Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 80, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Что значит для вас - принадлежать? (принадлежность и доверие)

Что значит для вас - принадлежать? (принадлежность и доверие)

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Всем известно что доверие и принадлежность в тематических парах очень важнецкая вещь.
Мы часто читаем в комментах : Я ему/ей принадлежу всецело, я ему/ей доверяю. Намедни наткнулась на одном из форумов на весьма интересную мысль одной девушки форум тематичный но обсуждали ванильные отношения:

"Принадлежать и верить....Не думаю, что для меня это одно и то же.
Я принадлежу своим детям. Но я им не верю....
Я могу любить лгуна, не верить ему, но принадлежать всей душой и телом.....Даже предполагая, что он завтра сбежит от меня....."(с)

А что для вас значит принадлежать в Теме? Означает ли это только быть чьей-то собственностью, находиться в чьём-либо обладании, быть свойственным чему-либо? И возможна ли принадлежность в Теме без доверия?

Приглашаю к разговору.

2014-01-23 в 08:11

., 38 лет

Москва, Россия

Принадлежу я только сама себе. Точка. Это исключительно мой выбор - быть рядом с ним, в идеале максимально долго, насколько это возможно. Я бы ввела для себя в замен принадлежности, такую переменную как нужность.

Доверие - это когда мне не понятно зачем, но ясно что сейчас так надо))) и это свобода выбора и действий своему партнеру, хотя иногда и тяжело дается это. За косяки я уже по факту буду проявлять не довольство)))

Я нижняя, больше мазохист.

2014-01-23 в 09:36

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Принадлежать можно формально (пресловутая «хозность») и реально, искренне, всей душой. Первое возможно без доверия, второе не получится, вручить себя человеку я могу только полностью доверяя ему. Доверить себя, если угодно :) соответственно, полная принадлежность для меня - возможность настолько полагаться на суждения и решения человека, что это позволяет мне передать ему бразды правления моей жизнью по его личному усмотрению.

2014-01-23 в 09:55

Аisha, 45 лет

Новосибирск, Россия

Принадлежность в Теме без доверия невозможна, в ванили - вполне. В ванили можно образно представлять, что ты всем сердцем принадлежишь лгуну, потому что любишь его, а в Теме принадлежность подразумевает доверие, т.к. грубо говоря на кону вопрос жизни и смерти. Думаю эта девушка вряд ли бы доверила лгуну подвесить себя вниз головой с кляпом во рту например) до такой степени она побоится ему принадлежать, хотя конечно и пишет о своей принадлежности ему душой и телом

2014-01-23 в 09:59

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Очень интересный топик. Спасибо за поднятую тему.

Для меня есть принадлежность неосознанная - это принадлежность семье.
И выбора принадлежать или не принадлежать между родителями, детьми, сестрами или братьями нет.
А доверие к семье абсолютное - я просто доверяю.
Может быть, потому что искренность и надежность проверена годами.
Может быть, потому что мое доверие к людям может подорвать только предательство.

А есть принадлежность осознанная - например, я принадлежу к штату сотрудников своей организации.
Доверяю ли я руководству - в чем-то да, в чем-то нет. Но я полностью удовлетворяю свои потребности в работе и в оплате труда.

Принадлежность Верхнему - выбор осознанно-неосознанный. Просто при встрече с ним, я неосознанно почувствовала что хочу быть его и осознанно приняла это в себе. Так и с доверием - изначально я просто доверилась, но чем больше узнаю его, тем больше уже осознанно доверяю.

И я не думаю, что могла бы принадлежать Верхнему без абсолютного доверия. Ведь если я не буду доверять - я не "раскроюсь" психологически. А если "не раскроюсь", то как же смогу принадлежать? Рабство давно отменили, никаких контрактов не подписывала ))

2014-01-23 в 13:26

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Принадлежность в Теме имеет определенный смысл и правила. Мне кажется не совсем корректно разграничивать тематические отношения и общечеловеческие (ваниль).

Можно принадлежать всей душой человеку, которому не доверяешь в полной мере. И это независимо, темачишься ты с ним или нет. Эта штука, имхо, другого порядка, более высокого.

В Теме принадлежать без доверия, думаю нельзя.

2014-01-23 в 13:42

Caiman, 51 год

Москва, Россия

.. сорри, неверно выразился. Наоборот.. Некорректно сравнивать тематическое "принадлежать" и ванильное.

2014-01-23 в 13:54

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Его Малена, 33 года
Воронеж, Россия
Для меня есть принадлежность неосознанная - это принадлежность семье.
И выбора принадлежать или не принадлежать между родителями, детьми, сестрами или братьями нет.
А доверие к семье абсолютное - я просто доверяю.
Может быть, потому что искренность и надежность проверена годами.
Может быть, потому что мое доверие к людям может подорвать только предательство.

+100! Но почему же неосознанная?! Если Вы понимаете, что принадлежите семье, то значит и осознанная тоже.

К старт-топику. Помните, как в мультике: "я свой собственный" (Кот Матроскин). Вот и в жизни, и в Теме, человек принадлежит только себе. В определенной осознанно-неосознанной форме мы принадлежим друзьям, коллегам, партнерам. А доверие ко всем разное. Больше доверяю- больше принадлежу. Хотя, если честно, мне очень не нравится это термин "принадлежу"; к нему обязательно прилагается "должен/а", а я предпочитаю, чтоб всё было по собственной воле и инициативе.

2014-01-23 в 14:42

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Ленусик, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия

"Но почему же неосознанная?! Если Вы понимаете, что принадлежите семье, то значит и осознанная тоже." (с)
Объясню, наверное, не совсем ясно выразилась:
Никто не в состоянии выбирать биологических родителей или детей - это факт.
Человек осознанно не изменит этот факт в своей жизни.
Можно уйти из семьи, отказаться от ребенка и т.д. и сказать себе решить: "я только свой". Это не изменит факта рождения или материнства/отцовства.

То есть, говоря "неосознанная принадлежность", я имею в виду, что эта принадлежность существует, независимо от моего осознанного выбора.

2014-01-23 в 15:35

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Его Малена, вы расцениваете генетическую связь/эпизоды совместной биографии как принадлежность к семье? Разве принадлежность не подразумевает и какого-то эмоционального вовлечения, которое семья не всегда может дать?

2014-01-23 в 17:58

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

В старину письма подписывали "Искренне Ваш/а". Принадлежать... если и актуально, то в такой степени - как особое расположение к человеку, мера открытости ему, вплоть до full access к моим ресурсам. В какой-то степени я принадлежу всем людям, которые вызывают во мне стойкий/сильный отклик, тем, кому звоню чаще остальных и тем, от кого жду звонков, с кем мне веселее прочих и тем, кому доверяю больше других, также и тому, о ком часто вспоминаю, но не видела уже года два). Но доверие - не обязательно. Влечение не основано на доверие. Эмоции тоже.

В Теме... по сути это может быть абсолютно любой человек, как и не сделавший мне ничего особо хорошего, так и полный мудозвон, если есть потребность, которая реализуется только с ним (нужда в нём). Например, эмоциональный голод. Желание вверять себя кому-то и давать доступ к моим ресурсам целиком и полностью осознанно моим мозгом и при усилии воли поддается контролю и полному уничтожению: как только неудовольствие медленно но верно начинает превалировать над положительными эмоциями "Искренне Ваша" сменяется "С наилучшими пожеланиями". Для меня это не означает быть чьей-то собственностью, разве что если чел. не имеет привычки терять свои вещи)

2014-01-23 в 18:33

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Малена, я не понимаю, как можно принадлежать и семье, и штату сотрудников организации, и Верхнему до кучи. При этом принадлежать в одних случаях осознанно, в других неосознанно.

Я думаю, что принадлежать можно только одному единственному человеку. И только осознанно. Хоть в Теме, хоть в ванили, а может и еще где. Но ключевое- ОДНОМУ. И принадлежность подразумевает сильную эмоциональную составляющую в ваших взаимоотношениях.

Я принадлежу только Верхнему. И для меня принадлежать- это быть частью Его. Незаменимым дополнением во всех сферах жизни. И доверие заключается не в том, что я уверена, что Он мне плохо не сделает. Всякое бывало. Доверие в том- что у Него никогда нет желания специально сделать что- то плохое мне.

2014-01-23 в 19:20

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Без доверия нет принадлежности ( ну кто доверит себя- свое тело, душу- сомнительному партнеру?), а без взаимного доверия нет СОпринадлежности.

Это очень страшно- раскрыться полностью друг перед другом, имея опыт прошлых предательств...Но оно того стоит, если встретились два верных сердца.

2014-01-24 в 13:29

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Alice, 33 года
Таллин, Эстония

"Его Малена, вы расцениваете генетическую связь/эпизоды совместной биографии как принадлежность к семье?" (с)
Да, именно так.. ))
Марсианка Кайфующая ॐ, 33 года
Москва, Россия

"Малена, я не понимаю, как можно принадлежать и семье, и штату сотрудников организации, и Верхнему до кучи. При этом принадлежать в одних случаях осознанно, в других неосознанно.

Я думаю, что принадлежать можно только одному единственному человеку. И только осознанно. Хоть в Теме, хоть в ванили, а может и еще где. Но ключевое- ОДНОМУ." (с)

И что? Вы думаете так, я думаю по другому...
Вопрос в топике: "А что для вас значит принадлежать в Теме?", а не "давайте поучим Малену, как ей жить" )

2014-01-24 в 14:17

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

Небольшой морфологический анализ слова:

1.
Приставка при- в русском языке:
а) указывает на расположение вблизи чего-л., примыкание к чему-л.: пригород, приморье, приовражье, Приамурье, Приуралье;
б) на прибавление чего-л. (отглагольные образования): привесок, привкус, припек, приплод, прирост

2.
Толковый словарь В.И.Даля
НАДЛЕЖАТЬ, безличн. быть надобну, быть должну, нужну, следовать.

2014-01-24 в 14:25

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Я принадлежу только себе (без вариантов). Доверять (точнее осознанно просчитать ситуацию в которой человек не сможет или не захочет причинить вред) можно вполне.

2014-01-24 в 15:59

Пиксель, 54 года

, Россия

"Принадлежать" -- когда потребности партнера имеют для меня более высокий приоритет, чем мои собственные, без каких-либо условий с моей стороны.

Доверяю -- не доверяю... хм... Осознанный риск.

2014-01-24 в 17:03

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

"Принадлежать" - не более, чем красивый оборот речи. Не принадлежу никому, даже тем, кого люблю. И сама никем владеть не хочу.
"Доверие" - в рамках необходимого.

2014-01-24 в 17:45

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Малена

"И что? Вы думаете так, я думаю по другому...
Вопрос в топике: "А что для вас значит принадлежать в Теме?", а не "давайте поучим Малену, как ей жить" )" (с)
-

Малена, если вы способны принадлежать хоть толпе, то это ваше право. Мне то что.
И как вы правильно заметили, мы думаем по- разному. И я вас ничему учить не собиралась :)
Я надеялась на обсуждение, мне была интересна ваша точка зрения, как можно принадлежать многим и в разных сферах жизни. Но увы, не зря же Ольга отмечала ранее, что диалог с вами маловероятен в силу нелогичности суждений. Но может хотя бы попытаетесь? :)

2014-01-24 в 19:34

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Можно уйти из семьи, отказаться от ребенка и т.д. и сказать себе решить: "я только свой". Это не изменит факта рождения или материнства/отцовства.(Малена:)

Малена, уточню..при отказе от ребёнка, не изменит только лишь факт рождения и биологического материнства или отцовства)) Иба не та мать что родила, а та что воспитала)) А всё остальное меняется в корне, это я к принадлежности. Женщина может и не родив ребёнка, но воспитав его принадлежать ему всей душой и сердцем, а он ей)) а вот родившая и бросившая вряд ли сможет претендовать на эту принадлежность.

ИМХА канеш...

2014-01-24 в 19:46

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

Alice, 33 года
Таллин, Эстония
… вы расцениваете генетическую связь/эпизоды совместной биографии как принадлежность к семье?
-
Попробуйте убрать предлог "к" а затем верните его взад.
Лингвистика, однако…

2014-01-24 в 20:04

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

Mongo-Чу (Panda), 46 лет
Барнаул, Россия

Всем известно что доверие и принадлежность в тематических парах очень важнецкая вещь.
Мы часто читаем в комментах : Я ему/ей принадлежу всецело, я ему/ей доверяю. Намедни наткнулась на одном из форумов на весьма интересную мысль одной девушки форум тематичный но обсуждали ванильные отношения:

"Принадлежать и верить....Не думаю, что для меня это одно и то же.
Я принадлежу своим детям. Но я им не верю....
Я могу любить лгуна, не верить ему, но принадлежать всей душой и телом.....Даже предполагая, что он завтра сбежит от меня....."(с)

А что для вас значит принадлежать в Теме? Означает ли это только быть чьей-то собственностью, находиться в чьём-либо обладании, быть свойственным чему-либо? И возможна ли принадлежность в Теме без доверия?

Приглашаю к разговору.
-

ха, а скорее всего детям мы (мамы, природные али названные ) как раз таки верим . Поэтому у детей так часто получается обмануть/обхитрить родителей.:) Некоторые верят до последнего- получается так " я верю что мой сын этого не совершал- он не мог. (причем искренне)....

-
принадлежать без доверия, не представляется возможным для меня вообще) как и принадлежать "формально". непонятно, что имеется в виду под формальной принадлежностью??? ....

-
по поводу принадлежности хотелось бы отдельно сказать о том, что это сопряжено с чувством "родства" душой, хотя формально люди чужие. Сопряжено с приоритетом данного человека в своей жизни. Если ему плохо, ты всегда рядом, ты сделаешь все, что можешь.... (как правило это не требуется, но это то, что есть на душе)

ты пойдешь и в бой и в грязь и в холод и прочее.... только чтобы сделать ему лучше. независимо от того, будет ли лучше тебе. (как правило тоже не требуется :) )

по сути потакание прихотям того кому принадлежишь... это так... мелочишка.
а Тема делает нас еще ближе.
то есть не можно так принадлежать тематичной девушке, ванильному мужчине. так как он не разделяет, не понимает, не чувствует потребностей тебя. самых глубоких душевных потребностей

чем же принадлежность от ванильной отличается.....
все же отличается глубиной проникновения в души друг друга. четким пониманием потребностей друг друга, принятием их.(у нижней сопряжено с "отказом" от себя, это как то автоматически следует, "что хочет он, то хочешь и ты")

Верхний чувствует каждую мелочь, каждое твое "не то" движение рук, взгляд, слова которыми ты говоришь.... каждую мелочь в тебе.
какая то безумная открытость присутствует. запрос "понимай" взаимно. если он не выполняется то и отношений нет. как то вот в ванили эти положения ослаблены. не так резко выражены.

-
по поводу "обладания" тоже писать не хочется, банально это и уже надоело))
-
по поводу лжи. имхо, со лжей :) отношений нет. бывают "не договоры", но если смотреть на человека внимательно, то все становится ясно, о чем он молчит.

2014-01-24 в 20:19

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Елена, частенько, когда я вас читаю, ловлю себя на мысли, что хотела сказать примерно то же.
Я б с вами выпила... :-) хоть и не пью обычно.
На самом деле, дети - сами по себе, безусловно, есть любовь, внимание, забота и много еще чего.. но не сказала бы, что мне принадлежит мое потомство.

Далее, даже о себе, какое же это отвратительное чувство понимания, что, порой даже со своим телом справиться не можешь. Это после болезни, очень остро чувствуется. Когда организм не слушается мозга.

Потому у меня вопрос принадлежности открыт.
Единственное, что допускаю возможность принадлежности судьбе, карме, Богу, природе... кому что ближе.
Но вот так, принадлежать человеку, поосторожничала бы выссказываться.
Тоже обладать никем не стремлюсь и принадлежать кому-то.

2014-01-25 в 09:12

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Ольга, спасибо, взаимно )))) Только пить нам вместе нельзя, напьемся и поедем искать Степаныча, нежная любовь к которому, как мне кажется, нас тоже объединяет ))))

2014-01-25 в 09:21

Маленький еб....й котёнок, 45 лет

Чехов, Россия

Что значит принадлежать?
Примерно то же самое что спросить, что для вас значит вкусно? или приятно? В эти понятия можно втиснуть всё: сладкое и соленое, горячее и холодное.

Для описания разных отношений между людьми, существуют более точные термины, материнство, иждивение, влечение, сексуальная или психологическая зависимость. Тысячи их. Зачем бросать всё в один мешок? Получается совершенно неопределенно.

Самому себе можно не принадлежать, упрешься веществами и принадлежишь другим мирам.
Лежит в кармане айфон-принадлежит мне, отжали у меня айфон-принадлежит тому парню в кепке.

2014-01-27 в 14:27

lọ, 40 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Mongo-Чу, какую важную тему подняли. ИМХО по поводу приведенной цитаты: члены семьи, дети- мы принадлежим им в силу голоса крови и чувства долга. Кровные узы предполагают, но не гарантируют взаимности с обратной стороны. Поэтому доверие может быть, а может и не быть. Принадлежность в силу кровных уз- это данность, а вот выбор партнера это все-таки именно выбор, осознанный.

Доверие- ощущение, необходимое в любых отношениях, независимо от их особенностей, будь то тема или ваниль, тк в них участвуют люди. В силу специфики, в тема-отношениях вопрос встает чуть более остро. Принадлежность в межполовых отношениях складывается из желания и доверия. Доверие к мужчине основывается на ЗНАНИИ (женщиной) его качеств, внутреннего содержимого+ четкого ЗНАНИЯ отношения к себе (женщине). Насколько человек разумен (я не об уме), насколько его принципы, его видение мира, явлений и ситуаций, моральные качества и отношение к партнерше близки/желанны ей- настолько и будет доверие. Без знания и оценки этого доверие невозможно, невозможно спокойно положиться на человека и чувствовать себя в безопасности, абсолютно соглашусь с Alice- доверить себя, именно так.

Таким образом доверие не может быть необоснованным, абстрактным. Посему ну очень удивляют доминанДы, не понимающие как-так!..не может быть доверия в начале отношений. Равно как и безусловно навсеготовые нижние барышни. Хотя возможно здесь одна глупость плодит другую.

2014-09-04 в 20:16

Master, 61 год

Москва, Россия

Кто истиный господин господина? - Ответ: его раб!

2014-09-04 в 21:26

lọ, 40 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Есть ли четкая грань и где...Так уж исторически сложилось, мужчины и женщины, мы связаны друг с другом. Мы нуждаемся друг в друге. И пока это так- земля вертится, города растут и все, что мы делаем, по сути мы делаем друг для друга. И раз мы нуждаемся друг в друге, значит мы хотим, чтобы было хорошо и нам и вам. И вы точно так же. Вот и ищи тут, кто господин...)

2014-09-05 в 01:07

Анна, 50 лет

Москва, Россия

А для меня очень важно это чувство принадлежности мужчине, оно дает уверенность, защиту, а доверие, оно возникает постепенно.Когда доверяешь человеку, то, отношения переходят на принципиально иную орбиту, и космос становится ближе, кажется, что ничего невозможного нет.

2014-09-11 в 19:52

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Вечер открытий, прямо...
Я вот не знаю, что значит принадлежать. Никогда такого не чувствовала, разве что в какие-то очень короткие промежутки времени, когда состояние сознания по тем или иным причинам изменено (какая-то экстремальная ситуация, спейс и т.д.)

Согласна с ДобрымПсом и Ольгой, слово не то и вряд ли оно применимо к человеческим отношениям.

2014-09-11 в 22:01

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Ляля.
Ты когда уже приедешь?))
Относительно СТ.
Ляль, зачем изобретать велосипед?
БДР-слышала?
Добровольно передавая оценку Безопасно последствий Верху низ и меняет сознание и попадает в Сабмиссивность-это и зовется Принадлежать.

Т.е. когда низа ипет мысль " а вдруг, а мало ли че он/она захочет"-это не есть Принадлежать - это стандартный ХЖМ))
Но Вам СМерам не понять )
ИМХА КАНЕШНА

2014-09-12 в 14:16

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Перл, привет. Я в Москве сейчас. Вчера только прилетела))))

2014-09-12 в 19:04

Zev, 39 лет

Москва, Россия

Здрасте Монго рада, что Вы в Москве надеюсь Вам понравится в этот раз все!) Для меня "принадлежать" ну в переносном смысле этого слова возможно только по большой любви..ну например я "принадлежу" своей дочери и позиционирование тут не причем.

2014-09-13 в 11:24

Татьяна Петрова, 40 лет

Симферополь, Россия

Принадлежность.. Это, когда ты понимаешь, что есть в мире человек, который просто дорог. Неважно, на каком он расстоянии, неважно, как часто вы видитесь. Важно, что он существует) Дышит. Просыпается и засыпает. Иногда он на расстоянии вытянутой руки и тебе совсем не обязательно его касаться, потому что некоторая маленькая частичка в тебе принадлежит ему. Независимо. И я считаю, что это хорошо. Это связь. Это признание его своим. И мне кажется истинная связь не проходит даже с годами - она меняется - но не проходит.

2014-09-21 в 23:44

МариЯ, 46 лет

Белогорск, Россия

Принадлежать очень трудно без доверия. Есть ещё такое понятие как чувство долга, оно на мой взгляд возможно без принадлежности.

2015-04-29 в 19:33

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: