Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 239, в чате: 1, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Как повысить свой уровень интеллекта?

Как повысить свой уровень интеллекта?

Алина(2961), 46 лет

Москва, Россия

Собственно вопрос в сабже. Очень мне нужно. Никак не получается, дура дурой.

2014-01-29 в 10:45

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Интеллект — это коэффициент полезного действия работы поисковой системы мозга в собственном информационном массиве. То есть, при достаточно высоком уровне интеллекта человек способен принимать на интуитивном уровне оптимальные решения и находить ответы на "трудные" вопросы даже при весьма ограниченном объеме знаний. Чтоб его повысить больше читайте при чем различное чтиво, занимайтесь физкультурой и хорошенько высыпайтесь. Развитию интеллекта ещё и помогают постоянные тренировки мозга. Одной из самых простых таких тренировок является разгадка кроссвордов.))

Удачи вам ТС))

2014-01-29 в 11:01

V, 72 года

Якша, Россия

Не надо его повышать, Алина. Он у Вас и так выпячивает. Ну, заметен тоисть )

2014-01-29 в 11:04

Евгений, 40 лет

Москва, Россия

Признание проблемы - первый этап на пути к её решению.

2014-01-29 в 11:31

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Сам факт постановки такого вопроса говорит о том, что у Вас все уже неплохо с интеллектом.

Вообще, я думаю, что это вещь врожденная. Или приобретенная (наработанная) в течение многих прошлых перерождений. Так что ИМХО, если совсем беда с этим - сильно его не разовьешь.

Но к Вам, ТС, это не относится. Можно огранить и отшлифовать имеющийся в наличии интеллект получением качественного высшего образования. Но опять же не от нуля до Энштейна.

Хотя, если поразмыслить, нафига Вам вообще интеллект? Он мало связан со счастьем, а в женщине так вообще зачастую асексуален и мужчин отпугивает. Если его не маскировать умело.

2014-01-29 в 11:32

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Вот то, что панда написала, формируется до 5 лет. Во взрослом возрасте можно развивать или поддерживать на уровне память и обогащать себя полезными знаниями. Хотя если в школе, когда учили стишки, что развивает хорошую память, все профилонили, то уже за 30 можно и память уже не развить. Но есть люди, кто в старости изучает кучу иностранных языков, удается, что еще и полезно в том возрасте для памяти и мозга..))) Было бы желание..)

2014-01-29 в 13:07

Kaya, 30 лет

Москва, Россия

Никак не повысить. Книги читать - повысит эрудицию, но не интеллект. Математика, упражнения на логику итд - тоже не интеллект, а навыки скорее. Что есть, то есть. А дура - не показатель отсутствия интеллекта, дурой и с высоким IQ можно быть, будьте менее критичны к себе.

2014-01-29 в 13:46

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Согласна с dark devise.
Для женщины важнее бытовая мудрость, а не интеллект. Во многих знаниях - многие печали) Но повысить можно - надо учиться чему-то новому, можно записаться на курсы, запоминать тексты, сдавать экзамены, тесты, читать книги, играть в шахматы, слушать музыку, впитывать информацию из разных источников - ходить на экскурсии, выставки, в театр, путешествовать. Кушать сладкое - мозгу потребуется дополнительная энергия)) Короче, просто разнообразная деятельность, а не сидение дома.

Ну лично мне лень и я просто читаю)))

2014-01-29 в 13:49

Ваш Кэп (Грамотей-оприч никЪ), 47 лет

, Россия

Это какой же надо быть дурой, чтобы быть умной.
Это какой же надо быть умной, чтобы быть дурой (с)

А по сабжу.. ну, книжки читать конечно же, и общаться с интеллектуалами)

2014-01-29 в 15:24

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Интеллект - это инструмент, а конечная цель-то какая? Потому, что книжки читать - это хорошо, но надо определиться что именно читать и что развивать. Про "дура дурой" - это уж слишком явный перебор )))

2014-01-29 в 15:46

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

был у меня друг..я часто его тут вспоминаю... книг не читал, писал с большим трудом.. закончил пару классов деревенской школы.. с интеллектуалами не общался..мог вообщепо нескольку месяцев ни с кем не общаться.. профессиональный загонщик скота был.. опасная профессия.. так вот.. а какой был интересный человек.. природный ум.. редкий... я не увидела связи между дурой и общением с интеллектуалами.. можно наработать информацию...и только... а вообще я думаю ТС троллит...)

2014-01-29 в 15:58

Злая Помещица, 39 лет

Москва, Россия

Эх, Алина, думаете, Вы одна мучаетесь?...
Я надысь увидела у моей бывшей однокурсницы на страничке в соц.сети список книг, которые должна прочесть умная девушка до 27 лет...Я прям вся напряглась, аж испариной лоб подернулся...Из всего списка я штук пять прочла. Ну думаю пока 28 не стукнуло, надоть быстрее всё читать...И давай жадно впиваться глазами в список. Впивалась секунд тридцать, а потом решила, что останусь дурой...вот...

2014-01-29 в 16:19

Кто-то, 21 год

, Россия

Алина, 34 года
Москва, Россия
Собственно вопрос в сабже. Очень мне нужно.

Алина. Если очень, ну очень нужно, могу только порекомендовать закопать пять золотых монет на поле Чудес в "стране Дураков" (Кот Базилио и Лиса Алиса подскажут где и как) . Когда вырастет огромное дерево монет- купить на них себе интеллект.

Учение до добра не доводит...:

2014-01-29 в 17:29

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Согласен с Лапо4кой-"во многих знаниях многие печали".

Чем бОльше знаний-тем бОльше "связаны руки"-бОльше скованность.Потому что знающий человек все время просчитывает последствия слов, поступков.И в конце концов превращается в закомплексованного зануду.

Истина где-то посредине.Какой-то уровень знаний конечно же важен.Но гораздо важней способность понимать другого
человека.

2014-01-29 в 19:48

анатолий, 45 лет

Киев, Украина

Уважаемая ТС!
Вы книжки читать не пробовали? Говорят оч. помогает....
А потом и умные книжки читать смогете...

2014-01-29 в 20:54

Изврат, 50 лет

Москва, Россия

единственный способ, как повысить свой интеллект, это общаться со мной

2014-01-29 в 21:05

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Как вы повышаете свой уровень интеллекта?

2014-01-29 в 21:09

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

"Одной из самых простых таких тренировок является разгадка кроссвордов."
Кроссворды - это недостаточно активная форма интеллектуальной деятельности. Хотя тоже помогает и нужно.
А лучше - судоку и задачки по математике Вам в помощь.

"Математика, упражнения на логику итд - тоже не интеллект, а навыки скорее."
Если решение этих упражнений происходит с большим напряжением головы, то полезно. Как накачка мускулов. Формируются новые нейронные связи и навыки нейронного взаимодействия следующего характера: поддерживать в оперативной памяти большее число элементов и удерживать их связи между собой, и выполнять между ними действия. Такая мощь "оперативки" человеческого мозга и есть интеллект.

"дурой и с высоким IQ можно быть, "
Да, но в таком случае именно "дурой" в плане понимания человеческого счастья и, или умения ориентироваться по жизни.

"То есть, при достаточно высоком уровне интеллекта человек способен принимать на интуитивном уровне оптимальные решения"
Это именно что у вас, у женщин, может быть, на интуитивном уровне, у мужчин же как раз сознательными логическими операциями интеллект работает.

"Кушать сладкое - мозгу потребуется дополнительная энергия))" - да, и витамины, а еще морепродукты и продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, они повышают ph коры головного мозга, от этого мозг работает лучше.

2014-01-29 в 22:33

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Хэ Кун, 23 года, Москва, Россия
"Это именно что у вас, у женщин, может быть, на интуитивном уровне, у мужчин же как раз сознательными логическими операциями интеллект работает. "(с)

-
Не нужно такую примитивность приписывать всем мужчинам, оставьте это только на свой счет. Выстраивание логических цепочек в оперативном сознании - это самая долгая операция. Хотя нет, еще дольше, если вы все будете писать на бумаге и считать в столбик. На определенном уровне, при наличие спец. знаний и навыков большинство вычислений должно делаться в подсознании, для экономии времени. Сознание делает уже анализ готовых результатов, что-то проверяет по ключевым точкам и ставит новые задачи для мозга. И математики, кто щелкает задачки, как орехи в уме, тому подтверждение, конечно все вычисления не делает в голове, а уже в подсознании.

Самый известный пример - это Менделеев, который вообще во сне допедрил до своей таблицы Менделеева. Так что, не клевещите на мужчин...))) И они могут использовать подсознание, как и женщины..))) Не всех мужчин убивает спец.воспитание по умерщвлению эмоциональной и творческой части мозга..))

2014-01-29 в 23:07

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

✿ܓAngelStrange, я понимаю если осмысливать при помощи подсознания категории красоты, категории философии и культурологии, формы искусства, особенно импрессионизма, вообще всю визуальную информацию,

на полуавтоматическом уровне можно представлять объекты трехмерного проектирования и некоторые их численные параметры, а также считать примерное значение корня уравнения, например, с одного взгляда,

но чтоб большие точные и объемные вычисления проводить в подсознании - о таком не слышал. Фантастику Вы говорите. Вы что, с другой планеты?

2014-01-29 в 23:23

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Хэ Кун, 23 года, Москва, Россия, считайте, что лично вам я написала только первое предложение. Остальное так, для души и более разумных представителей нашей планеты...

2014-01-30 в 12:40

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Чёрный Маг(Магистр), 38 лет
Москва, Россия
-3
единственный способ, как повысить свой интеллект, это общаться со мной
Написано 2014-01-29 22:05:55

У Вас уже отросла челка?

2014-01-30 в 12:47

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

AngelStrange, 27 лет

Хорошо суть проблемы изложили. Внятно.

Но хочу заметить, что Хэ Кун весьма задает довольно-таки вдумчивый вопрос.
"Но чтоб большие точные и объемные вычисления проводить в подсознании - о таком не слышал."
То есть он пытается применить линейную рациональную логику к области подсознания и интуиции.
Логика следующая: раз на сознателбьном уровне мы перемножаем числа в уме - значит точно так же действует и подсознание, только с бОльними объемами данных. Ну типа как пентиум один - сознание, пентиум пять - подсознание. Те же процессы. только быстрее.

В этом как раз ошибка есть логическая. Потому как сознанием невозможно охватить и объяснить принципы работы подсознания (и интуицию). Как большинство мужчин, Хэ Кун верит и принимает только то, что он может осмыслить и чему может дать рациональное обьяснение. Это нормально, плюс некий максимализм. присущий юному возрасту.

2014-01-30 в 12:53

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

dark devise, 43 года, Москва, Россия
"Хэ Кун весьма задает довольно-таки вдумчивый вопрос."(с)
-
Забавно, что он его задает после моего поста, в котором содержится ответ. Т.е. человек не знает, что такое таблица Менделеева, не знает историю ее составления, т.е. там тупо нет школьной базы знаний. Таблица не более разноцветных квадратиков с букафками..))) Какой там пентиум, это тетрис с фигурками-шаблонами в разных сферах, доставшихся от родителей, друзей, может даже учителей. Шаблонами он манипулирует, стараясь складывать без пробелов, что бы заработать больше очков..))) И это наблюдается в принципе в его постах..) Хотя отмечу, что набор его шаблонов достаточно обширен, но глобально сути это не меняет.

"Хэ Кун верит и принимает только то, что он может осмыслить"(с)
-
Аминь википедии, если она сохранит достижения человечества и научной мысли.

P.S. Ученые считают, что компьютер со всеми своими логическими вычислительными способности никогда не сможет воспроизвести способности головного мозга, а Хэ Кун считает, что человеческому мозгу никогда не дотянуть до вычислительных способностей компьютера. Вот где собака порылась. Но я на стороне почему-то ученых. Этих Хэ Кунов история обычно не запоминает..))

2014-01-30 в 14:37

KRU.GERR, 48 лет

Гамильтон,

Только далеко неглупая женщина способна сказать-я дура. )

2014-01-30 в 15:14

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

✿ܓAngelStrange, ну с чего вы взяли, что я столь низок в своем умственном и вообще личностном развитии? Аж просто некрасиво. У Вас наблюдается какое-то предвзятое отношение ко мне. Отношение, чуть менее чем полностью не соответствующее действительности. Что практически не может меня не удивлять. Но я не должен удивляться, так как я сижу на этом сайте с Тематиками.

Вы, наверно, пси-садистка. Значит так, вступление с Вами в срач я не буду ставить в приоритет, лучше буду писать по теме.

Я верю чисто теоретически, что человеческий мозг можно разогнать до вычислительных мощностей, превосходящих компьютер. Но как реалист, я понимаю, что это дело будущего. Такое же, как управление гравитацией и телепортация. Нет, конечно, я слышал о мастерах психологии и НЛП, умеющих читать закрытую книгу, положив на нее руку, о мастерах йоги, умеющих левитировать - все мы слышали. Но такие умения еще не освоены человечеством в хоть сколько-то поступательном порядке, еще не стали реальностью сегодняшнего дня. Точно так же - и прямое задействование подсознания для вычислений. Если кто-то этим овладел - значит, он обогнал человечество.

На данный момент человек со своим мозгом лучше компьютера распознает картинки и ориентируется в пространстве. А компьютер намного лучше человека считает. Человек же "подсознательно", автоматической мыслительной деятельностью, может проводить только примерные вычисления больших массивов данных, то есть "прикидывать".

"Сознание делает уже анализ готовых результатов, что-то проверяет по ключевым точкам и ставит новые задачи для мозга. И математики, кто щелкает задачки, как орехи в уме, тому подтверждение, " - а вот это вот всё есть полуавтоматическая мыслительная деятельность человека. Корорая применяется нами всеми повседневно в тех сферах, где мы имеем наибольший опыт и навыки. Которая в принципе контролируется рационально и сознательно. Примерно так же, как мысль о том, куда сделать следующий шаг при ходьбе по, например, бревенчатому настилу.

"конечно все вычисления не делает в голове, а уже в подсознании." - вот еще одно блистательное свидетельство отличия женщины от мужчины :) Май диар, мне представляется, что у человека вычислительная мощь подсознания находится также в голове, среди нейронов мозга. Не изволите ли Вы утверждать, что у представителей Вашего вида эта вещь устроена иначе?

"Самый известный пример - это Менделеев, который вообще во сне допедрил до своей таблицы" - мне знаком данный феномен. Ничего такого уж удивительного, все мы понимаем, что во сне мозгом продолжают обрабатываться данные, загруженные преимущественно в последние дни. У Менделеева во сне, когда мозг был более разгружен от рабочего дневного напряжения, он нашел ответ на задачу, которая была загружена в него в бодрствующем состоянии.

Хочется напрямую по теме что-то еще сказать, о том, как развить. Делая вывод из примера с Менделеевым, который привела ✿ܓAngelStrange, мы резюмируем: чтобы мозг лучше и продуктивнее работал, в нем должно быть меньше напряжения и лишних мыслей. ТС, медитируйте, это поможет увеличению интеллекта, вместе с остальными практиками, которые тут насоветовали.

2014-01-30 в 18:16

Марта, 48 лет

Днепропетровск, Украина

Надежда.
Степанычъ, что, профессиональный загонщик скота???)) Вот это новость...Фсе сошлось...Ваш пост в данном топике...Описание...впечатления по форуму...выводы...

Да.., делыыы)

2014-01-30 в 18:47

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Матильда.. тот человек умер уже.. имейте уважение к покойному.......

2014-01-30 в 20:21

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

Из википедии (цитата)

Эмоциональный интеллект (EQ) — это понятие, которое характеризует способность человека осознавать эмоции, достигать и генерировать их так, чтобы содействовать мышлению, пониманию эмоций и того, что они означают и, соответственно управлять ими таким образом, чтобы способствовать своему эмоциональному и интеллектуальному росту. Понятие эмоционального коэффициента ввели Питер Саловей и Джек Майер в 1990 году.

В отличие от привычного всем понимания IQ (интеллектуального коэффициента), EQ является способностью правильно истолковывать обстановку и оказывать на неё влияние, интуитивно улавливать то, чего хотят и в чём нуждаются другие люди, знать их сильные и слабые стороны, не поддаваться стрессу и быть обаятельным

2014-01-31 в 09:00

Freeman, 65 лет

, Россия

"ph коры головного мозга"

Где в интернете можно узнать содержание данного понятия?

2014-01-31 в 11:15

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Бубука, 48 лет
Вороново, Россия
"В отличие от привычного всем понимания IQ (интеллектуального коэффициента), EQ является способностью правильно истолковывать обстановку и оказывать на неё влияние, интуитивно улавливать то, чего хотят и в чём нуждаются другие люди.."

вот-вот! как раз вспомнила про EQ тоже... интересно, что сейчас в менеджменте целый тренд, связанный с этим понятием. Оно стало широко употребимым и неотьемлимой частью почти любой успешной топ-карьеры. Неотьемлимой частью личности лидера, так сказать.

Если специалисты в высоким уровнем IQ чаще растут именно как "эксперты" в своей области, то люди с выраженным вторым Q как раз успешны в области general management или кросс-функциональной области.

Эта вещь бОльше статистически выражена почему-то имено у женщин (просто из наблюдений). Поэтому замечаю, что компании, где в руководстве есть женщины, имеют тенденцию гибче и быстрее реагировать на изменения рынка. В основном это не российские компании, конечно.

вот непонятно только, откуда возникает EQ, чем он обусловлен. Генетика ли это или что-то другое. Но научиться этому почти невозможно, как я вижу.

2014-01-31 в 13:09

Валерий, 56 лет

Москва, Россия

Mongo-Чу (Panda), 46 лет
Барнаул, Россия
Одной из самых простых таких тренировок является разгадка кроссвордов.))

т.е у нас вахтеры в подъездах гении!!)

2014-02-01 в 21:20

упс, 35 лет

Москва, Россия

И в Начале было слово и Слово было Бог.....
В общем все начинается с познания слов, и разумностью изложения своих мыслей окружающим.
И главное спокойствие..
Без него трудно разумно мыслить.

2014-02-01 в 22:11

MILANA, 47 лет

Москва, Россия

собственно ответ

дуракам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почет - чего вам не нравится то, тем более женщина, тем более поди нижняя

да нижняя и еще без мозгов - это ж подарок судьбы, зачем вам портить себе сказку, нет его (того, который в вопросе) и не надь....
известная пословица - все бабы дуры, так чего природу переделывать....

2014-02-02 в 12:33

Марина, 54 года

Нижний Новгород, Россия

Уважаемая ТС, чтобы заявлять, низкий или высокий у вас интеллект, надо его измерить, существует много тестов на измерение различных аспектов интеллекта, в том числе и те, о которых говорили выше, типа EQ. Найдите несколько методик, проверьте себя, или обратитесь к психологу, который этим занимается. И будете точно знать. И помните, интеллект связан с образованием, но косвенно. У образованных людей интеллект просто очень хорошо натренирован, как мышца у спортсмена. Но и природный дар никто не отменял, чему пример - история Надежды. Такой как способность к анализу, наблюдательность, способность стратегически мыслить и тд.

2014-02-02 в 17:30

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

dark devise, 43 года
Москва, Россия

вот непонятно только, откуда возникает EQ, чем он обусловлен. Генетика ли это или что-то другое. Но научиться этому почти невозможно, как я вижу.

-
Есть несколько гипотез. Самая распространенная из них это связь между различными формами интеллекта и т.н. "межполушарной доминантностью" (тип мышления). То есть какая половинка коры головного мозга лучше работает — правая или левая…

Развить ту или иную форму мышления, наверное, можно. Но только в рамках отпущенных природой. Наверное6 еще очень важна мотивация.
Например, мой показатель IQ=68 (по Айзенку). Если перевести на человеческий язык, то это легкая степень олигофрении. Диагноз. То есть я до сих пор не могу запомнить как приводить дроби к общему знаменателю (это не шутка)

Но я не стремлюсь как-то повысить свой IQ. Зачем? меня вполне устраивает моя зарплата.

2014-02-03 в 09:56

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Бубука
"То есть я до сих пор не могу запомнить как приводить дроби к общему знаменателю (это не шутка) "(с).

Ух ты.... А я не понимаю, зачем их вообще куда-то приводить, эти дроби, не знамо куда...)) и что с ними там делать, если уж привел их, бедных..)

Вы, похоже, еще одно доказательство того, что у американцев, судя по их методикам замера ума, горюшко совсем. Никому кроме их самих, видать не подходят их способы. А может это так специально сделано, чтобы американцы умнее других всегда получались..)

2014-02-03 в 20:04

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

dark devise, 43 года
Москва, Россия

Вы, похоже, еще одно доказательство того, что у американцев, судя по их методикам замера ума, горюшко совсем. Никому кроме их самих, видать не подходят их способы. А может это так специально сделано, чтобы американцы умнее других всегда получались..

-
Ну это пусть сатирик Михаил Задорнов доказывает — он за это гонорары получает с концертов.
А мне оно зачем?
Просто существует общепринятая методика определения коэффициента интеллекта (IQ). Часто к ней прибегают при приеме на работу специалисты HR. Иногда пользуются адаптированными версиями этой методики…

2014-02-03 в 21:10

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Ну хорошо, признаю фактическую ошибку. Товарищ Ганс Айзенк и правда был не американцам, а немцем с британским гражданством.
Но ведь навязал всему миру эту штуку не кто иной как товарищ Льюис Терман из Стэнфорда, что близ Силиконовой Долины. Именно он повинен в том, что в США без теста IQ даже дворником не устроиться работать...так что американцы приложили таки руку мощно к популяризации понятия IQ.

То, что некоторые HRы до сих пор на полном серьезе меряют IQ кандидатов при приеме на работу, у всех здравомыслящих людей давно вызывает улыбку. Хорошо, что все же не HRы решения по кандидатам принимают...

2014-02-03 в 21:47

Кто-то, 21 год

, Россия

А по русски можно?)

2014-02-03 в 21:56

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

Бубука, Вы очень к месту и актуально сказали про EQ - это очень актуальная сторона такой темы как человеческие мыслительные и личностные способности.

Если EQ хорошо развит, то не стоит вообще о чем-либо. о каких-либо других параметрах своей личности сильно беспокоиться. Эмоциональный коэффициент соответствует человеческой мудрости в жизни, так сказать. Вот пишут здесь ТопикСтартеру, что "Только далеко неглупая женщина способна сказать-я дура. )", и правильно пишут, имея в виду что у нее хороший Экью для здорового ориентирования по жизни и даже самокритики.

Я ничего существенного про EQ сам по себе не добавлю, не спец в этом. Я больше по части IQ. И здесь хочу выделить следующий момент: эмоциональный интеллект в одном из вариантов его использования пригоден и для увеличения Айкью. Ведь способность сосредоточиваться. верить в себя, не отвлекаться, настраивать себя на успех/результат в данной мыслительной деятельности - все это важно для реализации своего мыслительного потенциала, эффективного использования своего IQ. Все это есть психические, психологические аспекты. ТС, возьмите это на заметку, поищите подходящие методики, и прежде чем начинать "качать мышцу" своего Айкью, настройте свою личность на данную прокачку (впрочем, возможно, она уже настроена).

Кстати, где ТС? Мы тут вон уже сколько всего расписали, кто будет пожинать плоды и курировать тему?

"А может это так специально сделано, чтобы американцы умнее других всегда получались.. " - Да нет, в принципе методика измерения интеллекта Айзенка - она же не американская. Она вообще вполне годная. И при честных измерениях получается, что американцы вовсе не самые умные, что средний IQ выше у европейцев, из них повыше всех - у немцев, по-моему, а самый высокий на Земле в среднем по нации - у японцев.

"так что американцы приложили таки руку мощно к популяризации понятия IQ." - ну так приспособьтесь, научитесь проходить эти тесты, рука набивается в основном с одного-двух раз. Думаю, русскому человеку это будет несложно, если ему нужно :)

"Ух ты.... А я не понимаю, зачем их вообще куда-то приводить, эти дроби, не знамо куда...)) и что с ними там делать, если уж привел их, бедных..) " - считать. Их можно посчитать. В том-то и смысл всей математики вообще. Человек, хорошо владеющий математикой, имеет бОльшие оперативные способности и возможности точно посчитать те или иные параметры, количественные характеристики окружающего мира, чем человек, не владеющий математикой :)

IQ вообще нужен, по крайней мере определенному слою человечества для их деятельности. Он хорошо помогает проектировать, считать и обрабатывать статистику, вникать в значение сложных терминов гуманитарных наук, изучать лингвистику, просто, в конце концов, запомнить произнесение и написание какого-нибудь сложного слова :)

И если такая умная женщина, как ТС, пришла к выводу, что ей нужно прокачать IQ, значит нужно, я так думаю. ТС, кстати, не изволите ли свою цифру выложить в студию?

2014-02-03 в 22:08

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Кто-то Его Малены, 42 года
"А по русски можно?"(с)

HR- (Human Resources), в быту - отдел персонала. Или "гуманные ресурсы", как над ними по-доброму стебутся коллеги.
Те, кто в частности, отвечает за поиск специалистов на существующие вакансии.
Есть распространенный миф, что именно отдел персонала (кадры) решают, принимать человека на работу или нет.
Этот миф часто поддерживается самими специалистами HR с целью повысить свою значимость в глазах окружающих.)
Но по факту они делают только первичный отсев кандидатов, а решение принимается линейным менеджером, в чьей команде должен будет работать искомый специалист.

IQ тесты вызывают улыбку, потому что измеряют они очень ограниченный спектр способностей в области логики и абстрактного мышления. Они никак не отражают, в частности, креативность и адаптивность, которые критичны не меньше для работы.

Не помню кто привел мне аналогию, что IQ -это как высокий рост в баскетболе. Он важен, но недостаточно только его, чтобы стать звездой баскетбола...

Хэ Кун
Это шутка была про дроби!) хотя я и правда не помню, как их приводить, потому что не использую это в каждодневной деятельности. Но если надо будет -вспомню. Но к счастью, мне тесты на IQ проходить и руку набивать на них - надобности нет никакой... А Ваш пламенный панегирик о пользе математики хорош.) спасибо!

Уверена также, что если зарплата Бубуки вдруг каким-то образом станет связана с приведением дробей к общему знаменателю - через два часа они у него от зубов отскакивать станут, как Отче наш...

Это и есть адаптивность интеллекта.)

2014-02-04 в 14:15

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Хэ Кун, 23 года, Москва, Россия
"Если EQ хорошо развит, то не стоит вообще о чем-либо. о каких-либо других параметрах своей личности сильно беспокоиться. Эмоциональный коэффициент соответствует человеческой мудрости в жизни, так сказать. "(с)

-
Ну да, не нужно..))) Типа все чувствует, а сказать не может..)))) И глаза такие жалостливые-жалостливые..)

"Вот пишут здесь ТопикСтартеру, что "Только далеко неглупая женщина способна сказать-я дура. )", и правильно пишут, имея в виду что у нее хороший Экью для здорового ориентирования по жизни и даже самокритики."(с)

-
Хотела на первоначальное высказывание ответить, но забила. А сейчас передумала. Вы сами мужчины, кто пользуется по привычки этим штампом устаревшим, чувствуете конъюнктуру на самом деле правильно, но осмысленно не осознаете..)))) Что бы женщина говорила о себе, что она дура, при том, что это не так - должна быть таки ОЧЕНЬ хорошая мотивация, для наговаривания на себя..))) В прошлом веке эту мотивацию прививали искусственно, когда мужчина обязан был брать ответственность за свое потомство и саму женщину до старости. Тут оправдывалось сие - будь мудрой, прикинься дурой и будешь всю жизнь сыта.

В нашем веке, когда женщина сама себя кормит и чаще всего одна свое потомство, а мужчина рядом не гарантирует свое пожизненное с ней пребывание, тезис уже работает не в интересах женщины. На низших уровнях дохода, можно конечно дуриком собирать крохи. Но если хочешь зарабатывать достойно, то репутация дурочки хорошо помешает этому. Так что, если не дура, то своего не упустишь.

Я лично не раз обходила мужиков, когда они по шаблону считали, что я им уступлю, как положено бабам. Ан нет, просто так деньгами не делятся с чужими людьми..))) Кстати, что бы этот шаблон у них включился, достаточно поморгать ресничками, они расслабляются, типа им тут уже ничего не грозит, а потом можно цинично забирать свое. И приятно видеть потом в глазах такое наивное удивление, как же так, ведь место женщины у плиты, босой и беременной..)))) Люблю шаблоны, они хорошо рулят людьми. А в циничном мире, с циничными людьми нужно соответствовать.

2014-02-04 в 15:01

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

dark devise, 43 года
Москва, Россия
AngelStrange, 27 лет

В этом как раз ошибка есть логическая. Потому как сознанием невозможно охватить и объяснить принципы работы подсознания (и интуицию).

-
Существует альтернативная точка зрения… аж с 1901-го года…

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_(% D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

2014-02-09 в 09:15

Сабанутый, 80 лет

Москва, Россия

Алина, 34 года
"Собственно вопрос в сабже. Очень мне нужно. Никак не получается, дура дурой."

О, как:-) А не просветите нас любезная, что лично Вы понимаете под интеллектом, в чем это выражается и как? А то лично я сам себя уже от Вашего вопроса чувствую "дурак дураком":-)

2014-04-10 в 22:28

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Алина, а с чем связано ваше решение "я глупая"?
Почитал как пишете в форуме..., не считаю вас глупой, не похоже.
---
Думаю название должно быть подобным этому:
"Как уменьшить уровень наивности, и как поправить гормональный дисбаланс организма"

2014-04-10 в 23:32

Царица, 34 года

Москва, Россия

Интелект это врожденное, ты или дура, или на коне)

2014-04-11 в 01:24

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Очень мне нужно. Никак не получается, дура дурой.

Повышение интеллекта нисколько не мешает оставаться дурой. Интеллект - понятие многогранное; попробуйте сформулировать, что именно Вам мешает, что именно Вы хотите изменить, как можно конкретнее... а то начнёте разбираться в диалектике Гегеля. но при этом собственный ребёнок будет продолжать доводить Вас до слёз.

2014-04-11 в 19:12

Ия, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

Я витамины пью регулярно. Очень интеллект повышается. Чего и Вам советую.

2014-04-12 в 01:25

Freeman, 65 лет

, Россия

Ия, повышение желтизны мочи - не всегда признак повышения интеллекта, точнее - никогда :)

2014-04-12 в 01:33

Сабанутый, 80 лет

Москва, Россия

Царица, 23 года
"Интелект это врожденное, ты или дура, или на коне)"

Шедеврально:-) И топчут кони поля России и избы повсюду горят :-) И где же Ваш коняка, царственная Вы наша? :-)

2014-04-12 в 21:39

..ЗоЛоТцЕ.. 💋, 37 лет

Москва, Россия

Алина, 34 года
Москва, Россия

Алиночка, да зачем Вам?... интеллект важен только при прочих равных или когда, кроме него, больше ничего нет :))))

2014-04-12 в 21:50

Ия, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

Рабище в рубище, 33 года
Уфа, Россия

Ия, повышение желтизны мочи - не всегда признак повышения интеллекта, точнее - никогда :)

Ну это, знаете ли, вопрос философский ))) Главное же верить в это )))

2014-04-19 в 09:15

Nemo, 48 лет

Москва, Россия

Два курса Фенотропила по 1 таблетке утром 1 месяц. Месяц перерыв.

2015-10-26 в 01:30

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Интеллект зиждится на памяти, т.е . количестве информации, и логике, т.е. на способности пользоваться знаниями... Чтобы повысить IQ стоит работать в этих двух направлениях. Развивать память и следить за уровнем мозгового кровообращения, решать логические задачки, и вообще побольше думать)))

2015-10-26 в 06:49

Анна, 50 лет

Москва, Россия

Стелла Артуа
Скромно отмечу, если позволите, конечно.
"зиждЕтся"

2015-10-26 в 08:08

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Рейтинг: 63
Анна, 40 лет
Москва, Россия
Стелла Артуа
Скромно отмечу, если позволите, конечно.
"зиждЕтся"

)))) спасибо, постараюсь учесть... Грамотность, моё слабое место.

2015-10-27 в 13:06

Алина, 33 года

Уфа, Россия

dark devise,
вот я ваш коммент прочитала и думаю, слава ж богу, что я бишка. Можно интеллект не маскировать умело. Распугаю всех мужиков - все равно одна не останусь)

в женщинах меня лично интеллект очень даже привлекает, надеюсь и других женщин во мне тоже.

2015-10-27 в 20:53

Freeman, 65 лет

, Россия

А зачем вообще повышать интеллект?о_О Али кто не в курсе, шо горе-то оно - як раз от ума! ;)

2015-10-27 в 21:57

Quirites, 45 лет

Нижний Тагил, Россия

Способ №1. Расширяйте кругозор.
Способ №2. Наблюдайте.
Способ №3. Стремитесь к большему.
Способ №4. Измените взгляд на привычные вещи.
Способ №5. Занимайтесь спортом.
Способ №6. Читайте.
Способ №7. Учитесь искусству самовыражения.
Способ №8. Контролируйте показатель интеллекта.
:-)))

2017-04-22 в 10:38

Анна, 50 лет

Москва, Россия

Не повысили еще?
Я так, просто интересуюсь-))

2017-04-22 в 13:57

мужчина с котом, 60 лет

Москва, Россия

Из всех известных способов самый быстрый - выйти замуж за богатого жениха, лучше из списков Forbes. Вопрос тут же отпадет сам собой. Правда будет беспокоить уже другой: “Если вы все такие умные, то почему я такой богатый?” (Уоррен Баффет))).

2017-04-22 в 19:21

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: