе, что кто-то понимает и видит женщину, в ее страсти, в экстриме, в любви, в красоте этого, в остроте, в полноте, в высоте и свете, и этот кто-то – мужчина)

*Любить до боли. Это классический женский способ. Радикальное принятие всего, что возникает в любой момент. Это интенсивный, но экстремальный способ преодолеть свое убеждение, что некоторые вещи являются хорошими, некоторые плохие в воспринимаемом мире. Ты должен прийти к точке, где все они в равной степени излучают божественное*.(с)

*А почему нет? Дети же вырастают*(с)

получается, что тема – это незрелость

2014-06-01 в 15:01

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Анна, тема это прежде всего альтернативная реализация сексуальности. и это основа БДСМ.
да, психология имеет большое значение. но каждый эту психологичность как надстройку выстраивает как угодно, причем с одним партнером реализация может быть одной, с другим - совершенно другой, вопрос в совпадении интересов. каждом отдельном случае взаимоотношения формируются и выстраиваются индивидуально, и расхождение может быть весьма значительным.

тема это не только любовь, которая возможна, но не обязательна в тематических отношениях. при этом любовь может быть как взаимной, так и не взаимной, чувства могут быть, а могут пройти, исчерпаться... и незрелость здесь совершенно ни при чем. "так получилось".

в формате БД/СМ чувств может быть никаких вообще, хотя ощущение зависимости может возникнуть, но это другая форма зависимости, сродни наркотический, когда садист носитель эндорфиновой дозы для мазохиста. мир многообразен, у вас своя призма восприятия темы и себя в теме, и ваших отношений в теме... похоже, что вы бродите по кругу, наступая самой себе на хвост, изучая в подробностях частности, но общее так и остается непостижимым...

2014-06-01 в 18:08

Москва, Россия

получается, что тема – это незрелость

Зависит от выбора базиса. С тем же успехом можно сказать, что это взросление. Кто-то, выйдя в самостоятельную жизнь, начинает служить богу. Кто-то - королю. Кто-то ищет себе господина. Я не вижу между этими вариантами большой разницы, всё это формы патернализма.

2014-06-01 в 19:09

Master, 61 год

Москва, Россия

@тема это не только любовь@

Любовь к затейливой подрочилке?;)

Мадам походу попутала любофффь к почесыванию своих комплексов
с любовью к человеку.

2014-06-11 в 16:39

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

Думаю чем больше в жизни у нижнего других интересов...
обязанностей... событий...впечатлений... тем менее
отдается для "принадлежания" )
Это особенно видно по нижним дамам в возрасте,
у которых дети уже взрослые, карьера стабильна, жизнь
становится немного однообразной...не хватает эмоций.
Тут они узнают, что можно интересно "принадлежать" аспадину...
ну и нафсеготовность )))
Дневниковых записей таких "тематичек"
масса и все они похожи до безобразия ))

Личностно никого не хотела обидеть...но все ведь на
поверхности...зачем себе то врать ? ))
и да...минусуйте, если от этого станет легче )

2014-06-11 в 16:59

Анна, 51 год

Москва, Россия

Леди Арктика, как я упоминала выше, я вижу иначе, чем вы. постигнутого на жизнь хватает. на достигнутом не останавливаюсь. ваше внимание ко мне нахожу чрезмерным, хвоста у меня нет.

Picchio Serpentino, разница в том, что раб служит господину, подданный - королю, а все они, вместе взятые, служат богу и его удовольствию, вне зависимости от того, осознают этот факт или нет.

про взросление, в целом, интересная мысль, как и про освобождать рабов. плод созревает, отпадает и идет в компот. или вырастает и остается рядом. дерево вложилось в созревание, и после предало его своей судьбе. хотя это справедливо для любых отношений, и обоюдно, оба питают и служат личной зрелости друг друга.

Мастер, но пасаран

Улыбочка, объявляю этот топик территорией, свободной от минусов, спасибо за ответ. в моем понимании, тема не один из интересов, и не альтернативный секс. это заложенный в базовую прошивку способ выражения себя вовне, способ взаимодействия и общения в отношениях. поэтому это не что-то, от чего можно отвлечься, снять с себя, переодеться и отложить повисеть на время на стуле в уголке.

2014-06-11 в 20:03

Москва, Россия

разница в том, что раб служит господину, подданный - королю, а все они, вместе взятые, служат богу

Так в чём разница-то? Психология "раба", ищущего себе "господина", в целом повторяет психологию "адепта", ищущего "бога" или "дворянина", ищущего "короля"; различия косметические.

2014-06-11 в 20:48

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Анна, 39 лет
раб служит господину, подданный - королю, а все они, вместе взятые, служат богу и его удовольствию, вне зависимости от того, осознают этот факт или нет.

-
Представил себе седого румяного дедушку на небесах, жмурящегося от удовольствия…

2014-06-11 в 22:16

Анна, 51 год

Москва, Россия

Picchio Serpentino, разница такая. тот, кто ищет бога – ищет действительно необходимый ему предмет. тот, кто ищет отношения или, вообще, что-либо другое, кроме бога – ищет только тень от предмета.

но в искреннем чувстве раба к господину и адепта к богу, действительно, есть схожее – веди меня, возьми меня, используй, как захочешь, а я хочу быть для тебя, хочу служить всем собой твоему удовольствию. адепт сабмиссивен по отношению к богу)

Бубука, )) сами вы румяный дедушка)) я по традиции, конечно, сразу обольстилась - тем, что вы по мне соскучились ;))

2014-06-11 в 23:48

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Анна, 39 лет
Москва, Россия
я по традиции, конечно, сразу обольстилась - тем, что вы по мне соскучились
-
Это исключено. Невозможно соскучиться по тому кого не знаешь. К тому же я не фетишист и не отождествляю автора с его текстом.

2014-06-12 в 00:43

Пиксель, 54 года

, Россия

Рейтинг: 26
Picchio Serpentino, 38 лет
Москва, Россия
разница в том, что раб служит господину, подданный - королю, а все они, вместе взятые, служат богу

Так в чём разница-то? Психология "раба", ищущего себе "господина", в целом повторяет психологию "адепта", ищущего "бога" или "дворянина", ищущего "короля"; различия косметические.

-

"Раб" понижает самооценку и статус, "адепт" увеличивает, падать ниц перед божеством легко и просто, гордыня не только не страдает, но даже преувеличивается, "дворянин" не понижает и не повышает статус в своих и чужих глазах, просто служит. Не уверена, что такие различия можно считать косметическими.

"Не уверена" означает лишь "не уверена", не наезд на точку зрения.

2014-06-12 в 22:00

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Анна, вам придется потерпеть мое к себе внимание. хотя я обращаю внимание не на вас, а обращаю ваше внимание на некоторые абсурдности ваших же высказываний.

еще раз.
вы возводите БДСМ в ранг какой-то философии. а между тем это всего лишь сексуальная девиация, и не имеет в своей основе глобального мировоззрения, так как это уже выходит за рамки темы, и утверждать, что тема это незрелость -по меньшей мере приводит к искажению основы субкультуры БДСМ.

не нужно множить сущности и усложнять, это не приводит к гармонии, как к цели бытия. впрочем, у вас могут быть иные цели, но и в этом случае подменять понятия не следует, это ваши личные, персональные заблуждения, оттого за подробным анализом и дроблением на осколки сложно рассмотреть целое, в комплексе. отсюда и мое мнение, что вы блуждаете в трех соснах, потерявшись в них.

впрочем, разумеется, мое мнение не повлияет на ваше видение роли Темы в жизни. вам интересны не разные мнения, вы ищете только подтверждения своим заблуждениям. УКСТ? возможно. но следует помнить, что имеются примеры, когда расторможенность приводит к более серьезным душевным проблемам. есть повод поразмышлять над этим.

2014-06-13 в 22:51

Анна, 51 год

Москва, Россия

Леди Арктика.., не расторможенность, а доверие внутреннему водителю. имеются примеры, когда тормоза, блокирование своих потребностей и бегство от них приводят к не менее серьезным душевным проблемам. мне не интересно об этом спорить, я уже вам говорила. тоже предложу вам предмет для размышления - почему вам настолько важно мне что-то доказать, что вы готовы навязывать мне свое внимание.

тема не *альтернативный секс*, а альтернативные отношения, в т.ч. сексуальные. если вы, или кто-нибудь еще, пусть даже это будет большинство, не воспринимает ее, как философию отношений или духовную практику, вовсе не значит, что она таковой не является.

человек, который думает, что постиг все, и ему нечему больше учиться – самонадеян и слеп. учиться всегда есть чему, на любой стадии мастерства.

я не утверждала, что тема – это незрелость, я рассуждала и сделала это заключение из одного из предложенных здесь мнений, которое мне показалось, как раз, интересным.

вам стоит последить за речью, чтоб не называть мнения людей заблуждениями только на том основании, что они не совпадают с вашим, ибо, я разочарую вас, оно не эталон. мы с вами пообщались, обменялись своими пониманиями, не совпали в них, почему не пойти дальше просто параллельно, зачем спорить и говорить друг другу по кругу одно и то же, здесь плеч пожатие. по существу вопроса все сказали, что хотели и имели, и для меня он стал риторическим, поэтому не поднимайте плиз больше топик для разборок, пишите в личку, если вам неймется.

2014-06-14 в 00:34

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

извольте не хамить, Анна.
я вам повода не давала.
я не претендую истину, но жизненный опыт имею немаленький. и всегда стремилась к конструктиву. в этом плане мне есть что предъявить.

всего наилучшего.

2014-06-14 в 00:55

Андрей, 45 лет

Кингисепп, Россия

Природой (космическим законом, богом... и т.д.) заложен неоспоримый закон развития либо деградации человека. Человек представляет собой сложный энергоинформационный комплекс, состоящий из Души и её оболочек или тел: тонкоматериальных и грубоматериальных. ...на всех этих уровнях при любых отношениях есть взаимодействие этих уровней. .. Все согласятся с тем, что единственной целью, которую преследует человек во всех своих действиях, является стремление добиться для себя счастья. Следовательно, высшая, а также и конечная цель человека должна заключаться в том, чтобы достичь вечного, безграничного, непрерывного Высшего Счастья. Этим Высшим Счастьем можно овладеть только в самом себе. Поэтому ищите в себе, чтобы достичь этого Вечного Блаженства... Абстрагируя на практику глубоких отношений между рабом и Госпожой нужно всегда помнить, что происходит с тобой и с твоим партнером, происходит ли развитие духовной энергии, не превращается ли каждый из вас в животных...Отдавая себя постепенно в частичное или полное рабство или получая власть над нижним не создавайте кумира и не ставте приземленных целей. По моему все выше и сложнее.

2014-06-19 в 12:10

Анна, 51 год

Москва, Россия

Леди Арктика, извольте, Анна, не хамить и отправляйтесь в угол на горох?)) из уважения к вашему немаленькому, приношу свои извинения.

Андрей, кое-кто из нас превращается в песика, такого мииилого))
спасибо за ответ)

2014-06-19 в 16:03

Nataliya, 42 года

Симферополь, Россия

У всего есть свой предел, даже у - беспредела.
Извините, но Ваше сообщение выглядит малосодержательным для публикации. Форум BDSMPEOPLE.RU предполагает качественное и серьезное общение, и слишком короткие сообщения расцениваються как ФЛУД. Пожалуйста, попробуйте сделать Ваше сообщение интересным другим пользователям.

2014-06-19 в 16:37

Кто-то, 21 год

, Россия

Бубука, 48 лет
Вороново, Россия
К тому же я не фетишист и не отождествляю автора с его текстом.

Бубука.
На мой взгяд фетиш и текстовое отождествление стоит несколько в разных плоскостях чувственного мировосприятия. А в Вашей фразе прослеживается связь в стиле следствия.

Анна, 40 лет
Москва, Россия
тема не *альтернативный секс*, а альтернативные отношения, в т.ч. сексуальные. если вы, или кто-нибудь еще, пусть даже это будет большинство, не воспринимает ее, как философию отношений или духовную практику, вовсе не значит, что она таковой не является.

человек, который думает, что постиг все, и ему нечему больше учиться – самонадеян и слеп. учиться всегда есть чему, на любой стадии мастерства.

-
Вдох и выдох. Взгляд и движение. Прикосновение и отражение. Вход и выход.
Любые формы через содержание имеют философский характер.
Важно найти тонкую нить процесса- изменения.

2014-06-26 в 09:56

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Кто-то Его Малены, 42 года
На мой взгяд фетиш и текстовое отождествление стоит несколько в разных плоскостях чувственного мировосприятия.
—————————
Это не более чем различие преобладающего типа репрезентации действительности сознанием.
У одних сильнее развито обоняние — для них запах дерьма переживается более болезненно чем слово "дерьмо" (сенсорное)

А у других, наборот…(вербальное)

Но сути это не меняет — отождествление знака и означаемого.

2014-06-26 в 17:24

Кто-то, 21 год

, Россия

Бубука.
Соглашусь, что слово- это форма, которая не всегда соответствует тому что действительно отображает. Что символ не всегда является действительностью. Но сам фетиш, как определение:

Фетиш (франц. fetiche, от португ. feitico – колдовство, амулет), 1) неодушевлённый предмет, наделённый в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий поэтому объектом религиозного культа (см. Фетишизм). 2) В переносном смысле – предмет слепого поклонения.

Поэтому я и акцентировал Ваше внимание на причинно-следственной связи Вашего размышления о, цитирую:
"Это исключено. Невозможно соскучиться по тому кого не знаешь. К тому же я не фетишист и не отождествляю автора с его текстом. "(С)

Написано 2014-06-12 01:43:28

Какая взаимосвязь между возможностью скучать по виртуальному собеседнику, отождествлению и фетишем, исходя из определения (фетиша)?

Ваш ответ по поводу различия сенсорных систем немного неубедителен. Так как репрезентация действительности сознанием, а именно восприятие слов как "вербалики", также относится к разряду раздражения таких органа чувств как: при прочитывании- зрение, при прослушивании- слух, для слепых существует восприятие "вербалики" на уровне рецепторов кончиков пальцев.

Что непосредственно тоже относится к сенсорному восприятию, как таковому.

2014-06-30 в 13:01

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Кто-то Его Малены, 42 года
Какая взаимосвязь между возможностью скучать по виртуальному собеседнику, отождествлению и фетишем, исходя из определения (фетиша)?

————-
Исходя из Ваших определений — никакой взаимосвязи.
Есть желание найти взаимосвязь — расширьте круг определений. Посмотрите в других словарях, а лучше в энциклопедиях про фетиши, тотемы и т.п.

2014-06-30 в 15:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: