Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Не хочу быть живым девайсом!

Не хочу быть живым девайсом!

ZANOZA, 43 года

, Россия

Доброе утро мои любимые тематики.

Однажды общаясь с одним тематиком в переписке, с Верхним Садистом, услышала от него такую фразу.

- Для меня СМ без БД, ДС не интересен. Начинаю тупо чувствовать себя живым девайсом. Чистый СМ без отсутствия равноправия, для меня это тупое использование мазохистом Садиста.

Вот стало мне интересно, а много ли еще таких тематиков, которым чистый СМ видится вот в таком свете? Для которых чистый СМ именно поэтому просто не интересен.

2014-01-28 в 09:14

Caiman, 51 год

Москва, Россия

А в БД нельзя быть живым девайсом? )) Лукавит немного.. Причем тут "чистый" СМ? Просто он ему не нравится и все.
Имхо, есть садисты "поневоле" просто, а есть "прирожденные".
Прирожденные испытывают сексуальное или еще какое удовольствие от самого факта причинения страданий жертве. Те, что "поневоле" используют садопрактики как прелюдию, или декорацию, антураж для определенного взаимодействия (не обязательно секса). Разумеется это не значит, что вторые хуже. Скорее наоборот, они 100% знают как сделать мазе хорошо, а для первых этот параметр необязателен.

Так вот для "чистого" СМ - первые, и те из вторых, кому достаточно т.н. "обратки". Но таких - единицы на миллион. Все остальное - компромисс.

2014-01-28 в 10:12

Марта, 48 лет

Днепропетровск, Украина

Фууу. Ваниль галимая...))) Они, что, сюда жениццо пришли? Или, страшно подумать, за отношениями, основанными на взаимной симпатии, эмоциональной близости, взаимокомфортности, общности интересов, и тырымбырымбырым?)) (А не за Темой...?)

2014-01-28 в 10:37

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Для меня "чистый" СМ скучен. Элемент обладания партнером должен быть, чтобы сессия принесла яркое удовлетворение. Другое дело, что отнюдь не все БД-игры для этого годятся: со многих просто воротит ввиду отношения к процессу нижнего, его искусственности, неприятных практик.

И ИМХО у девушек-маз, действительно, есть манера требовательно вести себя на сессиях, т.о. игнорируя удовольствие садистов. Мазы-мужчины в этом отношении куда скромнее.

2014-01-28 в 11:50

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Насчет чистого СМ не знаю -не практикую. А вот в БД сессии поймала себя на ощущении себя девайсом.
Это было тогда, когда нижний был очень сдержан в проявлении своих эмоций. Кроме как по основному "стоячему" признаку я не могла понять, как ему все происходящее...меня это напрягло и довольно сильно. Поняла, что мне важны всякие вздохи-ахи, стоны, хрипы, непроизвольные движения и прочие невербальные знаки.

Интересно, когда я озвучила свое впечатление после сессии, нижний сказал, что он был сдержан только потому, что по его мнению, именно так и ведут себя с Верхними женщинами. Правда человек был совсем свеж в Теме.

Вот и думаю - то ли правду сказал, то ли я не "вставила" его и просто не хотел меня обидеть. Думаю, второе...

2014-01-28 в 14:40

Kaya, 30 лет

Москва, Россия

Для меня как для мазы чистый СМ это прекрасно и очень хорошо - потому что это чистое удовольствие, а ДС и БД не мое ни разу, чувствую себя не девайсом, а любимой женщиной, тоже по сути, что и секс у ванилей :)

2014-01-28 в 22:10

ZANOZA, 43 года

, Россия

ДС и БД не мое ни разу, чувствую себя не девайсом, а любимой женщиной (C)

Спасибо за ответ. Можно Вам задать вопрос, а чувствовать себя любимой женщиной, это разве не чистое удовольствие? Просто интересен такой взгляд на ситуацию.

2014-01-29 в 07:37

Serg, 45 лет

Тольятти, Россия

"Однажды общаясь с одним тематиком в переписке, с Верхним Садистом..."
можно подумать бывают нижние садисты)

а если по существу, то я с Верхним Садистом согласен))))
то есть по сути так и есть) потому как у мазы есть стоп-слово, набор рамок (ограничений) для Садиста в виде табу, практически она и рулит экшеном) а Садист просто делает своё дело, пытается довести мазу до сабспейса) отсюда и подобные мысли у Верхнего)

Хотя с другой стороны если от всего этого абстрагироваться и посмотреть с той лишь точки зрения что Садист получает свои эндорфины от обратки и плевать на всё остальное, то в общем то на это можно не обращать и внимания... но порой мысли то закрадываются)

2014-02-03 в 17:43

ZANOZA, 43 года

, Россия

Serg, про "нижних садистов" не слышала, а вот то, что не все Верхние - Садисты, что не все Верхние практикуют СМ - факт. Для этого и пояснила, что Верхний Садист))))

2014-02-05 в 15:22

Вит, 52 года

Тула, Россия

А вот чистый СМ в природе существует?...Вернее в Теме? Мне порой кажется, что это что-то типа "снежного человека". Все о нем слышали, все его обсуждают, некоторые даже с ним сталкивались... но потом многие утверждали что ошиблись и это был не снежный человек, а обезьяна или инопланетянин..Есть видеозаписи...но точно ли этото самое...никто не уверен.

2014-02-05 в 20:57

BIGinJAPAN, 49 лет

Москва, Россия

Serg, 34 года
Тольятти, Россия
можно подумать бывают нижние садисты)
_
Бывают, я такую много лет знаю. Сабмиссивная садистка.

2014-02-05 в 21:41

Serg, 45 лет

Тольятти, Россия

biginjapan, 37 лет
Москва, Россия

так может она свитч?))))

2014-02-07 в 08:19

Meijin, 74 года

Ростов-на-Дону, Россия

Скажем так, мне кажется, что автор высказывания про "живой девайс" немного лукавит, удовольствие ведь действительно обоюдное, садист дает боль, мазохист принимает ее. Но чистый СМ, без ДС составляющей, приобретает несколько другую эмоциональную окраску. Не знаю, насколько удачный пример, но вот пришла в голову такая параллель, иногда бывает так, что после секса женщина чувствует себя использованной. Мужчина спрашивает: тебе понравилось? Она утверждает, что сам секс был хорош, что понравилось, но все равно она не чувствует себя удовлетворенной. Это значит, что она не получила каких-то нужных ей в этот момент эмоций - тепла, ласки, заботы, еще чего-то.

Здесь такая же картина. Доминант недополучил каких-то ДСных эмоций (я намеренно говорю узко, именно про ДС, потому что как выше было замечено, в БД тоже можно быть всего лишь живым девайсом - я тут согласен с Caiman), и чувствует, что-то подобное описанному "использование мазохистом Садиста". Мазохист приходит к садисту для получения удовольствия. Сабмиссив приходит к Доминанту для того, чтобы подчиниться воле Доминанта. И только Верх решает, получит низ сегодня удовольствие от сессии, или нет. Я не спорю, что зачастую удовольствие обоюдное, но это право Верхнего, решать, как все будет. Мазохист же является равноправным партнером, что накладывает определенные ограничения.

Именно это ощущение незавершенности ситуации, недополученных эмоций, может привести к такому ощущению, как будто мазохист использует садиста как живой девайс. Нереализованное желание обладания, власти, подчинения. Недодали самое вкусное, когда Верх видит, как низ подчиняется ему, просто потому что не может иначе, склоняется перед его волей. В СМ этого нет, тут тоже широкая гамма эмоций, но все же это больше физика. Так что да, кому-то недостаточно чистого СМ именно по этим причинам.

2014-02-07 в 18:02

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Мне именно равноправностью партнером СМ и интересен (я не о практиках сейчас, а об отношении Верхнего к Нижнему) далека я от унижений разных (да и не нужны они мне) так же как и от воспитания и прочего...

2014-02-07 в 18:51

ZANOZA, 43 года

, Россия

Мазохист же является равноправным партнером, что накладывает определенные ограничения. (С)

Совершенно верно. Поэтому очень часто мазохист "заказывает музыку") Вот и получается, что Верх просто живой девайс.

2014-02-19 в 08:13

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Согласен с означеным в ТС -Верхом.
Все прочие мнения -основаны на принципе-всяк равноправный СМ кулик-свое СМ-болото хвалит...да вот только эти равноправные МАЗы- эмоций хотят не меньше....да и чаще всего ратующие за "чистый СМ"-это либо Новички, которые не понимают-что Доза воздействия без Пси-аспекта на понятных Неравноправных рельсах-растет от сейшна к сейшну... и экстрим-практики в возрасте когда еще детей не рожала даже...это не лучшее из того что возможно -не теряя девиантного вкуса жизни, но и не превращаясь в мясо...

Время -лучший судья... мазохизм-лежит в корне всего... и развивая его сложно не ткнуться лбом в Сабмиссивность-если не бычить на этот счет под флагом "чистого СМ"...на пробитую "мазу"- кроме как у "врожденного труса-садиста переносящего желание боли с себя на жертву" куй не встанет... мясо оно мясо и есть...был я молод и горяч.... мяса видел в ассортименте...и БДРное -самое непрезентабельное....

Некрасиво звучит-но для меня лично-это пройденное-не требующее дополнительных доказательств.

2014-02-19 в 18:15

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Иными словами, тезка, ты открыл в себе сабмиссивность? )

2014-02-19 в 19:09

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

знакомые нотки улавливаю в стартовом топике... но да ладно

суть СМ отношений вижу для себя в равноправии и только. БД направление изначально не интересно, и даже местами скучно, если быть до конца честной...

мне кажется это скорее вопрос восприятия и самооценки - если Верхний (садист) видит себя только девайсом, который использует маза... то это уже очень печально. / хотя лично я в таком подходе ничего оскорбительного не вижу/ каждому как говорится по потребностям.

отношения могут быть как дружескими, ванильными, так и только партнерскими / только по части практик/ это не отменяет теплое отношение к партнеру... со всеми вытекающими / взаимопомощь, поддержка, и т.п. /

_

Наталья, 30 лет
Самара, Россия
Мне именно равноправностью партнером СМ и интересен (я не о практиках сейчас, а об отношении Верхнего к Нижнему) далека я от унижений разных (да и не нужны они мне) так же как и от воспитания и прочего...

___
++

2014-02-19 в 19:25

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Тезка- я ее открыл в себе в очень юном возрасте.....как только впервые "сделал как мама сказала-и получил конфету") только ни у одной до этого уровня глубины меня докапаться- зрелости не хватило.... у них же сиськи....они ж хотят чтоб им исповедовался сам...только Богинями быть забывают....уж хоть весталками что ли бы...так и эту культуру они забыли....пичалька.....ну да судьбу не выбирают-видимо кто-то должен их учить....сколько способен делаю и воздаяния кляньчить не стану же...

2014-02-19 в 19:31

Кто-то, 21 год

, Россия

Была уже очень живая темка, похожая:

https://bdsmpeople.live/forum/topic19628/

По сути топика:
"- Для меня СМ без БД, ДС не интересен. Начинаю тупо чувствовать себя живым девайсом. Чистый СМ без отсутствия равноправия, для меня это тупое использование мазохистом Садиста"(С)

Равноправия не бывает в принципе. Всегда существует Ведущий, и всегда есть Ведомый. Если Ведущий мазохист, то априори садиста можно назвать "девайсом".

Чистый СМ- обычное заблуждение тех, кто пытается найти в собственных размышлениях ниточку смысла, но не видит при этом собственного носа.

2014-02-20 в 09:24

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: