Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 233, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » БДСМ рассказы и реальные истории из жизни » Притча о счастье.

Притча о счастье.

Поступайте с другими правильно., 72 года

Москва, Россия

В одном прекрасном и большом городе жила была Девушка, которая очень хотела быть счастливой, только никак не могла найти свое заблудившееся Счастье. Она искала его везде, но находила лишь отголоски радости, светящейся в глазах окружающих. Ей было тоскливо и одиноко. Однажды она бродила по городу среди толпы людей мимо неоновых огней и гудящих машин, пока не забрела в задумчивости в тихий и, казалось, совсем безлюдный переулок. Оглядевшись вокруг, девушка поняла, что заблудилась, стояла странная тишина и небо слегка потемнело. Перед ней словно из-под земли вырос Незнакомец, он смотрел прямо на нее и у Девушки перехватило дыхание, словно кто-то сжал ей горло. Незнакомец был высоким и таким красивым, что Девушка тоже смотрела на него, не отрываясь, словно увидев привидение. «Нет, таких не бывает!» - пронеслось у нее в голове, но тут Незнакомец заговорил:

-Здравствуй!
-Здравствуйте! Откуда вы взялись?
-Я из прекрасного, но запрещенного Мира. Здесь я только гость.
-Что это за мир, который запрещен?
-Это Мой Мир.
-Я бы очень хотела увидеть его, если Вы не против.
-Что ж, ты можешь его увидеть, только ты должна найти его сама.
-И как же я это сделаю, я не знаю, где искать?
-Всему свое время, ты найдешь его, если выполнишь одно условие.
-Какое?
-Ты должна стать Достойной Моего Мира.
-И как же я должна это сделать?

Но незнакомец только загадочно улыбнулся и исчез так же, как и появился – бесследно, будто Его и не было вовсе. Вокруг загудели машины, зашумели люди и засверкала реклама, - девушка вновь очутилась на переполненной улице. Но в глазах ее пеленой стояли слезы: она нашла свое счастье и тут же потеряла его, так и не вкусив. Но теперь она знала, что Счастье бывает, просто оно приходит только к Достойным Его. Она еще не знала, что Достойна Своего Счастья. Только оно совсем не то, чем казалось ей в тот момент…

2010-09-27 в 20:32

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Подвох какой то, недосказанность. Как можно стать *достойным* чего либо, не зная правил игры? Что за запретный мир - не понятно? Если б можно было маля подправить, было бы очень даже....

2010-10-06 в 18:06

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Правила, правила, правила... (
Правила это и шпаргалка, и пароль. Как можно честно сдать экзамен по шпаргалкам? Как можно быть достойно будучи не являясь ей?

Кто знает "Другой мир" ему не нужны правила, он и так живет по ним, даже ни разу в них не заглядывая. "Другой мир" не пускает по шпаргалкам. Ты либо такая и есть, либо нет. Если ты такая, то правильно ответишь сама себе на все вопросы без всяких правил.

2010-10-06 в 18:22

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Ka-toy, 28 лет
ключевое слово *кто ЗНАЕТ другой мир*...Здесь же не известно, что предлагается, может я не хочу быть достойной именно этого мира, может мне хочется другой - свой, я ведь не знаю.... Можно назвать как угодно - правила, знание, принадлежность....

2010-10-07 в 11:37

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

) Люди и не попадают в мир который им не хочется. Они для него не созданы, не чувствуют и просто чужие для него. Чтобы Там жить нужно быть такой, а не попросится "потестить" под натиском мимолетных желаний. Такие выборы бывают очень трагичными.

Потому и не дается шпаргалок при умном подходе.

Это не распродажа где перед магазином вам всучат зазывательную карточку. )

Это жизнь!

2010-10-07 в 11:44

Москва, Россия

Не ожидала такой бурной реакции.) Это всего лишь притча, каждый понимает ее по-своему. И я сознательно не называю вещи своими именами. Притча о выборе Пути для тех, кто на распутье. О выборе человека для тех, кто не того выбрал. О Теме, которая для еще непосвященных, но уже интересующихся. А Тема у всех индивидуальная...Каждый достоин только Своего счастья и своей Темы. А найти свою Тему и своего Человека не всегда быстро и легко...

2010-10-08 в 15:19

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Ka-toy, 28 лет
Попадают, даже чаще, чем Вы думаете. Сплошь и рядом.

Непростая, 34 года
так это самая хорошая оценка Вашему произведению - бурная реакция. Если честно, когда читала, про Тему не думала почему то. Вы подтвердили мои ощущения, т.е. миры бывают разными и хотелось бы знать куда тебя зовет, даже пусть красивый мужчина. Как известно, чтоб совратить девушку, дьявол принимал самые прекрасные облики...

2010-10-08 в 18:59

Москва, Россия

Кнопка, спасибо. Да, миры очень разнообразны. И если прекрасный облик померещился, а не существует на самом деле, можно забрести совсем в непроходимые дебри...А можно найти компас и выйти на Свою Дорогу.)

2010-10-09 в 01:01

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

Есть притчи понятные, есть нет...или скажем, начинаешь сомневаться. Ваша, именно втрой вариант.
Мне надо было разобраться и я поняла...БРАВО!
Браво за вопрос в моей душе от того, что Вы написали!

2010-10-09 в 18:43

Lady Asi, 49 лет

Южно-Сахалинск, Россия

А мне показалось. что это и был Дьявол, который говорил об аде ...

2010-11-23 в 06:04

Москва, Россия

Нет. Не дьявол..Хотя у каждой видится кто-то свой.)

2010-11-25 в 00:56

Александр, 48 лет

Москва, Россия

Мы сами создаем свой рай и ад, но понимаем это только попав в этот .....

2011-02-12 в 01:59

Сергей, 47 лет

Москва, Россия

все правильно написано! нет тут никаокй недосказанности. девушке надо было работать над собой, своими ценностями.. если всегда и подо все требовать инструкцию, о какой душе, творчестве и т.д. можно говорить? для баранов, наверное подойдет. при чем тут шпаргалки и экзамены?

просто есть разная среда. в силу обстоятельств, мотивации, стремлений и мировоззрения девушка находится там, где она есть. и ничего не мешает ей измениться. только захотеть. незнакомец - понятие собирательное. это просто другой сценарий в жизни.

и про правила здесь вооообще ничего нет!! читайте внимательно, но идеями и не будьте баранами. да прибудет с вами сила!

2011-02-12 в 10:55

Franka, 38 лет

Москва, Россия

коль уж речь зашла о притчах...)))

Ты помнишь многие вещи, — ты можешь стать Британской Энциклопедией; твой ум способен запомнить все библиотеки мира, — но это неправильное вспоминание. Есть лишь одно правильное вспоминание — в то мгновение, когда ты вспомнишь себя.

Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой. Она была беременна и родила в прыжке. Её львёнок упал в стадо, и стадо вырастило его. Естественно, он стал считать себя овцой. Немного странно было, что он был такой большой, такой не похожий ни на кого. Но, может быть, он был уродом. Его воспитали вегетарианцем.

Он вырос, и однажды старый лев в поисках пищи приблизился к овечьему стаду. Он не мог поверить своим глазам. Среди овец гулял молодой лев во всём великолепии, и овцы его не боялись. Старый лев забыл о еде и погнался за стадом. Но молодой лев тоже побежал вместе со стадом. В конце концов, он поймал молодого льва. Тот плакал и рыдал.

— Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!
Но старый лев подтащил его к ближайшему озеру, тихому, без всякой ряби, которое было, как чистое зеркало, и заставил его увидеть своё отражение в озере, а рядом отражение старого льва. Это было внезапной трансформацией. В то мгновение, как молодой лев увидел, кто он такой, он издал великий рык. Вся долина эхом отразила этот рык. Он никогда раньше не рычал, потому что всегда считал себя овцой и никогда в этом не сомневался.

Старый лев сказал:
— Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в стадо?
Молодой лев рассмеялся и сказал:
— Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить.
Гаутама обычно говорил:
— Функция мастера в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой.
Ты — не часть обыденного мира; твой дом — дом божественного. Ты потерялся в забытьи. Ты забыл, что внутри тебя скрыт Бог. Ты никогда не смотришь вовнутрь — только наружу.

2011-02-13 в 13:11

Москва, Россия

Очень интресная притча о льве. И мысли в ней такие близкие к моим...Только этому льву очень повезло, он мог бы и никогда не узнать о том, кто он и что может. Мог бы никогда не стать собой, прожив чужую жизнь...Часто мы живем чужую жизнь или ту, которой нам приходится жить в силу очень тяжело преодолимых препятствий, зачастую непреодолимых вовсе...

2011-02-13 в 21:16

Franka, 38 лет

Москва, Россия

НЕПРОСТАЯ . тогда следующая индивидуально для Вас.)))

Жила-была Мари. Как-то к ней прилетел ангел и сказал:
- Я хочу, чтобы ты была счастливой. Что я могу для тебя сделать?
- Когда мне исполнится 20 лет, я хочу встретить Ганса. И чтобы у Ганса были длинные волосы. И чтобы он умел играть на гитаре. И чтобы у нас было четверо детей, и все - девочки.

Когда Мари исполнилось 18, она встретила Ганса. У Ганса были длинные волосы, но он не умел играть на гитаре. У них родились четыре мальчика, и все они любили футбол.

Как-то к Мари снова прилетел ангел. Она сказала:
- Зачем ты спрашивал, чего я хочу, если ты не исполнил моих желаний.
- Но ведь и ты не исполнила моё желание, - печально ответил ангел.
- Какое?
- Я ведь просил тебя быть счастливой.

2011-02-14 в 12:23

Москва, Россия

Франка, гениально.)
Наверное, Мари не поняла, что это был ангел и его слова прошли мимо, а не сквозь нее.)) Или ангел был не тот - не Ангел.) А может Мари просто не знала, как ей стать счастливой...

2011-02-15 в 00:40

Franka, 38 лет

Москва, Россия

Непростая..... да поторопилась просто Мари... ))))

2011-02-15 в 19:36

Москва, Россия

Ничего не происходит просто так, даже самые простые события - всегда не просто даны и разьве можно поторопиться, раскрыв зонтик, когда идет дождь?)

2011-02-16 в 12:39

Franka, 38 лет

Москва, Россия

не стоит искать истину "между строк".....
"Когда мне исполнится 20 лет я хочу встретить Ганса...."
"Когда Мэри исполнилось 18 лет, она встретила Ганса ")))

впрочем ..."по пути к цели, цель часто оказывается забытой")))

2011-02-16 в 18:04

Здесь было имя, 36 лет

Москва, Россия

Franka, очень притча о Мари понравилась. Вроде коротко, но емко =)

2011-02-16 в 18:52

Москва, Россия

Франка, вам нравится быть оппонентом?))) Не буду спорить. Хотя лично я свои цели не забываю, пока их не достигну или пока не сделаю все возможное и невозможное для их достижения.

2011-02-17 в 09:26

Москва, Россия

*

[img]8948139038819930_550_426[/img]

2011-02-25 в 09:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: